Site Overlay

Вкусный овощной салат с маслом

Салат овощной с растительным маслом

Салат овощной с растительным маслом

Овощной салат с растительным маслом очень полезен и вкусен. Особой популярностью такой салатик будет пользоваться во время поста, когда многие отказываются от мясных продуктов. Набор овощей может быть самым разным, все зависит от вашего желания.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать крупными кружками и обжарить на гриле или сковороде до готовности. Остудить.

Нарезать свежий огурец. Если кожица покажется толстой, ее можно очистить.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Нарезать свежие помидоры.

Нарезать петрушку, зеленый лук.

Нарезать репчатый лук.

Добавить оливки целиком.

Добавить соль, перец.

Добавить в овощной салат лимонный сок и масло растительное.

Дать овощному салату с растительным маслом настояться 15 минут и можно перекладывать в салатник.

rutxt.ru

Салаты без майонеза

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты. Предлагаю свои варианты как повседневных, так и праздничных салатов без майонеза:

Закуска из баклажанов (баклажаны — 1 кг.; морковь — 200 гр.; перец сладкий — 200 гр.;перец острый — 30 гр. ;лук репчатый — 200 гр.;зелень — 20 гр.; чеснок — 3 средних зубка;масло растительное — 20 мл.;соль — 1,5 ч. ложки + 1 ст ложка ;сахар — 1,5 ч. ложки . ).

Салат с редиской (редиска — 150гр.;кукуруза консервированная — 150 гр.;лист салата — 50 гр.;зеленый лук (перо) — 50 гр. ; зелень петрушки — 15 гр. ; соль).

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»ватрушки».

samvari.ru

Салат с растительным маслом. Салаты, заправленные растительным маслом: рецепты

В кулинарии используются различные растительные масла, различающиеся по вкусу, аромату и составу. Все они обладают определенными полезными свойствами. Наибольшее применение получили подсолнечное и оливковое, с помощью которых готовятся разнообразные блюда, и в частности салаты на растительном масле. Вкусные рецепты их приготовления на сегодняшний день включают множество вариантов, различающихся по набору ингредиентов, но есть у них и общее свойство. Салаты, заправленные растительным маслом, – это вкусно, легко и полезно. Их можно и нужно употреблять и взрослым и детям. Ниже рассматриваются салаты с растительным маслом, рецепты которых с одинаковым успехом можно использовать как в будние дни, так и в праздники.

Овощной салат с растительным маслом

Свежий и яркий салат придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто постится и на определенное время не может позволить себе есть мясные продукты.

  • 2 огурца (свежих);
  • 2 помидора (свежих);
  • 6 шт. молодого редиса;
  • 2 стебля молодого чеснока (по желанию);
  • укроп, зеленый лук, листовой салат (по одному пучку);
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.
  • Овощи и зелень вымойте и обсушите. Огурчики и помидоры нарежьте полукружьями, редис – кружками. Салатные листья лучше порвать руками (чтобы избежать потери витаминов при соприкосновении с металлом ножа). Зеленый лук, укроп, чесночные стебли мелко порежьте. Все ингредиенты смешайте в салатнике, посолите, заправьте уксусом и маслом по вкусу. Подавайте к столу непосредственно после приготовления.

    Салат с баклажаном

    Еще одно блюдо из серии «простые салаты с растительным маслом», изюминкой которого является обжаренный на гриле баклажан.

  • 3 свежих средних томата;
  • 1 баклажан среднего размера;
  • 1 свежий огурчик;
  • пучок петрушки;
  • небольшой пучок лука зеленого;
  • 1 репчатая фиолетовая луковица;
  • 10 оливок (без косточки);
  • перец;
  • сок, отжатый из 1 лимона;
  • любое растительное масло.
  • Нарезанные крупными кружками баклажаны обжарьте на гриле (можно на сковороде), дайте остыть. Помидорки нарежьте на дольки, сладкий перец — соломкой, огурцы – полукружьями. Зеленый лук и петрушку порубите ножом не слишком мелко. Поместите подготовленные овощи и зелень в салатник, добавьте туда оливки (целиком), посолите, поперчите, перемешайте. Чтобы приготовить заправку, смешайте масло с лимонным соком. Подавать салат к столу можно минут через 10-20 (он должен немного настояться).

