Site Overlay

Запеченные кабачки с фаршем фото

Кабачки с фаршем в духовке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, — есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам понравятся.

Этот рецепт я встретила на просторах интернета, но он был без фарша, поэтому я его обдумала, доработала и получилась просто фантастика! Кабачок с мини котлеткой, под помидором и чесночным сыром с зеленью. Здесь все сошлось просто идеально, все ингредиенты к месту и что-то исключать не стоит.

Обычно кабачки начиняют фаршем, получаются фаршированные кабачки, а у меня вышли такие мини-башенки — мне кажется это вкуснее и интереснее. Поэтому если вы присматриваетесь к блюдам из фарша, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами под сыром мне потребовалось:

Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром, помидорами и фаршем

Кабачок советую брать молодой, чтобы не чистить косточки, тогда они буду нежными и можно оставить их. Почистила кабачок и порезала на кружочки толщиной чуть меньше 1 см. Слегка присолила и выложила их на противень. Я застелила его фольгой, чтобы потом легче было отмывать.

Лук порезала мелко и перемешала его с фаршем, посолила, поперчила, добавила приправы по вкусу для мяса.

Фарш отбила об стенки тазика и слепила вот такие маленькие котлетки, чтобы они получились по диаметру кабачков.

Положила фарш на кабачки и слегка приплюснула.

Натерла сыр, порубила зелень, выдавила чеснок и перемешала все с майонезом.

Помидоры порезала кружочками и положила их сверху на фарш.

Потом на каждую башенку выложила горку чесночного сыра с зеленью. Я не знала развалятся мои башенки или нет во время запекания, поэтому в половину из них я вставила шпажки. Но потом оказалось, что те, что были без шпажек тоже никуда не съехали, так что можно делать и без них.

Поставила кабачки с фаршем в духовку и запекала минут 25 при температуре 200 градусов до готовности.

Я люблю только-только расплавленный сыр, поэтому в самом конце положила сверху на горячие башенки еще немного тертого сыра, чтобы он только успел расплавиться и вытащила противень.

Вот такая вкуснятина получилась! А вы готовите кабачки в духовке, с фаршем или еще как-то? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Классный рецепт. Я иногда еще и кабачок заменяю баклажаном и добавляю под помидорку кусочек сладкого перца. Тогда они становятся еще вкуснее. Очень быстры в приготовлении, особенно когда нагрянули гости, а на стол поставить практически нечего. А из специй, в конце готовности чуть чуть присыпаю итальянскими травами, тогда и запах и вкус становятся пикантнее.

Готовлю кабачки в разных вариациях, чаще всего сердцевину вырезала. И нарезала кабачок либо кольцами, как в Вашем рецепте, либо «лодочкой», если кабачок крупный. Ваш вариант понравился тем, что не нужно убирать семечки, это экономит время для приготовления, а выглядит очень аппетитно! Только вместо майонеза я наверное буду использовать сметану — более легкий и полезный вариант.

Я готовлю по такому же рецепту, это очень вкусно и на праздничный стол тоже поставить можно. Правда для простоты, я делала немного по-другому — кабачки резала на бочонки толщиной 2-3 см, выбирала немного сердцевины. Внутренность кабачка, помидор, зелень мелко порезала, перемешала с фаршем, посолила, поперчила, начинила бочонки. Сверху майонез и сыр. Потом тоже в духовке запекла.

На вид конечно ужасно, пародия на биг-маг.

Ну вы даёте. Сразу видно, где человек питается. А рецепт отличен тем, что прост в приготовлении и вкусен. Питайтесь дальше всякой дешёвой фигнёй. А мы будем готовить дома. Вкусно и полезно.

У меня во время запекания выделилось много жидкости, это нормально?

Отличный рецепт! Мне и мужу очень нравится! Спасибо большое автору! 🙂

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Пальчики оближешь, это очень вкусно и полезно!

