Site Overlay

Вкусный пирог с вареньем или повидлом

Пироги с вареньем на скорую руку — просто, но как вкусно!

Бывает так, что гости уже на подходе, но предложить им к чаю нечего.

Или хочется чего-нибудь вкусненького, но времени из-за большого потока дел не хватает.

В такие моменты выручают проверенные рецепты быстрых пирогов. Их, к счастью достаточно, чтобы удовлетворить абсолютно любой вкус.

Главное, что для их приготовления нужны самые простые составляющие, которые есть в запасе на кухне у каждой хозяйки.

Рецепт закрытого пирога с яблочным вареньем

Для его приготовления понадобится минимум усилий, времени и ингредиентов. Это самый простой рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Составляющие:

  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Яблочное варенье – 250 мл;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 150 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Растереть сахар и яйца, влить 150 мл молока, перемешать. Гашеную уксусом соду добавить в смесь. Всыпать просеянную муку.

    Добавить мелко нарубленное масло и яблочное варенье. Перемешать все ингредиенты. Тесто готово.

    Затем следует придать ему форму и переложить в емкость для выпечки. Отправить в духовую печь. Она должна быть предварительно разогрета до 180 °C.

    Время выпекания — 40 минут. Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой или глазурью.

    Сейчас предлагаем вам посмотреть видео-рецепт невероятно красивого закрытого пирога из слоеного теста.

    Замечательная идея для творческих хозяюшек!

    Тертый десерт с повидлом на скорую руку

    Еще один необычайно вкусный и простой рецепт. Для приготовления тертого пирога на скорую руку отлично подойдет смородиновое, черничное, клубничное или сливовое варенье.

    • Мука – 3,5 стакана;
    • Варенье/повидло – 200 г;
    • Сахар – 200 г;
    • Масло – 150 г;
    • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
    • Яйцо – 3 шт.;
    • Ванилин – 1,5 г;
    • Уксус столовый – 0,5 ложки столовой.
    • Сливочное масло нужно заранее подержать в тепле, можно мелко порубить его, чтобы оно быстрее стало мягким. Или же можно поместить его в микроволновку на 10 секунд.

      Когда масло размякнет, необходимо перемешать его с сахаром и добавить ванилин. Затем вбить яйца.

      Уксусом погасить соду и влить в получившуюся смесь. Тщательно перемешать.

      Далее нужно 3 стакана муки высыпать в смесь и перемешать. Остальную муку оставить, она нам понадобится для верхушки пирога.

      Тесто должно стать эластичным. Затем его разрезать на 2 части. Первая часть примерно должна составить 75%, вторая, соответственно, 25%.

      Большую часть оставить без изменений, а к меньшей добавить оставшуюся муку.

      Вымешать до получения однородного состояния и поместить ее в холодильник на несколько минут.

      Взять противень, постелить на него бумагу, предназначенную для выпечки. Затем большую часть необходимо раскатать и поместить на противень. Его толщина должна быть 10–12 см.

      Необходимо намазать вареньем раскатанное тесто.

      После этого натереть, используя крупную терку оставшееся тесто поверх варенья.

      В духовку, разогретую заранее до 200 °C поместить пирог и выпекать 30 минут.

      Песочный пирог с абрикосовым вареньем

      У этого пирога очень простой рецепт. Но он совсем не уступает двум предыдущим. А нежное песочное тесто и абрикосовое варенье добавляют ему неповторимый вкус.

      Для приготовления песочного пирога с вареньем на скорую руку нужны следующие продукты:

      • 400 г муки;
      • 200 г сахара;
      • Ложка соды;
      • 150 г маргарина или сливочного масла;
      • 300 г абрикосового варенья.
      • Сахар и яйца нужно растереть. Рубленное масло добавить и хорошо вымешать до однородного состояния. Ввести гашеную уксусом соду и муку.

        Из полученной смеси замесить тесто. Отделить от него 3/4.

