Site Overlay

Зеленый грецкий орех с медом

Грецкий орех с медом

Среди природных лечебных средств, помогающих поддержать здоровье, грецкий орех с медом можно отнести к одним из наиболее полезных сочетаний. У каждого из ингредиентов имеется значительный перечень целебных воздействий, поэтому этот тандем дает целый кладезь витаминов и прочих питательных веществ для укрепления здоровья и избавления от большого числа недугов.

Способ изготовления

Чтобы приготовить смесь с целебным действием, понадобится натуральный мед и качественные орехи. Сорт меда может быть любым, а орехи лучше покупать неочищенные. Чтобы плоды не потеряли полезные свойства, их нельзя измельчать и нарезать металлическим предметом.

Очистите орешки от скорлупы и перегородок, разломайте их на маленькие кусочки руками, а затем поместите в стеклянную емкость. При желании грецкие орешки можно оставить и в виде половинок, а чтобы улучшить вкус орехов, их можно немного прогреть на сковороде. Далее добавьте к орешкам мед, взяв его в нужной пропорции (в классических рецептах берут 2 к 1).

Настаивают орехово-медовую смесь 2-4 недели – за этот период ингредиенты начнут взаимодействовать и обмениваться своими полезными свойствами. Закрывать банку стоит бумагой, поскольку меду нужен воздух. Чтобы усилить полезное воздействие орехово-медовой смеси, в нее нередко добавляют сухофрукты и лимон.

Пищевая ценность и калорийность

Смесь меда, орехов и сухофруктов содержит на 100 г примерно:

www.eda-land.ru

Зеленый грецкий орех

У неспелых (зеленых) грецких орехов выявлен большой спектр положительных воздействий на организм человека, и потому плоды молочной спелости очень востребованы в народной медицине. Из зеленых орехов также готовят полезное варенье.

Внешний вид

Зеленые орехи отличаются относительно мягкой кожурой и ядром. Они легко протыкаются зубочисткой или иголкой. Диаметр плодов молочной зрелости составляет около двух с половиной сантиметров. Ядро орехов еще напоминает студенистую массу, а у скорлупы нет крепкой оболочки. Зеленая кожура у них сочная и нежная, не отделяется от скорлупы.

Способ сбора

Сбор недозрелых орехов проводят в мае и первой половине июня. Проверяя, пришло ли время собирать плоды, их прокалывают крупной иглой.

Если иголка с легкостью прошла через орех и из отверстия начал вытекать сок, плоды можно собирать. Такие орехи легко разрезаются ножом.

Химический состав

Незрелый орех богат:

  • аскорбиновой кислотой (неспелые орехи по содержанию не уступают таким источникам этого витамина, как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);
  • витаминами РР и Е, а также группы В;
  • углеводами;
  • каротином;
  • фитостеринами;
  • дубильными соединениями;
  • полиненасыщенными жирными кислотами;
  • кверцетином, гиперозидом и другими флавоноидами;
  • йодом, солями кобальта, кальция и других минералов;
  • эфирным маслом;
  • хинонами;
  • веществом юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;
  • белком;
  • органическими кислотами и др.
  • Полезные свойства

    Свойства недозрелого грецкого ореха:

  • укрепляет здоровье;
  • способствует заживлению и эпителизации ран;
  • останавливает кровотечение;
  • противодействует атеросклерозу;
  • обладает вяжущим действием;
  • обладает антипаразитарной активностью;
  • ускоряет восстановление после истощающей физической нагрузки;
  • уменьшает проявление воспалений;
  • оказывает бактерицидное воздействие;
  • является отличным источником аскорбиновой кислоты и йода;
  • эффективно справляется с диареей;
  • помогает устранить импотенцию благодаря большому содержанию витаминов Р и Е.
  • У измельченных незрелых орехов, сочетающихся с медом, отмечают свойство укреплять иммунитет.

