Site Overlay

Вкусный рецепт из мясного фарша

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин — картофельная запеканка с мясным фаршем.

Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.

Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

Нарежьте зеленый лук.

Посыпьте луком фарш.

Натрите сыр на крупной терке.

Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.

При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.

Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Любопытный рецепт запеканки, что-то новенькое для меня. На вид очень аппетитно.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось

Спасибо, очень вкусно)

Рецепт заманчивый. Сунула в духовку. ЖдемС. спасибо

Та да, понты для приезжих

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Вместо зеленого лука взяла репчатый

Так же советую минут на 45 накрыть фольгой, остальное время переключаю на верх, для красивой корочки

Если готовить не в режиме конвекции, то накрывать фольгой не обязательно а корочка образуется сама собой, но, конечно же, нужно смотреть по своей духовке.

Да,рецепт неплохой,но мне больше нравится так-картошку отварить,остудить,потереть на терке,добавить немного сл.масла и 1 яйцо.Фарш обжарить с мелко нарезанным луком,добавить ваши любимые приправы и просто немного укропа.Потом берём форму,смызываем маслом,выкладываем люжкой пюре,дальше фарш,на фарш намазываем сметану,и последним слоем снова пюре.Посыпаем сыром и в духовку на 15-20 мин. при 180 •

Попробуйте так,девочки,ваша запеканка получится намного вкуснее!

Нет,нам с мужем не понравилось,чего то не хватает.

Таисия, это совсем другой рецепт, не имеющий к этому никакого отношения.

Наталья, эта запеканка известна во всем мире, называется кугель. Видов ее величайшее множество, от мясных до постных. Если не понравилось, значит сделали что-то не так. Я готовлю ее достаточно часто, так как получается очень вкусно и готовится быстро.

Весьма интересный рецептик, обЛИзательно завтра попробую. но вот смущают некоторые цифры))) общий вес на выходе — это точно на две порции?!))

Евгений, абсолютно) Еще и мало будет, так как на выходе у вас не получится 1100 г а гораздо меньше после выкипания жидкости из картофеля и фарша.

Рецепт ни очень, сразу чувствуется что чего то не хватает!

Я вот решила картофель на мелкую. Уже в духовке. Помотрим)

Ничего не пропеклось, картофель и лук остались жесткими, хотя блюдо было в духовке почти 1,5 часа. Больше делать не буду никогда.

Знаете, только что сготовила, сижу пробую- божественно) только вместо сметаны положила майонез( ее просто не оказалось), не перчила и не солила вторую часть картофеля с яйцом и сыром, сижу и кушаю в 3:30 утра, кайф

Наталья Ничего не пропеклось, картофель и лук остались жесткими, хотя блюдо было в духовке почти 1,5 часа. Больше делать не буду никогда6. на сколько я знаю из-за сметаны картофель может замирает.. Т.е готовить придётся дольше или будет сырой картофель

Мы с мамой приготовили теперь ждём

Нам рецепт понравился

Я с Еленой согласна это просто божественно

Всё вкусно получилось

Даа неплохой рецепт ,все делала как указано по рецепту,но снизу картошка не румяная получилось,а сверху идеально корочка,вкус и запах сыра ))ммм

Возможно, я что-то сделала не так. Снизу картошка осталась сырой, сверху стала жесткой; фарш стал комом. Все отправилось в мусорное ведро

Я готовила не раз по этому рецепту. Всем домочадцам понравилась. У меня даже знакомые берут рецепт этой запеканки.

1 часа явно недостаточно. Картошка не пропеклась и хрустит. Минимум полтора часа. И мне не понравился рецепт. Второй раз я бы точно не стала готовить.

А в мультиварке кто-нибудь пробовал? Получится или нет?

Дмитрий, в мульте получается отлично, только спустя половину времени готовки попробуйте ее перевернуть с помощью пароварки чтобы она обжарилась с обеих сторон одинаково.

Клас

Ошибка моя был в том что фарш нужно было разбавить водичкой и прожарить туда лучка-тогда бы мясная прослойка получилась не монолитным комком а сочным.Нельзя следовать слепо рецептам еще раз в этом убедилась. И конечно же натертый сырой картофель это сомнительное удовольствие Самое то-это отварить его в пюре ну и фарш тоже лучше потушить Вот тогда будет атасный вкус!

Зелёного лука не оказалось,поэтому в рецепт пошёл репчатый.видимо,что-то не так сделала,поскольку нижний слой картошки получился непонятной жидкой и безвкусной субстанцией.Верхний слой и сам фарш оказался намного вкуснее.В любом случае спасибо за рецепт,буду пытаться модернизировать нижний слой.