        Часть, которая поменьше, поместить в холодильник. Вторую часть раскатать, защипнуть края и аккуратно переместить на противень.

        Выложить абрикосовое варенье на раскатанное тесто. Взять меньшую часть теста и с помощью терки, натереть сверху. Выпекать 30 минут при 200 °C.

        А вот и видео-инструкция!

        Не забывайте, что варенье можно брать любое для рецепта.

        Вкусная открытая выпечка на скорую руку

        Для теста понадобится:

      • Маргарин – 150 г;
      • 0,5 стакана сметаны;
      • 4 яичных вареных желтка;
      • ? ч. л. соли;
      • Мука – 3 стакана;
      • 0,5 чайной ложки соды.
      • Для начинки:

      • 500 г любого варенья;
      • 250 г грецких орехов при наличии, можно использовать кешью, фундук и миндаль.
      • Муку просеять, желтки растереть через сито, соединить, добавить соль и перемешать. Нарезать застывшее масло очень мелкими ломтиками в муку с желтками.

        Добавить сметану и уксусом гашеную соду. Замесить тесто и оставить его ненадолго в морозильной камере.

        Высушенные грецкие орехи измельчить и перемешать с вареньем. Начинка готова.

        Затем нужно достать тесто и отделить от него 2/3. Раскатать и сделать бортики. Равномерно разложить начинку на раскатанное тесто.

        Оставшееся тесто необходимо тонко раскатать. Затем из раскатанного листа аккуратно нарезать полоски.

        Из этих полосок сделать решетку сверху начинки. Выпекать открытый пирог с вареньем при 190°C.

        Ингредиенты могут немного меняться, но в целом видео ниже отлично показывает, как нужно готовить быстрый открытый пирог:

        Полезные советы кулинарам

        Чтобы пироги не подгорали, а тесто получалось без комочков и процесс приготовления доставлял только удовольствие, можно воспользоваться следующими советами:

      • Чтобы в тесте не образовалось комков, все жидкие ингредиенты нужно вливать тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
      • Смажьте руки оливковым или другим маслом, тесто не будет к ним липнуть. Это значительно облегчит процесс приготовления;
      • Муку всегда нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Тесто в таком случае будет пышным;
      • Перед выпечкой желательно постелить в форму пергамент или специальную бумагу, чтобы готовое изделие легко вынималось;
      • Измельченная цедра апельсина или лимона подойдет, как заменитель ванилина;
      • Коньяк может заменить разрыхлитель. Только добавлять его нужно совсем немного;
      • При наличии времени изделие не следует ставить сразу в духовку, а по возможности оставить на несколько минут настояться при 20–25 °C и дать тесту подойти;
      • Перед выпеканием пирог желательно смазать сырым яйцом. Он тогда получится с золотистой корочкой;
      • Если горячую форму поставить на мокрое полотенце, то через несколько минут изделие легко можно будет достать, не деформировав и не сломав;
      • Чтобы пирог долго не засыхал и не терял свой изначальный вид, лучше всего его хранить в глиняной посуде, и обязательно накрытым.
      • Особенности выпекания в электрической духовке

        Такая духовка удобна тем, что автоматически поддерживает нужную температуру. Нередко электрические плиты оснащены таймером, что только добавляет комфорта. А чтобы не возникало проблем при работе с ней, вот несколько советов:

        1. Перед тем как включить электрическую духовку, необходимо достать из нее все противни и решетки, которые не будут использоваться;
        2. Прежде чем отправить изделие выпекаться, необходимо разогреть духовку до нужной температуры;
        3. При желании воздух в электрической духовке можно увлажнить, поставив в нее емкость с водой или сбрызнув пирог;
        4. Стеклянную и керамическую посуду нельзя ставить в раскаленную печь, она должна нагреваться постепенно, иначе может лопнуть;
        5. Чтобы узнать, что пирог готов, его нужно чем-нибудь проткнуть, например, зубочисткой или спичкой. Отсутствие липкого теста на зубочистке свидетельствует о том, что изделие готово;
        6. Рекомендуемая температура выпекания – 180 °C.Изделия из слоеного теста рекомендуется выпекать при 200 °C.
        7. А что предлагают готовить по-быстрому кулинары других стран, например, Франции? Читайте ответ здесь, там же и рецепты найдете. Приоткрою вам тайну, они предпочитают Киш. Можно сказать, что это тоже пирог, но с некой французской изюминкой.