    • Может проявиться индивидуальная непереносимость соединений, имеющихся в составе неспелых зеленых орехов.
    • Употребление грецких орешков молочной спелости нежелательно при избытке йода в организме.
    • Иногда возникают аллергические реакции на неспелые плоды ореха.
    • Настойка неспелых орехов на водке не рекомендуется при псориазе и нейродермите, а также при гастрите (анацидном) и крапивнице.
    • Для получения сока помытые молодые плоды нужно нарезать на ломтики и поместить в стерильные банки, пересыпая сахаром. Сахара берут вдвое больше, чем орехов. Емкости закрывают крышками и настаивают в холодильнике, периодически сливая жидкость, которая в них образуется. Эта жидкость и является соком. Пить его можно весь год по чайн. ложечке. Также для извлечения сока смесь нарезанных орехов с сахаром можно пропустить через соковыжималку.

      Особенности сока недозрелых орехов:

      • В соке, полученном из орехов молочной спелости, много йода и других полезных веществ, поэтому он может служить укрепляющим средством, а также рекомендуется при гипотиреозе.
      • Поскольку сок содержит весьма большую дозу витамина С, он рекомендуется при цинге.
      • Сок орехов молочной спелости помогает при ангине. Его разбавляют в десять раз кипяченой водой и применяют для полосканий горла несколько раз в сутки.
      • Втирание сока неспелых орехов в кожу помогает избавиться от нежелательного оволосения (например, на лице у женщин). Втирать сок следует один раз в день.
      • Прежде чем использовать сок на коже, важно проверить ее чувствительность на небольшом участке, а также знать, что кожа может временно приобрести желтый цвет.
      • Зеленая кожура представляет собой хорошее лекарственное сырье:

      • Настой, изготовленный из такой зеленой кожицы, а также сок из нее применяют в народной медицине в качестве средства против слабости в мышцах и переутомления.
      • Смешивая такой настой или сок с медом, получают противоопухолевое, противоязвенное и кровоочистительное средство.
      • Отвар из зеленой кожицы эффективен при экземе, туберкулезе кожи, гнойной сыпи, чесотке или лишае.
      • Настои и отвары на кожуре зеленых орехов являются хорошей профилактикой кариеса.
      • Если кожицу зеленых орехов высушить и измельчить, то полученный порошок можно применять для заживлений ссадин и остановки кровотечений из носа.
      • Смешав такую измельченную кожицу с молочной сывороткой, получают эффективное средство при диффузном зобе.
      • Измельчив кожуру и залив чайн. ложку получившегося сырья стаканом кипящей воды, готовят чай, помогающий очистить сосуды. Особенно ценный этот чай при добавлении в него меда.
      • Измельчив 100 грамм зеленых орехов вместе с их кожурой, сырье заливается 500 мл растительного масла. Емкость с орехами и маслом выдерживается в течение месяца в темном теплом месте, после чего масло процеживается.

        Такое масло, получаемое из зеленых орехов, обладает слабительным и противоглистным действием. Также им можно смазывать кожу при разных ее заболеваниях. Помогает это масло и при варикозе – им рекомендуют смазывать расширенные вены. Данная масляная настойка при наружном использовании поможет также при обморожениях, выпадении волос и трещинах заднего прохода. Ее можно употреблять и внутрь – средство эффективно при болезнях нервной системы и патологии почек.

        Применение

        В кулинарии

        Из зеленых орехов можно приготовить компот, маринад и варенье.

        Незрелые ореховые плоды часто используют для приготовления варенья, получая не просто лакомство, а отличный продукт для профилактики простуд, укрепления иммунитета и поддержки щитовидной железы. У варенья из неспелых грецких орешков отмечают положительное влияние на течение воспалительных процессов в почках. Такое варенье рекомендуют к употреблению женщинам, у которых есть фибромиома.

        Нюансы приготовления варенья:

      • возьмите сто неспелых орешков и замочите их на месяц, регулярно меняя воду дважды в день, чтобы убрать у плодов горечь и терпкость;
      • промытые орехи, очищенные от внешней кожуры, заливаются на одну ночь известковой водой (в литре воды растворите стол. ложку извести);
      • для окончательного избавления от горечи орешки можно проварить в воде несколько раз;
      • для первой варки возьмите на литр воды 250 грамм сахара;
      • для второй варки на каждый литр воды добавьте по килограмму сахара и чайн. ложечке лимонной кислоты;
      • после каждой варки охлаждайте орехи;
      • плоды можно варить целыми или нарезать на дольки;
      • в первом сиропе варите орешки до трех часов, во втором – до готовности;
      • лимонную кислоту добавляйте за пять минут до завершения варки;
      • итоговый продукт будет представлять собой мягкие не развалившиеся орехи в прозрачном темно-коричневом варенье;
      • разливайте его по баночкам холодным.
      • Такое варенье является вкусным деликатесным продуктом. Его пищевая ценность на 100 грамм: 248 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 62 г углеводов.

