Site Overlay

Закуска из тыквы рецепты с фото

Закуска из тыквы

Очень необычное блюдо, которое сразит ваших домашних, друзей, а также всех гурманов наповал — закуска из тыквы. Красивая, хрустящая, сочетающая в себе и сладкий и соленый привкус. Знакомьтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Лайм 1 Штука
  • Сушеная смородина 1/2 Чашки
  • Яблоко 1 Штука
  • Фенхель 1 Штука
    или просто репчатый лук
  • Крепкий алкогольный напиток 1 Ст. ложка
    коньяк, кальвадос, ром, бренди
  • Все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления закуски из тыквы.

    Тыкву нарезаем кольцами и вынимаем семена, солим и оставляем на 30 минут.

    Мелкими кубиками нарезаем лук.

    Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

    Затем в толстостенную кастрюлю наливаем чашку яблочного сидра, высыпаем лук, яблоко.

    Добавляем столовую ложку бренди.

    Добавляем сушеные ягоды и тушим на среднем огне.

    Тушим около 20 минут. Все должно приобрести карамельный блеск, а сидр и бренди должны будут выкипеть.

    Через 30 минут кольца тыквы хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.

    И обжариваем кольца тыквы с двух сторон в сотейнике в большом количестве масла. можно использовать фритюрницу.

    Готовые кольца тыквы выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Готовые кольца тыквы поливаем соком лайма.

    В это время наша подливка должны выглядеть примерно таким образом как на фотографии.

    Готовую закуску из тыквы поливаем соусом и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или же в качестве гарнира. Приятного аппетита!

    m.povar.ru

    Заготовки из тыквы на зиму

    Тыква — это не просто овощной гигант с грядки, это ещё и прекрасный продукт питания, который можно сохранить до самой весны. При наличии солидного погреба можно хранить сырую тыкву — целиком. Ну, а если погреба нет (или почти нет), то нужно в спешном порядке осваивать рецепты заготовки тыквы на зиму! Тогда в холодное время года это оранжевое чудо будет снабжать вас не только витаминами, но и хорошим настроением. Что можно приготовить из тыквы на зиму? О! Из тыквы можно сделать десятки вкуснейших заготовок, включая мегаполезные компоты и соки. Поэтому «не переключайтесь»!

    В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты приготовления заготовок из тыквы на зиму с пошаговыми фотографиями и инструкциями. С нами вы всегда будете знать, что можно сделать из тыквы на зиму!

    m.iamcook.ru

    Острая закуска из тыквы

    Если вы любите тыкву, приготовьте из нее острую закуску по нашему рецепту.

    Нам потребуется:

  • Тыква – 600 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Кориандр молотый – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки,
  • Перец красный – по вкусу.
  • У тыквы удалите сердцевину и очистите ее от кожуры. Измельчите тыкву на специальной терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке). Добавьте соль, сахар и яблочный уксус, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.

    Добавьте к тыкве кориандр, красный перец, лук, чеснок и растительное масло, перемешайте.

    Накройте миску с закуской и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
    Острая закускаиз тыквы готова.

    Какие блюда можно приготовить из тыквы, смотрите в этом видео:

    www.passion.ru

    Блюда из тыквы, Рецепты закусок

    Предлагаю вам простое блюдо из тыквы. Вкусно и без особых усилий.

    Из тыквы можно приготовить очень оригинальный рулет с куриным мясом и шампиньонами.

    Отличный сладкий салат из тыквы, яблок и моркови идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

    Очень простой рецепт маринованной тыквы, приготовить пикантную закуску по нему не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.

    Очень свежий и сочный салат, приготовленный из редьки, тыквы и моркови, сдобренный щедрой ложкой лимонного сока и посыпанный укропом, украсит собой даже праздничное застолье.

    Осенний салат из тыквы, яблок и моркови с сыром и оригинальной заправкой.

    Из цветков тыквы или кабачка можно приготовить вкусную закуску. В Италии летом это блюдо очень популярно!

    Печеночный паштет из печени индейки с добавлением тыквы и грецких орехов. Очень вкусно и необычно. Паштет можно приготовить также из куриной печени.

