Site Overlay

Запечь карася в духовке фото

Как вкусно приготовить карася в духовке

Рыбные блюда очень популярны благодаря своей очевидной пользе и насыщенности важными для организма веществами. Но правильно выбрать и приготовить рыбу может далеко не каждая хозяйка, у каждого блюда есть свои особенности и тонкости, которые влияют на вкусовые качества рыбы.

Важно правильно выбрать карася для приготовления в духовке для того, чтобы не испортить блюдо и не разочароваться в его вкусовых качествах, а, тем более, не устроить пищевое отравление всем членам семьи.

Как выбрать рыбу?

Этот вид рыбы обладает огромным количеством мелких костей, потому небольшой размер не подходит для приготовления в духовке – кости просто неудобно отделять от мякоти. Для запекания лучше выбрать рыбу средних или крупных размеров.

При покупке важно обратить внимание на внешний вид каждой рыбы. На теле не должно быть механических нарушений, чешуя не должна быть покрыта несвойственными свежему продукту пятнами.

Важно: При выборе рыбы обращайте внимание на глаза. Если они мутного оттенка, то такая рыба не пригодна к употреблению в пищу. Свежую рыбу не стоит замораживать повторно, она меняет свои вкусовые преимущества и приобретает характерный запах.

Срок адекватного хранения такой рыбы в холодильной камере составляет сутки с момента приобретения. Конечно, можно отправить карася в морозильную камеру, и тогда он сможет храниться продолжительное время вплоть до целого месяца, но в таком случае у блюда, приготовленного из этой рыбы, появится характерный неприятный вкус

Карась в фольге

Перечень продуктов для приготовления блюда и гарнира:

  • два средних карася примерно по 0,5 кг;
  • рыбные приправы;
  • 2 шт лука;
  • 1/ 3 стакана риса;
  • сто грамм грибов;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • укроп.
  • Блюдо готовится один час.

    100 ккал на 1кг карася.

    Простой рецепт приготовления блюда пошагово:

    1. В первую очередь необходимо избавить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Рыбу тщательно промыть водой. Для того, чтобы рыба полностью пропеклась внутри, на ней делают несколько крестообразных надрезов. Это так же способствует растворению мелких костей, которые мешают нормальному восприятию блюда;
    2. Карася необходимо обработать специями и солью, дать настояться около 20 минут;
    3. Пока филе пропитывается специями, необходимо приготовить начинку. Рис промыть и сварить до полной готовности. Очистить и нарезать небольшими кусочками лук, поджарить его на небольшом огне. Промыть и измельчить грибы, смешать с луком и поджарить полученную смесь. Смешать грибы, лук с рисом, добавить размельченный укроп и заправить средним количеством майонеза для мягкости;
    4. Полученную смесь необходимо заправить в брюхо каждого карася в умеренном количестве;
    5. Фольгу протереть растительным маслом, завернуть каждого карася в отдельный кусок и выложить на противень;
    6. Завернутая в фольгу заготовка отправляется в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут;
    7. Готового карася достать из духовки, остудить, выложить на подходящее по размеру блюдо и украсить по вкусу.
    8. Карась в сметане с овощами в духовке

      Для приготовления блюда вам понадобится:

    9. средний карась;
    10. одна средняя луковица;
    11. грибы – 100 г;
    12. половина среднего помидора;
    13. треть кабачка;
    14. половина сладкого перца;
    15. 3 ст.л сметаны;
    16. сок лимона;
    17. приправы по вкусу.
    18. Блюдо готовится 60 минут.

    19. Караси очищаются от чешуи, полностью потрошатся. Голову и плавники необходимо оставить. Тщательно промываются водой, натираются солью и специями со всех сторон и настаиваются примерно 20 минут;
    20. Пока филе настаивается, готовится начинка. Лук и помидор нарезаются колечками, а перец и кабачок маленькими кубиками. Грибы измельчаются;
    21. Карася сбрызгиваем лимонным соком со всех сторон, внутрь кладется несколько луковых колец для вкуса. Наружная часть надрезается в нескольких местах вплоть до хребта для того, чтобы рыба полностью пропеклась;
    22. Продукт выкладывается на фольгу и смазывается сметаной со всех сторон. Сверху выкладываются овощи в произвольной пропорции, посыпаются специями и солью по вкусу;
    23. Завернутую в фольгу рыбу необходимо отправить в прогретую до 200’ духовку примерно на 30 минут до полной готовности;
    24. Готовую рыбу остудить и выложить на подходящее по размерам блюдо.
    25. Как приготовить салаты с капустой и огурцами читайте здесь.

