Site Overlay

Закуска помидоры с луком кольцами

Салат из соленых помидоров и лука

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.
  • Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус. Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания. Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

    Салат из соленых зеленых помидор и копченой курицы с майонезом — рецепт

    • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
    • копченый окорочок – 1 шт.;
    • картофельные клубни – 3-4 шт.;
    • лук салатный – 120 г;
    • майонез – по вкусу;
    • свежая зелень на выбор.
    • Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

      Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

    • соленые помидоры ;
    • чеснок – по вкусу;
    • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
    • растительное масло.

    Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

    В какой салат лучше добавить соленые помидоры

    Простые салаты

    Перед приготовлением закусочных блюд, с красных соленых томатов необходимо снять кожицу. Она легко отходит. С зелеными это делать не нужно. Самый простой салат с добавлением овощного соленья делается так: порежьте 4 алых соленых помидора кольцами. Таким же образом нашинкуйте одну луковицу. Подсолите овощи и заправьте их душистым подсолнечным маслом. Отправьте настояться и охладиться на 30 минут в холодильник, после чего салат с солеными помидорами готов.

    Еще один рецепт простого салата с солеными помидорами призывает взять экземпляры зеленого цвета.

    Вот что понадобится для приготовления этой узбекской закуски под названием: «Щёр помидор»:

    — 6 штук зеленых соленых помидор :
    — 3 головки белого или обычного желтого лука;
    — 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
    — оливковое или подсолнечное масло.

    Сначала замаринуйте лук. Для этого его нужно порезать на половинки или четвертинки вдоль и нашинковать тонко поперек. Залейте острый овощ кипятком на 5 минут. В это время порежьте небольшими квадратами томаты.

    Слейте кипяток, залейте лук холодной водой и добавьте в нее уксус. Пусть овощ помаринуется 15 минут. Слейте с лука жидкость и выложите его в салатницу, добавьте томаты. Заправьте маслом и уберите блюдо на 2 часа в холодильник. Здесь оно дойдет до кондиции и по истечении этого времени его можно с аппетитом съесть. Хорош такой салат с отварным рассыпчатым картофелем.

    Если вы затеяли винегрет и обнаружили, что нет огурцов, то замените их солеными зелеными томатами.

    Оригинальная закуска и сытное блюдо

    Если вы хотите сделать необычный салат, то возьмите 5 отварных картофелины. Их и 2 соленых помидора нарежьте кусочками, добавьте 100 грамм зеленого горошка, немного измельченной зелени укропа и перышек лука. На крупной терке потрите плавленый сырок, добавьте одну небольшую пачку сухариков «Холодец с хреном». Помажьте закуску майонезом и оставьте на столе настаиваться в течение 40 минут.

    Можно добавить соленые помидоры в салат с копченой курицей. Возьмите 200 грамм мякоти копченой курочки. Ее можно снять с окорочков или целой тушки. Если нет копченой дичи, то подойдет та, которую вы запекли в духовке. Не всегда на следующий день она популярна, поэтому можно приготовить из дичи вот такой салат.

    Порежьте куриную мякоть, помидоры нашинкуйте мелко, добавьте 4-5 отварных картошины. Одну небольшую красную луковицу порежьте не крупно. Заправьте блюдо майонезом или оливковым маслом.

    Салат из помидоров с луком на зиму

    Для того чтобы приготовить вкусную закуску, не обязательно использовать дорогостоящие продукты. Отличное тому подтверждение – салат из помидоров с луком, который обычно делают на зиму по одному из несложных рецептов. Удивительно, каким пикантным и вкусным может быть сочетание этих двух овощей: кисло-сладких томатов и слегка острого, сладковато-горького маринованного лука. Не случайно рецептов салата, в котором доминирует этот скромный, но гармоничный овощной дуэт, существует очень много, и хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты овощной закуски из лука и помидоров.

    Особенности приготовления

    Если у вас не слишком богатый опыт домашнего консервирования, однако вы горите желанием приготовить на зиму несложную, но очень вкусную закуску, то вам стоит рассмотреть такой вариант, как салат из помидоров и лука. На зиму он готовится очень легко, нужно лишь знать несколько основных принципов и соблюдать рецептуру.

