Site Overlay

Закуска на новый на 2015 год

Рецепт приготовления холодной закуски на на Новый год (2015)

Закуска на Новый год, которую мы предлагаем сегодня вашему вниманию, удивит вас, в первую очередь, неожиданным сочетанием ингредиентов. А вам когда-нибудь приходилось соединять чуть соленоватый рыбно-сырный крем с нежной и сладкой хурмой? Нет? Тогда самое время попробовать это сделать.

Некоторые люди избегают подобных миксов, опасаясь (возможно, справедливо), что сочетание сладкого с соленым окажется слишком экзотичным для наших вкусовых рецепторов. Однако, если вы не боитесь смелых экспериментов, мы настоятельно рекомендуем приготовить новогоднюю закуску по нашему пошаговому рецепту с фото. Ее вкус получается очень мягким и гармоничным. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты


  • Консервированный лосось (семга)
    (1 баночка)

  • Хурма
    (1 шт.)

  • Сыр плавленый
    (1 шт.)

  • Творожный сыр
    (125 г)

  • Помидоры черри
    (7 шт.)

  • Салат
    (2-3 листа)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (для украшения)
  • Шаги приготовления

    С консервированной семги сливаем жидкость, кладем рыбу в чашу блендера, туда же отправляем творожный сыр.

    Сначала взбиваем семгу с сыром. Потом добавляем к ним плавленый сырок, черный молотый перчик и все еще раз взбиваем в крем.

    Берем хурму. Нам понадобится крупный, сладкий, но достаточно твердый плод. Хурма должна резаться, а не превращаться в кашу у вас в руках. Нарезаем ее колечками. Их число – это и есть количество порций в нашей оригинальной новогодней закуске.

    Кладем кружочки хурмы на большую тарелку. Поверх выкладываем порванные на небольшие кусочки салатные листья. На них из кондитерского мешка или шприца красиво выдавливаем крем из семги с сыром. Верх декорируем помидорчиками черри и веточками петрушки.

    Теперь нашу необычную закуску можно подавать к новогоднему столу и удивлять гостей новым, но очень приятным вкусом.

    Наслаждайтесь и будьте счастливы в Новом году!

    Похожие рецепты

    Закусочный торт на Новый год

    4221 0 35 мин. 15

    Закуска — Съедобная новогодняя елка из сыра

    xcook.info

    Закуски на Новый 2018 год: рецепты

    Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый 2018 год сделать оригинальными, красивыми и немного необычными. Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.

    Закуска из помидор «Дед Мороз»

    Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.

  • Помидоры небольшие
  • Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    С помидор снять крышечку, убрать мякоть.

    Смешать сыр, яйца и майонез.

    Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.

    На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.

    Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.

    Заливное и куриного мяса

    Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.

  • Куриный суповой набор – 0.5 кг
  • Куриная грудка – 0.5 кг
  • Желатин – 20 г
  • Морковь – 1 штука
  • Желтый болгарский перец – 1 штука
  • Зеленый горошек – 2 столовых ложки
  • Специи – соль, перец по вкусу

Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.

Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.

Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.

Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.

Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.

Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.

Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.

Новогодний печеночный паштет

Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.

  • Куриная (гусиная) печень – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Специи – соль, перец
  • Растительное масло
  • Печень аккуратно очистить от пленочек, удалить (если есть) желчь, промыть, мелко нарезать.

    Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

    Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук, добавить печенку, жарить около десяти минут, следить, чтобы не пригорела.

    При помощи блендера довести печенку до однородного состояния, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Еще раз тщательно перемешать.

    Выкладывать на тарелку при помощи ложки, украсить веточками укропа или долькой лимона. Можно положить сверху пару зернышек граната.

    Зеленые огурцы, фаршированные икрой

    Закуска смотрится очень эффектно, готовится всего за четверть часа. Поставьте яркие новогодние закуски к 2018 году рядом: красивые зеленые огурчики и закуска «Дед Мороз» — великолепное сочетание цветов и вкусов!

  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Красная икра – 50 г
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Специи – соль и перец по вкусу
  • Снять с огурца тонкие ломтики при помощи овощечистки.

    В мисочку вбить куриные яйца, тщательно перемешать, добавить соль, приготовить из полученной массы куриные оладушки, обжаривать с обеих сторон. В массу можно добавить немного крахмала.

    Готовые блинчики мелко покрошить, смешать с майонезом.