          Если времени на пирог совсем нет или же гости не хотят его ждать, то на выручку придут бутерброды. Тут читайте о том, как их готовить на скорую руку.

          Особенности выпекания в газовой духовке

          Газовая духовка прогревается снизу. Поэтому пользователи часто сталкиваются с проблемой того, что пирог пригорает и при этом плохо пропекается. Как с этим справиться?

        8. Прежде, чем отправить изделие выпекаться, необходимо хорошо прогреть газовую духовку на максимальном огне;
        9. Чтобы пирог не пригорал, под форму необходимо поставить противень с солью или песком;
        10. Всегда нужно смазывать форму для выпекания или специальную бумагу жиром, это значительно уменьшит риск пригорания;
        11. Вокруг пирога должно быть свободное место, для нормальной циркуляции воздуха;
        12. Золотистую корочку можно сделать, увеличив огонь в последние несколько минут выпекания;
        13. Для того чтобы в газовой духовке пирог точно не подгорел, на ее дно помещают огнеупорный кирпич. Это самый эффективный способ против подгорания.

        С помощью этих простых рецептов вы будете радовать себя и всех своих близких вкусными пирогами, при этом не теряя много времени. А следуя полезным советам, выпекание пирогов будет приносить только удовольствие.

        notefood.ru

        Пирог с повидлом или джемом

        Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

        Продукты для рецепта.

        Растопить сливочное масло или маргарин.

        Дрожжи и сахар развести в небольшом количестве теплого молока, добавить теплую воду или молоко.

        Просеять и добавить муку.

        Перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло (или растопленный маргарин) и яйцо (или меланж).

        Вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 3-4 часа. За это время необходимо 2 раза обмять тесто.

        Тесто разделить на 2 части. Раскатать первый корж по размеру чуть больше противня.

        Противень смазать маслом, присыпать мукой.

        Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста.

        Второй корж раскатать, нарезать на полоски.

        Уложить сверху крест-накрест полоски теста. Украсить по вкусу.
        Включить духовку.

        Пирог оставить в теплом месте для расстойки на 15 минут.
        После полной расстойки пирог смазать яйцами.

        Пирог поставить в духовку на среднюю полку, выпечь при 230-240° до золотистости (около 15-20 минут).

        Пирог с повидлом или джемом готов.

        Пирог охладить и разрезать на порции весом по 75-100 г.
        Приятного аппетита!

        Первый раз делала пирог с абрикосовым джемом дрожжевой. Получилось вкусно, хотя я с дрожжевым тестом не дружу)

        А мне больше песочный пирог с повидлом нравится, из дрожжевого теста только пирожки пеку.

        Очень вкусный пирог

        Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

        Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

        Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

        www.russianfood.com

        Тертый пирог с вареньем или повидлом

        Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.

        Перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости, частями вмешивая сахар.

        Вбиваем яйца и перемешиваем. Взбиваем 10 минут, постепенно увеличивая скорость.

        Понемногу вводим просеянную муку с разрыхлителем.

        Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.

        Делим его на 2 равные части. Далее можно поступить тремя способами:
        1. Один из кусочков завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1-1,5 часа. После поступить таким образом, как показано далее в рецепте.
        2. Оба кусочка отправить в морозилку на 1 час, завернув пленкой. Затем натереть половину замороженного теста на терке и выложить нижний слой, после смазать вареньем и посыпать второй половиной тертого теста.
        3. Половину теста отправить в морозилку, а оставшееся скатать в колбаску и прокрутить через мясорубку. Выложить все на дно формы. Смазать вареньем и сверху натереть на терке замороженное тесто.

