Site Overlay

Запеченный лосось в духовке фото

Лосось, запеченный под сыром

Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 1/3 Стакана
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр тёртый 1/4 Стакана
  • Моцарелла тёртая 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.

    Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.

    В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.

    Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки.

    И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.

    Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.

    m.povar.ru

    Лосось в духовке

    Основные ингредиенты: Лосось

    Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.

    Ингредиенты для приготовления лосося в духовке:

  • Лосось (желательно стейки) 6 кусочков
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез 0,5 пачки
  • Лук репчатый (крупного размера) 2 штуки
  • Чеснок 4 зубка
  • Специи по своему вкусу
  • Соль поваренная по своему вкусу
  • Масло растительное 2–3 столовые ложки
  • Кинза 0,5 пучка
  • Болгарский перец 1 штука
  • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    1. Разделочная доска
    2. Острый нож
    3. Кухонное хлопчатобумажное полотенце
    4. Терка
    5. Глубокая небольшая чаша
    6. Противень
    7. Фольга
    8. Духовка
    9. Сервировочное блюдо

    Приготовление лосося в духовке:

    Шаг 1: Готовим маринад.

    Шаг 2: Подготовим ингредиенты и выпекаем рыбу.

    Шаг 3: Готовим заправку.

    Шаг 4: Подаем лосося в духовке.

    Советы к рецепту:

    – — Если Вы не очень любите запах кинзы, то можете вполне заменить ее половиной пучка свежей петрушки.

    – — Если у Вас нет времени для того чтобы замариновать предварительно рыбу – не беда! Она итак неплохо получится.

    – — Что касается специй для этого блюда, то здесь можете дать полную волю своей фантазии. Я например, как-то пробовала приготовить такого лосося со специями для шашлыка, получилось оригинально и не менее вкусно, чем со специями к рыбе.

    www.tvcook.ru

    Лосось, запеченный в фольге

    Для рецепта вам потребуется:

  • лосось
  • соевый соус
  • сливочное масло
  • фольга
  • Рецепт приготовления:

    Тушку рыбы почистить, промыть и нарезать на стейки толщиной около 2 см. Сложить их в неглубокую посуду, сбрызнуть соевым соусом и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Листы фольги смазать сливочным маслом, уложить по центр рыбу.

    Из фольги сделать конверт, подогнув края с трех сторон. Уложить конверты с рыбой на решетку в предварительно нагретую до 190С духовку. Запекать 15-20 минут. Готовые стейки разложить по тарелкам, гарнировать овощами.

    Лосось, запеченный в фольге

    средний бал: 4.03
    голосов: 129

    www.gotovim.ru

    Лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка
  • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 3

    Запеченный лосось в духовке, а точнее, его филе – очень вкусное и изысканное, но в тоже время достаточно дорогостоящее блюдо, которое не каждому по карману. В качестве альтернативы можно использовать вместо филе, хребты лосося. Стоят они совершенно не дорого. К тому же часто можно найти их с большим количеством мяса. Очень вкусной и питательной получается уха из хребтов лосося, но их также можно запечь в духовке разным способом. Очень вкусным получается лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Рыба, пропитанная сливочным соусом на основе сметаны, сыра и укропа, получается еще более нежной и ароматной.

    Лосось в сливочном соусе с сыром – рецепт

    Приготовим сливочный соус. Налейте в миску сметану.

    Помойте укроп и петрушку. Мелко их порубите.

    Натрите на средней терке твердый сыр.

    Добавьте рубленую зелень в сметану.

    Влейте сок лайма. Я использовала покупной концентрированный сок, но можно использовать также и сок свежего лимона или лайма.

    Всыпьте специи и соль по вкусу.

    Добавьте в миску к остальным ингредиентам тертый сыр.

    Перемешайте. Сливочный соус готов.

    Хребет лосося помойте, обсушите, нарежьте на кусочки шириной по 8-10 см.

    Смажьте их соусом в середине и снаружи.

    Духовку включите на 185-190С. Противень застелите бумагой для выпечки. Обязательно смажьте его подсолнечным маслом, чтобы рыбы не пристала. Кусочки лосося выложите на противень.

    Лосось в сливочном соусе с сыром в духовке должен запекаться 30-35 минут до румяной корочки.

    Готовую запеченную рыбу выложите лопаткой на тарелку, украшенную листьями салата. Подавайте сразу, пока она не остыла. На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофель. По этому рецепту вы можете приготовить и филе семги. Приятного вам аппетита.

