Site Overlay

Вкусный рецепт рогаликов с сухими дрожжами

Рогалики с повидлом на дрожжах — рецепт

Сегодня мы будем готовить на десерт рогалики с повидлом, а тесто для них будем делать на дрожжах по очень простым рецептам. Такая незамысловатая, но очень вкусная выпечка станет достойным сопровождением чашечки кофе или чая за любым столом.

Рецепт рогаликов с повидлом на сухих дрожжах

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахарный песок – 95 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • ванильный сахар;
  • пшеничная мука;
  • повидло.
  • В теплом молочке растворяем сухие дрожжи и сахарный песок, добавляем совсем немного муки, перемешиваем и даем постоять в теплом месте минут двадцать. За это время масса вспенится, это будет подтверждением того, что дрожжи начали свою работу. Теперь, добавляем ванильный сахар, соль, взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, всыпаем малыми порциями просеянную пшеничную муку и перемешиваем. Добиваемся мягкой, слегка липнущей консистенции теста и хорошенечко его вымешиваем.

    Определяем посуду с тестом в теплое, тихое место, прикрыв чистой тканью или полотенцем, и даем отстояться примерно полтора часа. Идеальным местом будет немного прогретая духовка. Затем разделяем тесто на несколько частей. Каждую из них раскатываем, чтобы получился круг, и разрезаем его на восемь равных секторов. На широкую сторону накладываем немного повидла, подгибаем края и сворачиваем тесто рулетом для получения рогалика. Обмакиваем верх изделий в сахарный песок и размещаем другой стороной на промасленном противне. Прежде чем поместить рогалики в духовку, прогреем ее до температуры 185 градусов, а изделия за это время успеют расстояться. На это примерно понадобится пятнадцать-двадцать минут.

    Выпекаем блюдо до желаемой румяности и даем перед подачей остыть.

    Рогалики с повидлом на маргарине с дрожжами

  • маргарин – 310 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • пшеничная мука – 720 г;
  • соль – щепотка;
  • повидло;
  • сахарная пудра.
  • Растапливаем маргарин на водяной бане или в микроволновой печи и даем остыть. Тем временем подогреваем молочко до теплого состояния, распускаем в нем дрожжи, добавляем сахарный песок и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Затем добавляем в смесь яйцо, щепотку соли, вливаем остывший маргарин и всыпаем просеянную пшеничную муку. Заводим мягкое, пластичное тесто и убираем его в холодильник на пару часов, обернув пленкой.

    Затем разделяем ком теста на три или четыре части, в зависимости от того, какого размера рогалики вы желаете получить, раскатываем его и разрезаем на четыре или восемь секторов. На широкую часть накладываем повидло и формируем рогалики, свернув его рулетом. Через двадцать минут пребывания в разогретой до 185 градусов духовке изделия будут готовы. Осталось только охладить их и присыпать сахарной пудрой.

    womanadvice.ru

    Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

    Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) — общие принципы приготовления

    Пожалуй, самый простой вариант приготовления мучных изделий это использование дрожжевого теста. Вы можете замесить его как на молоке, так и на вожже, варьируя при этом количество прочих ингредиентов. Нельзя сказать, что такой способ приготовления выпечки является быстрым, ведь дрожжи должны вступить в реакцию с другими компонентами, а на это потребуется около 40 минут. Между тем готовые изделия получатся вкусными, пышными и сытными.

    Рогалики дрожжевые — подготовка продуктов и посуды

    Дрожжи для приготовления рогаликов можно использовать любые, однако большинство поваров подмечают, что сухие дрожжи не требуют особого температурного режима при хранении. Кроме того вам понадобится молоко или вода, сахар и мука.

    Рогалики дрожжевые (из дрожжевого теста) можно приготовить как в форме сладкой сдобы, с сахаром или с начинкой, так и в виде закуски, с сосиской или фаршем.