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Сочно и ярко!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

www.vseblyuda.ru

Фаршированные кабачки

Чтобы приготовить действительно вкусные фаршированные кабачки без особых хлопот, нужно будет соблюсти кое-какие нехитрые правила, которым я с вами с удовольствием поделюсь. Чтобы вы могли выбрать себе рецепт по вкусу, я приготовила два разных варианта: первый сытный, быстрый и экономный подойдет в качестве основного блюда, второй эффектный и легкий для желудка годится на горячую закуску. Какой способ фаршировки кабачков выбрать? Если вы готовите их впервые, то лучше сделать «лодочки». Потому что на фаршировку целого противня у вас уйдет минут пять, не больше – фарш укладывается в широкие лодочки, как в пиалки, легким движением руки. Этот рецепт отлично подойдет для таких случаев, когда нужно по-быстрому приготовить сытный обед на большую семью и размер порций не имеет значения (или он чем больше, тем лучше). Еще один несомненный «плюс»: фарш не нужно будет предварительно прожаривать. Он смешивается с вареным рисом – отлично подойдут остатки гарнира со вчерашнего ужина. Второй рецепт потребует больше времени, потому что фаршировать нужно будет отряд мелких «бочоночков», зато у вас получится много-много небольших порций – это прямая экономия сил и бюджета. Такие фаршированные кабачки отлично пойдут на праздничный стол. Выглядят они весьма нарядно, особенно если разместить их на кудрявых листиках свежего салата. Каждый гость возьмет один-два бочонка и перейдет к следующим горячим закускам.

Простейший рецепт кабачков, фаршированных фаршем (лодочки)

Этот рецепт можно назвать классическим. Кабачки, фаршированные смесью мясного фарша с рисом и луком, очень нравятся мужчинам. Особенно если сверху имеется сырная корочка, которую мы с вами обязательно организуем. С точки зрения приготовления лодочки однозначно удобнее. Процесс выковыривания сердцевинки занимает куда меньше времени и сил, да и наполнение кабачков фаршем происходит буквально в два счета.

  • Кабачки молодые – 3 штуки (1 кг),
  • Фарш мясной – 0,5 кг,
  • Луковицы – 2 среднего размера,
  • Рис – 5 столовых ложек,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль – 1 чайная ложка,
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки,
  • Перец, специи по вкусу
  • Способ приготовления

    Фарш для кабачков вы можете выбрать какой угодно. С моей точки зрения самые удачные – смешанные варианты. Например, свинина с говядиной или телятина с курицей. Фарш можно взять готовый покупной или провернуть мясо самим. Я всегда предпочитаю последний вариант, чтобы быть уверенной, из чего состоит фарш. Мы смешаем его с отварным рисом, жареным луком и приправами. Ни одного лишнего ингредиента и соответственно никаких лишних телодвижений на кухне.

    Начинаем с риса. Насыпаем его в маленькую кастрюльку, заливаем его 100 мл воды, доводим до кипения, прикручиваем огонь до минимума, прикрываем крышкой и варим, пока рис не возьмет всю воду. Не волнуйтесь, если вам покажется, что риса мало. Когда он разварится и будет смешан с фаршем, вы убедитесь, что это самое оно.

    Кабачки тщательно моем. Они у меня небольшие, я взяла три штуки, из которых получилось шесть сытных порций. Разрезаем кабачки вдоль пополам и извлекаем мякоть с семенами. Я видела, что кто-то делает это ножом. Но на самом деле ножом очень неудобно. Самый лучший вариант – извлечь сердцевину ложкой для мороженого. Но если ее у вас нет, то и самая обычная столовая ложка подойдет. Ею сначала выбираем всю серцевинку.

    А затем выскабливаем лишние остатки. Получается супераккуратные лодочки. Я даже сама удивилась.

    Вслед за рисом ставим жариться лук. Режем его мелкими кубиками, обжариваем в большом количестве растительного масла на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая, пока лук не впитает масло, став прозрачным и слегка золотистым. Можно, конечно, сделать фарш с сырым луком. Но с жареным намного вкусней!