    Из тонких ломтиков огурца сделать рулетики или кулечки, положить внутрь готовый фарш из яйца и майонеза, связать (скрепить) перышками зеленого лука.

    Верх украсить красной икрой.

    Канапе – вкусные шпажки с виноградом

    Закуска к новогоднему году обязательно должна быть очень красивой и безупречно украшенной. Что может быть вкуснее сыра с ягодкой винограда?

  • Сыр камамбер – 100 г
  • Груша – 1 штука
  • Виноград без косточек – 100 г
  • Вымыть фрукты и обсушить, ягодки винограда снять с кисти. Грушу нарезать на тонкие ломтики, сыр – на кусочки.

    Нанизать на шпажки поочередно кусочки сыра, груши и сверху украсить виноградинкой.

    Греческое канапе

    Название, скорее всего, появилось потому, что на шпажках красуются замечательный соленый сыр и оливка – прекрасное сочетание вкусов.

  • Брынза, аббе де белок или ларзак – 100 г
  • Маслины без косточек – 12 штук
  • Помидоры черри – 12 штук
  • Салат
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Шпажки
  • Овощи промыть и обсушить.

    Сыр нарезать на маленькие кубики.

    На шпажки поочередно нанизываем кусочек листика салата, маленький помидор черри, маслину, снова листик салата, тонкий ломтик огурца, кусочек сыра.

    Если помидоры слишком большие – можно нарезать их на половинки.

    Роллы с красной рыбой

    Новый год приходит с Востока, первыми встречают его жители Страны Восходящего Солнца. Начните и вы с закусок, которые традиционно выставляют на стол в Японии.

    Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

    Рис, желательно длинный – 100 г

    Готовые водоросли – сухие или консервированные – 1 г

    Плод авокадо – 1 штука

    Красная рыба (лосось, семга) – 60 г

    Зеленый огурец – 1 штука

    Сыр твердый – 40 г

    Специи (васаби, имбирь, соевый соус, соль, перец)

    Займитесь в первую очередь водорослями – они и придадут закуске утонченный вкус. Их нужно разложить на разделочной доске.

    Сварите рис, чтобы зернышки не слипались.

    Разложите аккуратно п поверхности водорослей, один край оставляем без начинки.

    Сверху укладывается васаби (японский хрен), покрывается слоем натертого на крупной терке сыра.

    Авокадо очистить от кожуры и нарезать на тонкие полосочки, разложить на васаби.

    Теперь самое трудное – плотно и аккуратно скрутить ролл, затем нарезать его на кусочки и каждый украсить ломтиком красной рыбы.

    Перед подачей на стол можно немного сбрызнуть закуску соевым соусом или положить рядом с каждым кусочком немного имбиря.

    Закуски с тофу или соевым творогом

    Вкус тофу не может не нравиться – готовится он из соевого молока. Можно купить на пробу, но если вам не придется по вкусу удивительный тофу, то замените его на обычный творог, закуска получается невероятно вкусной.

    Тофу или творог – 200 г

    Пшеничная мука высшего сорта – 50 г

    Оливковое масло – 60 г

    Репчатый лук, желательно красный — 1 штука

    Помидоры черри – 5 штук

    Чеснок – 3 зубчика

    Кунжутное масло – половина чайной ложки

    Соевый соус – по вкусу

    Сахарный песок – 10 г

    Поместите творог (тофу) в плоскую коробочку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарежьте на прямоугольные кусочки.

    Обваляйте в муке и обжаривайте на разогретой сковороде до тех пор, пока не покажется красивая золотистая корочка.

    Выкладывайте на бумажные салфетки для удаления масла.

    Пока творог остывает, готовим соус:

    Мелко нарезать пару колечек красного репчатого лука, положить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, сок половинки лайма, сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком

    В соус добавить раздавленный чеснок и немного имбиря, перемешать.

    Помидорки черри разрезать на мелкие кусочки и добавить в соус.

    Тофу подается с готовым ароматным соусом – кусочек на одну тарелку.

    Рис с водорослями – традиционная новогодняя закуска

    Представить себе праздничный стол в Японии без риса и водорослей невозможно. Разумеется, будет и сырая рыба, и роллы, и суши. Но рис – в первую очередь!

