Site Overlay

Вкусный салат с королевскими креветками

Салат с королевскими креветками

Очень вкусный салат с вареными королевскими креветками. Он прекрасно подойдет для праздничного застолья. Салат выглядит аппетитно и привлекательно. Очень просто и быстро готовится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 80 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Сыр 80 Грамм
  • Майонез 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом поставьте вариться креветки. Воду, в которой они будут, чуть подсолите. Пока они варятся, займитесь крабовыми палочками и огурцами. Палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими пластинками. Огруцы хорошо помойте и нарежьте соломкой. Оба ингредиента переложите в салатник.

    Отваренные креветки необходимо немного остудить, а затем положить к огурцам и крабовым палочкам в салатник. Не забудьте очистить креветки от панциря (если он был).

    Теперь возьмите баночку кукурузы. Обязательно слейте с неё жидкость. Кукурузу также добавляем в общую миску.

    И, наконец, добавляем один из последних ингредиентов — сыр. Его мы берем обязательно твердых сортов, натираем на крупной терке и добавляем в салатник. Посолим немного, заправим салат майонезом. Как следует перемешайте — и можно подавать к столу!

    Похожий видеорецепт «Салат с королевскими креветками»


    m.povar.ru

    Салат с королевскими креветками: рецепты приготовления

    Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев? Более сладким мясом и своими крупными размерами. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.

    Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами

    На две порции нам понадобятся: креветки – 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, кедровые орешки, перец, зелень и соль. Готовим салат с королевскими креветками. Листья салата моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат. Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.

    То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат. На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.

    Рецепт салата с креветками и яблоками

    Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус. Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка дижонской горчицы, чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи — салаты с королевскими креветками.

    Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок. Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья салата с яблоком, сверху – креветки и черри. Заканчиваем тертым пармезаном. Салат с королевскими креветками и яблоками готов.

    Рецепт с креветками по-провански

    Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый «Прованским». Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.

    Должен остаться только хвостик. Теперь режем чеснок, так мелко, как это возможно, к нему добавляем травы прованские и соль. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку креветки, не забыв, само собой, налить масла. Жарим минуты четыре и добавляем к салату. Наслаждаемся результатом. Проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.

    Очень вкусный салат с королевскими креветками и авокадо

    На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок – 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок – два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца. Так что данный вопрос – полностью на ваше усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем. Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками .

    Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой. В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Рецепт салата с креветками и руколой

    Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, уксус бальзамический, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.

    После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем – половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.

    Рецепт слоеного салата с креветками

    Продукты: рис – 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника – 100 грамм, сок лимона – одна столовая ложка, сыр фета – 50 грамм, масло сливочное – 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями. Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем. Также кубиками нарезаем фету, а клубнику – дольками.

    Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой – фета, затем – авокадо, креветки, снова – авокадо, потом – рис и верхний слой – клубника. Салат готов. Приятного аппетита!

    Почему салаты с креветками такие популярные

    Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность. Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.

    fb.ru

    Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов

    Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.

    Салат с королевскими креветками и авокадо

    Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.

  • авокадо
  • 2-3 штуки спелых помидоров
  • 200-300 граммов свежих королевских креветок
  • сок половины лимона
  • оливковое масло — 20 граммов
  • смесь сухих прованских трав
  • белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки
  • Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!

    Салат из креветок с шампиньонами и рисом

    Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.

  • креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
  • шампиньоны — 10 штук
  • рис круглый — 50 граммов
  • морковь — 100 граммов
  • зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
  • зубчик чеснока
  • соевый соус Сен Сой — столовая ложка
  • уксус белый винный — столовая ложка
  • растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
  • белое вино — 50 граммов
  • сладкий соус чили — столовая ложка
  • шнитт-лук — небольшой пучок
  • Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.

    Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!

    Салат из креветок с йогуртом

    Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.

    • королевские креветки в панцире — 300 граммов
    • салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
    • огурец — 1-2 штуки
    • помидор спелый — 1-2 штуки
    • йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
    • свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
    • соль — щепотка, по желанию
    • Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

      В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

      Легкий салат с королевскими креветками

      Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!

    • зеленый салат-латук — 10 листьев
    • королевские креветки — 9 штук
    • сладкий красный перец — 2 стручка
    • огурец — 1 штука
    • соль крупная
    • растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке
    • С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!

