Site Overlay

Зразы мясные с яйцом рецепт с фото в духовке

Зразы с яйцом в духовке

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

    Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

    Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

    Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

    В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

    Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

    В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

    Соединяем края лепешки и формируем зразу.

    Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

    m.povar.ru

    Как приготовить сочные зразы из фарша с яйцом

    Зразы по внешнему виду — это обычные котлеты из мясного фарша, но все-таки у них есть одно преимущество – начинка. Да, внутрь этих котлет можно помещать различные начинки из овощей, картофеля, грибов, куриных яиц. А в итоге получается оригинальное угощение, которое отличается весьма хорошими вкусовыми качествами.

    Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные мясные зразы с начинкой из куриного яйца. А если вы еще ни разу не готовили это угощение, то предлагаем несколько способов приготовления этого блюда с наглядными фото.

    Традиционный рецепт

    Какие компоненты подготовим:

  • 500 грамм фарша из свиного мяса;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2-3 кусочка белого батона или хлеба;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • Укроп, петрушка — 7-8 стеблей;
  • Соль, приправы по своему желанию.
  • Длительность готовки – 80 минут.

    Пищевая ценность – 290 ккал.

    Как готовить зразы мясные с яйцом:

    1. Для начала варим яйца вкрутую;
    2. Выкладываем мякоть батона в чашку, заливаем молоком и оставляем замачиваться;
    3. После того как мякоть батона немного размокнет, перемалываем ее блендером или разминаем вилкой до однородности;
    4. Очищаем лук от шкурки. Шинкуем луковицы средними кубиками;
    5. После того как яйца будут готовы, остужаем прохладной водой, счищаем скорлупу;
    6. Нарезаем их небольшими ломтиками, они должны быть такого же размера, как и лук;
    7. Зелень споласкиваем, нарезаем мелкими кусочками;
    8. На жаровню подливаем растительное масло, помещаем ее на огонь и прогреваем;
    9. В прогретое масло сыпем лук, зажариваем до полупрозрачного состояния;
    10. Затем засыпаем к луку порубленную зелень, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 2-3;
    11. Перекладываем обжаренный лук с зеленью в чашку с нарезанными яйцами, приправляем солью и перемешиваем;
    12. Далее выкладываем свиной фарш в чашку, добавляем к нему батон. Для того чтобы в процессе приготовления зразы не разваливались, лучше в фарш добавить одно куриное яйцо;
    13. Солим основу, приправляем специями и перемешиваем;
    14. Вымешивать основу следует руками, так можно быстро перемешать все до однородного состояния;
    15. Затем из мясной основы делаем небольшие круглые лепешки, но не слишком тонкие;
    16. В центр каждой лепешки выкладываем по столовой ложке начинки из яйца, лука и зелени. Аккуратно заворачиваем в круглую или овальную котлету;
    17. Ставим на огонь жаровню, добавляем в нее растительное масло, прогреваем;
    18. В прогретое масло помещаем зразы, зажариваем с обеих сторон до золотистости. Каждую сторону надо жарить на небольшом огне примерно 10-15 минут;
    19. Готовые зразы с яйцом можно положить на бумажную салфетку, чтобы стекло все лишнее масло.

    «Ёжики» в духовке

    Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

    • 200 грамм твердого сыра;
    • 800 грамм свиного фарша;
    • 3 средние луковицы;
    • Хлеб – 4-5 ломтиков;
    • Стакан молока;
    • 5 отварных яиц до крутого состояния и 4 сырых;
    • 2 средние моркови;
    • 3 чесночных зубца;
    • 6 больших ложек сметаны;
    • Соль и специи на свое усмотрение;
    • Для украшения – перец черный горошком, вермишель.
    • Длительность готовки – 90 минут.

      Пищевая ценность на 100 грамм – 300 ккал.

