Site Overlay

Зельц с печенью

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зельц из печени

Зельц из печени можно готовить для завтраков на бутерброды вместо колбасы, а можно подать и на праздничный стол. Приготовленное из натуральных продуктов, без всякой химии, это блюдо можно смело давать детям. Некоторые думают, что приготовление зельца в домашних условиях — процесс сложный и трудоёмкий. Наш пошаговый рецепт домашнего печеночного зельца докажет вам обратное, а фото процесса приготовления сделает рецепт более наглядным и понятным.

Ингредиенты для приготовления зельца из печени:

  • печень куриная (или индюшиная) — 500 г
  • сало — 200 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • манка — 1 стакан
  • яйца — 3-4 шт.
  • соль, специи — по вкусу
  • Рецепт приготовления зельца из печени:

    Печень и сало порезать средними кусочками.

    Лук и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Добавить к печени и салу.

    Добавить в миску яйца, соль и специи.

    Всыпать манку и тщательно перемешать. Дать смеси постоять, чтобы манка разбухла.

    Взять два целлофановых пакета, сложить один в один. Готовую смесь поместить в пакеты и завязать. Сложить их в варочную посуду, наполненную водой. Кипятить около двух часов.

    Готовый печеночный зельц остудить и порезать.

    cook-s.ru

    Зельц из печени

    Зельц приготовлен из куриной печени. В оригинале все очень мелко режется ножом, я же пользовалась комбайном.

    Ингредиенты:

    • 350 г сала с черным молотым перцем,
    • 500 г печени куриной,
    • 10 долек чеснока,
    • 3 яйца,
    • 160 г муки,
    • соль, перец по вкусу,
    • 3 целлофановых крепких пакета.

    Приготовление:

    1. Куриную печень промыть, дать стечь воде.
    2. Нарезать сало мелким кусочками.

  • Чеснок раздавить.
  • Все сложить в комбайн, посолить, поперчить. Массу измельчить: от того, как измельчите в комбайне, зависит структура зельца.
  • Выложить массу в блюдо и добавить яйца, муку. Все хорошо перемешать.

  • Теперь берем пакеты. Складываем полученную массу в первый пакет и завязываем, стараясь не делать пустот, но и не туго.
  • Этот пакет кладем во 2-й пакет и так же завязываем. Далее кладем его в 3-й пакет и снова завязываем.

  • Опустить пакет с зельцем в кипящую воду, а под пакет положить капустные листья и варить в скороварке 1 час.

  • Остудить, вынуть из пакетов.
  • Нарезать зельц на тарелочку.
  • saechka.ru

    Зельц – это мясное блюдо немецкой кухни, которое является разновидностью холодца. Традиционно его готовят из шпика, кусочков говядины или свинины и различных субпродуктов. Не менее вкусным зельц получается из филе курицы, языка или печени. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами своим семейным рецептом, и расскажу как готовит зельц из печени моя мама.

    Рекомендую приготовить: Мягкая говяжья печень в сметане

    Печеночный зельц — очень вкусное, нежное и сочное блюдо. Его можно подавать вместе с гарниром из овощного пюре, различных каш, макаронных изделий или просто с ржаным хлебом и домашними соленьями. Получается очень вкусно – пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 50 г свежего сала
    • 1 стакан манной крупы объемом 250 мл
    • 2 яйца
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 морковь
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • Как приготовить зельц из печени:

      Сперва почистим овощи. Лук порежем кубиком среднего размера. Морковь порежем крупными кусочками.

      На растительном масле обжарим порезанный лук до прозрачности. Затем всыплем к нему измельченную морковь.

      Будем пассеровать овощи вместе на медленном огне до мягкости, затем остудим их до комнатной температуры.

      Печень помоем, удалим прожилки, порежем ее на кусочки среднего размера, как того требует рецепт зельца из куриной печени.

      Сало порежем очень мелким кубиком.

      Добавим сало к куриной печени.

      Следом всыплем стакан манной крупы. Она поможет скрепить ингредиенты между собой, чтобы зельц из куриной печени держал форму и не распадался на части.

      Высыплем к остальным ингредиентам пассерованные на растительном масле овощи.

      Перемешаем смесь. Добавим два куриных яйца, посолим и поперчим по вкусу. По желанию дополнительно можно добавить сушеные травы или специи, например, базилик или тимьян.