    Рис круглый – 100 г

    Сахарный песок – 50 г

    Авокадо – половинка плода

    Сушеные водоросли – 2 листа

    Кунжут – 3 столовые ложки

    Васаби – половина чайной ложки

    Рис тщательно промыть, поставить на газ и довести до кипения. Закрыть крышкой, оставить «доходить» на медленном огне, промыть.

    Переложить в миску, добавить специи, сахар и рисовый уксус, немного остудить.

    Слепить из готового риса роллы и шарики.

    Разрезать авокадо на кубики – 0.5х05 см.

    Лист водорослей разрезать на прямоугольнички.

    Разложить на лист приготовленный комочек риса и равномерно размазать, край оставить нетронутым.

    По поверхности риса равномерно нанести васаби, положить кусочки авокадо, посыпать кунжутом.

    Сворачиваем длинный прямоугольник листа в ролл, плотно набитый рисом и авокадо. Заклеиваем края листа.

    Нарезаем на аккуратные роллы, подаем на стол с рыбой, икрой или креветками.

    Великолепный «Рождественский венок»

    На приготовление этой чудесной закуски уйдет минимум времени – всего четверть часа, и у вас на столе яркое, очень вкусное и недорогое блюдо.

  • Сыр твердый – 150 г
  • Мелкие помидоры черри – 150 г
  • Салат – листья
  • Нарезать сыр на мелкие кубики, каждую помидоринку разрезать пополам.

    Нанизать на шпажки половинки помидор, сыр, листочки салата.

    Разложить на широком блюде по кругу.

    В центр блюда поставить круглую соусницу, наполненную соусом.

    Для приготовления соуса вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Сыр твердый – 100 г
    • Майонез
    • Нанизанные на шпажки угощения поливаются соусом.

      «Снежки» из яиц и сыра на новогоднем столе

      Удивительно красивые круглые снежки, они растают в рту, но всегда можно быстро сделать еще пару десятков, если гостям очень понравилась закуска.

    • Грецкие орехи – 50 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Черные маслины без косточек – 1- штук
    • Майонез – 3 столовых ложки
    • Зелень – укроп, петрушка
    • Отварить куриные яйца, остудить, очистить от скорлупы.

      Натереть на крупной терке яйца и сыр.

      Чеснок пропустить через чеснокодавильницу.

      Грецкие орехи обжарить, мелко растолочь.

      Перемешать, добавить майонез.

      Формируем «снежки» — берем маслину и «укутываем» ее готовой массой.

      Каждый шарик окунуть в мелкие грецкие орехи, получаются чудесные «снежки».

      На большой тарелке разложить листья салата, на них и выложить «снежки».

      «Снежки с кальмарами»

      Вам нравятся морепродукты? Побалуйте себя чудесным вкусом «снежков» с кальмарами. Приготовить их можно за полчаса, разложите их вперемежку с другими «снежками», чтобы удивить гостей.

    • Кальмары – 3 тушки
    • Зеленый лук
    • Маслины без косточек – 7 штук
    • Отварить кальмаров, остудить, нарубить на мелкие кубики.

      Зеленый лук нашинковать.

      Сварить куриные яйца, очистить и натереть на крупной терке. Все перемешать. Добавить майонез.

      Натираем отдельно твердый сыр на мелкой терке.

      Берем маслину, укутываем ее в массу из кальмаров и яйца, окунаем в мелко натертый сыр.

      Шарики-снежки укладываем на вымытые, обсушенные листья салата.

      Для любителей диетического куриного мяса – «снежки» из курицы

      Вкус этих «снежков» порадует тех, кто любит сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовить придется целый час, но именно эти «снежки» пропадут со стола первыми!

    • Куриная грудка – 300 г
    • Чернослив – 100 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Майонез – 2 столовые ложки
    • Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

      Сыр натереть на мелкой терке в отдельную посудину.

      Растолочь обжаренные грецкие орехи, смещать с сыром.

      Мелко нарезать чернослив, смешать с курицей, добавить майонез и перемешать.

      Сформировать из готовой массы «снежки», окунуть в порошок из мелко натертого сыра и орехов.

      Выложить на сухие листья салата.

      Испанский стиль в закусках — тапас

      Угостите своих гостей великолепными закусками в испанском стиле. Это изысканные сочетания различных продуктов. Морепродукты, овощи, салаты, окорока и колбасы – и все уложено в маленький кусочек багета или пирог, чтобы можно было взять одной рукой тапас, а другой – бокал с сангрией!