    Салат с брынзой и креветками

    Этот салат по достоинству оценят любители морских продуктов и не только. Кроме того, он украсит любое застолье, в частности разнообразит новогодние салаты. С растительным маслом они намного легче и полезнее, нежели с майонезом.

  • 200 г маленьких очищенных креветок;
  • 2 средних томата;
  • 80 г брынзы;
  • 3 яйца (сваренных вкрутую);
  • 1 луковица (желательно красная);
  • салатные листья;
  • растительное масло (кукурузное, оливковое или подсолнечное);
  • прованские травы, перец, соль.
  • Креветок сварите в течение 3 минут в подсоленной воде (добавьте черного перца горошком), дайте остыть. Вареные яйца порубите, брынзу и томаты порежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами, листья салата – тонкой соломкой. Все подготовленные компоненты соедините в глубоком салатнике, добавьте специи, заправьте маслом по вкусу.

    Салат с растительным маслом «Мексиканский»

    Еще один салат с креветками, отличающийся особым пикантным вкусом благодаря необычному сочетанию входящих в него компонентов.

  • банка кукурузы;
  • 3 банана;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • 150 г вареного риса;
  • 50 г соленого жареного арахиса;
  • 150 г неочищенных креветок;
  • петрушка (несколько веточек);
  • 2 ст. л. жидкости из-под кукурузы;
  • 100 мл любого растительного масла;
  • кинза (1 маленький пучок);
  • молотый красный перец;
  • 1 лимон.
  • Креветки варите 3 минуты в подсоленной воде, остудите и освободите от панциря. Перец испеките, освободите от семян и кожицы, порежьте кусочками. Помидорки очистите от кожицы (предварительно ошпарив) и нарежьте ломтиками. Очищенные бананы нарежьте кружочками. Половину пучка кинзы и петрушку мелко порубите. С кукурузы слейте жидкость, воспользовавшись дуршлагом. Поместите все подготовленные ингредиенты и отваренный рис в салатник, сдобрите заправкой, перемешайте. Сверху посыпьте измельченным арахисом и украсьте листиками кинзы. Для приготовления заправки взбейте жидкость из-под кукурузы, отжатый из 1 лимона сок, масло.

    Салат с курицей, хлебцами и сыром

    По вкусу и составу данный салат с растительным маслом напоминает всеми любимый «Цезарь», но является менее калорийным и подойдет всем, кто следит за своим весом. Следует отметить, что салаты с растительным маслом, рецепты которых предусматривают использование мяса, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

  • 150 г отварного куриного или индюшиного филе;
  • 2-3 покупных хлебца;
  • 30 г сыра (любого твердого);
  • 1 средний помидор;
  • 2 чесночных зубка;
  • 4 листика пекинской капусты либо зеленого салата;
  • свежие огурчики (100 г);
  • 1-2 ч. л. растительного масла.
  • Филе, помидор и огурцы нарежьте некрупными кубиками. Хлебцы с обеих сторон натрите чесноком и разломайте на небольшие кусочки. Капустные листики порвите руками, сыр натрите на терке. Подготовленные компоненты соедините, добавьте соль и полейте растительным маслом.

    Салат с растительным маслом и печенью

    Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Если пропустить готовый салат через мясорубку, получится отменный печеночный паштет.

  • 500 г печени (лучше говяжьей);
  • 2 крупных морковки;
  • 2 репчатых луковицы;
  • черный молотый перец, соль;
  • подсолнечное масло.
  • Отварите печень, дайте остыть, нарежьте некрупными брусочками. Лук мелко нарежьте, морковку натрите, воспользовавшись крупной теркой, обжарьте все вместе на растительном масле и потомите на медленном огне минут 15, дайте остыть. Соедините печень и лук с морковью, посолите, поперчите, добавьте растительное масло по вкусу.

    Салат с сельдью и яблоком

    Салат обязательно понравится любителям винегрета. Особую нотку ему придает добавление сельди и маринованного яблока.

    Продукты для приготовления:

  • 1 свекла (вареная);
  • 1 морковка (вареная);
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 вареных картофелины;
  • 1 соленый огурчик;
  • 100 г соленой сельди (филе);
  • 1 маринованное яблоко;
  • соль;
  • растительное масло.
  • Все овощи и яблоко нарежьте некрупными кубиками, сельдь – ломтиками. Соедините все подготовленные компоненты, при необходимости посолите. Для заправки используйте растительное масло.