      Салат «Цезарь» с королевскими креветками

      Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.

    • свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
    • помидоры черри — 8 штук
    • салат зеленый — 3-4 листа
    • хлеб белый — 4 кусочка
    • чеснок — 2 дольки
    • сыр пармезан — 50 граммов
    • лимон — четверть
    • масло оливковое
    • черный молотый перец и соль — по щепотке
    • В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.

      Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт «Цезаря» с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!

      Салат «Весенний» с королевскими креветками и рукколой

      Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.

    • руккола — 50 граммов
    • креветки — 50 граммов
    • сыр пармезан — 30 граммов
    • кедровые орехи — 5 граммов
    • помидоры черри — 80 граммов
    • соль, перец черный молотый — по желанию

    Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!

    Салат из креветок с душистым желе

    Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!

  • замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
  • грейпфрут (розовый) — 2 штуки
  • помидоры (маленькие) — 3 штуки
  • молодые листья шпината — 100 граммов
  • петрушка измельченная — 2 столовых ложки
  • укроп — 2 веточки
  • перец (жгучий красный) — 1 стручок
  • желатин быстрорастворимый — 8 граммов
  • сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
  • соль, перец белый молотый
  • Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.

    После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.

    Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!

    Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!

    www.jlady.ru

    Салат с креветками — 6 самых вкусных рецептов с фото

    Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

    Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» — 100 мл
  • маслины черные – 6 шт
  • Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

    1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
    2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
    3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
    4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
    5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.
    6. Очень вкусный салат с креветками и авокадо – рецепт с фото

    7. креветки – 12 шт
    8. красный лук – 1 шт
    9. помидоры черри – 10 шт
    10. сухарики – 100 г
    11. авокадо – 1 шт
    12. зеленый салат – 150 г
    13. розмарин – 1 веточка
    14. филе анчоуса – 2 шт
    15. лимон – ? шт
    16. дижонская горчица – 1 ч.л
    17. несладкий йогурт – 4 ст.л
    18. пармезан – 30 г
    19. вустерский соус – 1 ч.л
    20. Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного креветочного салата

    21. Для соуса натереть на терке пармезан, добавить дижонскую горчицу, анчоусы, вустерский соус, йогурт, измельченный чеснок, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла и очень хорошо взбить блендером, чтобы масса приобрела полную однородность. Одну половину соуса налить в отдельную емкость и поставить в холодильник, а во второй замариновать на полчаса тонко нашинкованный лук.
    22. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками, помидоры порубить на четвертушки.
    23. Оставшееся оливковое масло раскалить на сковороде, выложить морепродукты, посолить, поперчить, обсыпать розмарином и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
    24. Сервировочное блюдо выстелить свежим салатом, выложить помидоры, маринованный лук и остальные компоненты. Обильно полить соусом, по кругу разложить ломтики авокадо, а сверху обсыпать пармезаном и предложить гостям.
    25. Салат с королевскими креветками без майонеза — рецепт с фото

    26. королевские креветки – 500 г
    27. помидоры – 500 г
    28. лук сладкий сиреневый – 5 шт
    29. петрушка – ? пучка
    30. оливковое масло – 1 ст.л
    31. бальзамический уксус – 2 ст.л
    32. свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
    33. соль – ? ч.л
    34. Пошаговая инструкция, как приготовить салат с королевскими креветками

    35. Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить до комнатной температуры и почистить.
    36. Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками не слишком мелких размеров.
    37. Лук очистить от шелухи и нашинковать одинаковыми небольшими брусочками.
    38. Зелень сполоснуть, промокнуть кухонной салфеткой и нашинковать.
    39. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать и слегка взбить вилкой.
    40. В красивое блюдо выложить все ингредиенты, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
    41. На 1 час отправить в холодильник, затем подать к столу.
    42. Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях на Новый год — рецепт с фото

      • Айсберг — 1 пучок
      • креветки – 400 г
      • сухарики белые – 100 г
      • помидоры черри – 300 г
      • апельсин – 1 шт
      • сыр пармезан – 75 г
      • несладкий обезжиренный йогурт – 150 мл
      • майонез 50% — 2 ст.л
      • итальянские травы (сухая смесь) – 2 ст.л
      • Пошаговая инструкция к рецепту новогоднего «Цезаря»

