Site Overlay

Воздушные тортики

Воздушные торты–безе

Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что воздушные торты–безе, это хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные приготовьте воздушные торты–безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Торт-безе «Графские развалины»

Ингредиенты:
4 белка,
1 стак. сахарной пудры,
8 ст.л. сгущенного молока,
150 г сливочного масла,
100 г шоколада,
орехи грецкие.

Приготовление:
Приготовьте безе: взбейте на средней скорости белки со щепоткой соли, затем постепенно тонкой струйкой всыпьте сахар. Отсадите на противень небольшие безе с помощью кондитерского шприца. Поставьте безе в духовку, разогретую до 80-100 ° С, и сушите безе в течение 1-2 часов. Тем временем приготовьте крем: размягчённое масло взбейте до пышности, и, не переставая взбивать, влейте в масло сгущёнку небольшими порциями, взбейте до получения однородной массы. Соберите торт: на блюдо выложите слой безе, затем укладывайте безе слоями, смазывая каждое снизу кремом и посыпая между слоями орехами. Таким образом уложите все безе в виде пирамидки или горки. Уложите оставшиеся орехи в дырочки между безе снаружи, также смазывая каждый орешек кремом. Растопите натёртый шоколад в небольшом количестве молока. Вылейте растопленный шоколад на торт в хаотичном порядке. Поставьте торт в холодильник, чтобы он хорошенько застыл.

Воздушный торт «Павлова»

Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению кулинара, придумавшего его, торт был таким же воздушным!

Ингредиенты:
3 белка,
175 г сахарной пудры,
1 ч.л. кукурузной муки,
1 ч.л. лимонной кислоты,
1 ч.л. ванильной эссенции,
50 г размолотых орехов,
400 г клубники,
3 ст.л. фруктового ликёра,
550 мл 35% сливок.

Приготовление:
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы. Вмешайте в тесто орехи. Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно. Испеките корж: сначала при температуре 150 ° С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140 ° С и сушите безе ещё 30-40 минут. Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр. Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой. В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники. Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.

Бисквитный торт с безе «Ромашка»

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
100 г крахмала,
250 г молока,
450 г масла,
1 лимон,
ванилин, коньяк.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: взбейте в крепкую пену 5 белков. 8 желтков разотрите добела с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал и белки. Разделите тесто пополам, выложите в две формы и поставьте в духовку, разогретую до 150 ° С на 50-60 минут. Для коржа из безе взбейте 3 белка с 100 г сахара до «жёстких пиков», отсадите смесь с помощью корнетика с гладкой насадкой на бумагу (заранее нарисуйте круг – такой же, как и бисквитные коржи). Безе подсушите в духовке, нагретой до 130-140 ° С, в течение 45 минут. Остудите, аккуратно удалите бумагу. Сливочный крем готовится так. 200 г сахара размешайте в молоке и доведите до кипения. Разотрите 200 г сахара с 2 яйцами, поставьте посуду со смесью на водяную баню и добавьте, помешивая, подготовленное молоко. Проварите крем на водяной бане 5-10 минут. Остудите, взбейте сливочное масло, добавьте молочную смесь, ванилин, коньяк и тщательно взбейте. Соберите торт, смазывая коржи кремом: бисквит – безе – бисквит. Бока сгладьте кремом, верх украсьте.

Торт-безе «Миндальный»

Ингредиенты:
180 г миндаля,
1 стак. сахара,
7 белков,
2 ст.л. муки,
350 г 33% сливок,
6 ст.л. сахарной пудры,
2 ч.л. крепкого кофе,
2 ст.л. ликёра или коньяка,
1 ст.л. желатина,
соль.

Приготовление:
Орехи измельчите в блендере как можно тоньше, добавьте муку и ? стак. сахара. Взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, каждый раз взбивая до растворения сахара. Смешайте белковую и ореховую массы. Выложите подготовленное тесто на противень, выстеленный бумагой, и поставьте в духовку, нагретую до 160 ° С, на 50 минут. Остудите корж и снимите бумагу. Разведите желатин в кофе. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и влейте кофейную смесь и ликёр. Тщательно размешайте и оставьте в прохладном месте. Разрежьте корж ниткой на 2 или 4 части, прослоите кремом, украсьте и поставьте в холодильник. Подавать этот торт хорошо на следующий день.