    Салат с ветчиной и фасолью

    Вкусный и питательный салат, который можно есть как самостоятельное блюдо.

    • 50 г ветчины;
    • 30 г морковки;
    • 150 г консервированной в собственном соке фасоли;
    • зелень по вкусу;
    • 10 г аджики;
    • 30 мл растительного масла.
    • Морковь натрите тонкими полосками с помощью терки для приготовления корейских салатов, добавьте соль и дайте настояться. Лук порежьте полукольцами, ветчину – соломкой. Смешайте фасоль, морковку, лук, ветчину и нарубленную зелень. Заправьте салат аджикой и маслом. Свежую морковку можно заменить корейской.

      Салат с фасолью и крабовыми палочками

      Это блюдо вполне может разнообразить новогодние салаты с растительным маслом. Обладает необычным вкусом и наверняка порадует тех, кто любит крабовые салаты.

    • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
    • банка красной фасоли;
    • чеснок (пара зубчиков);
    • 1 красная луковица (средняя);
    • 1 болгарский перец;
    • укроп и петрушка;
    • 2 ст. л. сока, отжатого из лимона;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • соль.
    • Лук порежьте тоненькими полукольцами, болгарский перец и крабовые палочки — небольшими кубиками. Зелень и чеснок порубите мелко. Соедините и перемешайте фасоль и все подготовленные продукты. Для заправки используйте сок лимона, масло и уксус.

      Полезные советы

      Используйте для заправки салатов растительные масла только первого отжима, являющиеся полезным и высококачественным продуктом. Подсолнечное масло для заправки салатов предпочтительнее использовать нерафинированное, поскольку рафинированное не сможет придать блюду особый аромат и вкус.

      Овощи в салаты, заправленные растительным маслом, предпочтительно резать на ломтики примерно одинаковой величины. В противном случае крупно нарезанные ингредиенты будут перебивать вкус измельченных мелко. Кроме того, одинаковая нарезка придает аккуратный и аппетитный вид, благодаря чему даже простые салаты с маслом растительным выглядят по-королевски.

      fb.ru

      Овощной салат с маслом

      На огурце вилкой сделать борозды по все окружности, разрезать его по вдоль и далее наискось на пластики. Выложить в глубокую миску.

      Помидор порезать крупными кружочками. Добавить в миску.

      Лук полукольцами. Перец тоже полукольцами. Всё добавить в миску.

      Посолить по вкусу и заправить растительным маслом. Выложить на тарелку и подавать к столу.

      m.kedem.ru

      Овощные салаты с маслом. 10 лучшие рецептов

      Овощные салаты с растительным маслом – это прекрасный вариант для детского и диетического рациона питания. Многие женщины предпочитают кушать именно такие овощные блюда, ведь в овощах много витаминов. Огурцы и помидоры, сладкий перец и различные сорта капусты, морковь и лук, зелень, в том числе петрушка, укроп, базилик, и зеленый салат – эти ингредиенты можно использовать, когда вы готовите салаты для детей без майонеза.

      Овощные салаты с маслом. Рецепты с фото

      Вкусный овощной салат с оливковым маслом требует следующих ингредиентов для приготовления: кусок белокочанной капусты, одно яблоко, один болгарский красный перец, пучок петрушки, половинка головки лука красного, по вкусу семена кориандра, черный перец, куркума, соль, тмин, столовая ложка семян подсолнечника, две столовые ложки масла растительного.

      Чтобы приготовить две порции салата вам понадобится всего десять минут, а вкус его действительно покажется вам необычным. Возьмите большую миску, именно в ней вы и будете смешивать все измельченные ингредиенты. От целого кочана надо отделить кусок, размером с ладонь, острым ножом мелко порубить в соломку.

      Капусту теперь надо сложить в емкость, посыпать солью, и тщательно перемешать. Красную луковицу очистить и порезать половину полукольцами, добавить лук к капусте. Красный сладкий перец надо очистить, вынуть семена, нарезать соломкой и добавить в чашу к другим овощам. Крупное яблоко надо сначала вымыть, затем натереть на крупной терочке. Желательно выбрать фрукт кислых сортов. Зелень также надо измельчить.

      Семена подсолнечника надо очистить от кожуры и прокалить на сковороде без масла, помешивая, чтобы не подгорели. Добавить их к овощам и все перемешать. Что же касается специй, то опытные кулинары советуют не покупать молотые специи, лучше брать горошком и измельчать непосредственно перед добавлением к блюду на мельнице. Поэтому перемалываем тмин, кориандр, перец черный. Далее вливаем растительное масло, перемешиваем и подаем к столу в красивом салатнике.

