Site Overlay

Жаркое с мясом и картошкой в духовке рецепт видео

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Глиняные горшочки давно заняли почетное место на кухне у многих хозяек. Эта посуда способна сэкономить большое количество времени в приготовлении пищи и вкусно накормить всю семью. Сочная, запеченная в духовке свинина с картошкой в горшочках станет одним из любимых блюд не только в праздничные, но и в будние дни. Рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая молодая хозяйка.

Секреты запекания блюд в горшочках

Аппетитная свинина в горшочке с картофелем в духовке получится вкусной, если продукты подобраны качественные.

Очень важна и посуда, в которой будет запекаться мясо с овощами.

Для запекания подойдет как свиная вырезка, так и мясо на кости (ребрышки).

Свинина для приготовления в горшочках всегда нарезается мелкими кусочками, так она быстрее дойдет до готовности.

Овощи для жаркого из свинины можно использовать любые, но самыми распространенными считаются картофель, морковь и лук.

Их следует резать крупными частями, так как овощи готовятся быстрее мяса. Для особого аромата к мясу с картошкой кладут любые специи (соль, перец, паприка, хмели-сунели, куркума и др.).

От выбора качественной глиняной посуды вкус получаемого в процессе готовки блюда зависит не меньше.

В старину глиняные горшочки служили одним из главных помощников на кухне в каждой избе.

С помощью горшка из прочной глины хозяйкам удавалось получить необыкновенные и ароматные блюда, которые нравились всем домочадцам и гостям. Горшок наполнялся различными ингредиентами и ставился в русскую печь. В современное время вместо русской печи выступает духовой шкаф, в котором можно получить не менее вкусные запеченные блюда в горшочках.

Выбирая горшок в магазине, нужно внимательно его осмотреть. На посуде не должно быть потертостей, сколов, трещин или неровностей. Если инвентарь покрыт глазурью, то непрокрашенные места — признак низкого качества. Если такие участки существуют, покупать горшок не стоит, так как в скором времени там может появиться плесень.

Свинина в горшочке с картофелем и овощами

Овощи и картошка со свининой в горшочках — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Готовится оно быстро, нет многочисленных этапов приготовления, которые утомляют всех хозяек.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: второе блюдо
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 30-50 мин
  • Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • картофель — 800 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • специи — по вкусу
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

  • Способ приготовления

    Складываем нарезанное мясо в сковороду, в которую предварительно необходимо налить растительное масло и разогреть. Обжариваем до румяной корочки, при этом слегка его солим и перчим, буквально по щепотке.

    Пока мясо обжаривается, можно заняться овощами. Репчатый лук и морковь очищаем, рубим мелкими кубиками.

    Помидоры также необходимо нарезать кубиками, только не слишком мелко. Кожуру с помидоров снимать или не снимать, каждый решает на свое усмотрение.

    К этому моменту мясо успеет хорошо поджариться, перекладываем его со сковороды в любую миску, а можно сразу в горшочки. А в сковороду добавляем репчатый лук и морковь, прямо в то масло, которое осталось после жарки мяса. Обжариваем их до размягчения.

    За это время можно успеть нарезать кубиками очищенный картофель.

    Все подготовленные ингредиенты начинаем складывать в горшочки. На самое дно кладем поджаренное мясо, затем помидоры.

    После закладываем обжаренные овощи, добавляем специи и лавровый лист.

    Последним отправляем картофель и вливаем воду. Количество воды будет зависеть от размера вашего горшочка. Только не стоит вливать ее до самых краев, чтобы при готовке она не выливалась из горшочка. Содержимое солим и отправляем запекаться.

    Горшочки со свининой и картофелем в духовке будут находиться 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

    Жаркое с картофелем в горшочках

    Очень нежной, ароматной получается свинина с картошкой в горшочке со сметаной.

