Site Overlay

Вкусный пирог с свининой

Курник со свининой

Ингредиенты

Мука — 2,5-3 стакана

Сметана — 200 мл

Сливочное масло — 50-70 г

Сода — на кончике ножа

Яичный желток — для смазывания

Для начинки:

Свинина (мякоть)- 550 г

Репчатый лук — 1 головка

Растительное масло — для жарки

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • Процесс приготовления

    Глава русского стола и король всех существующих пирогов и пирожков! Конечно, вы его уже узнали – величественный пирог-курник. Пусть сегодняшний курник со свининой и отличается от классического пирога с курицей и картофелем, но от этого он менее вкусным не становится. Нежнейшее сметанное тесто приятно удивит своей простотой и волшебной податливостью в работе.

    Подать такую выпечку можно к любому празднику. Гости непременно оценят ваши старания и безупречный вкус русского пирога. Соблюдайте наши советы, и всё получится на пять с плюсом.

    Начнем приготовление с теста. Замороженное сливочное масло нужно натереть на крупной терке. Сделаем это сразу в замесочной емкости.

    К маслу присоединяется мука с разрыхлителем и солью. В качестве разрыхлителя будем использовать пищевую соду (не гасить).

    Мука с маслом перетираются в сухую смесь с крупинками. В получившуюся крошку необходимо добавить немного теплого молока, сметану и майонез.

    Тесто для курника замешивается руками до того момента, пока не перестанет липнуть к рукам. Если потребуется дополнительная порция муки – не пренебрегайте. Получившийся шар теста для курника убирается на 5 минут в морозилку для охлаждения.

    Теперь начинка. Свиная мякоть измельчается маленькими кубиками или тонкими брусочками. Если вы решите, что резать мясо ножом – долго, то пропустите его через мясорубку.

    Затем поджарьте на сковороде в растительном масле до легкой золотистости. Посолите по вкусу.

    Репчатый лук шинкуется кубиками. А морковка трется соломкой.

    После чего овощи обжариваются вместе со свининой и также до легкой золотистости.

    Готовое тесто для курника делится на две части, потому что пирог формируется из двух круглых пластов с начинкой посредине.

    Из получившихся кусочков раскатаем два пласта круглой формы. В процессе раскатки используем муку. На смазанный маслом пергамент перенесем первый пласт.

    По центру распределяется начинка из жареной свинины с луком и морковью.

    Начинка накрывается вторым пластом и слепляется косичкой.

    В процессе формирования курника лишнее тесто не выкидывайте. Слепите из теста узорные фигурки и украсьте ими поверхность пирога.

    После чего шляпка курника смазывается яичным желтком, разведенным с водой, и протыкается вилкой.

    Выпекается курник со свининой в духовом шкафу на противне. Температура приготовления — 220°C. Время выпечки – не менее 30 минут.

    Курник со свининой готов! Аккуратно снимите его с противня прямо на пергаменте, остудите слегка и подайте к званому столу.

    Пирог-курник, приготовленный на нежном сметанном тесте, великолепно режется ножом на порционные треугольники. Тает во рту и насыщает своим бесподобным вкусом.

    m.iamcook.ru

    Пирог с мясом

    Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто – дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

    Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

    Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

    Пирог с мясом «Для большой семьи»

    Ингредиенты:
    Для теста:
    4 стак. муки,
    1 стак. молока,
    50 г сливочного масла,
    1 целое яйцо + 1 желток,
    2 ч.л. дрожжей,
    3 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли.
    Для начинки:
    1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
    50 г свежего укропа,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    150 г сметаны,
    ? ч.л. молотого мускатного ореха,
    растительное масло, соль, перец.

    Приготовление:
    В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230?С духовку и выпекайте 15 минут.

    Пирог с мясом на кефире

    Ингредиенты:
    450 г муки,
    200 мл кефира,
    1 ч.л. соды,
    300 г фарша,
    1 луковица,
    1 картофелина,
    1 яйцо,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190?С, и выпекайте около 40-50 минут.

    Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

    Ингредиенты:
    500 г слоёного теста,
    250 г фарша,
    200 г риса,
    150 г капусты,
    20 г зелёного лука,
    1 яйцо,
    соль, перец.

