Site Overlay

Вкусный рецепт жарки курицы

Жареная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить жареную курицу.

Жареная курица – общие принципы

Иногда так хочется побаловать членов семьи чем-нибудь вкусненьким, но совсем не хочется тратить на процесс приготовления слишком много времени. Жареная курица в различных вариациях – самый идеальный вариант удивить домочадцев и сэкономить при этом время для других важных дел. Вкусно, сытно, оригинально и всегда актуально! А каким признанием и уважением будет пользоваться хозяюшка, у которой под рукой имеется парочка вкусных, но простых рецептов приготовления жареной курицы.

Легкое блюдо отлично подойдет для повседневного, праздничного, и романтического меню. Его можно употреблять как в отдельном виде, так и в сочетании с картофелем, салатами, овощами, рисом и даже некоторыми фруктами. Особую пикантность блюду из жареной курицы придает бокал столового красного сухого вина. Удивительное сочетание, и так подходит к романтическому ужину, не правда ли?

Жареная курица очень популярна и аппетитна, и это неспроста! Золотистая корочка сверху, а внутри нежно-сочное розоватое мясо, да и при приготовлении она не требует особой виртуозной сноровки. Прекрасный вариант удивить любимую девушку, ведь даже неопытному в кулинарных делах мужчине под силу приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Достаточно проявить немного любви, фантазии, желания, и ваша женщина не останется равнодушной.

Ниже мы попытаемся рассмотреть все нюансы, связанные с подготовкой инвентаря и продуктов, а также некоторые нехитрые рецепты вкусного и несложного блюда под названием «жареная курица».

Жареная курица – подготовка посуды

Для того чтобы наша курочка сохраняла правильную форму и приобретала желаемую золотистую корочку в процессе жарки, необходимо грамотно подойти к выбору сковородки. Поговорим и о должном уходе за ней, чтобы сковорода дольше не теряла своих основных функций.

Во-первых, посуда для жарки должна состоять из металла, поскольку масло в ней лучше закипает и не впитывает в себя вредные вещества. Отдать стоит предпочтение медной, чугунной, баббитовой, луженой или чугунно-эмалированной сковороде, по возможности с утолщенным дном.

Во-вторых, она должна быть абсолютно чистой и гладкой изнутри, не иметь выбоин, зазубрин. Царапины на дне, даже незначительные, являются причиной пригорания пищи к сковороде, поэтому такая посуда не подходит для жарки. Нежелательно и наличие желтых пятен, оставшихся на дне от масла предыдущей жарки. Они, как правило, тяжело устраняются, поэтому старайтесь не допускать их появления.

Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней:

— опускайте продукты только на перекаленное масло, не доливая холодное (лучше сразу залить больше масла, чем потом доливать);

— не мойте ее горячей водой в жирном виде, снимайте жирный слой салфеткой или тряпочкой;

— не оставляйте сковороду немытой после жарки, а после мытья сразу обтирайте чистым полотенцем;

— не скребите ее ножом, металлическими губками, а также не чистите грубым порошком; лучше использовать специальное моющее средство и мягкую губку для мытья.

Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы. Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты.

Жареная курица – подготовка продуктов

При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров. Тем не менее, брать курицу маленьких размеров (меньше 1,5 кг) не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Поэтому лучше выбрать «золотую» середину – от 1,5 до 2,5 кг, не более.

Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи. Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно.

Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде (это еще лучше) – превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других ненужных остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде. Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями – то, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта.

Рецепт 1: Жареная курица на скорую руку

Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым. Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами. Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка.

Ингредиенты: куриные окорочка – 700 гр., лимонный сок – стол. ложка, немного уксуса, растительное масло стол. ложка (для маринада), перец и пряные травы на ваш выбор.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад из масла, лимонного сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается. Не солите!

Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону – по 2-3 минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут. После чего сделайте огонь на минимум и обжаривайте кусочки, переворачивая, до готовности.

Рецепт 2: Жареная курица в майонезе

Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока.

Ингредиенты: небольшие куски курицы или разрубленные пополам окорочка – 1,5 кг, майонез – 6,7 столовых ложек, два зубчика чеснока, масло, перец и соль.

Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки. Раскалите сковородку с растительным маслом и опустите кусочки. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности. Готовые кусочки при прокалывании должны выделять прозрачный сок.

Рецепт 3: Жареная курица в горчице

В качестве основного ингредиента используем куриные крылышки, которые готовятся достаточно быстро и получаются просто отменными на вкус.

Ингредиенты: куриные крылья – 10 штук, чесночный порошок – 2 стол. л., луковый порошок – 2 ст. л., столовая ложка соли, молотый черный перец – 2 ст. л., горчица – 3 ст. л, мука, масло для жарки.