    Что потребуется:

  • мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук-репка – 2 головки
  • 1 морковь (крупная)
  • болгарский перец — 1 крупный
  • картофель – 1 кг
  • соль и перец (молотый или горошек) по вкусу
  • лист лавровый – 4 шт.
  • жирная сметана – 200 мл.
  • зелень — пучок.
  • Как приготовить:

  • Мясо разделать на некрупные кусочки, смешать с большей половиной сметаны и специями — пусть промаринуется.
  • Лук-репку нашинковать полукольцами, морковь измельчить при помощи терки, перец нарезать кубиками.
  • Картофель почистить и нашинковать крупными дольками.
  • В каждый горшочек укладывать слоями: мясо, лук с морковью. перчик. Последний слой – картофель. В глиняную посуду налить немного воды (картофель не должен быть покрыт жидкостью), сверху помазать сметаной, посыпать зеленью
  • Убрать жаркое из свинины с картошкой в горшочках в холодную духовку. Температуру духового шкафа установить на 200°C. Запекать блюдо 1,5 часа.
  • Свинина с картошкой и грибами шампиньонами

    Приготовленное с грибами такое блюдо имеет необыкновенный вкус и аромат.

    Можно брать как покупные шампиньоны и вешенки, так и любые другие грибы.

    Очень вкусно с сухими белыми, но сперва их нужно замочить в горячем молоке на 5-6 часов, потом промыть, а потом использовать по рецепту.

    Перечисленное количество продуктов рассчитано на 4 небольших глиняных горшка.

  • мясная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • крупная морковь;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • полстакана воды;
  • соль и любимые виды специй по вкусу.
  • Пошаговое приготовление:

  • Мясо нарезать маленькими кусочками, шампиньоны пластинками, лук мелко порубить. Морковь измельчить на терке (крупной), картофель разрезать кубиками.
  • В каждый горшочек складывать слоями: мясо, специи, соль, морковь, лук. Затем выкладывается слой картофеля и шампиньонов.
  • Воду смешать со сметаной и томат-пастой, залить сверху будущее жаркое. Запекается свинина в горшочке с картофелем и грибами 80 минут с температурой 200°C.
  • Запекание с сыром

    Рецепт свинины в горшочках с картошкой с добавлением сыра — один из моих любимых.

    Сыр придает нежный вкус и аппетитную румяную корочку.

    Очень вкусно такую картошечку подать с каким-нибудь салатом из капусты и огурцов.

    Приведенное количество продуктов рассчитано на 2 небольших горшочка.

    • свиная вырезка – 300-400 г
    • молодой картофель – 7-8 клубне
    • лук-репка – 2 небольших головки
    • 1 средняя морковь
    • твердый сыр – 50 г
    • любимые специи, соль – по вкусу.
    • Как сделать:

      1. Свинину мелко нарезать, смешать со специями, солью и поджарить на растительном масле до золотой корочки.
      2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – кружочками, картофель – кубиками.
      3. Овощи также немного подрумянить на сковороде.
      4. В горшочек укладывать слоями: обжаренные мясные кусочки, лук и кружочки моркови, картофель. В каждую посуду налить 100 мл воды.
      5. Всё отправить в духовку и включить на температуру 180°C. Готовим свинину с картошкой в горшочках 40 минут. За 5-10 минут до окончания готовки жаркое посыпать тертым сыром (при желании сначала можно смазать сметаной или майонезом).
      6. Как подавать блюдо

      7. Способ подачи жаркого зависит от того, в какой посуде готовится блюдо. Если горшочки порционные, рассчитанные ровно по количеству гостей, подать лучше прямо в них. Сверху на аппетитное блюдо можно посыпать свежую зелень.
      8. Если жаркое готовилось в большом глиняном горшке, его лучше разложить по порционным тарелкам. Отдельно подать свежие или маринованные огурчики, помидорчики, квашеную капусту.
      9. Свинина с картошкой, приготовленная в горшочке, непременно станет самым любимым угощением для всех членов семьи, тем более при готовке можно корректировать рецептуру, в зависимости от предпочтений каждого. Например, дети не любят жаренный лук — его можно не добавлять в «детский» горшочек.
      10. Полезное видео

