Site Overlay

Вкусный суп в мультиварке с курицей

Гороховый суп с курицей в мультиварке

В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 200-300 Грамм
    любая часть
  • Вода 2,5 Литра
  • Горох 1,5 Стакана
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • 1. Приготовим продукты для супа.

    2. Горох перебираем, замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем сливаем воду, промываем.

    3. Кладем горох, часть курицы, соль, добавляем воду и варим в режиме «Суп» 1 час.

    4. Спустя час проверьте готовность гороха. Если он готов, приступаем к следующему шагу.

    5. Режем мелко лук, морковь и картофель.

    6. Кладем овощи в бульон, варим в режиме «Суп» 35 минут.

    7. В конце варки кладем укроп и выключаем мультиварку. Суп готов. Приятного!

    Похожий видеорецепт «Гороховый суп с курицей в мультиварке»


    m.povar.ru

    Гороховый суп с курицей в мультиварке

    Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, — сытное и очень вкусное первое блюдо для вашего повседневного обеденного стола. Благодаря мультиварке, вам не нужно замачивать горох, не нужно следить за тем, чтобы пена не залила плиту. Суп не варится, а тушится, поэтому получается очень насыщенным, наваристым, горох прекрасно разваривается. Отличный супчик, попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут после начала программы выложить в чашу части курицы, еще через 5 минут добавить в чашу нарезанный репчатый лук.

    Также выложить в чашу мультиварки натертую на крупной терке морковь, всё перемешать, готовить до окончания программы, периодически перемешивая.

    Добавить к обжаренным мясу и овощам нарезанный кубиками картофель, всыпать промытый горох, специи, соль, приправу для супа и шафран. Также добавить лавровый лист.

    Влить горячую воду и выставить программу «Тушение» на 1 час 10 минут.

    За 5 минут до окончания программы добавить в суп измельченный чеснок.

    Очень вкусный гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу, посыпав немного свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью.

    rutxt.ru

    Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле и мультиварке: рецепты, калорийность

    Мировая кулинария насчитывает более 1000 видов супов. И каждая страна имеет собственную копилку рецептов первых блюд. В России главенствующими считаются щи, уха, рассольник и суп гороховый с курицей, свиными ребрышками или говядиной. Эти наваристые похлебки и являются основой национального стола.

    Чаще всего суп с бобовыми готовится на свином бульоне. Блюдо получается очень вкусным, но довольно тяжелым для желудка, хотя энергетическая ценность его ниже среднего – всего лишь 140 ккал на 100 г. Часто это единственная причина отказа от горохового супа.

    Но так как такое первое полезно и взрослым, и детям, нет смысла исключать его из своего рациона, можно просто готовить несколько иначе. Жирное мясо целесообразно заменить цыпленком – такой вариант подойдет всем. Кроме того, калорийность горохового супа с курицей значительно ниже – 87,37 ккал на 100 г.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

  • горох – 1 ст.,
  • курица – 400 г,
  • луковица – 1-2 шт.,
  • морковь — 1 (средняя) шт.,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • специи,
  • веточки зелени.
  • Горох перебирают, промывают и замачивают минимум на 4 часа или на всю ночь. Для ускорения процесса в воду можно добавить соду на кончике ножа.
  • Курицу варят до готовности в чуть подсоленной воде. Для этого мясо хорошо промывают, заливают холодной водой и ставят на умеренный огонь. Как только бульон закипит, нужно снять пену с поверхности и убавить нагрев.
  • Когда бульон варится из замороженной курицы, в него можно положить лавровый лист или сельдерей – для аромата. Если для супа приготовлена свежая курица, то варево получится ароматным и вкусным даже без специй.
  • В готовый бульон добавляют горох и томят до полного его разваривания.
  • Добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  • Поджарку готовят из мелко нарезанного лука и тертой моркови. Овощи отдельно друг от друга пассеруют на растительном масле и в последнюю очередь добавляют в суп.
  • Солят суп из бобовых перед тем, как снять с огня.
  • При подаче на стол в приготовленное блюдо добавляют зелень.
  • Гороховый супчик с копченостями

    Гороховый суп с копченой курицей нравится многим, и часто классическим называют именно этот рецепт.

