Site Overlay

Жаркое из говядины на сковороде фото

Жаркое из говядины с картошкой

  • Говядина 500 г;
  • Картофель 5 шт. (крупные);
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить домашнее жаркое из говядины с картошкой в казане или кастрюле

Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.

Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.

Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.

Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.

Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.

Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.

Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.

А также советуем приготовить тушеную картошку с грибами.

vkys.info

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг;

Лук репчатый: 1-2 шт;

Картофель: 5-6 шт;

Лавровый лист: 3 шт;

Черный перец горошком: 6-7 горошин;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Хмели-сунели: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: 2 чайные ложки;

Процесс приготовления

Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины с картофелем, помидорами и приправами.

m.iamcook.ru

Жаркое из говядины с картофелем на сковороде

Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки. И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

Ингредиенты:

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

menu-doma.ru

Жаркое из говядины с овощами

Основные ингредиенты: Говядина, Картофель, Лук, Морковь

Говядина во многих блюдах наотрез «отказывается» становиться мягкой. Но жаркое из говядины с овощами получается отменное. О нем можно говорить только в превосходной степени: вкуснейшее и нежнейшее. А какой соус! Неопытного кулинара поджидают на пути к сочному и вкусному блюду опасные моменты, которые можно легко обойти, только нужно знать как.

Ингредиенты для приготовления жаркого из говядины с овощами:

  1. Говядина 800 г
  2. Лук репчатый 3 шт
  3. Морковь 3 шт
  4. Картофель 1 кг
  5. Томатная паста 60 г
  6. Соевый соус 30 мл
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Мука 2 ст. ложки
  9. Масло растительное рафинированное для жарки
  10. Бульон мясной 1 литр
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Доска разделочная, Нож, Глубокая тарелка, Мелкая тарелка — 3 шт, Миска, Сковорода — 2 шт, Кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода с крышкой, Столовая ложка, Мелкая терка или чесночница, Кухонная лопатка

Приготовление жаркого из говядины с овощами:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем картофель.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Шаг 5: Подготавливаем чеснок.

Шаг 6: Готовим жаркое из говядины с овощами.

Шаг 7: Подаем жаркое из говядины с овощами.

Советы к рецепту:

– Не обязательно точно следовать рецепту — импровизируйте. Например, если добавить корень сельдерея, то вкус получится более пряным, а если черешки сельдерея — пряным и свежим. Нравится острое? Смело добавляйте перец чили.

– Можно не добавлять соевый соус, но тогда вкус не будет таким оригинальным, а самым обычным томатным.

– Подайте к жаркому свежий хлеб с хрустящей корочкой, и вкуснейший соус не останется на тарелке.

www.tvcook.ru

Жаркое из говядины с картофелем

Рецепт жаркого из говядины несложен, продукты самые простые, подготовка не займет много времени.

Это жаркое из говядины легко и просто готовится на скорую руку.

Чтобы приготовить жаркое из говядины с картофелем, вам понадобятся говядина (желательно молодая), картофель, лук, растительное масло, вода или бульон, специи и лавровый лист.

Мякоть говядины нарезать кусками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.

Лук нашинковать полукольцами.

Картофель нарезать кружочками или брусочками.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, высыпать на разогретую сковороду лук.

Жарить лук на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут. Переложить на тарелку, отставить в сторону.

В ту же сковороду, в которой жарился лук, выложить кусочки говядины.

Жарить, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, налить оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарить мясо, помешивая, около 3-4 минут.

На жареное мясо выложить половину жареного лука.

На лук выложить картофель, посолить и поперчить.

На картофель выложить остальной лук и лавровый лист. Налить воду или бульон, увеличить огонь, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить до готовности, примерно 40-50 минут. Время тушения может быть больше, это зависит от качества мяса. Через 40-50 минут следует проверить готовность. Если мясо еще твердое, а жидкость выкипела, нужно добавить еще горячей воды (бульона) и тушить до готовности.

Готовое жаркое хорошо подать с зеленью и солеными огурчиками (по желанию).

готовлю. посмотрим что получится.

прошло 40 минут и вот:

Как аппетитно! Аж жаркого захотелось!Вот что я буду сегодня готовить!

Говядина с апельсинами! Просто блеск.

Говядина с жареными помидорами, полентой и бальзамическим уксусом.

Ломтики говядины с гарниром из рикотты и шпината с ароматным кофе. Очень пикантно)))

Жаркое из маринованной говядины

Вот это настоящее произведение искусства!