        Очень вкусным получается картофель со свининой в горшочке, если добавить к нему ещё и соленые или маринованные огурцы. Не знаю, в чём секрет, но результат просто обалденный:

        na-mangale.ru

        Рецепт в горшочке – жаркое с мясом и картошкой

        Хорошая все же штука – керамический горшочек для духовки. Любое блюдо имеет вкус, как из настоящей печи. Появляется приподнятое, почти праздничное настроение. Сегодня готовим всеми любимое жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке. Рецепт с фото сделает описание предельно понятным. Есть много разновидностей этого блюда – с грибами, морковью , овощами…. При желании состав участников можно разнообразить, конечно У нас же, вариант, самый базовый, классический – мясо, картошка и лук.

        Но от этого он не становится менее привлекательным, – волшебный горшочек приготовит, как нужно.

        Скажу сразу, это не самое быстрое в приготовлении блюдо, да и калорий в нем содержится тоже прилично . Но если душа просит, как же удержаться!

        Для жаркого нам понадобится (я готовлю на две полных порции):

      11. Свинина – 350-400 грамм
      12. Лук репчатый – 1-2 шт.
      13. Картофель -500 грамм
      14. Вода или бульон – 300-500 мл
      15. Чеснок – 1-2 зубчика
      16. Перец черный и душистый горошком – по 2 штучки
      17. Перец острый -1/4 ч.л. (по желанию)
      18. Перец черный молотый — ? ч.л
      19. Зелень – любая, по сезону или вкусу -2-3 веточки. Я предпочитаю петрушку
      20. Масло или смалец для обжарки мяса и овощей – 1-2 ст. ложки
      21. Жаркое с мясом и картошкой в горшочке , рецепт из духовки

        1. Мясо нарезать небольшими ломтиками по 10-15 г. Обжариваем его на смальце или масле до румяной корочки. Жаркого можно взять также и говядину, курицу , кролика. Только не смешивайте разные виды мяса – ведь все они разное время готовятся.
        2. Лук превращаем в тонкие полукольца (если любите такую фактуру в готовом блюде или режем кусочками произвольной формы и размера). Обжариваем лук в сковороде из-под мяса . Лук хорошо пропитается мясными соками. Не пугайтесь, если лук потемнеет – это нормально. Главное, чтобы не подгорел.
        3. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками или средними брусочками. Обжариваем его до румяности на сковороде. Пожалуй, именно этот этап придает нашему блюду вкус настоящего классического жаркого. Я пробовала делать жаркое в горшочках без обжаривания. Получается вкусно, но вкус другой – менее насыщенный. Все мои опрошенные домашние дегустаторы в один голос заявили, что вариант с предварительной подготовкой ингредиентов на сковороде – получается лучше. Так что не поленитесь, -результат стоит затраченного времени . Картофель жарим на хорошо нагретой сковороде, в один слой, не перемешивая, пока на одной стороне не появится корочка. До полной готовности его доводить не нужно – это сделает горшочек в духовке. Солить его не нужно.
        4. Обжаренное мясо и картофель я посыпаю смесью свежесмолотых перцев – горького и душистого. При желании можно добавить кусочек перчика чили, но без семян или немного молотого острого перца.
        5. Укладываем в горшочек послойно , в два этапа – лук,мясо и картофель. И еще раз в том же порядке.
        6. Заливаем горшочки подсоленной кипяченой водой или бульоном. Солим так, чтобы вам жидкость казалась чуть пересоленной. Часть соли при приготовлении перейдет на мясо и картофель и в результате будет то, что нужно. Если же воду или бульон посолить по вкусу, само жаркое может оказаться недосоленным.
        7. О количестве жидкости. У меня два горшочка объемом 450 мл. Мне хватило 350 мл бульона. Он покрыл жаркое примерно на три четверти. В процессе запекания жидкость уменьшается в объеме примерно наполовину. Подливка будет густой и очень вкусной. Правда, верхние кусочки картошки оказались суховаты, но с хрустящей корочкой. Так даже пикантнее, на мой взгляд. Мне понравилось. Если у вас другое мнение, – добавляйте больше жидкости, чтобы она покрыла верхний слой жаркого.
        8. Горшочки закрываем крышечками и отправляем в холодную (. ) духовку. Почему столько восклицательных знаков? Просто я покупала шесть горшочков, а сейчас «на хозяйстве» осталось только три 🙂 . Еще три стали жертвой горячей духовки. Учитесь на моих ошибках! Выставляем температуру – 170-180 градусов. С момента ее достижения – засекаем 45- 50 минут. За 5-7 минут до окончания добавляем к жаркому измельченную зелень и чеснок. Немного зелени оставляем для подачи.
        9. Жаркое в горшочках из мяса и картофеля – готово! Это мясо, тающее во рту, но с насыщенным вкусом и ароматом. И такой же нежный картофель, но хорошо сохранивший свою форму. В одном горшочке (450мл) получается на выходе 260-280 г жаркого. Вполне себе приличные порции 🙂

