Site Overlay

Закуска из творога чеснока

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

Нам очень понравился салат с твердым сыром, яйцом и чесноком. Там тоже у меня была подача на кусочках помидорчика. Очень вкусный получается салат, рекомендую попробовать, если вы его не готовили.

Причем творог такой можно не только в будни, но и праздники готовить. Узнала рецепт от мамы. Мама правда сама никогда такое блюдо не готовила. Но в гостях пробовала и так ей понравилась закуска, что она узнала рецепт, ну и конечно поделилась с нами. Мама просто в восторге от этой закуски.

Подача была простая, кружочки творога на тарелке украшенной зеленью. Плюс этот же творог в лаваше. Я правда в лаваше не пробовала, но вот творог с зеленью и чесноком приготовила.

Закуска из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты для приготовления:

  • 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сметаны
  • 3-4 веточки укропа
  • веточка зеленого базилика (по желанию)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные. Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.

    Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.

    Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.

    У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.

    Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.

    Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.

    Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.

    Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.

    Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.

    Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.

    А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета. А можно съесть творог и так. Тем более что домашний творог очень полезен. Чем? Вы может прочитать в статье «домашний творог польза«.

    У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

    Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

    Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

    Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

    Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

    domovouyasha.ru

    Пикантные закуски из творога с чесноком и зеленью

    Домашний творог богат белками и кальцием, необходимыми для организма. Большинство людей привыкло употреблять продукт в сладком виде, добавлять в него ягоды, изюм или курагу. Но всё чаще на праздничных столах можно встретить пикантную закуску с творожно-чесночной начинкой, которые приобретают свою популярность с каждым днём.

    1. Свежий укроп промыть под проточной водой, убрать большие веточки и мелко нарезать;
    2. Свежий творог любой жирности выложить в глубокую чашку, размельчить вилкой и перетереть, используя мелкое ситечко;
    3. В чашку добавить сметану и рубленную зелень;
    4. Пару зубчиков чеснока натереть на мелкой тёрке или размельчить с помощью пресса, добавить в творог;
    5. Содержимое чашки хорошо перемешать до однородной массы.
    6. Творог с зеленью, огурцом и чесноком для похудения

    7. небольшой свежий огурец;
    8. 200 г творога;
    9. 20 г натуральный йогурт;
    10. чеснок:
    11. перец.
    12. Время приготовления: 20 минут.

      Калорийность: 170 ккал на 100 г.

    13. Огурчик хорошо помыть, и нарезать небольшими кусочками;
    14. Укроп ополоснуть, высушить на чистой салфетке и мелко нарезать;
    15. Два зубчика чеснока почистить и разделить на четыре части;
    16. Подготовленные продукты выложить в чашу, добавить обезжиренный творог. Продукты хорошо взбить блендером;
    17. Творожная масса должна быть без комочков. Добавить соль, перец и йогурт, хорошо перемешать.
    18. Если под рукой не окажется блендера, то овощи можно перетереть на тёрке, а творог хорошо размять вилкой.

      Закуска: чесночные шарики из творога

      • творог – 250 г;
      • сливочное масло – 120 г;
      • чеснок;
      • соль;
      • свежий укроп.
      • Калорийность: в 100 г 160 ккал.

      • Кусок сливочного масла подержать при комнатной температуре, пока он не станет мягким. Смешать с творогом;
      • Чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Добавить чашку;
      • Творожную массу посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сделать шарики любых размеров;
      • Пучок свежего укропа помыть, высушить и мелко нарезать;
      • Каждый шарик сверху украсить укропом. При желании можно обвалять полностью;
      • Готовые творожные шарики выложить на плоское блюдо, украшенное свежими листьями салат. В каждый воткнуть шпажку или зубочистку.
      • Остренькие помидоры с творогом

      • 2 помидора;
      • 150 г жирного творога;
      • 2 ст.л. майонеза;
      • перец;
      • свежая зелень.
      • Время приготовления: 20-25 минут.

