Site Overlay

Вкусный пирог из семги

Закрытый рыбный пирог с сёмгой (очень сочный и нежный)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного пирога с семгой.

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте пирога с сомом. Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  • 1 кг пирожкового домашнего теста;
  • филе свежей семги 500-700 г;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • по вкусу соль и черный перец.
  • Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.

    Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог русская кухня рыба новые рецепты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    4 комментария

    Отзыв написан 1 апреля 2013 в 19:52

    Какая нямка! Я обожаю рыбу! Жаль сейчас всего не попробую, ем не всё. А ещё просто пока времени всё не хватает

    Комментарий написан 1 апреля 2013 в 20:06

    Да, вам сейчас, Ольга, особенная диета нужна

    Откомментчено 15 июля 2015 в 21:44

    Мои домашние обожают пироги с рыбой. Этот рецепт хороший. Но, хочу сделать дополнение. Это на любителя. Лук я не обжариваю, режу полукольцами и побольше, хорошо разминаю руками и выкладываю поверх рыбы. Затем солю, перчу и сбрызгиваю подсолнечным маслом. Закрываю вторым слоем теста. Не забыть сделать проколы в нескольких местах И-в духовку. Приятного аппетита!

    Сообщение написано 9 декабря 2016 в 10:49

    Пирог получился очень вкусным тесто слоёное дрожжевое

    hope-recipes.ru

    Пирог с семгой (лососем) — вкусная подборка рецептов

    Любите семгу, лосося? Тогда попробуйте эти прекрасные пироги! 7 пошаговых рецептов пирогов с семгой, различающихся набором ингредиентов и технологией приготовления.

    Разные вкусы – разные впечатления! Решил собрать самые интересные и в то же время базовые варианты. Это значит, что на основе данных рецептов вы сможете приготовить себе другую, более подходящую именно вам рыбную выпечку.

    Каких-то жестких ограничений в рецептуре нет, всегда можно что-то чем-то заменить или дополнить. Также не важно, какую именно семгу вы будете использовать: стейки, брюшки, филе, свежую, замороженную, а может даже и слабосоленую. Главное, провести соответствующую обработку: где почистить, где разморозить, где вытащить косточки и т.д.

    Еще выделю момент, касающийся терминов и значений слов. Существуют ли различия между семгой и лососем? Разные ли у них вкусы? Разная ли получится из них выпечка? А может быть это одна и та же рыба?!

    Сёмга – это атлантический лосось. Сёмга – это русское слово, которым как раз и называли с давних времен благородного лосося. Сейчас считается, что сёмгой можно называть только лососей, пойманных в водах Норвегии. Отсюда следует, что это просто маркетинговый ход.

    К чему был этот текст выше? Да к тому, что пирог с семгой и пирог с лососем – одни и те же блюда. Потому, когда я буду говорить про семгу, имейте в виду, что речь идет об атлантическом лососе.

    Также вы можете приготовить вкусный пирог с горбушей. При переходе вас ожидает похожая статья с набором рецептов выпечки. Смотрите, выбирайте, готовьте.

    Рецепты пирогов с семгой (лососем)

    Заливной пирог с семгой

    Вкусный и быстрый пирог с семгой, приготовленный на жидком сметанном тесте. Начинка состоит из кусочков семги, лука и зелени (укроп, петрушка).

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Сметана – 210 г.
    • Майонез – 210 г.
    • Щепотка соли;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Пшеничная мука – примерно 1 стакан (можно даже чуть меньше);
  • Семга – 450-500 г. (пара стейков);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло (без запаха) – 2-3 ст. ложки;
  • Для начала необходимо подготовить компоненты начинки. Мясо семги мелко нарезать. Лук с зеленью мелко порубить и слегка обжарить в масле. Потом их переложить в тарелку.

    Теперь нужно немного потомить на медленном огне рыбу – 5-10 минут. Перемешать в одной чашке семгу с зеленью, поперчив и посолив при этом.

