Site Overlay

Закуска из соленой скумбрии

Закуска из скумбрии «Калейдоскоп»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: банкет.

Ингредиенты:

Холодная закуска из скумбрии

Предлагаю приготовить красивую и вкусную закуску из солёной скумбрии и овощей в сметанно-желейной прослойке. Скумбрию предлагаю приготовить способом заморозки в морозильной камере — выходит очень вкусная и ароматная скумбрия.

Для создания красивой картинки на срезе стручковую фасоль рекомендую брать именно зелёного цвета.

Также для приготовления такой закуски использована смесь консервированных овощей со специями. Такую смесь успешно можно заменить замороженной смесью овощей, отварив овощи в подсоленной воде до готовности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления закуски из скумбрии нам понадобится скумбрия солёная (филе), лимонный сок, горчица, соль, лук, яйцо, замороженная стручковая фасоль, смесь консервированных овощей, желатин.

Желатин залить водой и оставить до набухания.

Яйцо отварить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

Соединить сметану, горчицу, лимонный сок, соль.

Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до растворения желатина.

Немного охладить желатин и ввести в него столовую ложку сметанной смеси для выравнивания температуры и лучшего последующего соединения смесей.

Влить желатиновую смесь в сметанную и хорошо размешать.

Добавить яйцо, лук, смесь консервированных овощей.

Скумбрию разделить на филе.

Выложить фольгу прямоугольником. Сверху на фольгу выложить пищевую плёнку. В центр выложить одно филе.

Поднять края фольги с плёнкой так, чтобы вокруг филе образовался бортик.

На рыбу выложить сметанную смесь толщиной 1,5 см.

Фасоль отварить до готовности (приблизительно 5 минут) и сразу сполоснуть холодной водой.

Выложить ровно фасоль на сметанную смесь.

На фасоль опять выложить сметанную смесь и накрыть сверху вторым филе.

Завернуть плотно в фольгу и отправить минимум на 1 час в холодильник.

При подаче развернуть фольгу и нарезать закуску ломтиками.

webspoon.ru

Закуска в багете со свеклой, сыром и соленой скумбрией

Холодные закуски – это довольно разнообразная группа блюд, которая имеет чрезвычайно большое значение в питании человека. Роль их существенна, ведь закуски рассчитаны на возбуждение аппетита перед основным блюдом. Этим и объясняется традиционный порядок подачи их к столу.

Для приготовления холодных закусок используются разнообразные продукты. Соленую скумбрию (сельдь) очень часто подают в качестве закуски на застольях. Сегодня предлагаю любимую скумбрию преподнести более оригинально, а именно, приготовить закуску в багете. Сладковатый вкус вареной свеклы, мягкий сыр, сливочное масло, зелень, чеснок – отличные составляющие для вкусного кулинарного ансамбля.

Значительное внимание уделяем и внешнему виду – оформлению и подаче холодной закуски. Дополненные волнами майонеза, свежей зеленью, клюквой, лимоном кусочки закусочного багета становятся еще аппетитней и привлекательней.

Что может быть милее сердцу настоящему гурману, чем праздничные закуски? Так что подбираем оригинальные рецепты, готовим вкусные закуски – ведь это едва ли не самая важная часть любого застолья. Чем разнообразнее будут холодные блюда, тем ярче и наряднее будет ваш стол!