    Чтобы наши фаршированные кабачки получились очень вкусными и представляли собой единое законченное блюдо примерно одинаковое по констистенции, кабачки нужно предварительно отварить. Это, кстати, сэкономит нам время приготовления кабачков в духовке! Почти в два раза. Так что спокойно укладываем половинки кабачков в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим не больше 10 минут. У меня кабачки не такие уж нежные, так что я варила все 10. Если же у вас совсем молоденькие, то хватит и 5-7. Далее кипяток нужно будет слить, а кабачкам дать немного остыть.

    Пока кабачки варятся, смешиваем фарш. Добавляем рис, лук.

    Солим, перчим, посыпаем специями (я положила ? чайной ложки мускатного ореха и один маленький натертый на мелкой терке зубчик чеснока, вы же можете брать приправы по своему вкусу). Фарш тщательно перемешиваем и… добавляем воду. Это сделать нужно обязательно, чтобы начинка из фарша не подсохла в духовке. Не волнуйтесь, водянистой она не будет. Вся лишняя вода выпарится. Я добавила 5 столовых ложек воды.

    Наши кабачки немного остыли и теперь можно их фаршировать и ставить в духовку. Берем противень. Смазываем его слегка растительным маслом. Выкладываем дольки кабачков. Внутрь каждого накладываем фарш с горкой, но не утрамбовывая. Рецепт рассчитан так, что фарша хватит ровно-ровно на нужное количество кабачков.

    Ставим фаршированные фаршем кабачки запекаться в духовку. Температура – 175 градусов. Время запекания – 30 минут, в полностью разогретой духовке. Сыром мы посыплем их позже, за пять минут до окончания приготовления. Сыр можно натереть на крупной терке. И вот так сверху закрыть фарш. Сыр лучше брать такой, который хорошо плавится. Например, гауду.

    Готовые кабачки можно подавать к столу с пылу с жару, посыпав зеленью.

    Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

    Этот рецепт фаршированных кабачков идеально подойдет для летнего застолья. Я расскажу, как сделать аккуратные кабачковые бочоночки, не повредив нежных овощных стенок. Нужно вынуть мякоть из небольших брусочков, а затем столь же аккуратно наполнить их фаршем, который будет уже полностью готов, поэтому на запекание уйдет минимум времени. Минут 20, не больше. Приготовить такие кабачки можно заранее, потому что они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно эффектно выглядят цуккини с ярким насыщенным цветом кожицы, если разместить их среди зелени. За счет того, что в фарш добавляются помидоры, начинка получается очень сочной и легкой для желудка.

  • Кабачки – 1 кг,
  • Фарш – 600 г,
  • Луковица – 1 крупная,
  • Морковь – 1 средняя,
  • Сладкий перец – ? перца средних размеров,
  • Помидор – 1 крупный,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр – 80 г,
  • Соль – ? чайной ложки,
  • Приправы – ? чайной ложки (у меня чабрец)
  • Как приготовить кабачки с фаршем

    Начнем с обработки кабачков. В идеале взять цуккини, потому что они выглядят более презентабельно. Моем их хорошенько и разрезаем на брусочки примерно 7 сантиметров высотой. Берем чайную ложку и выбираем сердцевинку слой за слоем.

    Смотрим, чтобы не доскрести до дна, ведь нам нужно, чтобы получились своеобразные овощные чашечки под фаршировку.

    Помещаем бочоночки в большую кастрюлю, доводим до кипения и бланшируем на небольшом огне минут пять, не больше. Кабачки – овощи весьма нежные. Но такую процедуру стоит провести, чтобы сократить время запекания и быть уверенным в том, что сырыми они не останутся.

    Для фарша мелко рубим лук. Жарим его на большом количестве растительного масла до прозрачности. Поджаристая корочка нам не нужна. Сразу же добавляем тертую морковку. Перемешиваем, жарим еще минут 5-7 на небольшом огне.

    Далее добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько и жарим до полной готовности фарша. Обычно бывает достаточно десяти минут.

