Site Overlay

Вкусный салат из дешевых продуктов

Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Здравствуйте дорогие читатели. Если вы сегодня попали на эту статью, значит, у вас или у близких близиться веселый праздник, день рождения. Сегодня поговорим не о самом празднике, а о его подготовительной части, то есть о салатах, которые вы можете быстро и без труда приготовить. Я выбрал, на мой взгляд, самые вкусные и простые в приготовлении салатики, которые вы можете сделать на день рождения. Расскажу немного истории и потом начнем.

Праздновать дни рождения начали еще с незапамятных времен. Сначала эта традиция появилась в Европе, ну а потом стала популярной во всех странах мира. Раньше считали, что в день рождения, у человека накапливается много негативной энергии и злые силы выходят наружу, поэтому в этот замечательный праздник все друзья и родственники собирались под одной крышей, чтобы защитить и уберечь именинника от нечисти своими добрыми мыслями и пожеланиями.

Прежде чем начать статью, хотел ещё сказать, что одним из ингредиентов для сегодняшних салатов, будут крабовые палочки. Но отдельно про этот салат, я ещё не писал так подробно, и поэтому хочу порекомендовать этот сайт: http://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-krabovyx-palochek.html — очень вкусные салаты из крабовых палочек. На заметку!

Итак, ТОП-10 салатов на день рождения:

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Необходимые продукты для приготовления:

  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу
  • 1.На столе подготавливаем нужные вам продукты.


    2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

    3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

    4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

    5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

    6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

    7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

    “Обжорка” с курицей

    “Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

    Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика
  • 1.Выкладываем продукты на стол.

    2. Под холодной водой вымыть курицу

    3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

    4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

    5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

    6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

    7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

    8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

    9. Мелко режем чеснок.

    10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

    11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

    12. Все тщательно перемешать.

    “Обжорка” готов к употреблению.

    Салат “День рождения”

    Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.
  • 1.Заранее отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

    2. Нарежьте курицу.

    3. После мелко нарежьте яйца.

    4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

    5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

    6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

    7. Добавляем майонез по вкусу.

    8. Томаты следует порезать кружочками.

    9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

    Салат “Венеция” — пошаговый рецепт

    Необычайно нежный и изысканный салат “Венеция” будет хорошо сочетаться с мясом и картошкой на вашем праздничном или новогоднем столе.

  • копченая колбаса – 120 гр.
  • сыр (твердых сортов) – 150 гр.
  • один огурец
  • кукуруза – 1 банка
  • майонез.
  • 1.Достаем необходимые продукты

    2. Нарезам одинаково все продукты соломкой. Главное не солить, в этом и заключается изюминка. Сначала колбасу

    3. Затем твердый сыр

    5. Морковь, не забудьте их помыть.

    6. Берем банку кукурузы и сливаем сок. Выкладываем в пиалку.

    7. В миску пересыпаем все продукты.

    8. Добавляем майонез.

    9. И хорошенечко перемешивает.

    Салат полностью готов. Приятного аппетита!

    “Цезарь” в домашних условиях

    У “Цезарю” есть много разновидностей приготовления. Я расскажу вам рецепт цезаря с курицей.

  • куриная грудка (отварная) – 350 грамм
  • сыр (твердый) – 200 грамм
  • яйца (отварные) – 4-5 штук
  • одна пачка сухариков с сыром
  • томаты (Черри) – 200 грамм
  • салат – 200 грамм
  • пол лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 100 мл.
  • горчица – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
    1. Грудку следует хорошо помыть в холодной воде, поставьте на огонь в подсоленную воду и отварите.
    2. Листочки салата помыть и просушить.
    3. Яйца отварить, дать им остыть и порезать полукольцами.
    4. Потереть сыр на крупной терке.
    5. Вымыть помидоры.

    Цезарь стоит выложить в пять слоев:

    На тарелку укладываем листья салата, на которые и выкладываем все слои. Поверх обсыпаем специями.

    Закуска «Помидор-тюльпан»

    Совсем простецкая и оригинальная закуска для вашего стола, порадует ваших гостей на день рождения и не только. Ее можно готовить на Новый год и другие праздники.

