Site Overlay

Вкусный рецепт на второе из свинины

Блюда из свинины на второе 276 рецептов

Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью.

В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: «как вкусно приготовить свинину» или «что приготовить из свинины на ужин».

yummybook.ru

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Рецепты пошагово с фото на сковороде, в духовке, мультиварке

Свинина – это отличный вариант, когда нужно приготовить что-то на второе быстро и вкусно, а из продуктов в холодильнике выбора большого нет. Блюда из этого мяса всегда получаются вкусными, сочными и ароматными.

Польза свинины

Задумавшись, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, хозяйка сразу делает правильный выбор, т.к. свинина не только вкусное, но и полезное мясо.

  • Свинина обладает высокой концентрацией витаминов группы В, а так же содержит витамины D, E и A.
  • В состав продукта входят аминокислоты и необходимые для здоровья минералы: S, ZN, I, Na, Mg, Ca, Fe, P, K.
  • Свиное мясо способно стимулировать лактацию.
  • Мясо свиньи помогает в комплексной терапии при лечении легочных заболеваний, в том числе и пневмонии.
  • Систематическое употребление свинины положительно влияет на потенцию.
  • Мясо способно выводить соли тяжелых металлов из печени человека.
  • Мясо свиньи улучшает работу органов зрения.
  • Свиное мясо помогает наладить ежедневный стул и справиться с запорами.
  • Наличие свинины в рационе питания благотворно влияет на кровеносную систему человека, в том числе и на органы кроветворения.
  • Сохранить полезные свойства свинины по максимум можно, если приготовить блюда из нее на второе на пару или в духовке. То, что готовится быстро и вкусно на большом огне сразу теряет половину своих положительных качеств.

    Правила приготовления

    Мало знать, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, важно уметь правильно готовить это мясо. В современной кулинарии существует несколько постулатов о работе с этим видом мяса.

  • Нельзя использовать для приготовления блюд старое или обветренное мясо.
  • Перед приготовлением свинину лучше замариновать на пару часов и оставить в холодильнике. Так мясо станет более нежным и лучше прожарится.
  • Перед приготовлением куски свинины нужно обсушивать сухой салфеткой, иначе мясо будет пригорать к сковороде.
  • Свинину нужно прожаривать полностью, чтобы избежать риска заражения трихинеллезом.
  • Нельзя срезать весь жир с мяса, иначе оно станет сухим и невкусным.
  • Свинину нужно жарить по минуте с каждой стороны на большом огне, затем доводить до готовности на малом огне. Таким образом получится запечатать сок внутри порционного куска; в результате мясо получится необычайно вкусным.
  • Собравшись приготовить что-то из свинины на второе крайне быстро и очень вкусно, нужно отбирать мясо проверенных производителей. Они используют специальные методики выращивания скота, при которых риск заразить от мяса паразитами сводится к нулю.

    Тушеная свинина в мультиварке со сливками

    В то, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно, практически не применяя никаких усилий, можно даже сложное блюдо, заставят поверить 3 простых рецепта.

    Сливочно-чесночный соус

    Продукты: мясо, лук, чеснок, сливки, мука, специи, свежая зелень. Мясо нужно пережарить с луком и чесноком, залить сливками со специями и выставить на мультиварке режим «Тушение» на 40 минут.

    Сливки с куркумой

    Продукты: свинина, лук, сливки, куркума, зира, соль, перец. Лук необходимо обжарить с мясом, залить все сливками, всыпать специи, перемешать. Далее нужно выставить режим «Тушение» на 45 минут.

    Свинина с шампиньонами

    Продукты: свинина, шампиньоны, сливки, лук, специи, соль. Необходимо перемешать в кастрюле мультиварки все составляющие и выбрать режим «Тушение» на 45 мин.

    ideales.ru

    В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины .

    Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

    Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

    Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях).

    Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо. Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром.

    Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

    Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

    Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

    Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

    Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.

    Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!

    А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины.

    Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно.

    Открыла для себя новый способ приготовления риса. Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!

    Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным.

    Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

    Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира.

    Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.

    Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные.

    Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно.

    В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

    Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем.

    Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез.

    Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами.

    Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту!

    Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

    Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно.

    На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины? Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей.

    Очень нежное мясо, просто тает во рту.

    Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

    Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.

    Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: «Уксус в рецепте, фу». Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно.

    Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

    Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны.

    Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб. Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке.

    Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри «Провансаль», с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам.

    Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин.

    Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке.

    Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно.

    Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм.

    Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

    Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

    Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда.

    Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе.

    Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.

    Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке.

    Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

    Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

    Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

    Сытное, насыщенное ароматами блюдо из свинины с картофелем и капустой, в пикантном соусе, — невероятно вкусный вариант ужина для всей семьи!

    Мясо с овощами в кисло-сладком соусе.

    Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

    Отличное основное блюдо, в котором свинина в медово-горчичном соусе хорошо сочетается с яблоками.

    Сочная свинина с хрустящей корочкой — отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском.

    Предлагаю приготовить домашнюю ветчину. Её очень удобно использовать вместо колбасы для бутербродов на завтрак. К тому же домашняя ветчина гораздо полезнее, потому что сделана из натурального мяса.

    Что может быть вкуснее нежного, ароматного и сочного мяса с горчицей и сметаной, которое приготовлено на пару? Такое мясное блюдо смело можно подать с любым гарниром или же просто так.

    Предлагаем интересный ПП-рецепт: сытный, вкусный и незатратный. Свинина по этому рецепту запекается в духовке с черносливом и яблоками. Чернослив идеально оттеняет нежный вкус свинины, а яблоки делают мясо еще более сочным.

    Непривычный способ приготовления свинины: сначала происходит обжарка в кляре с крахмалом, а потом тушение в кисло-сладком томатном соусе.

    Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Никакого уксуса и минералки. Маринуем мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное – не передержать его, иначе можно получить паштет. Явного вкуса киви не будет, зато будет приятная легкая кислинка и мягкий шашлык.

    Свежая и квашеная капуста, тушенная со свининой, — очень сытное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке.

    Отличный рецепт интересного шашлыка из свинины! Будет очень актуально в преддверии майских праздников. Шашлык в винном маринаде получается очень мягким, приятным на вкус, также этот маринад положительно сказывается на цвете готового продукта. Обязательно попробуйте!

    Нежная свинина, тушенная с черносливом, получится у повара любого уровня и насытит привередливого гурмана.

    В данном рецепте мы будем готовить свиную рульку в мультиварке, причем рульку будем не варить, а томить, то есть выберем программу, при которой температура будет приближаться к кипению но, тем не менее, не достигать 100 градусов.

    Мясные котлеты — казалось бы, об этом блюде мы знаем все. Да и что может быть проще в приготовлении. Но для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными, мы предлагаем вам рецепт, в котором нет хлеба и яиц. Вам понадобится свежий фарш, морковь, лук, чеснок, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие, очень вкусные мясные котлеты.

    Мясо по-кубински можно приготовить в домашних условиях на сковороде, или на улице, с дымком, использовав барбекю или гриль. По традиции жареное мясо по-кубински подают с фасолью и ароматным зеленым соусом.

    Предлагаю очень простой и супервкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

    Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом — их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.

    Простое и сытное блюдо из тушеной квашеной капусты, отварного риса, обжаренного мясного фарша и колбасы, уложенных слоями и запеченных в духовке. Это блюдо румынской кухни напоминает одновременно и бигус, и ленивые голубцы, что не удивительно — во многих национальных кухнях присутствуют схожие кулинарные идеи.

    Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем — такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.

    www.russianfood.com

    Рецепты из свинины на второе простые

    Свинина без шпика относится к диетическим сортам мяса, так как она содержит много витаминов группы B. В то же время вся польза от этого продукта может быть сведена на нет, если его неправильно использовать. В частности, известно, что в свинине есть огромное количество бактерий и микроскопических паразитов, которые при недостаточной тепловой обработке могут сохраниться в мясе, попасть оттуда в организм человека и стать причиной различных заболеваний. Кроме того, не рекомендуется употреблять ее в больших количествах, а тем более злоупотреблять различными мясными деликатесами, которые из нее готовят. Чтобы получить пользу и избежать проблем, стоит изучить рецепты из свинины на второе. Они позволят правильно и вкусно приготовить этот ценный продукт, являющийся кладезем полезного животного белка.

    Рецепты из свинины на второе простые

    Сегодня все жалуются на нехватку времени, большой интерес вызывают вкусные блюда, которые готовятся быстро и без хлопот. Например, можно порекомендовать рецепты из свинины на второе с молоком или варианты, запеченные в фольге.

    • ? кг корейки свинины;
    • 200 мл молока;
    • соль, сахар и черный перец по ? ч. л.;
    • 1 куриное яйцо;
    • 100 г муки;
    • 50 мл подсолнечного масла.
    • мясо нарезать на 8 примерно равных кусочков;
    • смешать специи с сахаром;
    • натереть кусочки свинины с обеих сторон смесью специй;
    • отбить;
    • выложить в миску;
    • залить молоком и оставить на пару часов, в течение которых отбивные нужно пару раз перемешать;
    • на тарелку высыпать сухари;
    • взбить яйцо в миске, обмакнуть в него каждую отбивную и обвалять в сухарях;
    • разогреть сковороду, вылить на нее масло и обжарить мясо с обеих сторон.
    • Подавать лучше с гречневой кашей или с отварными овощами.

      Если вы давно искали рецепт второго блюда из свинины почти без масла, то следующий вариант — это то, что вам нужно. Для таких отбивных в фольге понадобятся:

    • 2 помидора;
    • 200 г грибов (можно шампиньонов);
    • специи и соль;
    • 1 ст. л. сока лимона;
    • 3 зуб. чеснока.
    • нарезать мясо на кусочки;
    • натереть их смесью специй;
    • сильно разогреть сковороду;
    • налить на нее небольшое количество масла;
    • выложить мясо;
    • поджарить куски с обеих сторон;
    • шампиньоны промыть, выложить на бумажное полотенце, когда вода впитается некрупно нарезать;
    • помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать (желательно кубиками);
    • смешать овощи с грибами, добавить давленый чеснок, приправить и посолить;
    • на лист фольги положить отбивную, сверху выложить 1 ложку “начинки”, завернуть все в фольгу;
    • разогреть духовку до 200 градусов;
    • положить на решетку конвертики из фольги и запекать в течение получаса.
    • Свинина по-азиатски

      Если вас интересуют вторые блюда со свининой, рецепты можно поискать в кухнях народов Юго-Восточной Азии. Например, вкусное и сытное блюдо получится, если мясо подавать под кисло-сладким соусом. Понадобится:

    • 800 г свинины;
    • 2 небольшие луковицы;
    • растительное масло для обжарки;
    • по 2 ч. л. меда, соевого соуса и яблочного уксуса;
    • по 1 моркови и сладкого перца;
    • 2 зуб. чеснока;
    • 2 ст. л. крахмала.
  • мясо и морковь нарезают небольшими кусочками и обжаривают;
  • лук чистят и, нашинковав, добавляют к моркови и свинине;
  • перец, из которого удалили плодоножку и семена, нарезают соломкой и отправляют жариться вместе с другими продуктами;
  • в миске смешивают уксус с медом и соевым соусом;
  • добавляют соль, перец и давленый чеснок;
  • выливают смесь на содержимое сковороды;
  • крахмал разводят водой (2 ст.);
  • выливают крахмал на мясо и овощи, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 20 минут.
  • Свинина в сметане

