Site Overlay

Запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве

Курица в рукаве с картошкой: рецепты приготовления в духовке

Курица с картошкой, запеченная в рукаве – это сытное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое готовится очень просто.

Приготовленное таким способом мясо птицы не высыхает и не накапливает в себе лишних жиров, оказывающих не лучшее влияние на организм человека.

Рецепт запекания на скорую руку

Нехватка времени сегодня – основная проблема многих хозяек.

Однако успеть выполнить все свои дела и не оставить домочадцев без вкусного обеда или ужина вполне реально.

Именно поэтому курица, запеченная в рукаве в духовке с картошкой – это настоящая палочка-выручалочка.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда на 4-5 порций:

  • куриное мясо (причем это может быть курица целиком, куриные бедра, филе, и даже крылышки) — 800 гр – 1 кг;
  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 небольших моркови (по желанию);
  • 0,5-1 головка чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 большой помидор или половина его.
  • Технологический процесс осуществляется таким образом:

    1. Предварительно размороженное куриное мясо необходимо тщательно вымыть и разделить на куски, удобные для запекания и последующего употребления.
    2. После этого курочка натирается солью, кашицей из чеснока, посыпается перцем и нарезанной зеленью укропа или петрушки (можно использовать сушеную смесь).
    3. Картофель и морковь очищаются от кожуры, тщательно вымываются и разрезаются на дольки, подсаливаются.
    4. Лук очищается и режется полукольцами.
    5. Помидор нарезается кубиками.
    6. В подготовленный пакет для запекания помещаются ингредиенты в следующем порядке: аккуратно выкладывается слоем картофель, затем морковь, лук и помидор, после этого закладывается курица, засыпается зелень.
    7. Рукав плотно завязывается и отправляется в предварительно разогретую духовку.
    8. Время приготовления блюда – около полутора часов при температуре 180-200 °С.
    9. В видеозаписи ниже представлен тоже быстрый способ готовки, но без помидоров и в качестве куриного мяса взяты ножки:

      Курица с картошкой в рукаве, вымоченная в маринаде

      Для приготовления следующего блюда необходимы: курица, картофель, морковь (по желанию), лук, чеснок, соль, перец, зелень, майонез.

      Количества продуктов соответствуют предыдущему рецепту.

      Предварительно размороженное мясо птицы разрезается на порционные куски и промывается проточной водой.

      Готовится маринад: в майонез добавляется кашица из чеснока, перец, зелень.

      Полученным соусом тщательно обмазываем куски куриного мяса.

      Так оно должно пролежать в прохладном месте около часа.

      Картофель очищается и промывается, разрезается на дольки или кольца.

      Морковь очищается и нарезается соломкой.

      Лук нарезается полукольцами.

      В пакет для запекания выкладываются подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, лук, курица.

      Рукав завязывается и помещается на противне в разогретую до 200 °С духовку на час – полтора.

      А немного изменив рецепт, использовав майонез не для мяса, а для картофеля, мы получим вот такой результат:

      О специях для блюда

      Для приготовления курицы в рукаве с картофелем обычно используется стандартный набор специй: перец, чеснок, лук, зелень укропа или петрушки.

      Дополнительно, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать: кунжут, кардамон, карри, мед.

      Кардамон придаст блюду немного специфический аромат, так как относится к семейству имбирных.

      Вещества же, находящиеся в этой специи, способны увеличивать аппетит.

      Вкус ее в блюде – слегка кисловатый, похож на аромат лимона.

      Поэтому кардамон следует добавлять в блюдо с осторожностью, так как это достаточно жгучая пряность.

      Важно помнить, что при добавлении в блюдо кунжута, его калорийность повышается.

      Маринад можно разнообразить, добавив в него горчицу или соевый соус.

      Горчица придаст маринаду горьковатый привкус.

      Этот ингредиент следует также использовать в умеренных количествах, так как горчица противопоказана лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

      Однако стоит отметить, что горчица является прекрасным барьерным слоем во время приготовления любого мясного блюда, который не дает соку мяса вытекать наружу.

      Такой защитный слой она образует только при тепловой обработке мяса.