    Рецепты рогаликов из дрожжевого теста:

    Рецепт 1: Рогалики дрожжевые

    Попробуйте приготовить простое десертное блюдо – рогалики дрожжевые из дрожжевого теста без начинки с сахарной пудрой.

  • Яичный желток 1 штука
  • Молокf 1,5 стакана
  • Дрожжей сухих 1 столовая ложка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста (11 грамм)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • Соль
  • На плите нагрейте молоко до комнатной температуры, после чего размешайте в нем ложку сахарной пудры и дрожжей.
  • Сухие ингредиенты (только возьмите изначально половину муки) нужно перемешать, влейте в сухую массу молоко, и начинайте вымешивать тесто. Добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку, до тех пор пока не получите эластичное тесто. Его нужно оставить постоять на сорок-пятьдесят минут, чтобы оно дошло.
  • Готовое тесто порежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в тонкий блинчик, порежьте на треугольники. Из теста сворачивайте рогалики.
  • Выложите получившиеся изделия на дечку, смазанную хорошо маслом. Каждый рогалик смажьте желтком яичным и присыпьте сахарной пудрой. Отправьте деку в духовку на двадцать пять минут и готовьте при температуре в 170 градусов.
  • Рецепт 2: Рогалики из дрожжевого теста со сгущенкой

    Даже удивительно, как из совершенно простых продуктов можно приготовить несколько настолько вкусное, как рогалики дрожжевые из дрожжевого теста со сгущенкой. Впрочем, сгущенка это как один из вариантов приготовления, вы можете взять любую начинку – творог, повидло, мак или мармелад.

  • 1 стакан молока
  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • Вареная сгущенка
  • Дрожжи 1 столовая ложка
  • 1 желток яичный
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло растительное
  • Щепотка соли
  • Подогрейте на плите молоко, после чего растворите в нем дрожжи и одну столовую ложку сахара.
  • Смешайте половину муки, соль, сахар, разрыхлитель.
  • Соедините сухую смесь с молоком и начинайте вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся у вас муку к массе. Получившееся тесто оставьте на 40-50 минут.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на 4 куска. Каждый кусок раскатывайте и разрезайте на четыре треугольника. В середину каждого треугольника кладите по ложке сгущенки.
  • Выложите получившиеся изделия из дрожжевого теста в емкость для запекания, смазанную маслом, после чего каждый рогалик смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте около тридцати минут при температуре 160 градусов.
  • Рецепт 3: Рогалики из дрожжевого теста с сосисками

    Сосиска в тесте – безыскусное блюдо большинства забегаловок и бистро, но вместе с тем очень вкусное. Давайте приготовим подобное изделия из дрожжевого теста в форме рогаликов.

    • Вода 1 стакан
    • Дрожжи 1 ст.л.
    • Мука 3 стакана
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сосиски молочные 10 штук
    • Разрыхлитель для теста 1 пакет
    • Яичный желток 1 шт.
    • Соль щепотка
      1. Подогрейте воду до комнатной температуры и растворите в ней дрожжи ми сахар, размешивая ложкой.
      2. Соединим треть муку, соль, разрыхлитель. Влейте воду с дрожжами в сухую смесь. Вымешиваем массу до получения однородного теста, добавляя постепенно оставшуюся муку. Поставьте тесто подойти на 30-35 минут.
      3. Полученное в результате тесто поделите на четыре части и порежьте треугольниками. В середину каждого треугольника кладите сосиску, после чего сворачивайте рогаликом вокруг нее.
      4. Выкладывайте рогалики дрожжевые из дрожжевого теста с сосиской на деку и смазывайте сверху яичным желтком.
      5. Выпекайте рогалики около двадцати пяти минут при температуре не более 170 градусов.
      6. Рогалики дрожжевые — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

        Не ленитесь просеивать муку перед замесом теста – именно в насыщенной кислородом муке и таиться секрет пышной выпечки.

        Дома не оказалось разрыхлителя для теста? Ничего страшного, замените его содой, гашеной каплей уксуса или лимонного сока.