  • помидоры (не большие) – 30 штук
  • пучок зеленого лука
  • сыр – 200 грамм
  • крабовые палочки – 1 упаковка (240 гр.)
  • три зубчика чеснока
  • свежий огурец
  • Как приготовить и начинить помидоры сыром и крабовыми палочками смотрите на видео ниже.

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Не один день рождения не обойдется без такой замечательной вкусняшки. Салат “Тиффани” прекрасно украсит ваш праздничный стол. Сейчас я расскажу, как его готовить пошагово.

  • грудка куриная – 2 штуки
  • сыр (твердый) – 180 грамм
  • яйца – 5 штук
  • пол килограмма крупного винограда
  • приправа карри – 0.5 ч. Ложки
  • миндаль или грецкие орехи – пол стакана
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • майонез, соль, петрушка – по вкусу
  • 1.Берем необходимые продукты

    2. Помойте мясо и отварите, после нарежьте его на волокна.

    3. На разогретую сковороду налить маслице, сверху уложить покрошенную куриную грудку и присыпать приправой карри. Жарить в течении пяти минут.

    4. Вкрутую отварить яйца и охладить их в прохладной воде.

    5. Измельчить яйца на терке.

    6. Обжарить орехи и измельчить.

    7. Виноград разрезать на половинки убирая все косточки. Можно использовать “кишмиш”, он без косточек.

    8. Открываем майонез и рисуем на тарелке форму виноградной грозди.

    9. Выложить первый слой, куриная грудка, посыпать орехами или мендалем. Смазать майонезом.

    10. Яйца укладываем сверху и также присыпаем орехами и мажем майонезом.

    11. Далее идет сыр и орехи. Повторяем слои еще раз. Верхний слой сыра мазать майонезом не обязательно.

    12. Выложить половинки винограда сверху окунув их в майонезе.

    Поместить в холодильник и дать настояться некоторое время, обычно это около двух часов. Достаем салат, удивляем и угощаем гостей.

    Салат «Подсолнух»

    Этот шедевр, в форме цветка уже давно пользуется популярностью у хозяек. Его часто готовят на Новый год.

  • грудка куриная – 250 грамм
  • картофель – 2 штуки
  • огурцы корнишоны – 5 штук
  • яйца – 3 штуки
  • маслины – 10 штук
  • одна морковь
  • чипсы (крупные) и майонез
  • 1.Берем необходимые продукты. В подсоленной воде варим мясо, картошку и морковь. Картофель вариться в мундирах.

    2. Натереть картофель на терке и выложить первым слоем в глубокую миску, обдать майонезом.

    3. Вторым слоем, выкладываем корнишоны.

    4. Нарезаем куриную грудку и выкладываем третьим слоем.

    5. Четвертым слоем идет натертая на терке морковка.

    6. Отделите белки от желтков, натрите их на терке и выложите пятым слоем.

    7. Смазываем получившиеся слои майонезом.

    8. Натереть желтки на терке и посыпать сверху на майонез.

    9. Разрезаем маслины, каждую на четыре части и ими украшаем салатик.

    10. По краям вставляем чипсы.

    Дать немного настояться, “подсолнух” готов к праздничному столу.

    Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

    Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки
  • 1.Берем необходимые продукты.

    2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

    3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

    4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

    5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

    6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

    Праздничный салат «Три поросенка» для детей

    Если грядет детский праздник, то салатик “ Три поросенка ” обязан быть на вашем столе. Потому что он вкусный, оригинальный в оформлении и несложный в приготовлении.

  • куриное мясо (грудка) – половинка
  • один свежий огурец
  • одно яйцо (куриное)
  • перепелиные яйца – 3 штуки
  • одно яблоко
  • сыр твердый – 80 грамм
  • несколько ягод клюквы
  • одна редиска
  • сметана и укроп
  • 1.Выкладываем все необходимые продукты для приготовления

    2. Отварите грудку и нарежьте или разорвите на волокна.

    3. Вареное яйцо натираем на крупной терке

    4. Кладем яйцо и грудку в тарелку

    5. Натрите свежий огурец на крупной терке

    6. Яблоко также следует натереть

    7. Смешиваем все продукты в тарелке.