        Еще раз для закрепления материала Основные правила идеального жаркого в горшочках:

      22. Мясо и картофель предварительно обжариваем до румяности
      23. Нарезаем их примерно одинаково по весу и размеру
      24. Выкладываем горшочки в холодную духовку!
      25. Приятного аппетита и хорошего настроения на кухне!

        bufeta.net

        Жаркое в духовке

        Основные ингредиенты: Свинина, Картофель, Лук, Морковь

        Жаркое в духовке – одно из самых вкусных, сытных и довольно простых в приготовлении блюд. Его насыщенный аромат и аппетитность покорят всех ваших близких и заставят просить добавки. Такое кушанье – не только прекрасный обед или ужин, оно также может занять почетное место на праздничном столе!

        Ингредиенты для приготовления жаркого в духовке:

      26. Свинина (свежая вырезка) 600 грамм
      27. Морковь 1–2 штуки (крупная)
      28. Лук репчатый 1 штука (крупный)
      29. Картофель 800 грамм
      30. Укроп 1 пучок (маленький)
      31. Соль по вкусу
      32. Перец черный молотый по вкусу
      33. Лист лавра 2–3 листика или молотый по вкусу
      34. Масло растительное по вкусу
      35. Паста томатная 60 грамм
      36. Вода очищенная 300–400 миллилитров
      37. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Духовка, Миска – 3 штуки, Глубокая миска, Мерный стакан (для воды), Керамический (глиняный) горшок с крышкой (емкость 3 литра), Сковорода, Кухонная лопатка, Чайник, Столовая ложка, Пиала, Кухонные прихватки

        Приготовление жаркого в духовке:

        Шаг 1: подготавливаем мясо.

        Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

        Шаг 3: обжариваем мясо.

        Шаг 4: обжариваем лук с морковью.

        Шаг 5: готовим заправку.

        Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

        Шаг 7: подаем жаркое в духовке.

        Советы к рецепту:

        – почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

        – тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

        – очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

        – набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

        – жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

        – нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

        www.tvcook.ru

        Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото

        Опубликовал: admin в Жаркое 09.05.2018 0 40 Просмотров

        Жаркое с мясом и картошкой в горшочке в духовке – рецепт с фото

        Общий подход к запеканию мяса с картошкой в горшочках таков – послойно выложить подготовленные ингредиенты, добавив масло, бульон или воду, возможно, увенчать все «запечатывающим» покрытием (тертый сыр, сметана, майонез), плотно закрыть крышкой и томить в духовке не менее часа.

        Если должно получиться умеренно калорийное блюдо, не следует включать в его состав жирные сорта мяса и сметаны, сливочное масло, майонез, а также применять длительное предварительное обжаривание компонентов.