    • Куриные яйца – 3 штуки
    • Картофель – 2 штуки
    • Фарш – 200 г
    • Майонез – 2 столовых ложки
    • Очистить картофель и натереть на крупной терке.

      Обжарить на сковороде.

      Фарш обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, остудить.

      Нарезать французскую булку на несколько кусков по 10-15 см длиной, вынуть мякиш.

      Уложить внутрь лист салата, с одной стороны фарш, с другой – картофель.

      Постарайтесь «набить» булку как можно плотнее.

      Украсить с обеих сторон зеленью.

      Тапас с морепродуктами

      Для приготовления этой закрытой закуски-пирога вам понадобится только фантазия. Салаты из морепродуктов вы умеете готовить лучше всех, их рецепты описывать нет необходимости. Просто вместе приготовим тапас – на этот раз из слоеного теста!

    • Слоеное тесто – 2 упаковки
    • Готовые салаты, которыми вы и будете заправлять коробочки
    • Сам секрет приготовления коробочек для салатов очень прост – раскатайте тесто на тонкие пласты и нарежьте на прямоугольники.

      У половины прямоугольников намечаем ножом центральную «дверку», когда тесто пропечется, можно будет легко открыть «дверку», чтобы увидеть положенный внутрь закуски салат.

      На неразрезанный кусочек положить второй – с «дверцей», смазать места соприкосновения майонезом. Внутрь тапаса положить выбранный салат. Украсить веточкой петрушки.

      Тапас из самых доступных продуктов

      Не обязательно выбирать экзотические продукты для приготовления изысканной закуски. Любимые сардельки тоже можно превратить в тапас, если опутать их «нитками» из слоеного теста и нанизать на шпажки.

    • Сардельки – 6 штук
    • Слоеное тесто – 1 упаковка
    • Сыр твердый – 50 г
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Майонез -1 столовая ложка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Французская булка
    • Помидоры черри – 6 штук
    • Зелень для украшения
    • Сварить вкрутую куриное яйцо, очистить и натереть на крупной терке.

      Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

      Раскатать тесто тонким слоем, нарезать на «ниточки», обмотать половину сардельки. Положить на противень, поставить в жарочный шкаф на 15 минут – у вас получится красивая вкусная сарделька в тесте.

      Разрезать помидоры пополам.

      Нарезать французскую булку на довольно толстые бутерброды, аккуратно удалить половину мякиша, чтобы осталось «донышко». Заполнить сырно-яичной массой.

      На шпажку наколоть сардельку, сверху половинку помидоринки, воткнуть в готовый бутерброд. Сверху украсить веточкой петрушки.

      2018god.net

      Закуски на Новый год 2018

      Совсем скоро начнутся предпраздничные хлопоты, например, составление новогоднего меню. Чтобы задобрить хозяйку года, на праздничном столе должны присутствовать холодные и горячие закуски из мяса и птицы, а также овощей и фруктов желтых и оранжевых цветов. Собака консервативна и любит простые и традиционные блюда. Давайте посмотрим, какие закуски на Новый год 2018 можно приготовить.

      Рецепты закусок на Новый год 2018

      Буженина с черносливом

      Для приготовления этой ароматной мясной нарезки нам понадобится хороший кусок свинины (килограмма полтора), сто грамм чернослива, соевый соус, горчица, чеснок, соль и специи по вкусу.

      Мясо натереть солью и специями, нашпиговать черносливом, делая глубокие надрезы ножом. Смешать соевый соус, горчицу и выдавленный чеснок и обмазать получившейся смесью мясо. Завернуть мясо в фольгу и оставить на час при комнатной температуре. Далее запечь в духовке около полутора часов.

      Охладить и выдержать около шести часов в холодильнике. Перед подачей нарезать ломтиками.

      Фаршированные шампиньоны

      Очень вкусная закуска, которую можно приготовить в различных вариациях. Грибы необходимо вымыть и аккуратно отделить ножки, которые нужно нарезать и обжарить с луком. К обжаренной заготовке добавить любимые ингредиенты, например:

    • куриное филе, предварительно отваренное и мелко нарезанное,
    • сыр, предварительно натертый,
    • лосось, отваренный или консервированный.
    • Начинить шляпки и выложить на противень, запекать около 25 минут при температуре 180 градусов.

      Мясная нарезка из говяжьего языка

      Нам понадобится говяжий язык, три зубчика чеснока, 70 мл. соевого соуса, соль и специи по вкусу.