        Калорийность: 165 ккал на 100 г.

      • Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) помыть, просушить и мелко нашинковать;
      • В глубокую чашку выложить творог и добавить выдавленный чеснок, майонез, зелень, соль, перец;
      • Содержимое миски хорошо перемешать до однородности. Масса должна получиться кремообразной, немного густоватой;
      • Томаты ополоснуть, насухо вытереть и нарезать на кружочки средней толщины. Разложить на плоском блюде;
      • Творожная масса аккуратно выкладывается на помидоры. Блюдо можно украсить веточками мяты и петрушки.

    Как готовить вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках.

    Как приготовить щи из крапивы с яйцом читайте в нашей статье.

    Попробуйте приготовить сочные окорочка, запеченные в духовке по нашим рецептам.

    Треугольники из лаваша с творожной начинкой, зеленью и чесноком

  • два тонких лаваша;
  • 50 г брынзы;
  • Небольшой пучок свежей кинзы;
  • 300 г творога;
  • Зелёный лук;
  • свежая петрушка;
  • 50 г сыра Сулугуни;
  • соль.
  • Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 180 ккал/ 100 г.

    1. Свежую зелень промыть и мелко нашинковать. Пару зубчиков чеснока почистить и выдавать через чесночницу;
    2. В глубокой чаше хорошо перемешать творог с натёртым сыром и брынзой. После чего в чашу добавить приготовленную зелень с чесноком, соли, перца;
    3. Лист лаваша нарезать на полоски (обычно получается три штуки). С одной стороны отрезать кусочек наискосок;
    4. На один конец выложить творожную массу и закрыть срезанной стороной. Начинка получилась закрытой с двух сторон. Теперь лаваш нужно закручивать, так чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник. Лишнее можно обрезать;
    5. Полученные нафаршированные треугольники обжарить до хрустящей корочки с двух сторон на сковороде без добавления масла.
    6. Закусочные профитроли с соленой начинкой

    7. 250 мл воды;
    8. 4 яйца;
    9. 100 г сливочного масла;
    10. 150 г муки;
    11. 160 г свежего творога;
    12. 160 г креветок;
    13. укроп;
    14. чеснок.
    15. Время приготовления: 70 минут.

      Калорийность: 686 ккал/100 г.

      1. В небольшую кастрюлю налить воды. Когда вода начнёт закипать добавить кусочек сливочного масла и немного соли. Содержимое кастрюли, не снимая с огня, мешать, пока все ингредиенты не растворяться;
      2. Затем аккуратно просеять муку: лучше всего мешать деревянной ложкой. Масса должна получиться однородной и густой;
      3. Полученное тесто остудить. После чего в него по очереди вбить яйца, хорошо перемешивая. Должна получиться кремообразная масса;
      4. На противень постелить пергаментную бумагу. После чего, используя кондитерский мешок или насадку, выдавить профитроли любого размера;
      5. Противень поместить в предварительно разогретую до 190 ? духовку на пятнадцать минут;
      6. Затем убавить температуру на 20? и выпекать ещё двадцать минут;
      7. По истечении времени духовку отключить, а профитроли оставить в ней на пятнадцать минут;
      8. Для начинки очищенные креветки опускают в кипящую воду и готовят не больше одной минуты. После чего слить воду через дуршлаг;
      9. Морепродукты остудить и мелко нарезать;
      10. Свежий укроп промыть, высушить салфеткой и мелко накрошить;
      11. Творог взбить блендером до кремовой консистенции;
      12. Два зубчика чеснока почистить потереть на тёрке или пропустить через чесночницу;
      13. Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать в чашке;
      14. Остывшие профитроли аккуратно разрезают на две половинки, накладывают начинку в нижнюю часть и накрывают верхней;
      15. Закуску выкладывают на плоское блюдо, украшают веточками зелени.
      16. Советы начинающим кулинарам