      Овощные салаты с растительным маслом

      Можно приготовить необычный овощной салат с маслом, рецепт его включает шпинат, водоросли (по 100 грамм), щавель и салат фризе (по 50 грамм), 20 грамм лука зеленого, половинка лимона, две морковки. Для заправки столовая ложка натурального меда, 50 мл подсолнечного масла, половинка ложечки чайной горчицы острой, по вкусу соль.

      Предлагаем вам подробнее остановиться на ингредиентах, которые входят в данный овощной салат с маслом, калорийность его минимальна, потому что зеленые листья являются низкокалорийными, а в то же время полезными. Шпинат после термической обработки не теряет своего насыщенного зеленого цвета. Съедобные водоросли – это комбу, вакаме и нори, один вид из них и будет входить в этот салат. Щавель при нагревании теряет цвет, это мы знаем, потому что часто готовим зеленый борщ для ребенка с щавелем, но при приготовлении он не теряет тонкости своего вкуса. Для салата фризе характерна горчинка цикория.

      У шпината низкая калорийность, но в его составе много витаминов и минералов, есть и фитонутриенты. Когда женщина кушает салат со шпинатом, она может вовсе не волноваться, что на талии или бедрах увеличиться объем, поэтому такое блюдо может присутствовать в рационе женщины, которая думает, как правильно худеть после родов. Употребление в пищу шпината способствует нормализации работы мочевой, лимфатической, пищеварительной системы. В шпинате есть витамин К, А, С, В2, В6, микроэлементы – магний, марганец, железо, фолат, кальций, калий, селен, жирная кислота омега-три, никотиновая кислота, йод. Есть в составе растения белки, фосфор, витамин Е, цинк, клетчатка и медь.

      И это только один из ингредиентов салата, а уже столько пользы для организма! Калорийность щавеля на 100 грамм – 22 ккал. В листьях растения есть яблочная и лимонная кислоты, белки, сахара, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, калий и кальций, магний и железо, B1, В2, С, К, PP. Он может придать любому салату пикантный кислый вкус. Низкокалориен и салат фризе – 16 ккал.

      Морковь надо очистить и нарезать тонкой лапшой, если у вас дома специальная овощерезка, но можно и потереть, хотя от этого блюдо потеряет свою эстетичность. Салат фризе надо порвать руками небольшими пучками. Стрелки лука надо нарезать. В миске надо перемешать ингредиенты для заправки: мед, острую горчицу, лимонный сок, подсолнечное масло, добавить в соус соль и перец. Необходимо перемешать салат фризе и шпинат, щавель и японские зеленые водоросли, добавить полоски лука-резанца, морковную соломку. Затем полить соусом и перемешать. Калорийность овощного салата с маслом минимальна, а горчица и лимон придадут пикантный вкус зеленому салату.

      Если вы хотите устроить дома японский ужин, можно смело начинать с этого простого и очень вкусного салата из водорослей. Скажу честно, я не помешана на здоровой кухне: что вкусно, то и полезно – вот наш семейный принцип. Но когда точно знаешь, что блюдо содержит нечто заведомо полезное, то это явно не мешает. В данном случае могу смело рекомендовать этот салат любителям укреплять за столом свое здоровье: салат богат йодом и витамином С.

      Сушеные водоросли можно купить или в магазине индийских специй, или в японском супермаркете. Водоросли очень сильно увеличиваются в объеме, когда их замачиваешь в воде, поэтому одной упаковки обычно хватает на долгое время.

      И если вы уже купили японские водоросли для приготовления этого салата, то наверняка в вашем холодильнике они еще остались, а, значит, можно еще раз порадовать себя вкусным блюдом. Низкокалорийный салат с водорослями и огурцами заправляется не маслом, а соевым соусом. Поскольку сейчас пользуется популярностью японская кухня, а мамочки делают сладкие детские суши, то и этот рецепт не останется без своих почитателей.

      Для приготовления необходимо 10 грамм водорослей вакаме сушеных, один огурец, соль по вкусу, четыре столовых ложки уксуса рисового, столовая ложка соуса соевого, столовая ложка сахарной пудры, кусочек корня свежего имбиря.