    Вкуснейшее блюдо греческой кухни — тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

    Тушеная тыква в сметане с чесноком — оригинальное блюдо с пикантным острым вкусом. Блюдо можно подавать в качестве гарнира или закуски, как в теплом, так и в холодном виде.

    Настоящая витаминно-энергетическая бомба, которую можно приготовить за считанные минуты — очень вкусный салат из яблок и тыквы с медом и орехами.

    Теплый салат из тыквы, слив и сыра фета может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Тыква и сливы перед запеканием маринуются в пикантным соусе из горчицы, меда, соевого соуса и виноградного сока.

    Рецепт овощной икры из тыквы с морковью – легкой полезной закуски, которую можно подать к мясу, картофелю или рису, а можно намазать на бутерброд.

    Состав салата понятен не сразу )) Легкий питательный салат из тыквы и яблок с орехами для всех, кто следит за своим здоровьем.

    Овощная икра из тыквы и грибов подойдет для тех, кто соблюдает пост. Удобно готовить тыквенную икру в микроволновке.

    Прекрасный вкус и несомненная польза для здоровья удачно сочетаются в этом салате из тыквы с изюмом и яблоками.

    Витаминный салат из топинамбура и других полезных осенних овощей.

    Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

    Очень красочное и необычное блюдо. Вкус его будет зависеть от овощей или фруктов, которые вы замаринуете в тыкве.

    В несомненной пользе овощей никого убеждать не нужно. Но зачастую накормить ими ребенка бывает не так просто. А с нашим рецептом котлет из свеклы и тыквы вы легко накормите этими полезными овощами своих малышей. Да и сами попробуйте, не пожалеете!

    Из тыквы готовят разнообразные салаты, сладкие и солёные, ведь тыква — продукт универсальный. Предлагаем вам рецепт тыквенного салата к мясу.

    Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Закусочный торт получается сочный, ароматный, красивый в разрезе. Такое блюдо из печени и тыквы с легкостью украсит праздничный стол. Ведь Новый Год уже приближается, пора задуматься о новогоднем меню. Приятных вам предновогодних дней!

    Наверняка за столом найдется гость, который избегает блюд с майонезом и придерживается правильного рациона даже в новогоднюю или рождественскую ночь. Поэтому рекомендую приготовить праздничный салат со свеклой, тыквой, фруктами, орехами — живописное сочетание пестрых и разных по фактуре, сочности и вкусу даров природы.

    Привычные рецепты из тыквы можно разнообразить, включив в ваше меню острый грузинский салат из тыквы.

    Закуска из жареной на гриле тыквы, с грибами и молодыми стручками горошка.

    Готовое блюдо представляет собой тыкву, заполненную расплавленной сырно-грибной смесью, в которую макаются палочки-спиральки из слоеного теста с тыквенно-ореховой начинкой. Тыква, выступающая в качестве емкости для фондю, пропитывается своим содержимым и тоже с удовольствием съедается в конце трапезы.

    Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах — получится удачный коктейльный вариант салата.

    Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов — теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

    Для любителей блюд из тыквы хочу предложить еще один рецепт — запеченная тыква с чесноком и кориандром. Подавайте запеченную тыкву как гарнир или самостоятельное блюдо.

    Рекомендую вам рецепт «золотистого» тыквенного салата с ананасом и изюмом.

    Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно!

    Предложу к чаю лаваш с тыквой, запеченный в духовке. Просто, вкусно, полезно, постно. Минимум продуктов, рецепт для экономной хозяйки.

    Конечно, мужа таким не накормишь, а вот себя любимую можно порадовать. А если добавить кусочек мяска или сыра, легкий обед готов! Или предложить салат «Девичник» подругам. Как раз прекрасно подойдет на 8 Марта! Просто, аппетитно и малокалорийно. Секрет весь в заправке. Попробуйте!

    Фаршированные шампиньоны — процесс длительный, но он того стоит, как только вы ощутите весь вкус.

    Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

    Сочный и яркий салат из печеной тыквы и рукколы, с миндалем, зернами граната и ароматной салатной заправкой.

