Site Overlay

Закуска из паштета с яйцами

Рецепты закусок с паштетом

Все рецепты закусок с паштетом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты закусок с помидорами.

Кальмары, фаршированные паштетом

Тушки кальмаров, очистив от поверхностных пленок и удалив хитиновые пластинки, варите 5 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением лимона, лаврового листа и перца, охладите. Для фарша овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите. Овощи смешайте с паштетом. Потребуется: тушки кальмаров — 1 кг, майонез — 100 г, лимон — 1/4 шт., лавровый лист — 1 шт., перец черный горошком — 3-4 шт., соль, паштет — 300 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 50 г, яйца вареные — 2 шт.

Картофель очистите, стараясь придать ему форму шариков. Из картофелин покрупнее вырежьте сердцевину, оставив стенки толщиной около 0,5 см (сердцевину можно убрать и из готового картофеля, сваренного целиком). Отварите картофель в подсоленной . Потребуется: картофель среднего размера — 2 шт., картофель мелкий — 2 шт., паштет печеночный — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, морковь — 1 шт., сладкий перец консервированный или свежий — 2 шт., гвоздика — 6 шт., кокосовая стружка белая или сыр твердый тертый — 3 ст. л.

Паштет из лосося в тесте

1. Для теста смешайте крупу, муку и молоко. Добавьте петрушку, базилик, яйца, молоко, уксус и перемешайте смесь миксером в однородную массу. 2. Вымешивайте тесто руками 3-5 минут, пока оно не станет гладким. Сформуйте из теста прямоугол. Потребуется: крупа кукурузная — 168 г, мука пшеничная — 308 г, молоко сухое обезжиренное — 35 г, базилик рубленый — 24 г, зелень петрушки рубленая — 24 г, яйца — 2 шт., молоко — 125 мл, уксус винный белый — 15 мл, соль — 20 г, филе лосося — 450 г, белки яичные.

Паштет из креветок и лосося со шпинатом и грибами

1. Перед приготовлением охладите все приспособления и посуду в морозильной камере. 2. На большой сковороде нагрейте масло. Когда оно начнет закипать, выложите на сковороду грибы, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см, добавьте 1 чайную л. Потребуется: креветки очищенные — 450 г, филе лосося без кожи (шириной 2,5-3,5 см, толщиной 2,5 см, длиной с форму для паштета) — 280 г, растительное масло — 15 мл, грибы — 225 г, шпинат — 110 г, белок яичный — 1 шт., сливки густые — 300 мл, перец белый — 1 щепо.

Паштет из свинины в тесте

1. Нагрейте духовку до 230 °С. Приготовьте раздвижную форму для паштета со съемным дном. 2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см и толщиной 1,25 мм. 3. Форму установите вверх дном на&. Потребуется: * тесто для паштета , окорок копченый — 8 ломтиков размером 10х15 см, толщиной с бумагу, * паштет из свинины — приготовленный до шага 7, яйцо — 1 шт., * желе для паштета

Помидоры, фаршированные паштетом

1. У помидоров со стороны плодоножки срежьте «крышечки». Ложкой выньте часть мякоти и мелко ее порубите. 2. Кальмаров, очистив от пленки и хитиновой пластинки, варите в подсоленной воде 3 минуты, охладите, мелко нар. Потребуется: помидоры — 12 шт., * паштет шпротный — 200 г, кальмары — 100 г, сливочное масло — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Канапе с паштетом

1. Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. 2. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. 3. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок яйца, затем кружок помидора и половинки маслин. Потребуется: крекеры — 24 шт., паштет печеночный — 240 г, яйца вареные — 5-6 шт., огурцы маринованные — 3 шт., помидоры — 6 шт., маслины без косточек — 12 шт.

Пирамидки с паштетом (2)

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом. Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины. Потребуется: помидоры — 6 шт., огурцы маринованные — 3 шт., яйца вареные — 5-6 шт., паштет печеночный — 240 г, крекеры — 24 шт., маслины без косточек — 12 шт.