  • Помидоры для салата чаще всего нарезают, однако не стоит, пользуясь случаем, брать для приготовления закуски испортившиеся плоды, которые жалко выбросить. Результат такого эксперимента будет плачевным: пожалев овощи, вы испортите весь салат. Выбирайте для него свежие и твердые плоды, тогда закуска и после консервации будет выглядеть аппетитно. Вкус ее тоже в этом случае не разочарует.
  • Лук для салата нужно тоже выбирать хорошего качества. Нарезают его в салат не слишком мелко, кольцами или полукольцами, чтобы вкус этого ингредиента в салате не терялся.
  • Салат будет выглядеть красивее, если для него использовать помидоры разного цвета. Это же касается и болгарского перца, если он входит в состав закуски по рецепту.
  • Помидоры для салата желательно очищать, так как шкурку консервированных томатов есть не слишком приятно. А вот нарезать плоды следует не очень мелко, иначе в процессе приготовления они превратятся в размазню.
  • Обязательно стерилизуйте банки, по которым собираетесь раскладывать закуску, предназначенную для длительного хранения. Крышки к этим банкам подберите металлические, чтобы можно было закрыть тару герметично. Эти крышки тоже нужно простерилизовать, прокипятив в течение 10 минут.
  • Салат из помидоров можно готовить двумя способами: со стерилизацией и без нее. В первом случае салат не варится или варится совсем недолго, благодаря чему сохраняет красивый вид и пользу входящих в его состав овощей. Во втором случае закуска подвергается достаточно длительной тепловой обработке, после которой уже не нуждается в стерилизации. Какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

    Простой рецепт салата из помидоров с луком на зиму

  • помидоры – сколько войдет в банки (ориентировочно 1,2–1,5 кг);
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4–6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4–6 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1 л.
  • Помойте помидоры. На стороне, противоположной плодоножке, острым ножом сделайте небольшой крестообразный надрез. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, кипятите их 2 минуты. Выньте овощи шумовкой и опустите в миску, наполненную холодной водой. Когда помидоры остынут, выньте их из воды и очистите от шкурки.
  • С помощью острого ножа (лучше специально предназначенного для нарезки томатов) нарежьте помидоры на круглые ломтики толщиной около половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами толщиной по 2–3 см.
  • Сложите помидоры в литровые банки, пересыпая кружки кольцами лука. Банки следует вымыть с содой и простерилизовать заранее.
  • Сверху положите веточки сельдерея, укропа, петрушки. Часть зелени можно положить и на дно банки.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте пряности и прокипятите рассол вместе с ними 5 минут.
  • В каждую банку влейте уксус из расчета 10 мл на литровую емкость.
  • Залейте овощи, находящиеся в банках, кипящим маринадом.
  • Сверху влейте масло.
  • Накройте крышками.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода в ней начнет закипать. Засеките время: для того, чтобы простерилизовать литровую банку, нужно 15 минут, если банка меньшего объема, время можно уменьшить, а если банка большей емкости, то, напротив, увеличить.
  • Выньте банки из кастрюли и закатайте.
  • Переверните банки и накройте их теплым одеялом. В условиях паровой бани происходит дополнительная консервация овощей.
  • После того как банки остынут, их можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся припасы на зиму. Стоять закуска может при комнатной температуре. По этому же рецепту можно приготовить салат в пряном маринаде. В этом случае в рассол при его приготовлении нужно добавить несколько бутонов гвоздики и половину палочки корицы. В остальном рецептура останется такой же.

    Салат из помидоров с луком «Осенний»

    • помидоры – 1 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • томатный сок – 0,7 л;
    • растительное масло – 125 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • сахар – 60 г;
    • молотая паприка – 20–40 г.
    • Помидоры помойте, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте их некрупными дольками. Если у вас очень маленькие томаты, например черри, то их достаточно разрезать на 2–4 части (некоторые даже оставляют их целыми). Главное, не забудьте срезать уплотнение рядом с плодоножкой, так как оно приятного вкуса закуске не добавит.
    • Помойте перец. Срезав плодоножку, выньте семена. Перцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками колец.
    • Поскоблите морковь, помойте и обсушите. Натрите, воспользовавшись теркой для корейских салатов, так как измельченная таким образом морковь в салатах смотрится аппетитней. Впрочем, при отсутствии вышеназванной терки вы можете воспользоваться обычной – на вкус закуски это не повлияет.
    • Морковь положите в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, доведите до кипения и поварите 20 минут.
    • Добавьте соль и сахар, размешайте. Еще через 5 минут влейте масло и положите оставшиеся овощи.
    • Потушите овощи 20 минут и влейте уксус. Размешайте и готовьте еще 5 минут.
    • Разложите закуску по подготовленным банкам и закатайте. Некоторые для надежности предпочитают банки с салатом перед закаткой простерилизовать в течение 15–20 минут, однако эта предосторожность является излишней – салат и так неплохо стоит всю зиму при комнатной температуре.
    • Переверните банки, укутайте. Через сутки уберите на место постоянного хранения.
    • Салат, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в нем самые любимые многими овощи.

