Site Overlay

Закуска нежность

Закуска «Нежность»

Как приготовить: Закуска «Нежность» — рецепт с фото.

Публикую этот рецепт прежде всего как закуску, но скажу от себя, что подавать не обязательно в виде канапе, можно оставить слоеным пирогом и разрезать на более крупные кусочки! Просто так смотрится немного эстетичнее! Для праздничного стола отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления занимает очень мало времени. Единственный нюанс: пирог должен пропитаться. Желательно готовить поздно вечером или ночью, чтобы настоялся к утру.

  • Готовые коржи «Наполеон» — 3 шт.
  • Сайра — 1 банка
  • Сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения
  • 1. Положить первый корж и хорошо промазать его майонезом, наверх выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.

    2. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый. На майонез выложить сыр.

    3. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон, наверх выложить натертые яйца.

    4. Оставить настояться более 5 часов в холодильник.

    Желательно, делать пирог уже в форме (у меня был обычный пластмассовый контейнер большого размера).

    cookfood.su

    Закуска «Нежность Дракона»

    Хотите украсить новогодний стол чем-нибудь ярким, вкусным и не требующим большого количества времени для приготовления? Тогда попробуйте простой рецепт закуски «Нежность Дракона» из красной рыбы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 300 Грамм
  • Творожный сыр 200-250 Грамм
  • Свежая зелень 50 Грамм
  • 1. Основные ингредиенты, необходимые для этого блюда, довольно просты. При желании творожный сыр можно купить с зеленью или добавить измельченную зелень и тщательно перемешать. В рецепт приготовления закуски «Нежность Дракона» из красной рыбы при желании можно использовать абсолютно любую зелень — укроп, петрушка, лук, базилик, салат и т.д.

    2. Важный этап процесса — это подготовка рыбы. Использовать можно копченую или малосоленую рыбу, однако это должно быть чистое филе. Сперва нужно убедиться, что в рыбе нет косточек, а затем аккуратно нарезать ее тонкими кусочками, снимая со шкурки.

    3. На стол положить лист пергамента для выпечки или пищевой пленки. Выкладывать кусочки рыбки так, чтобы был небольшой нахлест, а между ними не было промежутков. Рыба должна плотно соприкасаться. Аккуратно распределить творожный сыр по поверхности форели, оставляя немного свободного места по краям. Зелень вымыть, обсушить как следует и выложить сверху сыра.

    4. Аккуратно свернуть все в рулет при помощи пергамента или пленки, плотно прижимая. Чтобы закуска «Нежность Дракона» в домашних условиях хорошо держала форму, рулет нужно отправить в холодильник часа на 2, не снимая пергамент.

    5. Непосредственно перед подачей рулет нарезать порционными кусочками, выложив их на листья салата. При желании украсить такую закуску можно оливками или орехами.

    Похожий видеорецепт «Закуска «Нежность Дракона»»

    Закуска «Нежность»

    Для праздничного стола — отличная закуска, приятная, нежная, но в то же время и сытная! Обязательно попробуйте, тем более, что сам процесс приготовления закуски «Нежность» занимает очень мало времени. Единственный нюанс — слоеный пирог должен пропитаться.

    Публикую этот рецепт прежде всего как закуску, но скажу от себя, что подавать не обязательно в виде канапе, можно оставить слоеным пирогом и разрезать на более крупные кусочки. Просто так смотрится немного эстетичнее!

    Чтобы пирог настоялся к утру, готовить его лучше поздно вечером или ночью.

    Желательно делать пирог сразу в форме (у меня был обычный пластмассовый контейнер большого размера).

    Как приготовить закуску «Нежность»:

    1. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить.

    2. Положить первый корж и хорошо промазать его

    3. На первый корж выложить хорошо измельченную вилкой рыбу.

    4. Второй корж промазать майонезом с 2-х сторон и накрыть им первый.

    5. На второй корж выложить натертый сыр.

    6. Третий корж так же смазать майонезом с 2-х сторон.

    7. Наверх выложить натертые вареные яйца.