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Скумбрия соленая филе 4 шт.
  • Свекла вареная 3 шт.
  • Сыр плавленый 3 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп
  • Петрушка для украшения
  • Майонез для украшения
  • Приготовление:

    1. В багете с боку по всей длине сделайте надрез, аккуратно удалите мякиш (если багет очень свежий и нежный, поместите его на 30 минут в морозильную камеру).
    2. Свеклу натрите на мелкой терке.
    3. Плавленые сырки и масло тоже натрите на терке, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, до однородности.
    4. Оставьте третью часть сырно-маслянной массы и добавьте измельченный укроп, перемешайте.
    5. Свеклу смешайте с оставшейся сырной массой и равномерно распределите по внутренним стенкам подготовленного багета.
    6. Затем разложите по всей длине основы багета два филе скумбрии.
    7. Из сырно-маслянной массы с укропом сформуйте колбаску и выложите на филе.
    8. Накройте оставшимися рыбными филе и аккуратно сложите багет.
    9. Заверните плотно в пищевую пленку и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа (можно оставить на ночь).
    10. Затем пленку снимите, нарежьте на порционные кусочки, украсьте майонезом, петрушкой и сразу подавайте на стол.

    zefira.net

    Блюда из скумбрии, Рецепты закусок

    Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари. Скумбрию по-имеретински можно смело подавать на праздничный стол в качестве закуски.

    Приготовить вкусную скумбрию маринованную дома очень просто. Вот попробуйте сделать сами.

    Два очень быстрых способа засолки рыбы в домашних условиях: сагудай и засол скумбрии в морозилке. Уже через 4 часа при первом способе и через сутки при втором вы получите вкуснейшую соленую скумбрию.

    Аппетитная и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Закуска из скумбрии с маринованным огурцом, вареной морковью и яйцом не оставит гостей равнодушными! Очень доступный рецепт. Готовится закуска из рыбы достаточно легко и улетает со стола за пару минут!

    Вкусная рыбка, «копченая» дома своими руками.

    Вкусная и полезная рыбка — скумбрия. Приготовить маринованную рыбку просто. А вкус получается просто великолепный.

    Закусочный торт «Наполеон» предназначен исключительно для праздничного стола — эффектный, вкусный и необычный. Эта закуска немного напоминает салат «Мимоза» из-за схожих составляющих. Те, кто любит блюда из консервированной рыбы, по достоинству оценят такой торт из крекеров. Он прост в приготовлении, но если его красиво украсить, то можно подать даже на новогодний стол.

    Простой рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии!

    Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, получается гораздо вкуснее консервированной магазинной, а также значительно дешевле.

    Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.

    Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.

    Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой — оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.

    Малосольная скумбрия в пикантном кисло-сладком маринаде с клюквой, луком и специями.

    Что может быть проще и быстрее? Бутерброды всегда выручат в трудную минуту. А сколько разных видов бутербродов. Посмотрите, какие у меня получились бутерброды со скумбрией и лимоном.

    Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.

    Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.

    Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

    Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.

    Название свое рыбный салат «Жёлудь» получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.

    Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.

    Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.

    Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

    Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!

    Простейшая и очень вкусная закусочка. Приготовить ее можно очень быстро, но нежный вкус не разочарует гостей! Особенно придется по душе женскому полу! Быстренький рецептик на 8 Марта! Поздравляю всех дам!

    Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.

    Нежный вкус маринованной скумбрии преобразится, если мариновать ее в соевом соусе.

    С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.

    Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

    Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время «на скорую руку», соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.

    Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат — именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин — им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.

    Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт рулета из скумбрии с овощами — эта вкусная, яркая праздничная закуска из рыбы станет украшением Вашего стола.

    Праздничная «шуба» со скумбрией — рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2018. Приятного вам аппетита!

    Практически ни один праздничный стол не обходится без закуски из рыбы. Можно легко и без лишних хлопот замариновать скумбрию в домашних условиях. Рекомендую вам простой рецепт маринованной скумбрии.

    Тосты с яблоком и скумбрией — вкусный, полезный и изысканный завтрак.

    Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой — отличное основное блюдо.

    Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.

    Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.

    Такое рыбное заливное готовится максимум за 2 часа. Это вкусно, полезно и празднично. Поразим гостей своим кулинарным мастерством?:)

    Отличный, простой рецепт закуски из копчёной рыбы, которую можно приготовить за день и оставить в холодильнике, но подавать все же комнатной температуры. Йогурт можете не добавлять, однако с этим продуктом блюдо получается мягче и нежнее. Предлагаю два варианта рецепта из копченой рыбы, выбирайте любой.