      Соевый соус – приправа достаточно специфичная.

      Куриное мясо в сочетании с соевым соусом становится нежным и достаточно пикантным с ярко выраженным восточным ароматом.

      Советы хозяюшкам

      Овощи при запекании такие, как морковь, кабачок, помидоры подойдут в том случае, если курочка сама по себе сухая.

      Если же мясо достаточно жирное, то эти овощные ингредиенты создадут избыточное количество сока, и может получиться каша.

      Помидоры лучше всего добавлять за несколько минут до готовности.

      Они придадут тонкой пикантности и некоторую кислинку блюду.

      При подготовке картофеля и моркови следует учесть, мариновалось ли куриное мясо.

      Если нет, то картофель и морковь лучше нарезать кусками потолще.

      Иначе они приготовятся быстрее, чем мясо, и начнут разваливаться.

      Если герметизация плохая, то сок вытечет из блюда, и оно потеряет весь изначальный смысл приготовления в собственном соку.

      Кроме этого, вытекший на противень сок начнет гореть, источая неприятный запах гари, которым пропитается блюдо.

      Для приготовления маринада вместо майонеза можно использовать сметану.

      Такой вариант его приготовления более безопасен в том случае, если блюдо будут кушать дети.

      Чтобы во время готовки пакет не лопнул, его необходимо минут через 40 после начала запекания проткнуть в нескольких местах сверху тонким предметом (булавкой или иглой).

      Цитрус оранжевого цвета, но не мандарин и не апельсин. Что же это? У них появился конкурент? Выходит, что так, ведь название его Кумкват. О всех прелестях цитрусового плода читайте здесь.

      А в рубрике кулинарных советов у нас тема продолжительности варки говяжьего языка. Изучаем все нюансы тут.

      Запеченная в собственном соку курица с картошкой «в рукаве» в духовке не только вкусна и полезна, но также и удобна в приготовлении, чего не могут не оценить хозяйки.

      Такое блюдо удобно не только подавать к столу, но и разогревать, в случае, если свежеприготовленную курочку пришлось оставить на некоторое время до прихода всех домочадцев или гостей.

      Блюдо не может быстро надоесть, так как это оно подлежит экспериментам ввиду широкого разнообразия дополнительных ингредиентов, которые смело можно добавлять в зависимости от вкусов и предпочтений.

      Заметьте, что уже традиционными стали наши эксперименты в кулинарии.

      На этот раз обычный рецепт курицы с картошкой в рукаве меняют всего несколько компонентов:

      notefood.ru

      Курица с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт с фото

      Если вы еще не пробовали такое вкусное блюдо как запеченная курица с картошкой в рукаве в духовке, то обязательно его приготовьте. Блюдо не только вкусное, но и выглядит вполне празднично. Рукав для запекания – наверное, один из девайсов, который есть на кухне каждой хозяйки. В последние годы обо всех преимуществах его использования, думаю, убедились многие. Любое мясо или овоща в рукаве получаются невероятно вкусными, особенно если готовятся вместе. В принципе любое из видов мяса, будь то свинина, телятина, говядина, баранина, кролик или курица можно совмещать в комбинации с разными овощами.

      Курица с картошкой в рукаве – беспроигрышный вариант мяса с овощами, запеченного в духовке. Вы можете взять для запекания любые части курицы – спинки, крылышки, ножки или грудку. В любом случае овощи и мясо перед запеканием следует замариновать. Самое простое — использовать для этих целей растительное масло с добавлением соли и специй. Можно приготовить любой из маринадов, который вы любите и знаете. Я же предлагаю замариновать курицу и овощи в майонезе и кетчупе. Хороший, простой и вкусный вариант.

    10. Картошка — 5-6 шт.,
    11. Курица — 500-600 гр.,
    12. Морковь — 2 шт.,
    13. Репчатый лук – 2 шт.,
    14. Специи для картошки, паприка, сушеные прованские травы, куркума, карри,
    15. Майонез,
    16. Кетчуп,
    17. Соль.
    18. Курица с картошкой в рукаве – рецепт

      Приготовим овощи и мясо к запеканию в рукаве. Начнем с курицы. Куриное филе или ножки (голени или бедра) помойте и обсушите. Курицу щедро посыпьте специями.