        Не выпекайте рогалики из дрожжевого теста более получаса, иначе они получатся жесткими.

        zhenskoe-mnenie.ru

        Рогалики на дрожжах: рецепты с фото

        Ароматная и пышная сдобная выпечка так и манит отправиться прямо в рот. Особенно вкусными получаются рогалики на дрожжах. Рецепты с фото и пошаговым описание представлены в нашей статье. Приготовьте советские рогалики — вкусные, с вишней, и нежные и мягкие на сметане, — и выберите лучший для себя рецепт.

        Рецепт рогаликов по ГОСТу

        Это те самые рогалики, знакомые многим с советской поры. Времени на приготовление уйдет, конечно, немало, но результат обязательно порадует и новичков, и бывалых кулинаров. Обязательно приготовьте их на своей кухне.

        Пошаговое приготовление рогаликов по ГОСТу состоит в следующем:

      7. Приготовьте опару, соединив вместе муку (225 г), сухие дрожжи (2 г) и воду (125 мл). Получится довольно плотное тесто, которому нужно выстояться примерно 4 часа. Готовая опара в несколько раз увеличится в объеме, и будет иметь пористую поверхность.
      8. Сделайте в опаре углубление. Вылейте в него оставшуюся воду (110 г), соль (7 г) и сахар (25 г). Перемешайте.
      9. Добавьте муку (275 г) и сухие дрожжи (2 г). Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте накрытое тесто на столе на 15 минут.
      10. Добавьте в последнюю очередь мягкий маргарин (40 г), замесите тесто и разделите его на 7 частей.
      11. Сформируйте изделия. Сначала скатайте каждый комочек теста в шар. Затем раскатайте его скалкой так, чтобы получился «язычок» с широким основанием. Скатайте его рулетом от широкого края к узкому. Выложите рогалики на противень на 1 час. Перед тем как отправить изделия в духовку, не забудьте смазать их водой и присыпать маком.
      12. Выпекаются рогалики 18 минут при 220 градусах. Первые 5 минут выпекать нужно с паром. Для этого под противень с рогаликами подставьте форму с кубиками льда. Через 5 минут ее из духовки нужно будет вытащить, чтобы изделия подрумянились.
      13. Сдобные рогалики с маком

        Рогалики по этому рецепту готовятся не по ГОСТу, на молоке и без замешивания опары, но от этого они получаются не менее вкусными. Из представленного в рецепте количества ингредиентов получается 12 изделий.

        Рогалики на молоке и дрожжах готовятся в следующей последовательности:

      14. В миске с теплым молоком (1 ст.) растворяются сухие быстродействующие дрожжи (4 г).
      15. Отдельно смешиваются сухие ингредиенты: мука (2,5 ст.), соль (1 ? ч. ложки), сахар (2 ч. ложки).
      16. В муку добавляется растопленное сливочное масло (2 ст. ложки) и жидкая масса с дрожжами.
      17. В течение примерно 10 минут замешивается гладкое тесто. Сформировать из него шар и оставить на столе на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме минимум в 2 раза.
      18. Тесто раскатать в форме круга.
      19. Разрезать его на 12 частей. Каждый получившийся треугольник скатать трубочкой от широкого к узкому краю.
      20. Выложить заготовки на противень на 30 минут.
      21. Духовка разогревается до 190 градусов. Изделия смазать сырым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока, и посыпать маком.
      22. Выпекаются рогалики 25 минут.
      23. Рогалики на дрожжах и маргарине

        Для приготовления этих вкусных рогаликов не придется прикладывать много усилий, а результат этого процесса вас обязательно порадует.