Комбинированная закуска (3)

Срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Намажьте тонкий слой паштета на каждый ломтик, посыпьте измельченным укропом. Скатайте ломтики в рулеты, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Перед под. Потребуется: бренди — по вкусу, паприка — по вкусу, кокосовая стружка — 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки, сливки или сметана — 1 ч. ложка, сыр твердый — 20 г, сыр плавленый — 20 г, зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки, паштет — 50 г, хлеб.

Закуска из паштета

Нарезаем печень маленькими кусочками, обжариваем до полуготовности на оливковом масле. Лук и морковку также нарезаем небольшими кусочками и тушим. Добавляем печень в овощи подсаливаем, и тушим все ингредиенты еще примерно 20 — 25 минут, не забываем помешивать. Даем о. Потребуется: Печень — 400 грамм, 3 Моркови среднего размера, 3 средних луковицы, Соль, Оливковое масло, Сливочное масло — 1 пачка, Белый хлеб, Ржаной хлеб, Грецкие Орехи, Тертый пармезан

foto-receptik.ru

Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами

Паштет из куриной печени — это вкусное, сытное блюдо. Готовить его легко и просто. Паштет можно намазать на бутерброды и подать к столу и в будний, и в праздничный день. Я добавила в печеночный паштет варёные куриные яйца. Получилось очень вкусное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Помыть куриную печень, очистить от сосудов и прожилок. Сварить печень до готовности (с момента закипания воды варить примерно 10-15 минут). Затем откинуть печень на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу блендера поместить куриную печень, лук, масло и яйца. Добавить соль и перец по вкусу.

Измельчить все ингредиенты на высокой скорости до однородного состояния. Переложить получившийся печеночный паштет в пластиковый лоток и закрыть плотной крышкой. Вкусный, нежный печеночный паштет, приготовленный с добавлением яиц, хранить в холодильнике. При подаче намазать на кусочки хлеба или положить в маленькие пиалки.

rutxt.ru

Салат – закуска из паштета с куриной печенью

Опубликовано: 11.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересная и простаяпростая закуска-салат. Если приготовить ее без сухариков, можно смело намазать на хлеб и употреблять в качестве бутербродов. Или приготовить плоские большие гренки и выложить на них нашу закуску. В любом случае получится очень вкусно, нежно и неизбито. Готовится салат из паштета куриной печени быстро, просто и без лишних телодвижений. В общем, рекомендуем!

salat-legko.ru

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Запеченные бутерброды с сыром и томатами

Киевский торт

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Легкий

Кол-во порций

Перепелиные яйца вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить.

Приготовить печеночный паштет.
Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом (или смеси сливочного с растительным) сковороде обжарить лук 3-4 минуты до мягкости.
Положить к луку печенку и жарить, помешивая, 5 минут.

Уменьшить огонь и тушить печень под крышкой до готовности 10 минут (готовность определяется тем, что в печенке нет прожилок крови). Посолить и поперчить.
Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку.
В печеночную массу положить размягченное сливочное масло (60 г) и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.

Снять с гренки со сковороды и остудить.

Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка», и отсадить на гренки.
Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.

gotovim-doma.ru

паштет из куриной печени с яйцами

Паштет с сильным ароматом жареного лука. С приятными вкраплениями кусочков яйца. Чем больше положить в паштет сливочного масла, тем больше нежным и тающим будет вкус.

В контоpе звонит телефон. Мyжчина поднимает тpyбкy.
— Алло, — слышится голос его жены. — Это ты, доpогой? Ты съел бyтеpбpод, котоpый я завеpнyла тебе на pаботy?
— Да, милая, бyтеpбpод был очень вкyсный!
— Вкyсный?! Hy, тогда ладно. А то я сейчас заметила, что чищy обyвь гyсиным паштетом.

500г куриной печени, 400

500г лука, 4 ст ложки растительного масла, 4 варёных яйца, 100

200г сливочного масла, 1

1,5 ч ложки соли, перец, 3 лавровых листа

Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Положить лук.

Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.

Переложить обжаренный лук в миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Выложить подготовленную печень. Поперчить.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать печень осторожно — она сильно стреляется.

Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.
Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.
Вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Посолить по вкусу.
Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.

www.good-cook.ru