Подскажите мне, неопытному парню. На картинках формочки керамические. Можно ведь в обычном протвине металлическом печь? Бе з разницы? Да?

Надеюсь мне успеют ответить, прежде чем я это суну в духовку

Павел ,конечно можно, если картофель водянистый, его можно предварительно отжать.

Получилось отлично! Очень вкусно!)))

А у кого не получается — рукожоп!)) Смиритесь! И не пишите гадости!

Павел, я рада, что все получилось и рецепт понравился.

PS Теперь Вы понимаете, почему на кухнях мишленовских ресторанов практически нет поваров-женщин?))))

Спасибо за рецепт) добавила в фарш чуть чеснока и сделала поострее, получилось замечательно!

Не понравилось. Из сырой картошки не вкусно. Пюре надо делать, верно люди пишут

Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Нам не понравилось,стояла в духовке 1,5 часа, картошка не пропеклась,и вообще не так уж вкусно,хотя все по рецепту делали,больше не буду такое делать!

Спасибо Вам,очень вкусно)))

Все неплохо, но исходя из наличия продуктов и их субстанций, можно все это слегка ускорить Итак, берём мясорубку, пропускаем картофель, который обязательно нужно отжать (у кого не пропеклось — плохо отжато). Затем мясо в ту же рубку и один средний репчатый лук. Сыр подходит плавленный, и со сметаной перемешивается лучше. Ускоряет значительно, вкус идентичный

Божественно. Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось.Использовала репчатый лук вместо зелёного.газовая плита старинная, но все пропеклось прекрасно.

Очень понравилась запеканка, ушла в момент. Но в следующий раз фарш сначала обжарю немного, а то внизу жидковато было.

Получилось очень вкусно,прям ну очень вкусно,я в первый слой картошки добавила лук и морковь тертую на терке,а чтоб картошка не получилась вареной, протыкала верхний слой,когда уже была корочка спасибо большое за рецепт)))

приготовила все по рецепту. дурацкая запеканка

Сделал все по рецепту. дурацкая запеканка

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Мясной фарш

Охлажденное мясо хорошо промыть и обсушить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и тоже нарезать на части.

Перекручивать на мясорубке в последовательности 3 кусочка свинины, 2 говядины и 2 лука.Когда мясо с луком перемалывается, фарш будет сочнее и вкуснее.

Готовый фарш еще раз перемешать в ручную.

Мясной фарш готов. Можно использовать по назначению. Из него получаются отличные котлетки, тефтели, пирожки и еще много всего вкусного.

kedem.ru

Самые вкусные котлеты из фарша

Кто же от кажется от сочной домашней котлетки? Такой ароматной, нежной, поджаристой. Самые вкусные котлеты из фарша готовила моя бабушка. Ну, это в нашей семье! Все соседи прибегали отведать котлетку, когда она их жарила. Давно уже рассказала она мне все секреты и тайны, как готовить вкусные котлеты, а я поделюсь с вами! Хочу, чтобы вы и ваши родные были довольны.

Ингредиенты:

  • полкило мясного фарша (желательно брать комбинированный из двух видов мяса, и готовить его самостоятельно);
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • одна луковица;
  • петрушка — 1 столовая ложка;
  • чайная ложка порошка горчицы;
  • яйцо — 2 штуки (знаю, что классические котлеты жарятся без яиц, но это старый семейный рецепт, поэтому передаю вам его в оригинальном виде);
  • вода холодная для замачивания хлеба;
  • соль/перец молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Самые вкусные котлеты из фарша. Пошаговый рецепт

    1. Лук очистите и нарежьте.
    2. Хлеб замочите в воде, отожмите.
    3. На мясорубке измельчите хлеб с луком и петрушкой. Добавьте к получившейся массе фарш (если у вас уже готовый). Если делаете фарш самостоятельно, то мясо на мясорубке измельчайте отдельно, и только потом соединяйте с луком и хлебом.
    4. Теперь в фарш добавляем горчицу и желтки. Если фарш очень густой, влейте немного воды.
    5. В отдельной посуде взбейте белки, но не слишком круто, и аккуратно, при помощи деревянной лопатки, вмешайте взбитые белки в фарш.
    6. Руки смочите в воде и влажными руками формируйте котлеты.
    7. Масло растительное хорошо раскалите в сковороде, и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки

    Такие котлеты со взбитыми белками удивят вас своей легкостью и новым необычным вкусом! Попробуйте, не пожалеете!

    Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно! Обратите внимание на котлеты домашние и домашние котлеты в духовке.

    ochenvkusno.com

    Котлеты из фарша, 10 пошаговых рецептов с фото. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из фарша?