    В осенний сезон блюда из тыквы очень популярны. А запеченная тыква наиболее полезна.

    Самые доступные фрукты используются в этом салате — яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Делаем заготовки тыквы на зиму

    Осенью, собирая урожай тыкв, огородники чаще всего закладывают плоды на хранение. Хорошо вызревшие тыквины, без трещин, царапин на кожуре и с бережно сохраненным черешком лежат, не портясь, от трех до 20 месяцев. Однако срок хранения зависит не только от состояния плода, но и от сорта. Например, тыквы сорта «Стофунтовая» или «Грибовская зимняя» могут долежать и до следующего лета, а вот самые вкусные, сладкие и ароматные мускатные придется употребить в пищу до середины зимы. Да и не все тыквины снимаются с грядки в идеальном состоянии. На одной – след от клюва соседской курицы, а другая оказалась без сухого хвостика.

    Кроме этого, есть и еще одна проблема. Разрезав плод, весящий порой немало килограмм, сложно использовать его за один раз. Полезные же свойства и питательная ценность тыквы в разрезанном виде, даже в условиях холодильника, теряется за считанные часы.

    Чтобы не обречь семью на «тыквенную» диету, а заодно и сохранить выращенное, можно сделать самые разные заготовки из тыквы на зиму.

    Богатая каротином и другими полезными веществами мякоть – прекрасная основа для пикантных закусок, полуфабрикатов, из которых в холодное время года можно приготовить любимые блюда, а также лакомств для маленьких и больших сладкоежек.

    Как заморозить тыкву на зиму?

    Готовя из тыквы заготовки на зиму, хозяйки стараются выбрать такой рецепт и способ, при котором овощ сохраняет максимальную пользу и все свои особенности. Еще недавно было невозможно обойтись без термической обработки или использования таких консервантов, как лимонная или уксусная кислота. Сегодня ничто не мешает точно так же, как и кабачки. патиссоны, на зиму заморозить тыкву, а спустя какое-то время использовать в пищу продукт, столь же полезный и вкусный, что и свежий плод.

    Но как лучше подвергнуть тыкву заморозке? Есть несколько одинаково простых способов, главное, заранее решить, для чего будет использоваться такой оригинальный полуфабрикат:

    • Если в семье есть маленький ребенок, или хозяйка любит печь тыквенные пироги, удобно воспользоваться рецептом с фото, где тыква на зиму замораживается в виде пюре.
    • Гурманы, желающие побаловать себя диетическими спагетти из тыквы этого сорта, могут в порционных пакетах заморозить и такую, бланшированную мякоть.
    • Проще же всего заморозить на зиму тыкву в виде небольших кубиков, которые добавляют в каши, используют в овощных гарнирах, запеканках и пирогах.
    • Перед использованием в составе заготовок на зиму тыкву тщательно моют, разрезают и очищают от волокнистой сердцевины и семян.

      Если предстоит заморозить тыкву кубиками, то подготовленные кусочки размером до 3 см на 2–3 минуты погружают в кипящую воду.

      После чего сырье раскладывают на противне, просушивают и отправляют в морозильную камеру, стараясь, чтобы кубики не касались друг друга и не слипались. Затвердевшую тыкву рассыпают по закрывающимся пакетам или контейнерам для последующего хранения.

      Когда готовят полуфабрикат для овощных спагетти, чтобы мякоть распалась на волокна, разрезанную на половинки тыкву лучше запечь. После этого остывшие волокна извлекают, раскладывают тонким слоем на поддоне и замораживают.

      Если таким способом заморозить на зиму тыкву, можно не только лакомиться легким питательным гарниром, но со спагетти делать запеканки и жарить тыквенные оладьи.

      Для заготовки на зиму тыквы в виде замороженного пюре крупные куски плода укладывают на противень корой вниз и отправляют в духовой шкаф. Когда, через 40 минут находящаяся при температуре 180–190 °C мякоть размягчается, тыкву достают и охлаждают.

      Извлеченную мякоть измельчают, пока масса не станет однородной и воздушной. Затем раскладывают по небольшим пакетам или формам для замораживания.