        После того, как определились со способом формирования тертого пирога, берем формочку в которой будем печь и смазываем маслом. Я буду делать пирог первым способом, поэтому половину теста распределяем по форме, формируя бортики.

        Сверху равномерно распределяем натертое на крупной терке замороженное тесто.

        Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

        Остужаем тёртый пирог с вареньем, чтобы он был слегка теплым. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

        russianfood.com

        Открытый пирог с повидлом. Высочайший уровень мастерства

        Пирог с повидлом, который вы сейчас видите перед собой, приготовлен не моими руками и не моими усилиями. Нет, я его не покупал в «домашней кухне» и не стибрил у кого-нибудь с другого кулинарного блога.

        Моя Мама очень любит стряпать для своих внуков пироги, с пирожками используя в качестве начинки множество компонентов. Здесь тебе и повидло, джемы, морковка , яблоки, капуста, рис, яйцо. В общем, пироги на любой вкус и размер.

        Настряпает, напечет целые горы и потом зазывает всех в гости на чай с пирожками. Вот я и подумал, зачем зря таланту пропадать! А он у Мамы не один! Помните, на блоге уже была статья рассказывающая про её увлечение вышивкой.

        Вооружившись в свой выходной фотоаппаратом, и заранее договорившись с Мамой, о проведении мастер класса по приготовлению пирога с повидлом, отправляюсь на кухню за порцией кулинарных хитростей пирогопеченья.

        Единственное условием проведения показательного урока было то, что в кадр могут попасть только её руки, а не она вся целиком. Стесняется. Ну что же деваться некуда контракт на приготовления пирога с повидлом был заключен.

        Также Мама сразу сделала заявления, что будет запекать открытый пирог с повидлом, потому что считает, такой пирог получается у неё лучше всех остальных. Не буду ей перечить. Хотя это не правда! Вся выпечка моей Мамы просто восхитительна и заставляет задуматься, а стоит ли вообще соблюдать диеты?

        Представляете такую картину пылающий жаром пирог с повидлом, лежащий на подносе в окружении румяных плюшек и пирожков. Ароматы свежей выпечки доносятся до отдаленных уголков твоего сознания, и ты не в силах противостоять желанию отломить ломоть от свежеиспеченного красавца.

        Смакуя и наслаждаясь добрыми пирогами незаметно проходит время. За разговорами по душам выпивается не одна кружка чая и съедется не один кусок пирога, от этой идиллии на сердце становится тепло, уютно и вкусно. Заставляет остановиться только то, что уже поздно и нужно ложиться спать. Ох, что-то я себя уж сильно растревожил.

        Чует моё сердце не сдержать сегодня моему пузу натиска пирога с повидлом. Чем для меня это грозит! Да сущей ерундой! Подумаешь, лишних несколько сот грамм прибавлю. В мои 45 с моим телосложением такое даже полезно будет. А сколько положительных эмоций!

        Пышная вкуснятина пирог с повидлом

      • 3 стакана муки;
      • 3 яйца;
      • 125 грамм маргарина;
      • стакан молока;
      • половина стакана сахара;
      • 200 грамм повидла или джема;
      • 17 грамм дрожжей быстродействующих;
      • чайная ложка соли;
      • 20 грамм сливочного масла;
      • растительное масло.
      • Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин. Почему решили использовать маргарин, а не сливочное масло? Мама сказал, так пирог будет пышнее. Доверюсь профи в этом деле. Можете ещё и мои советы почитать, как сделать вкусное тесто для пирога.

        Так что друзья кто принципиально не кушает маргарин, может заменить его сливочным маслом. Но как было сказано выше эффект уже будет не тот. А я думаю, что разок можно и отступить от своих принципов. Не пожалеете!