    Доброго времени суток всем-всем! Сегодня покажу вам рецепты как вкусно и быстро на своей кухне приготовить разные ароматные, хрустящие котлетки, которые можно давать и взрослым и детям. Из множества вариантов, я надеюсь вы найдете для себя самый любимый и неповторимый вид. Готовьте в мультиварке, в пароварке, на сковороде, в духовке. ??

    Делайте их с подливкой, в панировке, с мукой и без муки, с добавлением молока и можно даже без хлеба, удивлены? Тогда читайте статью до конца. Ну и конечно подписывайтесь на блог, потому что очень скоро я познакомлю вас с еще одним вариантом котлет из печени.

    Хочется сказать, что есть два интересных момента в приготовлении этого блюда:

    1. Самое главное правило это свежее мясо. Если вы хотите достичь более сочных котлет, то рекомендуется брать фарш в пропорции 1:1, например говядина+свинина.

    2. Если вы на диете, то лучшим вариантом для вас станут котлеты из куриного мяса или индейки.

    Котлеты из фарша классический рецепт с хлебом

    Ни для кого не секрет, что самые вкусные котлеты получаются из фарша, который смешивается напополам, это говядина плюс свинина. Их еще называют «домашнее ассорти» Они получаются пушистыми и идеальными по вкусу. Главное, что их легко и просто приготовить у себя дома.

  • Мясо — 300 г говядины и 300 г свинины
  • Батон — несколько кусочков
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика по желанию
  • Мука — 150 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • 1. Весь процесс готовки таких котлет займет не так много времени, как может показаться. Сначала сделайте фарш, для этого кусочки говядины и свинины перекрутите через мясорубку или через блендер. Репчатый лук тоже сразу можно перекрутить вместе с мясом. А можно натереть на терке.

    Хлебный батончик замочите в молочке или в обычной воде, пусть он размокнет, после отожмите руками и забросьте его тоже перекрутиться в мясорубке. Вот почти и готово! Осталось добавить яйцо. Посолите. Добавьте мелко резанный чеснок и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

    Важно! Без яиц котлета не получится, вернее получится, но она может развалиться на сковороде и ее вид будет неряшливый.

    2. Теперь руками сформируйте мясные шарики, а потом сплющите их руками, получаются вот такие классненькие и аппетитные котлеточки!

    3. Завершающий этап перед жаркой — обвалка мясных вкусняшек в муке. Можно использовать не только муку, а панировочные сухарики или манку. Вы, обычно чем обваливаете их?

    Важно! Чтобы фарш, когда вы лепите котлеты не лип к рукам, нужно руки ополаскивать водой.

    4. Время пришло для жарки. Раскалите сковороду с растительным маслом, далее убавьте огонь и сначала прожарьте одну сторону, как увидите коричневую корочку снизу, переверните.

    5. Будьте аккуратны, чтобы жир не попал вам на руку и не обжег вас. Хотя, если вы все сделаете по инструкции и вовремя убавите огонь, то этого не произойдет. Вот такие мясные хрумки получились! Великолепные и очень-очень вкусные. Мои мужчины очень их любят.

    Котлеты из свиного фарша сочные, рецепт с фото пошагово

    Никого особого секрета в этом варианте нет, как вы можете и сами догадаться мясо свинины достаточно жирное и сочное само по себе. Но, все же я рекомендую добавлять для ароматности лук и чеснок. Чтобы они стали самыми нежными, я добавляю к свинине куриное филе.

    Моя сестра всегда жарит по этому, это самый лучший и вкусный по ее мнению вариант. Попробуйте и вы.

    Нам понадобится:

  • Мякоть свиная — 1,5 кг
  • Грудка куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хлеб белый сухой — 6 кусочков
  • Масло сливочное замороженное — 150 г
  • Сухари панировочные — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • 1. Мясо свинины и куриное филе нарежьте на кусочки, и перекрутите их лучше всего на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлебушек замочите в воде на 3-4 минуты, а далее отожмите его и разомните руками, добавьте к фаршу. Все перемешайте, посолите, поперчите.

    2. Теперь секретная технология, как сделать, слепить котлеты, чтобы они были очень сочными и самыми вкусными. Для этого используйте сливочное масло, которое необходимо предварительно заморозить. Его порежьте на небольшие кусочки, как показано на рисунке. Перемешайте и отправьте полученный фарш в холодильник на часок.

    3. Далее из фарша сформируйте круглые или овальные шарики, обваляйте их в панировке, и сразу же на сковороду с растительным маслом.

    Важно! Сковорода с растительным маслом должна хорошо быть разогрета, но после того, как вы начинаете укладывать котлеты на сковороду, не забудьте убавить огонь, жарьте с закрытой крышкой.

    4. Обжарьте с обоих сторон до красивой румяной, золотистой корочки. Смотрятся просто великолепно, а на вкус еще ароматнее.