    Приготовление:
    В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180?С духовку на 55 минут.

    Открытый пирог с мясом

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    200 г картофеля,
    1 яйцо,
    50 г сливочного масла,
    соль – по вкусу.
    Для начинки:
    200 г свинины,
    2 сладких перца,
    1 помидор,
    2 луковицы,
    100 мл молока,
    100 мл сливок,
    2 яйца,
    2 ст.л. томатной пасты,
    сыр (для присыпки), соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200?С духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

    Заливной пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты:
    200 г слоёного теста,
    2 куриные грудки,
    200 г грибов,
    1 луковица,
    1 морковь,
    100 г сметаны,
    2 ст.л. молока,
    1 ч.л. муки,
    2 яйца,
    150 г сыра,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180?С духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

    Пирог с мясом и творогом

    Ингредиенты:
    500 г готового слоёного теста,
    1 кг баранины,
    1 кг творога,
    3 ст.л. сливочного масла,
    1 яйцо,
    2 зубчика чеснока,
    1 щепотка молотой корицы,
    1 щепотка семян кунжута,
    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200?С 45 минут.

    Лавашный мясной пирог с мясом

    Ингредиенты:
    1,5 тонких лаваша,
    400 г отварного мяса,
    1 морковь,
    1 луковица,
    1,5 стак. кефира,
    1 яйцо,
    200 г твёрдого сыра,
    100 г сливочного масла,
    зелень, соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200?С. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

    Картофельный пирог с мясом

    Ингредиенты:
    800 г слоёного теста,
    400 г фарша,
    200 г грибов,
    2 луковицы,
    4-5 картофелин,
    1 яйцо,
    соль, перец.

    Приготовление:
    Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180?С, на 45 минут.

    Вафельный пирог с мясом

    Ингредиенты:
    4 вафельных коржа,
    1 стак. сметаны,
    ? стак. воды,
    300-400 г любого мяса,
    сыр, лук, соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220?С духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

    Ингредиенты:
    Для теста:
    200 г муки,
    100 г сливочного масла,
    1 желток,
    40 мл воды,
    сахар – по вкусу.
    Для начинки:
    4 яблока сорта антоновка,
    250 г свинины,
    лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) – по вкусу.

    Приготовление:
    Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180?С духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220?С духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

    Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

    Ингредиенты:
    1 кг дрожжевого теста,
    500 г мясного фарша,
    400 г тыквы,
    1 маринованный огурец,
    1 луковица,
    соль, кетчуп – по вкусу.

    Приготовление:
    Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

    Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru

    Популярные рецепты

    Кулинарная книга

    Вкусные рецепты

    Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

    Пирог с мясом и картошкой рецепт.

    Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

    Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

    Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.
  • Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

    Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

    Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

    Лук чистим и нарезаем кубиками.

    Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

    Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

    На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

    Раскатываем второй пласт теста.

    Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

    Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

    Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

    Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

    tastylive.ru

    Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

    Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

    Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

    Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

  • Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  • Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  • В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  • Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.
  • Начинка для пирога с мясом

    Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

    1. Пропустите свинину через мясорубку.
    2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.
    3. Сборка пирога

    4. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.
    5. Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке.
      Едим с удовольствием!

      Мясной пирог на дрожжевом тесте

      Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.

    6. Мука просеянная пшеничная – 250 г;
    7. Масло подсолнечное – 20 мл;
    8. Вода – 150 мл;
    9. Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    10. Соль – 1 ч. ложка;
    11. Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Приготовление

  • Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  • Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
  • Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  • Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
  • На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.
  • Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
  • Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!
  • Украшение пирога

  • Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.
    Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.
  • Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.
  • Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.
  • Видеорецепт пирога с мясом

    На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.

    www.svoimirykami.club

    Домашний пирог со свининой и картофелем

    Время приготовления: 1 час

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, обед.

    Ингредиенты:

    Готовим сытный пирог с мясом

    Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

    В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

    Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

    Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

    Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

    Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

    Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

    Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

    Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

    Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.

    Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.

    Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.

    Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.

    Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.

    Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.

    Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180?C около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку- цветочек и попробуйте картофель на мягкость.

    Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))

    webspoon.ru