        Рогалики на дрожжах готовятся в следующей последовательности:

      24. Холодный маргарин (250 г) натирается на терке прямо в миску.
      25. К нему добавляется 1 яйцо, прессованные дрожжи (70 г), сахар (25 г), ванилин и 3 стакана муки объемом 200 г.
      26. Начинается замешивание теста, в процессе в него вливается 100 мл воды.
      27. Готовое тесто укладывается в пакетик и отправляется в холодильник на полчаса.
      28. Подошедшее в холоде тесто делится на 5 частей. Каждая часть раскатывается в круг, а затем делится на треугольники.
      29. Каждый треугольник сворачивается рулетом от краев к центру, смазывается сладкой водой и присыпается сахаром (маком, кунжутом).
      30. Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах и сметане

        Очень вкусные и нежные рогалики можно приготовить на сметане и дрожжах. В качестве начинки отлично подойдет густое яблочное или любое другое повидло.

        Рогалики с повидлом на дрожжах и сметане готовятся по следующему рецепту:

      31. Соединить вместе мягкий маргарин (180 г), сметану (200 мл) и щепотку соли.
      32. Постепенно добавлять муку, одновременно замешивая мягкое и похожее на пластилин тесто. Больше никаких ингредиентов не требуется.
      33. Готовое тесто разделить на 5 частей.
      34. Одну из 5 частей раскатать в круг толщиной 3 мм. С помощью ножа разделить круг на 8 секторов.
      35. На широкую часть выложить чайную ложку повидла и скатать сектор рулетом.
      36. Обмакнуть каждое изделие одной стороной в сахар и можно выкладывать на противень.
      37. Выпекаются рогалики 15 минут при 180 градусах.
      38. Очень вкусно подать такие рогалики к чаю или кофе. Из указанного количества ингредиентов выходит 60 изделий.

        Рецепт рогаликов на кефире и дрожжах

        А эти рогалики останутся мягкими даже через 2-3 дня после приготовления. Конечно, если до того времени их еще не съедят домочадцы.

        Для приготовления рогаликов на кефире тесто замешивается из прессованных дрожжей (20 г), сливочного масла или маргарина (250 г), кефира (300 мл), сахара (1 ст. ложка) и соли. В последнюю очередь в массу добавляется мука (550 г). Замешенное тесто должно подойти в теплом месте (на это уйдет примерно 2 часа времени).

        И пышного и эластичного теста формируются рогалики на дрожжах. Для этого шар теста делят на 4 части, а затем каждую из них еще на 16 частей. На широкую часть каждого рогалика выкладывают начинку (мак, вареную сгущенку, повидло, кусочек шоколада). Сформированные изделия кладут на противень и отправляют в духовку на 20 минут. Подавать остывшими с чаем или кофе.

        Рогалики с вишней на дрожжах и молоке

        Приготовить рогалики по этому рецепту проще простого, а в результате получается «гора» пышных и вкусных изделий к чаю. Вишня придает выпечке кислинку, что идеально сочетается по вкусу со сладкой хрустящей корочкой. Подойдет абсолютно любая ягода без косточек: и свежая, и из компота, и из варенья.

        Рецепт рогаликов на дрожжах и молоке с вишней состоит из следующих шагов:

        1. Сухие дрожжи (1 ст. ложка) разводятся в стакане молока.
        2. Добавляется мягкий маргарин (200 г), яйца (2 шт.) и мука.
        3. Замешивается мягкое к рукам тесто. По текстуре оно похоже на пластилин, не крошится и не прилипает, с ним очень приятно работать. Формировать изделия нужно сразу же.
        4. Разделить шар теста на 8 частей. Работать с каждой частью поочередно.
        5. Взять одну часть теста и раскатать ее в тонкий блин.
        6. Разделить образовавшийся круг на 8-12 секторов.
        7. В каждый сектор у широкого края положить начинку.
        8. Завернуть рогалик, начиная от широкого края к узкому. Получившееся изделие выложить на противень, смазать яйцом и присыпать сахаром.
        9. Аналогичным способом сформировать все рогалики.
        10. Выпекаются изделия при 180 градусах не больше 20 минут.
        11. Постные рогалики

          Такие изделия можно готовить даже в пост. В их состав входят самые простые ингредиенты, которые имеются в каждом доме.

