Site Overlay

Зефір рецепт все буде смачно

Зефир от Лизы Глинской

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту Лизы Глинской.

Фруктовая основа:

2 больших яблока – после запекания выход 200 г (очень важно, чтобы яблоки были ароматные и вкусные)

Сироп:

4 г агар агара (желирующее вещество, получаемое из водорослей. Желатином, может, и можно заменить, но тогда технология приготовления полностью изменится).

Красный краситель в порошке

Приготовление:

Разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке или микроволновке: 180 градусов, 15 минут. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито, до состояния пюре, добавьте сахар и хорошенько перемешайте – дайте остыть.

Агар агар начинает застывать уже при 40 градусах. Так что наполнять кондитерский мешок и отсаживать на пергамент зефир придется быстро. Оставьте зефир на ночь для того, чтобы он немного подсох, а затем присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки.

smachno.ua

Все буде смачно

Все буде смачно — видео выпусков, рецепты и советы от экспертов

Проект «Все буде смачно» — родной брат, если так можно выразиться, передачи «Все буде добре», которое, аналогично, транслируется на телеканале «СТБ».

В неком смысле, эти шоу (тележурналы) идентичны, схожи. Например, «Все буде добре», также, показывает оригинальные рецепты и как правильно готовить ту, или иную пищу.

На «СТБ», как и на других каналах — все взаимосвязано. В тележурнале «Все буде смачно» позаимствованы лучшие повара и эксперты из «Все буде добре» и из «МастерШефа».

Кого стоит отметить и кто главные эксперты передачи «Все буде смачно»? Это:

  • Игорь Мисевич;
  • Елизавета Глинская;
  • Микаэль Ароян;
  • Винченцо Барба;
  • Татьяна Литвинова;
  • Эктор Хименес-Браво;
  • Алла Ковальчук;
  • Сергей Калинин.

Особое внимание стоит уделить Эктору Хименесу, который, ко всему прочему, является ведущим «МастерШефа». Он — колумбиец, которому любовь к кухне привила его мать. У него также есть собственное кулинарное шоу, где смешиваются французские, латиноамериканские и азиатская кухня.

Как мы уже отмечали выше, главной особенностью передачи «Все буде смачно» — являются кулинарные рецепты, которыми обычный зритель может воспользоваться. Стоит отметить такие блюда, как свинные ребрушки с соусом барбекю, пирог Улитка, суп с галушками, чизкейки, салаты, ягодные соусы, консервация продуктов, компоты и другие изделия от настоящих экспертов и профессионалов!

liveam.tv

Все буде смачно: рецепт зефира от Лизы Глинской

фото: пресс-служба канала «СТБ»

Домашний зефир будет необычайно вкусным, если вы приготовите его по рецепту эксперта шоу Все буде смачно кулинара Лизы Глинской.

Остывшее яблочное пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером. Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся полбелка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

В сотейнике смешайте воду и агар агар, доведите до кипения, добавьте краситель (по желанию) и сахар. Хорошо перемешайте и на среднем огне готовьте сироп еще около 5 минут.

А теперь тонкой струйкой влейте горячий сироп во взбивающуюся фруктовую основу. Масса увеличится в объеме и станет густеть. Взбиваем еще около 5-7 мин.

Все буде смачно: рецепт Cake Pops от Лизы Глинской

tv.ua

Все буде смачно: зефир от Лизы Глинской

фото: социальная сеть «ВКонтакте»

Многие хозяйки боятся готовить зефир в домашних условиях, но если приготовить этот десерт по рецепту эксперта шоу Все буде смачно кулинара Лизы Глинской, то он будет гораздо лучше магазинного.

Все буде добре: печем пирог с грушами (ВИДЕО)

Все буде смачно: Лиза Глинская научит Константина Грубича делать домашнее мороженое (ВИДЕО)

Все буде смачно: рецепт морковных кексов от Лизы Глинской

Все буде смачно. Эфир от 08.03.15 Зефир

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы узнаете, как в домашних условиях приготовить классический зефир, маршмэллоу и идеальный горячий шоколад. Все секреты раскрывает очаровательный кулинар Елизавета Глинская. Гость выпуска — Андре Тан.

