Site Overlay

Заготовка помидоров в желатине

Помидоры в желатине на зиму: рецепт дольками

Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине.

Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, большие помидоры зачастую не входят в горлышко банок.

С этой проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как помидоры в этой заготовке режутся кусками.

Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных долек.

Совет от Чудо-Повара. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными, как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко — некондиция, но спелые, красные томаты.

Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки томатов, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.

Ингредиенты для рецепта помидоров в желе с луком

На 1-литровую банку

  • томаты;
  • лук репчатый – половинка луковицы;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • пищевой желатин – 1 ст.л.;
  • перец черный душистый горошком – 5 шт.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч.л. или уксус 9% – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.
  • Рецепт помидоров в желатине на зиму

    1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
    2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
    3. Далее насыпаем поверх желатин и докладываем помидоры до верха.
    4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
    5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
    6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
    7. Далее вливаем уксус и закручиваем металлическими крышками. Переворачиваем банки и укрываем одеялом.
    8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.

    Помидоры в желе, ткемали, салаты из баклажанов – это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.

    chudo-povar.com

    Рецепт «помидоры в желе» не очень распространен, хотя консервирование помидоров в желатине — дело несложное. Помидоры в желатине, маринованные или свежие — это яркая и необычная закуска. Ну а зимой маринованные помидоры в желе, рецепты которых собраны в этом разделе, порадуют вас и ваших близких сочным цветом и пикантным вкусом. Подробней про помидоры в желатине .

    Необычная овощная заготовка на зиму — дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

    Кто еще не заготовил помидорки на зиму? Предлагаю Вам закатать помидоры половинками, в желе.

    Интересный рецепт помидорчиков на зиму. В этом рецепте для заливки используется желатин.

    Необычный рецепт домашнего консервирования — помидоры по-латышски в желе, вкусная и оригинальная овощная закуска.

    Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

    Оригинальный рецепт — помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска — помидоры ломтиками в желе.

    Не закрутили на зиму помидоры? Еще не поздно. Для вас очень вкусный рецепт, не пожалеете. Рецепт проверенный. До первой снежинки не открывать:)

    Рецепт помидоров дольками с желатином поможет пополнить ваше зимнее меню. Помидоры дольками в заливке — это необычная овощная закуска, в ней для консервации используется не обычный рассол, а желе, которое вы сможете подать на стол вместе с помидорами.

    Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.

    По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе — это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

    Заготовки «помидоры в желатине на зиму» позволяют использовать крупные или треснувшие плоды, так как помидоры, консервированные в желе, идеально сохраняют свою форму. Как приготовить помидоры в желе маринованные? Это очень просто. Маринованные помидоры в желатине — рецепт тот же, что и для обычных маринованных помидоров, только в горячий маринад нужно добавить разведенный желатин. Консервированные помидоры с желатином можно расфасовывать в банки в виде долек. Огурцы и помидоры в желатине — рецепты подходят как для заготовки консервированных салатов, так и для необычных заливных салатов из свежих овощей.

    Рецепты нашего сайта расскажут вам, как заготовить помидоры на зиму в желе, например как приготовить помидоры в желатине, консервированные целиком, или огурцы и помидоры в желе, консервированные в виде салата, и получить вкусную закуску на зимнем столе.

    www.russianfood.com

    Как готовить помидоры в желе «Обалденные» на зиму

    Томаты выращивает очень большое количество людей, имеющих загородные участки. Такой овощ отлично сочетается с любой едой, его вкусно есть как в приготовленном, так и в сыром виде. При больших урожаях каждый человек задумывается над заготовками на зиму.

    Ведь очень вкусно, а главное — полезно, открыть зимой баночку помидоров и насладиться их замечательным вкусом. Классический способ закрытия томатов известен практический каждому, но существует такой способ заготовки, когда маринад для помидоров готовится вместе с желатином.

    Такой необычный вид консервации делает помидоры еще вкуснее и сочнее. Такие томаты обязан попробовать абсолютно каждый!

    Поэтому возьмите на заметку следующие рецепты помидоров в желе на зиму под названием, которое говорит само за себя — «Обалденные».