    Фарш имеет малоприятное свойство при жарке слипаться в комочки. Но эту проблему легко решить, разминая фарш вилкой. Как видите, получается однородная масса.

    Добавляем мелко резанные помидоры. Можно их натереть на терке. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

    После бланшировки бочоночку нужно будет извлечь, дать им остыть, перевенуть вверх донышками, чтобы вся жидкость стекла. И расставить по смазанному маслом противню. В идеале у него должно быть антипригарное покрытие. Либо советую воспользоваться пекарской бумагой, чтобы кабачки не прилипли к противню.

    Наполняем кабачки фаршем до верха. Удобней делать это чайной ложкой.

    Сразу же выкладываем на каждый бочоночек слой тертого сыра.

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.

    Подавать можно горячими или как холодную закуску. Фаршированные кабачки получаются замечательно сочными. И обычно уже минут через 10 от противня ничего не остается.

    easycookschool.com

    Кабачки с фаршем — овощные идеи для праздника

    Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.

    Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.

    Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.

    В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.

    Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.

    Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем в духовке

    Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.

    • 2 кабачка;
    • 400 г фарша;
    • 70 г твердого сыра;
    • 3 помидора;
    • Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
    • Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
    • Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
    • Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
    • Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
    • Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
    • Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
    • Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
    • В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
    • Измельчить зелень, натереть сыр.
    • В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
    • Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    • Помидоры нарезать небольшими дольками.
    • Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
    • Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
    • Запекать 25 минут при 180 градусах.
    • Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

      Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.

    • 3 кабачка;
    • 300 г фарша;
    • 6 картофелин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150 г твердого сыра;
    • 4 помидора;
    • 200 мл майонеза;
    • Зелень;
      1. Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
      2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
      3. Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
      4. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
      5. Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
      6. Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
      7. Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
      8. Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
      9. Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.
      10. Котлеты с кабачком и куриным фаршем

        Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы котлеты с кабачком не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.

        Ингредиенты:

      11. 1 кабачок;
      12. 600 г фарша;
      13. 1 яйцо;
      14. 2 ломтика белого хлеба;
      15. 1 луковица;
      16. 50 мл молока;
      17. 3 зубчика чеснока;
      18. 4 ст. л. панировочных сухарей;
      19. Соль, перец.
      20. Очистить кабачок, натереть и отжать.
      21. Измельчить лук и чеснок.
      22. В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
      23. Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
      24. Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
      25. Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
      26. Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
      27. Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
      28. Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
      29. Готовить еще 10 минут, не переворачивая.
      30. Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

        В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. Тушеные кабачки с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.

      31. 6 кабачков;
      32. 2 моркови;
      33. ? стакана риса;
      34. 3 ст. л. сметаны;
      35. 300 г шампиньонов;
      36. Способ приготовления:

      37. Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
      38. Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
      39. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
      40. В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
      41. Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
      42. Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
      43. Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
      44. Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
      45. Залить в мультиварку сметану, помешать.
      46. Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
      47. Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
      48. Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.
      49. Кабачки, запеченные с мясным фаршем и сыром

        Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.

      50. 500 г кабачков;
      51. 500 г фарша;
      52. 2 луковицы;
      53. 5 помидоров;
      54. 4 яйца;
      55. 1 ст. л. сливочного масла;
      56. 2 картофелины;
      57. 1 красный болгарский перец;
      58. 100 г твердого сыра;
      59. 100 мл молока;
      60. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
      61. Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
      62. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
      63. В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
      64. Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
      65. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.
      66. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:

        • Запеканки из кабачков можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
        • Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
        • Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
        • Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
        • Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
        • Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.
        • 101eda.ru

          Кабачки с фаршем, запеченные в духовке: 4 рецепта фаршированных кабачков

          Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.

          Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки.

          Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке

          Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

        • три молоденьких цукини;
        • большое куриное филе;
        • один помидор;
        • головка репчатого лука;
        • свежий базилик и укроп;
        • три зубочка чеснока;
        • майонез;
        • соль, перец черный молотый по вкусу;
        • рафинированное масло для обжарки;
        • кусок сыра.
        • Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

          Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.

          Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.

          В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

          Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.

          Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.

          Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.

          Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.

          Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

          Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

          И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

          Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

          Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

          Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

          Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

          Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.

          Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт

        • 3 – 4 молодых цукини;
        • две луковицы;
        • любой фарш;
        • томатная паста – одна большая ложка;
        • сметана – 200 – 250 мл;
        • кусок сыра;
        • лимонный сок;
        • растительное масло;
        • соль и перец.
        • Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

          С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.

          Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.

          Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

          В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.

          Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

          Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

          Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

          Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

          И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

          Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром

        • куриный фарш – 400-500 грамм;
        • один крупный кабачок;
        • репчатый лук;
        • морковь;
        • крупный помидор;
        • соль;
        • перец;
        • зелень.
        • Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.

          У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.

          Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

          Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

          Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

          Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

          Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

          И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

          Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.

          Кабачки с фаршем в омлете

          Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.

        • один кабачок;
        • фарш – 300 грамм;
        • рис – четверть стакана;
        • большой помидор;
        • молоко – половина стакана;
        • яйца – 2 штуки;
        • масло.
        • Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
        • Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.

      При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.

    • Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
    • Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
    • Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.
    • Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!

      Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке


      chkola-gastronoma.ru

      Кабачки запеченные

      Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

      Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

      Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

      Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

      Кабачки в сметане — нежное легкое овощное блюдо, которое готовится быстро и просто. Из множества рецептов кабачков в сметане сегодня мы выбрали запекание в духовке.

      Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

      Закуска из запечённых кабачков с зеленью и чесноком — полезная и довольно вкусная закуска. Идеально подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе.

      Простое, но очень вкусное блюдо — лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром.

      Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

      Запеканка из кабачков — прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе.

      Очень вкусная запеканка из кабачков, зелени и плавленого сыра. По вкусу такая запеканка очень напоминает овощную пиццу, но имеет меньшее количество калорий. Готовить такую запеканку очень просто, а ее вкус порадует и вас, и ваших близких.

      Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

      Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

      Я предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда — из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.

      Ломтики кабачков запекаю под соевым соусом и подаю с майонезом.

      Кабачки и цуккини по этому рецепту готовят с нежной моцареллой и ароматным пармезаном.

      Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

      Очень простые в исполнении цуккини. Рецепт опробован и. одобрен двумя руками! Очень понравилось! Ну, я вообще в любом виде обожаю цуккини 🙂

      Начинка у кабачков простая, но вкусная. Фаршированные кабачки могут быть вкусным украшением любого стола и приготовить их совсем не сложно.

      Кабачки, запеченные с цветной капустой — идеальное блюдо в пост. А также шикарный гарнир к мясу.

      Диетическое запеченное куриное филе с нежными кабачками и цуккини.

      Очень простой и вкусный рецепт запеканки из кабачков с плавленым сыром. Минимум времени, минимум усилий, максимум гастрономического удовольствия! Попробуйте и вы приготовить в духовке запеканку «касэрол» (или кассероль — casserole) из кабачков.

      Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

      Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок — отличный вариант для праздничной закуски.

      Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

      Я люблю молодые кабачки, такие нежные и сочные. Они хороши в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Мой любимый вариант — это нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке с солью, обжарить, выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой с чесноком. Или вот такая кабачковая запеканка. Приготовить ее очень просто и выглядит — нарядно. Свежие овощи, соус бешамель и слой ароматного сыра.

      Кабачки по-крестьянски – это вкусное блюдо из кабачков с томатным соусом и сыром. Это блюдо готовят из мелких молодых кабачков, мякоть у таких кабачков очень нежная и вкусная. Предлагаем вам рецепт этого блюда.

      Нежный, сочный кабачковый рулет с помидорами, сыром и чесноком. Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков. Легкая овощная закуска на каждый день и на праздничный стол. Попробуйте обязательно!

      Фаршированные кабачки — рецепт несложный, блюдо простое, но очень вкусное.