    Рецепты из свинины на второе могут быть и очень неожиданными. Например, всем известно, что бефстроганов обычно готовят из телятины. Однако и из свинины это блюдо может получиться не хуже. Понадобится:

  • ? кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. сухой аджики (если любите острое);
  • 2 ст. л. масла;
  • перец и соль.
  • свиную вырезку моют и нарезают на куски толщиной в 1,5 см;
  • отбивают каждый кусок мяса молоточком;
  • нарезают свинину на тоненькие полоски;
  • солят, перчат, добавляют аджику;
  • перемешивают;
  • растительное масло разогревают на сковороде;
  • обжаривают кусочки мяса;
  • кладут на сковороду 3 ст. л. сметаны;
  • высыпают 2 ст. л. муки;
  • солят;
  • выливают стакан холодной воды и перемешивают;
  • накрывают мясо в соусе крышкой, убавляют огонь и оставляют тушиться еще 10 минут.
  • Рецепты из свинины на второе в мультиварке

    Древние люди готовили мясо на открытом огне или на углях, поэтому и вариантов у них было немного. К счастью, сегодня в помощь кулинарам придумано множество умных устройств, позволяющих быстро и без проблем создавать настоящие шедевры. Например, существуют рецепты из свинины на второе, которые можно приготовить в мультиварке. Для одного из его вариантов понадобится 1,2 кг свиной шейки, 4 зубчика чеснока и смесь приправ, состоящая из белого, черного и красного молотого перца, взятых по 1 ч. л. каждого.

    Приготовление тушеной свинины в мультиварке

  • мясо помыть и промокнуть бумажной салфеткой;
  • чеснок провести через давилку, добавить в смесь перца и соли, перемешать и получившейся смесью натереть свиную шейку;
  • переложить мясо в неглубокую посуду и, завернув пищевой пленкой, поставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая шейку;
  • если кусок большой, то с помощью шпажек следует придать ему более компактную форму;
  • вложить свинину в рукав для запекания;
  • концы рукава завернуть вверх и связать, чтобы выделяемый при жарке сок оставался внутри пакета;
  • вложить мясо в рукаве в чашу мультиварки;
  • налить воду до половины высоты “рулета”;
  • выставить на панели управления мультиварки режим “Тушить”, а таймер поставить на 2 часа;
  • закрыть крышкой и включить это устройство;
  • когда процесс приготовления закончится, нужно оставить мясо в мультиварке под закрытой крышкой еще на 2 часа;
  • вытащить пакет с мясом из чаши;
  • проткнуть пакет и дать соку стечь в какую-нибудь посуду (он хорошо подойдет для приготовления гречневой каши, которую можно подать к мясу в качестве гарнира);
  • подавать мясо в теплом виде с гарниром, нарезав пластами толщиной 2 см.
  • Этот рецепт второго блюда из свинины имеет несколько разновидностей. Например, в рукав вместе с мясом можно положить очищенные средние картофелины, которые затем можно подать в качестве гарнира.

    Свинина в мультиварке со сливками

    Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако после того, как мясо замаринуют, нужно взять медицинский шприц и вколоть в кусок 1/2 ст. сливок. Затем свинину следует завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и запечь, выставив режим «Мультиповар » при 150 градусах.