    Переходим к тесту. Муку соединить с разрыхлителем. Взбить яйца с майонезом, солью и сметаной. Потом подмешивать туда муку частями. В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

    Смазать форму для выпечки маслом, вылить туда чуть больше половины теста. Потом уложить ровным слоем начинку и залить остатками теста.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

    Пирог из слоеного теста с семгой

    Замечательный рецепт слоеного пирога с семгой, который придется по вкусу всем любителям рыбной выпечки.

    Начинка простая – семга, лук и специи. Ничего лишнего. Максимум рыбы! Конечно, при желании к семге можно добавить и разную зелень: петрушка, брокколи и т.д.

  • Слоеное тесто – 550 г. (В данном рецепте было использовано дрожжевое слоеное тесто);
  • Семга (филе) – 450 г.
  • Растительное масло – несколько ст. ложек;
  • Соль и черный перец – пара щепоток;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Потом его следует развернуть и поделить на два пласта.

    Нарезать семгу на небольшие куски. Лук почистить, нарезать колечками или мелкими кусочками.

    В сковороду налить чуть-чуть масла и обжарить лук, пока не станет прозрачным и мягким. Теперь нужно добавить туда рыбу – жарить на медленном огне 10 минут. Посолить и поперчить.

    Противень смазать маслом. Уложить в него один пласт теста. Сверху наложить начинку из лука и семги, а потом укрыть другим пластом теста. Края плотно защипать, оформить бортики.

    Сделать несколько дырок в пироге с помощью вилки или зубочистки.

    Духовку нагреть до 190-200 градусов. Время выпечки данного пирога – 25-35 минут, пока не станет золотистым.

    Пирог с брюшками семги и картошкой

    Сытный пирог с начинкой из семги и картофеля. Почему именно брюшки лосося? Они жирные. А чем жирнее, тем насыщенней и сочней получится начинка и, следовательно, сам пирог.

    Тесто в данном рецепте уже готовое и дрожжевое. Как его приготовить? Ниже в другом рецепте описан данный процесс.

  • Картофель – 550 г.
  • Брюшки семги (лосося) – 800 г.
  • Репчатый лук – 2-3 средних головки;
  • Дрожжевое тесто – 350 г.
  • Соль – несколько щепоток;
  • Черный перец (молотый) – несколько щепоток;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;
  • Для начала нужно подготовить ингредиенты для начинки. Картошку почистить, помыть и нарезать на дольки. Лук очистить от шелухи и порезать колечками. Рыбу избавить от кожицы и костей (если остались). Нарезать ее на длинные полоски либо привычные кубики.

    Тесто должно быть уже разморожено (если покупное). Хорошенько его размять руками и поделить на две части.

    Взять первый кусок теста и тонко раскатать его на столе. Затем уложить его в смазанный маслом противень, прижав по краям, чтоб были бортики.

    Уложить слоем картофель, затем посолить и поперчить. Далее идет слой лука, ну и завершающий рыбный слой.

    Раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края, чтобы нигде ничего не протекало.

    В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие для выхода пара.

    Осталось взбить яичный желток и смазать им пирог. Это придаст при выпечке блеск и более румяный цвет.

    Нагреть духовку до 200-220 градусов и выпекать данный пирог примерно 40 минут.

    Пирог с семгой из дрожжевого теста

    Дрожжевой пирог с начинкой из семги и шпината. Прекрасный перекус, отличнейшая вещь, которую можно взять с собой на работу или учебу.

    Не только вкусно, но и полезно! Ведь семга богата белками и омега3 жирными кислотами, а шпинат – минералами.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Молоко – 240 мл.
  • Сухие дрожжи – 6-8 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
  • Семга (лосось) – 320 г.
  • Сметана (или майонез) – 3 ст. ложки;
  • Шпинат (по желанию) – 220 г.
  • Черный молотый перец и соль – по щепотке того и другого;
  • Немного масла для жарки;
  • Как приготовить этот пирог

    Сначала нужно поставить тесто, ну то есть замесить.

    В теплом молоке размешать дрожжи и дать им «активироваться», это занимает 10-15 минут.

    Потом размешать там же сахар и соль. Перелить в чашу.

    Теперь добавлять туда маленькими порциями муку, помешивать вилкой. Когда загустеет, мешать уже руками. Должно получиться густое эластичное тесто. Если консистенция вам не нравится, то просто подбавьте дополнительно еще муки или молока.