      Как сделать пироги с клюквой и яблоками — начинка очень сочная, рецепт с фото.

      Рыба с картофелем

      Список продуктов для приготовления блюда и гарнира:

    26. три свежих карася;
    27. 700 г картошки;
    28. 100 г майонеза;
    29. 2 зубчика чеснока;
    30. приправы, соль и перец.
    31. Сколько готовится блюдо: 60 минут.

      200 ккал на 1кг карася.

      Порядок приготовления блюда:

      1. Карасей полностью избавляем от чешуи, вырезаем жабры и тщательно потрошим. Промываем карасей снаружи и внутри до полной чистоты. Каждую рыбу отдельно натираем солью и приправами и оставляем настаиваться на 20 минут;
      2. Делаем соус. Для этого смешиваем майонез с мелко рубленным или натертым чесноком и специями и перцем, перемешиваем и даем настояться для того, чтобы чеснок пропитал майонез своим соком;
      3. Половиной готового соуса натираем карасей со всех сторон. Другую половину используем для приготовления начинки;
      4. Нарезаем кубиками картофель, смешиваем с соусом и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обмазан соусом;
      5. Выкладываем смазанных соусом карасей на противень в самый центр, картофель распределяем на оставшейся площади. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки;
      6. Проверяем готовность блюда зубочисткой примерно через полчаса. Готовую рыбу с картофелем выкладываем на блюдо и подаем в теплом виде.
      7. Карасики с рисом

      8. карась средний – 4 шт;
      9. рис – 4 ст.л;
      10. яйцо – 1 шт;
      11. майонез – 1 ст.л;
      12. петрушка;
      13. соль, перец, приправы.
      14. Время для приготовления: 45 минут.

        Порядок приготовления блюда пошагово:

      15. Для начала рыбу необходимо выпотрошить, избавиться от внутренностей и отрезать жабры. Если рыба особенно крупная, можно удалить и голову, средней рыбке голову можно оставить. Рыбу промываем, присыпаем солью, приправами и оставляем настаиваться 15-20 минут;
      16. Рис отвариваем в подсоленной воде – не обязательно доводить его до полной готовности, не допускайте разваривания, лишнюю воду лучше слить;
      17. Размельчаем петрушку и добавляем в готовый рис. Сюда же добавляем майонез – он добавит блюду мягкости и сочности;
      18. Карася заполняем начинкой в умеренном количестве. Выкладываем карася в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при t 200 градусов;
      19. Готовую рыбу посыпаем зеленью и приправами по вкусу, подаем на стол в теплом виде.
      20. Караси по-царски

      21. 1 кг карася;
      22. мука – 3 ст.л;
      23. семена укропа – 3 ст.л;
      24. сметана – 4 ст.л;
      25. соль и приправы по вкусу.
      26. Сколько готовится блюдо: 80 минут.

        Калорийность блюда — 200 ккал на 1кг карася.

      27. Карася избавляем от чешуи, полностью потрошим и удаляем жабры, промываем со всех сторон, в том числе внутри;
      28. На рыбе делаем небольшие надрезы, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем настаиваться примерно на 40 минут;
      29. Муку смешиваем с семенами укропа, добавляем сметану, приправы и соль.
      30. Рыбу панируем в полученной смеси и запекаем до получения золотистой корочки при температуре 200 градусов тридцать минут;
      31. Подается на стол с отварным картофелем в теплом виде, поливается сметаной для вкуса.
      32. Полезные советы

        1. Рекомендуется покупать карася крупных размеров – в нем намного меньше мелких костей;
        2. Делайте надрезы на рыбе для того, чтобы она пропеклась целиком;
        3. Смазывайте рыбу солью и приправами как снаружи, так и внутри – так вкус будет более насыщенным;
        4. Позволяйте рыбе настояться со специями для усиления вкуса;
        5. Покупайте только свежую рыбу без характерных признаков непригодности;
        6. Не храните рыбу в холодильнике больше суток, желательно сразу приступить к приготовлению;
        7. Не жалейте лимонного сока – он придает рыбе особый приятный вкус.
        8. Блюда из карася не только невероятно вкусны, но еще и очень разнообразны. Эту рыбу можно готовить каждый день, она никогда не надоест благодаря большому количеству продуктов, с которыми она сочетается.