      Салат из зеленых помидоров с луком на зиму

    • зеленые помидоры – 3 кг;
    • репчатый лук – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 1,5 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • соль – 100 г;
    • сахар – 0,2 кг;
    • растительное масло – 0,3 л;
    • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл.
    • Помидоры помойте, промокните полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте овощи тонкими дольками.
    • Очищенный лук нарежьте полукольцами.
    • Морковь натрите.
    • Перец, освободив от семян, нашинкуйте соломкой.
    • Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте.
    • В отдельной емкости перемешайте масло, соль и сахар. Вскипятите эту смесь. Подержите на огне 10 минут.
    • Кипящим маслом залейте овощную смесь, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 6 часов.
    • Простерилизуйте банки, наполните их салатом, утрамбовывая овощи ложкой. Залейте оставшимся в кастрюле соком, влейте в каждую банку нужное количество уксуса.
    • Простерилизуйте банки с салатом 15–20 минут, закупорьте, переверните. Укутайте и оставьте до следующего дня.
    • Закуска из зеленых помидоров с луком обладает совершенно уникальным вкусом.

      Если вам хочется приготовить простую, но необычную и очень вкусную закуску на зиму, то салат из помидоров с луком – это ваш вариант.

      2018-2018.ru

      Брускетта с помидорами и мидиями

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 258 ккал
    • Белки 16,7 грамм
    • Жиры 5,9 грамм
    • Углеводы 33,7 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Ингредиенты

    • Чиабатта 1 штука
    • Консервированные мидии 2 банки
    • Помидоры 2 штуки
    • Сыр рикотта 150 г
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Сладкий красный лук ? штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Чеснок 1 штука
    • Инструкция приготовления

      Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты — брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!

      eda.ru

      Как заготовить помидоры с луком на зиму

      Если приготовить помидоры, консервированные с луком на зиму, то они будут обладать антибактериальным и противовоспалительным свойством. В таком виде они содержат витамин В и витамин Е, которые способствуют улучшению жизнедеятельности организма.

      Большая часть всех полезных компонентов остается неизменной и после того, как помидоры пройдут процесс подготовки на зиму и будут законсервированы. Самым важным является то, что после того как помидоры проходят термическую обработку, их некоторые свойства усиливаются, к примеру, увеличивается содержание лейкопина.

      Предлагаем рассмотреть пошагово различные рецепты, приведенные ниже, чтобы четко понять, как можно вкусно приготовить помидоры с луком на зиму.

      Помидоры в своем или, как говорят, в собственном соку, ещё и с луком

    • Томаты свежие – 7 кг;
    • Лук-порей – 400 грамм;
    • Лимон (средний) – 2 шт;
    • Базилик пурпурный (Дак) – 60 г;
    • Чабрец, желательно свежий;
    • Лаврушка – 3 шт;
    • Соль.
    • Процесс простого приготовления заготовки на зиму:

      1. Спелые помидоры хорошенько прополоснуть под проточной холодной водой, просушить;
      2. 5 кг самых свежих помидоров крупно нарезать и поместить в ёмкость большого размера с толстым днищем;
      3. Поставить на плиту;
      4. Весь лук почистить от шелухи и мелко нарезать;
      5. Чабрец промыть, просушить, мелко порубить ножом;
      6. Сок лимона выдавить в чистую отдельную ёмкость;
      7. Лук, чабрец, лаврушку и сок двух лимонов соединить с порезанными кусками томатов, которые уже стоят на плите. Все ингредиенты хорошо смешать, после чего добавить соль по вкусу и оставить томится на 20 минут. Периодически нужно помешивать массу для того, чтобы она не пригорела и прогрелась равномерно;
      8. В это время подготавливаем остальные помидоры: нужно удалить плодоножку и все томаты прогреть с помощью кипятка;
      9. Пурпурный базилик очистить от грязи и измельчить ножом;
      10. Помидоры разрезать острым ножом пополам и уложить в предварительно подготовленные банки;
      11. Соус, который приготовился процедить через сито и аккуратно ним полить томаты, покрывая их до верха;
      12. После все баночки с помидорами, базиликом и соусом отправляем в большую ёмкость для стерилизации;
      13. Стерилизуем 30 минут;
      14. Банки закатываем и укутываем на сутки.
      15. Классический рецепт