    Теперь тесто должно настояться – оставьте его на 30-40 минут.

    Приступаем к начинке

    Семгу нужно очистить от кожи, костей – обработать как надо. Затем нарезать на маленькие кусочки и обжарить на среднем огне в масле (15 минут).

    Шпинат промыть водой, просушить. Затем его следует облить кипящей водой для размягчения. Теперь осталось мелко или средне порезать.

    Смешать семгу со шпинатом, сдобрив при этом всё сметаной, а также посолив и поперчив.

    Тесто набухло? Отлично! Займемся им.

    Размять хорошенько его. Затем поделить на две части (2/3 и 1/3).

    Ту часть, что побольше, раскатать скалкой и уложить в смазанный маслом противень.

    Выложить на тесто начинку. Тонко раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог.

    Теперь осталось отправить в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 35-40 минут.

    Лоранский пирог с семгой

    Называют такой пирог лоранским или «киш» с семгой. Смысл в том, что это открытый рыбный пирог на песочном тесте с сочной начинкой-заливкой из сыра, сливок, зелени (в нашем случае это брокколи).

    Порции нарезанного пирога выглядят очень-очень аппетитно! На фото же сверху изображен еще цельный пирог.

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Вода – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – для смазки. Ну, или бумага для выпечки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливки (10-20% жирности) – 210 мл.
  • Полутвердый сыр (российский, голландский и т.д.) – 160 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Семга – 270 г.
  • Готовим лоранский рыбный пирог

    Холодное сливочное масло нарезать на кусочки. Всыпать в него муку и хорошенько растереть до получения крошек. Вбить туда 1 яйцо, добавить воды и хорошо перемешать. Получится тугое песочное тесто.

    Его нужно убрать в холодильник на полчасика, чтобы затвердело.

    Добавить в сливки соль, перец и 2 яйца. Взбить миксером или венчиком.

    Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на мелкие кусочки. Брокколи промыть и тоже нарезать на кусочки (если слишком большие соцветия).

    Натереть сыр на крупной терке.

    Теперь нужно смешать рыбу, брокколи и сыр.

    Формирование и выпечка пирога

    Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Сделать по всей площади несколько проколов с помощью вилки. Поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов. Получится некий коржик.

    Теперь сырно-рыбную начинку разложить ровным слоем на тесте. Осталось залить всё сливочно-яичной массой.

    Убавить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут.

    Подавать и употреблять данный пирог нужно остывшим, когда заливка загустеет.

    Пирог с рисом и семгой

    Незатейливый по составу рисовый пирог с семгой (лососем), который можно использовать как закуску или полноценное блюдо.

  • Готовое дрожжевое тесто – 500 г.
  • Семга – 440 г.
  • Вареный рис – 1-2 стакана.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Зелень – 1 маленький пучок;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец – 2 щепотки;
  • Масло для жарки рыбы;
    1. Рыбу очистить от кожицы и костей, а потом мелко нарезать. Мелко покрошить репчатый лук.
    2. Слегка обжарить в масле семгу, добавить лук, соль, перец и еще потомить 5 минут.
    3. Смазать маслом форму для выпечки. Тесто поделить на две части.
    4. Раскатать первую часть и уложить в форму. Выложить начинку (рис, а потом семгу).
    5. Раскатать оставшееся тесто, уложить поверх начинки, скрепить края.
    6. В «крышке» пирога нужно сделать несколько небольших отверстий.
    7. Выпекается данный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут.
    8. Пирог с семгой и сыром

      Пышный пирог с семгой, картофелем и сыром на основе слоеного дрожжевого теста. Жирно, ароматно, вкусно!

    9. Семга (брюшки или филе) – 340 г.
    10. Картошка – 1-2 средних по размеру;
    11. Куриный желток – 1 шт.
    12. Слоеное тесто (дрожжевое) – 1 упаковка (250-300 г.)
    13. Кунжут – 2-3 ч. ложки
    14. Свежая зелень (укроп, лук) – 100 г.
    15. Соль и перец – по вкусу;
    16. Сыр – 300 г.
    17. Как сделать этот пирог

      Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт.

