Site Overlay

Жареные пирожки с мясом пошаговый фото

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
    • Мясные блюда (299)
    • На заметку (56)
    • Напитки (22)
    • Национальные кухни (11)
    • Овощные блюда (141)
    • Первые блюда (112)
    • Праздники (122)
      • Новый год (82)
      • Пасха (14)
      • Рождество (5)
      • Хэллоуин (20)
      • Рыбные блюда (80)
      • Салаты (143)
      • Соусы (25)
      • Тесто для (50)
      • Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

        С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

        • мука пшеничная – 3 стакана;
        • вода теплая – 1 стакан;
        • свежие дрожжи – 20 гр;
        • соль – по вкусу;
        • сахарный песок – 1 чайная ложка;
        • фарш индейки – 300 гр;
        • лук репчатый – 0,5 штуки;
        • молотый черный перец – по вкусу;
        • масло растительное.
        • Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

          Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

          Как приготовить фарш для начинки пирожков

          С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

          Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

          Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

          Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

          Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

          Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

          Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

          Дальше – обычный процесс. Защепляем края пирожков.

          Как правильно жарить пирожки на сковороде

          На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

          Жарим их с двух сторон.

          Аппетитные жареные пирожки с фаршем готовы!

          Рекомендуется их после сковороды выложить на бумажные полотенца. Подаем на стол горячими с вашими любимыми напитками, соками или салатами.

          Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

          Оставьте комментарий Отменить ответ

          Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

          eda-offline.com

          Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед.

          ИНГРЕДИЕНТЫ

        • Картофель толчёный 400 Грамм
        • Свинина мякоть отварная 200 Грамм
        • Репчатый лук 1 Штука
        • Мука 3 Стакана
        • Вода тёплая 1 Стакан
        • Растительное масло 230 Миллилитров
          120 мл — в тесто, 60 мл — в начинку, 50 мл — для жарки
        • Соль 1,5 Чайных ложки
        • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
        • Чтобы тесто вышло правильным, воспользуйтесь хлебопечкой. В чашу налейте воду и просейте муку.

          Добавьте сахар, соль, масло и дрожжи. Поставьте режим «Тесто» на 1, 5 часа.

          Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его в масле до золотистого цвета. Заранее отваренное мясо нарежьте. Добавьте его в сковороду. Жарьте ингредиенты вместе в течение 5 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец по вкусу.

          Отваренный и толчёный картофель смешайте с зажаркой. Добавьте масло, чтобы начинка лучше перемешалась. Посолите и поперчите начинку.

          Готовое тесто помесите руками, добавляя немного муки.

          Тесто разделите на равные части. Из каждой сделайте шарик, а потом лепёшку. В центр лепёшки положите 1 ст. ложку начинки.

          Сформируйте пирожки удобным для вас способом.

          Обжарьте пирожки в масле до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

          Похожий видеорецепт «Жареные пирожки с мясом»


          m.povar.ru

          Пирожки жареные с мясом

          Самые популярные пирожки с самой распространенной начинкой. И вы легко сможете приготовить эту вкуснотищу самостоятельно.

          • Мясной фарш 700-800 Грамм
          • Лук репчатый 1-2 Штук
          • Чеснок 3 Зубчика
          • Вода 0,5 Литра
          • Сахар 1 Ст. ложка
          • Соль 1 Чайная ложка
          • Быстродействующие дрожжи 10-11 Грамм
          • Мука 1 Килограмм
          • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
          • Яйцо 3-4 Штук

          Для начала приготовим тесто. Для этого мы наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду и добавляем в нее дрожжи, соль и сахар.

          В полученную смесь постепенно всыпаем муку.

          Тщательно все размешиваем, затем на столе вымешиваем, пока тесто не станет достаточно упругим. Кладем тесто обратно в кастрюлю и оставляем на пол часа в теплом месте, предварительно накрыв крышкой.

          Пока тесто отдыхает, мы приступаем к начинке: смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.

          Отрываем от теста небольшие кусочки, скатываем их в шарики и выкладываем на смазанный маслом противень. Нам необходимо, чтобы эти булочки расстоялись, то есть увеличились в объеме. Когда это произошло, можно двигаться дальше.

          Берем шарик и раскатываем его так, чтобы тесто не было слишком тонким. Выкладываем на него начинку.