          notefood.ru

          Карась в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

          • Подготовка
          • 5 Минут
            • Время готовки
            • 40 Минут
            • Порций
            • 1
            • Запеченный карась в фольге в духовке, безусловно, в отличие от судака или щуки, не является блюдом для праздничного стола, однако получается более вкусным, нежели просто обжаренным на сковороде. Небольшие карасики отлично пропекутся в духовке и без фольги, а для запекания крупных особей этой рыбы она будет очень кстати. Не знаю почему, но рыба, запеченная в фольге, по-особенному вкусна.

              Вариантов приготовления карасей в фольге в духовке, на самом деле, очень много. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запеченного карася целиком в духовке в фольге с лимоном, грибами, сыром, чесноком, луком, гречкой, рисом. Чтобы рыба получилась вкусной и с насыщенным вкусом ее не просто солят и перчат как во время жарки на сковороде, а маринуют в специальных соусах (маринадах). Очень вкусные соусы для маринования рыбы перед запеканием получаются на основе соевого соуса, оливкового масла, майонеза, сметаны.

              Сегодня я хочу предложить вам запечь карася в фольге, маринованного в майонезном соусе и фаршированного луком. Поверьте, это очень вкусно. Рыба получается не менее вкусной, чем караси в сметане в духовке. Если вы любите речную рыбу, то вам обязательно такой карась, запеченный в фольге в духовке с луковой начинкой обязательно понравится.

              Давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается карась в фольге — пошаговый рецепт с фото.

            • Карась – 1 шт.,
            • Репчатый лук – половина,
            • Майонез – 3 ст. ложки,
            • Специи к рыбе – около 10 гр.,
            • Паприка – щепотка,
            • Соль – по вкусу,
            • Половина лайма или лимона
            • Карась в фольге в духовке – пошаговый рецепт

              Перед тем, как запечекать любую рыбу, в частности и карася, его необходимо подготовить. Рыбу очистите от шелухи.

              Распорите ножиком брюшко. Достаньте у карася внутренности. Рыба красивее выглядит в запеченном виде вместе с головой, поэтому ее желательно не отрезать. В таком случае, нужно осторожно, чтобы не повредить целостность головы, удалить жабры.

              После этих несложных операций рыбу следует помыть под проточной водой. Черные пленки на внутренних стенках черева лучше всего снять. Рыбу выложите на тарелку. Оставьте ее, чтобы лишняя вода стекла. Тем временем приготовьте соус для запекания карася в фольге в духовке. Майонез выложите в миску.

              Добавьте соль, специи.

              Выдавите сок половины лайма или лимона.

              Пряный соус из майонеза для запекания карася в фольге в духовке готов. Духовку разогрейте до 190С. Карася промакните снаружи и внутри бумажными салфетками. Если карась у вас достаточно крупный, то для лучшего пропекания мяса на нем делают надрезы поперек спины. Если вы запекаете на одном противне целиком несколько маленьких карасей, то на них надрезы не нужно делать. Карась у меня большой, поэтому я сделала на его спинке неглубокие надрезы.

              Рыбу смажьте готовым майонезным соусом снаружи и внутри.

              Чтобы запеченный карась в фольге получился еще более вкусным, предлагаю нафаршировать его репчатым луком. Половину очищенной луковицы нарежьте небольшими кубиками.

              Нафаршированного карася с луком в майонезном соусе переложите на фольгу и заверните плотно.

              Рыбу переложите на противень или в глубокую форму для запекания. Запекайте ее при 190 градусах около 20 минут. После достаньте форму с карасем, откройте фольгу, разрезав ее ножом. Отправьте карася в духовку подрумянится на 10 минут. За это время карась, запеченный в фольге в духовке успеет покрыться хрустящей корочкой.