  • дробленый или цельный горох – 1 ст.,
  • курица копченая – 300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • картофель – 3-4 клубня,
  • лавровый лист,
  • пучок зелени,
  • перец.
  • Приготовление:

    1. Горох замачивают до утра.
    2. Из копченой курицы бульон не готовят, поэтому подразумевается, что горох в этом случае варят просто в воде. Но вкус блюда будет более насыщенным, если за основу взять мясной бульон. Для этого можно отварить небольшую часть куриной тушки или взять заранее приготовленное варево. Многие хозяйки предусмотрительно замораживают концентрированный и жирный бульон небольшими порциями – такая заготовка выручит в любой момент.
    3. Пока горох варится, подготавливают овощи. Картофель нарезают кубиками, морковь с луком измельчают и обжаривают на растительном масле.
    4. Копченую курицу освобождают от костей и делят на кусочки средней величины.
    5. Сначала в разваренный горох закладывают картофель, а спустя 5-7 минут — копченую курицу.
    6. Поджарку и соль в суп гороховый с курицей опускают последними.
    7. Зелень добавляют непосредственно в тарелки.


    lucky-girl.ru

    Суп гороховый с курицей

    В мультиварке получаются очень вкусные наваристые супы. Особенно удачно получается суп с горохом.

    Содержание:

    — Суп гороховый с курицей ( 1 рецепт)

    Сочетание горохового бульона с куриным — одно из самых удачных.

  • Горох — 1 стакан
  • Куриное мясо — 500г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу
  • Горох замачиваем на ночь и отвариваем в течение 1 часа.

    Мелко нарезаем очищенный лук и натираем на терке морковь. Очищаем и нарезаем кубиками картофель.

    Обжариваем на растительном масле куриное мясо нарезанное кусочками в режиме «Жарка», добавляем лук и морковь.

    К обжаренной курице и овощам добавляем горох.

    Добавляем в мультиварку картофель, воду и специи с солью. Включаем режим «Суп» и варим до готовности.

    В готовый гороховый суп добавляем мелко рубленную свежую зелень.

    Гороховый суп с курицей в мультиварке получается легким, в условиях наступающего жаркого лета предлагаем вам еще один рецепт диетического супа:

    — Суп с горохом по-немецки

    В немецкой кухне горох широко используется. Немцы виртуозно готовят из гороха совершенно различные блюда.Следующий рецепт горохового супа в мультиварке можно назвать исконно немецким, так как у него потрясающе нежный привкус зелени и чеснока. Приготовить такой супчик не составит труда.

    • Горох ( лучше взять колотый и предварительно замочить на ночь) — 1 стакан
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Вода — 2,5 литра
    • Свежая зелень ( по вкусу: укроп, петрушка, базилик)
    • Нарежьте лук кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло ( лучше взять оливковое), положите лук, морковь и чеснок, обжарив до золотистого цвета на режиме «Выпечка».

      Чеснок лучше выдавливать не чеснокодавкой, а раздавить с помощью скалки, так он будет ароматнее и не будет горчить.

      Замоченный горох нужно выложить в мультиварку, добавить воду и специи, установить режим «Тушение» на 1 час.

      По окончании программы гороховый суп в мультиварке должен настояться на режиме «Подогрев»( минимум полчаса).

      Для тех, кто не держит диету или для особо голодных суп можно подавать с гренками из белого хлеба))

      В постной кулинарии есть множество замечательных рецептов, которые подарят отличный вкус и здоровье!
      Предлагаем вам приготовить постный гороховый суп в мультиварке с домашней лапшой.

      — Постный гороховый суп с лапшой

      Для приготовления горохового супа в мультиварке понадобятся:

      Ингредиенты

    • Картофель — 4 шт ( среднего размера)
    • Горох — 0,5 стакана
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Растительное масло для обжаривания лука
    • Зелень ( петрушка, укроп)
    • Перец, соль по вкусу
    • Приготовление

      В холодной кипяченой воде замочите горох минимум на 6 часов.

      Приготовление горохового супа в мультиварке по этому рецепту отличается использованием домашней лапши. Лапша может быть приготовлена без яиц, для того чтобы суп был 100 % постный.

      Полстакана муки, ложку холодной воды, три ложки растительного масла, щепотку соли смешайте в миске и замесите тесто. Затем раскатайте тесто очень тонко и нарежьте лапшу.