      Добавьте столовую ложку майонеза и кетчупа.

      Натрите со всех сторон специями и соусами. Миску с курицей поставьте в холодильник.

      Пока мясо будет мариноваться, очистите овощи – картошку, морковь и репчатый лук. Летом классический набор овощей можно дополнить болгарским перцем, помидорами, стручковой фасолью, зеленым горошком, баклажанами, кабачками и так далее.

      Морковку небольших размеров нарежьте кружочками. Крупную морковь желательно нарезать полудольками или четвертинками.

      Картошку нарежьте средними кусочками как для первых блюд.

      Четвертинками колец нарежьте луковицы.

      Картошку, лук и морковь выложите в глубокую миску.

      Овощи, как и курицу, щедро посыпьте специями. Из специй я использовала паприку, сушеные прованские травы, куркуму, карри.

      Чтобы картошка получилась румяной, сочной и зажаристой, как и курицу, заправляем ее майонезом и кетчупом.

      После этого ее перемешиваем.

      Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Одну их сторон завяжите плотно ниткой. Рукав наполните картошкой с овощами. Сверху на картошку выложите курицу. Завяжите рукав с другой стороны.

      Курицу с картошкой в рукаве для запекания положите на противень или в форму. Поставьте на среднюю полку духовки нагретой до 180С. Сразу после того, как вы поставите мясо в духовку, рукав поднимется, что является нормой. Воздух, который попал в рукав под воздействием высокой температуры, расширился и превратился в пар.

      Запекайте курицу с картошкой и овощами в течение 35-40 минут. За этого время что курица, что мясо станут невероятно мягкими и сочными.

      Противень достаньте из духовки. Осторожно, чтобы не обжечься острым ножом сделайте надрез и откройте рукав для запекания. Поставьте опять в духовку и подержите еще 10-15 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и картофель с овощами подрумянился.

      Курица с картошкой в рукаве в духовке готова. Подавайте блюдо горячим к столу, дополнив его легким овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки с мясом в рукаве духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

      www.kushat.net

      Курица в рукаве с картошкой в духовке – сверх-просто! Рецепты курицы в рукаве с картошкой в духовке целиком и кусочками

      Курица и картошка – это два продукта, которые сложно испортить, особенно если готовить в рукаве.

      Это супер-удобная вещь, предохраняющая продукты от высушивания, сохраняющая влагу и сочность внутри каждого кусочка.

      А еще рукав позволяет оправить блюдо в духовку и не вспоминать о нем ближайший час.

      Кушанье точно не пригорит, не высохнет, не пережарится.

      Курица в рукаве с картошкой в духовке – общие принципы приготовления

      Для запекания в рукаве можно брать тушку целиком или кусочки. Птицу промывают, очищают от колодок, возможных перьев, срезают поврежденные участки. Затем посыпают специями, смазывают соусами из масла, сметаны, майонеза и любыми другими. Если есть лишнее время, то лучше оставить птицу мариноваться хотя бы на 2 часа.

      Картофель чистят, режут пластинками, кубиками, дольками или используют целиком. С молодых клубней можно не снимать тонкую шкурку и готовить вместе с ней. Картофель также посыпают приправами, добавляют соусы, зелень.

      Что еще можно добавить в блюдо:

      • фрукты и сухофрукты;

      Подготовленные продукты помещают в рукав, который отрезают от рулона с запасом для завязывания. Сверху делают 2-3 прокола иглой для выхода лишнего пара.

      Рецепт 1: Курица в рукаве с картошкой в духовке целиком

      Вариант приготовления очень сочной и красивой курицы в рукаве с картошкой в духовке. Картофель запекается не целиком, но крупными кусками. Если используются молодые клубни, то их можно не очищать.

      • 4 ложки майонеза;

      • соль, красный перец;

      • приправы для курицы и картофеля.

      1. Смешиваем растительное масло с солью, красным перцем, приправами для курицы. Добавляем половину головки чеснока. Зубчики нужно измельчить.

