Site Overlay

Запеканка творожная как в детском саду фото

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

  • 159 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается рецептура этой запеканки от домашней. Ответ на свой вопрос стала искать в интернете.

    Была немного удивлена, потому что предложенные на сайтах рецепты, больше напоминали львовский сырник, так как содержали в себе большое количество сливочного масла. Тогда я обратилась к технологическим картам, по которым собственно и должны готовить в местах общественного питания и детских садах.

    Сразу хочу оговориться, что творог бывает очень разнообразный и разной влажности, так вот стакан молока — это на достаточно сухой творог. Я использовала пастообразный и очень влажный, поэтому молока мне потребовалось в 2 раза меньше.

    Приступим. Для приготовления творожной запеканки как в детском саду возьмем творог, яйцо, сахар, манку и молоко.

    Смешаем эти продукты.

    Чтобы получилась гладкая, однородная масса, лучше пробить дополнительно блендером, либо предварительно протереть творог через сито (если он не пастообразный).

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее творожную смесь.

    Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут, до румяной корочки.

    В детском саду запеканку, если не ошибаюсь, всегда подают со сгущенкой, она и придает блюду дополнительную сладость. Дома же мы предпочитаем есть ее со сметаной.

    Запеканка как в детском саду готова. Приятного аппетита!

    m.iamcook.ru

    Творожная запеканка с манкой как в детском саду — 4 вкусных рецепта

    Творог — полезнейший и ценнейший натуральный продукт. К сожалению, не каждый любит творог в чистом виде, особенно дети. Как заставить детей есть вкусное и полезное блюдо дома? Очень просто – надо сделать из него нежную и питательную запеканку, такую как в детском садике. Творожная запеканка с манкой — это блюдо, которое в детском саду дети всегда хорошо кушают.

    Кушанье это не потребует никаких особенных продуктов и временных затрат. Замешивать творог с кефиром или со сметаной будем не более десяти минут. Потом нам остаётся только поглядывать как она готовится в духовке.

    Я уже публиковала рецепты картофельной запеканки. И по вашим отзывам поняла, что они вам понравились. Спасибо всем за комментарии. Сегодня рассказываю о творожной запеканке. Готовлю я это простое блюдо в духовке или в чаше мультиварки. Можно выпекать её и в микроволновке. У каждой хозяйки свои привычные, проверенные рецепты. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов. Надеюсь, Вы их оцените и заберёте в свою копилку рецептов.

    Сегодня в этой статье:

    Как готовить творожную запеканку — полезные советы

    • Попробуйте ложечку творога, если он не кислый, то сода добавляемая в тесто, должна быть погашена уксусом. Если же запеканка на кефире, то гасить соду не нужно. Если творог кисловат, не помешает и добавление лишней ложки сахара.
    • Жестковатость сухого творога исправляется разминанием вилкой с парой ложек молока. Помогает ещё протирание творога сквозь металлическое ситечко. Слишком сырой, влажный творог завернуть в кусок марли и хорошенько отжать.
    • Не берите для запеканки никакие «творожные продукты». Только натуральный творог. Разумеется, творог лучше брать домашнего изготовления у частников. Да и другие продукты, желательно, тоже. Без консервантов и «пальмовой» жирности.
    • Творожная запеканка с манкой станет любимым дессертом у детей, если добавлять в неё кусочки их любимых фруктов или сухофруктов. Попробуйте всыпать в тесто горсточку ягод или орехов. Экспериментируйте по своему вкусу.
    • Готовьте с любовью и хорошим настроением!

    Творожная запеканка с манкой и сметаной в духовке — рецепт как в детском саду

    Я считаю эту запеканку настоящим десертом. На фото хорошо видно как она поднимается в духовке пышная как бисквит. Такую и гостям подать к чаю не стыдно. У меня она получается всегда. Если будете соблюдать пропорции и температуру выпечки, то и ваша запеканка обязательно такая получится.

    Что понадобится:

    Как готовить:

    Повторюсь сразу. Если творог суховатый, нужно его размять с двумя столовыми ложками молока. Если же слишком сырой, то заворачиваю в марлю и отжимаю. У меня творожок домашнего изготовления. Из молока от живой коровы. Может быть чуть жирноват, но для запекания это только благо.

    Промываю изюм и заливаю горячей водой. Пусть постоит, пока я буду разбираться с остальными продуктами.