Торт «Сенатор»

Ингредиенты:
12 яиц,
3 стак. сахара,
6 ст.л. крахмала,
400 г сливочного масла,
500 г молока,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Желтки пока отставьте в сторону – они пойдут на приготовление крема. Из белков и сахара приготовьте 3 коржа. Можно испечь их сразу, если есть возможность, но можно взбивать безе для каждого коржа отдельно. В этом случае взбейте для каждого коржа 4 белка в пену, затем постепенно добавляйте сахар (3/4 стакана), не переставая взбивать. Аккуратно и быстро вмешайте 2 ст.л. крахмала и выложите тесто в подготовленную форму. Не забудьте постелить бумагу для выпечки! Выпекайте корж на самом маленьком огне в течение 35-40 минут. Пока печётся первый корж, Вы можете готовить тесто для второго. Готовые коржи остудите, не снимая бумаги. Для крема желтки смешайте с 1 стак. сахара, добавьте ложку с горкой муки и поставьте посуду на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Размягчённое масло взбейте до пышности, постепенно добавляя заварную часть крема. Соберите торт, прослоив его кремом, промажьте бока и украсьте. Торт должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Торт «Киевский»

Рецептура этого чудесного торта предусматривает заквашивание белков. Для этого отделите белки и оставьте в тёплом месте на сутки. Кроме того, все ингредиенты даются в граммах, так что точные весы на кухне просто необходимы.

Ингредиенты:
200 г белков,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
45 г муки,
150 г орехов кешью (или фундук)
185 г сахара.
Для крема:
200 г сахара,
1 яйцо,
140 г молока,
250 г сливочного масла,
10 г какао,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. коньяка.

Приготовление:
Смешайте муку, поджаренные и мелко нарубленные орехи и 185 г сахара. Белки взбейте как обычно, добавьте 50 г сахара и ванилин и взбейте в хорошую пену. Добавьте в белки смесь ореховую смесь, аккуратно перемешайте. Разложите в две круглые формы и поставьте в разогретую до 150 ° С духовку на 2 часа. Оба коржа нужно печь одновременно или взбивать для каждого белки по отдельности. Готовые коржи имеют бежевый оттенок. Оставьте готовые коржи на 12-24 часа для просушки, после чего аккуратно снимите бумагу. Крем готовится так: смешайте молоко и яйцо, смешайте тщательно, не добавляя сахара, иначе желток может свернуться. Затем всыпьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Проварите на среднем огне примерно 4-5 минут, до такого состояния сиропа, когда на нём начнут появляться пузыри, и он станет тягучим. Готовый сироп похож на сгущёнку. Остудите его, накрыв плёнкой. Взбейте размягчённое масло в пышную белую пену с ванилином, затем по столовой ложке начинайте добавлять сироп, постоянно взбивая. Отделите 200 г крема и смешайте с какао, хорошо взбейте. Корж положите на плоское блюдо, прослоите 2/3 белого крема, накройте другим коржом и промажьте оставшимся кремом верх. Шоколадным кремом промажьте бока торта. Оставьте немного крема обоих цветов для украшения. Бока торта можно обсыпать размолотой крошкой от обрезков коржей, буде таковые останутся, или мелко размолотыми орехами. Украсьте торт кремом.

Орехи кешью – удовольствие дорогое, поэтому их заменяют любыми другими, вплоть до арахиса. А мы предлагаем Вам авторскую версию торта с грецкими орехами.