Приправьте крылышки луковым и чесночным порошком, солью, перцем, обильно обмажьте горчицей каждую сторону. Муку положите в полиэтиленовый мешок, опустите туда крылья и встряхните как следует. Разогрейте масло на сковороде, опустите крылья и жарьте их на среднем огне до готовности. Блюдо готово! Перед подачей на стол, обсушите крылья на бумажном полотенце.

Рецепт 4: Жареная курица с сыром

Приготовленная по этому рецепту курица – очень сытное, вкусное и красивое блюдо, особенно если кусочки выложить в большую тарелку и обложить листьями зеленого салата.

Ингредиенты: 1 курица, тертый твердый сыр – стакан, 2 яйца, молоко – 100-150 мл, крахмал – 1 ч. л., сухари панировочные – 5 ст. л., масло слив. – 3 ст. л., соль, перец, растительное масло.

1. Порезать куру на порционные куски, можно использовать бедрышки, подсолить, подперчить и поджарить до румяной корочки.

2. Подрумяненные куски сложить в глубокую посуду, добавить чуть молока и тушить до мягкости на медленном огне.

3. Сыр смешать с молоком, яйцами и крахмалом, добавить соль и взбить массу. Кусочки курицы обмакнуть в смесь, обвалять в сухарях и обжаривать их на сливочном масле до образования красивой золотистой корочки.

Жареная курица – полезные советы опытных кулинаров

— определять готовность жареной курицы следует с помощью прокола кусков – выделяемый сок должен быть прозрачным;

— чтобы улучшить вкусовые качества жареной курицы и придать ей непревзойденный аромат, в момент перекаливания масла на сковороде добавьте в него пряности (чеснок, лук, семена укропа, анис и т.п) и выньте их через 3 минуты, после чего опускайте курицу для жарки;

— кур для жарки лучше брать молодых, а старых лучше всего использовать для приготовления котлет;

— чтобы корочка была еще аппетитней, кусочки курицы перед жарением по периметру можно смазать жирной сметаной.

Надеемся, вышеперечисленные советы будут вам очень полезны и пригодятся уже в самом ближайшем будущем! Приятного аппетита!

zhenskoe-mnenie.ru

Как пожарить курицу вкусно и правильно

Чтобы пожарить курицу вкусно, достаточно знать нескольких секретов, но чтобы правильно, по законам здорового питания, — нужен опыт.

Жареная курица — одно из самых популярных и заслуженно любимых нами блюд.

Чтобы вкусно пожарить курицу, достаточно знать несколько секретов, но чтобы приготовить правильно, по законам здорового питания, — потребуется некоторый навык.

Жарить курицу можно в духовке, на сковороде, в мультиварке, с картошкой. Можно жарить целую курицу, а можно филе, кусочки, бедрышки, крылышки. И делать это надо непременно вкусно, чтобы получилось с настоящей корочкой и минимумом калорий и холестерина. Как этого добиться?

* Предлагаемый рецепт жареной курицы включает также приготовление куриного соуса и маринада.

Как пожарить курицу в духовке с корочкой

Что понадобится:1 курица, сливочное масло, лук репчатый, сельдерей, морковь, соль и перец. Кулинарный шпагат, противень для запекания, духовая сетка, фольга, бумажные полотенца.

Необходимое время приготовления жареной курицы в духовке — до 1 ? часов (в зависимости от размера), температура запекания — 210 градусов Цельсия.

1 Если вы купили непотрошенную курицу на рынке, начните с удаления шеи и потрохов (сердца, желудка, печени). Затем тщательно вымойте ее изнутри и снаружи и высушите бумажными полотенцами.

2 Смажьте курицу снаружи и внутри сливочным маслом, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем — также и внутри, и снаружи.

3 Для здоровья! Приготовьте кулинарный шпагат. Главный секрет правильной жарки курицы в духовке состоит в использовании шпагата. Делать это, казалось бы, необязательно, но именно связывание птицы позволяет запечь ее равномерно, и дает возможность внутреннему жиру превратиться в безопасный для здоровья «свой собственный сок», в котором меньше плохого холестерина.

4 Грубо нарежьте примерно половину лука, один стебель сельдерея и одну морковь. Установите в духовку противень с сеткой (или только сетку). Разложите нарезанные овощи на сетку духовки и выложите на них курицу грудкой вверх.

5 Жарьте курицу от 1 часа до часа 15 минут (в зависимости от размера), или пока термометр, помещенный в куриное бедро, не будет показывать 75 ° С. (Но не делайте слишком много дыр термометром, если не хотите, чтобы из птицы вытек сок).

6 Вытащите противень с сеткой из духовки и переложите жареную курицу на чистую разделочную доску. Покройте ее фольгой и оставьте на 10 минут.

7 Снимите лишний жир бумажными полотенцами. Вы увидите, что корочка получилась очень красивой и румяной. От нее можно отказаться, просто аккуратно срезав ножом.

По ссылкам — пошаговые фото-рецепты жареной курицы:


Или смотрите еще больше рецептов в разделе Блюда из курицы.