        Пример рецепта, подходящего для меню умеренных диет (6 порций):

      38. полкило нежирной говядины;
      39. 1 луковица умеренной величины;
      40. 2 моркови среднего размера;
      41. 7 средней величины картофелин;
      42. 200 г твердого сыра;
      43. 6 столовых ложек растительного масла;
      44. соль, смесь молотых перцев;
      45. 6 столовых ложек нежирной сметаны.
      46. Очистить и вымыть луковицу и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке с крупными ячейками.
      47. Вымытую говядину нарезать некрупными кусочками. В каждый горшочек влить по столовой ложке растительного масла, затем уложить нарезанное мясо, посолить его и поперчить.
      48. Поверх мяса выложить луковые полукольца, затем тертую морковь.
      49. Очистить и вымыть картофель, нарезать не слишком мелкими кубиками, разложить их по горшочкам следующим слоем, приправить солью и перцем.
      50. Крупно натереть сыр и покрыть этой стружкой содержимое горшочков. В качестве финального штриха смазать сырный слой сметаной.
      51. Плотно прикрыть горшочки крышками, поместить в духовку, нагретую до 200?C, и запекать не менее часа. Дополнительно контролировать готовность по мягкости картофеля.
      52. Основу питательной ценности жаркого с мясом и картофелем в горшочках составляют «мясные» белки, а также клетчатка, «медленные» углеводы и минеральные комплексы овощей. Это блюдо:

      53. укрепляет мышечную ткань;
      54. очищает пищеварительный тракт;
      55. создает длительное ощущение сытости;
      56. оздоровляет организм, поддерживает его функции.
      57. Единственным его «минусом» для самых строгих диет, ориентированных на скоростное похудение, является калорийность, которую можно снизить только до определенного предела. В умеренной диетической практике запеченные картофельно-мясные горшочки вполне уместны.

        Картофель и мясо со свитой – варианты заполнения горшочков

        Состав блюда обогащают и дополняют многочисленные ингредиенты:

      58. Другие овощи – кроме репчатого лука и моркови, в горшочки укладывают также сладкий перец, кабачки, баклажаны, стручковую и обыкновенную фасоль, капусту цветную, брюссельскую и брокколи, тыкву, свежую петрушку, укроп и другие пряные травы, чеснок, стебель и корень сельдерея, зеленый горошек, шпинат.
      59. Прочие сорта мяса – телятину и курятину, подходящую для диетических рецептов, а также свинину, которая в большинстве диет не приветствуется.
      60. Грибы – шампиньоны и вешенки, добытые в магазине, а также разнообразные дары отечественных лесов – белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята, опята, лисички.
      61. Масла, жиры – кроме растительного, в том числе, особенно полезного оливкового, используется также сливочное, топленое масло и животные жиры, не подходящие для диетического стола.
      62. Фрукты и плоды – цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), а также яблоки (предпочтительно кислых сортов), клюква, зерна граната.
      63. Белое столовое вино, соевый соус – смягчают и ароматизируют мясо. Эти добавки применяют для предварительного маринования мясных кусочков, обычно с добавлением специй и пряной зелени. Соевый соус для диетических вариантов следует приобретать исключительно в стеклянной таре – именно так упаковывается действительно натуральный продукт без консервантов, усилителей вкуса и красителей.
      64. Специи – кроме упомянутых в примерном рецепте молотых перцев, это базилик, лавровый лист, хмели-сунели, карри, кориандр, орегано, имбирь, чабрец, майоран, розмарин.
      65. Сухофрукты – чаще всего чернослив, кисловатый вкус которого особенно удачно сочетается с мясными блюдами. Для куриного мяса используется также курага.
      66. Орехи и семена – измельченные грецкие, а также кунжут.

    Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочках в духовке – видео

    В представленном видеоролике подробно, по шагам, показано приготовление жаркого с картофелем и мясом, запеченного в горшочках в духовке. Состав блюда разнообразит молодой кабачок с мягкой кожурой и незрелыми семенами, дольки свежего чеснока и спелый красный помидор. Мясо (говядина на ребрышках) предварительно маринуется в смеси тертого яблока с зеленью, растительным маслом, солью и лимонным соком. Перед закладкой в горшочек ингредиенты непродолжительно обжариваются.