    Важно! По скольку в сильно разогретом масле выделяются канцерогены при жарке, то при каждом новом заходе мясных котлет на сковороду следует менять растительное рафинированное масло. Помните об этом!

    Вот такие красавцы обязательно порадуют вас пикантным вкусом, а ваши близкие попросят однозначно добавки.

    Говяжьи котлетки

    Для кого то говяжьи котлеты, это самые вкусные))) у всех вкусы разные. ?? А вы какие предпочитаете больше всего?

  • картофель — 2 шт.
  • фарш говяжий- 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мука для обвалки
  • зелень
  • 1. Специалисты рекомендуют говядину пропустить на мясорубке, но не один раз, а два, так они получатся более нежнее, мягче и сочнее. Если вы используете готовый говяжий фарш, то его тоже нужно пропустить еще разочек. Очищенный картофель вместе с мясом пропустите через мясорубку. Или можно натереть на терке. Поперчите, посолите, порубите мелко для ароматности зелень укропа. Лук репчатый порежьте мелкими кубиками.

    2. Все ингредиенты перемешайте, а после из фарша сформируйте вот такие красивые мясные красавчики, которые обваляйте в муке.

    3. Жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон до красивой корочки. Должно получится примерно вот так:

    4. В основном все котлеты подаются с гарниром, например с картофельным пюре или гречкой, макаронами. А для них нужна специальная и вкусная подлива. Предлагаю вам приготовить такую. Готовится она легко и просто. После жарки залейте блюдо водой, так чтобы она покрыла котлеты совсем не много, добавьте лавр, специи, душистый перец, соль и просто, прокипятите эту смесь примерно 20 минут, чтобы котлетки отдали свой аромат.

    Важно! Тушить нужно под закрытой крышкой, на медленном огне. Если вы хотите, чтобы ваша подлива была не жидкая, а густая, добавьте в нее муку.

    Каким образом нужно добавить муку, чтобы подлива стала густой? Очень легко, для этого в стакане (0,5 ст.) с водой размешайте муку (1-2 ст.л), а потом влейте в кипящую подливу, перемешайте и тушите еще пару минут.

    Котлеты из куриного фарша

    Из такого птичьего фарша можно приготовить очень много блюд, не исключение и котлеты по-киевски.

  • куриный фарш — 250 г
  • крахмал — 1 ст.л
  • молоко — 3-4 ст.л
  • соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки
  • 1. Возьмите куриный фарш, в него добавьте резанный репчатый лук кубиками, одно яйцо, соль и перец. Для сочности влейте немножко молока.

    2. Смесь получится очень нежная и слегка розовая. Посыпьте крахмалом, перемешайте и слепите какой угодно формы котлеты. Все зависит от ваших предпочтений, на вкус это никак не повлияет.

    3. После жарьте их на сковороде с растительным маслом с закрытой крышкой, так чтобы они не подгорели. Если, вы хотите чтобы ваши котлеты были хрустящими, то обваляйте их в панировке или манке.

    Важно! Не думайте, что в манке котлеты получаются не вкусными, или манка будет скрипеть на зубах, ничего подобного, будет очень-очень вкусно, просто классно и хрустно! Я всегда обваливаю в манке и очень довольна.

    Быстрый вариант приготовления куриных котлет готов, подавайте с пюре или можно из них сделать гамбургер, а может вы пожарите их специально для гамбургеров?! ??

    Любите готовить дома котлеты из куриного мяса, тогда берите на заметку вот эту статейку, в ней вы найдете самые вкусные и лучшие наработки:

    Котлеты рыбные из минтая (хека, судака, трески) с манкой

    Такой вариант, предлагаю всем попробовать, ведь рыба богата разными полезными веществами, особенно в ней много фосфора. Готовить можно из любой рыбки, например щуки или судака, можно брать морскую.

  • хек, судак, минтай — любая 1 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • хлеб или батон — 2-3 кусочка
  • томатная паста — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • 1. Как же приготовить такие котлеты? Рыбу почистите от чешуи, порежьте на мелкие кусочки. Лук порубите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом, до красивого золотистого цвета. Остудите его.

    2. Через мясорубку прокрутите куски рыбы, мягкий хлеб, который предварительно нужно смочить в воде и отжать руками, жаренный лук. Посолите, поперчите.

    3. Мокрыми и влажными руками сделайте вот такие шарики. Жарьте их на сковороде, масло конечно же должно быть хорошо разогрето, а потом убавьте огонь, жарьте с закрытой крышкой, с обоих сторон. Нежные и вкусные котлеты готовы!