      Рыбу очистить от всего лишнего и нарезать на кусочки.

      Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке. Так же натереть и сыр.

      Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

      Соединить картофель, сыр, зелень.

      Положить тесто в укрытый пергаментом противень.

      Посередине и вдоль теста выложить картофель. Далее идет слой из семги. Сверху наложить сырной массы.

      Должно получиться так, чтоб с каждой стороны оставалось еще тесто (5-8 см). Эти края нужно подтянуть к середине и скрепить, чтобы получился аккуратный шов.

      Смазать пирог взбитым желтком и обсыпать кунжутом.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

      Советы и заметки

      • Не жалейте зелени и специй. Чем их больше, тем ароматней и насыщенней по вкусу получится пирог.
      • Попробуйте приготовить пирог со слабосоленой семгой или даже копченой красной рыбой. Очень интересные сочетания!
      • Подмешивайте в начинку сливки, сметану, майонез, чтобы сделать вкус нежнее, а консистенцию начинки сочнее.
      • vsepirojki.ru

        Пирог с семгой, рецепт для друзей с двумя начинками

        Здравствуйте, дорогие читатели. Выходной день – самое удачное время для встречи с друзьями и родственниками. А разве это мероприятие может обойтись без хотя бы скромного застолья? Сегодня своих гостей я решил побаловать домашней выпечкой. Уверен, пирог с семгой под созвучным названием «Рыбная коса» понравится всем любителям обитателей морей, рек, озер и океанов.

        Готовить я буду сразу два пирога из красной рыбы, но с разными дополнениями в начинке. В одну добавлю рис, во вторую – яйца с зеленым луком. Не знаю почему, но мне захотелось воспроизвести именно такую комбинацию из продуктов. А хотя почему не знаю. Люблю такую начинку и не впервые использую для рецептов своих кулинарных фантазий.

        Пирог с семгой будет приготовлен из быстрого дрожжевого теста. Боюсь не успеть. Позвонили друзья, известив, что в скором времени нагрянут. Для обсуждения новогодней программы и утверждения меню. Встречаемся мы не часто из-за своей занятости.

        Поэтому такое событие следует отметить, как подобает. И раз мы трезвенники, не пьем даже за чужой счет. Значит рыбный пирог должен быть так приготовлен, чтобы все захмелели только от одного вида вкусной и румяной выпечки!

        Итак, надеваю свой брутальный кухонный фартук, засучиваю рукава и начинаю готовить пирог с красной рыбой. В данном случае это семга. Хотя вы можете использовать для пирога любую другую красную рыбу, например горбушу. А какой из неё закусочный тортик получается! Об этом вот здесь почитайте.

        Пирог с семгой

        Вот такие ингредиенты мне понадобятся:

      • 40 грамм сахара;
      • 60 грамм майонеза;
      • 20 грамм дрожжей сухих;
      • 110 мл. оливкового масла;
      • 10 грамм крупной соли;
      • 450 мл. воды;
      • около 900 грамм муки.
      • 1,4 кг. русской семги;
      • 2 яйца;
      • небольшой пучок зеленого лука;
      • 80 грамм маргарина;
      • соль – по вкусу;
      • 30 грамм майонеза;
      • смесь перцев;
      • морковь – небольшой корнеплод;
      • репчатый лук – крупная головка;
      • пропаренный рис – 130 грамм;
      • оливковое масло.
      • Время приготовления двух пирогов с семгой – ориентировочно 140 минут. К обеду как раз управлюсь. Раньше друзья, думаю, не явятся. Знают когда приходить.

        Тесто для пирога с красной рыбой

        Сначала готовлю тесто. Нагреваю до теплого состояния воду и отливаю в миску треть от ее общего количества. Засыпаю в нее сахар с дрожжами, перемешиваю и оставляю в покое для поднятия опары.

        В большую чашку выливаю остальную воду, развожу в ней соль, масло и майонез.

        Добавляю уже пенящуюся опару, перемешиваю. Небольшими порциями подсыпаю муку (обязательно просеянную), замешиваю тесто.

        Оно не должно быть тугим. Затягиваю чашку с тестом пленкой и убираю в холодильник на 30 (максимум 40) минут.