    Томаты в желатине «Обалденные»

    Для приготовления таких вкусных помидоров в желе на зиму будет необходимо:

  • 3 литра фильтрованной воды;
  • Свежие томаты — 800 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Черный перец в форме горошка — 3 штуки;
  • 30 г сахара;
  • Желатин, способный быстро растворяться – 40 г;
  • Две чайные ложки поваренной соли;
  • 100 мл уксуса;
  • По возможности можно добавить различную зелень, перец (болгарский или острый).
  • Помидоры в желе на зиму «Обалденные» готовятся так:

  • Для начала томаты нужно замочить в холодной воде на 40 минут;
  • Томаты нужно тщательно отмыть, удалить корешки и нарезать ломтиками, если они совсем малого размера, то можно класть целиком.
  • Затем нужно очистить лук и нарезать его ломтиками;
  • Чеснок необходимо очистить и порезать ломтиками.
  • В банку, которую перед использованием необходимо тщательно стерилизовать, нужно выложить нарезанные чеснок, лук, шарики горошка, лавровый лист и другие возможные приправы и зелень;
  • После этого необходимо заложить готовые томаты;
  • Далее необходимо приготовить маринад. Вода, в которой размачивался маринад, доводится до кипения, добавляется соль, сахар. Далее нужно все хорошо перемешать до полного растворения. Далее при выключенном огне добавить уксус;
  • Залить маринадом содержимое банок. После чего обязательно стерилизовать в течение 20 минут. После чего закрыть банки и убрать в теплое место в перевернутом состоянии.
  • Достаточно несложный рецепт, не требующий больших познаний в кулинарии. Томаты «Обалденные» получатся вкусными и сочными, станут отличной закуской на праздничном столе.

    Томатное желе на зиму: простой рецепт без стерилизации

    Для приготовления помидоров с желатином на зиму, не требующих стерилизации необходимо:

  • 2000 мл воды;
  • Свежие помидоры — 800 г;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 100 г соли;
  • Перец в форме горошин – 3 штуки;
  • Уксус – 60 мл;
  • 2 луковицы;
  • Зелень;
  • 2 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
  • Чеснок — 3 головки.
  • Пошаговая инструкция заготовки помидоров в желе на зиму по данному способу:

    1. Помидоры тщательно отмыть, очистить от корешков и нарезать при необходимости;
    2. Лук отмыть и почистить, затем нарезать его ломтиками. Чеснок также моем и очищаем, нарезаем ломтиками;
    3. В банку выкладываем чеснок, лук, зелень и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры до полного заполнения банки;
    4. После этого необходимо приготовить маринад. Необходимо налить в кастрюлю воды, вскипятить, добавить туда сахар и соль. Тщательно перемешать до полного их растворения. После чего выключить огонь и добавить желатин и уксус. Желатин желательно замочить за полчаса до приготовления маринада;
    5. После этого маринад необходимо вылить в банку. Дать банке полностью остыть, слить маринад, прокипятить его, затем снова вылить в банку. Такое действие лучше повторить 3 раза. После этого, наконец, снова залить содержимое банки маринадом и закрыть ее, после чего перевернуть и поставить в теплое место.
    6. Данный рецепт также является весьма несложным, помидоры в желе «Обалденные» можно есть после 3х недель стояния банки в темном и прохладном месте.

      Заготовки на зиму из зеленых помидор

      Для приготовления необходимо:

    7. Неспелые помидоры (желательно зеленого цвета);
    8. 1000 мл воды;
    9. 4 головки чеснока;
    10. Луковица;
    11. Несколько лавровых листов;
    12. Перец горошком – 5 горошин;
    13. 1,5 столовые ложки желатина, который способен быстро растворяться
    14. 40 мл уксусной кислоты;
    15. 100 г поваренной соли.
  1. Желатин необходимо замочить в воде на полчаса;
  2. Томаты необходимо тщательно отмыть, очистить от корешков. Банки тщательно стерилизовать;
  3. Лук и чеснок также отмыть. Очистить и нарезать ломтиками;
  4. На дно банки выложить кольца лука, нарезанный чеснок, перец, лист, после чего все накрыть плотным слоем помидоров;
  5. Далее необходимо приступить к готовке маринада. Для этого нужно вскипятить воду, после чего нужно высыпать сахар и соль. После выключить огонь и добавить желатин с уксусом;
  6. После вылить приготовленный маринад в банку. Стерилизовать ее, закрыть и поставить в теплое место в перевернутом состоянии.
  7. Пока еще овощи недорогие, заморозьте на зиму баклажаны. Этот овощ разнообразит зимний стол своим насыщенным вкусом. Полезные советы в нашей статье.

    Рецепты заготовки лисичек на зиму, читайте в нашей статье.

    Приведенные выше рецепты помидоров в желе «Обалденные» на зиму являются весьма несложными, абсолютно каждый человек, не имеющий опыта, сможет закрыть на зиму томаты данными способами, чтобы они получились очень вкусными и сочными.

    notefood.ru

    Помидоры в желатине

    Основные ингредиенты: Помидор

    Помидоры в желатине — это закуска, заготавливаемая на зиму, которая порадует ваших родных и близких своим превосходным, сочным вкусом и неповторимым ароматом. Эта заготовка сможет превнести нотку пикантности любому мясному блюду на вашем столе, а также, послужит как вполне самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления помидоров в желатине:

  8. Вода дистиллированная 4 литра
  9. Сахарный песок 200 гр.
  10. Соль 120 гр.
  11. Перец черный (горошком) 6 штук
  12. Перец душистый (горошком) 6 штук
  13. Лист лавровый 6 штук
  14. Эссенция уксусная (80%) 50 мл.
  15. Желатин 1 чайная ложка
  16. Помидоры красные 1,5 кг.
  17. Лук репчатый 4 средние луковицы
  18. Гвоздика по вкусу
  19. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  20. Плита газовая
  21. Кастрюля большая
  22. Банки стеклянные (2 л.)
  23. Крышки жестяные
  24. Ложка столовая
  25. Доска разделочная
  26. Нож острый
  27. Миска
  28. Закаточная машинка (ручная)
  29. Приготовление помидоров в желатине:

    Шаг 1: берем помидоры.

    Шаг 2: берем репчатый лук.

    Шаг 3: готовим маринад.

    Шаг 4: укладываем помидоры в банки.

    Шаг 5: подаем помидоры в желатине.

    Советы к рецепту:

    – — Помидоры в банке следует заливать маринадом чуть выше плечиков, так как вода при стерилизации поднимается.

    – — Банки стерилизуются перед закупоркой для того, чтобы не было проникновения бактерий, так как это грозит » вздутием крышки» и тогда наши труды пропадут даром.

    – — Важно, чтобы банки при стерилизации были чистыми и комнатной температуры, иначе, если банки будут холодными, при стерилизации они могут лопнуть.

    www.tvcook.ru

    Среди большого разнообразия рецептов заготовки помидор на зиму, хочется выделить один рецепт — это Помидоры в желатине. Это очень вкусно. Рецепт такой домашней закатки прост, а помидорчики получаются отменными.

    Рецепт: Помидоры в желатине

    Ингредиенты:

    Рассол — на 4 литра воды:

  30. 100 г соли,
  31. 500 г сахара,
  32. специи: корица, гвоздика, перец душистый, лавровый лист, укроп.
  33. Добавить в воду соль, сахар и специи, прокипятить. Это будет рассол. Одиннадцать чайных ложек желатина залить 200 г теплой воды и настаивать 3-4 часа. Получим раствор желатина.

    Рассол и раствор желатина смешать получим сироп. Крупные помидоры нарезать и разложить в банки слоями с нарезанным луком (слой помидор чередуется с луком).

    На трехлитровую банку 2-3 крупные луковицы. Затем залить приготовленным сиропом и стерилизовать трехлитровую банку 20-30 минут. Перед закрытием банки, под крышку влить 1 чайную ложку уксуса.

    smoldacha.ru