клево! я сейчас приготовлю, посмотрим, что получится)))

делала совсем не вкусно,очень очень просто

ЕДА ДЛЯ ГОЛОДНЫХ,ПРОЩЕ СКАЗАТЬ ТЯП ЛЯП.

Ирина, Юрий! ну, вы даете! как может быть не вкусно мясо с лучком и картошечкой?!

если руки есть. то можно сделать и вкусно

настоящая русская еда

вкусняшка супер! быстро и легко!

Супер пальчики оближешь

Очень вкусно! моя семья любит такое блюдо.

Не может мясо и картошечка быть тяп- ляп, то что надо для нас. Да и еще бы свою капусточку. Супер!

Я делала по вашему рецепту, но водички добавила столько, что-бы покрывала картошечку. Получился супчик очень вкусный. Спасибо за идейку

Практически я делаю также, только сначала мясо варю мин40, т.к. говядина варться долго, а затем добавляю картофель, чтобы не разварилась.А если варить вместе мясо и картошку, то что же останется от нее?

вкусно, но какое это жаркое! скорее тушенная картошка с мясом. суховатенько!

но в общем спасибо.

советую говядину чуть дольше прожарить, а потом добавлять овощи. и ещё картошку на отдельной сковороде пожарить ,а потом добавить к мясу и овощам. приготовила, получилось очень вкусно!

Приготовила сегодня на обед,получилось абалденно. я только действительно надо мяско либо подольше пожарить,либо я просто воды до середины сковороды налила подольше тушила. еще добавила марковки)))очень вкусно!!

мммммм выглядит аппетитно надо мужа порадовать!спасибо за рецептик

Сделала все так как написано — отлично получилось!

И мясо не жесткое, и картошка не разваленная и вообще ну очень вкусно. Спасибо!

а я после того как чуть чуть обжарю, наоборот, добавляю водичку с уксусом и оставляю на умеренном огне минут на 30, а потом уже добавляю туда картошечку и все это дело тушу еще минут 20-30. и за минут 5 10 до готовности добавляю приправки,получается просто объеденье!

На счет уксуса при тушении полностью согласен.

очень аппетитно.

юра и ира!если вам не нравиться,какого вы вообще зашли сюда. ты смотри гурманы. очень сомневаюсь,что вы вообще умеете готовить

а автору спасибо.

Шикарно! Обалдеть! так просто и вкусно!

Бегу готовить!! Выглядит очень аппетитно. А всяких ресторанных гурманов слушать не надо, они готовить не умеют

Получилось очень вкусно!Тушила 1 час, добавив водички,и мнемного хмели-сунели и паприки!Люблю всякие приправки. Вкуснятина.

Спасибо за рецепт жаркое! Очень вкусно.

Жаркое Обалдеть! Просто и вкусно. Классный сайт!

Холостяцкая еда !быстро и отлично ! минут через 40 попробую

Уже начала готовить,моё любимое сочитание мясо-картошка))(но я картошки поменьше а мяса и лука побольше)

Рецепт очень хороший !Просто и вкусно

По-моему, на картинке свинина, а не говядина)

Так готовлю постоянно! Простое сочетание мяса и картофеля оченб люблю)) только мясо подольше тушу, и с картошкой морковь крупно порезанную добавляю!

очень вкусно и просто=)

Все хорошо, но не забывайте хоть один зубчик чеснока добавлять.

ничего особенного, но вкусненько =)

Надо же! Сто лет мясо с картошкой готовлю. Но этот репцепт — вкуснее. Наверное потому, что мясо здесь мелко нарезается. И слои соблюдены..Спасибо!

Такой вот рецепт — ценнее любого кулинарного ТВ: без непременного трепа и все по существу.

Сегодня буду мужу готовить,посмотрим,что из этого получится)))

При жарки говядину можно слегка присыпать сахаром и тогда мясо будет мягким.

Очень вкусно и сытно!

жаркое очень вкусное!

здравствуйте!вот так прошёл мой день!утром я встала начала умываться и вдруг вижу что мой кот Мурка играет с моим бубенчиком на шапке.взела я эту шапку и положила на полку потом он начал играть с моим шарфом и говорю про себя фу я устала.потом я пошла смотреть рецепт жаркое увидела я как его готовить и пошла готовить.приготовила я жаркое о как вкусно!даже моему коту понравилось!спасибо за рецепт!очень вкусно!

Выглядет аппетитно. Уже готовлю.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com