Site Overlay

Заливной пирог с капустой на кефире рецепт с фото в мультиварке

Заливной пирог с капустой

Что может быть проще и полезнее заливного пирога с капустой? Да кто его знает. Быстрых и полезных блюд много, однако заливной пирог с капустой наверняка стоит в первых рядах. Ведь для его приготовления практически не нужно трудиться: смешал, залил в форму и жди себе, пока духовка, мультиварка или печка сделает самую долгую часть работы. Что же до пользы, то с капустой всё и так понятно, а вот муку для теста лучше брать цельнозерновую или хотя бы 1-2 сорта. Тогда потенциал пирога будет раскрыт полностью — и клетчатки достаточно, и быстрых углеводов поменьше. Ну что, вроде со всем разобрались, пора приниматься за работу.

В данной рубрике наши авторы делятся рецептами заливных пирогов с капустой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный заливной пирог с капустой!

m.iamcook.ru

Заливной пирог с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 80 Минут
  • Порций
  • 9
  • Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного пирога, который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.

    В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления пирога с капустой, то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.

    • Зеленый лук – 2-3 стебля,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежая молодая капуста – 400 гр.,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога
    • Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт

      Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.

      Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.

      Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.

      Всыпьте пшеничную муку.

      Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.

      Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.

      Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.

      Укроп и лук выложите в миску с капустой.

      Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.

      Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.

      Выложите капустную начинку пирога.

      Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.

      Посыпьте зернами белого и черного кунжута.

      Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо.

      После того как пирог немного остынет, нарежьте его на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного пирога с капустой вам понравился.

      Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на майонезе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Капуста свежая – 300 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 200 гр.,
    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Специи и соль – по вкусу,
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло
    • Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане – рецепт

      Помойте и мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите ее на горячую сковороду с маслом. Посыпьте черным перцем и солью. Помешивая обжарьте в течении 5-7 минут. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Потушите курицу с грибами еще 5-7 минут. Грибную начинку с мясом выложите на тарелку и дайте ей остыть.

      Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а лук – кубиками. Мелко нарежьте укроп.

      Соедините в одной миске все ингредиенты начинки для заливного пирога с капустой на майонезе и сметане. К капусте добавьте лук, укроп, тушеную крицу с грибами.

      Перемешайте начинку. Попробуйте на вкус. Добавьте щепотку соли. Еще раз перемешайте ее.

      Приготовьте тесто для заливного пирога. В миску выложите майонез и сметану. Вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель теста, специи и соль. Перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

      На смазанную маслом форму вылейте половину теста для пирога. После этого выложите ровным слоем на него начинку. Вылейте на нее оставшееся тесто. Пирог, как и в предыдущем рецепте можно посыпать зернами кунжута. Запекайте при 180 С на протяжении 30-40 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

      www.kushat.net

      Заливной пирог с капустой на кефире

      Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Яйцо 3 Штуки
      • Соль 1 Чайная ложка
      • Сахар 1 Ст. ложка
      • Кефир 1 Стакан
      • Мука 1 Стакан
      • Разрыхлитель По вкусу
      • Капуста По вкусу
        Тушенная с луком и грибами
      • Маргарин 150 Грамм
      • Описание приготовления:

        1. В мисочку вбейте 1 яйцо, добавьте кефир, сахар и соль. Всё тщательно взбейте. 2. Добавляем предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем: комочков быть не должно. 3. Добавляем предварительно растопленный маргарин, перемешивает. 4. Оставшиеся яйца вбейте в отдельную мисочку. Посолите по вкусу. 5. Смажьте форму для выпечки (в которой будет готовиться наш пирог). Для этого можете использовать как растительное, так и сливочное масла. 6. Капусту нашинкуйте и протушите с нарезанными луком и грибами. 7. Залейте в форму половину от имеющегося теста. Сверху выложите тушеную начинку. Залейте её отдельно взбитыми яйцами. И, наконец, заливаем всю эту красоту второй частью теста. 8. Выпекайте пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке. На это уйдет около 25-30 минут, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.