    4. Теперь после жарки, выложите готовые котлеты кастрюльку, добавьте водички, 1 ст.л томатной пасты которая должна быть кипящая, можно из чайника, разломайте лавровый листик и протушите так, 2-3 минуты. Томатная подливка готова.

    5. Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или картофелем, а также гречкой. Приятного аппетита!

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Вы пробовали такие необычные, оригинальные штучки с использованием крабовых палочек. В них используется минимум ингредиентов, зато вкус необыкновенный, похож на рыбный.

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • сыр — 100-150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мука для панировки
  • 1. Палочки и сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Все ингредиенты смешайте между собой, посолите и поперчите. Добавьте яйца. Далее из массы сделайте вот такие красенькие котлеточки, обмакните их в муке.

    2. Жарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон. Приятного аппетита! Очень вкусные и красивые, вот такие они получаются!

    Котлеты из фарша и капусты

    Этот диетический вид приготовления, предлагаю посмотреть в этом видео с ютуба:

    Вместо капусты можно добавить геркулес или овсяные хлопья. Его предварительно нужно замочить в молоке или воде минут на 30, а потом перемешать с фаршем.

    Котлеты из фарша и картофеля

    Котлеты из фарша в духовке, в мультиварке или на сковороде

    Это самый легкий упрощенный вариант, справится даже новичок или любая начинающая хозяйка.

    • фарш мясной — 1 кг
    • картофель свежий — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • чеснок — 1 долька
    • вода или молоко — 2 ст.л
    • Способ приготовления:

      1. Чеснок и лук порубите мелко ножом, обычно это делается вручную.

      2. Картофель постарайтесь натереть на мелкой терке, можно и на крупной.

      3. В готовый магазинный фарш добавьте тертый картофель, чеснок и лук. Внесите туда одно яичко. Перемешайте, и из фарша сформируйте комочки, затем сплющите их руками. Руки должны быть каждый раз мокрыми, чтобы все получилось красиво.

      4. Теперь уложите их в пароварку или можно использовать любую форму для выпечки в духовке.

      Если вы используете чашу пароварки от мультиварки, то включите режим «На пару» и выпекайте их примерно 20 минут.

      Если вы используете духовку, то установите температурный режим 180-200 градусов и выпекайте до золотистой румяной корочки. Запеченные в духовке тоже очень ароматные и красивые!

      Ну и конечно традиционно можно пожарить котлеты на сковороде. Какой способ предпочитаете вы? Пишите свои комменты, я буду рада))) ??

      5. Ух, вот что получилось! Сочно, мягко, нежно и очень-очень вкусно! Этот вид универсальный, вы можете сделать и без лука, будет тоже смачно! Этот вариант хорошо тем, что если у вас нет хлеба, батона, то как раз картофелем можно его заменить. Как вариант, если и нет картофеля, можно присыпать манкой фарш и дать ему постоять, чтобы манка разбухла минут 20.

      По желанию обваляйте в панировке, или муке или сделайте без муки и без панировке.

      Секреты приготовления самых вкусных и сочных котлет

      P.S Можно в любой вид котлеток положить сюрпризик, например во внутрь спрятать каждой котлетки вареное перепелиное яйцо или мелко нарезанные куриные яйца, также можно использовать тертый сыр, и даже колбасу.

      Любые такие мясные шарики круглой или овальной формы можно заморозить, и сделать полуфабрикаты домашнего производства. А там в любой день достать и испечь, пожарить котлетки на ужин или на сытный полдник

      На этом все, до скорого) Всем хорошего, яркого и красочного дня! Пусть у вас будет отличное настроение!

      page365.ru

      Котлеты из фарша рецепты с фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша

      Домашние котлеты из фарша — не правда ли, звучит вкусно, очень вкусно.Это любимое блюдо большей части россиян, причем независимо от возраста.

      Мало кто знает, что котлеты не русское и даже не украинское блюдо, как многие думают. Родоначальниками считаются французы, которые научили молодых поваров, отправленных императрицей Елизаветой Петровной на обучение во Францию, после того, как императрица попробовала такие котлеты на приеме у французского посла.
      Котлеты настолько вкусные и сытные, что они могут подаваться к столу абсолютно с любым гарниром, от картофеля, риса, макаронных изделий, до свежих овощей и зелени, а так же и как самостоятельное блюдо.
      Не пожалейте времени на приготовление, включите немного фантазии, придумайте свои секретные ингредиенты и порадуйте своих близких сочными мясными котлетами.
      А кто знает, возможно, именно это блюдо станет в вашей семье любимым. Если вы любите блюда из свиного мяса, то попробуйте также приготовить отбивные из свинины .