    8. Оставить закуску «Нежность» настояться более 5 часов в холодильнике.

    9. Перед подачей разрезать слоеный пирог, украсить закуску «Нежность» маслинами (на шпажках).

    www.russianfood.com

    Канапе «Нежность»

    Если вы находитесь в поиске интересных закусок на праздничный стол или фуршет, то не проходите мимо. Я научу вас, как приготовить канапе «Нежность» — удивительно аппетитные и потрясающе вкусные.

    • Яйцо перепелиное 5 Штук
    • Бекон 5 Ломтиков
    • Хлеб 3-4 Ломтиков
    • Сыр Фета 100 Грамм
    • Чеснок 1-2 Зубчиков
    • Растительное масло 1 Чайная ложка
    • Зелень 1 Щепотка
    • 1. Набор ингредиентов, используемых в рецепте, на самом деле совсем небольшой. Бекон рекомендую использовать копчено-вареный.

      2. Длинные ломтики бекона нарежьте пополам. С хлеба срежьте корочки и вырежьте небольшие квадратики.

      3. Яйца отварите и очистите. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

      4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла отправьте измельченный чеснок и хлеб. Обжарьте его немного с двух сторон, чтобы пропитать ароматом чеснока.

      5. Сыр соедините с зеленью и перемешайте. Яйца аккуратно разрежьте пополам. Когда хлеб будет готов, можно начинать собирать канапе.

      6. Хлеб смажьте сыром с зеленью. С помощью шпажки закрепите на нем ломтик бекона и половинку яйца. Вот такая красота! Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Канапе «Нежность»»


      m.povar.ru

      Салат «Нежность» — вкусная закуска для праздничного стола и обычного ужина

      Салат «Нежность» — известная закуска, которую часто готовят для праздничного застолья. Наверное, каждая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт этого блюда. Сказать, что существует только один конкретный вариант его приготовления, нельзя, поскольку у салата существует множество рецептов. Все они отличаются набором ингредиентов, способом нарезки продуктов или подачей салата.

      Чаще всего для «Нежности» все составляющие выкладываются слоями, реже перемешиваются. Основные ингредиенты, используемые для салата: отварное куриное мясо, грибы, яйца, твердый сыр. Есть рецепты, где в закуску добавляют крабовые палочки, кальмары, семгу, креветки или консервированную кукурузу. Из мясных ингредиентов, кроме курицы, часто встречается ветчина, бекон или печень. Помимо этого, в закуску добавляют всевозможные овощи и фрукты: лук, морковь, ананас, яблоко, банан, апельсины, капусту. Вариаций может быть множество. В качестве заправки используют майонез или майонез, перемешанный со сметаной, в некоторых случаях — просто сметану.

      Подают «Нежность» в стеклянных салатниках, креманках или высоких фужерах. Иногда салат выкладывают порционно, на каждую тарелку с помощью специальных формочек.

      Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

      Салат по этому рецепту украсит праздничный стол и разнообразит повседневный ужин. Вместо крабовых палочек возьмите натуральное крабовое мясо: блюдо приобретет более насыщенный и богатый вкус. Салат станет менее калорийным, если майонез заменить сметаной.

      • Крабовые палочки — 200 г;
      • Сыр — 300 г;
      • Помидоры — 2 шт.;
      • Чеснок — 2 зубчика;
      • Майонез — 4 ст.л.;
      • Специи.
      • Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Перекладываем в отдельную емкость, добавляем соль, перец.
      • Крабовые палочки размораживаем, нарезаем на кусочки.
      • Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом. Сыр натираем.
      • Яйца отвариваем, очищаем, мелко нарезаем. Смешиваем яйца с сыром, добавляем немного майонеза, перемешиваем (немного тертого сыра оставляем для украшения).
      • Ингредиенты выкладываем слоями. Первый — яйца с сыром, второй — помидоры, третий — яйца с сыром, четвертый — крабовые палочки, пятый — яйца с сыром. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
      • Верх салата посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью. Блюдо оставляем для пропитки на 2-3 часа.
      • Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

        Вкусный и очень простой салат из обычных ингредиентов. Отсутствие острых специй и чеснока делают блюдо удивительно нежным, с приятным мягким ароматом. Оформление салата имеет немаловажную роль. Подайте блюдо порционно: выложите все ингредиенты слоями, используя специальную формочку.