        Начинка для пирога с семгой

        Теперь приступаю к приготовлению начинки из семги и остальных продуктов. Отвариваю рис до готовности, а яйца – вкрутую. Маргарин растапливаю в небольшой емкости. Шинкую любимым размером половинку репчатого лука, яйца и зеленый лучок рублю не очень мелко.

        Белый лук сразу выкладываю в сковороду, наливаю масло, обжариваю до прозрачности.

        В одной миске соединяю зеленый лук с яйцами, в другой – рис с обжаренным луком. Обе начинки заправляю специями и растопленным маргарином (для сочности).

        Семгу очищаю от всего лишнего (плавников, чешуи, хребта, костей), оставляя только филе, промываю, нарезаю крупными кусками. Кого интересует как эффективно, а главное быстро почистить селедку прошу вот сюда проследовать, но это так к слову. Не мог не упомянуть раз речь зашла о чистке рыбы.

        Наливаю в глубокую сковороду немного масла и около 2,5 стаканов воды (в которой развожу майонез). Довожу до кипения, бросаю порезанную тонкими кольцами морковь и полукольцами вторую половинку луковицы, варю не более 3 минут (чтобы «выудить» из овощей все соки и ароматы).

        Опускаю в бульон куски семги, тушу после закипания 10 минут на медленном огне.

        Вынимаю рыбу, снимаю с нее кожу, ломаю на мелкие кусочки. На приготовление начинки для пирога у меня ушло от силы 40 минут.

        Тем временем тесто уже всеми силами пытается вылезти из чашки.

        Формирование пирогов

        Делю тесто пополам. Одну часть сразу раскатываю в тонкий (максимум 3 мм.) пласт овальной формы, обильно посыпая стол мукой.

        В центр пласта выкладываю половину всей рыбы, на нее смесь из яиц и лука. Начинка должна занимать примерно треть ширины пласта. Боковые стороны теста разрезаю под небольшим углом на полоски.

        Закрываю пирог с семгой по принципу косички, укладывая поочередно полосы внахлест. Перемещаю свой «шедевр» на противень, застеленный ковриком из силикона, прикрываю полотенцем и оставляю расстаиваться.

        Пока же формирую второй рыбный пирог. Для удобства тесто раскатываю сразу на промасленном пергаменте. Начинку выкладываю так: тонкий слой риса, семга, снова рис.

        Закрываю таким же образом, как и предыдущий.

        За это время первый пирог уже расстоялся, смазываю его оливковым маслом и отправляю в горячий (200 °C) жарочный шкаф.

        И через полчаса он уже красуется румяными бочками.

        Еще 30 минут, и второй пирог с семгой тоже испекся. Мне остается лишь порезать выпечку на кусочки и.

        Друзья, только что сделал для себя открытие! Обратите внимание на верхний левый угол когда будете просматривать видео. Видите значок? Так вот, щелкая по нему мышкой можно менять угол обзора. Или же наведите стрелку на изображение. Появилась рука? Нажмите на левую кнопку мыши и направляйте свой взгляд куда угодно! Потрясающе!

        ablexur.ru

        Быстрый пирог с сёмгой

        Все рецепты на скорую руку созданы, чтобы выручить хозяйку. Сегодня я опишу в легких шагах, как приготовить быстрый пирог с сёмгой. Быстрый — значит, минимум времени на тесто и лишние сложности!

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • Мука 6 Ст. ложек
      • Молоко 1 Стакан
      • Яйцо куриное 2 Штуки
      • Майонез 150 Грамм
      • Сода 1 Щепотка
      • Семга 400 Грамм
      • Зелень 1 Пучок
      • Очищаем семгу от косточек. Можно брать в магазине уже готовое филе, тогда этапа чистки можно избежать. Режем рыбку на маленькие кусочки, смешиваем с рубленой зеленью, специями и солью.

        В миске взбиваем яйца с майонезом и просеянной мукой. Добавляем молоко и соду на кончике ножа. Все взбиваем. Получается жидкое тесто, похожее по консистенции на сметану.

        1/2 часть теста выливаем на противень с высокими краями. Форма для запекания может быть любой, какая только вам удобна.