      Еще раз перемешаем смесь, добиваясь однородности. Аккуратно переложим печеночную массу в пакет для запекания, или любой другой, предназначенный для тепловой обработки продуктов. Выпустим из него воздух, чтобы во время нагревания пакет не лопнул. Тщательно завяжем его нитками. Для надежности я заворачиваю все в два пакета.

      Положим зельц из печени в пакете в большую кастрюлю с кипящей водой.

      Будем варить его на медленном огне на протяжении 1 часа 40 минут.

      Затем аккуратно извлечем зельц из кастрюли, полностью остудим и только потом достанем из пакета, разрезав целлофан ножом.

      Охлажденный зельц порежем на порционные кусочки и будем подавать со свежими или маринованными овощами.

      8spoon.ru

      Свиной зельц домашний в желудке — рецепт как приготовить зельц из печени в домашних условиях.

      Свиной зельц Вы можете приготовить после забоя домашнего кабанчика или купив все нужные свиные части на рынке. Этот мясной продукт, если в него положить абсолютно все нужные ингредиенты и повторить указанное в рецепте приготовление, получится очень вкусным.

      Как сделать зельц из свиной печени и субпродуктов в желудке.

      Возьмите свежие свиное сердце, легкие и губы. Все хорошо зачистите и вымойте холодной водой. Добавьте к этим субпродуктам немного мясных обрезков – хватит и пол килограмма.

      Отварите подготовленные продукты до полу готовности – можете варить в одной кастрюле.

      Отдельно отварите печень, которая готовится немного меньше по времени.

      Отварные мясные продукты нарежьте небольшими кусочками размером 1,5 на 1,5 см.

      Нарезанные продукты перемешайте, при этом добавьте пол кило свежего сала, нарезанного на более мелкие кусочки.

      Этот полуфабрикат взвесьте на кухонных весах и на каждый его килограмм прибавьте соли (10 г), черного молотого перца (3 г), семян тмина (8 г). Перетрите в ступке среднюю головку чеснока и тоже прибавьте ее к мясной смеси – еще раз все перемешайте.

      Ароматным фаршем набейте свиной желудок, который предварительно очистите от слизи с помощью крупной соли и шкребка. Хорошо вымойте в нескольких водах.

      Фаршированный желудок зашейте с обеих сторон – используйте суровую нитку.

      Поместите будущий свиной зельц в большую кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Варим заготовку 30 минут и следим, чтобы кипение было умеренным.

      Горячий зельц поместите между двумя большими разделочными досками и сверху установите гнет. В таком состоянии продукт поместите в холодное место на 30 часов.

      Свиной зельц в желудке можно употреблять сразу же после его выстаивания, а можно еще прокоптить.

      Зельц — видео рецепт:

      suseky.com

      Зельц по-домашнему

      Время приготовления: 6 часов

      Время подготовки: 30 мин.

      Кол-во порций: 10 шт.

      Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

      Зельц своими руками

      Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом. Конечно, настоящий зельц готовят в свином желудке, но за неимением его вполне можно воспользоваться и пакетом для запекания. Можно приготовить зельц только из одной свиной головы, но гораздо вкуснее, если в него добавить кусочки сердца и печени.

      Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

      Для приготовления зельца нужно взять свиную голову, куриную печень, говяжье сердце, молотые чёрный перец, душистый перец и тмин, а также соль крупнокристаллическую.

      Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить.

      Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей. После этого вынуть мясо и кости из бульона и снять остатки мяса с костей.

      Пропустить мясо через среднюю решётку мясорубки.

      Сердце очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и разрезать на куски.

      Залить сердце холодной водой и варить до мягкости (около 3 часов).

      Готовое сердце нарезать небольшими кусочками.

      Куриную печень вымыть, залить водой и отварить до мягкости.

      Готовую печень нарезать кубиками.

      В миску с измельчённым мясом выложить печень и сердце, всыпать пряности и соль. Соль лучше брать на вкус.

      Массу хорошо перемешать.

      Смесь выложить в пакет для запекания, сдуть воздух и завязать. Несколько раз постучать дном пакета о поверхность стола, чтобы начинка распределилась плотнее и не образовалось пустот.

      Для того чтобы зельц принял округлую форму, можно поставить пакет в цилиндрическую высокую посуду (у меня ёмкость для миксера), проколоть пакет в нескольких местах наверху, плотно прижать, например, тарелкой, на которую положить небольшой груз. Зельц поместить в холодное место (холодильник) на 12 часов для застывания.

      Зельц освободить от упаковки. Подать, нарезав его ломтиками, с горчицей, хреном и чёрным хлебом.

      webspoon.ru