    Несмотря на заметную калорийность мяса и картофеля, их смесь, запеченная в горшочках, имеет умеренную энергетическую ценность при соблюдении определенных ограничений в рецептуре и приготовлении. Такое блюдо может присутствовать в диетах стройности, за исключением лишь самых строгих рационов, жестко ограниченных по калориям.

    Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

    Похожие статьи

    Contents Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой: Комментарии Войти Мясо по-французски с картошкой Это блюдо можно приготовить не только на…

    Contents Мясо по-французски с картошкой классичесский рецепт Закладываем продукты в чашу мультиварки в следующем порядке Для приготовления шикарного…

    Contents Вкусный рецепт картошки с мясом в духовке под сыром Простой рецепт приготовления картошки с мясом в духовке с майонезом Кулинария Картошка с…

    Contents Говядина в горшочке с картошкой в духовке общие принципы приготовления Рецепт 1. Говядина в горшочке с картошкой в духовке Рецепт 2. Говядина в…

    Contents Говядина в горшочке с картошкой и грибами, запеченная в духовке Говядина с картошкой по-французски, запеченная в духовке Говядина с картошкой и…

    ah-vkusno.su

    Мясо с картошкой в горшочках в духовке — пошаговый рецепт

    Мясо с картошкой в горшочках в духовке, получается очень сытным и не бьет по кошельку. А на столе оно смотрится очень нарядно и празднично. А какой у жаркого вкус, ведь мясо и картошка напитываются всеми соками и чудесными ароматами, томясь при этом в духовом шкафу, описать просто невозможно.

    Чтобы приготовить это блюдо не надо особых знаний и усилий, а я расскажу, как правильно создать чудесную картошку с мясом в духовке.

    Посмотрите наш видео рецепт:

    Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото

    Данное жаркое следует отнести к зимнему блюду. Мясо, картошка и обилие овощей потрясающе вкусные, и идеально украсят стол заснеженным вечером. Готовится оно как второе блюдо, а если добавить чуть больше воды, то будет густой и наваристый суп. Приготовление очень легк
    ое и не отнимает много сил, а вкус в результате просто незабываемый.

    • 700 гр. любого мяса;
    • 800 гр. картофеля;
    • 2 головки лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 12 горошин черного перца;
    • 4 лавровых листика;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 40 гр. растительного масла;
    • соль по вкусу.
    • А теперь приступаем к готовке:

      1.Мясо для жаркого можно выбирать любое, какое нравится. Все продукты следует подготовить для укладки в горшочки, то есть картошку необходимо почистить и порезать средними кубиками или любыми кусочками. Мясо следует помыть, убрать все косточки и лишний жир, после чего нарезать не очень большими кусками.

      2.Лук и морковь очистить и нашинковать, как нравится, можно мелкими кубиками или наоборот соломкой.

      3.Мясо высыпать в сковородку с подсолнечным маслом и жарить на очень сильном огне, до поджаренной верхней корочки.

      4.Теперь проводится укладка продуктов в горшочки, картошка ложится самой первой.

      5.На картофель укладывается лук, морковь, перец и лавровые листики.

      6.Наверх следует положить куски мяса и присолить, добавить воды по желанию, если жаркое то треть горшочка, а на густой суп – половину.

      7.Жаркое ставится в не разогретую духовку и включается на температуру 190 градусов. Время томления около одного часа, за 10-15 минут в каждое блюдо выдавливается чеснок и оставляется до полной готовности.

      На стол блюдо подается горячим, можно вместе с соленьями или салатами.

      Жаркое с сыром и сметаной

      Еще одно очень вкусное жаркое, которое непременно всем придется по вкусу – это с добавлением сыра и сметаны. За короткое время на столе будет стоять удивительное блюдо почти как с ресторана.