      16. 3 килограмма – спелых плодов томатов;
      17. 6 зубков чеснока;
      18. 250 грамм лука;
      19. Масло растительное — 50 грамм;
      20. Петрушка свежая, укроп зеленый;
      21. Один литр очищенной воды;
      22. 50 мл уксуса;
      23. 1 ст. ложки соли;
      24. 2 ст. ложки сахарного песка;
      25. 1 ч. ложки перца горошком;
      26. 2 листочка лаврушки.
      27. Маринованные помидоры с луком на зиму готовятся так:

      28. Неповрежденные плоды томатов вымыть и удалить хвостики;
      29. Лук почистить от кожицы и нарезать кольцами;
      30. В заранее подготовленные банки выкладываем обработанные томаты, перекладывая каждый слой томатов кольцами лука;
      31. Подготовить маринад: в один литр кипятка добавить соль, сахар и ввести масло постное, перец и лавровые листья, довести до кипения, потом ввести уксус;
      32. Залить томаты маринадом и сразу же закатать прокипяченными крышками. Все банки укутать и дать постоять немного в теплом месте.
      33. Как создать варенье из голубики без варки. Читайте в нашей статье.

        Как приготовить вкусную и необычную закуску из баклажанов на зиму. Обязательно сохраните этот рецепт .

        Томаты с луком и маслом на зиму

      34. Помидоры спелые (ребристые) — 2 килограмма;
      35. Лук — два штуки;
      36. Чеснок — две головки;
      37. Зелень (петрушка, кинза, укроп);
      38. Чистая вода;
      39. Уксус;
      40. Сахарный песок;
      41. Соль;
      42. Лаврушка;
      43. Душистый перец горошком;
      44. Подсолнечное масло.
      45. Процесс приготовления помидоров с луком и маслом на зиму выглядит следующим образом:

      46. Все овощи и зелень промыть;
      47. Зелень просушить на полотенце;
      48. Нарезать лук кольцами толщиной один сантиметр;
      49. В приготовленные литровые баночки кладем специи — по 5 штук душистого горошка, по 2 штуки
      50. лаврового листа, один зубчик чеснока, и выкладываем зелень;
      51. Ребристые спелые плоды томатов выкладываем слоями с кольцами лука. Каждую баночку наполняем кипятком и оставляем на двадцать минут;
      52. Воду потом сливаем в ёмкость и ставим на огонь, добавляем на каждый литр воды: 2 ст. л. соли, три ст. л. сахарного песка, доводим маринад до кипения, присоединяем 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку постного масла;
      53. Приготовленным маринадом заливаем все банки и закатываем, закрутки оставляем настояться на двенадцать часов.
      54. Рецепт помидоров, резанных дольками с лучком на зиму

      55. Томаты спелые желтые — 1 кг;
      56. Лук Альвина — 1 кг.
      57. Пропорции для заправки на одну банку ёмкостью 1литр:

      58. Сахар-песок, соль — по 2 ч. л.;
      59. Постное масло — 2 ст. л.;
      60. Уксус 9% — одна ст. л.;
      61. Один листик лаврушки;
      62. 5 горошинок перца;
      63. Три бутона гвоздики.
      64. Процесс готовки резаных помидоров дольками с луком на зиму:

        • Лук очистить и порезать полукольцами или кольцами;
        • Желтые томаты промыть. Нарезать дольками;
        • На дно подготовленных баночек (хорошенько вымыть), выложить лаврушку, горошины перца, гвоздику, и все это покрываем первым слоем лука;
        • Теперь слоями чередуем с томатами и так заполняем каждую баночку;
        • Сверху всыпаем сахарный песок, соль, постное масло;
        • Помещаем банки в ёмкость, в которой будет проходить стерилизация и затем заливаем кипятком и прикрываем крышками, стерилизуем двадцать минут;
        • По окончании стерилизации добавляем в каждую банку уксус. Несколько минут даем прогреться банке с уксусом и закатываем;
        • Укутываем тару примерно на шесть часов. Резаные помидоры с луком в банках отставляем в погреб до зимы.
        • Салат на зиму: огурцы + помидоры + лук

          Самым распространенным и полюбившимся среди многих считается салат ассорти, где помидор сочетается с огурцом и луком.