        Пошаговый рецепт сладкого пирога

      • Начинаем вернее продолжаем. Влить растопленный маргарин в три стакана муку.
      • Вбить два яйца и всыпать сахар.
      • Добавит соль.
      • Влить теплое молоко.
      • Всыпать дрожжи и.
      • замесить тесто.
      • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
      • Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. Помаленьку подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога я не указал в ингредиентах.
      • Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Нужно проникнуться этим моментом. Почувствовать! Когда это почувствуете, можете быть уверены ваш пирог с повидлом будет суперски вкусным!
      • Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем. Не прозевайте, если тесто перестоит, то получится кислым.
      • Отрезаем примерно третью часть от теста и.
      • раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
      • Уложить лепешку в смазанную растительным маслом форму.
      • Делаем из теста колбаску.
      • И вот так укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
      • Выкладываем повидло или джем у кого что есть. А можно и варенье бухнуть.
      • Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше.
      • Заплетаем косички.
      • Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу отдохнуть с полчасика.
      • После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и через 30 минут проверяем готовность пирога с повидлом. Остается непременно смазать его румяные бочки талым сливочным маслицем.
      • Ну, вот и готов бабушкин пирог. Как вам колобок?! Спасибо Маме огромное!

        С наилучшими пожеланиями — Александр Абалаков.

        ablexur.ru

        Быстрый пирог с вареньем

        Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми – внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.

        Рецепты быстрого пирога с вареньем

        Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.

        Классический быстрый пирог с вареньем

        Состав:

      • Яйца – 3 шт
      • Сахар – 125 г
      • Сливочное масло – 100 г
      • Разрыхлитель – 1 ч.л.
      • Мука – 1.5 ст
      • Молоко – 100 мл
      • Варенье
      • Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
      • Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
      • Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
      • Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
      • Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
      • Очень быстрый пирог с вареньем

        • Мука – 150 г
        • Варенье – 1 ст
        • Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
        • Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
        • Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем

        • Мука – 700 г
        • Маргарин – 250 г
        • Сахар – 2/3 ст
        • Щепотка соли
        • Сода, гашенная уксусом
        • Густое сливовое варенье – 0,5 л
        • Отделите желтки от белков, белки уберите – они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
        • Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ? готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
        • Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
        • На первый слой теста вкладываем ? часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
        • Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
        • Быстрый пирог с вареньем и кофе

          ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
          Подробнее.

        • Мука – 300 г
        • Яйца – 1 шт
        • Сахар – ? ст
        • Варенье – 200 г
        • Кофе или чай (напиток) – ? ст
        • Растительное масло – 1 ст.л.
        • Сода – 1 ч.л.
        • Выливаем яйцо в миску, добавляем к нему соду, сахар и варенье. (Кстати, самый вкусный пирог, по этому рецепту, получается при использовании варенья из черники или черной смородины). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем к ним растительное масло, остывший чай или кофе и муку. Снова все хорошо вымешиваем.
        • Приготовленную форму смазываем, выстилаем пергаментной бумагой и выпекаем пирог при 180 градусах до готовности.
        • Быстрый пирог со сгущенным молоком

        • Яйца – 2 шт
        • Сгущенное молоко – 1 банка
        • Крахмал – 200 г
        • Разрыхлитель – 1 пачка
        • Соль – 1 щепотка
        • Варенье – по вкусу
        • Присыпка (например, сахарная пудра)
        • Приготовление:

        • Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
        • Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
        • Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом

        • Сливочное масло – 150 г
        • Варенье – 250 г
        • Грецкие орехи – 100 г
        • Мука – 250 г
        • Сахар – 150 г
        • Ванилин – 5 г
        • Соль – ? ч.л.
          1. Муку смешиваем со следующими ингредиентами – сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
          2. В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
          3. Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем – она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
          4. Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
          5. 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
          6. Килограммы уйдут легко только благодаря.

            Пирог быстрого приготовления — полезные советы!

          7. Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
          8. Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
          9. Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
          10. Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
          11. Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
          12. Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
          13. Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой – значит пирог готов!
          14. Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!

          15. Читайте также:

            Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!

            ladyspecial.ru