    • 700 гр. свинины;
    • 5 крупных картофелин;
    • 1 крупная головка лука;
    • 1 крупная морковь;
    • 1-2 шт. болгарского перца;
    • 2-3 помидора;
    • 200 гр. сметаны;
    • прованские травы, черный перец и соль по вкусу;
    • 200 гр. сыра;
    • зелень по вкусу.
    • А теперь сам процесс приготовления:

      1.Свинину тщательно вымыть под проточной водой и поделить на не очень большие кусочки, затем положить соль, перец и прованские травы, убрать на 35 минут замариноваться.

      2.Приготовить овощи: покрошить кубиками картошку, из лука создать крупные кусочки, морковь измельчить на корейской терке, перец нашинковать соломкой, и помидоры нарезать полукольцами.

      3.В посуду все закладывать слоями, первый уложить картофель, посыпать маленьким количеством соли и промазать сметаной.

      4.Затем картофель прикрыть слоем тертой моркови.

      5.После чего выложить кусочки перца.

      6.Ровным слоем уложить помидоры и еще посолить.

      8.Последним слоем следуют куски мяса.

      9.Сверху толстым слоем промазать сметаной.

      10.Залить воду по верхний слой, накрыть крышкой и установить в духовой шкаф на 35 минут, температура должна быть не менее 220 градусов. После чего достать, выложить слой сыра, предварительно натертого, и томить еще около 25 минут, но не следует накрывать.

      Вкус данного жаркого незабываемый, комбинирование мяса и разнообразных овощей придают уникальный вкус, оно необыкновенно нежное и тает во рту, а сыр запекается румяной корочкой и придаёт особую пикантность блюду.

      Мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке

      Жаркое, приготовленное таким способом, является самым простым горячим блюдом, а наличие разнообразных продуктов и соусов создаст поистине уникальный вкус. Готовится в духовке и не занимает много времени на подготовку ингредиентов. Приготовить его сможет даже новичок в кулинарии, а за счет своей не примитивности, из духовки всегда достается ароматное с неповторимым вкусом жаркое. Этот рецепт следует обязательно сохранить, так как готовить его будете очень часто.

    • Свинина – 400-450 гр.
    • Картофель – 800 гр.
    • Средняя морковь – 1 шт.
    • Луковица – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Томатная паста
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Зелень – по вкусу.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Такого набора продуктов хватает на три горшочка.

      А теперь начинаем приготовление.

      1.Если, по каким — то причинам свинину в вашей семье не едят, ее можно заменить на курицу, на конечный вкус это абсолютно не повлияет. Мясо требуется помыть, просушить и нарезать кубиками. Сильно мельчить не стоит, но и крупные куски не подойдут. Выкладывается в сухие горшочки, добавлять в них масло не стоит.

      2.Шампиньоны помыть под сильной струей воды, порезать на четыре части и обжарить с луком, который требуется мелко нашинковать. Обжаривать не сильно, для того, чтобы грибы стали мягкими и уменьшились в объеме. Их следует компактно заложить в горшочки, вылить масло и сок, посолить и поперчить.

      3.Морковь режется соломкой, перец шинкуется кубиками, картошка средними кусочками. Овощи распределить ровным слоем, добавить немного соли и перца. Ингредиенты укладываются плотно, не доходя 2 см до края. Если места осталось больше – добавьте картофель.

      4.Во все горшочки следует положить столовую ложку томатной пасты и залить содержимое 180 мл горячей воды. Она должна быть видна через верхний слой. Жаркое накрыть и установить в духовку, на 180 градусов.

      5.Чеснок и зелень измельчить и высыпать в блюдо через 40 минут, при добавлении следует проверить блюдо на соль, если необходимо, то подсолить. Жаркое томить еще около 20 минут, готовность можно проверить по рассыпчатости картофеля.

      Перед тем как подавать на стол, блюдо можно перемешать и добавить еще зелени. Жаркое, должно быть, горячим, можно оставить в горшочке, или переложить в глубокую тарелку.

      Блюдо не только вкусное и очень сытное, желательно подавать на стол с овощами или соленьями.

      likemy.ru