Как пожарить курицу вкусно — советы опытных

9 Разрежьте на дольки пару лимонов или апельсинов, смешайте их с укропом и начините ими курицу (или зажарьте ее на них). Но помните, что, как бы вы с ними ни поступили, съедать их не надо, они хороши только для добавления вкуса.

10 Для того чтобы курица получилась очень сочной, введите немного сливочного масла под ее кожу перед тем, как разместить в духовке.

11 В овощную смесь (морковно-сельдерейно-луковую) можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока.

12 Не беспокойтесь об увлажнении курицы. Некоторые хозяйки уверены, что должны время от времени сбрызгивать курицу водой, и для этого открывают периодически духовку. Напротив, таким способом вы добьетесь обратного эффекта — высыхания курицы. Лучше оставьте ваше жаркое в покое.

13 Еще одна идея состоит в том, чтобы подложить на нижнюю полку кусочки хлеба — в них будет капать жир с птицы, и так вы получите вкусные поджаренные ломтики — куриные хлебцы.

14 Для здоровья! Если вы хотите приготовить диетическую жареную курицу, то попробуйте помариновать ее минимум час перед тем, как поместить в духовку. Маринады сведут к минимуму неизбежные при жарке канцерогены.

Курица жареная в духовке с горчицей

Оригинальный вкусный рецепт жареной курицы под горчичной корочкой — беспроигрышный вариант к новогоднему столу. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с любым гарниром.

  • тушка курицы весом около 1,5 кг
  • горчица – 3 ст. л.
  • майонез жирностью 67% — 2 ст. л.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль
    • Способ приготовления:

      Духовку разогреть до 180° C. Тушку курицы вымыть и обсушить. В глубокой тарелке смешать горчицу, майонез, черный молотый перец и тмин. Курицу натереть солью и обмазать снаружи и внутри горчичной смесью. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него курицу. Сверху сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.

      Запекать курицу в духовке приблизительно 2 часа до образования румяной золотистой корочки.

      Простой маринад для жареной курицы

      Это рассол без уксуса. Вам понадобится соль, сахар и пара простых специй. И кастрюля, в которую поместится ваша курица.

      На небольшую курицу 1,5 – 1,8 кг достаточно 1 л холодной воды, 3-4 ст. л. соли и полстакана сахара. Перемешайте все до растворения, затем добавьте столовую ложку душистого перца (цельного) и столовую ложку горошин черного перца.

      Нагрейте жидкость до кипения, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Когда рассол остынет, всыпьте в него четыре чашки кубиков льда, чтобы жидкость полностью охладилась.

      Теперь можно добавлять мясо. Вам может понадобиться что-нибудь тяжелое прижать птицу ко дну, чтобы она оставалась постоянно под маринадом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-24 часов.

      Перед тем как жарить курицу, промойте ее от рассола под холодной водой и вытрите насухо бумажной салфеткой. Рассол никак не используйте.

      А вот еще рецепты маринадов в ассортименте:

      Чтобы сделать жареную курицу еще вкуснее, ее, уже готовую, можно залить куриным соусом.

      Подробнее о том, как приготовить куриный соус, + несколько фирменных рецептов, — читайте здесь.

      Еще один рецепт куриного соуса

      Готовьте его в глубокой сковороде на среднем огне. Слейте весь оставшийся после курицы жир, добавьте два стакана куриного бульона и тушите, пока его количество не уменьшится примерно на треть. Чтобы сгустить соус, растворите 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды (вы только что сделали так называемый шлам) и отправьте на сковороду. Доведите смесь до кипения, снизьте огонь и варите в течение минуты, пока она не загустеет. Затем процедите ее через марлю, посолите и поперчите. Соус готов.

      Как пожарить курицу с картошкой

      Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

      Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

      Как пожарить курицу на сковороде

    • Не надо! закрывать крышку сковороды

      На сковороде идеально готовить куриные наггетсы — куриные кусочки в аппетитной корочке (кусочки вываливаются в разнообразных смесях).

      Но при этом надо помнить, что даже очень вкусное жареное мясо курицы на сковороде никогда не будет таким же сочным и хрустящим, как приготовленное в духовке.

      Чтобы жареная курица не получилась сухой

      Бывалые хозяйки рекомендуют обмакивать куриные кусочки в смесь яйца и молока, после чего обваливать в панировочных сухарях. Другой способ — запекать в духовке в рукаве или фольге, огонь сильный (а вот дверцу печки открывать не надо). Тогда курица будет увлажняться собственным соком, которому некуда будет выходить. Согласитесь, последнее особенно актуально, если вы жарите курицу целиком. Другие рекомендации смотрите выше, в Секретах и хитростях, как пожарить курицу вкусно.

      volshebnaya-eda.ru

      Салаты с курицей и грибами: простые и вкусные рецепты с фото

      Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

      Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

      Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

      Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

      Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

    • Куриное мясо отварное – 300 г;
    • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
    • Яйца отварные – 3 штуки;
    • Морковь отварная – 1 штука;
    • Огурцы маринованные – 3 штуки;
    • Сыр твердый – 150 г;
    • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
    • Зеленый лук;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

      Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

      Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

      Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

      Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

      Сыр также натереть на крупной терке.

      Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

      Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

      Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

      После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

      Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

      Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

      Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Шампиньоны свежие – 500 г;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
    • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
    • Майонез – 200 г;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;
    • Масло растительное для жарки.
    • Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

      Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

      Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

      Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

      Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

      Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

      Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

      Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

      Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

      Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Яйцо отварное – 3 штуки;
    • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
    • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
    • Морковь отварная – 2 штуки;
    • Маслины черные без косточки – 1 банка;
    • Чипсы овальной формы;
    • Соль, майонез по вкусу.
    • Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
    • Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    • Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
    • Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
    • Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
    • На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
    • На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
    • Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
    • На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.
    • Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

      Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

      Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

    • Куриное филе – 400 г;
    • Отварные яйца – 2 штуки;
    • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
    • Маринованные грибы – 50 г;
    • Майонез для заправки.
    • Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

      Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

      Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

      Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

      Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

      Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

      • Филе курицы- 300 г;
      • Морковь отварная — 150 г;
      • Яйца отварные — 3 шт.;
      • Грибы свежие — 300 г;
      • Лук репчатый — 1 штука;
      • Сыр твердых сортов — 150 г;
      • Майонез и соль по вкусу.
      • Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

      • Куриное филе.
      • Жареные с луком грибы.
      • Отварная морковь.
      • Отварные яйца.
      • На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

        Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

        Салат «Сказка» с курицей и грибами

        Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

      • Шампиньоны свежие– 150 г;
      • Чернослив без косточек – 100 г;
      • Лук репчатый – 2 штуки;
      • Масло растительное для жарки;
      • Майонез для смазывания слоев.
      • Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
      • Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
      • Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
      • Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
      • Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
      • Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
      • Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.
      • Салат с курицей и грибами по-английски

        Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

      • Мясо курицы– 450 г;
      • Маринованные огурцы – 4 штуки;
      • Шампиньоны свежие – 300 г;
      • Майонез для заправки;
      • Горчица – 1 ст. л.;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Лавровый лист – 2 штуки;
      • Душистый перец горошком;
      • Соль.
      • Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

        Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

        Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

        Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

        Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

        Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

      • Свежие шампиньоны — 350 г;
      • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
      • Филе курицы — 250 г;
      • Корейская морковь — 150 г;
      • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
      • Зелень укропа;
      • Майонез.
      • Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

        Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

      • На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
      • На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
      • Корейская морковь.
      • Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.
      • Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

        Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

        Слоеный салат с курицей и грибами: очень вкусный рецепт с фото

        Сегодня познакомимся с красивым и очень вкусным салатом из курицы с грибами по рецепту с фото. Салат относится к категории мясных, в его составе есть мясо курицы. Как и все слоеные салаты, слоеный салат с курицей, грибами и сыром весьма калориен.

        Состав ингредиентов для нашего кулинарного произведения очень питательный. Как и во всех подобных салатах, здесь содержится большое количество майонеза. Грибы для салата можно использовать любые. Это могут быть как маринованные, так и жаренные с луком грибы. Доступные в любое время года свежие шампиньоны, которые используются в этом рецепте, запросто можно заменить лесными грибами в сезон. От этого вкус салата только выиграет.

        Как приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром: фото-рецепт

      • Куриного филе — 250 г;
      • Шампиньоны — 100 г;
      • Сыр твердый — 100 г;
      • Картофель – 3 шт.;
      • Яйца – 4 шт.;
      • Морковь – 3 шт.;
      • Лук репчатый – 1 шт.;
      • Грецкие орехи по вкусу;
      • Растительное масло для жарки грибов — 2 ст. л.;
      • Майонез – 100 г.
      • Для того чтобы собрать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты заранее.

        Курицу следует отварить и охладить. Яйца отварить вкрутую, время кипения 10 минут. Морковь и картофель отварить «в мундирах» до полной готовности. Нужно постараться не переварить овощи, иначе они станут рыхлыми, а это отразится на вкусе и консистенции салата. Готовность продуктов проверять ножом или вилкой, которые без труда протыкают морковь и картофель. Когда овощи сварятся, их необходимо охладить, и только после этого очистить от кожуры. Лучше всего, если будет возможность отправить овощи в холодильник для полного охлаждения.

        Если в салат будут использоваться жареные грибы, то их следует подготовить следующим образом. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Грибы промыть под проточной холодной водой, подсушить, почистить и нарезать ломтиками.