    Мелкой тёркой стираю цедру с лимона. Творог я просто размяла вилкой. Добавила в него яйца, сахар, соль, сметану, манную крупу и лимонную цедру. Чайную ложку соды погасила лимонным соком и смешала со всеми компонентами. Можно размешивать вручную, а я использую миксер для быстроты.

    Всё перемешалось отлично. Консистенция нежная как творожная масса. С изюма сливаю воду обсушиваю его бумажным полотенцем.

    Изюм, перед добавлением в тесто, всегда обваливайте в муке.

    Это нужно для того, чтобы в тесте изюм не упал на дно посуды, а распределился равномерно. Обвалянный в муке изюм всыпаю в творожную массу и перемешиваю тесто последний раз.

    Тесто готово, пора его выкладывать в форму. Включаю нагрев духовки на 180 грд. Форму выстилаю бумагой для выпечки и смазываю растопленным сливочным маслом. Тесто выложила в форму, разровняла и сверху ещё смазала оставшимся маслом.

    Температура в духовке уже поднялась. Отправляю туда форму. Через 40 минут моя творожная запеканка с манкой будет готова.

    Учитывая, что духовки разные у всех, следите за румянностью запеканки. Возможно вам понадобится больше времени.

    Готовое блюдо достала из духовки и накрыла полотенцем. Когда остынет, переворачиваю форму на плоскую тарелку, посыпаю запеканку сахарной пудрой. И можно подавать на стол, уже на запах все собрались.

    Несмотря на то, что этот вариант такой простейший, запеканка получается удивительно пышная и нежная.

    А вот как сделать запеканку быстро и без заморочек. Очень интересный ролик от канала «Готовим в микроволновке»

    Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке

    Разнообразить запеканку творожную можно не только фруктами и изюмом. Довольно необычный вариант запеканки с какао обязательно понравится любителям шоколада и всяких шоколадных сладостей

    Творожная запеканка с манкой и какао «Зебра»

    Небольшой, но вкуснейший десерт к чаю для ребятни или внезапных гостей. Не более 15 минут займёт приготовление теста. Дальше уже все чудеса происходят в недрах духового шкафа.

    Пошаговый рецепт:

  • Заливаю манку молоком и отставляю в сторонку. Пока размешиваю творог, она пусть немножко набухнет.
  • В творог всыпаю четыре столовых ложки сахарного песка и половинку чайной ложечки ванильного сахара. Вбиваю туда же яйца.
  • Очень хорошо размешиваю всё венчиком или миксером. Манка уже чуть-чуть размякла в молоке. Выливаю это добро в творог и снова перемешиваю.
  • Тесто разливаю по двум мискам пополам. В одну половину подсыпаю какао-порошок.
  • Размешиваю, чтобы какао распределилось в тесте равномерно. Вот у меня две миски: с белым тесто и с шоколадным. Начинаю собирать запеканку.
  • Формочку я просто смазываю маслом сливочным. Если желаете, положите пергаментную бумагу. На дно формы наливаю 3-4 столовых ложки шоколадного теста. Оно растекается по всему дну формы. Вторым слоем следует налить несколько ложек белого теста.
  • Повторяю слой за слоем, пока не будет всё тесто в форме. Получилась вот такая весёлая творожно-шоколадная масса. А я включаю духовку нагреваться до 180 грд.
  • Используя нож, делаю как бы разрезы на тесте от середины к краям. Очень просто. Таким способом разрисовываю всю поверхность теста.
  • Получается уже довольно красиво и аппетитно. Ставлю красивую запеканку в духовку на 40 мин. Тут нужно, конечно, проследить за выпечкой. Каждый знает возможности своей духовки.
  • Вот и готова моя творожно-шоколадная запеканочка «Зебра». Даю ей остыть и вытряхиваю из формы на блюдо. Сразу же подаю на стол.
  • Вкуснятина неописуемая! Если кто то ещё не готовил этот несложный и оригинальный десерт, решайтесь смело)

    Если есть здесь любители готовить в мультиварочке, они обязательно оценят следующий способ приготовления творожной запеканки. Видеоролик от канала MamaTwice

    Творожная запеканка с манкой и яблоками в мультиварке — видео рецепт

    К этому я могу только добавить своё Спасибо! О творожной запеканке больше и лучше уже ничего не скажешь. Благодарю всех, кто с нами сегодня готовил!