          Готовятся рогалики в следующей последовательности:

        12. Дрожжи (11 г) растворяются в теплой воде (1 ст.).
        13. Добавляется соль, сахар (1 ст. ложка), растительное масло (0,5 ст.). Постепенно вводится мука (3 ст.) и замешивается тесто.
        14. Тесто остается на столе на полчаса. Затем его нужно разделить на 4 части.
        15. Поочередно из каждого кусочка теста нужно сформировать изделия, разделяя его на 5 треугольников.
        16. На широкий край выкладывается начинка, и треугольник сворачивается рулетом.
        17. Рогалики на дрожжах выпекаются 20 минут при 180 градусах. Из такого количества продуктов получается около 20 изделий.
        18. Секреты приготовления вкусных рогаликов

          Рогалики на дрожжевом тесте готовятся совсем несложно. Однако и в этом деле имеются свои секреты приготовления.

          Рогалики на дрожжах получатся вкуснее, если учесть при их приготовлении следующие моменты:

        19. Если начинка недостаточно густая, края изделий желательно немного склеить с помощью пальцев, чтобы во время приготовления в духовке она не вытекла.
        20. Если перед формированием изделий дать тесту немного подняться на столе, рогалики получатся более пышными по сравнению с теми, которые раскатываются сразу.
        21. Не стоит выпекать рогалики дольше 20 минут. В противном случае они получатся слишком сухими.

        Рогалики, приготовленные по каждому из предложенных выше рецептов, достойны занять почетное место на вашем столе.

        fb.ru

        Вкусные рогалики

        Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

        Творожные рогалики – фото–рецепт

        Творожные рогалики — замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

        Ингредиенты:

        • 400 г творога;
        • 400 г сливочного масла;
        • 2,5 стакана пшеничной муки;
        • 1 ч.л. соды;
        • 70 г сахара.
        • В миску поместить творог и на кусочки порезанное масло.
        • 2. Муку соединить с содой. Далее все высыпать в миску с творогом и маслом.

          3. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и замесить тесто. Получиться оно должно эластичным и мягким.

          4. Тесто разделить примерно на три одинаковые части. Взять кусок и на специальной доске раскатать из него лист толщиной 5 мм.

          5. Лист посыпать тремя чайными ложечками сахара. В качестве начинки помимо сахара можно использовать, например, повидло или вареную сгущенку.

          6. Разрезать посыпанный сахаром лист на одинаковые дольки.

          7. Каждую дольку свернуть рогаликом.

          8. Из оставшихся двух кусочков теста точно также сделать рогалики.

          9. Лист застелить пергаментной бумагой и разложить на него получившиеся рогалики. Отправить рогалики в духовку и при 180 градусах выпекать 20 минут.

          10. По прошествии времени рогалики с творогом вытащить из духовки и остудить.

          11. Подать готовые рогалики из творога к столу.

          Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

          Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

          • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
          • 2 яйца курицы;
          • пакетик разрыхлителя для теста;
          • 2 стакана муки;
          • 100 г. сахара;
          • Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
          • Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
          • Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
          • Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
          • Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.
          • Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

            Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

            Для рогаликов потребуется:

            • 1,5 стакана молока;
            • примерно 3 стакана муки;
            • 100 г. сахарного песка;
            • 2 столовых ложки растительного масла;
            • Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
            • Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
            • Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.
            • Как приготовить рогалики из песочного теста

              Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

              • 200 г. муки;
              • 200 г. сливочного масла;
              • 1-2 желтка яйца курицы;
              • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.
              • Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
              • Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
              • В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
              • С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
              • Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
              • Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
              • На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
              • Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
              • Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.
              • Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

                Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

                Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

                Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

                Рецепт рогаликов на сметане

                Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

                • 100 г. сметаны;
                • 100 г. сливочного масла;
                • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.
                • Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
                • На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
                • Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.
                • Как приготовить рогалики на маргарине