        Затем равномерно выкладываем готовую начинку на первый слой теста. Удобнее всего делать это руками, хотя многие используют ложку.

        Заливаем пирог оставшимся тестом и ставим в разогретую духовку. Время запекания — 45 минут. Температуру выставляем 150 градусов. Пирог готов! Режем его на кусочки и подаем в горячем виде — так блюдо ароматнее!

        Похожий видеорецепт «Быстрый пирог с сёмгой»


        m.povar.ru

        Пирог с семгой

        Заливной пирог с семгой — вкусный, нежный просто тает во рту. Семга — сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а пирог с ней особенно хорош! Рыбка нынче дорогая, поэтому вполне можно использовать для заливного пирога брюшки семги — недорого и ооочень вкусно!

        Для этого пирога используем дрожжевое тесто – можно купить, а лучше приготовить дома самим – оно гораздо вкуснее, а времени на это уйдет совсем немного 1-1,5 часа не больше.

      • 500 г семги или брюшек семги
      • 1 небольшая головка репчатого лука
      • Заливка:
      • 2 яйца
      • 100-150 г сметаны
      • Соль
      • 1 стакан молока
      • 3,5 стакана муки
      • 100 г сливочного масла
      • 6 г сухих дрожжей или 25 г сырых
      • 0,5 чайн. ложки соли
      • 2 стол. ложки растительного масла
      • 2 стол. ложки сахара
      • Рецепт приготовления пирога с семгой заливного:

        Заливной пирог с рыбой вкусен всегда, я, часто делаю пирог с мойвой, но там заливка другая, получается великолепная рыбная пицца. Бюджетно и очень вкусно!

        А сегодня решила попробовать рыбный пирог с семгой и новой заливкой.

        Сначала нужно замесить тесто.

        Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и размягченное сливочное масло

        Муку и дрожжи. Дрожжи можно взять сухие или прессованные – живые, тогда их нужно немного подбить – смешать с сахаром, мукой и молоком — подробнее тут: Рецепт дрожжевого теста.

        Сухие дрожжи нужно просто смешать с мукой.

        Затем нужно заместить тесто, добавляя постепенно всю муку и растительное масло. Тесто должно быть мягким и при этом не липнуть к рукам. Если вы чувствуете что муки достаточно, а тесто еще прилипает к рукам, добавьте растительного масла, иначе тесто будет слишком крутым и тяжелым и выпечка из него будет плотной, а не воздушной.

        Когда тесто готово, присыпьте его сверху мукой и накройте посуду крышкой или полотенцем.

        Поставьте в теплое место – нужно, чтобы оно подошло. Я поставила кастрюлю с дрожжевым тестом в тазик с теплой водой, и оно подошло у меня за 30 минут.

        Пока тесто подходит, займемся начинкой.

        Нужно помыть и почистить от кожи с чешуей и плавников брюшки семги, если у вас сама рыбка, то просто снимите с нее кожу.

        Нарезаем брюшки семги на кусочки:

        Яйца, сметану и соль смешать в блендере.

        Лук почистить и мелко порезать. Можно залить кипятком, дать постоять минут пять и слить воду, тогда он будет мягче.

        Все для нашей начинки готово.

        Когда тесто подойдет, его нужно умять и оставить подходить снова.

        Обычно это делается 2 раза, но если времени совсем мало, достаточно и одного раза.

        Когда тесто снова увеличится в объеме в 2 раза – можно его выпекать.

        Противень смазать растительным маслом, тесто раскатать и выложить на противень так, чтобы остались бортики.

        На тесто выложить мелко нарезанный лук

        Затем кусочки семги

        Залить все заливкой.

        Ставим выпекать в нагретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 до румяного состояния. Время выпечки зависит от вашей духовки.

        Такие заливные пироги хороши не только с рыбой, но и с фруктами и ягодами – летом я часто пеку заливной пирог с клубникой или воздушный пирог с абрикосами – необыкновенно вкусно и нежно!

        Все! Вкусный, нежный рыбный пирог с семгой готов!

        Ждем когда он немного остынет, нарезаем на аппетитные кусочки, наливаем чай. и зовем всех к столу!

        На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

        1-dream.ru