        Способ нарезки зависит от изначальной величины грибов. Мелкие можно перерезать на две части, крупные разрезать на несколько частей. Также, можно нарезать грибы тонкими пластинами. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачного состояния, следом отправить к луку грибы. Обжаривать грибы с луком до готовности, постоянно помешивая. Жидкость со сковороды должна выпариться, а продукты приобрести золотистый оттенок.

        Когда все продукты будут готовы и охлаждены, можно приступать к приготовлению самого салата.

        Натереть на терке сыр, яйца, картофель и морковь. Все должно быть разложено в отдельные емкости. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками.

        1. На плоское блюдо выкладывать слои в такой последовательности:
          Морковь – половина порции.
        2. Половина порции твердого сыра.
        3. Полпорции отварных яиц.
        4. Картофель – половина порции. Поверх картофеля нужно обильно нанести слой майонеза.
        5. Далее равномерно распределяются кусочки отварной курицы.
        6. На курицу выкладываются грибы.
        7. Грибы посыпаются измельченным грецким орехом.
        8. Картофель – вторая половина порции.
        9. Яйца, на которые обильно нанести майонез.
        10. Тертый сыр.
        11. Вторая половина порции моркови. Можно морковку сразу выложить всю на первый слой, а верхний сделать из сыра.

        Салат получился многослойный, поэтому ему необходимо хорошо пропитаться. Для этого накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Слоеный салат готов к подаче на стол.

        Для украшения можно использовать зелень укропа или петрушки, маслины, грецкие орехи или мелко нарубленный зеленый лук. Например, из отварной моркови можно сделать своими руками самое простое и легкое в выполнении украшение – цветок розы. Мало приготовить очень вкусный слоеный салат с курицей, грибами и сыром по рецепту с фото, нужно его еще и украсить соответственно. Посмотрите, какую красоту творят наши хозяюшки, возможно, эти фото натолкнут вас на идею декора и гости увидят очередной шедевр.

        Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

        Салат очень незатейливый в приготовлении и имеет самый обычный набор ингредиентов.

        Сегодня познакомимся с простым классическим рецептом салата с курицей и грибами, который подойдет не только к торжеству, но и сможет радовать своим вкусом в ежедневном меню.

        Этот салат можно назвать универсальной закуской, так как сочетание продуктов в нем подобрано, можно сказать, идеально. Мясо курицы и грибы не оставят равнодушным практически никого. Процесс приготовления этого салата не займет много времени, но все же некоторые продукты нужно подготовить заранее.

        Грибы в рецепте используются маринованные. Также используется мясо курицы. Это может быть любая часть тушки. Курицу необходимо обжарить до готовности, остудить и снять с кости.

        Также, заранее нужно отварить яйца вкрутую. Морковь варить в несоленой воде в кожуре, готовность проверять ножом или вилкой. Нужно следить, чтобы морковь не переварилась, ведь в салат ее нужно нарезать красивыми ровными кубиками.

        Вариантов исполнения блюда, даже из перечисленных ниже продуктов, несколько. Например, мясо курицы можно не жарить, а отварить. Или же использовать жареные грибы вместо маринованных. Экспериментировать можно с любым видом грибов. В итоге получается вкусное, питательное и сочное блюдо.

      • Куриное мясо – 400 г;
      • Маринованные грибы – 150 г;
      • Майонез – 150 г;
      • Морковь – отварная 2 штуки;
      • Яйца отварные – 2 штуки;
      • Зелень петрушки – 1 пучок;
      • Растительное масло для жарки мяса;
        1. Обжаренное заранее куриное мясо нарезать небольшими кусочками и переложить в емкость, в которой будет смешиваться салат.
        2. Отварную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее к куриному мясу.
        3. Маринованные грибы промыть проточной водой и оставить в сите или дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее нарезать грибы небольшими кусочками. Если в салат используются мелкие грибы, например опята, то их нарезать не надо. Нарезанные грибы отправить в емкость к остальным ингредиентам.
        4. Мелко нарубить зелень петрушки и измельчить отварные яйца. Все ингредиенты для салата готовы, теперь их можно перемешать или выложить слоями по желанию, перемазав каждый слой майонезом.
        5. Простой салат с курицей и грибами готов радовать своим вкусом.
        6. Салат с курицей, грибами и корейской морковью

          Чтобы приготовить салат, в основе которого привычное сочетание курицы с грибами и при этом разнообразить меню, можно дополнить его корейской морковью. Пикантная острота придаст необычный вкус и приятный хруст салату.

        7. Филе куриное – 300 г;
        8. Грибы свежие – 200 г;
        9. Морковь по-корейски – 100 г;
        10. Огурец свежий – 1-2 штуки;
        11. Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
        12. Майонез;
        13. Масло подсолнечное для жарки.
        14. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Куриное филе отварить и охладить. Шампиньоны помыть, очистить и нарезать пластинами. Нарезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до румяного цвета. Их также нужно охладить.

          Куриное мясо разделить на волокна вручную. Огурцы нарезать соломкой.

