Site Overlay

Вкусный напиток в домашних условиях быстро

Домашний квас: рецепт на 3 литра быстро и вкусно

Квас – исконно славянский напиток. В древние времена он составлял основной рацион крестьянина (вместе с черным хлебом и луком). Не брезговали кваском и в царских палатах. Это и не удивительно – напиток является целебным, позволяющим повышать иммунитет.

Итак, как приготовить домашний квас (рецепт на 3 литра) быстро ?

Квас домашний

Не теряет популярности хмельное питье и в наше время. Увидеть его можно на прилавках магазинов (расфасованным по бутылкам) и купить стаканчик в ларьке на розлив. Продают его и бабушки на рынке, но многие хозяйки предпочитают делать квас самостоятельно.

Поэтому не удивительно, что существует столько различных рецептов приготовления тонизирующего напитка. Готовят его на дрожжах и без них, на свекле или яблоках – способов не перечесть. Но тот, что приготовлен в домашних условиях, всегда оказывается лучшим.

Традиционно на Руси настаивали тонизирующее питье на зерне, поэтому приготовление напитка было процессов долгим. Сейчас же домашний квас (рецепты на 3 литра ниже) быстро выигрывается благодаря своему составу – через сутки уже можно напиток употреблять.

Рецепты приготовления

Если нужно приготовить домашний квас (рецепт на 3 литра) быстро, то делать его следует только на дрожжах. Это главный катализатор брожения. Многие хозяйки привыкли настаивать на бородинском хлебе, но процесс при этом займет порядка 3-х суток. Ускорить же его можно, применив следующие рецепты:

  • На сухарях. Купив килограмм ржаных сухарей, их следует дополнительно прожарить, пока не появится корочка с позолотой. Затем сухари заливают водой теплой (нужно 2 л) и настаивают часа 1,5-2. Далее настой переливают в банку стеклянную 3-хлитровую, а сухари следует залить еще раз литром кипяченой воды и настоять 1 час.
  • Этот настой сливают в банку к предыдущему и добавляют песок сахарный – 1,5 стакана. 40 г квасных дрожжей разводят небольшим количеством сусла и вливают в настой. Дав квасу выиграться в теплом месте 12 часов, его фасуют и отправляют в холод.

    Квас на ржаных сухарях, с медом и хреном

    • Боярский. Этот рецепт на протяжении столетий передавался от одного поколения другому. Настаивают напиток на хлебе ржаном, но достаточно черством. Ранее квас настаивали без дрожжей, нынешние же хозяйки используют этот ингредиент для ускорения реакции.

    50 г хмельных дрожжей заливают водой теплой (1 стакан) и дают побродить. Мяту по вкусу запаривают кипятком и также настаивают. Ломтики черствого хлеба заливают кипятком (3 л) и дают выстояться, пока вода не остынет до 30 градусов.

    В настой добавляют дрожжевую закваску и запаренную мяту. Через 12 часов все это процеживается, и в отфильтрованном составе растворяется 1 кг сахара. Наигравшийся напиток уже можно употреблять, но, дав возможность настояться в холоде, получите более ядреный квас.

  • С хреном. Приготовленный достаточно быстро домашний напиток будет еще ядренее благодаря присутствию в нем хрена. Да и скорость приготовления значительно выше по сравнению с описанными ранее методиками.
  • Сухари ржаные (600 г) залить нужно кипятком и настоять 3 час, затем процедить и ввести дрожжи (15 г), оставляя настаиваться еще 5 час. Теперь можно добавить мед и натертый корень хрена (по 75 г). Хорошо перемешав, квас фасуют в бутылки, закинув в них по изюминке. Через 2 часа можно наслаждаться хреновым напитком.

  • Яблочный. Этот рецепт покажется вам необычным, т.к. готовится нетрадиционно. В кипяченую слегка остывшую воду засыпают сахара (полный стакан), добавляют дрожжей (возьмите сухие) – ч.л. и кофе растворимого – две ч.л.
  • Далее вливают сока яблочного литр и, накрыв емкость крышкой, оставляют бродить 12 часов. Готовый напиток процеживают, охлаждают и наслаждаются его вкусовыми качествами.