        Похожий видеорецепт «Заливной пирог с капустой на кефире»


        m.povar.ru

        Наливной пирог с капустой

        суббота, 18 июня 2016 г.

        Наливной пирог с капустой можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Готовится элементарно, а съедается буквально за минуты.

        Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать молодую белокочанную капусту, свежий укроп и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки.

        Кстати, с такой начинкой можно запросто приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Надеюсь этот простой рецепт пирога вам понравится и вы обязательно его повторите для своих родных.

        Ингредиенты:

        Наливное тесто:

        Приготовление блюда по шагам с фото:

        В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, белокочанная капуста, свежий укроп, сливочное масло, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры.

        Первым делом ставим вариться 2 куриных яйца вкрутую (надеюсь, рассказывать о том, как это сделать, необходимости нет?). Тем временем займемся капустой. Берем большую и глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло. Я советую тушить капусту именно на сливочном масле, тогда начинка получится необыкновенно ароматной.

        Когда масло растопится, кладем в сковороду белокочанную капусту. Ее нужно заранее тонко нашинковать. Конечно, можно использовать и зимнюю капусту, но с молодой получается гораздо вкуснее, да и быстрее.

        Тушим капусту под крышкой, время от времени помешивая, до того состояния, которое вам больше нравится. Дело в том, что некоторые любят, чтобы капуста в пироге немного похрустывала, но лично мне нравится полностью готовая — мягкая и нежная. Молоденькая капуста готовится очень и очень быстро — буквально 15 минут.

        Снимаем сковороду с огня и даем тушеной капусте немного остыть. Как раз отварились куриные яйца — чистим их, рубим мелким кубиком и отправляем к капусте. Туда же добавляем измельченный свежий укроп, соль и и перец по вкусу.

        Перемешиваем, еще раз пробуем на соль (если нужно досолим) — начинка готова. Кстати, если вы любите капусту как продукт, сделайте побольше начинки, так как удержаться и не слопать часть в готовом виде очень сложно.

        На подготовку теста нам понадобится ну очень мало времени, поэтому сразу включаем греться духовку (180 градусов). Делаем наливное тесто, для чего в подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем.

        Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.

        Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. По консистенции оно получается довольно жидким и напоминает тесто на оладьи.

        Выливаем в форму для выпечки половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. У меня силиконовая (20х20 см), поэтому я ее ничем не смазываю.

        Следом укладываем капустную начинку, разравниваем ее.

        Заливаем второй половиной теста, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы не было видно начинку.

        Ставим пирог в горячую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около часа. Ориентируйтесь на свою духовку — у вас может уйти меньше или больше времени!

        Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим.

        А можете дать наливному пирогу с капустой остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. Лично мне нравится такой пирог как теплым, так и спустя несколько часов в холодильнике. Со сладким чаем и сметанкой — просто пальчики оближешь!

        finecooking.ru

        Пирог с капустой заливной на кефире

        Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой.

      • Мука 250 Грамм
      • Кефир 250 Грамм
      • Растительное масло 150 Грамм
      • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
      • Сыр твердый 100 Грамм
      • Сливочное масло 100 Грамм
      • Капуста 200 Грамм
      • Зелень 20 Грамм
      • 1. Предлагаю приготовить отличный и быстрый пирог с капустой заливной на кефире на скорую руку. Начинкой для такого пирога могут быть любые продукты: мясо, курица, грибы, овощи и т.д. Я решила приготовить пирог с капустой, с зеленью и сыром.

        2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.

        3. Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).

        4. Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.

        5. Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.

        6. Натираем сыр на крупной терке.

        7. Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).

        8. Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.

        9. Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.

        10. Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.

        11. После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.

        12. Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.

        Похожий видеорецепт «Пирог с капустой заливной на кефире»