                  Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

                  Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

                  • 200 г. маргарина;
                  • 150 г. сахара;
                  • 3 стакана муки;
                  • 1 чайную ложку соды;
                  • 2 куриных яйца.
                  • Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
                  • Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
                  • Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
                  • Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
                  • Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.
                  • Рогалики на кефире — простой рецепт

                    Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

                    Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

                    • 1 стакан кефира;
                    • 150 г. сливочного масла;
                    • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
                    • 2 яйца;
                    • ? стакана сахарного песка;
                    • пакетик ванильного сахара;
                  • Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
                  • Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
                  • Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
                  • Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
                  • Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
                  • Рецепт рогаликов на молоке

                    Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

                    • 1 стакан молока любой жирности;
                    • 2столовых ложки растительного масла;
                    • 50 г. сливочного масла;
                    • 1 куриное яйцо;
                    • чайную ложку соли;
                    • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
                    • 3 столовых ложки сахара;
                    • 1 пакетик сухих дрожжей.
                    • Приготовление:

                      1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
                      2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
                      3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
                      4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
                      5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу
                      6. Вкусные рогалики на пиве

                        Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

                        Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

                        • 250 г. светлого пива;
                        • 250 г. маргарина;
                        • 3 с половиной стакана муки;
                        • щепотки соли;
                        • половины чайной ложки соды.
                        • Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

                        • Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
                        • Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.
                        • Как приготовить постные рогалики

                          Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

                          Для их приготовления понадобится:

                          • 1 стакан воды;
                          • пакетик сухих дрожжей;
                          • половина стакана растительного масла;
                          • столовая ложка сахара;
                          • щепотка соли.
                          • Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
                          • Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
                          • Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
                          • Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.
                          • Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

                            При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

                            1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
                            2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
                            3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
                            4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
                            5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
                            6. Советы и рекомендации

                              Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

                              1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.
                              2. Раскатывать пласт для нарезки заготовок нужно до толщины в 5-6 мм.
                              3. Любому виду теста нужно дать постоять перед началом раскатывания, это лучше соединяет все его компоненты.
                              4. Выпекать рогалики лучше всего в заранее разогретом духовом шкафу. В таком случае они быстро пропекаются.
                              5. Тесто не должно быть «забитым», оно должно легко раскатываться и сворачиваться в рогалик без появления растрескиваний.
                              6. ladyelena.ru

                                Дрожжевые рогалики с повидлом

                                Дрожжевые рогалики с повидлом

                                Предлагаю вам приготовить к чаю замечательные, необыкновенно вкусные, пышные дрожжевые рогалики с повидлом. Тесто для таких рогаликов готовится совершенно просто и, хотя тесто и дрожжевое, из него можно печь практически сразу же, не дожидаясь пока оно подойдет. Отличная выпечка, попробуйте!

                                Ингредиенты

                                Этапы приготовления

                                Муку просеять, всыпать дрожжи. Все перемешать.

                                Прямо в муку натереть или порезать кусочками маргарин.

                                Перетереть маргарин с мукой до мелкой крошки.

                                К яйцам добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

                                Взбить миксером до пышной белой пены. Влить молоко (комнатной температуры), перемешать.

                                Яично-молочную смесь постепенно влить в мучную крошку, быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, чуть липнущее, муки можно добавить для подмешивания, но не слишком много, чтобы не «забить» тесто. Завернуть тесто в целлофан и поместить в морозилку на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут. После этого тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть скатать в шар.

                                Одну часть оставить, остальные снова отправить в холодильник. Раскатать часть теста в лепешку, толщиной около 0,5 см. Разрезать на 8 частей.

                                На широкую часть каждого треугольника поместить 1 чайную ложку повидла.

                                Свернуть рогалики, выложить их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Аналогично сделать дрожжевые рогалики с повидлом из оставшегося теста. Смазать рогалики желтком.

                                Выпекать рогалики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут (до румяности).

                                Готовые пышненькие и очень вкусные дрожжевые рогалики с повидлом остудить и подать с чаем или молоком.

                                rutxt.ru