      Запекать тыкву можно и в виде небольших очищенных от кожуры кубиков или долек. В этом случае противень с мякотью лучше накрыть слоем пищевой фольги. На приготовление печеной тыквы потребуется от 20 минут до получаса.

      Предназначенную для запекания тыкву можно сдобрить солью, корицей, сахаром или другими специями и пряностями по вкусу.

      Замерзшие кубики перекладывают в плотно закрывающиеся пакеты или контейнеры, которые легко разместить в морозильной камере.

      Маринованная тыква

      Вкусную пикантную закуску из тыквы можно сделать, если мякоть замариновать. Для такой заготовки из тыквы на зиму берут спелый плод с плотной, но не грубой мякотью. Тыкву моют, чистят и нарезают на кубики, удобные для укладки в банки.

      Сырье 2–3 минуты бланшируют, остужают и раскладывают по чистым стеклянным емкостям. Поверх кусочков банки наполняют маринадом, сделанным из расчета, что на 1 литр воды идет:

      • 30 грамм сахара;
      • 20 грамм соли;
      • по 5–6 гвоздик и зерен душистого перца;
      • небольшой ломтик корицы.

      Смесь пряностей в воде доводят до кипения и держат на огне еще 5 минут, затем в жидкость добавляют 100 мл 9-процентного уксуса.

      При желании набор специй можно изменить, добавив в маринад, например, веточку розмарина, базилик или дольки корня имбиря.

      Подготовленную таким образом заготовку из тыквы на зиму обязательно герметично закрывают крышками и стерилизуют.

      Тыквенная икра с овощами

      Полезная и вкусная овощная икра из тыквы и других овощей – это и прекрасный перекус, и легкая добавка к более сытному гарниру из отварного картофеля.

      На 1 кг очищенной тыквенной мякоти берут 500 грамм измельченной моркови и 150 грамм нарезанного репчатого лука. Тыкву отваривают в течение получаса или запекают около 40 минут при температуре 180 °C, пока мякоть не размягчится. В это время измельченный лук и морковь обжаривают на растительном масле, добавив соль, черный перец, паприку и пряные травы по вкусу.

      Когда лук станет румяным, овощи снимают с огня и смешивают с тыквой. Для получения однородной массы используют блендер или кухонный комбайн. Готовую икру из тыквы, заготовленную на зиму, раскладывают по чистым небольшим банкам, закрывают и стерилизуют.

      Сушеная тыква – оригинальная закуска для любителей овощей

      Сушка, как и заморозка, позволяет сохранить в продукте все полезные свойства и вкус.

      Высушить тыкву совсем несложно, зато вся семья, с учетом вкусов и предпочтений каждого домочадца, будет обеспечена оригинальными чипсами.

      Для этого лакомства лучше брать тыкву с плотной однородной мякотью, причем плод может не быть очень сладким. В этом случае получатся прекрасные подсоленные чипсы. Если же мякоть содержит много сахаров, лучше сделать закуску для детей и взрослых любителей сладкого:

    • Плод моют и чистят.
    • Затем, согласно рецепту, как на фото, тыкву для зимней заготовки тонко нарезают на ломтики толщиной не более 2–3 мм
    • Получившиеся пластинки несколько минут бланшируют в кипящей воде, в которую в зависимости от вкусов домочадцев добавляют соль или сахар.
    • Извлеченные из кипятка ломтики остужают под струей холодной воды.
    • Тыкву обсушивают и раскладывают на поддоне.
    • Чтобы сушеная тыква получилась вкуснее, перед сушкой еще влажные пластинки приправляют по вкусу специями и пряностями.

      Для такой заготовки тыквы на зиму лучше использовать электрическую сушилку, в которой ломтикам предстоит провести до 6 часов при температуре 55–60 °C. А потом чипсы досушивают еще два часа, повысив температуру до 70–80 °C.

      Тыквенный порошок

      Если хозяйка на зиму делает тыквенный сок, часто остается плотное обезвоженное пюре, из которого легко приготовить полезный порошок, содержащий большое количество клетчатки, минералов и витаминов.