      17. Творожную массу с чесноком и зеленью можно подавать на стол как закуску, или начинить ею тарталетки, половинки сваренного яйца, помидоры, огурцы или перец. При желании творог можно намазать на гренки, хлебцы, крекеры. Также можно скатать небольшие шарики и красиво уложить на свежие листья салата;
      18. Количество соли, перца и чеснока зависит только от индивидуальных предпочтений;
      19. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или перья зелёного лука;
      20. Чтобы кружочки помидоров не разваливались, а сок не вытекал, томаты нужно выбирать плотные и слегка недозрелые;
      21. Если творожную массу взбивать блендером, то она получится воздушной и нежной на вкус;
      22. Для творожных треугольников лучше всего брать тонкий армянский лаваш, который продаётся большими простынями. Сыр можно выбрать по вкусу;
      23. Для приготовления теста для профитролей необходимо брать только тёплые продукты. А муку высыпать всю сразу, а не частями;
      24. Наполнять начинкой из творога с чесноком профитроли нужно непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут и потеряют внешний вид.
      25. Чаще всего творог используют в качестве десерта: добавляют в него сахар, ягоды, джемы или фрукты. Но профессиональные повара и домохозяйки доказали, что продукт прекрасно подойдёт в качестве несладкой закуски, украсив любой праздничный стол.

        notefood.ru

        Пикантная закуска из творога с майонезом

        Кто не пробовал такое сочетание – творог с майонезом и чесноком – попробуйте, вам понравится! Это вкусно, оригинально и очень быстро!

        Такая пикантная закуска из творога с чесноком, заправленная майонезом, ничуть не хуже на вкус (а для многих — вкуснее), чем, подобная ей, но из сыра с майонезом и чесноком.
        Впрочем, попробуйте сами, и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

        Для приготовления пикантной закуски из творога с майонезом и чесноком вам потребуются следующие продукты:

        — Творог жирный – 200 г
        — Майонез – 2 ст. л.
        — Чеснок – 2 зубчика
        — Зелень укропа или/и петрушки – 20 г
        — Соль – по вкусу

        Приготовление блюда

        Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок.
        Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог.
        Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.

        Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.

        Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте.
        Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.

        gotovimklassno.ru

        Закуска из творога и чеснока

        Эту закуску я придумала как-то давно в детстве, когда к приходу гостей нужно было сообразить бутерброды, а дома особо ничего не было. Тогда я смешала творог с чесноком и укропом, капнула немного сметаны, добавила соль и вуаля. Эту творожную намазку я выкладывала на хлеб, сверху клала кусочек копченой колбасы, и мне казалось, что это самое вкусное, что можно придумать к бутерброду. Спустя много лет увидела в интернете аналогичные рецепты и поняла, что все уже придумано до нас.

        Сейчас я вспомнила этот рецепт в контексте стремления к сбалансированному и правильному питанию. Это идеальный белковый завтрак или ужин, или полноценный полдник, особенно если использовать не хлеб, а бездрожжевые хлебцы. Иногда я дополняю эту закуску овощами: салатом, оладьями из кабачка или запеченными овощами-гриль, все варианты вкусны и сытны. Пробуйте и вы!

        Состав:

      26. творог – 200 гр.
      27. укроп — несколько веточек
      28. чеснок – 2 зубчика
      29. соль, перец – по вкусу
      30. сметана – 1-2 ч. л.
      31. Приготовление закуски из творога и чеснока:

        В миске перемешайте творог с мелко нарубленной зеленью укропа и измельченными зубчиками чеснока. Приправьте солью и перцем. Добавьте немного сметаны и перемешайте до однородности.