В новом выпуске шоу «Все буде смачно!» обычные яблоки, сахар и желатин без всяких специальных кухонных приборов вы превратите в воздушный и нежный, сладкий и легкий – домашний зефир. На нашем сайте мы уже публиковали рецепт зефира от Лизы Глинской, вы его можете прочитать ЗДЕСЬ.

Кроме классического зефира, Лиза Глинская научит готовить безупречный горячий шоколад с пикантной ноткой перца чили. Напиток вы украсите модными крошечными зефирками, без которых не обходится ни одна европейская кофейня – маршмэллоу. Они растают в вашем шоколаде и подарят ему нежную, воздушную пенку. Вы больше никогда не будете покупать резиновый, серый зефир в магазинах. И на 100% будете уверены, что в ваших сладостях нет ни капли химии. Ведь самый известный кондитер страны Лиза Глинская расскажет, как из обычных яблок сделать зефир, который хорошо будет держать форму. Как придать ему нежно-розовый цвет. И как превратить хрупкие маршмэллоу в настоящие черничные облачка…

Все буде смачно. Эфир от 08.03.15 Зефир. Смотреть онлайн

Зефир

Ингредиенты:
яблоки (антоновка) — 500 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 15 г
сахарная пудра — 100 г
вода — 120 мл
желатин — 25 г
яйца — 1 шт.
свекла — 1 шт.

Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и запекайте в духовке в течение 30 мин. при температуре 180°С.
Замочите желатин на 15-20мин. в 50мл воды, чтобы набух. Яблоки измельчите в блендере вместе с кожурой и перетрите через сито. Смешайте с ванильным сахаром.
Отделите желток и белок одного яйца. Взбейте яблочное пюре в течении 0.5мин, а затем добавьте половину белка и взбивайте 2-3мин, пока масса не посветлеет.
Добавьте вторую половину и взбивайте еще несколько мин.
Сварите из из 70мл воды и сахара сироп в течение 3-4 мин. Сироп доведите до 118С ( капля сиропа скатывается в холодной воде пальцами в шарик). Влейте его в пюре и взбивайте 5-8мин, пока масса не остынет до комнатной температуры.
Разбухший желатин растопите на паровой бане. Затем добавьте к пюре с сиропом. Взбивайте массу на ледяной бане еще примерно 5 мин., пока она не увеличится вдвое и не загустеет.
Готовый зефир выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавите на пергамент.
Чтобы сделать зефир розовым, натрите на терке для пюре половину свеклы, выжмите сок.
Добавьте 1ч.л.сока к готовой зефирной массе и размешайте. Выжмите розовый зефир так, как белый. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Через 2 часа посыпьте зефир сахарной пудрой с крахмалом—1:3.
Готовый зефир снимите с пергамента и соедините половинки между собой. Настаивайте еще 2 часа. Зефир готов!

Маршмэллоу

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черника — 50 г

Приготовление:
Замочите желатин в 60мл воды, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите.
Сварите сироп из из 100мл воды и сахара и доведите его до 118С. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером.
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.
В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая.
Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте 2ст.л. черничного сока и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!

Горячий шоколад

Ингредиенты:
шоколад черный горький (70-80%) — 200 г
молоко — 550 мл
корица — 2 г
кукурузный крахмал — 75 г
стручок перца чили

Приготовление:
Разломайте шоколад на мелкие кусочки.
Разогрейте в сотейнике молоко.
Из стручка перца чили удалите семена, опустите в молоко и проварите 1 мин.
Выньте перец и положите в молоко кусочки шоколада. Варите, постоянно помешивая, до полного растворения.
Добавьте корицу. Разведите в холодном молоке крахмал и влейте в горячий шоколад. Варите 1 мин. до густоты и разлейте по чашкам. Подавайте горячим!

health-lifestyle.org