          Компоненты салата готовы, теперь можно приступить к его приготовлению. Объединить все составляющие в глубокой миске для смешивания. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Салат с курицей, грибами и корейской морковью готов.

          Салат «Надежда» с курицей и грибами

          Курица с грибами хороша не только в горячем блюде. Из нее можно приготовить много разнообразных блюд – как горячих, так и холодных закусок.

          Рецепт салата «Надежда» является очередным вариантом, которым можно разнообразить классическое сочетание грибов с куриным мясом. Все ингредиенты салата «Надежда» гармонично подобраны и порадуют своим вкусом.

        15. Грибы свежие — 400 г;
        16. Лук репчатый среднего размера — 2 штуки;
        17. Огурец соленый — 2 штуки;
        18. Куриная грудка отварная— 1 штука;
        19. Чеснок — 3 зубчика;
        20. Горошек зеленый — ? банки;
        21. Яйцо куриное отварное — 3 штуки;
        22. Сыр типа Российский— 150 г;
        23. Майонез для смазки слоев;
        24. Растительное масло для обжаривания.
        25. Грибы с репчатым луком нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего жира.

          Отварную курицу нарезать ломтиками и добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза.

          Огурцы нарезать кубиками, сыр и яйца измельчить с помощью терки.

          Слои салата, смазывая майонезом, выкладывать в такой последовательности:

          1. Обжаренные грибы с луком.
          2. Соленые огурцы.
          3. Мясо курицы с чесноком.
          4. Консервированный горошек.
          5. Твердый сыр.
          6. Украсить такой салат можно зернами консервированного горошка, свежими овощами или офрмить креативно.

            Вот такие аппетитные и красивые фото очень вкусных рецептов салата из курицы с грибами в их различной вариации. Казалось бы, обычные продукты. А сколько чудесных закусок можно из них приготовить!

            salat-receptvkusno.ru

            Курица жареная — Как правильно и вкусно пожарить курицу на сковороде

            Пожалуй, нет таких людей, которые не пробовали бы курицу, приготовленную на сковороде. А многие готовили ее самостоятельно. Если у вас еще не такого опыта, то эта статья вам понравится, и вы узнаете несколько несложных рецептов. Даже если опыт есть, всегда хорошо иметь несколько разных рецептов в своих кулинарных записях.

            Жареная курочка является незамысловатым, но очень вкусным блюдом, для приготовления которого не понадобится много времени. Для начала вам нужно правильно выбрать курицу, она должна быть качественной и свежей. Готовить можно филе, крылья, бедра, а вот грудинка может получиться суховатой.

            Солить птицу рекомендуется сразу после разморозки, если это сделать в процессе приготовления, то соленой будет только шкурка, а вот мясо может остаться пресным. В некоторых случаях, продукт рекомендуется замариновать на некоторое время.

            Как пожарить курицу с овощами на сковороде — рецепт с фото пошагово

            Итак, давайте приступим к обзору нескольких интересных вариантов приготовления курочки на сковородке.

            1. Вкусная курица жареная на сковороде

            Для начала рассмотрим универсальный рецепт жарки курицы, с которым может справиться даже неопытная хозяйка. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты, а вот состав пряностей и специй можно менять, с учетом своих вкусовых предпочтений.

          7. 1,5 кг рубленой курицы.
          8. 2 ст.л столового уксуса.
          9. 2 ст.л лимонного сока.
          10. 1 ч.л майонеза.
          11. 2 зубчика чеснока.
          12. 3 ст.л оливкового масла.
          13. Специи, пряности, пищевая соль.
          14. 1. Чтобы курочка была сочной и очень вкусной, ее рекомендуется замариновать. Поэтому на начальном этапе приготовления, мы приступим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости смешаем прессованный чеснок, столовый уксус, оливковое масло, сок лимона, майонез, а также специи и травы по своему желанию.

            2. Если у вас целая курица, то ее сначала размораживаем, промываем под проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего, нарезаем тушку на крупные куски. При помощи силиконовой кисточки обмазываем куски мяса, приготовленным маринадом и складываем их в пакет, который обязательно плотно завязываем. Убираем мариноваться в холодильник, примерно на пять часов.

            3. Теперь нам нужно хорошо раскалить сковородку. Вливаем в нее масло, нагреваем, после чего выкладываем куски курятины и добавляем оставшуюся часть маринада. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3 минуты на максимальном огне. После чего, включаем средний режим и обжариваем еще в течение 5 минут.

            4. После этого, на слабом огне тушим курицу под крышкой, пока она полностью не будет готова. Не забываем периодически переворачивать мясо, в противном случае, оно может подгореть.

            Блюдо можете подавать с любимым гарниром, салатом и свежей зеленью.

            2. Курица по-купечески

            Для приготовления полноценного сытного блюда из куриного филе, воспользуйтесь следующим рецептом. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, а сам процесс приготовления является несложным.