      Лапшу, которую вы не использовали, можно засушить для приготовления других блюд.

      Обжарьте лук на режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

      Добавьте картофель, нарезанный кубиками, горох, воду и установите режим «Тушение» на 1 час. Лапшу нужно добавить за 10 минут до конца варки для того чтобы она не разварилась.

      Постный гороховый суп в мультиварке готов.

      Подавать суп рекомендуется с сухариками, чесночными гренками и свежей зеленью.

      Завершает нашу подборку рецептов легких гороховых супов в мультиварке.

      — Сырно-гороховый суп

      По сравнению со всеми предыдущими рецептами этот супчик можно назвать самым калорийным, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным!

    • Плавленый сыр ( «Виола» или др) — 200 гр
    • Репчатый лук — 2 шт
    • Сушеный горох ( колотый) 0,5 стакана
    • Растительное масло — 1 ст ложка
    • Томатная паста — 1 ст ложка
    • Итак, как приготовить гороховый суп в мультиварке с сыром:

      — сначала обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого цвета ( используем программу «Выпечка»)

      Предварительно лук мелко шинкуем.

      — Добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, горох, воду сыр, специи, соль. Устанавливаем программу «Тушение» на 1 час. Подаем суп с гренками из белого хлеба.

      multirecepty.ru

      Куриный суп в мультиварке

      Первые блюда в мультиварке готовятся очень просто и всегда получаются на славу. С появлением мультиварок пропала необходимость перемешивать суп, убирать пенку и добавлять продукты в определенной последовательности (можно пропустить процесс обжаривания овощей, добавив сразу все подготовленные продукты). Теперь достаточно подготовить все продукты, заложить в чашу и выбрать нужный режим. Куриный суп с вермишелью пригототовленный в мультиварке получается прозрачный, очень ароматный и легкий, он придаст вам ощущение сытости, зарядит энергией. Суп очень важен для дневного рациона каждого человека.

      Как приготовить куриный суп в мультиварке

    • Картофель очистить и нарезать брусочками.
    • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
    • Лук и морковь можно немного обжарить. Для этого на дно мультиварки налить небольшое количество подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать. Установить режим «Выпечка» 20 минут и обжарить овощи до золотистости.
    • Затем в чашу мультиварки добавить кусочки курицы и картофель. Посолить, поперчить, добавить специи, зелень и лавровый листик.
    • Залить необходимым количеством воды, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» 1,5 часа.
    • За 10 минут до сигнала в суп добавить вермишель.
    • В мультиварках указан полный объем, например у меня 5 литровая чаша, но полезный объем например супа 3,5-4 литра, вы же не будете ее загружать по края. а суп куриный готовлю часто и с поджаркой, у меня сковорода в комплекте с мультикухней Мастерфрай и без — сначала куриный бульон варю а потом в него свежие овощи

      Чтобы бульон был прозрачный , просто добавьте морковку

      Объём чаши у Panasonic SR-TMH 18 не 4,5 литра, а 1,8 !

      4,5L-посмотрите в интернете,там везде это написано.

      Бульончик действительно получился прозрачным, очень вкусный супчик. дочка съела всю тарелку, спасибо за рецепт.

      Супчик очень вкусный, быстро и легко!! А главное какой прозрачный получился, никогда такой не был. Ребенок впервые съел всю тарелку. Спасибо!

      А разве обжаривать кусочки курицы не надо?
      Ведь пена будет хлопьями плавать!

      Замечательный рецепт! Очень просто, а главное — как вкусно! У меня никогда не получался такой красивый бульон, когда готовила подобный суп на плите,а в мультиварке вот получился.
      Спасибо!

      а почему режим тушение а не суп?

      в моей мультиварке нет режима»суп»

      А если нет режима тушение какой можно поставить

      Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила суп по вашему рецепту, очень вкусно.

      Очень вкусный! Пользуюсь рецептом не первый раз) очень довольна

      самый нормальный сайт, тут все просто и вкусно, спасибо разработчикам

      Очень просто и вкусно! Чудо мультиварка!)))

      Легкий и вкусный супчик, деткам нравится. Спасибо вам)))

      2recepta.com