Торт «Киевский» с грецкими орехами

Ингредиенты:
450 г сахарной пудры,
250 г грецких орехов,
210 г белков,
80 г муки,
2,5 г ванилина,
150 г сахара,
500 г сливочного масла,
1 яйцо,
110 г молока,
50 г какао,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Орехи обжарьте, измельчите в блендере. Муку просейте. Взбейте белки с 200 г сахарной пудры до получения плотной глянцевой массы. Смешайте орехи, оставшуюся сахарную пудру, муку и ванилин, аккуратно добавьте в белки и перемешайте. Разделите тесто на 2 коржа. Испеките коржи в духовке при температуре 120 ° С в течение 2 часов. Первые 15 минут дверцу духовки держать немного открытой. Пока коржи остывают, приготовьте крем «Шарлотт». Смешайте молоко, сахар и ванилин, поставьте посуду на водяную баню и доведите до кипения, постоянно помешивая. Взбейте яйцо, тонкой струйкой влейте в него горячую смесь и взбивайте до полного остывания. Сливочное масло взбейте до пышности, постепенно добавляя молочную смесь. Готовый крем разделите на две части, в одну из них добавьте какао. Соберите торт: на нижний корж выложите половину белого крема, разровняйте, накройте вторым коржом, покройте бока торта оставшимся белым кремом. Тёмный крем нанесите на верх торта.

Воздушные торты–безе приятно удивят вас и ваших близких. Наслаждайтесь!

m.kedem.ru

Воздушные торты

Торт Графские развалины

Воздушные торты с доставкой

Сладкий стол – венец любого стола, и, конечно же, хозяевам всегда хочется, чтобы он был вкусным, свежим, необычным, имел насыщенный оригинальный вкус. В данном разделе представлены воздушные торты с безе – настоящая пища богов. Они довольно хрупкие и при этом очень вкусные, могут быть простыми и замысловатыми, горячо любимы взрослыми и детьми. Безе любят все, от мала до велика, и если с возрастом какие-то пристрастия остаются неизменными, то это и есть любовь к безе.

Кондитерская компания «ОНИКС» осуществляет производство воздушных тортов в соответствии с принятыми кулинарными стандартами и только из свежих качественных продуктов. В штате работают опытные кондитеры, которые знают все тонкости работы с нежным и воздушным продуктом.

Особенности воздушных десертов

Воздушные торты – это самый шикарный и вместе с тем утонченный десерт, который только встречается в природе. Они роскошно выглядят, являются очень сладкими, подходят для детских и взрослых праздников. Главный фактор успеха – изделие должно быть свежим, но этот момент компания «ОНИКС» гарантирует вам без вариантов.

Безе – изобретение французское. Воздушная сладость является самостоятельным десертом, но очень часто она используется для создания других кулинарных шедевров. Она прекрасно сочетается по вкусу с фруктами и ягодами (свежими, консервированными, сухофруктами), кремом (масляный, заварной), мороженым практически всех вкусов, густыми соусами, взбитыми сливками. Не зря маленькие безешки являются частой «закуской» к праздничным шоколадным фонтанам! Ну а мы предлагаем вам купить торт воздушный, который потрясающе красиво выглядит и является очень вкусным.

Преимущества сотрудничества

Хотите купить воздушный торт по выгодной цене? Сделать это можно в компании «ОНИКС». Кондитерская фирма ревностно следит за качеством каждого изготавливаемого изделия и старается выполнять заказы в кратчайшие сроки. Демократичная ценовая политика работы делает сотрудничество с компанией особенно выгодным для покупателей. Самостоятельно приготовить десерт также возможно, но можете быть уверены – торт, как на картинке, сможет создать только профессиональный кулинар из соответствующих продуктов.

Это важно! Заказ воздушного торта на праздничный день лучше всего осуществлять заранее – в таком случае вы будете уверены, что он приедет к вам вовремя.