          Необходимы такие продукты:

        • Помидоры — 2 кг;
        • Огурец — 2 кг;
        • Морковь — 0,5 кг;
        • Лук — 0,5 кг;
        • Постное масло — 0,5 л.;
        • Сахар — 3 ст. л.;
        • Соль — 2 ст. л.;
        • Уксус — 150 г.
        • Способ приготовления салата на зиму прост:

          1. Овощи очень тщательно вымыть;
          2. Морковку и лук промыть и почистить от кожуры;
          3. Морковку, лук, томаты и огурцы нарезать произвольной формы, но так, чтобы размер нарезки был одинаковый, сложить в большую ёмкость;
          4. Перемешать и добавить постное масло, сахарный песок, соль и уксус, довести до закипания и тушить в течение часа, после чего вмиг же уложить по стерильным банкам;
          5. Банки закрыть. Дать охладиться, хранить в прохладном месте.
          6. Полезные советы

            Рекомендуется все виды салатов при готовке на зиму проваривать в широкой посуде, так все овощи прогреются равномерно.

            Если в процессе приготовления заготовки из помидор с луком на зиму используется эмалированная посуда, то обязательно нужно следить за тем, чтобы не было повреждений эмалированного покрытия.

            Аспирин добавлять при консервировании овощей не рекомендуется, это может оказаться небезопасным для здоровья. Использование сухой горчицы в заготовках предотвратит появление плесени на вашей консервации.

            При консервировании помидоров на зиму не стоит смешивать несколько разных видов (сортов) в одной банке. Для консервации на зиму не нужно использовать огромные плоды томатов. Томаты можно бланшировать и закрывать без кожуры.

            Употребление помидоров в рацион зимой поможет уйти от простуд. Каждый из рецептов раскрывает вкус помидора с разных сторон. Применение полезных рекомендаций при консервировании помидоров с луком на зиму поможет избежать некачественного хранения заготовок на протяжении всей зимы.

            notefood.ru

            Луковые кольца с сыром

            Основные ингредиенты: Лук, Сыр

            Луковые кольца с сыром — это очень вкусно. Да что тут говорить, обжаренный в панировке лук с расплавленным сыром внутри — это очень аппетитно! Простая и при этом вкуснейшая закуска на любой случай. Приготовьте ее для себя и для своих друзей.

            Ингредиенты для приготовления луковых колец с сыром:

            1. Лук репчатый 2 штуки (большие)
            2. Сыр (моцарелла, например) опционально
            3. Соль по вкусу
            4. Перец черный молотый по вкусу
            5. Мука пшеничная опционально
            6. Сухари панировочные опционально
            7. Яйцо 1 штука
            8. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

              Нож, разделочная доска, щипцы или лопатка, сковородка, тарелка.

              Приготовление луковых колец с сыром:

              Шаг 1: подготавливаем лук.

              Шаг 2: подготавливаем сыр.

              Шаг 3: фаршируем луковые кольца сыром.

              Шаг 4: жарим луковые кольца с сыром.

              Шаг 5: подаем луковые кольца с сыром.

              Советы к рецепту:

              – Чтобы убрать с обжаренных луковых колец лишнее масло, промокните их сразу после жарки бумажным полотенцем.

              www.tvcook.ru

              Помидоры с чесноком и майонезом

              Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Сыр

              Нежнее нежного, сочнее сочного только помидоры с чесноком и майонезом. Это аппетитное блюдо покорит вас своей простотой в приготовлении и невероятно божественным смаком. Данное чудо кулинарии может быть прекрасной закуской на праздничном либо повседневном столе, легким завтраком, ужином или аппетитным дополнением к обеду. Готовьте и наслаждайтесь!

              Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком и майонезом:

            9. Помидоры 2–3 штуки (крупные и плотные)
            10. Сыр твердый 100 грамм
            11. Чеснок 1–2 зубца
            12. Майонез (жирный) по вкусу
            13. Листья салата по вкусу и желанию

            Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, терка, пресс для чеснока, миска, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, большое плоское блюдо.

            Приготовление помидоров с чесноком и майонезом:

            Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

            Шаг 2: готовим помидоры с чесноком и майонезом.

            Шаг 3: подаем помидоры с чесноком и майонезом.

            – вместо твердого сыра можно использовать плавленый сыр;

            – очень часто берут маленькие помидоры, разрезают их вдоль на 2 части, удаляют семена с соком и заполняют каждую половинку чесночным майонезом. Затем посыпают измельченным сыром, украшают свежей зеленью и сервируют;

            – неплохая замена майонезу – густые жирные сливки, кисломолочный йогурт без добавок или сметана;

            – черный перец можно заменить на душистый или красный либо дополнить его любыми другими специями, а также сушеными травами, которыми приправляют овощи;

            – данное блюдо не хранится в холодильнике больше 12 часов, поэтому лучше готовить его небольшими порциями;

            – иногда на нарезанные томаты сначала выкладывают луковую соломку, затем колечки из сваренных вкрутую яиц, ломтик ветчины и только потом майонез, сыр и зелень.