        Нанесите массу на тост, сверху украсьте долькой помидора или кружочком огурца, можно положить кусочек ветчины или копченой колбасы.

        smile-cook.com

        Творог с зеленью и чесноком – непривычное сочетание, а почему бы и нет? Пирожки, лёгкие рулеты, и профитроли, фаршированные творогом с зеленью и чесноком

        Классические творожные блюда – сладкие, с сахаром, вареньем, курагой и изюмом. Впрочем, ими варианты применения продукта не ограничиваются. Из качественного, чаще всего домашнего, творога готовят и солоноватые, остренькие закуски и начинки.

        Для получения пастоподобной массы используется майонез разной степени жирности. Именно он, помимо всего прочего, сглаживает остроту чесночного сока, а если в состав соуса входит горчица, или её масло, то блюда приобретают совершенно непередаваемый колорит.

        Творог с зеленью и чесноком – общие принципы приготовления

        • Творог с зеленью и чесноком – однородная, чуть остренькая творожная масса. Чтобы довести её основные составляющие до необходимого, равномерного состояния может потребоваться блендер (погружной или с чашей). При отсутствии этого кухонного процессора, можно взять самую обычную мясорубку с очень мелкой решёткой или редкое металлическое сито.

        • Такое блюдо в большинстве случаев не подвергается никакой термической обработке, исключением может быть использование творожной массы для начинки пирожков, жаренных на сковороде. Поэтому все продукты для приготовления следует брать только первой свежести.

        • Творог – основа такого блюда. Его консистенция, зернистость и жирность не имеют особой роли. Каждый может подобрать тот, который предпочитает. Но следует учесть, что чем жирнее творог, тем его легче размешать и масса будет легче намазываться на хлеб или овощи. Поэтому в маложирный добавляют сметану или майонез, а обезжиренный для диетического блюда перебивают блендером.

        • Зелень можно добавлять любую – укроп, петрушку, кинзу, мяту, базилик и пр. Всё зависит от вида приготовляемого блюда и личных предпочтений. Нежелательно класть зелёный лук – блюдо может горчить.

        • Однородную творожную массу до желаемого вкуса доводят, присаливая и приправляя чёрным перцем.

        • Творог с зеленью и чесноком может быть подан и как самостоятельное блюдо. Такую массу намазывают на ломти хлеба, хлебцы, свежие или жареные овощи (кабачки). С нею можно приготовить турецкие пресные пирожки из тонкого лаваша. Она также прекрасно подходит для фарширования свежих овощей (томатов) или наполнения праздничных профитролей. Очень просто и достаточно легко приготовить и праздничный закусочный рулет с кусочками помидор внутри.

        Творог с зеленью и чесноком – закусочный вариант блюда

        • домашний творог – 400 гр.;

        • по вкусу свежая зелень;

        • два зубчика чеснока;

        • столовая ложка жирной сметаны.

        1. Промытую и хорошо обсушенную зелень отделите от стеблей, некрупно порежьте и поместите в чашу блендера или небольшую глубокую мисочку.

        2. Дольки чеснока разрежьте на 3–4 части и отправьте к зелени. Слегка присолите и как можно мельче порубите.

        3. Полученную смесь соедините с половиной творога и увлажните лимонным соком. При необходимости досолите, добавьте оставшийся творог и снова хорошо перемешайте блендером.

        4. Творожная масса подойдёт в роли паштета, её можно намазывать на хлеб, кружочки свежих томатов или половинки варёных яиц. Можно разложить перед самой подачей по тарталеткам или подать просто на тарелке, украсив колечками лимона, и свежей зеленью.

        Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

        • обезжиренный творог – 100 гр.;

        • среднего размера огурец;

        • зелень укропа – по вкусу;

        • некрупный зубчик чеснока;

        1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

        2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

        3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

        4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

        5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

        Турецкие пирожки с начинкой из творога с зеленью и чесноком в лаваше

        • два тонких «армянских» лаваша;

        • три варёных яйца;

        • одно сырое куриное яйцо (белок);

        • 450 гр. домашнего или жирного «заводского» творога;

        • небольшой пучок укропа;

        • рафинированное масло подсолнечника.