      Как нужно готовить мясные зразы «Ёжики»:

    • Для начала 5 отварных яиц нужно очистить от скорлупы;
    • После этого разрезаем их на две части и вынимаем из них желтки;
    • Выкладываем все желтки в одну чашку, разминаем вилкой до однородного состояния;
    • Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой;
    • Выкладываем сыр к желткам;
    • Отварную морковь нужно почистить, затем перетереть теркой с мелкими зубцами;
    • Выкладываем протертую морковь к желткам с сыром, туда же добавляем мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок;
    • Приправляем все сметаной и перемешиваем;
    • Далее полученную смесь выкладываем в половинки белков и соединяем;
    • Затем подготавливаем основу для зраз. Фарш выкладываем в миску, добавляем туда одно яйцо;
    • Хлеб заливаем молоком, перемешиваем и выкладываем в основу;
    • Луковицы чистим, кусочками, засыпаем к фаршу;
    • Приправляем все солью, специями и перемешиваем руками;
    • Делаем из основы лепешки, чтобы в них поместилось яйцо;
    • Выкладываем в центр каждой лепешки яйцо, заворачиваем и формируем овальную зразу;
    • Оставшиеся яйца разбиваем в миску, взбиваем до однородности;
    • Каждый шарик окунаем в смесь из яиц;
    • На одном конце сделайте продолговатую форму, вставьте горошек в виде носика и чуть выше сделайте два глаза, по все поверхности вставьте вермишель в виде иголок;
    • Противень сбрызгиваем маслом и помещаем на него все зразы в яичной смеси;
    • Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем туда выпекаться на 40-45 минут.
    • Зразы мясные с яйцом и овощами на пару

      Какие компоненты нужно подготовить:

    • 700 грамм мясного фарша;
    • Морковка – 2 штуки;
    • Лук – 3 штуки;
    • 4 яйца;
    • Хлеб или батон – 3-4 кусочка;
    • Молоко – неполный стакан;
    • Немного соли и специй.
    • Общее время подготовки и приготовления блюда на пару – 80 минут.

      Пищевая ценность на 100 грамм – 270 ккал.

      Как готовить паровые мясные зразы:

    • Для начала промываем морковь, очищаем от грязи;
    • Выкладываем морковку в кастрюлю, туда же выкладываем 3 куриных яйца, заливаем воду и ставим на газ отвариваться;
    • Пока отвариваются овощи, подготавливаем фарш. Выкладываем мясо в чашку, туда же разбиваем оставшееся яйцо;
    • Выкладываем ломтики хлеба в молоко, разминаем и перекладываем в основу;
    • Добавляем соль, специи и хорошо перемешиваем;
    • Луковицы очищаем от шкурки, нарезаем мелкими кубиками;
    • Помещаем жаровню на низ, наливаем масло, прогреваем;
    • В разогретое масло засыпаем лук, обжариваем до золотистости и снимаем с плиты остывать;
    • Яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками;
    • Морковь следует порубить небольшими кубиками;
    • В чашке смешиваем все нарезанные компоненты вместе с луком;
    • Из фарша делаем небольшую лепешку, выкладываем в центр немного начинки и формируем овальную зразу. Также делаем остальные зразы;
    • Форму пароварки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, выкладываем на нее зразы;
    • Готовить в пароварке следует в течение 40 минут.
    • Драники с мясом — рецепт простого и вкусного блюда.

      Читайте как приготовить вкусный куриный суп в мультиварке. Рецепт здесь.

      Как приготовить зразы из рыбного фарша

    • Полкилограмма рыбного фарша;
    • Одна луковица;
    • 120 грамм панировочных сухарей;
    • 2-3 чесночных зубчиков;
    • Базилик сушеный на свой вкус;
    • Растительное масло — 4 большие ложки;
    • Соль на свой вкус;
    • 5-6 веточек петрушки;
    • Черный перец на свой вкус.

    Сколько готовить – полтора часа.

    Уровень калорий в 100 граммах – 240 ккал.