      Язык необходимо отварить в течение получаса и очистить. Обмазать солью, специями и выдавленным чесноком, а также соевым соусом и промариновать около часа.

      Выложить язык вместе с маринадом на фольгу, завернуть и отправить в духовку на час. Минут за десять до готовности развернуть фольгу, чтобы язык подрумянился.

      Готовое блюдо охладить и нарезать, украсить зеленью. Такая закуска прекрасно подойдет для новогоднего стола.

      Рулеты из лаваша

      Такая закуска выглядит очень празднично и аппетитно и очень быстро сметается со стола. Нам понадобится лаваш и мягкий сыр. Лист лаваша смазываем сыром и выкладываем начинку по вкусу. Варианты начинки:

    • слабосоленая семга, нарезанная полосками, огурцы, нарезанные брусочками, зелень, немного измельченного чеснока,
    • нарезанные кубиками крабовые палочки, нарезанное кубиками варенное яйцо, зелень, немного чеснока,
    • обжаренные с луком шампиньоны, отварное куриное мясо, зелень,
    • листья салата, консервированный тунец, твердый тертый сыр.
    • Свернуть лист лаваша в рулет, обмотать пищевой пленкой и положить на пару часов в холодильник. Нарезать перед подачей на порционные куски.

      Мясной террин

      Необычное праздничное блюдо из трех видов мяса станет изюминкой новогоднего стола. Для этого блюда необходимо подготовить мясо – говядину, свинину и куриное филе – в равных пропорциях (300 грамм). Также понадобится бекон (лучше сразу нарезанный) – 350 грамм, чернослив – 70 грамм, коньяк – 50мл., сливки – 100 мл., соль, перец.

      Мясо превратить в фарш, куриное филе мелко нарубить и все смешать. Чернослив залить коньяком, выдержать минут пятнадцать и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить сливки и все хорошенько перемешать. Убрать в холод часа на три.

      Выстелить форму тонкими слайсами бекона внахлест. Сверху плотно утрамбовать фарш. Прикрыть верх запеканки концами бекона. Форму прикрыть фольгой. Выпекать террин полтора часа при температуре 170 градусов.

      Выделившуюся при запекании жидкость слить. Террин прижать грузом и оставить остывать. Перед подачей – нарезать.

      Тарталетки

      Выбирая закуски к Новому году 2018, не забудьте о маленьких тарталетках с разными начинками. Тарталетки станут красивой и удобной закуской для праздничного стола. Варианты начинки:

    • мандариновый салат. Выстелить тарталетки кусочками листьев салата. Смешать мелко нарезанную отварную курицу, натертый твердый сыр, очищенный и мелко нарезанный мандарин и майонез, плюс соль и перец по вкусу. Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить очищенными дольками мандарина.
    • одну половину тарталетки наполнить сливочным сыром, а вторую – красной икрой. Украсить маленькой долькой лимона и кружочком огурца.
    • мягкий творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью и начинить тарталетки. Сверху выложить свернутую пластинку слабосоленой семги. Украсить зеленью.
    • Обязательно приготовьте такие маленькие и очень вкусные закуски к Новому году 2018, как канапе. Варианты:

    • нарезанный кубиками твердый сыр + кусочек салатного листа + кусочек свежего или консервированного ананаса,
    • нарезанный ломтиками сыр камамбер + кусочек груши + виноградинка,
    • ломтик авокадо + долька лайма + помидорка черри + оливка.
    • 2018newyear.ru

      Не смотря на то, что рецепты горячих блюд и салатов на новогодний стол я давала совсем недавно, не удержалась, что бы не написать еще пару-тройку рецептов закусок на Новый год 2018. Хотя, вполне пригодятся они и на любой другой праздник. Делала их сама уже ни один раз, поэтому знаю, что на торжество будут они хороши.

      Итак, как Новый 2018 год будет годом желтой земляной собаки, которая питается только свежей и качественной пищей, будем готовить самое вкусное. Постараемся угодить и ей, и своим гостям, и самим себе.

      Подбирая закуски на Новый год 2018, помните, что цветами следующего года будут желтый, коричневый и все их оттенки, а так же цвета, присущие окраске этих животных. Многие из них, вполне, можно использовать как в блюдах, так и в сервировке и украшении стола. Это могут быть желтые сладкие перцы, помидоры, тыква, кабачки, картофель, морковь и так далее.