        Способ приготовления:

        1. Разомните вилкой или толкушкой выложенный в миску творог. Посолите по своему вкусу, добавьте мелкорубленый укроп, измельчённый на прессе чеснок и перетёртые руками желтки.

        2. Перемешайте творожную массу вилкой, слегка перетирая все составляющие.

        3. Нарежьте лаваш прямоугольниками размером 10 на 12 см. Один край каждого такого кусочка хорошо промажьте взбитым белком, а с противоположной стороны (на край) положите ложку творожной начинки.

        4. Сверните кусочки лаваша рулетом и обжарьте все стороны в малом количестве растительного жира.

        5. Чтобы снять с пирожков излишки масла, выкладывайте их из сковороды на одноразовое полотенце (на 2–3 мин.) и только после этого на тарелку.

        Закуска из творога с зеленью и чесноком в помидорах

        Ингредиенты:

        • 2–3 веточки свежего базилика;

        • 100 гр. жирного 18% творога;

        • чёрный молотый, или смесь перцев;

        • по 1 ч. л. сметаны 20% и майонеза;

        • две веточки укропа;

        • пять плотных зрелых томатов одинакового размера.

        1. Зелень укропа и листики базилика промойте под краном и тщательно обсушите от остатков воды.

        2. В миску с творогом положите некрупно порезанную зелень, измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте, дважды перемелите, используя самую мелкую решётку мясорубки, и заправьте смешанным со сметаной майонезом.

        3. На своё усмотрение и вкус добавьте мелкую соль, приправьте перцем и снова хорошо перемешайте.

        4. Холодной водой промойте томаты и насухо оботрите их полотенцем. Разрежьте каждый пополам острым ножом, надрезая посередине зигзагом, сделайте из каждого помидора по два «тюльпана». Ложкой из середины выберите мякоть и заполните свободное место творогом с зеленью.

        Жареные кабачки с творогом, с зеленью и чесноком

        • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;

        • несколько веточек укропа и петрушки;

        • четыре столовых ложки белой муки;

        • 100 гр. 15% сметаны;

        • три зубочка чеснока;

        • среднего размера свёкла.

        1. Сначала приготовьте кляр для кабачков. Для этого хорошо всколотите яйца с небольшим количеством соли (буквально щепотью). Добавьте муку и снова хорошо взбейте. Кляр должен быть однородным, без примеси мучных комочков.

        2. Кабачки обмойте, слегка обсушите и нарежьте нетолстыми колечками. Желательно чтобы толщина не превышала 0,6 см. Затем обмакните каждый такой кружочек в кляр и обжарьте в хорошо прогретом постном масле с двух сторон.

        3. Через мелкое металлическое сито перетрите творог. Выдавите в него прессом чеснок, добавьте тщательно измельчённую, молодую зелень укропа и петрушки (без стеблей), присолите и тщательно размешайте.

        4. По отдельности мелкой тёркой потрите морковку со свёклой и выжмите из них сок. Разделите творожную массу на две части. Одну смешайте с двумя столовыми ложками морковного сока, а вторую с таким же объёмом свекольного.

        5. Когда кабачки полностью остынут, разложите их на салатные листья по двум большим, плоским тарелкам. Часть кабачков смажьте творожной массой розового цвета, а остальные жёлтой.

        6. Можно сделать оригинальное оформление краёв. Для этого выложите остатки разноцветных смесей в кондитерский мешочек и выдавите жёлтую массу по краям розовой, а розовую по краям жёлтой.

        Оригинальный рулет с томатами из творога с зеленью и чесноком

        • два плотных спелых помидора;

        • столовая ложка 72% майонеза;

        • 250 гр. творога, без крупинок;

        • пучок свежего укропа;

        • две небольшие дольки чесночка;

        • 2–3 листика свежей мяты.