      Котлеты из свиного фарша, жаренные

      В каждой семье наверняка есть какой-нибудь особенный рецепт приготовления котлет из мясного фарша — этого сочного, вкусного и сытного блюда. И всегда есть небольшой секретный ингредиент, что бы котлеты были еще вкуснее и еще сочнее, у кого-то это морковь, у кого-то картофель, кто-то добавляет больше лука или жира, кто-то немного творога, я встречала даже добавление соленого огурца. У моей бабушки этот ингредиент булочка, размоченная в молоке, белок сырого яйца и конечно свиной фарш, домашнего приготовления, пропущенный через мясорубку обязательно два раза, в общем, классический рецепт. Котлеты из свиного фарша получаются более сочными. Я добавляю в фарш крошку белого хлеба, это придает котлеткам нежность.

      Набор продуктов для приготовления :

      • свиное мясо – 600-700 грамм
      • батон – 2 кусочка
      • куриное яйцо – 2 шт.
      • растительное масло для обжарки
      • соль
      • черный перец
      • Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза, чтобы оно было более нежным. Готовый фарш посолить и добавить специи по желанию. Тщательно перемешать. Для придания котлетам сочности кто-то добавляет к фаршу лук, а кто-то картофель. Лично я добавляю крошку белого хлеба и два яйца. Итак, кусочки батона измельчить в крошку.

        Фарш выложить в чашу, добавив крошку хлеба. Добавить яйца и перемешать до однородности.

        Фарш для котлет готов. Из готового фарша необходимо сформировать котлетки. В сковороду налить растительного масла.

        Выложить котлы. Котлетки можно обвалять в панировочных сухарях, либо в муке. Поставить на огонь и обжаривать с двух сторон до готовности.

        Жареные котлеты из свиного фарша готовы, их можно сразу подавать к столу. Котлеты получаются нежными и просто тают во рту.

        Котлеты из фарша сочные

        Блюдо хоть и банальное, но беспроигрышное, так как к нему подходят любые каши, картофель в любом виде, салаты и др. Как приготовить котлеты из фарша узнаете из этого рецепта.

      • — мясо – 400г;
      • — репчатый лук (можно также белый) – 1 шт.;
      • — белая булка – 200г;
      • — соль, специи;
      • — яйцо – 1-2 шт.;
      • — подсолнечное масло – 20-25 мл.;
      • Для приготовления мясного фарша для котлет лучше всего взять половину свинины и половину говядины, т.е. в данном случае по 200г, так котлетки получатся умеренно жирными. Пропускаем мясо через мясорубку. Добавляем в фарш натертый на мелкой терке репчатый лук, соль и специи, а также размоченную в воде ил молоке булку.

        Выбиваем куриные яйца. Если вы видите, что фарш получается жидким, можете втереть немного сырого картофеля или же добавить муку (иногда помогает манка). А для более упругой консистенции можно добавить немного картофельного крахмала.

        И очень хорошо перемешиваем все ингредиенты. Фарш для котлет должен получиться довольно «густым», иначе котлеты не прожарятся внутри, и не будут держать форму.

        Формируем влажными руками котлеты, а затем отправляем их на сковородку. Кстати, по желанию перед жарением можно обвалять полуфабрикаты в суке или сухарях. Жарьте мясные котлеты небольшими порциями с двух сторон, на сковородке с маслом. Желательно после этого протушить котлеты до готовности в кастрюльке с добавлением небольшого количества воды.

        Да, мясные котлеты не совсем из разряда высокой кулинарии, тем не менее, это блюдо любимое и востребованное, вкусное, а при желании – разнообразное (добавляя в рецептуру овощи, твердый сыр и др.). Подавайте блюдо горячим, обязательно с гарниром!

        Котлеты из фарша с подливой

        Если приготовить к ним еще и подливку, протушив котлетки несколько минут, то можно добиться невероятной сочности, мягкости и нежной структуры.

        Достоинство мясных котлет еще и в том, что какой-бы гарнир к ним не был приготовлен – овощное пюре, макароны, рис, гречка, любой вид каши или просто нарезан овощной салат, всё просто прекрасно сольется в едином тандеме, дополняя друг друга ароматами и вкусами.

        Технология приготовления домашних котлет проста и последовательна. С ней справится и начинающий повар. Подливка, приготовленная на основе масла, поджаренных ранее котлет придаст им сочность, и мягкость.

      • фарш мясной– 500 гр.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • сухари панировочные;
      • растительное масло для жарки котлет;
      • соль по вкусу;
      • черный молотый перец -2 -3 щепотки;
      • мука – 1 ст. ложка;
      • лавровый лист -1 -2 шт.;
      • перец горошком – пару штучек;
      • вода — 0,5 л.