        В медицине

        Из зеленого грецкого ореха делают тодикамп, который является эффективным средством для лечения множества заболеваний.

      • Для укрепления желудка рекомендуют варить зеленые орехи в молоке. Четыре орешка измельчают и заливают 500 мл закипевшего молока. Смесь кипятится пять минут, а затем укутывается и настаивается два часа. Процеженный настой принимают две недели 4 раза в день до еды (за полчаса) по половине стакана. Также при болезнях желудка эффективна и настойка на спирту из зеленых орехов. Ее следует принимать один месяц за полчаса до еды трижды в день по 40 капель.
      • При диарее. Измельчив четыре зеленых ореха и смешав с 200 мл меда, вы получите средство против поноса. Его нужно принимать до выздоровления по чайн. ложечке, добавляя в чай (детям давать половину дозы). Хранить такое средство нужно в условиях холодильника.
      • Общеукрепляющее средство. Для приготовления лечебного сырья на основе зеленых орехов нужно 4 штучки плода. Их моют, пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром или медом (0,5 кг). Хранят полученное средство в холодильнике. Взрослым его рекомендуют добавлять в чай трижды в день, как замену сахару по стол. ложке. Для детей разовое количество уменьшают до одной или двух чайн. ложечек.

      Залив четыре измельченных зеленых ореха 500 мл кипятка, и настояв его в термосе в течение двух часов, получают отвар, помогающий при диарее и гипертонии. Процеженный отвар принимают по одной-двум стол. ложкам за полчаса до еды одну-две недели до 4 раз в день. Регулярно выполняя полоскания рта таким отваром, можно укрепить зубы.

      Настойки на основе неспелых грецких орехов чаще всего бывают спиртовыми и медовыми. Из зеленых околоплодников делают также водный настой, эффективный при туберкулезном поражении лимфоузлов, кожи и гортани.

      Чтобы приготовить противоглистный настой на неспелых орехах, берут измельченные зеленые орехи (четыре стол. ложки) и заливают их подсоленной кипящей водой (на 200 мл воды четверть ложки соли). Настояв средство 30 минут, его процеживают, разделяют на небольшие порции и выпивают в течение суток.

      Настойка на водке

      Спиртовая настойка на ядрах зеленого грецкого ореха помогает при:

    • глистных инвазиях;
    • болезнях печени;
    • остеохондрозе;
    • гипертонии;
    • гломерулонефрите;
    • опухолях;
    • болезнях желудка;
    • бесплодии, менопаузе,мастопатии;
    • стрессах, депрессии, раздражительности, нервозности;
    • атеросклерозе;
    • колитах;
    • истощении, упадке сил, авитаминозе, йододефиците, анемии;
    • заболеваниях костей;
    • болезнях ЛОР-органов, отитах;
    • заболеваниях мозга;
    • радиоактивном воздействии и других патологических состояниях.
    • Лечение такой настойкой назначают на один месяц, рекомендуя принимать ее три-четыре раза в сутки перед едой (за двадцать минут) от 30 до 40 капель.

      Приготовление настойки:

    • измельчите 100 грамм орехов с кожурой;
    • положите измельченные орехи в бутылку;
    • залейте емкость доверху водкой и хорошо закупорьте;
    • настаивайте месяц, поставив бутылку в нежаркое темное место;
    • процедите;
    • принимайте курсами – после одного месяца делайте перерыв на одну неделю.
    • Особенности применения:

    • Для лечения поликистоза настойку смешивают с медом в одинаковой пропорции и настаивают 3 недели в холодильнике. Принимать полученное средство нужно дважды в день перед едой по чайн. ложке.
    • Спиртовая настойка, сделанная из меда и зеленых орешков, поможет избавиться от лямблий. Ее принимают по чайн. ложечке в течение одного месяца, добавляя в чай три раза в день.
    • Также эта настойка рекомендована при болезнях щитовидки. В течение месяца принимайте за 20 минут до приемов пищи от 30 до 40 капель до 4 раз в день.
    • Эффективна она и при сахарном диабете. Рекомендации по дозировке и длительности приема те же, что и при заболеваниях щитовидной железы.
    • Компрессы со спиртовой настойкой помогут избавиться от пяточных шпор. Также наружное применение рекомендуют при радикулите, заболеваниях суставов и остеохондрозе.
    • При онкологии

      Зеленые орехи (50 грамм) пропускают с кожурой через мясорубку и смешивают с медом (пол килограмма). Средство нужно настаивать в течение месяца, а затем хранить в холодильнике. Его принимают при раке легкого трижды в день до еды по чайн. ложке.

      Чтобы сделать из зеленых орехов полезное средство при любом виде рака, смешивают по одному стакану измельченных орешков и меда, а затем добавляют 20 грамм аптечной настойки йода (5%), 1/2 стакана листков алоэ (измельченных) и 20 грамм медицинского дегтя. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются сутки. Для курса лечения таким средством нужно три его порции, затем делают перерыв на месяц и повторяют лечение. Принимать смесь рекомендуют по чайн. ложке трижды в день, запивая теплой водой. Оптимально выпивать препарат перед едой за 20 минут.

      Околоплодники неспелого ореха используют ветеринары для лечения суставов и болезней кожи у животных.

      Интересные факты

    • Отвар из незрелых орехов употреблялся издавна – принимать его при желудочном или кишечном расстройство рекомендовал еще Гиппократ.
    • Свойство отваренных в молоке неспелых орехов укреплять желудок было выявлено древнегреческим врачом Галеном.
    • На Руси врачеватели рекомендовали употреблять зеленые орехи натощак, смешивая их с медом и инжиром.
    • Французские врачи во времена Средневековья предписывали больным с глистами отвар из неспелых орехов.
    • В трактатах тибетской медицины неспелые орехи упоминаются, как средство против злокачественных опухолей.
    • Грецкие орехи в зрелом виде были рассмотрены нами в другой статье.

      Вкусно и полезно: зеленые грецкие орехи с медом

      Грецкие орехи – продукт чрезвычайно полезный и вкусный. Они содержат массу нужных нашему организму веществ, в том числе аминокислоты и протеины, а также белки. Есть орехи нужно в сыром виде. Широко их применяют при готовке самых разных блюд — от сладкой выпечки до салатов. В косметологии и медицине без орехов тоже не обойтись. Вот и мы сейчас научимся делать несколько полезных и приятных на вкус блюд.

      Ореховое варенье

      Зеленые грецкие орехи с медом – пикантное, совершенно особое варенье с приятным, специфическим вкусом. Правда, есть его следует осторожно, так как это не обычное лакомство, а продукт лечебный, применяемый при желудочно-кишечных заболеваниях. Но и с чайком им побаловать себя тоже приятно. Зеленые грецкие орехи с медом вариться могут тогда, когда их ядрышки ещё только формируются. Скорлупа не успела окостенеть, а серединка напоминает жидковатую субстанцию. Именно на таком этапе зрелости находятся они с начала июня (числа 5-6) в течение 10-14 дней. Потом уже собирать их с целью приготовления варенья нельзя, продукт для этого годен не будет. Стоит заметить: зеленые грецкие орехи с медом считаются деликатесом и готовятся в основном только в домашних условиях.