      2. Натираем подготовленной смесью тушку со всех сторон, не забываем про внутреннюю полость. Кладем курицу в кастрюлю, накрываем и оставляем мариноваться на 3 часа.

      3. Очищенный картофель разрезаем пополам. Добавляем приправы для картофеля, оставшийся чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешиваем руками.

      4. Кладем в рукав промаринованную птицу, вокруг обкладываем картофелем, завязываем края. Сверху делаем прокол.

      5. Отправляем запекаться на 80 минут при 180 °C. Затем рукав нужно разрезать, отвернуть пленку в сторону и хорошо поджарить блюдо. Можно увеличить температуру до 220.

      Рецепт 2: Курица в рукаве с картошкой в духовке со сметаной

      Блюдо готовится кусочками, маринуется в сметанном соусе. Для курицы в рукаве с картошкой в духовке можно использовать как тушку, так и отдельно ножки, крылышки, наборы для шашлыка или грудку. Выбираем на свой вкус.

      • 800 граммов курицы;

      • 200 граммов сметаны;

      • 0,5 ложки специй для птицы.

      1. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Косточки и кожу удалять не нужно.

      2. Очищаем лук с картофелем. Нарезаем клубни ломтиками. Лук полукольцами.

      3. Соединяем все продукты, добавляем сметану, специи для птицы, солим и оставляем на полчаса. Иногда приправы уже содержат соль, нужно попробовать или посмотреть на упаковке.

      4. Перемешиваем, выкладываем в рукав. Если нужно более сухое и поджаренное блюдо, то отрезаем пленку длиннее, раскладываем слой продуктов тоньше. Для более сочного блюда укладываем продукты плотнее, в виде круглого, набитого колобка.

      5. Ставим в духовку. Печем от 40 минут до 70 при 180 °C, в зависимости от плотности укладки.

      Рецепт 3: Курица в рукаве с картошкой и грибами в духовке

      Используем свежие шампиньоны и любые части куриной тушки. Можно просто порубить целую птицу.

      Ингредиенты

      • 400 граммов шампиньонов;

      • 800 граммов картофеля;

      • 150 граммов майонеза;

      • Очищаем картофелины, нарезаем дольками. Добавляем порезанный полукольцами лук.

      • Шампиньоны промываем, слегка подсушиваем, разрезаем каждый гриб на 4 части.

      • Курицу рубим кусочками, спинку с шеей лучше не использовать и оставить для первых блюд.

      • Смешиваем все ингредиенты в большой чашке или кастрюле, добавляем специи, майонез, горчицу, солим и оставляем на час.

      • Перекаливаем в рукав и ставим в духовку. Готовим 1 час и 20 минут при средней температуре. Если нужно, то в конце поджариваем, разрезав рукав.

      Рецепт 4: Курица в рукаве с картошкой и яблоками в духовке

      Не только вкусное, но и очень красивое блюдо из целой курицы с картошкой в рукаве. В духовке оно получается намного вкуснее, чем в микроволновой печи, хотя можно готовить и в ней. Яблоки лучше использовать кисленькие, зеленых сортов.

      • 70 граммов майонеза.

      1. Очищаем клубни картофеля, режем пополам. Лук и морковь нужно порезать колечками.

      2. Соединяем все овощи, солим, перчим, кладем половину майонеза, перемешиваем.

      3. Курицу промываем, вытираем салфетками, очищаем шкурку от остатков перьев. Натираем сначала солью, затем оставшимся майонезом и в конце можно посыпать приправами для птицы или любыми другими, например, карри, сухой аджикой, паприкой.

      4. Яблочки разрезаем на 4 части, сердцевину вынимаем. Закладываем кусочки внутрь тушки. Зашивать не нужно.

      5. Кладем начиненную курицу в рукав, вокруг раскладываем овощи, завязываем кончики и готово!

      6. Ставим блюдо на час в духовку, разогретую на 180. Затем вынимаем, разрезаем рукав, берем ложку и поливаем все блюдо соками из курицы и овощей. Отправляем готовиться еще на 30 минут.

      Рецепт 5: Курица в рукаве с картошкой и капустой в духовке

      Замечательное блюдо из курицы в рукаве с картошкой и капустой, которая обязательно должна быть квашенной.