    Как нужно готовить зразы из рыбного фарша:

    1. Для начала ставим отвариваться куриные яйца до крутого состояния;
    2. Выкладываем рыбный фарш в чашку, добавляем панировочные сухари, сырое яйцо, соль и специи;
    3. Лук очищаем от шкурки, нарезаем мелкими ломтиками;
    4. На сковородку наливаем растительное масло и прогреваем на плите;
    5. Засыпаем лук в разогретое масло и обжариваем до золотистости;
    6. В конце добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс;
    7. Перекладываем лук с чесноком в основу, перемешиваем руками до однородности;
    8. Отварные яйца нарезаем на 4 части;
    9. Формируем из основы лепешку, выкладываем ломтик яйца и закрываем фаршем. Делаем овальную зразу. Также делаем другие зразы;
    10. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем;
    11. Выкладываем в горячее масло зразы и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    12. Блюдо с грибами в мультиварке

      Какие ингредиенты подготовим:

    13. 700 грамм куриного или свиного фарша;
    14. 8-9 штук шампиньонов;
    15. 2-3 ломтика хлеба;
    16. 4 куриных яйца;
    17. 2 средние луковицы;
    18. 2 чесночные дольки;
    19. Немного растительного масла;
    20. Соль и специи на свой вкус.
    21. Время готовки – 1 час 20 минут.

      Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

      Как делать мясные зразы с яйцом и шампиньонами в мультиварке:

    22. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния;
    23. Фарш выкладываем в чашку, разбиваем туда 1 яйцо, приправляем соль, специями;
    24. Хлеб заливаем молоком, разминаем и выкладываем в основу;
    25. Лук очищаем и рубим мелкими кусочками, пересыпаем к фаршу;
    26. С чеснока удаляем шкурку, пропускаем через пресс, добавляем в основу. Все перемешиваем руками;
    27. Далее грибы промываем, нарезаем пластинками;
    28. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим жарка, прогреваем. Засыпаем кусочки шампиньонов и обжариваем в течение 15 минут;
    29. Куриные яйца нарезаем кубиками, смешиваем с обжаренными грибами;
    30. Из фарша формируем лепешки, выкладываем начинку и заворачиваем в виде овальной формы;
    31. Наливаем немного масла в мультиварку, выкладываем зразы, закрываем крышку и оставляем готовиться в режиме «жарка» или выпечка» в течение 15-20 минут. Не забудьте через 7-10 минут их перевернуть.

    Полезные советы

  • Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий;
  • Для того чтобы основа не распадалась, в нее следует добавить одно сырое яйцо;
  • Начинку можно дополнять грибами, зеленью, луком, овощами;
  • Зразы можно жарить, выпекать, готовить на пару.
  • Мясные зразы с яйцом по этим рецептам — это отменное лакомство, которое можно подавать на обед, ужин, праздничные вечера, а также использовать в качестве угощения для гостей. Конечно, над их приготовлением придется немного потрудиться, но в итоге получается сытное блюдо с отменным вкусом!

    notefood.ru

    Мясные зразы с яйцом на сковороде и в духовке

  • Зразы – ближайшие родственники котлет. А отличие состоит в том, что внутри зразы есть начинка. Чаще всего в мясные зразы, а бывают еще и овощные, прячут яйцо, лук, грибы, сыр или овощи. Приготовить блюдо можно из любого имеющегося в наличии фарша. Причем по желанию их можно либо пожарить на сковороде, либо запечь в духовке. Подливка – тоже по желанию. Но если запекать в духовке можно сразу в соусе, то жарить лучше без него, а соус подать отдельно. Сегодняшний пошаговый рецепт с фото – два в одном. На примере одних и тех же фарша и начинки я покажу как пожарить зразы с яйцом на сковороде в месте и как запечь их в духовке. Что касается того, как вкуснее, у нас мнения разделились. Мне больше нравятся запеченные, а мужу – жареные.

    Что нужно для того, чтобы приготовить зразы

    У меня фарш был свиной, но одинаково вкусно будет и из смешанного (говядина + свинина), и из говяжьего, и из куриного. Чтобы зразы не получились сухими я добавила в фарш панировочные сухари, а на белый хлеб, как в котлеты. Сухари немного разбухли и никакой сухости потом замечено не было.