    Послесловие

    Домашний квас (рецепт на 3 литра) быстро можно приготовить, используя выше приведенные технологии. Процесс можно слегка и ускорить, если не просто настаивать напиток в теплом месте, а предварительно его разогрев. Это убыстрит процесс брожения.

    Количество сахара, приведенного в рецептурах, является условным. Тем, кто любит послаще, норму можно увеличить под свой вкус.

    Берегите себя и будьте здоровы!

    [box type=» shadow » ]
    Не пропустите самые популярные статьи рубрики
    :

    ideales.ru

    Напитки из самогона

    Хорошо очищенное домашнее спиртное – прекрасная основа для изготовления многих алкогольных напитков, имитирующих известные бренды или приготовленных по собственным (народным) рецептам, в пример можно привести лимончелло, виски или текилу.

    Как сделать настой?

    Чтобы получить жидкость красивого цвета и изысканного вкуса, добавляют ароматические травы, специи. Также практикуется настаивание алкоголя на различных частях растений, например, на хрене.

    Домашние напитки из самогона составляют заслуженную конкуренцию промышленным производителям, тот же коньяк из самогона получается максимально похожим на оригинал по вкусу, цвету и аромату.
    Напитки, изготовленные из самогона в домашних условиях, подразделяются по способу приготовления на настойки и наливки.

    Лучшие настойки и наливки

    Настойки отличаются крепостью (40-75°), а наливки – до 30°, но достаточно большим составом сахара. Для настоек на травах берется крепкий алкоголь (45-55°), крепость которого приводится к требуемой с помощью калькулятора самогонщика.

    Процесс желательно производить в темном, но теплом помещении, чтобы ускорить получение готового напитка. Емкость с алкоголем необходимо периодически взбалтывать, чтобы получить более насыщенную настойку за 2-3 недели.

    Сахар смягчает вкус полученного спиртного, особенно абсента. Количество продукта варьируется от 15 до 50 г на три литра жидкости. Ликеры также включают в свой состав высокое содержание сахара.

    Настойки и наливки из самогона для личного употребления рекомендуется делать только из натуральных продуктов, чтобы в полной мере оценить вкус и аромат домашнего спиртного.

    © 2018 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

    posamogonu.ru

    Глинтвейн — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Глинтвейн – напиток, который готовится на основе вина и употребляется в теплом виде. Произошел от слова немецкого происхождения «Gluhwein», обозначающее пылающее вино. Напиток был изобретен народом Германии, проживающих в северной части. Глинтвейн быстро завоевал популярность во всем мире. Есть много рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях.

    Рецепт приготовления классического глинтвейна

    Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.

  • Мускатный орех тертый — щепотка;
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Вода – 130 мл;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Гвоздика – 7 шт.;
  • Вино красное – 1 л.
  • Приготовление пошагово:

  • Специи насыпать в емкость. Перемешать;
  • Залить водой;
  • Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
  • Оставить настаиваться на 10 минут;
  • Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
  • В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
  • На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если смесь закипит, то напиток будет испорчен;
  • Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
  • Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
  • Безалкогольный напиток в домашних условиях

    Зимний напиток, который согревает в долгие зимние вечера и поднимает настроение. Благодаря входящим в состав специям и температуре приготовления, оказывает не только согревающий эффект, но и является профилактикой и лечением простудных заболеваний. Оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие, при разумном употреблении. Но чтобы ощутить неповторимый аромат глинтвейна, не обязательно готовить напиток алкогольным. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный безалкогольный глинтвейн.

  • Корица – 3 палочки;
  • Имбирь молотый – щепотка;
  • Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
  • Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
  • Кардамон молотый – щепотка;
  • Сахар – по вкусу;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Цедра лимона – 3 ст. ложки;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Орех мускатный тертый – щепотка.
  • В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
  • Яблоко нарезать мелкими дольками;
  • В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
  • Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
  • Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
  • Процедить при помощи марли;
  • Разлить горячим по бокалам.
  • Рецепт из красного вина с яблоками

    В малых количествах глинтвейн очень полезен. Яблоки придают неповторимый аромат и вкус этому напитку.

