Site Overlay

Закуска с моцареллой и помидорами

Баклажаны с моцареллой и помидорами

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло По вкусу
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • 1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками баклажаны.

    2. Посолите и поперчите их по вкусу. Также вы можете использовать в рецепт приготовления баклажанов с моцареллой и помидорами специи и сушеные травы по вкусу. Оставьте их минут на 10, а за это время разогрейте до 200 градусов духовку.

    3. Выложив на противень, застеленный пергаментом, взбрызните баклажаны оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 20.

    4. Теперь можно вымыть, обсушить и также нарезать помидоры.

    5. Выложите на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки. Посолите немного и поперчите.

    6. Полейте оливковым маслом и отправьте в духовку минут на 12-15.

    7. Вот такие получатся в результате баклажаны.

    8. И второй противень уже готов. Кстати, при желании баклажаны с моцареллой и помидорами в домашних условиях вы можете приготовить не в духовке, а на гриле, например.

    9. Пока овощи остывают, измельчите чеснок и соедините его с майонезом. Можете добавить также свежей зелени по вкусу.

    10. Теперь последний этап — как приготовить баклажаны с моцареллой и помидорами для подачи. Итак, колечко баклажана смажьте небольшим количеством соуса.

    11. Сверху выложите помидорчик. Потом снова баклажан и соус.

    12. Сыр нарежьте такими же тоненькими колечками и выложите сверху.

    13. Башенки могут быть сложены любой высоты, которая вам больше по душе. Также можете добавить пару листочков свежего базилика. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать баклажаны с моцареллой и помидорами. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Помидоры с сыром моцарелла

    Очень красивая закуска на праздничный стол. Помидоры с сыром моцарелла — это очень просто, вкусно и эстетически привлекательно! Готовится такая закуска всего за 10 минут. Рекомендую попробовать!

    • Помидоры 2 Штуки
    • Сыр моцарелла 1 Штука
      шарик
    • Базилик По вкусу
      листья
    • Масло оливковое 4 Ст. ложки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу
    • Сыр моцарелла и помидоры нарезаем одинаковыми по толщине кружочками.

      Оливковое масло влейте в небольшую пиалу, добавьте два измельченных зубчика чеснока, а также мелко порезанных базилик (не весь). Добавьте соль и перец, перемешайте. Оставшийся базилик срежьте со стебельков и протрите пальцами, смоченными в оливковое масло. Это делается для того, чтобы листики не темнели.

      Выкладываем листья базилика на тарелку, по краю. По центру, чередуя, выкладываем кружочки помидоров и сыра.

      Поливаем закуску смесью оливкового масла с чесноком и специями. Подаем на стол! Приятного аппетита!

      Капрезе (итал. ) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

      Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

      Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

      Приготовить капрезе весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

      В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы моцарелла была самая-самая свежая.

      Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов для капрезе считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

      Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

      Про рецепт

    • Выход: 2 Порции
    • Подготовка: 10 мин
    • Приготовление: 5 мин
    • Готовится за: 15 мин

    Капрезе – доступный рецепт итальянской закуски

    Ингредиенты

  • 150 гр Моцарелла
  • 5-6 шт Красные помидоры среднего размера
  • 2-3 веточки Зеленый базилик
  • 4-5 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, черный перец
  • по желанию Каперсы, бальзамический уксус, орегано
  • Пошаговый рецепт итальянской закуски капрезе

    1. Несмотря на простоту приготовления, все-таки, есть определенные тонкости приготовления капрезе. Самое первое и самое важное — продукты должны быть исключительно свежими. Это важно! В идеале нужна моцарелла, которая была приготовлена накануне. Понимаю, что у нас такое почти невозможно. Почти. Но есть местные производители, которые выпускают вполне сносную моцареллу. Помидоры лучше сорвать с куста непосредственно перед приготовлением, когда они еще пахнут огородом. И ни в коем случае их не охлаждать. Базилик, естественно, нарвать на грядке. Это в идеале.

    Томаты, моцарелла, базилик – основные ингредиенты капрезе

    Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм

    Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры

    Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы

    Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов

    Непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить капрезе оливковым маслом

    Капрезе – вкуснейшая легкая итальянская закуска

    www.djurenko.com

    Закуска из моцареллы с помидорами на шпажках

    Доброго времени суток. Сегодня мы будем готовить закуску из сыра моцарелла и помидоров черри на шпажках.

    Рецепт очень простой, а вариантов приготовления может быть достаточно много. Вот несколько советов которые вы можете использовать при приготовления данной закуски:

    1. Помидоры черри можно резать пополам или использовать целиком. Если вместо помидор черри вы используете даттерини, то их можно разрезать наискосок и сложить в форме сердца.
    2. Сыр моцареллу можно использовать в виде маленьких шариков, но если вы купили крупную моцареллу, то ее можно разрезать на кубики подходящего размера.
    3. Для декора можно использовать руколу, листья базилика или любую другую зелень на ваш вкус.
    4. Заправку для данной закуски можно готовить на основе бальзамического уксуса как в рецепте. Можно приготовить соус «Песто» или купить уже готовый в магазине. А можно приготовить бальзамическое масло. Для этого листья базилика, оливковое масло, соль и перец измельчить в блендере.
      • Сыр моцарелла — 10 шт.
      • Помидоры черри — 10 шт.
      • Рукола — 100 г.
      • Базилик — 50 г.
      • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
      • Бальзамический уксус — 2-3 ст. л.
      • Соль — 2 щепотки.
      • Черный молотый перец — 1 щепотка.
      • Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

        delo-vcusa.ru

        Закуска с Моцареллой и помидорками черри

        Разместил Денис 24.11.2014 в разделе Закуски, Рецепты с фото

        Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.