    9. И добавляем его в общую тарелку.

    10. Перемешиваем получившееся вместе со сметаной.

    11. Делаем из салатика горку.

    12. Обсыпаем нарубленным укропом. Получилась так называемая поляна.

    13. Отварите перепелиные яйца (забросить в кипящую воду на 5 минут).

    14. Очищаем яйца и делаем их них веселых поросят. Ушки и хвостики, вырезаем их редиски. Чтобы их соединить, делаем дырочки зубочисткой. Пяточки садим на майонез. Делаем глазки. Ручки и ножки также вырезаем с редиса (молочную часть). Копыта делаем из любой темной ягоды и приклеиваем на майонез.

    Украшаем поляну ягодами клюквы или смородины.

    На этом я завершаю свой рассказ, я думаю, вам была полезна эта интересная статья. Если вам понравилось, не забудьте поделиться ею с вашими близкими и друзьями путем нажатия кнопки КЛАСС. Так она навсегда останется в вашей ленте, и вы никогда не потеряете этот рецепт.

    likemy.ru

    Дешевые салаты из недорогих продуктов

    Вкусные и полезные салатики нужно подавать к столу ежедневно, а приготовить их можно из чего угодно.

    Салат с соленой рыбой

    Из расчета на 4-6 порций потребуется: 2 яблока, 300 г филе соленой рыбы (например, сельди), 1 отварная свекла, 1 репчатая луковица, сметана, соль по вкусу.

    Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать небольшими ломтиками. Так же нарезать и филе соленой рыбы. Репчатый лук измельчить, свеклу натереть на крупной терке. Все соединить, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

    В дни поста салат можно заправить растительным маслом.

    Салат «Фасолинка»

    Потребуется: 1 стакан отварной фасоли, 100-150 г моркови по-корейски, 100-150 г копченой колбасы, 1 крупная репчатая луковица, 250 г свежих грибов.

    Колбасу нарезать тонкой соломкой. Грибы нарезать кусочками и поджарить вместе с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами.

    Все смешать и заправить салат майонезом.

    У каждой хозяйки имеется свой вариант, а то и несколько, приготовления салата с крабовым мясом или крабовыми палочками. Вот один из них.

    Салат с крабовыми палочками

    Потребуется: 100-150 г крабовых палочек, 150-200 г сыра, 2 репчатые луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки отварного риса, 3 ст. ложки (с горкой) консервированной кукурузы, соль, майонез по вкусу.

    Лук и морковь измельчить и по отдельности спассеровать на растительном масле до мягкости. Охладить.

    Крабовые палочки и вареное яйцо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.

    Все смешать, добавив рис и кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

    В последнее время стали очень модными и популярными салаты с сухариками. Вот один из самых простых вариантов такого салата, который подходит как для легкого перекуса, так и в качестве дополнения к обеду. Кстати, такой салат можно взять на вооружение тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом.

    Салат «Похрустим»

    Потребуется: 1 пакетик сухариков с любым вкусом, 2 средние морковки, майонез.

    Морковь натереть на крупной терке, добавить сухарики и заправить майонезом.

    В такой салат по желанию можно добавить репчатый или зеленый лук и свежую зелень. А если салат заправить растительным маслом или постным майонезом, его можно готовить в дни поста.

    Кстати, и сами сухарики можно приготовить дома. Для этого достаточно нарезать мелкими кубиками черствый хлеб и поджарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. А если вы захотите придать сухарикам какой-то определенный вкус, то и здесь есть варианты. Например, при обжаривании сухариков можно добавить раскрошенный бульонный кубик (куриный, мясной, грибной). Для этой цели отлично подходят и приправы «Крошка лук», «Крошка чеснок», Крошка зелень».

    Не выбрасывайте остатки хлеба, нарезайте его кубиками, ломтиками — как вам больше нравится, и у вас всегда будет отличное сырье и для панировки, и для салатов, и для домашнего кваса. А как хороши с сухариками бульоны, супы-пюре и супы-кремы!

    www.economlife.com

    Недорогие рецепты

    Сейчас у многих хозяек сложный период — продукты дорожают, а зарплаты тают. Приходится покупать более дешевые, «бюджетные» продукты. Очень важно суметь накормить семью сытно, разнообразно, но в тоже время дёшево.