    fb.ru

    Простые и вкусные рецепты

    Что можно приготовить на второе из свинины быстро и вкусно

    Национальные блюда со свининой 18 рецептов. Свинина популярна во многих национальных кухнях мира, кроме мусульманских государств. В Европу свинина попала из Китая много веков назад. В каждой стране есть свои национальные блюда из свинины. Туристы, посещая новую страну, стремятся обязательно попробовать блюда национальной кухни. Так в Чехии обязательно нужно попробовать «печено вепрево колено», в Германии — свиные сосиски и шницель, в Грузии — шашлык. Свинину применяют для приготовления множества разнообразных блюд. Её можно варить, тушить, жарить, запекать. Со свининой готовят вкусные и наваристые первые блюда, ароматные и сытные вторые блюда. А на бутерброды подойдут копченые окорок, бекон или буженина. На нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты приготовления национальных блюд из свинины. Блюда из свинины на второе 273 рецепта. Свинина – очень вкусный и легкий в приготовлении вид мяса. Свинина хорошо жарится, ее жир легко растапливается. Корейка, лопатка, окорок, грудинка подойдут для жарки или запекания. Блюда из свинины замечательно сочетаются с орехами, фруктами, черносливом, медом; запеченную свинину можно подать с кисло-сладким соусом или с сырными и горчичными соусами, со свежей зеленью. В данной рубрике мы собрали рецепты, которые помогут вам ответить, например, на вопросы: «как вкусно приготовить свинину» или «что приготовить из свинины на ужин». В повседневном и праздничном меню очень популярны простые блюда из свинины. Рецепты с фото наглядно показывают, что можно приготовить из свинины, как вкусно приготовить свинину, как красиво подать блюда со свининой. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить — на ваш вкус. Подробней про блюда из свинины. Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь.. Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе — это нежнейшее мясо.

    Вкусная и красивая глазурь придает любому изделию (будь то торт, кекс или просто пирог) праздничный вид. Приготовить такую глазурь не так и сложно, да и сам процесс не займет у вас много времени. Пышный бисквит: рецепт и технология мастера — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.

    Филе бедра — 650 г; мед — 10 г; соевый соус — 35 мл; сушеная паприка, базилик — по 1 ч.

    Вкуснейший соус позволяет сочетать мясное блюдо с любым, даже самым сухим гарниром. Когда любимому мужчине захотелось мяса — свинина по-мужски (по типу шашлыка в более упрощенных домашних условиях). Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке! Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно. Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут. Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса. Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины. А вот бы сейчас филейной свининки, да со специями, да еще вкусно поджаренной! Сегодня о том, как приготовить шницель из свинины. Гуляш — это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Очень вкусное и эффектное блюдо, существующее во многих кухнях мира. Фрикасе из свинины — мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром! Мясные пальчики из свинины — коронное блюдо моей бабушки, которое она всегда готовила на большой праздник. Бабушкин рецепт простой, но нужно знать несколько секретов, чтобы мясные пальчики получились просто изумительные. Открыла для себя новый способ приготовления риса.

    Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут.

    Рецепт с фото как приготовить вкусный картофельный суп с фрикадельками из фарша и клецками Сегодня я хочу вам предложить отличный пошаговый рецепт с фото чебуреков на сковороде. Чебуреки очень вкусное и простое мясное блюдо, которое вы сможете приготовить очень быстро.

    Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать! Это блюдо настолько вкусное, что любые слова в описании вкуса покажутся скромными. Готовить его несложно. Приготовьте картофельные оладьи с мясом в духовке и убедитесь сами. Такое простое блюдо, макароны с мясом, можно приготовить абсолютно по-разному. Так вот мой вариант — сочно, насыщенно и сытно. Этот легкий рецепт запекания мяса многим знаком. Подготовить и запечь мясо в духовке очень легко. Кроме самого мяса понадобятся только чеснок, горчица и майонез. Шикарный рецепт быстрого приготовления шашлыков дома. Многие скажут: «Уксус в рецепте, фу». Но — вы попробуйте вначале! Шашлык как будто приготовлен на природе. И мариновать не нужно. Простой и быстрый рецепт вкусной свинины с помидорами и сыром. Такое мясо готовлю постоянно. В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:) Рубленые котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Чтобы приготовить такие котлеты (или иначе мясо по-албански) свинину не перемалываем на мясорубке, а мелко нарезаем. Готовила я отбивные в сырном кляре, готовила крученики с сыром и зразы, запекала мясо под сырной шубой.. а в этот раз решила как-то иначе приготовить мясо с сыром. Вышло очень вкусно. Оджахури — это мясо с картошкой, простое «семейное» блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель — обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности. Очень нежное мясо, просто тает во рту. На мой взгляд, это очень интересный и необычный рецепт приготовления мяса. Мы всегда стараемся приготовить для своих близких что-то новенькое и интересное. Почему бы не попробовать такой вариант приготовления свинины?