      Любимой пищей собаки является разнообразное мясо, поэтому все мясные закуски в этом году приветствуются на новогоднем столе. Совсем не плох будет:

      А подчеркнуть цвет нашего нового талисмана можно разнообразными овощами и фруктами. Так как теперь зимой можно купить все то же самое, что и летом, на праздничном столе будет неплохо смотреться фаршированный перец с сыром. Купите его желтого цвета, и попадете, как раз в точку. Ведь в наступающем году этот цвет актуален.

      Шикарная закуска на праздник

    • рыбный бульон
    • перепелиные яйца
    • сухое белое вино
    • желатин
    • красная икра
    • петрушка
    • Точную пропорцию рецепта не даю, так как сколько и чего положить вы определите сами.

      Сварите прозрачный рыбный бульон. Смешайте его с таким же количеством сухого белого вина и всыпьте желатин. Пусть желатин набухнет минут 40. Обычно, на литр бульона идет 30-40 г желатина. Но лучше прочитайте инструкцию на его упаковке.

      А пока займитесь петрушкой и яйцами. Яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Петрушку вымойте и обсушите. Используйте для закуски только листики.

      В формочки уложите листики петрушки и на них яйца.

      Рыбный бульон с вином чуть подогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте в него красную икру, размешайте и залейте этим формочки с петрушкой и яйцами. Уберите застывать в холодильник. Через 2 часа закуска будет у вас уже готова.

      Закуска с цыпленком в листьях салата

    • 1 цыпленок
    • 3 ст. ложки оливкового масла
    • 3 ст. ложки сока лайма
    • 2 ч ложки коричневого сахара
    • 3 ст. ложки соевого соуса
    • 2 ст. ложки белого винного уксуса
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 манго
    • 8 шт. редиса
    • 1/3 стакана арахиса
    • салат «Айсберг»
    • пучок мяты
    • Цыпленка запеките в духовке или микроволновке, отделите мясо от костей и разберите его на волокна. Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар. Добавьте тонко нарезанный лук, редис и манго. Выложите сюда мясо цыпленка и все перемешайте. На блюдо разложите салатные листья, сверху на них уложите мясо в соусе и посыпьте листиками мяты и соленым арахисом.

      А, если вы решите обойтись без мяса, можете приготовить вот такую закуску.

      Мендаль в сырном шарике

    • любой мягкий сыр, даже плавленный — 200 г
    • 2 вареных яйца
    • 1 вареная морковь
    • 2-3 зубчика чеснока
    • жареный миндаль
    • 100 г крабовых палочек
    • майонез
    • Вареные яйца, сыр и морковь натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это с майонезом. Консистенция должна быть такой, чтобы из этой массы можно было скатать шарик. Внутрь этого шарика поместите целый жареный миндаль.

      Крабовые палочки натрите на мелкой терке и обваляйте в них шарики. При возможности крабовые палочки замените крабовым мясом. Украсьте блюдо салатными листьями и уложите на них закуску.

      Фаршированные шампиньоны

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 200 г бекона
    • 2 репчатые луковицы
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 100 г сыра
    • соль и перец — по вкусу
    • Аккуратно отрезать или отломать ножки у грибов, мелко их нарезать. Репчатый лук так же нарезать мелко и обжарить на растительном масле вместе с ножками. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения и прокипятить. Остудить и смешать с натертым сыром.

      Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем и уложить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

      Не плох будет в качестве мясной закуски на новогодний стол 2018 печеночный торт с грибами и сыром, где магазинный майонез можно заменить домашним. Его можно использовать в качестве украшения, приготовив этот соус очень густым, как крем и, выдавливая из кулинарного шприца или кондитерского мешка. Если вы желаете есть вкусно, но менее калорийно, замените майонез на домашний натуральный йогурт, добавив в него ваши любимые специи и пряности.

      А вот несколько простых, но оригинальных рецептов на любой вкус, которые вполне могут вам пригодиться.

      Оригинально будут смотреться круглые рафаэлло. Возьмите оливки без косточек, разрежьте их пополам и вложите внутрь каждой половинки кусочек грецкого ореха. Половинки соедините, сверху наложите слой натертого сыра, смешанного с чесноком и небольшим количеством майонеза и обваляйте в натертой крабовой палочке.