      • 500 граммов картофеля;

      • 500 граммов капусты;

      • 2 ложки сметаны;

      1. Режем курицу кусочками, посыпаем специями и смазываем сметаной. Оставляем на столе, пока подготавливаются овощи.

      2. Картофель чистим, нарезаем пластинками, не крупно. Лук полукольцами. Овощи не перемешиваем. Картофель посолим.

      3. Капусту просто отжимаем от рассола, добавляем растительное масло и перемешиваем.

      4. Кладем на противень кусок рукава, раскрываем и укладываем ровным слоем капусту.

      5. Посыпаем полукольцами лука и аккуратно выкладываем картофель. Его можно не посыпать ароматными специями, будет достаточно соков с курицы.

      6. Птицу располагаем поверх картофеля, стараемся укладывать кусочки кожей вверх, чтобы они красиво поджарилась.

      7. Завязываем рукав и в духовку! Для этого блюда достаточно 45 минут. Ставим 180-190 °C.

      Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

      Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

      • соль и другие специи;

      1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

      2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

      3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

      4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

      5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

      Рецепт 7: Пряная курица в рукаве с картошкой в духовке

      Рецепт очень ароматной курицы с не менее пряным картофелем. Специй добавляется достаточно много, при необходимости можно сократить количество. Курицу лучше замариновать заранее.

      • 30 мл соевого соуса;

      • 40 граммов масла;

      • 4 зубчика чеснока;

      • 0,5 ложки горчицы;

      Приготовление

      1. Делаем пряный маринад. Для этого смешиваем соевый соус с маслом, горчицей и остальными специями. Кладем измельченные зубчики чеснока. Добавляем соль, перемешиваем и делим на две равные части.

      2. Режем курицу кусками, перемешиваем с одной частью соуса. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

      3. Очищаем килограмм картофеля, режем дольками и перемешиваем со второй частью соуса.

      4. Теперь перекладываем продукты в рукав. Их можно перемешивать. Или выложить в центр курицу, а по краям картофель. Но можно положить и слоями, снизу овощи, сверху птицу.

      5. Собираем блюдо любым способом, запекаем до готовности при 180 градусах.

      Рецепт 8: Фаршированная курица в рукаве с картошкой в духовке

      Еще один рецепт фаршированной курицы в рукаве с картофелем. Для наполнения используются очень ароматная начинка орехов с апельсином. Если хотите, то можно заменить лимоном, грейпфрутом или зернами граната.

      • специи для птицы;

      • 150 граммов орехов;

      • 2 ложки майонеза;

      1. Масло перемешиваем со специями для птицы. Если нужно, то солим. Можно влить немного соевого соуса.

      2. Тушку промываем, вытираем и натираем получившейся смесью. Оставляем на час.

      3. Апельсин очищаем, нарезаем кубиками, добавляем рубленые орехи и закладываем внутрь тушки.

      4. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, перемешиваем с майонезом и специями.

      5. Кладем в рукав начиненную курицу, обкладываем кусочками картофеля.

      6. Печем час в рукаве, затем плену открываем и зажариваем до румяного цвета. Перед этим птицу нужно полить выделившимся соком.

      Курица в рукаве с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

      • Иногда рукав рвется, прогораем или приклеивается в форме из-за соков, просачивающихся через неплотно завязанные кончики. Чтобы этого не произошло и блюдо благополучно приготовилось, форму или противень застелите куском фольги или положите под блюдо силиконовый коврик.

      • Куриная грудка будет особенно сочной и мягкой, если перед приготовлением под кожу засунуть кусочки сливочного масла. Можно его смешать с чесноком, зеленью, дополнительными специями.

      • Если картофель запекается целиком, то можно в каждом клубне сделать отверстие и засунуть дольку чеснока. Блюдо будет намного ароматнее.

      • Запеченный картофель будет особенно вкусным, если каждый клубень обернуть тонкой полоской бекона. Зля прочности можно заколоть зубочисткой.