      Теперь технология. Каждый орешек следует ножом, как картошку, очистить от кожуры. Только учтите: в ней содержится огромное количество йода. Сначала ваши руки окрасятся в соответствующий цвет. Затем с них послезает кожа, как от ожогов. В принципе, это ожоги и есть. Потому обязательно пользуйтесь резиновыми перчатками и лучше на каждую руку надевайте по 2 пары. Когда «сырьё» готово, его замачивают в холодной воде на несколько дней, чтобы из орешков вышли горечь и излишки йода. Некоторые кулинарные рецепты предлагают залить их известковым раствором. Спустя несколько суток, когда продукт отстоялся, каждый орешек нужно наколоть вилкой. Это делают для того, чтобы в варенье зеленые грецкие орехи с медом хорошо проварились и пропитались сладостью. Теперь пропорции ингредиентов. На каждый 1 кг орехов вам понадобится: 2 стакана воды, 500 гр мёда, 1 лимон средней величины, ванилин и гвоздика. Воду вскипятить, растворить мёд. Выжать сок лимонов. Опустить туда орехи и оставить, чтоб закипели; держать огонь большим минут 7 (снимать пенку). Можно сразу добавить гвоздику и ваниль. Затем варево выключить, чтобы потихоньку остыло. Спустя некоторое время процесс возобновить. Каждое ядро грецкого ореха должно размягчаться и приобретать янтарный цвет. Когда варенье покипело 10-12 минут, его вновь снимают с огня. На третий раз доводят до готовности и раскладывают по заранее приготовленным банкам, закатывают. Чтобы ещё вкуснее был зеленый грецкий орех, рецепты предлагают на последнем этапе класть в варенье тёртую апельсиновую цедру или лимон, нарезанный мелкими кубиками. Проварить тогда его нужно несколько дольше.

      Салат с зелёными грецкими орехами

      Любителям кулинарных изысков можно предложить ещё одно интереснейшее блюдо – салат с руколлой и орехами. Нам нужны для салата: сама руколла – пучок в 200 гр, зелёный горошек, свежий – 130 гр, инжир, желательно свежий – 2-3 штучки, 50 гр сыра (или брынзы), 50 гр орехов, несколько ложечек мёда и немного соли. Для соуса: масло растительное – 2-3 ложки (столовых), уксус столовый (винный или яблочный) – несколько чайных ложечек (по вкусу), горчица (по вкусу), мёд и перец горький, чеснок (толчёный). Теперь воплощаем наши фантазии:

      • Орехи очистить, нарезать кусочками, выложить на сковородку (с маслом), заправить мёдом, посолить. Пусть они обжариваются таким образом, пока не приобретут золотистый цвет.
      • Стручки горошка (только маленькие) бросить в кипяток и проварить минут 5-6, затем процедить.
      • Из указанных компонентов сделать соус, хорошо его взбить (ингредиенты можете изменять по своему вкусу).
      • Руколлу порвите на небольшие кусочки, инжир порежьте дольками.
      • Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой.
      • Смешайте все ингредиенты в миске, залейте соусом, посолите, если надо. В последнюю очередь добавьте мёд с орехами. Такой салат просто великолепен с мясом.
      • Готовьте, учитесь, пробуйте. Приятного аппетита!

        fb.ru

        Ешьте мед и грецкий орех – обретете здоровье и бодрость безо всяких помех!

        Матушка-Природа подарила человечеству не один десяток лечебных средств, способных творить настоящие чудеса. Среди них следует особо отметить грецкий орех и мед. Каждый из этих продуктов может похвастать целым перечнем целебных качеств, а их сочетание становится волшебным снадобьем, дарующим человеку крепкое здоровье, физические, духовные силы и поразительную бодрость. Грецкий орех с медом – это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов, панацея от всех болезней и бед.

        Польза медово-ореховых смесей

        Медово-ореховые смеси применяются людьми издавна и являются спасением от десятков недугов:

      • болезней сердечно-сосудистой системы;
      • головных болей и мигрени;
      • малокровия и авитаминоза;
      • ревматизма;
      • туберкулеза;
      • простатита;
      • простудных заболеваний;
      • воспалений полости рта;
      • заболеваний кишечника;
      • эпилепсии;
      • скачков артериального давления.
      • Рецепт из грецких орехов и меда укрепляет иммунитет, снабжает организм силами, дарит волосам здоровье и блеск, усиливает половое влечение. Смесь активно применяется и в кулинарии.

        Как правильно готовить снадобье

        Для приготовления целебной смеси купите качественные, неочищенные орехи и натуральный мед любого сорта.

        Внимание! Ни в коем случае не режьте и не измельчайте орехи ножом и прочими металлическими предметами. Плоды вмиг потеряют часть своих целебных свойств.

        Очистив орехи от скорлупы и, убрав перегородки, поломайте их руками на мелкие кусочки и сложите в стеклянную банку. Добавьте мед (пропорции зависят от конкретного рецепта, классическая доза –2:1) и дайте смеси настояться. Это может занять от двух недель до месяца. Орехи и мед за это время войдут во взаимодействие и обменяются полезными свойствами. Банку лучше закрыть не полиэтиленом, а бумажной крышкой, так как мед нуждается в воздухе.