    Отличный рецепт маринованной скумбрии! Получается очень вкусно, рекомендую обязательно попробовать!

    Запеченные в духовке рулеты из филе скумбрии с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!

    Из копченой рыбы с помощью блендера можно приготовить нежный паштет. Например, паштет из копченой скумбрии с творогом и зеленью укропа.

    К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2018 и цените новогодние рецепты с фото — засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2018.

    Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.

    Яйца, фаршированные рыбной начинкой, в виде ярких мухоморов — это быстро, вкусно и красиво.

    Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!

    Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.

    Очень быстрый и простой способ замариновать рыбу всего за сутки. Этот рецепт вкусной маринованной рыбы подходит как для скумбрии, так и для селедки.

    Скумбрию холодного копчения легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого не нужны специальные приспособления типа коптильни. Из необычных продуктов нам понадобится ну разве что жидкий дым, но эту добавку вы без проблем найдёте в свободной продаже. Скумбрия получается очень вкусной, часто её готовлю, от магазинной не отличить, а выходит намного дешевле.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Соленая скумбрия с соусом из черной смородины

    Я как-нибудь расскажу, как я готовлю соленую скумбрию в домашних условиях, а пока возьму готовую жирную малосольную рыбку, потому что хочу сосредоточиться на соусе из черной смородины к ней. О том, что рыба отлично сочетается с ягодами, я убедилась, когда готовила селедку в клюквенном соусе. А теперь – еще один вариант: аппетитное филе соленой скумбрии я дополнила смородиновым соусом на основе сметаны с хреном и укропом. У него кремообразная консистенция, приятный кисловатый вкус и яркий аромат, который хорошо подчеркивает вкус соленой рыбы.

    Ингредиенты:

    Как сделать соус из черной смородины

    Лук очистить и нарезать кубиками. Ягоды и лук сложить в блендер и измельчить до однородной массы, затем протереть ее через сито, чтобы избавиться от кожицы, семян и случайно оставшихся кусочков лука.
    Укроп вымыть и мелко нарезать.
    В емкость выложить смородиновое пюре и укроп, добавить сахар, хрен, сметану и смесь душистых перцев. Все взбить венчиком или блендером.

    Соль в смородиновый соус я не добавляла, поскольку подавать его планировалось с соленой скумбрией. Соус из черной смородины, приготовленный по этому рецепту, можно подать к жареной рыбе, в этом случае в него нужно добавить соль.

    Скумбрию очистить от внутренностей и филировать: удалить хребет и кости, нарезать порционными кусочками.

    Кожицу я оставляю, мне нравится, как она серебристо переливается, а «лысое» филе скумбрии выглядит не так красиво.

    Смородиновый соус на сметанной основе выложить в соусник. При подаче вылить часть в тарелку, сверху выложить рыбу и украсить веточкой укропа.

    Подавать эту закуску из соленой скумбрии со смородиновым соусом можно не только на тарелках, но и в широких бокалах или креманках.

    i-kulinar.com

    Рулет из скумбрии

    Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе скумбрии 4 Штуки
    • Чеснок 4-5 Зубчиков
      Зубчики чеснока среднего размера.
    • Соль 1-1,5 Чайных ложки
      соль по вкусу — если любите рыбку посолонее — соответственно соли 1.5 ч.л.
    • Перец душистый молотый. 1 Щепотка
    • Перец черный молотый 1 Щепотка
    • Мускатный орех молотый 1 Щепотка

    Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .

    Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.

    Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.

    Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.

    Аккуратно и туго сворачиваем филе в рулет.

    Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги или пленки и оставляем на нижней полке холодильника примерно на 5 часов. Затем перекладываем в морозилку на сутки.

    За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.

    Похожий видеорецепт «Рулет из скумбрии»


    m.povar.ru