              Рыбу переложите на тарелку. Сервируйте ее овощами и зеленью. Подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и лещ, запеченный в духовке в майонезе с лимоном. Буду рада, если этот рецепт запеченного карася вам понравился.

              www.kushat.net

              Запеченный карась в духовке (фото-рецепт)

              На мой вкус, так нет ничего вкуснее, чем съесть целиком запеченную рыбку. Сегодня я предлагаю вашему внимаю, легчайший рецепт приготовления, на первый взгляд, простой рыбы – карася. Не смотря на обилие в нем мелких костей, карась многими любим и обожаем. Наоборот, длительный процесс дегустации радует настоящих ценителей этой рыбки. К тому же у карася есть два больших плюса — это доступная цена и простейший способ приготовления.

              Вариантов приготовления карася существует множество. Кто-то запекает его в фольге, кто-то фарширует зеленью, луком и овощами, а кто-то запекает его на мангале. Все эти способы приготовления вкусны, интересны и своеобразны, и каждый из них заслуживает своего внимания, уважения и интереса.

              Мой рецепт очень простой, но он невероятно вкусный. И хотя мы не будем ничем фаршировать карася, но запекать мы его будем в духовке при режиме «гриль», а также сделаем вкусный маринад для рыбы. В карасике раскроются вкусовые особенности, и он будет очень нежный, сочный, мягкий и с характерным сладковатым вкусом. Насыщенный аромат будет разноситься по всей кухне, который вызовет неимоверной аппетит у всех членов семьи.

              Надеюсь, что мой рецепт разнообразит ваш стол и станет полезным на вашей кухне. Очень советую воспользоваться этим блюдом, особенно если у вас собрались гости. Так как оно поистине достойно того, чтобы очутиться на праздничном столе.

              В рецепт запеченного карася входят следующие компоненты:

              • Карась – 4 шт.
              • Соевый соус – 2 ст.л.
              • Майонез – 100 грамм
              • Соус «Тартар» — 1 ст.л.
              • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
              • Соль — по вкусу
              • Смесь свежемолотых перцев
              • Как приготовить запеченный карась в духовке:

                Специальным ножом либо обычным очистите рыбку от чешуи. Вспорите ножом живот, достаньте все внутренности, которые выкиньте и хорошо помойте под проточной водой. Если в рыбке будет икра или молоки, можете их не выкидывать, а запечь вместе с карасем в духовке. У меня к сожалению, не было ни того, ни другого.

                На каждой рыбке с двух сторон сделайте прорези на расстоянии друг от друга примерно 1,5 см. Прорези делайте аккуратно, чтобы не разрезать хребет рыбы.

                Из всех перечисленных специй сделайте маринад, который хорошо перемешайте и обмажьте им каждого карасика с обеих сторон. Также смажьте внутри сделанные прорези.

                Противень застелите пергаментом для выпечки, на который положите все карасики. Духовку разогрейте до 200 градусов, установите программу «гриль» и отправьте в нее запекаться рыбку на 25 минут.

                Когда рыба будет готова не оставляйте ее лежать в горячей духовке, так как в духовке будет идти тепло и карасики будут высушиваться, из-за чего они могут стать сухими.


                Всем приятного аппетита!

                palitra-vkusov.ru

                Карась, запеченный в духовке в фольге

                Основные ингредиенты: Карась, Лук, Чеснок

                Карась, запеченный в духовке в фольге — ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью. А очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

                Ингредиенты для приготовления карася, запеченного в духовке в фольге:

              • Карась 2–3 штуки ( в зависимости от размера)
              • Лук репчатый 1 штука (крупный)
              • Чеснок 2–3 зубчика
              • Майонез (или сметана) 2 столовые ложки
              • Лимон 2–3 кружочка
              • Зелень свежая 1–2 пучка
              • Соль (мелкая) по вкусу
              • Перец черный молотый по вкусу
              • Масло растительное сколько потребуется
              • Специи для рыбы по вкусу

        Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Духовка, алюминиевая фольга, противень для запекания, пиала, чайная ложка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, сковорода, деревянная лопатка, глубокая тарелка, кухонные ножницы, вилка, пресс для чеснока.

        Приготовление карася, запеченного в духовке в фольге:

        Шаг 1: подготавливаем карасей.

        Шаг 2: подготавливаем лук.

        Шаг 3: подготавливаем зелень.

        Шаг 4: подготавливаем чеснок с майонезом.