        Для усиления лечебного эффекта в смесь меда с грецким орехом добавляют лимон и сухофрукты. Употреблять снадобье можно и нужно в любом возрасте, в том числе и маленьким детям. Ежедневная доза – 1 чайная ложка по утрам.

        Грецкий орех содержит около 80% полезных для организма жиров. Он богат калием, фосфором, магнием, йодом и витамином E. Мед же нормализует процессы обмена, оказывает тонизирующее и противовоспалительное действие, активирует защитные функции организма. Именно поэтому медово-ореховые смеси настолько эффективны против многих заболеваний, в период стрессового состояния, при усиленной умственной деятельности и снижении потенции у мужчин. В целях лечения мужского бессилия снадобье применялось еще во времена Авиценны.

        Руководство по приготовлению медово-ореховых смесей

        Решительное трио меда, грецкого ореха и лимона

        Полезный микс из трех целебных продуктов решительно справляется с простудными заболеваниями, ослабленным иммунитетом и сердечными недугами. Он активизирует энергетические запасы человека и повышает низкий уровень гемоглобина в крови.

        Для этого приготовьте: 1 лимон, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан жидкого меда. Лимон порежьте на кусочки и прокрутите через мясорубку. Смешайте его с орехами и залейте медом. Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в стеклянную банку. Принимайте по одной чайной ложке перед завтраком. Рецепт из меда, лимона и грецкого ореха может дополняться сухофруктами, которые снабжают его дополнительными витаминами.

        Внимание! Перед употреблением целебного коктейля, удостоверьтесь в том, что у вас и у ваших детей нет индивидуальной непереносимости перечисленных продуктов и аллергии.

        Витаминный коктейль

        Основные участники: чернослив, курага, грецкий орех, мед, лимон и изюм. Лечебные функции: общеукрепляющее, тонизирующее действие, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация работы кишечника, восстановление физических и умственных сил.

        Каждый из ингредиентов чудодейственного микса вносит свою долю целебных свойств:

      • чернослив берет под опеку кишечник, предупреждая расстройства и запоры;
      • курага делится калием и магнием, «радуя» сердце;
      • изюм стимулирует работу мозга;
      • лимон дарит витамин C.
      • Все участники берутся в пропорциях по 200 г, лимон – 1 шт. Сухофрукты моют и заливают на 3-5 мин кипятком, затем вынимают и просушивают полотенцем. Лимон режут на дольки и освобождают от семян, чтобы лечебное средство не горчило. После чего все ингредиенты прокручивают через мясорубку, заливают медом и смешивают. Питательную смесь выкладывают в стеклянную банку и закрывают бумажной крышкой. Хранить ее следует в холодильнике. Употреблять нужно 3 раза на день по одной ложке до еды.

        Внимание! Детям до 3-х лет витаминный коктейль нужно употреблять с осторожностью, так как у них может быть аллергия на некоторые ингредиенты.

        Для приготовления целебного средства необязательно использовать все перечисленные компоненты. Микс, где участвуют изюм, курага, грецкий орех и мед будет столь же полезен, как и рассмотренный нами рецепт. То же самое можно сказать и о смеси из меда, кураги, лимона и грецкого ореха. Еще один рецепт, в котором в дополнении к некоторым перечисленным ингредиентам используется чернослив, вы найдете в статье про мед с орехами и сухофруктами.

        Зеленый грецкий орех и мед

        Незрелый грецкий орех значительно превосходит по целебным качествам своего спелого собрата. В нем содержатся витамины C,B, E, PP, каротин, белок, органические и жирные кислоты, антиоксиданты, минералы и клетчатка. Благодаря своему неординарному химическому составу зеленый орех омолаживает и укрепляет организм, предупреждает заболевания щитовидной железы и обладает высоким антибактериальным и противомикробным действием. Незрелый грецкий орех применяют для многих рецептов, а его сочетание с медом одаряет организм целой палитрой лечебных действий.

        Внимание! Мед для дуэта с зеленым грецким орехом следует брать свежий, желательно акациевый и максимально сладкий, чтобы смягчить горечь незрелых плодов.