    Указанного в списке ингредиентов количества фарша хватает на 4 зразы довольно большого размера. Хочу сказать, чтоб маленькие делать не стоит, тогда в них начинки будет совсем «кот наплакал».

    О начинке. На 1 крупную зразину понадобится половина куриного яйца. Можно, если захочется, положить внутрь мелко нарезанный зеленый лук. Я 2 штуки сделала с луком и 2 без него. Можно дополнить жареными грибами или сыром, но мне кажется, что это уже совсем другая вкусовая история.

    Подливка. Самый простой вариант – смешать сметану с томатной пастой, добавить туда немного муки и прогреть в отдельной сковороде для жаренных или положить в форму для запекания и запекать вместе в духовке для запеченных. Я подливке не готовила, потому что в планах было открыть приготовленный моим папой томатный соус с луком, который в результате дебютировал просто «на ура!», так что в этом году, когда придет сезон заготовок обязательно буду его готовить в гораздо больших, чем 1 банка количествах и непременно поделюсь рецептом.

    Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500гр;
  • яйца – 2шт;
  • панировочные сухари – 5ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • лук зеленый – по желанию;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо для панировки – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.
  • Как приготовить зразы из фарша с яйцом

  • В фарш насыпаем соль, перец и 3 столовые ложки панировочных сухарей.
  • Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сухари разбухли.
  • А пока займемся яйцами. Их нужно отварить вкрутую. Обычно я делаю это так: кладу в холодную воду, ставлю на плиту, жду закипания воды. Как только она закипит, огонь выключаю, кастрюльку накрываю крышкой. И засекаю 12 минут. Затем горячую воду сливаю и заливаю холодной, чтобы остыли. Такая технология позволяет сохранить красивый цвет желтка – яркий и без синюшности. Остывшие очищаем от скорлупы и рубим ножом.
  • Фарш делим на 4 части. Каждую расплющиваем на ладони в лепешку. Кладем на середину примерно 1 столовую ложку начинки.
  • Ладошку слегка сжимаем и соединяем плотно края мясной лепешки. Получаем большую котлету с запечатанной начинкой внутри.
  • Складываем их пока на разделочную доску.
  • Как приготовить в духовке

  • Если вы решили запекать, то кладем зразы в форму, наливаем 0,5 стакана воды (или подливки, как я писала выше), ставим в нагретую до 170°С духовку на 1 час.
  • В процессе их можно переворачивать и при необходимости подливать воду, но уже горячую из чайника.
  • Как жарить на сковороде

    1. С жаренными зразами немного сложнее. Совсем чуть-чуть. В две плоские тарелки насыпаем отдельно муку и оставшиеся сухари, а в пиалку разбиваем сырое яйцо, которое взбалтываем вилкой. Обваливаем сначала в муке.
    2. Затем окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Эту процедуру можно повторить дважды.
    3. Запанированные зразки кладем на доску и оставляем полежать 10 минут, чтобы панировка напитала немного влаги от фарша. Так она будет лучше держаться во время обжаривания и не отвалится.
    4. В сковородку наливаем масло, нагреваем и кладем заготовки. Обжариваем до корочки сначала на одной стороне.
    5. Затем переворачиваем и также на второй.
    6. Затем на боках. Далее можно убавить нагрев до минимума и готовить, часто переворачивая еще в течение 20 минут. Но я считаю, что лучше их поставить доходить в духовку на 15-20 минут, все-таки они довольно крупные и так они приготовятся с гарантией.
    7. Вот, в принципе, и все. Готовые горячие мясные зразы с яйцом подаем к столе с любым гарниром на ваш выбор. Дополняем овощным салатом и сытный, вкусный, быстрый ужин готов.

      blog-recept.ru

      Зразы мясные с яйцом

      Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком.

      Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то это котлеты с сюрпризом, или загадкой, или, если пофантазировать, с таким, например, «монологом»: «Я вовсе не скучная котлетка! Я веселый зраз — котлетка с богатым внутренним содержанием»!