      Особая ценность тыквенного порошка в том, что его просто хранить, а из него при добавлении воды получается полноценное пюре. А кроме этого, это изумительная добавка для домашней выпечки, которая благодаря этому приобретет оригинальный вкус и окрас.

      Если готового пюре нет, его несложно сделать. Для этого тыкву моют, режут и чистят. Мякоть, нарезанную на мелкие кубики, отваривают без соли и сахара от 10 до 20 минут, а потом протирают сквозь сито или измельчают в блендере. Получившееся пюре, тонким слоем разложенное на пергаментной бумаге, помещается на поддон сушилки или противень для отправки в духовой шкаф.

      При температуре 135 °C в духовке тыква сохнет за несколько минут, главное, не допустить пригорания продукта и постоянно ворошить мякоть. Сухую массу измельчают и рассыпают для хранения по бумажным пакетам или стеклянным банкам.

      Варенье из тыквы

      Варенье из тыквы – заготовка на зиму, которая относится к числу популярных и по праву любимых. Правда, из-за пресного вкуса тыквы, получить по-настоящему деликатесный продукт можно, добавив в состав варенья цитрусовые, яблоки, курагу, айву или другие плоды.

      На 1,5 кг тыквенной мякоти, очищенной от коры и семян, потребуется пара лимонов или апельсинов, одно яблоко и сахарный сироп. Для его приготовления на 500 мл воды добавляют 2 кг сахара, смесь доводят до кипения и снимают с огня.

    • Тыкву и фрукты моют, чистят и измельчают, причем с лимона и апельсина не следует снимать кожуру.
    • Плоды заливают сиропом, ставят посуду на огонь и, снимая образующуюся пену, снова доводят заготовку из тыквы на зиму до кипения.
    • Чтобы кусочки овоща и фруктов пропитались горячим сиропом, варенье, сняв с огня, оставляют настаиваться.
    • Спустя 3–4 часа опять доводят до кипения, проваривают в течение пяти минут и снова заставляют настаиваться.
    • При последней варке на огне закипевшее варенье должно находиться 5 –10 минут, после чего продукт разливают по стерильным банкам и закрывают.
    • При желании в варенье из тыквы можно добавить ядра орехов, которые предварительно измельчают и проваривают около 40 минут в сладкой воде.

      Сладкая заготовка на зиму – тыквенное пюре

      Такое пюре содержит меньше сахара, чем варенье, поэтому будет полезно взрослым и обязательно придется по вкусу детям.

    • На килограмм очищенной тыквенной мякоти нужно взять 500 грамм абрикосов или персиков. Плоды моют. Из фруктов извлекают косточки.
    • Сырье измельчают в блендере и засыпают сахаром из расчета 450 грамм на 1,5 кг плодов.
    • Будущее пюре томят на слабом огне до 2 часов, следя, чтобы блюдо не пригорело.
    • За несколько минут до готовности в массу добавляют чайную ложку лимонной кислоты, пюре тщательно перемешивают.
    • Полезную заготовку из тыквы на зиму раскладывают по чистым стерильным банкам и герметично закрывают.

      Цукаты из тыквы на зиму

      Вымытая и очищенная от кожуры и семян тыква режется на тонкие дольки или некрупные кубики. Подготовленную мякоть заливают сахарным сиропом, который готовят из расчета 200 мл воды на 1,2 кг сахара, 3 грамма лимонной кислоты и щепотки ванили.

      Чтобы получить полупрозрачные напитанные сахарным сиропом цукаты, на фото, как и в рецепте тыквенного варенья, продукт три или четыре раза доводят до кипения, оставляют на огне на несколько минут, а потом обязательно дают настояться. Через 5–7 часов процесс повторяют. В этом случае тыква сохранит форму и плотность, но приобретен великолепный медовый вкус. Заготовленные на зиму тыквенные ломтики обсушивают на сите и при желании обваливают в сахарной пудре.

      Готовые к употреблению цукаты хранят в прохладном сухом месте. Лучшая емкость – это стеклянные банки, закрытые пергаментом.

      Рецепт салата из тыквы на зиму — видео

      www.glav-dacha.ru