        Измельчив орехи, залейте их медом. Полученную сиропообразную смесь разлейте по банкам и оставьте на пару месяцев в темном, прохладном месте.

        По истечении указанного срока смесь можно употреблять двумя способами:

        1. Жидкость процедить, орехи отжать и выбросить, так как большое количество целебных свойств уже находится в сиропе. Раствор пить при анемии, слабости, для укрепления иммунитета и улучшения памяти. Дозировка – по одной чайной ложке троекратно в день.
        2. Смесь из зеленого грецкого ореха с медом можно и не процеживать, а принимать в таком же виде для очистки кишечника, печени и для сжигания лишних килограммов.

        Мед и грецкие орехи, польза которых неоценима, оказывают исключительно положительное воздействие на организм. Из недостатков можно отметить лишь возможность аллергической реакции и высокую калорийность продуктов.

        Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

        А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

        priroda-znaet.ru

        Элексир энергии и мужской силы — грецкие орехи с медом

        Среди множества даров природы, известных и используемых людьми еще с поры собирательства, конечно, были всевозможные орехи и пчелиный мед. Грецкие орехи с медом и сегодня ценятся за превосходный вкус, способность быстро насыщать, а также за огромную пользу, которую эти натуральные продукты дарят человеческому организму.

        Народной медициной сочетание меда и грецких орехов издавна используется:

      • для укрепления организма;
      • для борьбы с воспалительными заболеваниями органов дыхания;
      • как эффективное средство от мужского бессилия;
      • при проблемах женской сферы.
      • Современные медики и биохимики подтвердили, что большая часть интуитивных догадок лекарей полностью подтверждается. А причина пользы грецких орехов с медом заключается в богатейшем составе этого натурального дара природы.

        Состав меда с грецкими орехами

        Разобраться, для чего полезен мед и грецкие орехи, поможет перечисление входящих в их состав биоактивных составляющих. Общепризнано, что пчелиный мед – великолепный источник энергии, которую организм получает благодаря обилию углеводов. На фруктозу, сахарозу, глюкозу и другие виды сахаров, определяющих вкус и калорийность меда, приходится до 82 из каждых ста граммов продукта.

        Кроме этого в меду есть витамины группы B, аскорбиновая кислота и немного витаминов E и K. Перечень микроэлементов включает калий и цинк, магний и фосфор, железо, кальций и натрий.

        Смешиваясь с грецкими орехами, мед проявляет все свои полезные свойства, дополнительно обогащаясь ценными маслами, в изобилии содержащимися в ядрах минералами и белками.

        Грецкие орехи, в отличие от меда, содержат практически все известные витамины, они богаты не только углеводами, а также белками и жирами. А в списке микроэлементов, кроме цинка, железа, магния, калия и других соединений, присутствуют такие минералы, как фтор, селен, марганец и кобальт. Ядра грецких орехов – кладезь более двух десятков аминокислот и жирных кислот, играющих роль важнейших антиоксидантов.

        Мед помогает полезным веществам орехов усваиваться, а те, в свою очередь, дополняют и приумножают целебные свойства продукта пчеловодства. Однако при массе пользы вред от меда с грецкими орехами может быть очень серьезным, если не учитывать:

      • высочайшую калорийность готовой смеси;
      • имеющиеся врачебные противопоказания, в числе которых панкреатит. Язвенная болезнь и гастрит в стадии обострения, а также другие заболевания внутренних органов;
      • возможность аллергических реакций.
      • Перед употреблением сладкого лекарства или полезного лакомства нужно получить рекомендацию специалиста, а затем помнить о разумности порций.

        Для чего полезны грецкие орехи с медом?

        Мед с грецкими орехами после приготовления не подвергается термическому воздействию, поэтому сохраняет абсолютно все полезные свойства ингредиентов и активно используются:

      • при простудных заболеваниях;
      • при воспалительных процессах, охватывающих органы дыхания;
      • при дисбалансе микрофлоры кишечника;
      • после длительных тяжелых болезней, когда человеку нужна скорая реабилитация;
      • во время интенсивных физических и умственных нагрузок в качестве профилактики от переутомления, истощения;
      • при опасности наступления депрессивных состояний, частой бессоннице, головных болях.
      • Хорошо известна польза грецких орехов с медом для мужчин. Простое в приготовлении, вкусное и невероятно действенное средство помогает справляться с признаками стресса, усталостью, восполнить запас сил после напряженного дня, а также вернуть уверенность в себе, как в мужчине.