    Если передержать продукт, он теряет сочность и становится сухим.

    Готовится не сложно, набор продуктов минимальный, а мясо получается нежное, с хрустящей кожицей. Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях. Это мясо, запеченное в фольге, просто тает во рту! Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой. Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково. Простое и вкусное блюдо из свинины, маринованной в майонезе Сдобри «Провансаль», с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления жареной свинины пригодится начинающим кулинарам. Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару. ммм. Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду. Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина. Вкусное сочное мясо под корочкой с легким приятным вкусом укропа и чеснока в серединке. Очень простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Казан-кебаб из свинины, картофеля и лука гарантированно получается очень вкусным, сытным и привлекательным. Приготовление блюда возможно как в домашних условиях, так и на открытом воздухе. Если вам надоели котлеты, есть отличная альтернатива — это люля-кебаб.

    Для приготовления подходят разные виды печени: куриная, говяжья или свиная.

    Традиционно для приготовления люля-кебаба используют жирную баранину, много лука и специй, а запекают на углях. Отличие от котлет — это отсутствие в фарше яиц и хлеба. Но я все равно добавляю пару яиц, использую мясо, которое есть в холодильнике, а запекаю в духовке. Вкуснейшее сытное блюдо бурятской кухни для мужчин. Мясные блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны. Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке — настоящая мужская еда. Этот рецепт, так сказать, по мотивам настоящего узбекского плова. Для тех, кто не ест свинину, я рекомендую сделать рецепт с курицей. Быстро и вкусно. Если вы хотите приготовить необычное и пикантное горячее второе блюдо, то этот рецепт запеченного мяса именно для вас. Свинина по-барски — с соленым огурцом и грецкими орехами — очень вкусное блюдо для праздничного стола! Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе. Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. Очень сочные и нежные свиные отбивные в духовке. Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге. Такие стейки можно приготовить как на очередной ужин, так и на праздничный стол. Мясо по данному рецепту всегда получается мягким, ароматным и очень вкусным. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски». Свинина с помидорами черри, запеченная в сливках, — повседневное блюдо из доступных продуктов, которое станет отличным семейным ужином. Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине.

    Величина кулича влияет на продолжительность выпечки.

    Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир. Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол. Свинина, запеченная со сливами, — красивое и вкусное блюдо, которое подойдет на любой праздничный стол или для воскресного семейного обеда. Для этого блюда нужно только натереть свиную шею специями и нафаршировать черносливом. Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин. Для многих мясных блюд традиционно используется свинина. Рецепты с фото, простые и вкусные, ответят на вопрос, что приготовить из свинины быстро и вкусно. Разнообразные рецепты со свининой помогут подобрать блюдо для любого повода. Рецепты блюд из свинины чаще всего несложные, поэтому простые рецепты из свинины хорошо подходят для ужина. Проще всего обжарить ломтики свинины с солью и перцем — такое блюдо из свинины быстро и вкусно можно приготовить меньше, чем за полчаса. Праздничный рецепт приготовления свинины обычно предлагает запечь мясо. Свинина, рецепт которой использует при запекании яблоки, курагу или вино, получится особенно нежной и ароматной. Для всех, кто интересуется, что приготовить из свинины, рецепты с фото будут большим подспорьем. Рецепты из свинины с фото и пошаговыми инструкциями помогут даже начинающим кулинарам разобраться, что приготовить со свинины и как это сделать правильно.

    videofanat.ru