Site Overlay

Закуска говядина с огурцами

Говядина с солеными огурцами

Фотогалерея: Говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • 500 г говяжьего филе
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленый лук, чеснок, соль, перец — по вкусу

Нарезаем говяжье филе (вырезку) небольшими кусочками и посыпаем солью. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле вместе с кусочками говяжьего филе. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду с мясом и луком чеснок, молотый черный перец и четверть стакана воды. Тушим примерно 10 минут. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к мясу и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Подаем готовое мясо с нашинкованным зеленым луком.

strana-sovetov.com

Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски

Задумываетесь, чем новеньким и вкусненьким удивить семью или гостей? А воспользуйтесь новым рецептом одного очень сочного блюда, его я позаимствовала из китайской кухни, кстати, что-то похожее есть и в корейской, но насколько похоже, я не сравнивала. Так вот, говядина с огурцами по-китайски, рецепт с фото которой сегодня предлагаю, получается очень гармонично и ярко за счёт красного перца и зелёных огурчиков.

Оригинальная, сытная, умеренно остренькая закуска из овощей и мяса разнообразит ваш ужин или праздничный стол, отлично подойдёт к напиткам погорячее. Поначалу я сомневалась, стоит ли вообще готовить такой салат, для которого говядина обжаривается, а свежие огурцы солятся, но китайскую кухню я очень люблю, а потому решила сделать небольшую порцию для пробы. Всем понравилось и мне в том числе.

Между прочим, говядину с огурцами в китайском варианте можно сделать дома для пикника и взять с собой в удобном контейнере. Пока будете готовить шашлыки или запекать на сетке курочку, можно перекусить этим блюдом, тем более оно здорово разжигает аппетит.

Говядина со свежими огурцами по-китайски – рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

  • мясо говядины или телятины – 400 г,
  • масло оливковое масло (для обжаривания) – 50 мл,
  • свежие огурцы – 400 г,
  • соль – 1чайная ложка,
  • белый репчатый лук – 100-150 г,
  • чесночные дольки – 4-5 штук,
  • болгарский красный перец – 150-200 г,
  • кориандр молотый и сахарный песок – по 1 чайной ложке,
  • хлопья острого красного перца – 1,5-2 чайные ложки (в оригинале),
  • соевый соус – 4 столовые ложки,
  • уксус винный – 2 столовые ложки.
  • Приготовление:

    1. Вымойте и обсушите все овощи и мясо.

    2. Сладкий перец порежьте тонкой соломкой.

    3. Лук – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.

    4. Мякоть говядины порежьте тонкими полосками.

    5. В сковородке разогрейте масло растительное, сделайте сильный огонь и жарьте мясо, постоянно мешая, до полной готовности.

    6. На огурцах срежьте кончики, нарежьте их вдоль всей длины на брусочки. Сложите в ёмкость, посыпьте солью и оставьте их на 15 минут (они должны пустить сок).

    7. В глубокую посуду переложите мясо. Можно слить и немного масла, в котором оно обжаривалось.

    8. Туда же добавьте сладкий перец с чесноком и луком.

    9. С огурчиков отожмите образовавшуюся жидкость и отправьте их к остальным продуктам.

    10. Посыпьте кориандром…

    11. … сахаром и сушёными хлопьями красного перца.

    12. Полейте уксусом и соевым соусом.

    13. Перемешайте всё и снимите пробу, если требуется, посолите ещё немножко по своему вкусу (хотя в принципе, от огурцов и соевого соуса соли должно быть достаточно). Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник и через полчаса можете подавать к столу.

    Говядина со свежими огурцами и сладким перцем по-китайски подаётся в охлаждённом виде.

    Советы по приготовлению салата:

    — вместо уксуса в данном рецепте вы можете использовать свежеотжатый сок лайма или лимона;

    — по своему вкусу вы можете сделать блюдо более острым;

    — мясо идеально сочетается с кинзой, порубите мелко и добавьте в блюдо немножко этой зелени.

    Для любителей острых блюд можно приготовить хе из куриных желудочков по-корейски.

    Все ваши рецепты будут на этой странице.

    Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

    vcusnyatina.ru

    Салат мясной с огурцами

    Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:

    Основное

    Заправка

    Количество порций: 2

    Рецепт «Салат мясной с огурцами»:

    Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.

    Говядину нарезать соломкой.

    К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

    Салат «Италия»

    Салат картофельный «Необычная обычность»

    Салат «Оливье» по рецепту 1860 г. из «Литературного кафе»

  • 89
  • 185
  • 15136
  • Ростбиф из гоовядины

    Салат из маринованной брокколи с мясом

    Салат «Королевский»

  • 34
  • 103
  • 30021
  • Салат «Праздничное настроение»

    Теплый салат «Гнездо чайки»

    Салат с говядиной «Провансаль»

    Фотографии «Салат мясной с огурцами» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    14 декабря 2017 года gornket #

    22 ноября 2017 года Тюня76 #

    14 ноября 2017 года Саенко2015 #

    14 ноября 2017 года g kov1964 #

    14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #

    14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

    14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

    14 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

    13 ноября 2017 года tanushka mikki #

    13 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

    13 ноября 2017 года naplekova #

    13 ноября 2017 года специалист # (модератор)

    13 ноября 2017 года Ягода Малина #

    13 ноября 2017 года alla9647175324 #

    12 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

    10 ноября 2017 года Тоньша1 #

    10 ноября 2017 года ViolaTriColor #

    10 ноября 2017 года бабуля оля #

    13 ноября 2017 года бабуля оля #

    10 ноября 2017 года Тамуся #

    www.povarenok.ru

    Закуски из огурцов

    О диетических свойствах огурцов знают все, кто хотя бы раз задумывался о здоровом образе жизни. Наверное, именно поэтому люди изобрели (и до сих пор изобретают) столько закусок из свежих огурцов. Огуречные закуски позволяют получить доступ ко всем прелестям огурцов, не превращая свою жизнь в кулинарную рутину. Салатные ассорти из свежих овощей, маринованные закуски из огурцов, огуречные роллы, малосольные огурцы, канапе и бутерброды. Вкусных и полезных закусок с огурцами — превеликое множество. Так что не теряйте времени даром — готовьте и наслаждайтесь!

    В данной подборке собраны самые популярные рецепты закусок из огурцов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные огуречные закуски на все случаи жизни!

    m.iamcook.ru

    Восточные салаты с говядиной и огурцами

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 30 минут
    • Салат с говядиной и свежим огурцом

      Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

      Способ приготовления салата:

      1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
      2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
      3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
      4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
      5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

      В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

      Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

      Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

    • 400 г говядины;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 свежих огурца;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300 г болгарского перца;
    • 1 луковица;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль, перец, майонез по вкусу.
    • Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
    • Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
    • Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
    • Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
    • Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.
    • Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

      Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.


      www.wday.ru