Мы знаем все кондитерские тонкости и с радостью беремся за создание шедевров любой сложности. Делаем воздушные торты на заказ и продаем серийные изделия. Звоните!

tort-onix.ru

Легкие торты

16 Дек 2009

«Быстрый» яблочный торт из печенья (рецепт)

28 Фев 2012

Апельсиновый торт (пошаговый рецепт с фото)

Вкуснейший апельсиновый торт не требует какого-то особого крема, ведь такой ароматное и нежное тесто можно использовать для приготовления кекса или маффинов со взбитыми сливками. Даже обычный крем..
открыть рецепт

11 Фев 2012

Банановый торт без выпечки (пошаговый рецепт с фото)

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным.
открыть рецепт

22 Мар 2014

Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении..
открыть рецепт

2 Мая 2014

Бисквит на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Бисквит — наиболее универсальный «полуфабрикат» для приготовления вкуснейших тортов. Бисквитные коржи сейчас можно купить в магазине, но, поверьте, испечь такой корж вы сможете за 20 минут, потратив..
открыть рецепт

17 Апр 2012

Бисквитно-желейный торт «Мозаика» (пошаговый рецепт с фото)

Бисквитно-желейный торт Мозаика — неповторимый вкус, в котором сочетаются сметана, три различных желе и бисквитный пирог.
открыть рецепт

21 Окт 2013

Бисквитный торт с ананасами (пошаговый рецепт с фото)

Довольно-таки простой рецепт торта, учитывая то, что вкус его просто превосходный. Отличное сочетание бисквитного теста, сметанного крема и консервированных ананасов.
открыть рецепт

4 Мая 2014

Бисквитный торт со сметанным кремом (пошаговый рецепт с фото)

На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких..
открыть рецепт

6 Мая 2014

Битое стекло (пошаговый рецепт с фото)

Если Вам очень хочется поднять настроение своим родным и друзьям, то яркий, радужный тортик Битое стекло может Вам в этом помочь. Разноцветное желе, фрукты, печенье и сметанная заливка делают его..
открыть рецепт

7 Июн 2014

Блинный торт с творожным кремом (пошаговый рецепт с фото)

Творог (особенно свежий) для моей детворы, наверное, самый нелюбимый полезный продукт. Уговорить невозможно съесть хотя бы ложечку. Приходится вечно что-то выдумывать. Одним из последних блюд.
открыть рецепт

7 Апр 2010

Вафельный торт (рецепт)

В этом рецепте в ананасовую начинку кроме кусочков ананаса можно добавить несколько разрезанных пополам ягод клубники. Также отлично подойдут ягоды лесной земляники. Если нужно очень быстро..
открыть рецепт

2 Апр 2012

Венецианский торт (пошаговый рецепт с фото)

Венецианский торт очень прост и лёгоk в приготовлении. Занимает всего до 25 минут и 20 минут выпекания. 100 гр.торта содержит приблизительно 360 Ккал. Изысканный вкус итальянского сыра Маскарпоне с..
открыть рецепт

16 Окт 2013

Вкусный торт Медовик (пошаговый рецепт с фото)

Медовик — очень легкий, воздушный и необыкновенно вкусный торт. В данном случае все предельно просто: все выпекается одним коржом и требует минимальных затрат времени.
открыть рецепт

11 Мая 2014

Вкусный торт на скорую руку (пошаговый рецепт с фото)

Вкусный торт на скорую руку можно испечь быстро, имея в наличии самый минимальный набор продуктов. В предложенном мною рецепте коржи для торта пекутся не в духовке, а на сухой сковородке. Причем..
открыть рецепт

25 Сен 2012

Домашний торт Рафаэлло (пошаговый рецепт с фото)

Рафаэлло — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно, но в больших размерах. так рождается мысль о собственном рецепте. Этот рецепт полностью..
открыть рецепт

2 Авг 2013

Желейный абрикосовый торт на десерт (пошаговый рецепт с фото)

Желе, приготовленное из свежих фруктов и ягод, полезное и вкусное. Да и уверенность есть, что никаких консервантов, усилителей вкуса и заменителей в домашнем желе не найти. Сейчас многие хозяйки.
открыть рецепт

13 Июн 2014

Желейный торт с фруктами (пошаговый рецепт с фото)

Желе – отличный десерт для лета. А если вы решили следить за фигурой, то легкий желейный торт с фруктами станет лучшим лакомством для вас, ведь калорий в нем совсем немного. К тому же, готовится эта..
открыть рецепт

14 Фев 2012

Желейный торт со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт желейного торта со сметаной. Я его называю «Малахитовая шкатулка» из-за изумрудных и янтарных кусочков желе внутри тортика. Десерт получается очень нежным, красивым..
открыть рецепт

www.pechenuka.ru

Воздушные тортики

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

yandex.ru

Как приготовить воздушный торт «Сникерс»?