      • Фабричные куры со светлой кожей готовятся быстро, их можно не мариновать. Домашняя и фермерская птица имеет желтую кожу и жир. Она запекается дольше, требует предварительного маринования, но зато блюда получаются более насыщенными и вкусными.

      zhenskoe-mnenie.ru

      Классический и оригинальный рецепты курицы в духовке с картошкой

      Как запечь курицу в духовке с картошкой? Может, просто выложить все ингредиенты и в печь? Но блюдо вряд ли будет удачным, так как у него есть масса тонкостей. Плюс компоненты можно менять для получения всегда оригинального вкуса. Предлагаем несколько решений для вашего стола.

      Сколько вариаций существует у этого блюда! И курица с картошкой в духовке с майонезом и чесноком, и в сметанном соусе, и с овощами, и фаршированная. Десятки решений — а результат прекрасен: курочка отлично подходит для торжеств, украшает рацион в будни. Таким блюдом можно досыта накормить и голодного мужа, и ораву ребятишек. Поэтому изучаем основы приготовления куриной тушки с самым популярным в России гарниром. И записываем новые рецепты!

      Тонкости приготовления куриного мяса с картофелем

      Это блюдо сытное и не подойдет для диетического стола. Калорийность его составляет около 250 Ккал на 100 граммов. Увеличивает количество калорий предварительное обжаривание мяса, использование майонеза, сыра.

      Вот еще несколько нюансов приготовления картофеля с курицей в духовке.

      • Самое нежное мясо — молодого цыпленка возрастом до года. Определить такую тушку можно по весу. Он не должен превышать 1,5 кг. И конечно, мясо должно быть свежим: парным или охлажденным. У него упругие волокна, белый жир и кожица розоватого или бело-желтого оттенка.
      • Курица, запеченная в духовке с картошкой, может быть нафарширована овощами. Или приготовлена в окружении гарнира в одной форме. Если вы укладываете начинку внутрь тушки, предварительно отварите картофель. Отваренный до полуготовности, он сохранит форму кусочков при подаче блюда на стол. Отваренный до полной готовности, он превратится в рассыпчатое пюре.
      • Мясо приготовится быстрее и прожарится более равномерно, если использовать отдельные части тушки одного размера: бедра, голяшки, крылья.
      • Вы гарантированно получите нежное и мягкое мясо, если попробуете запечь курицу с картошкой в духовке в рукаве. В нем тушка будет кипеть в собственном соку, что позволит приготовиться и ей, и гарниру. Также можно накрывать форму для запекания крышкой, укладывать сверху фольгу. А за полчаса до готовности мяса можно снять крышку, чтобы курочка покрылась золотистой корочкой.
      • Сохранить идеальный вид и мясных кусочков, и гарнира обеспечит раздельное выпекание. Уложите гарнир на противень, покрытый пергаментом. Сверху поставьте решетку и поместите на нее бедра или голяшки. В процессе приготовления жир с них будет стекать вниз, к картофелю, отчего он станет мягким. А сами кусочки тушки хорошо прожарятся и приобретут аппетитную корочку.
      • Не используйте диетическое филейное мясо для приготовления этого блюда. В нем нет жира, мясо и гарнир получатся сухими.
      • Классический рецепт

        Самый простой рецепт, как приготовить вкусно курицу с картошкой в духовке, использовать майонез и чеснок. Эти ингредиенты гарантированно обеспечат мясу насыщенный вкус, красивую золотистую корочку и помогут картофелю равномерно пропечься.

        • курица — 1 тушка;
        • чеснок — 4 зубка;
        • майонез — 2 ст. ложки;
        • специи сухие (орегано, базилик, майоран) — 2 ч. ложки;
        • картофель — 1 кг;
        • перец, соль.
          1. Очистите и крупно нарежьте чеснок. Нашпигуйте им предварительно промытую тушку.
          2. Натрите курочку перцем, солью, смажьте майонезом. Затем щедро посыпьте ароматными травками. Уложите на противень.
          3. Промойте и разрежьте на крупные части картофель. Если готовите курицу с молодой картошкой в духовке, чистить ее не нужно. Выложите гарнир вокруг мяса, накройте фольгой.
          4. Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при 200° примерно 1,5 часа (в зависимости от веса птицы).
          5. Оригинальные и простые рецепты

            Кроме картофеля к мясу можно добавлять и другие овощи, например, помидоры, кабачки, лук, болгарский перец. Вкусной получается курица с картошкой в духовке с сыром, если посыпать им тушку за 30 минут до готовности.