      Прежде чем заняться фаршем, поставим чайник с водой для её кипячения. Очищенный от шелухи лук, нарезаем очень мелким кубиком. По желанию лук можно натереть на терке или измельчить в блендере. Фарш из свинины смешиваем с луком, приправляем солью и перцем, а затем очень тщательно вымешиваем.

      Если фарш покажется вам слишком жестким, то в него нужно добавить 1 -2 столовые ложки холодной воды и немного отбить. На разделочную доску или в тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки в холодной воде для облегчения процесса лепки котлет. Берем небольшое количество фарша в ладонь и перекидываем с одной руки в другую, пока не получится плоская цельная лепешка.

      Мясную лепешку сворачиваем в виде рулетика, придавая котлете практически цилиндрическую форму.

      Обваливаем изделие в панировочных сухарях. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

      Складываем их в кастрюлю, приспособленную для тушения. Приступаем к приготовлению подливки. Используем масло, на котором жарились котлеты. Если в нем много подгорелых кусочков, масло следует аккуратно процедить через ситечко и снова вылить на сковороду. Добавляем к разогретому маслу ложку муки и подрумяниваем.

      Из чайника наливаем горячую воду, постоянно помешивая, приправляем по вкусу солью и перцем, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения.

      Выливаем подливку в кастрюлю с котлетами и тушим минут 15.

      Сочные и ароматные домашние котлеты в подливке можно подавать к столу с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

      Котлеты из говяжьего фарша в панировке

      Ну, кто не любит зажаренные котлеты из фарша домашние. Не паровые, не духовые, а на сковороде. Самое популярное блюдо из фарша. У каждой хозяйки свои секреты как готовить домашние котлеты из фарша.

      Я вам сегодня расскажу о своих секретах, надеюсь, что-то пригодится. Чтобы приготовить вкусные котлеты домашнего из фарша , фарш, конечно, нужно делать самой из свежего мяса, купленного на рынке, лучше, чтоб это была говядина и свинина. Замешивать фарш только руками. По рецепту котлеты обжаривать мы будем в панировке из сухарей, еще вкусно обмакивать сформированные котлетки во взбитое яйцо. Секретов много, вы сами должны подобрать себе рецепт котлеток по вкусу. И сейчас я расскажу вам как их приготовить.

      На приготовление этого блюда нам понадобится 40 минут, количество порций – 4.

      Набор продуктов для приготовления:

    • говяжий ошеек – 500 грамм;
    • лук репчатый – 2 штуки;
    • картофель – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • белый батон – 1 кусок;
    • молоко коровье – 5 столовых ложек;
    • яйцо куриное, свежее – 1 штука;
    • соль, специи (сухой розмарин, базилик, паприка) – по вкусу;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • панировка для котлет (куплено готовая в магазине) – 1 пачка.
    • Пошаговая инструкция для блюда:

      Говяжий ошеек обмываем, протираем салфеткой и режем на куски. Лук репчатый, картофель чистим и режем на 4 части. С чеснока сняли кожуру. Мы приготовили продукты для фарша.

      В мисочку наливаем молоко и крошим мякушку белого батона, отставляем на 5 минут, что б хлеб пропитался. Мелем фарш на мясорубке 2 раза. Что б он был сочнее.

      В миску с фаршем добавляем 1 яйцо, соль, специи. Все тщательно руками перемешиваем. Следом кладем хлеб, замоченный в молоке.

      Вот такой чудесный фарш мы замесили. Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и ждем, когда оно начнет потрескивать. Тем временем формируем котлетки. С миски фарш берем мокрой ложкой, обмакиваем в панировку, формируем красивую котлетку и кладем на раскаленную сковороду.

      Так наполняем всю сковороду котлетами из фарша. Одну сторону жарим под крышкой. Другую сторону — без крышки.

      Складываем котлеты на блюдо. На гарнир подойдет картофельное пюре с соленым огурчиком или помидором. Блюдо веков – Домашние котлетки в панировке готовы.

      Котлеты из фарша рецепт приготовления

      Еще пару лет назад я пребывала в уверенности, что все хозяйки делают котлеты из фарша по одному и тому же рецепту. Различались, в моем понимании, только виды фарша. Сейчас я знаю, что мое допущение неверно.

      По совету подруги я приготовила котлеты, содержащие не традиционный ингредиент – картофель. И мне очень понравился результат моих кулинарных стараний. Во-первых, котлеты с картошкой получились в точности соответствующими своему названию, нежнее, чем обычно. Во-вторых, данный рецепт является более экономным, что немаловажно для моей и многих других семей. Если вам понравится такой вариант с картофелем, приготовьте для своей семьи картофельные зразы с мясом.

    • говяжий фарш – 400 г;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо куриное;
    • кусок черствого батона;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло для жарки;
    • Пошаговая инструкция для блюда:

      Выложить готовый фарш в миску – пусть постоит полчаса при комнатной температуре.