    Предлагаемая вам подборка недорогих рецептов поможет в составлении повседневного меню.

    Я исключила рецепты с такими ингредиентами, которые даже в сезон имеют довольно высокую цену, например: цветная капуста и баклажаны. Рецептов с грибами в моей подборке тоже немного, так как цена грибов выросла сейчас «до небес». Рецепты с сыром в подборке присутствуют, но их тоже не слишком много — всё-таки полностью отказаться от сыра очень сложно.

    www.good-cook.ru

    Салаты простые, но вкусные и дешевые, легкие

    Кто из хозяек не сталкивался с ситуацией, когда гости стучат в дверь и срочно нужно что-нибудь приготовить. Или хочется чего-то вкусненького, а продуктов в холодильнике не большое разнообразие.

    У каждой женщины для подобных ситуаций есть в копилке специальные рецепты. Ну а легче всего приготовить что-то не слишком трудное, что готовится быстро и моментально поедается.

    Лучше всего подойдут салаты простые, но вкусные и дешевые. Легкие рецепты таких салатов будут даны ниже, с подробными описаниями составляющих и порядок приготовления.

    А сейчас нужно немного углубиться в историю возникновения такого популярного блюда как салат. Исторические кулинары утверждают, что салат был придуман в Древнем Риме. В то далекое время составляющей салата были овощи. А уже много позже, примерно в девятнадцатом веке, повара начали экспериментировать и миксовать с овощами мясные продукты, яйца и другие ингредиенты. И так появилось множество различных рецептов салатов простых, но вкусных, и с дешевыми составляющими, и легкими в приготовлении.

    Итак, обещанные рецепты.

    Простой, легкий и дешевый салат с легким

    Это салат, наверное, один из самых экономных. Говяжье легкое стоит на рынке сущие копейки, потому что это субпродукт. Ну а что касается остальных составляющих салата, то они почти всегда присутствуют на любой кухне.

    Продукты для приготовления салата:

  • Легкое говяжье 150 грамм
  • Луковица 2 шт.
  • Редька зеленая 2 штуки
  • Яйца 5 шт.
  • Сладкая кукуруза
  • Масло подсолнечное несколько столовых ложек
  • Соль
  • Майонез небольшая пачка
  • Легкое помыть, почистить от жестких протоков. Варить до готовности (готовность определяется так: проткнуть вилкой легкое, если жидкость выделилась прозрачная, то готово). Остудить легкое, почистить от пленки, порезать полосками и прожарить с нарезанным луком на сковородке. Редьку помыть, почистить и потереть на терке для корейской моркови. Из куриных яиц сделать яичные блинчики и тоже порезать их соломкой. Перемешать в салатнике все салатные составляющие: легкое, кукурузу, редьку, яичные блинчики. Салат помешать, добавить майонез и соль.

    Дать настоятся 20 минут и можно пробовать.

    Салат «Помидорка»

    Этот салат очень популярен у многих хозяек из-за его простоты и дешевизны, как и другие аналогичные салаты – простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Но стоит напомнить, что этот салат – сезонный. Помидоры зимой стоят недешево.

    • Спелые томаты
    • Лук мелкий
    • Масло растительное
    • Уксус яблочный
    • Соль, по вкусу
    • Какой угодно мягкий сыр, типа брынзы
    • Нарезать помидоры дольками, сложить в салатник. Лук разрезать пополам и на небольшие дольки. Брынзу порезать произвольно, а можно просто покрошить руками. Смешать в чашке уксус и масло, добавить соль, все тщательно смешать с помощью вилки.

      Перемешать все ингредиенты салата, заправить и подавать.

      Салат «Молодо-зелено»

      Самый витаминный салат из всей подборки. Все знают, что в зелени всегда содержится много фолиевой кислоты. Она крайне полезна для развития крепкого иммунитета. Этот салат необходим особенно весной.