            Птица фаршированная

            Курица, фаршированная картошкой в духовке, выглядит по-настоящему празднично. Мы предлагаем вам приготовить ее с насыщенным остро-сладким соусом.

            Вам потребуются:

            • курица — 1 тушка;
            • картофель — 500 г;
            • соевый соус и мед — по 100 мл;
            • горчица — 3 ч. ложки;
            • паприка, другие специи — 2 ч. ложки;
            • чеснок — 3 зубка;
            • зелень;
            • соль.
            • Очистите и отварите картофель до полуготовности.
            • Сделайте маринад из растопленного меда, добавьте горчицу, соевый соус, зелень, чеснок и специи. Залейте им подготовленный картофель, оставьте на час.
            • Натрите солью и паприкой тушку птицы, внутрь выложите маринованный картофель, накройте фольгой.
            • Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180°. Через час снимите фольгу и доведите мясо до готовности.
            • Блюдо с помидорами

              Приготовить курицу в духовке с картошкой и помидорами можно летом, когда много спелых и сочных овощей. Благодаря томатам корнеплоды лучше пропекутся. И гарнир получится вкуснее.

              Вам потребуются:

            • куриные голени — 1 кг;
            • картофель — 0,5 кг;
            • лук — 1 крупный;
            • помидоры — 3 средние;
            • соль — 2 ч. ложки;
            • перец, другие приправы.
            • Очистите картофель, лук, помидоры. Все овощи нарубите кружочками.
            • Выложите в противень, смазанный оливковым маслом, посолите, добавьте перец и специи.
            • Поставьте решетку поверх противня, выложите на нее куриные голяшки.
            • Пропустите через пресс чеснок, смажьте ножки, посолите.
            • Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при 200° 1 час.


          woman365.ru

          Курица с картошкой в рукаве в духовке

          Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Курица

          Готовите званый вечер, но не желаете долго возиться с основным блюдом? Если да, тогда все просто! Для торжества подойдет отличная курица с картошкой в рукаве в духовке. Пока будете колдовать над другими аппетитными кушаньями, птица промаринуется и затем преспокойно, без особых усилий полностью пропечется в духовом шкафу, а в итоге вы получите и мясо, и гарнир в одном виде!

          Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в рукаве в духовке:

          1. Курица бройлерная 1 штука (вес тушки 1 килограмм 700 грамм)
          2. Картофель 7–8 штук (крупный)
          3. Лук репчатый 1–2 штуки (крупный)
          4. Сметана 150 грамм
          5. Майонез 100 грамм
          6. Соль по вкусу
          7. Перец черный молотый по вкусу
          8. Смесь специй для курицы по вкусу
          9. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

            Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, миска, венчик, рукав для запекания с клипсами, духовка, кухонные прихватки, противопригарный противень, кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

            Приготовление курицы с картошкой в рукаве в духовке:

            Шаг 1: подготавливаем курицу.

            Шаг 2: подготавливаем овощи.

            Шаг 3: укладываем ингредиенты в рукав.

            Шаг 4: запекаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

            Шаг 5: подаем курицу с картошкой в рукаве в духовке.

            Советы к рецепту:

            – помимо картофеля можно использовать другие овощи, например, консервированную кукурузу, бланшированную стручковую фасоль, а также свежий салатный перец, морковь, грибы, крупно нашинкованные баклажаны или кабачки;

            – тем же способом готовят курицу, уже рубленую на куски, или ее отдельные части: бедра, голени, крылья, но не стоит забывать, что время запекания у них разное;

            – в рецепте указан классический состав специй, вы же по желанию используйте любые, которыми приправляют птицу, неплохой вариант – чабер, шалфей, сушеная мята, гранулированный чеснок, петрушка, базилик, укроп или другие пряности, а также травы;

            – некоторые хозяюшки добавляют в смесь из майонеза и сметаны парочку выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного жидкой горчицы и томатной пасты.

            www.tvcook.ru