      Существует куча вариантов приготовления курицы с овощами, я предлагаю вам свой вариант — куриные ножки, запеченные с овощами в рукаве. Продукты очень просты и доступны в любом супермаркете.

      Запеканка, приготовленная в мультиварке, обычно поджаристая снизу и светлая сверху, что как раз и является подходящим вариантом для мясных блюд с овощами.

      Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.

      Рулетики из кабачков, приготовленные в аэрогриле, — легкое летнее блюдо. В нем удачно сочетаются вкусы кабачка и курицы, а так же сыра и ароматных трав. Блюдо из кабачков радует приятным вкусом и оригинальным внешним видом.

      Добавка орехов превратила обычный кабачок в праздничное и вкусное блюдо.

      Как можно из банального кабачка сделать необычное и праздничное блюдо? Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки, мы получим новое блюдо. Кстати, сам кабачок ничем себя не выдаёт и мало кто понимает, из чего сделан рулет.

      Нежная летняя запеканка из кабачков с тертым сыром и сметаной.

      Вкусная мягкая запеканка из молодых кабачков с овечьей брынзой и с пикантной корочкой из сыра. Можно приготовить кабачковую запеканку с обычной брынзой.

      Куриные голени, фаршированные брусникой и орехами, готовятся на овощной подушке, в духовке. Фаршированные куриные голени — вкусное и оригинальное горячее блюдо. Прекрасно подойдёт на праздничный новогодний стол или другое торжество.

      Курица, запечённая целиком, не всегда получается сочной, особенно белое мясо. Секрет сочной курицы — в лимонном маринаде, с которым куриное мясо запекается равномерно сочным, маринад не дает мясу терять свой сок. Такой же эффект, как в шашлыке. Рекомендую попробовать. Возни немного, а отдача приятная.

      Овощная запеканка из кабачков (цукини) и лука в мультиварке готовится со сметаной и сыром. Запеканка может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

      Рецепт закуски из кабачков, грибов и сыра. Это блюдо одновременно имеет схожесть и с запеканкой, и с рулетом, и даже с оладьями из кабачков. Общее с оладьями — кабачковое тесто, с запеканкой — способ приготовления, а с рулетом — способ подачи.

      Вкуснейшая горячая закуска из запеченного кабачка с мясными шариками, которая внешне похожа на стручок гороха! Очень простое в приготовлении блюдо, которое вполне может стать и основным порционным блюдом.

      Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

      Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке, готовятся просто и не отнимут много вашего времени.

      Вот и наступил сезон свежих, ароматных летних овощей! Так почему бы что-нибудь не приготовить?! Предлагаю отличный рецепт печёных овощей. Все быстро, просто, и очень вкусно! Молодая картошечка, кабачки, помидоры — с ароматом дымка! Пальчики оближешь!

      Ранние овощи отличаются особо нежным вкусом, а молодой зеленый горошек можно употреблять прямо в стручках. Грибы, запеченные с молодыми овощами и зеленым горошком в духовке, — блюдо яркое, вкусное и, безусловно, полезное.

      Простая, сочная, ароматная и очень вкусная закуска из кабачков с помидорами, зеленью и сыром. Кабачки в средиземноморском стиле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо из кабачков можно поставить и на банкетный стол.

      Карп по этому рецепту запекается в духовке, на подушке из цуккини и кабачков.

      Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом и кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

      Простой и быстрый рецепт вкусной закуски — рулет из кабачков. Кабачковый рулет хорошо сочетается с любой начинкой.

      Для любителей кабачков еще один интересный рецепт, сегодня в греческом стиле! Вкусная, хрустящая закуска из кабачков со свежим соусом дзадзики — очень аппетитно! Готовится просто, а получается вкусно, повторяйте на здоровье!

      Рулетики из тончайших слайсов молодого кабачка, половинки помидоров черри, хрустящие хлебные кубики и ароматная заправка с чесноком — эти закусочные шпажки невероятно вкусные, яркие в подаче и весьма оригинальные!

      Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com