    • Зеленый огурец 3-4 штуки
    • Укроп, петрушка, черемша
    • Лук зеленый
    • Яйца 3 штуки
    • Горчица неострая 1 ч.л.
    • Соль, специи
    • Масло растительное любое.
    • Помыть и порезать огурцы ломтиками, сложить в салатную миску. Очень меленько порубить всю зелень и положить к огурцам. Сварить яйца, очистить и разрезать пополам, и еще раз пополам. Добавить к огурцам и зелени и аккуратно перемешать. Масло смешать с солью, добавить горчицу, специи и все взбить до состояния эмульсии.

      Салат «Мичман»

      Этот простой и легкий, но при этом вкусный и дешевый, салат – из русской кухни. Хорошо идет в качестве холодной закуски под горячительные напитки. Можно варьировать ингредиенты и вместо рыбы добавить сельдь. А можно соленые грибочки или квашеную капустку.

    • Соленые огурцы — 3 шт.
    • Картофель отварной — 5 шт.
    • Зеленый лучок — 1 пучок
    • Рыба отварная — 150 гр. (можно консервированную)
    • Масло подсолнечное нерафинированное — 5-6 ст. ложки
    • Огурцы порезать произвольно, вместе с картошкой и луком. Рыбу размять вилкой и добавить к остальным продуктам.

      Салат «Краса»

    • Свёкла 4 шт. (некрупные)
    • Сыр, любой твердый 200 гр.
    • Свеклу сварить до готового состояния, очистить и порезать брусочками. Сыр нарезать тоже брусочками. Перемешать свеклу и сыр, заправить майонезом.

      Есть рецепты, в которых салаты действительно простые, но вкусные и дешевые, и легкие в приготовлении. Просто и элементарно – помыл, порвал или порезал, заправил и готово.

      Не надо ничего варить или жарить.

      Салат «Зайкина отрада»

    • Морковь 3 шт.
    • Капуста 150 гр.
    • Томаты спелые розовые пара штук
    • Гауда или голландский сыр 150 гр.
    • Огурцы пара штук
    • 120 гр. майонеза
    • Морковь, сыр и огурец измельчить с помощью терки. Капусту и помидоры нарезать соломкой. Из помидор вынуть сердцевину.

      Все составляющие салата собрать в миску, перемешать и заправить майонезом.

      Салат «Козлик»

    • Смесь салатов 200 гр.
    • Огурец 2 шт.
    • Творог или брынза 150 гр.
    • Салатная заправка
    • Салатные листья помыть и порвать руками в миску. Огурец порезать овощечисткой на длинные, тонкие ломтики. Брынзу покрошить руками. Все перемешать и залить равномерно заправкой. Можно посыпать жареными семечками или орешками.

      Заправка: смешать масло, столовый или бальзамический уксус, соль, смесь перцев.

      Взбить вилкой до состояния эмульсии.

      Салат «Оригинальный»

      Приятно, что есть салаты, простые и легкие в готовке, но при этом весьма вкусные. И в финансовом плане весьма дешевые.

      Порезать помидоры, огурцы, зелень и сливу. Все смешать, добавить соль и растительное масло.

      Всегда можно приготовить вкусное блюдо, имея минимум составляющих. Но все будут в восторге от вкуса!

      Берегите себя и будьте здоровы!

      Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

      ideales.ru

      Простые и вкусные салаты

      Коллекция рецептов простых салатов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный салат на все случаи жизни!

      На сегодняшний день салаты пользуются такой большой популярностью, что их можно смело назвать третьим основным блюдом на столе после супа и второго блюда. Поэтому в данной рубрике мы собрали лучшие рецепты простейших вкусных салатов на скорую руку, не требующих каких-либо кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Все они готовятся быстро, и преимущественно из продуктов, имеющихся в каждом доме. Помимо прочего многие простые в приготовлении салаты на каждый день могут быть использованы в качестве гарниров к блюдам из мяса, рыбы или птицы. Воспользуйтесь любым рецептом от наших кулинаров и Вы поймете, какими простыми и быстрыми в приготовлении, а также вкусными и полезными, могут быть салаты.

      m.iamcook.ru