      Совет. Я использовала для котлет магазинный фарш. Это существенно сэкономит время приготовления блюда. Конечно, вы должны быть уверенны, что он не трехдневной свежести.

      Помыть и очистить лук и картофелину. Совет. Если фарша у вас меньше, чем указано в моем рецепте, добавьте 2-3 картофелины. Все равно будет вкусное блюдо, хоть и менее мясное. Накрошить кусочек батона в тарелку и залить небольшим количеством кипяченой воды, пусть немного постоит.

      Натереть картофель на мелкой терке. Совет. Картофель на воздухе очень быстро темнеет, потому надо действовать оперативно. Натереть на терке репчатый лук и смешать его с картофелем.

      Соединить вместе фарш, тертый картофель и лук, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Вбить куриное яйцо. Снова перемешать.

      Совет. Если яйцо, возможно, несвежее, разбивайте в другой посуде. Фарш с добавлением картофеля получается более жидким. Это не страшно, добавлять дополнительно батон не стоит. Только важно фарш хорошо вымешать, чтобы не оказались внутри котлеты куски картофеля, это не очень аппетитно.

      Выложить котлеты на сковороду с растительным маслом, жарить по 10-15 минут с каждой стороны, на очень слабом огне.

      Совет. В конце жарки накройте крышкой и еще немного протушите. Также можно выключить газ, и оставить ваши котлеты постоять под крышкой, они станут еще нежней. Подавать котлеты можно с картофельным пюре или со свежими овощами.

      Котлеты жареные в панировке из клетчатки

      Котлеты из фарша любимая еда наших мужчин! Хотя такие котлеты страшно вредны для наших фигур, можно и здесь выйти из положения.

      Способ я нашла просто замечательный – обжарить котлеты в панировке, да не в простой, а в меленой клетчатке! Клетчатка из семян льна – просто находка для всех хозяек. Вреда в ней нет вообще никакого, а польза – колоссальная. Клетчатка продаётся в любых магазинах на полках с крупами. Отлично заменяет муку, подходит и для выпечки, и для добавки в салаты и для панировки.

      Клетчатка содержит в себе все полезные кислоты Омега (3,6 и 9). Такая концентрация полезных веществ, более не встречается ни в каких продуктах. На вкус в качестве панировки клетчатка абсолютна — нейтральна, выдаёт её только специфический серый цвет, который при жарке становится ещё более тёмным. Но да фото я Вам привела, ничего страшного в этом цвете нет. А мужу можно легко слукавить и объявить, что жарили Вы котлеты в ржаной муке. Разницы он не почувствует, а полезные компоненты и в его организме усвоятся и Вы можете спокойно кушать такие котлетки и не переживать за калории. Клетчатка входит в состав большинства диет и отлично способствует похудению. Перед вами вкусный рецепт котлет.

      Для приготовления котлет на 3 порции нужно потратить 30 минут времени.

    • фарш свиной – 300 грамм;
    • батон подсушенный – 4 кусочка;
    • молоко – ? стакана;
    • масло растительное – 30 миллилитров;
    • лук репчатый головками – 1 штука;
    • чеснок головками – 1 штука;
    • клетчатка из семян льна – 2 столовых ложки;
    • соль – ? столовой ложки;
    • специи – по вкусу.
    • Пошаговая инструкция для блюда

      Выбираем качественный не водянистый фарш в магазине, или перекручиваем мясо в мясорубке. Остальные продукты подготавливаем. Сперва, замочите подсушенный батон в молоке, накройте тарелкой и отставьте в сторону. Чеснок очищаем от шелухи. Очень хорошо промываем под водой. Лук прочищаем, снимаем шелуху. Промываем и нарезаем мелким кубиком. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс или натереть на тёрке. В глубокой миске смешиваем фарш, чеснок, лук и соль. Жареные котлеты из фарша свиного получатся светлого цвета.

      Добавляем специи по вкусу (я всегда в мясной фарш добавляю сухую паприку) и вымешиваем фарш. Яйцо в этом рецепте не используем.

      Формируем смоченными в воде руками котлетки.

      Высыпаем на разделочную доску панировку из клетчатки. Обваливаем каждую котлетку в панировке с обеих сторон. Разогреваем растительное масло на сковороде. Выкладываем котлеты и жарим 3 минуты. Переворачиваем на другую сторону – жарим ещё 3 минуты. Доводим до готовности котлеты под крышкой.

      Выкладываем котлеты и на тарелку. Даём им остыть. Жареные котлеты из фарша готовы. Подаём котлеты с хлебом, салатом или любым гарниром.

      gold-recepty.ru