        1. Промойте листики мяты с веточками укропа под холодной проточной водой и насухо оботрите полотенцем. У укропа оторвите грубые стебли и как можно мельче порубите зелень. Мятные листики так же измельчите, но отдельно.

        2. В глубокой эмалированной посуде смешайте творог с измельчённой мятой, майонезом и тёртым в мелкую тёрку чесноком. Приправьте по своему вкусу перцем, слегка присолите и тщательно перемешайте ещё раз.

        3. По большому листу фольги или пищевой плёнки выложите творожную массу и распределите ровным сантиметровым слоем. На неё рассыпьте равномерно мелкорубленый укроп, а по центру выложите широкую полосу из нарезанных некрупными кусочками томатов.

        4. Приподнимая выложенные слои вместе с фольгой, заверните рулет. Следите, чтобы он не свернулся «улиткой», а начинка не выпадала по краям.

        5. Фольгу с рулета не снимайте, аккуратно заверните её края и уберите «упаковку» с рулетом в холодильник на пару часиков, для застывания.

        6. Подавая к столу, снимите «упаковку» и нарежьте творожный рулет с начинкой из помидор ровными кусочками.

        7. Подавайте на салатных листьях, выложенных по дну неглубокого блюда.

        Оригинальная закуска из профитролей, начинённых творогом с зеленью и чесноком

        • домашний или покупной жирный творог – 300 гр.;

        • 20 гр. домашних загустевших сливок или натурального масла;

        • десять готовых профитролей;

        • 40 гр. 30% сметаны;

        • шесть веточек свежего укропа;

        • небольшая головка чеснока;

        • половинка среднего лимона;

        • три небольших мясистых помидора;

        • 20 гр. очищенных ядер грецкого ореха.

        1. Помидоры и укроп промойте и хорошо обсушите, промокнув полотняной салфеткой или одноразовым полотенцем. Томаты отложите в сторону, а укроп очень мелко нарежьте ножницами. Не забудьте оставить несколько веточек для сервировки.

        2. В небольшой посуде соедините творог с некрупно порезанным чесноком, маслом и ядрами грецкого ореха. Перебейте все составляющие блендером в однородную массу или несколько раз перекрутите на мясорубке.

        3. Затем добавьте сметану, измельчённый укроп, столовую ложку свежеотжатого сока лимона. Хорошо перемешайте и доведите массу до вкуса, приправив перцем с солью.

        4. С профитролей острым ножом срежьте не слишком толстые «крышечки» и заполните творожной массой. Они должны быть наполнены полностью и даже с небольшой горочкой. Прикройте каждую «крышечками», слегка сдвинув их к краю, и разложите на плоской тарелке, чуть отступая друг от друга.

        5. Два помидорчика разрежьте пополам, и далее некрупными дольками. Один краешек помидорной дольки слегка утопите в творожной начинке, между наполненной профитролей и «крышечкой» (второй краешек помидора должен свисать). Укроп вместе с оставшимся, нарезанным колечками помидором красиво разложите между профитролями.

        Творог с зеленью и чесноком – хитрости приготовления – полезные советы

        • Свежий творог всегда белого цвета. Слишком жирный или домашний может иметь характерный, слегка желтоватый оттенок.

        • Качественный продукт не слишком комковат и не сухой, но и не содержит излишек сыворотки.

        • Несвежий просроченный творог имеет слабый запах плесени и осклизлый. Он очень неприятен на вкус.

        • Всю зелень обязательно тщательно промывайте и насухо обсушивайте. Остатки воды не должны попасть в готовящееся блюдо, иначе оно быстро испортится.

        • Соль лучше взять мелкую. Её кристаллики лучше разойдутся по творожной массе, и просолится она равномернее.

        • Излишне зернистый творог перед перекручиванием на мясорубке желательно перетереть через сито, масса будет более однородной.

        zhenskoe-mnenie.ru