        Противовоспалительные свойства меда находят применение к борьбе с простатитом. Богатый набор микроэлементов, включающий цинк, фосфор, медь, марганец, магний и ценнейшие аминокислоты, попадая в организм:

      • благотворно влияют на кровоснабжение половых органов;
      • улучшают гормональный фон;
      • стимулируют работу мочеполовой системы;
      • поддерживают позитивный эмоциональный настрой.
      • Результат – улучшение общего самочувствия и повышенная, при регулярном приеме меда и грецких орехов, потенция.

        Сходным образом мед с грецкими орехами действует на репродуктивную систему женского организма и его состояние в целом. Причина кроется в уникальном сочетании витаминов и минералов:

      • активно улучшающих работу сердечной и сосудистой систем;
      • поддерживающих гормональный баланс;
      • укрепляющих иммунитет;
      • стимулирующих регенерацию тканей.
      • Поэтому для женщин грецкий орех с медом необходим, когда речь идет о планировании беременности, восстановлении поле родов, предрасположенности к анемии и в других не менее важных ситуациях.

        Как приготовить и как принимать грецкие орехи с медом?

        Смесь меда и грецких орехов не только вкусна, полезна, но и очень проста в приготовлении. Важно лишь иметь качественный свежий мед и тщательно очищенные, светлые, без признаков плесени или порчи ядра орехов.

        Чтобы улучшить переваривание грецких орехов, их ядра предварительно измельчают. Кусочки могут быть разными. Мед, которым заливают сырье, ни в коем случае не нагревают, иначе вкусное лекарство не только утратит часть полезных свойств, но и может нанести вред организму. Готовый продукт закрывают крышкой и дают настояться. Через сутки мед с грецкими орехами можно использовать как лакомство или в качестве лечебно-профилактического средства.
        Это самый простой способ приготовления смеси. Еще большую пользу она может принести, если вместе к ореховым ядрам добавить измельченную курагу, чернослив и тщательно промытую цедру лимона. Такое лакомство незаменимо при склонности к запорам, желании мягко и безопасно очистить организм, а также зимой, когда остро чувствуется недостаток витаминов.
        Как принимать грецкие орехи с медом? Суточная норма зависит от возраста и состояния здоровья человека. Чтобы не навредить организму, лучше не злоупотреблять калорийным и очень активным продуктом. Если есть хронические заболевания или аллергия, лучше заранее проконсультироваться с врачом.

        Зеленый грецкий орех с медом: настойка и рецепт итальянского ликера

        Для лечебных целей можно использовать не только зрелые ядра ореха, но и зеленые плоды, богатые органическими кислотами и дубильным веществами. На их основе чаще всего делают спиртовую настойку с пчелиным медом или медовый сироп.

        Однако полезное средство из меда и зеленого грецкого ореха можно легко превратить в изысканный итальянский ликер Nocino, который много столетий традиционно готовится в северных провинциях страны.

        На 700 мл водки потребуется:

      • 20 отборных нарезанных на дольки зеленых грецких орехов;
      • 400-600 грамм свежего жидкого меда;
      • 1 лимон;
      • 1 апельсин;
      • 15 кофейных зерен;
      • чайная ложка порошка корицы или 1 палочка этой пряности;
      • один стручок натуральной ванили.
      • Все ингредиенты смешивают в стеклянной емкости с широким горлом, закрывают и оставляют настаиваться. Чтобы экстракция шла активнее, жидкость ежедневно встряхивают. Через 60 дней, когда настойка приобретен густой коричнево-черный цвет с зеленоватым оттенком, ликер можно употреблять.

        Интересно, что напиток по старинному рецепту полностью охраняет полезные свойства меда и грецких орехов, обогащая их витаминами, эфирными маслами и кислотами цитрусов, а также ярким антибактериальным, противовоспалительным действием корицы.

        Видео о пользе грецкого ореха с медом для мужчин и женщин

        www.glav-dacha.ru