        Ингредиенты:

      • Куриное филе — 300 г;
      • Шампиньоны — 300 г;
      • Сыр — 200 г;
      • Яйцо — 4 шт.;
      • Лук — 1 шт.;
      • Орехи грецкие — 100 г;
      • Зелень;
      • Масло растительное — 2 ст.л.;
      • Майонез, специи.
      • Способ приготовления:

      • Филе промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
      • Лук нарезаем кубиками, грибы — пластами.
      • Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
      • Лук обжариваем на масле до мягкости (3 минуты), добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем. Готовим около 10 минут до румяного состояния. Грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
      • Сыр натираем. Вареное филе нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
      • Салат выкладывает слоями: порционно либо в общей салатнице. Первый слой — отварная курица, второй — сыр, третий — яйца, четвертый — грибы, пятый — сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
      • Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью укропа или петрушки.
      • Салат «Нежность» с яблоками и черносливом

        Салат, приготовленный по этому рецепту, подается практически во всех кафе и ресторанах. Нежная, с интересным пикантным вкусом, такая закуска хорошо подходит для праздничного стола. Для украшения блюда используем грецкие орехи и зелень, можно посыпать верх салата зернами граната.

      • Куриное филе — 200 г;
      • Зеленое яблоко — 1 шт.;
      • Чернослив — 100 г;
      • Свежий огурец — 1 шт.;
      • Яйцо — 3 шт.;
      • Орехи грецкие — 50 г;
      • Майонез, зелень.
      1. Чернослив промываем, замачиваем в воде, оставляем на 15 минут. Если плоды достаточно мягкие, то их можно не замачивать. Жидкость сливаем, чернослив нарезаем на кусочки.
      2. Филе отвариваем до готовности, охлаждаем, разбираем на волокна.
      3. Орехи измельчаем в блендере. Яблоки очищаем, натираем на терке.
      4. Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем кубиками.
      5. Свежий огурец очищаем, нарезаем небольшими брусочками.
      6. Ингредиенты выкладываем слоями: первый — куриное филе; второй — яблоки; третий — чернослив; четвертый — орехи (но не все, часть оставляем для украшения); пятый — яйца; шестой — огурец. Слои можно повторить. Каждый слой хорошо смазываем майонезом.
      7. Верх салата посыпаем измельченными орехами.
      8. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.
      9. Теперь вы знаете, как приготовить салат «Нежность» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

        Салат «Нежность» — вкусная, но немного забытая закуска, которая внесет разнообразие в привычный рацион и будет неплохо смотреться на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюда существует множество, и здесь допустимы эксперименты и проявление фантазии. О том, как вкусно приготовить салат «Нежность» расскажут наши эксперты.

        • Чернослив перед закладкой в салат следует на 10 минут залить кипящей водой. Это нужно, чтобы сухофрукт стал более мягким. Кроме чернослива, в салат можно добавить изюм, который также следует замочить в кипятке.
        • Легкость и свежую нотку салату «Нежность» добавят фрукты. В закуску можно положить яблоки. Для этого фрукты очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. У салата появится приятный сладковатый привкус, если добавить бананы или ананасы.
        • Можно немного разнообразить вкус салата и положить не просто отварные яйца, а порезанный на кусочки омлет. Для этого каждое яйцо отдельно взбивают, добавляют соль и жарят небольшой блинчик, который нарезают на полоски и добавляют в салат.
        • Грибы для приготовления салата можно взять любые (свежие, лесные, маринованные, сушеные). Для этой закуски хорошо подходят шампиньоны.
        • После варки яйца следует немного подержать в холодной воде: так их будет проще очистить.
        • 101eda.ru