      • Овощи и зелень сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Айсберг порвать руками на произвольные кусочки и выложить на большое красивое блюдо. Черри порезать кусочками и расположить поверх
      • Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и выложить на блюдо с овощами.
      • Сыр натереть на терке и обсыпать салат.
      • Йогурт соединить с майонезом, добавить сухие травы, тщательно размешать и отправить на 10-15 минут в холодильник настояться.
      • Апельсин вымыть, снять шкурку, поделить на дольки и удалить все пленки и перегородки. Затем мякоть порезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по поверхности всего блюда.
      • В конце обсыпать сухариками и поставить на новогодний стол. Йогурт подать в отдельной красивой соуснице.
      • Салат с яйцом, креветками и сыром – очень легкий и вкусный рецепт с фото

      • креветки – 300 г
      • зеленый салат – 300 г
      • помидоры черри – 15 шт
      • яйца перепелиные – 15 шт
      • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
      • соль – 1/3 ч.л
      • Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и легкого салата с креветками

      • Морепродукты сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы лишняя влага стекла, а сами они хорошо остыли, затем почистить.
      • Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры порезать на половинки, салат разобрать на отдельные листики.
      • Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порубить на аккуратные половинки.
      • Сыр натереть на терке.
      • Дно сервировочного блюда выстелить салатными листьями. Поверх в хаотичном порядке разложить морепродукты, рубленные помидоры и половинки яиц, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, декорировать тертым сыром и сразу же поставить на стол.
      • Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками

      • отварные креветки – 300 г
      • помидоры черри – 8 шт
      • салат Ромен – 1 пучок
      • дижонская горчица – 1 ст.л
      • оливковое масло – 6 ст.л
      • чеснок – 1 зубчик
      • батон – 200 г
      • сыр пармезан – 100 г
      • Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»

      • Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
      • Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
      • Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
      • Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
      • Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
      • Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.


    otvetkak.ru

    Салат с королевскими креветками ( рецепт)

    Готовим дома самый вкусный салат с креветками (рецепт) с Моей Поваренной Книгой

    Если вы хотите удивить гостей оригинальным блюдом, предлагаем приготовить салат с королевскими креветками (рецепт).Морепродукты до сих пор считаются деликатесом и экзотикой, хотя в наше время они весьма доступны. Поэтому ингредиенты для этого салата вы легко найдете в любом супермаркете.

    Чтобы приготовить салат с королевскими креветками (рецепт), вам понадобится:

  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Креветки королевские (тигровые) – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 баночки;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Соль
  • Самый вкусный салат с креветками. Рецепт:

    1.Крабовые палочки разморозьте, удалите пленку, разрежьте каждую палочку вдоль на 3 части, затем нарежьте поперек кубиками.

    2. Твердый сыр порежьте небольшими кубиками.

    3. Ветчину измельчите также как сыр.

    4. Основным ингредиентом нашего салата являются королевские тигровые креветки. Отличием этого вида от обычных креветок является сладковатый вкус и большие размеры. Благодаря чему в процессе их приготовления нам придется намного меньше повозиться, очищая от панциря. С приготовлением креветок легко справится даже начинающая хозяйка. Разморозьте креветки в холодной воде. Затем в кипящую воду добавьте соль и по желанию лимонный сок, опустите туда креветки. Варите после закипания в течение до 5 минут. Следите за тем, чтобы креветки не переварились, поскольку в этом случае их мясо станет «резиновым».

    5. Вытяните креветки из кипятка, дайте им остыть, очистите от панциря.

    6. Часть креветок нарежьте средними кусочками, небольшое количество морепродуктов оставьте для украшения салата.

    7. Яйца отварите, очистите, нарежьте кубиками.

    8. Половину баночки консервированной кукурузы откиньте на дуршлаг. Все подготовленные продукты выложите в глубокую удобную посуду.

    9. Добавьте майонез, все тщательно перемешайте.

    10. Насыпьте салат с королевскими креветками (рецепт) в салатницы. Мы рекомендуем это блюдо подавать в прозрачной посуде на ножке. Край салатника украсьте целыми тушками королевских креветок.
    Самый вкусный салат с креветками (рецепт) готов.

    mp-kniga.com