Воздушный торт «Сникерс» очень похож на одноименный батончик. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов. Торт имеет выраженный арахисовый вкус и аромат, а сам он хрустящий и рассыпчатый. Время приготовления: 1,5 часа для выпекания коржей, 30 минут для формирования торта. Относится к песочному типу.

Ингредиенты:

Для приготовления теста необходимо:

  • Мука пшеничная в/с. – 1,5 стакана;
  • Сахарный песок – 455 грамм;
  • Майонез – 10 грамм;
  • Маргарин жирностью 72% – 135 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 10 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.
  • Для крема приготовьте:

  • Сгущенное молоко (варенное) –400 мл;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Арахис жаренный – 200 грамм.
  • Процесс приготовления:

    Для начала приготовим тесто для торта «Сникерс»:

  • Аккуратно отделяем желтки от белков. Для этого белок вливаем в три отдельные емкости, которые должны быть одинаковые по размеру, а желтки складываем в большую миску;
  • Белки ставим в холодильник;
  • Взбиваем желтки при помощи венчика и прибавляем к ним половину стакана сахара;
  • Мешаем, пока сахар практически полностью не растворится в желтках. Получившаяся масса должна стать белого цвета;
  • Прибавляем к взбитым желткам майонез;
  • Маргарин достаем из холодильника и даем ему немного размякнуть;
  • Размягченный маргарин прибавляем к желткам с сахаром и хорошо смешиваем;
  • Для того чтобы удалить лишние вкрапления просеиваем муку через сито в маргарин с желтками и сахаром и мешаем тесто при помощи ложки;
  • Когда тесто станет достаточно рассыпчатым его необходимо продолжать месить, но уже при помощи руки;
  • Готовое тесто должно быть однородным и пластичным;
  • Тесто разделяем на три равные части. Они должны быть абсолютно одинаковые, поэтому лучше всего проверить их массу на небольших кухонных весах;
  • Кладем тесто в холодильник на полчаса.
  • Готовим крем:

  • Масло достаем из холодильника и даем ему растаять;
  • Варим сгущенку. Для этого банку заливаем водой, так чтобы она ее полностью покрыла, и варим на медленном огне в течение часа. Слишком долго варить сгущенное молоко не рекомендуется, так как от этого оно может стать слишком густым;
  • К маслу вливаем сгущенку и взбиваем при помощи ложки;
  • Далее, продолжаем взбивать уже при помощи миксера, сначала на небольшой скорости, но постепенно ее необходимо увеличивать, в течение 10 минут.
  • Выпекаем основу для торта «Сникерс»:

  • Берем круглую форму для будущего торта и выстилаем ее пергаментной бумагой;
  • Достаем белки из холодильника, где они охлаждались в течение 20 минут;
  • Один из них вливаем в чашу миксера и взбиваем в белую и твердую массу;
  • Добавляем к белку 70 грамм сахара и продолжаем взбивать;
  • На пергаментную бумагу кладем одну часть теста, разравниваем его;
  • На тесто вливаем взбитый с сахаром белок и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут;
  • То же самое повторяем с остальными двумя частями теста и белками;
  • Охлаждаем коржи с глазурью.
  • Формируем готовый торт:

    1. Выкладываем аккуратно первый корж на форму;
    2. Мажем корж кремом и посыпаем жареным арахисом;
    3. Повторяем процедуру с остальными коржами.
    4. Готовый торт посыпается арахисом, а для того, чтобы придать ему еще больше схожести с «Сникерсом» Его можно полить растопленным шоколадом.

      tortydoma.ru