      Конечно, вечно спешащая и всегда серьезная деловая дама не будет готовить зраз! К чему эти художественные «навороты»? Но хозяйка с эстетическим вкусом и любовью к кулинарным экспериментам давно освоила красивые, вкусные, яркие и, между прочим, диетические мясные зразы с яйцом.
      А ведь для кого-то все еще экзотика…

      Начинка у зраз может быть самой разной. Сегодня я приготовила классический вариант — с яйцом и луком.

      Время подготовки: 20 минут
      Время приготовления: 45 минут
      Количество порций: 6 шт.

      Ингредиенты

      Для того чтобы сделать мясные зразы с яично-луковой начинкой, вам понадобятся:

    8. мясной фарш (я использую свиной) 500 г
    9. яйца куриные 4 шт.
    10. лук репчатый 150 г
    11. батон 100 г
    12. молоко 200 мл
    13. масло растительное 3 ст.л.
    14. рубленая зелень 1 ст.л.
    15. соль 2 щепотки
    16. Как приготовить зразы мясные с яйцом и луком

      Прежде всего, отварите 3 яйца и замочите кусочки батона в молоке, можно заранее перемолоть батон блендером в крошку или измельчить после пропитки.

      Нарежьте лук крупными кубиками (примерно по 1 см).

      Вареные яйца нужно остудить и нарезать кубиками того же размера, что и лук.

      На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до полупрозрачности и добавьте столовую ложку рубленой зелени, я использовала замороженную петрушку.

      Перемешайте лук с зеленью и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.

      Соедините в миске нарезанные яйца, обжаренный лук с зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

      Для того чтобы зразы не раскрывались при жарке или выпечке, помимо измельченного в молоке батона, добавьте в фарш 1 яйцо или только белок. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями.

      Вымесите фарш руками до однородного состояния.

      И после всех этих приготовлений приступайте к лепке мясных зраз. Фарш лучше скомпонуется, если его хорошенько скатать в руках или пару раз бросить с силой обратно в миску, или слегка «пожонглировать», перекидывая из руки в руку (но только без фанатизма, так как резкие броски чреваты жирными мясными брызгами). Слепите из фарша круглую лепешку.

      Оставьте лепешку из фарша в левой руке (так удобнее), в центр лепешки положите столовую ложку начинки.
      Слегка надавите на начинку, чтобы она «углубилась» и стенки лепешки из фарша легко сомкнулись.
      Скатайте ровную котлету, по возможности положите ее швом вниз.

      Смажьте форму для выпекания или противень небольшим количеством растительного масла и распределите мясные зразы с яйцом. Их тоже слегка смажьте сверху растительным маслом.

      Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него зразы на 45-50 минут. Подавайте со свежими овощами или другим подходящим гарниром.

      Вместо выпекания в духовом шкафу можно обжарить зразы на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Тоже очень вкусно, но в духовке они получаются более диетическими.

      volshebnaya-eda.ru

      Мясные зразы в духовке

      Мясные зразы в духовке

      Зразы — простое, известное многим, очень вкусное мясное блюдо, рецептов которого существует огромное количество. Предлагаю приготовить мясные зразы в духовке — сочные, нежные и невероятно вкусные. Начинка для них может быть любой — я готовила с луком и яйцом. Очень понравилось!

      Этапы приготовления

      К фаршу добавить одну луковицу натертую на терке или пропущенную через мясорубку, ломтики замоченного в воде или молоке батона, соль и черный молотый перец.

      Мясной фарш хорошо вымешать и отбить о стенки посуды.

      Для начинки зразов: отварные яйца порезать мелкими кубиками, добавить обжаренную до золотистости вторую луковицу, чуть посолить и перемешать.

      Подготовить из фарша лепешки. В середину поместить начинку.

      Сформировать продолговатые зразы. Выложить в смазанную немного маслом форму или противень.

      Сверху на каждой котлете разместить по кружочку свежего помидора. Посыпать натертым сыром.

      Запечь мясные зразы в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Подавать эти необычайно вкусные зразы к столу в горячем виде.

      rutxt.ru