    Лосось в сливочном соусе с сыром. Фото

    Также можно приготовить и филе лосося в сливочно-грибном соусе.

    Лосось под сливочным соусом — рецепт

    Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в форму для запекания. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами. Помойте и мелко нарежьте укроп и базилик. Цедру лимона и твердый сыр натрите на мелкой терке.

    В сотейник влейте сливки. Добавьте зелень, цедру, нарезанные шампиньоны, тертый сыр, черный молотый перец и соль. Перемешайте соус. Проварите его 5-7 минут на небольшом огне. Готовым сливочным соусом полейте лосося. Выпекайте лосося в сливочном соусе 25-30 минут при температуре духовки 180С.

    Запеченный лещ в духовке

    Минтай в духовке с морковью и луком

    Бычки в томатном соусе

    www.kushat.net

    Лосось, запеченный в духовке

    Общая информация о блюде «Стейки лосося, запеченные в духовке»:

    Лосось, запеченный в духовке , может быть приготовлен по-разному, и как не удивительно, этот процесс в любом случае занимает совсем немного времени. Польза рыбных блюд всем известна, но вот лосось, на фоне большинства видов рыбы в этом плане выделяется, пожалуй, больше остальных. Лично я, свое семейство подобным деликатесом балую чаще всего по случаю семейных празднований в самом узком кругу, но иногда были случаи, когда я подавала это рыбное блюда из лосося к праздничному столу на Новый год и 8 Марта.

    Для готовки этого рыбного блюда нам в первую очередь понадобиться три стейка лосося. Стейки, которые использовала я, потянули общим весом на 300 грамм, потому все остальные ингредиенты необходимые для готовки, я брала исходя из этих пропорций. Помимо рыбы нам также понадобятся следующий ингредиенты: мука, сливки, сливочное масло, петрушка, лимонный сок и соль. Из вышеприведенного списка, я думаю, опытные кулинары сразу же догадались, что сегодня я предлагаю вариант готовки рыбы в сливочном соусе. Помимо всех вышеперечисленны продуктов, также во время готовки в соус я добавляю травы и черный перец. Благодаря этому аромат готово блюда будет ничуть не уступать его вкусовым качествам.

    Процесс готовки, как соуса, так и рыбы в целом, занятие довольно-таки не сложное, и с этой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. По предложенному рецепту можно запекать в духовке не только лосося, но и другую красную рыбу: семгу, форель или горбушу.

    Готовый лосось, запеченный в духовке, вкуснее всего именно в горячем виде, потому блюдо к столу стоит подавать сразу же после извлечения рыбы из духовки. В готовом виде рыба смело может претендовать на звание сытного блюда, потому, к столу ее можно подавать даже без гарнира. Чаще всего, я подаю такого лосося вместе с дольками лимона. Это позволяет насладиться вкусом блюда еще больше и при этом заглушить слегка жирноватый привкус запеченной рыбы лимонным соком.

    Приготовление блюда по рецепту «Лосось, запеченный в духовке»:

  • В первую очередь стейки нужно тщательно промыть в проточной воде, после чего обсушить их бумажным полотенцем. Подготовленную и чистую рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Оставляем лосось на 20 минут промариноваться.
  • Лосось, запеченный в духовке – это блюдо, которое можно однозначно назвать деликатесом. Это можно сделать не только потому, что оно выглядит на столе изыскано и богато, но еще и потому, что оно не всем будет по карману. Блюда из красной рыбы – это удовольствие не из самых дешевых, хотя в тоже время, я уверена, по особому поводу семья с любым достатком, сможет позволить себе приготовить такой лакомство. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш лосось, запеченный в духовке, получился вкусным на радость всем дегустаторам:

    • В магазине не обязательно покупать уже разделанного на стейки лосося. Вы можете купить и целую рыбу, разрезать ее на стейки дома, а из головы и хвоста, к примеру, сварить рыбный суп или уху;
    • Для рецепта подойдет не только лосось, но и любая другая красная рыба: хек, семга, горбуша и т.д.;
    • После того как вы замаринуете рыбу, ей обязательно нужно дать настоятся хотя бы полчаса;
    • К столу готового лосося можно подавать с любым гарниром, овощами или просто дольками лимона.
    • vkysnjatinka.com