    Отдельная благодарность и наилучшие пожелания тем, кто нажимает на кнопочки соц сетей и сохраняет себе наши рецепты!

    recepty-kulinara.ru

    Детский, Запеканка творожная

    Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

    Очень быстрая и вкусная творожная запеканка! Очень простой рецепт запеканки с манкой.

    По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Именно такая, как давали у нас в детском саду. Вкус, знакомый с детства. Тряхнем стариной?:)

    Полезный и вкусный завтрак для ребенка — запеканка творожная. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым для него творогом. От кусочка нежной запеканки творожной он вряд ли откажется.

    Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

    Кто же не любит творожную запеканку? Еще один рецепт творожной запеканки для вас.

    Очень простая и вкусная творожная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям.

    Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

    Рецепт очень вкусного десерта и полезного завтрака. Варшавский сырник — один из вариантов творожной запеканки.

    Творожная запеканка — это один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом порадует и детей, и взрослых.

    Нежная яблочно-творожная запеканка с богатым ароматом.

    Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы. Блюда из тыквы — осеннее солнце на Вашем столе!

    Домашние сырники в духовке — идеальное блюдо для завтрака. Готовить эти мини-запеканки из творога с манкой легко и просто. Вы всегда можете изменить блюдо по своему вкусу, добавив ягоды, орехи или изюм.

    Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей — очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

    Творожная запеканка с манкой и бананом, приготовленная на пару, подходит для детей от 1 года. Даже если ваш малыш не любит творог, эта запеканка наверняка придется ему по вкусу.

    Творожную запеканку можно приготовить и без яиц — их легко заменить бананами! Выпечка с бананом вкусная и нарядная.

    Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.

    Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

    Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

    Рецепт для мультиварки — домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

    Творожная запеканка c дыней и абрикосами — питательное, вкусное и яркое (в разрезе) блюдо. Среди ее плюсов выделим простоту приготовления и взаимозаменяемость ингредиентов. Увидеть такую запеканку, придя c работы, – гарантия улучшения настроения.

    Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

    Из малого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананами и корицей. Готовится запеканка из творога без муки и без сахара.

    Разнообразить творожную запеканку можно, приготовив ее с грушами из варенья.

    Нежная запеканка из творога с бананами — для завтрака, полдника и любого чаепития. Творожная запеканка вкусна как теплой, так и охлажденной.

    Творожная запеканка со сгущенкой и манной крупой. Запеканка с изюмом и цукатами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Готовила творожную запеканку «Сладкоежка» к празднику Пасхи.

    Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

    Очень вкусная и простая в приготовлении творожная запеканка с ананасом станет любимой для всей вашей семьи!

    Идеальное блюдо для завтрака, но можно подать творожную бабку с изюмом и на десерт. Рецепт бабки творожной настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки малыши едят их с удовольствием.

    Запеканка получилась очень вкусная, интересная и необычная. Замечу, что это выпечка на сметане. Дети мигом съели почти всю запеканку за один присест. Так что, сегодня я поделюсь с вами рецептом творожной запеканки в шоколадном тесте. Готовится творожная запеканка легко и не требует много времени и усилий. Рецепты с творогом — выпечка для душевного чаепития.

    Нежная творожная запеканка с изюмом — отличный завтрак.

    Запеканка простая, а выглядит, как настоящий торт! И очень вкусная!

    Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

    Творожную запеканку с изюмом готовим вместе с дочкой, ее любит даже муж, который не ест творог.

    Очень вкусные и быстрые в приготовлении творожные кексики. Простой рецепт творожной запеканки без муки.

    Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

    Простой рецепт запеканки из творога! Получается всегда вкусно, а главное — готовится творожная запеканка достаточно быстро. Попробуйте!

    Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, с тыквой и изюмом. Вкусно и полезно.

    Хочу предложить рецепт творожной запеканки с изюмом. Она прекрасно подойдет и как основное блюдо, особенно для ребенка. Такое блюдо из творога не только вкусно, но и очень полезно для растущего организма.

    Каннеллони с творогом и шпинатом — это творожно-макаронная запеканка с оригинальным вкусом.

    Творожная запеканка с печеньем — один из вариантов полезного завтрака. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

    Такая коврижка-запеканка из творога получается очень необычной, но всегда вкусной!

    Необычный рецепт приготовления очень нежной запеканки из творога. Мне его подсказала моя подруга, а я делюсь с Вами. Итак, творожная запеканка с манной кашей:)

    Прекрасный выбор для завтрака — рецепт запеканки из творога с макаронами. Можно приготовить макаронную запеканку с творогом с вечера, и утром вас будет ждать готовый вкусный сытный завтрак.