      Полянку, колосящуюся различной зеленью можно соорудить из сырных шариков, а можно устроить на новогоднем столе настоящую грибную полянку. Очень красиво! Я делала.

      Возьмите на вооружение армянский лаваш. Его можно использовать и в горячих блюдах, и в закусках на Новый год 2018. В него завернется все, что вы захотите. Вот подборка рецептов лаваша с начинкой, а вот еще три других варианта:

      Рулет из семги со сливочным сыром и красным перцем

    • 500 г малосоленой семги, нарезанной тонкими ломтиками
    • 250 г сливочного сыра
    • 2 сладких красных перца
    • 2 ст. ложки сладкого хрена
    • пучок укропа
    • Тонкие ломтики семги выложить на пищевую пленку так, что бы между ними не было пустых мест, и они перекрывали друг друга. Сыр хорошо смешать с хреном и мелконарезанным укропом. Намазать рыбу толстым слоем. Перец нарезать тонкими полосками и выложить поверх рыбы по всей длине. При помощи пленки свернуть рыбу рулетом. Обернуть туго пленкой и убрать на холод на 2 часа. Перед подачей на стол нарезать кружочками.

      А фаршированные крабовые палочки, хоть и не очень острые, но зато очень вкусные. Возьмите крабовые палочки, разморозьте их. Натрите плавленый сыр. Смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Намажьте палочки сыром, сверху покладите тонкие кусочки ананасов. Можно взять консервированные. Скатайте их трубочками и уберите в холодильник настояться.

      Очень любит наш будущий покровитель всяческую выпечку. Поэтому, что бы задобрить его своим угощением, приготовьте новогодние закуски в тарталетках, поповерах или на чипсах. Это могут быть тарталетки с семгой и сливочным сыром или закуска на чипсах. Начинку же в такую закуску можно положить совершенно любую — овощную, творожную, мясную.

      Фаршированные сушки

    • 0,5 кг сушек
    • 1 литр молока
    • 2-3 головки репчатого лука
    • 600-800 г мясного фарша
    • 60-80 г сыра
    • зелень (укроп)
    • 2 зубчика чеснока
    • Сушки надо замочить в молоке, что бы они стали мягче. Время от времени их следует переворачивать. В мясной фарш добавьте нарезанный мелко лук, натертый чеснок, зелень, соль и перец при желании. Лук предварительно можно обжарить в растительном масле.

      Если вы хотите использовать овощную начинку, возьмите репчатый лук, баклажан или кабачок, сладкий болгарский перец, морковь и, нарезав все овощи небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле. В конце обжаривания покладите натертый чеснок, а после остывания — мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите.

      Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее сушки. Внутрь каждой сушки поместите фарш. Если фарш будет мясным, смажьте сушки сверху майонезом или сметаной. Сыр натрите на терке и посыпьте им сушки сверху. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте сушки в течение 20-25 минут. Выложите выпечку на блюдо и украсьте зеленью и овощами.

      Конечно, к хорошим новогодним закускам полагается подавать соответствующие напитки. В статье напитки на Новый год 2018 вы можете посмотреть, какие алкогольные и безалкогольные напитки рекомендуется подавать на новогодний стол в наступающий год собаки. Так же там вы найдете интересные рецепты напитков, сделать которые самостоятельно совсем не сложно, а их вкус может понравится вам гораздо больше, чем у купленных.

      kulinyamka.ru

      Закуски на Новый год 2018: красивые и вкусные идеи

      Собирать интересные идеи закусок на Новый год 2018 и оформлять их в виде рецептов с фото я начала уже давно, можно сказать, еще с прошлого 31-го декабря. Зачем? А чтобы не забыть в самый ответственный момент! Ведь как бывает: кое-что подсмотрела у подруги, еще что-то — позаимствовала в интернете, мама позвонила и рассказала интересный рецептик. А записать редко когда получается. Поэтому я решила совместить полезное с полезным и сделать такую напоминалку себе, испытать все найденные закуски и заодно поделиться находками с вами!

      Фото рецепты новогодних закусок, которые я предлагаю вам изучить:

      Хрустящая закуска со свеклой и сельдью

      Селедочка. Какой же праздничный стол без нее! И если вы 2018 году вы планируете отказаться от традиционного варианта «Шубы», предлагаем мини-интерпретацию любимого салатика. Закуска из соленой сельди со свеклой на слоеном тесте вам непременно понравится!

      menu-doma.ru