          15. 1 куриное филе.
          16. 1 стакан гречки
          17. 1 стакан воды.
          18. 1 головка лука.
          19. 1 морковка.
          20. 3 стакана воды.
          21. Соль, приправа для плова.
          22. 1. Чтобы приготовить гречку с курицей по данному рецепту, нам не понадобится никакая бытовая техника. Все что нужно – это подготовить необходимые ингредиенты.

            2. Очень важно сразу же подготовить все продукты, так как для приготовления гречневой крупы потребуется всего несколько минут. Крупу перебираем, после чего несколько раз промываем холодной водой и обсушиваем.

            3. После этого очищаем лук от шелухи, при необходимости промываем его проточной водой и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы лук не въедался в глаза, нужно использовать острый нож, предварительно смоченный холодной водой.

            4. С морковки снимаем верхний слой, моем, после чего измельчаем на крупной или средней терке.

            5. Для блюда нам понадобится чистое филе, поэтому при необходимости избавляемся от костей. Затем нарезаем курицу на кусочки небольшого размера, как показано на фото выше.

            6. Головку чеснока разделяем на зубчики, очищаем, после чего разрезаем на две части. чтобы он передал аромат всему блюду.

            7. Разогреваем подсолнечное масло в сковородке на сильном огне. Затем добавляем чеснок и обжариваем его до румяного цвета, чтобы он передал свой аромат всему блюду, достаточно будет одной минуты. Чеснок вынимаем из сковороды и выкладываем в отдельную тарелочку. От плиты не отходим, так как все ингредиенты будут обжариваться в течение нескольких минут.

            8. На следующем этапе приготовления в сковороду отправляем лук и обжариваем его.

            9. Теперь приступаем к приготовлению грудки. Кусочки обжариваем не более 5 минут с каждой стороны. Чтобы филе получилось сочным, его не нужно доводить до состояния полной готовности. Курица должна быть немного сырой внутри.

            10. В сковороду добавляем измельченную морковку, и обжариваем с луком и филе.

            11. Теперь к ингредиентам добавляем специи, приправы и немного соли при необходимости. Также отправляем в сковородку чеснок, который мы до этого обжаривали.

            12. Перемешиваем все ингредиенты, аккуратно разравниваем по дну.

            13. Теперь добавляем обсушенную гречневую крупу. Разравниваем ее, но не перемешиваем, это очень важно.

            14. Следующим шагом вливаем воду, сразу же после добавления гречки, в противном случае она может подгореть. Жидкость должна покрывать все продукты.

            15. Дожидаемся закипания воды, после чего, убавляем огонь до минимума. Сковороду накрываем крышкой и в течение 20 минут тушим все ингредиенты. К этому времени жидкость должна впитаться в крупу.

            В итоге, нам понадобится около получаса на приготовление. Сытное и вкусное блюдо готово, подавайте в горячем виде.

            3. Вкусное жаркое из курицы

            Одним из простых, но сытных и вкусных блюд, является куриное жаркое с картофелем. После выполнения этапов приготовления, курочка получается нежной и ароматной, а картошка является отличным дополнением к мясу.

          23. 1 200 г курицы, желательно использовать бедра.
          24. 2 кг картофеля.
          25. 2 головки лука.
          26. 3 зубчика чеснока.
          27. 2 ст.л томатной пасты.
          28. 150 мл подсолнечного масла.
          29. Соль и специи по вкусу.
          30. 1. Как вы уже успели заметить, нам потребуются доступные и недорогие продукты. Для начала займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, после этого при помощи острого ножа нарезаем на полукольца.

            2. Морковку среднего размера измельчаем на крупной или средней терке.

            4. Свежий картофель чистим, хорошо промываем, а затем нарезаем на кубики среднего размера. Если вы нарежете картошку на мелкие кусочки, то она просто разварится, в результате чего, блюдо превратится в настоящую кашу.

            5. Вы можете использовать толстостенную сковороду, но в казане готовить намного проще и удобнее. Вливаем в посуду подсолнечное масло, и когда оно хорошо прогреется, то отправляем в него измельченный лук. Обжариваем его до образования золотистого цвета. Для этого понадобится не более 10 минут.

            6. К луку отправляем специи и пряности. Чтобы лук впитал все ароматы, прогреваем его еще несколько минут, не забывая о постоянном помешивании.

            7. Теперь добавляем морковь и готовим десять минут на слабом огне.

            8. Курицу после размораживания промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, затем перчим, солим и добавляем к остальным продуктам. Готовим на среднем огне в течение 15 минут, не забываем помешивать.

            9. После этого добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем и оставляем готовиться еще пять минут. Пасту можно заменить кетчупом.

            10. Затем добавляем 1 стакан воды и ждем, когда жидкость закипит.

            11. Когда вода начнет кипеть, то отправляем в казан нарезанный картофель, и все хорошо перемешиваем.