      Водоросли вакаме надо замочить на пятнадцать минут в воде холодной воде, после откинуть на сито. С огурца срезать овощечисткой полосками половину кожицы, таким образом, огурец станет полосатым. Далее его надо разрезать вдоль, а чайной ложкой семечки удалить. Огурец нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, присыпать солью, оставить минут на 15. Вакаме надо отварить в течение двух минут в кипящей воде, откинуть на сито, остудить под струей проточной воды. Добавить к водорослям огурцы и отжать тщательно 3 раза. В миске смешать ингредиенты заправки тщательно, чтобы сахарная пудра растворилась, затем полить заправкой салат. Имбирь режется соломкой и им украшается салат при подаче на стол.

      Овощной салат с оливковым маслом

      Вкусные овощные салаты с маслом могут включать в себя огурцы, помидоры, перец болгарский, грибы, капусту, фасоль и зеленый горошек, морковь и лук. Поскольку зелень в питании двухлетки должна обязательно присутствовать, то ею можно украшать все блюда, в том числе и салатики для малыша.

      Конечно, мы не будем вам рассказывать, как приготовить полезные овощные салаты с маслом с огурцами и помидорами, этот рецепт известен каждой хозяйке, и даже дошкольник сможет его себе приготовить. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию необычный салат «Азиатский коулсло», таким рецептом точно не может похвастаться никто из ваших знакомых.

      Для приготовления необходимо 75 мл рисового уксуса, две столовые ложки масла подсолнечного, две чайные ложки кунжутного масла, четверть ложечки соли, 450 грамм моркови, савойской капусты кило, четыре стебля лука-порей, свежий кориандр – 30 грамм.

      Морковь необходимо очистить и натереть. Капусту – тонко нарезать. Надо нарезать и зеленый лук, и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Для заправки надо взбить кунжутное и подсолнечное масло, соль и уксус до однородной массы. Заправить салат перед подачей на стол.

      Полезные овощные салаты с маслом

      А можно заправить растительным маслом салаты с грибами, рецепты со всего Интернета дают нам такой интересный вариант приготовления вкусного блюда для всей семьи. Для пяти порций этого салата надо взять 750 грамм грибов (шампиньонов), шесть столовых ложек подсолнечного масла, один лимон, три веточки петрушки, по вкусу соль и перец молотый. Надо разделить грибы на ножки и шляпки, порезать тонкими ломтиками, сложить грибочки в миску. Залить маслом и соком одного лимона, добавить перец молотый черный и соль, все тщательно перемешать. Но сразу нельзя подавать к столу это блюдо, ведь грибочки должны промариноваться. Грибы надо поставить на пару часов в холодильник, а при подаче на стол порезать к ним петрушечку.

      Многие мамочки готовят детский витаминный салат из свеклы и яблок, рецепт его прост, как приготовление еще одного удивительно вкусного и полезного блюда для ребенка. В этот рецепт входит свекла (6 шт.), репчатый лук (1 шт.), по вкусу соль, черный перец, чайная ложка тмина, столовая ложка масла подсолнечного.

      Свеклу надо отварить, затем очистить и порезать на брусочки, лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Овощи сложить и полить маслом, затем посыпать солью, перцем, тмином.

      Вкусные овощные салаты с маслом

      Современные кулинары любят добавлять изюминку в овощные салаты с маслом, рецепты с фото показывают то, что пользуется популярностью сочетание овощей и зелени с семечками, кедровыми орешками и кунжутом. Казалось бы, простой салат с огурцами приобретает необычные нотки благодаря черным семенам кунжута, которых надо добавить столовую ложку. Другие ингредиенты нужны такие: два зеленых сладких перца, пол кило огурцов, 20 грамм кинзы, 30 мл уксуса винного, пол стакана масла подсолнечного, по вкусу соль и молотый черный перец.

      Огурцы детям надо нарезать вовсе не мелкими кружочками, а толстыми бревнышками по четыре сантиметра длиной. Для заправки уксус и масло взбить, добавить соль и перчик. Затем к огурцам добавить сахар и семечки, перец зеленый, нарезанный полукольцами, рубленую кинзу. Залить заправкой салат. Если вы готовить салат для взрослых, то можно еще добавить кусочек жгучего перца.

      Такие салаты обеспечивают все витамины в питании дошкольников, их можно подавать к столу в качестве закуски, перед основным мясным или рыбным блюдом.

      pitanierebenka.ru