    Маффины из творожного теста получаются сочными и нежными. А смородина дает приятный аромат и легкую кислинку.

    Творог — очень вкусный и полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Из творога готовят сырники, ватрушки, вареники, творожные пудинги и многое другое. Хотим предложить вам простой рецепт творожной запеканки с изюмом.

    Предлагаю приготовить очень нежную и вкусную запеканку из творога в силиконовых формах. Если у вас есть микроволновая печь, то процесс приготовления творожной запеканки займет всего несколько минут.

    Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, из маленького количества продуктов и получается абсолютно у всех.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Творожная запеканка (как в детском саду)

    Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)

    Я брала двойную норму продуктов.

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

    Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

    Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

    www.edimdoma.ru

    Как приготовить творожную запеканку как в детском саду по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Как приготовить творожный пудинг по пошаговому рецепту с фото

    Декабрь 24, 2017

    Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков в мультиварке

    Сегодня я поведаю вам три надежных способа, как приготовить запеканку, как в садике. Наверное, если вспоминать блюда из детского сада, одним из вкуснейших блюд была запеканка. Лично у меня, когда вспоминаю запеканку из творога, как в детском саду, появляется необъяснимая ностальгия. К тому же, это один из отличных способов заставить детей есть полезное и вкусное блюдо дома. Рецепты несложные – справится даже новичок в кулинарном деле. Следуйте рецепту, и у вас все обязательно получится.

    Творожная запеканка, как в детсаду, с изюмом

  • Время для приготовления: 80-100 мин.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Кухонный инвентарь: миксер или блендер, духовка, форма для выпекания, глубокая миска, лопатка (ложка).

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог. Если покупаете творог в магазине, обращайте внимание на упаковку. Лучше всего брать творог в вакуумной упаковке. На упаковке должен указываться процент жирности. Я рекомендую 9-23%, так как кальций усваивается организмом только при наличии жиров. Обращайте внимание на срок хранения, натуральный творог имеет срок хранения не больше недели. На рынке определить качество продукта довольно-таки сложно, лучше покупать творог у проверенных продавцов.
  • Яйца. Выбирайте яйца с целой, недеформированной скорлупой.
  • Сливочное масло. Выбирайте масло не ниже 72% жирности. Старайтесь брать масло в фольгированной упаковке, она не пропускает солнечные лучи. Срок годности натурального масла – не больше месяца.
  • Молоко. Если молоко оставить на сутки при комнатной температуре, и оно не прокисло, будьте уверены – в нем содержатся добавки для продления срока годности продукта. Также лучше взять молоко в стеклянной бутылке или картонной упаковке, поскольку дата на них наносится лазером, и ее невозможно затереть.
  • Пошаговое приготовление запеканки

    Первый шаг

    Для начала нужно:

    1. Творог перетереть через сито для большей воздушности запеканки.
    2. Изюм необходимо обдать кипятком, когда он разбухнет, дать ему просохнуть.
    3. Второй шаг

    4. Перемешиваем сахар, ванильный сахар и яйца в глубокой миске до однородной консистенции.
    5. Взбиваем полученную смесь миксером (блендером) 5 мин.

    Третий шаг

  • Добавляем манку и молоко к сахарно-яичной смеси, тщательно перемешиваем.
  • Вводим творог порциями. Добавляем небольшое количество творога в нашу смесь, каждый раз при этом перемешиваем до однородности.
  • Добавляем сливочное масло. Затем все взбиваем миксером (блендером) 2-3 мин.
  • Оставляем получившуюся массу на 10-15 минут для набухания манки. Предварительно нужно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Четвертый шаг

    1. Добавляем изюм, перемешиваем.
    2. В смазанную маслом форму для выпекания помещаем приготовленную смесь.
    3. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-60 мин. Готовим до золотистой корочки.
    4. Наша воздушная, вкусная, нежная творожная запеканка с изюмом, как в детстве, готова.
    5. Видеорецепт творожнй запеканки с изюмом, как в детском саду

      Наглядное пошаговое приготовление запеканки из творога с изюмом, как в детском саду:

      Также мне очень нравится готовить творожную запеканку с яблоками или —с бананом—. Выходит отменно, и самое главное – все в нашей семье довольны.

      www.izyskon.com