        Шаг 5: фаршируем карасей.

        Шаг 6: запекаем карасей в фольге в духовке.

        Шаг 7: подаем запеченных в фольге карасей.

        Советы к рецепту:

        – В качестве приправы к карасям отлично подходит различная свежая и сушеная зелень, например, базилик, розмарин, а так же молотый сушеный чеснок.

        – Запекать карасей можно как с головой, так и без нее.

        – Если вам не нравится запах речной рыбы, промажьте ее сметаной, а не майонезом, при этом так же нужно смазать карасей и изнутри. В сметане же можно и потушить такую рыбу, тогда она напрочь лишится своего запаха и привкуса.

        www.tvcook.ru

        Блюда из карася, В духовке

        Карась – одна из наиболее распространенных у нас речных рыб. Карась в духовке – вкусное и полезное блюдо. Подробней про карася в духовке .

        Карасики — очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток — многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

        Румяные и ароматные караси, запеченные в сметане, покорят любого кулинарного гурмана, если вы подадите ему их с пылу, с жару!

        Как приготовить рыбу вкусно и просто? Предлагаем запечь ее в духовке, в томатном соусе — соус ее полностью пропитает и придаст необыкновенный вкус. Вкусна такая рыба в горячем и холодном виде, да и приготовление не требует особых усилий!

        Без сомнений, карась — очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

        Запеченные караси, фаршированные помидорами и зеленью, с гарниром из картофеля — очень вкусно.

        Карась в сметанном соусе — традиционное блюдо русской кухни.

        Караси — это рыба, которая очень хороша в сметане. А этот рецепт их приготовления очень прост, да еще и отдельный гарнир не понадобится, поскольку картошечка запекается вместе с рыбой.

        Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

        Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке. Либо жареные караси в сметане доводятся до готовности в сковороде на малом огне.

        Карась, запеченный в духовке, при правильной последовательности действий получается ароматным и очень вкусным. Что же делать, чтобы получились вкусные караси в духовке? Этот вопрос задают себе многие. Или, например, как приготовить карася в духовке целиком? Рецептов таких блюд много. И все зависит от количества и набора ингредиентов, от условий и параметров самого процесса запекания. Готовят, например, такие блюда: карась в сметане в духовке, карась в духовке с картошкой, фаршированные караси в духовке, карась в духовке с майонезом. А для дополнительной мягкости мяса рыбы и нежности готового блюда можно запечь карася в духовке в фольге или приготовить карася в духовке со сметаной.

        Вы уже пробовали, какое это простое, но очень вкусное блюдо – карась в духовке? Рецепт блюда можете изучить на нашем сайте. Изучите также имеющиеся фотографии этих блюд. Для выбора блюда «карась в духовке» фото играет ключевую роль, т.к. демонстрирует его аппетитный и привлекательный внешний вид. При изучении науки приготовления карася в духовке рецепт с фото – первое дело. Последовательно осваивая все более сложные рецепты, вы станете настоящим мастером по карасям. Готовьте далее карася в сметане в духовке, рецепт немного сложнее обычного. Затем — карась в фольге в духовке, рецепт такой же, но предполагает подготовку и использование сопутствующих продуктов, которые закладываются с рыбой в фольгу.

        А если у вас получится какой-либо оригинальный, ранее не встречавшийся вариант блюда «карась, запеченный в духовке», рецепт с фото этого блюда мы готовы обнародовать для тех, кто этим интересуется. Изобретайте и присылайте!

        Вот еще несколько советов, как приготовить карася в духовке:

        — поместите рыбу в посуду с водой. Если она тонет, то откажитесь от использования такого продукта;

        — посолите рыбу за 10-15 минут до начала термообработки, тогда она не развалится во время запекания в духовке;

        — чтобы придать рыбе аппетитный румяный колер, ее нужно предварительно высушить бумажной салфеткой;

        — рыбу нужно запекать в хорошо разогретой духовке;

        — не стоит запивать рыбные блюда холодной водой;

        — готовое блюдо из карася желательно сбрызнуть лимонным соком;

        — мясо карася имеет много мелких костей, поэтому при приготовлении этой рыбы на спинке нужно сделать несколько надрезов, которые устранят этот недостаток.

        www.russianfood.com