          Соединяем края теста и хорошенько их закрепляем, чтобы шов не разошелся при жарке.

          Когда все пирожки слеплены, мы разогреваем масло на сковороде и укладываем пирожки швом вниз.

          Обжариваем на среднем огне со всех сторон. Теперь пирожки готовы и их еще горяченькие можно подавать к столу. Хотя даже холодные они безумно вкусные.

          Похожий видеорецепт «Пирожки жареные с мясом»

          Жареные пирожки с мясом

          Жареные пирожки с мясом с фото

          Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Вкуснятина! Почти как те, советские, которые я помню еще со времен отдыха в Евпатории осенью, когда мне было 5 лет ??

          Важно! Если хотите, чтоб пирожки получились вкусными – берите качественный фарш! Идеальный вариант – перекрутить на мясорубке мясо.

          Пирожки — это всегда здорово, поскольку, будь они сладкие или несладкие, это отличный самостоятельный перекус. Конечно, если Вам просто некогда готовить, то можно заказать домой или в офис, например, пиццу. Или салат, второе, и даже суп. В крупных городах, вот хотя бы в Питере, нынче стал популярен заказ готовой еды на дом. В Санкт-Петербурге работает новый, но уже широко известный в России сервис Restoratti, занимающийся доставкой еды. Надо признать, это очень удобно, быстро. и модно! Но всё же, по моему личному мнению, еда домашнего приготовления остаётся самой вкусной, будь то в Петербурге или в другом городе:)

          Ингредиенты для жареных пирожков с мясом:

          Тесто:
          — дрожжи свежие – 25 г;
          — сахар – 1 столовая ложка;
          — вода – 1 стакан;
          — мука – 2 ? стакана;
          — подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
          — щепотка соли.

          Начинка:
          — фарш – 200 г;
          — лук репчатый – 1 шт.

          Как приготовить жареные на сковородке пирожки с мясом:

          Тесто готовим таким же образом, как для сосисок в тесте.

          Крошим в миску дрожжи…

          Растираем с сахаром…

          Доливаем полстакана тёплой воды, перемешиваем.

          Всыпаем 1 стакан муки, соль, перемешиваем.

          Вливаем вторые полстакана воды, замешиваем опару и ставим на теплую водяную баню.

          Пока подходит, готовим фарш: лучок мелко режем и пассеруем на растительном масле до мягкости, можно и поджарить немного, если Вам нравится.

          Добавляем к луку фарш и обжариваем все вместе до готовности. Посолить не забываем!

          А вот опара подошла. Домешиваем остальную муку, добавляя её 3-4 порциями, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто и снова ставим в тепло минут на 10.

          Когда тесто поднимется, а фарш остынет (будет не горячим, а теплым), можно лепить пирожки. Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку – пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол (доску) и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать. Отделяя от теста комки, формируем лепешечки.

          На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.

          Залепляем пирожки, как вареники.

          Чуть приплюснув пирожки руками, выкладываем их на горячую сковородку с маслом швом вниз. Обжариваем на большом огне с одной стороны – минуту-две, чтобы прожарилось тесто, а начинка и так уже готова.

          Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Важно не зевать, пирожки румянятся очень быстро!

          Снимаем готовые пирожки лопаткой на блюдо.
          Ням-ням!

          xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

          Жареные пирожки с мясом, пожалуй, являются частым гостем на столе во многих семьях. Их готовят на самом различном тесте.

          Вы можете и сами испытать несколько разных рецептов: к примеру, взяв на вооружение рецептуру дрожжевого теста для пирожков или пирожков с мясом и картошкой в духовке. С начинкой тоже можно немного поэкспериментировать!

          Тесто на сыворотке

          Я вам предложу свой вариант приготовления теста для пирожков, в основе которого лежит сыворотка. Вкусовые качества таких домашних пирожков порадуют всех домочадцев, а экономной хозяйке позволят использовать сыворотку, образовавшуюся в результате приготовления творога. Ну, в самом деле, не выбрасывать же продукт, если из него еще можно что-то приготовить!

          Пирожки эти будут достаточно быстрыми. Тесто уже через полчаса готово к работе. А начинку я предлагаю заранее не обжаривать! Сырой фарш прекрасно прожарится вместе с тестом. Если не верите, спешите попробовать и убедиться!

          delo-vcusa.ru