            12. Блюдо готовим около 30 минут под закрытой крышкой. За это время картофель должен полностью приготовиться. Затем добавляем прессованный чеснок, и через пару минут снимаем посуду с огня.

            13. Жаркое должно настояться около 20 минут, прежде чем подавать его к столу.

            4. Вкусная курица с овощами

            Состав данного рецепта можно изменять по своим предпочтениям. Попробуйте поэкспериментировать со специями. Для приготовления блюда, нам понадобится максимум тридцать минут.

          31. 400 г курицы.
          32. 100 г помидор.
          33. 100 г кабачков.
          34. 5 г карри.
          35. 100 мл куриного бульона.
          36. 20 мл растительного масла.
          37. Соль, кинза и перец по вкусу.

      1. Сразу же подготовим все продукты. Курицу моем и нарезаем кубиками, с томатов снимаем кожицу (можно предварительно в верхней части помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком, чтобы кожица снималась легче), и вместе с кабачком измельчаем на кусочки среднего размера.

      2. К кусочкам курицы добавляем черный перец и пищевую соль. Очень важно делать это перед жаркой.

      3. Вручную перемешиваем куриное филе.

      4. Добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При желании вы можете воспользоваться оливковым маслом, принципиальной разницы нет.

      5. Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло, и когда оно нагреется, то отправляем в посуду кусочки куриного филе.

      6. Когда на курице появится аппетитная золотистая корочка, то в сковороду добавляем куриный бульон и немного карри.

      7. Примерно через 10 минут к курице отправляем кубики помидор.

      8. На следующем этапе добавляем кабачки и продолжаем тушить до полной готовности овощей.

      9. Аппетитное блюдо готово, теперь остается посыпать его кинзой, при желании добавить свежую петрушку или укроп, и можно подавать к столу.

      5. Куриные ножки в тесте

      Хотите удивить близких людей и гостей необычным блюдом, то вам следует воспользоваться следующим рецептом. Ножки в мешочках являются не только сытными, но и очень вкусными, поэтому на столе их не будет уже через пару минут.

      Ингредиенты:

    • 10 шт куриных ножек.
    • 700 г слоеного теста.
    • 350 г шампиньонов.
    • 1 морковь.
    • Подсолнечное масло, перец и пищевая соль по вкусу.
    • Приготовление

      1. В первую очередь займемся овощами. Репчатый лук мелко измельчаем и отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом.

      2. Следующим шагом добавляем к луку морковь, измельченную на терке.

      3. Теперь нам нужно добавить грибы, которые мы предварительно нарезали. Добавляем перец при желании, а также поваренную соль. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

      4. Нам понадобится вторая сковородка. В нее отправляем куриные ножки и готовим в течение нескольких минут, до образования золотистой корочки.

      5. Раскатываем готовое слоеное тесто, после чего, нарезаем его на равные квадратики. На каждый кусок теста сначала выкладываем грибы с овощами, а затем куриную ножку. Теперь обернем продукты тестом и завязываем его при помощи зеленого лука, чтобы блюдо не развалилось.

      6. Курицу раскладываем по поверхности формочки и отправляем в духовой шкаф, который должен быть нагрет до 180 градусов. Готовим в течение 30 минут.

      Полноценное второе блюдо готово, подавайте к столу в горячем виде.

      6. Ромштекс из курицы

      Существует огромное количество блюд из курицы. Большинство из них уже могли приесться, поэтому иногда следует разнообразить рацион. Предлагаю приготовить ромштекс в панировочных сухарях.

    • 3 куриные грудки.
    • 3 ст.л соевого соуса.
    • 3 ст.л панировочных сухарей.
    • 2 ст.л растительного масла.
    • Сыр твердых сортов.
    • 1 яйцо.
    • Перец и соль.
    • 1. Куриные грудки размораживаем при необходимости, после чего, их обязательно моем холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем на несколько равных кусков и хорошо отбиваем их.

      2. Каждый куриный кусочек посыпаем перцем и солью. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, взбиваем и в эту смесь обмакиваем курицу. Затем опускаем в соевый соус, после чего их обваляем в небольшом количестве панировочных сухарях.

      3. Теперь курицу обжариваем в разогретой сковородке с обеих сторон. Блюдо считается готовым, когда на нем появится коричневая корочка.

      4. Когда ромштексы будут готовы, то их посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

      Подавайте курицу с любым гарниром.

      7. Видео — вкусная чагыртма

      Предлагаю ознакомиться еще с одним интересным рецептом приготовления блюда из курицы. Если следовать пошаговой инструкции, то вы обязательно справитесь с задачей. Посмотрите видео с рецептом ниже:

      Конечно же, существует еще огромное количество вариантов приготовления курочки на сковородке. Если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте изменять состав уже существующих рецептов, возможно, вы придумаете оригинальную идею.

      garim-parim.ru