        Для приготовления закуски с сыром Моцарелла и помидорками черри нам понадобятся

        • Сыр «Моцарелла» в виде шариков — 1 упаковка (20 мини-шариков)
        • Помидорки черри — 20?30 шт.
        • Соус «Песто»
        • Оливковое масло
        • Шпажки, чтобы оформить нашу закуску в виде канапе
        • Как приготовить закуску из Моцареллы и помидоров черри

        • Для начала подготовим ингредиенты: шарики Моцареллы порежем пополам, помидорки помоем, обсушим и также разрежем пополам.
        • Теперь одеваем на шпажки поочередно: сыр и помидорку, укладывая на тарелку.
        • Далее подготовим соус, которым мы, с помощью кулинарной кисточки, украсим нашу закуску, чтобы придать ей дополнительный вкус. Смешаем 1 ч. ложку оливкового масла с 1 ч. ложкой соуса Песто. Макая кисть в соус пройдёмся по нашим шпажкам.
        • Не делайте закуску слишком рано, чтобы она не заветрилась.

          Поделитесь рецептом Закуска с Моцареллой и помидорками черри в социальных сетях:

          Интересные рецепты:

          Рулетики из индейки

          Кабачки с помидорами и сыром

          Оладьи из кабачков

          Оладьи из кабачков с сыром

          комментариев 18

          Сделала такую закуску с моцареллой к праздничному столу. Получилось ярко, вкусно и быстро. Подумала, что вкусно было бы ещё с клубникой, порезанной пополам. Спасибо за рецепт и идею подачи!

          Эта закуска прямо яркий праздник на весеннем столе! Приготовила — жду гостей! Надеюсь, им понравится. Кстати, российский аналог моцареллы ничуть не хуже! Главное — вкус! Спасибо)))

          Оригинальная закуска из моцареллы — простая и красивая! Напоминает Капрезе. Буду готовить на день рождения в субботу… Надеюсь всем понравится! Спасибо за рецепт!)))

          Интересная идея — получается почти Капрезе. Шариков моцареллы не было и я просто порезала кубиками — ничуть ни хуже;) Спасибо за рецепт!

          Приготовила по вашему рецепту закуску из моцареллы и черри. На каждую шпажку добавила еще по маслине — стало ещё красивее и вкуснее! Благодарю ща рецепт ??

          Отличная закуска — ничего лишнего: моцарелла и черри! Вкусно и красиво!
          Спасибо))

          Получается Капрезе на шпажках — интересная идея, спасибо! Можно еще сбрызнуть лимонным соком — это добавит легкости и аромата! ??

          Красиво получается! Я еще после каждого кусочка моцареллы и помидорки добавила половинку оливки! Суперская закуска! И наша моцарелла ничуть не хуже заморской)))

          Просто и эффектно! Я сделала не из шариков моцареллы, а сама нарезала кубиками. Получается отличная закуска! Спасибо!

          Готовила на работе небольшой фуршет и в числе прочих закусок сделала моцареллу с черри и маслинами, воспользовавшись вашим рецептом! Всем понравилось! Быстро и красиво, а главное — вкусно! Спасибо!

          Оригинальная закуска! Сочетание моцареллы, томатов черри и соуса — выигрышное, а на шпажках ещё и очень красиво!

          Эффектно выглядит — сегодня готовила на стол. Всем гостям понравился и вкус и оформление! Можно, кстати, моцареллу брать не шариками, а кусочком и нарезать кубиками. Я так и сделала ??
          Спасибо за рецепт ??

          Классная закуска! Оформление просто агонь! Спасибки)))

          Красиво оформленная закуска! Моцарелла и помидорки черри отлично сочетаются пот вкусу! Спасибо за идею и рецепт ;)))

          Яркая, вкусная и быстрая закуска из моцареллы. Спасибо за рецепт!

          В пятницу отмечала др на работе и готовила фуршет. Моцарелла и черри с соусом — это прекрасное блюдо — красивое, эффектное и удобное к потреблению! Спасибо вам за рецепт и вариант подачи. Я добавила еще каперсов. Просто блеск!

          Говорят же, что главное идея. Приготовила по вашему рецепту моцареллу с черри и оливками, приготовила соус и вуаля — красивая закуска на столе. Спасибо!

          ярко просто и вкусно готовила закуски на фуршет всем понравилось спасибо

          Прокомментировать Отменить

          Порции: 15

          Время приготовления: 10 минут

          Сложность: 2/10

          www.bulochka.ru