  • Мед;
  • Гвоздика – 7 бутонов;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Вино красное – 1 литр.
  • Яблоки нарезать дольками;
  • В кастрюлю перелить вино;
  • Пересыпать специи;
  • Добавить яблоки;
  • Нагреть до 70 градусов;
  • Отключить конфорку. Накрыть кастрюлю крышкой. Настоять несколько минут.
  • Глинтвейн с добавлением белого вина

    Традиционный рецепт включает в свой состав красное вино, но не все знают, как приготовить глинтвейн с вином белого сорта. Чтобы напиток не получился приторно сладким рекомендуется использовать сухой сорт вина, малой крепости. При использовании десертного вина, не получится вкусный глинтвейн.

    • Вино белое – 600 мл;
    • Цедра апельсина – с одного плода;
    • Апельсин – 2 шт.;
    • Сахар светло-коричневый – 5 ст. ложек;
    • Гвоздика – 6 шт.;
    • Кориандр – 1 ч. ложка;
    • Кардамон – 6 шт.
      1. Снять цедру с апельсина. Натереть;
      2. Выжать сок с двух плодов;
      3. Перелить в емкость;
      4. Добавить цедру, сахар, специи;
      5. Варить до полного растворения сахара;
      6. Налить вино и томить на малом огне. При появлении первых пузырьков отключить. Если закипит, глинтвейн будет испорчен.
      7. Фруктовый глинтвейн в домашних условиях

        Поможет укрепить иммунитет, согреть в осенний и зимний период. Нагревать стоит строго до 70 градусов. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Фруктовый глинтвейн считается самым ароматным.

        Ингредиенты:

      8. Яблоко – 2 шт.;
      9. Корица – 1 ч. ложка;
      10. Анис – 4 шт.;
      11. Имбирь корень – 2 куска;
      12. Мед – 2 ст. ложки;
      13. Вино сухое красное – 1 литр;
      14. Лимон – 1 шт.
      15. Яблоки помыть. Вытереть бумажным полотенцем. Разрезать на дольки. Удалить семена;
      16. Апельсины промыть. Протереть бумажным полотенцем. Снять кожуру. Разделить на дольки;
      17. От корня имбиря отрезать 4 сантиметра. Взять терку мелкого размера и натереть;
      18. Взять лимон. Выжать сок. Оставшуюся цедру натереть;
      19. Мед и специи уложить в кастрюльку;
      20. Налить сок;
      21. Переложить цедру;
      22. Насыпать корицу, анис, гвоздику;
      23. Налить мед;
      24. Залить красным вином. Включить конфорку на малый режим. Нагреть не доводя до кипения. Закрыть крышкой. Отключить огонь. Настоять пять минут. Подавать в высоких бокалах.
      25. Варим глинтвейн в мультиварке

        Добавив специи с сахаром в виноградное вино, получите вкусный, ароматный напиток. Глинтвейн вызывает ассоциацию с зимним вечером, креслом и теплым пледом. Готовят его из не только из покупного вина, но и из домашнего. Готовить можно при помощи мультиварки. Такой метод приготовления быстрый, легкий и удобный.

      26. Вино красное – 600 мл.;
      27. Лимон – 0,5 шт.;
      28. Кардамон – щепотка;
      29. Сахар – 70 гр.;
      30. Гвоздика – 5 шт.;
      31. Мускатный орех – щепотка;
      32. Розмарин – щепотка;
      33. Корица – щепотка;
      34. Апельсин – 0,5 шт.;
      35. Мята – 1 веточка;
      36. Корень имбиря – 2 см;
      37. Изюм – 30 шт.
      38. Взять чашу от мультиварки. Налить вино;
      39. Насыпать сахар, специи. Венчиком перемешать. Сахар должен растворится;
      40. Изюм вымыть. Воду закипятить. Поместить в кипяток изюм. Выдержать пять минут;
      41. Воду слить. Изюм пересыпать в чашу;
      42. Выбрать режим подогрев. Установить на час. После того как напиток приготовился, дать настояться в течение пяти минут;
      43. Открыть крышку. Разлить в бокалы.
      44. Глинтвейн с медом — старинный русский рецепт

        На Руси зимы более суровые, чем у основателей глинтвейна в Германии. Традиционно готовят этот напиток из вина. У русского народа были проблемы с поставкой вина. Поэтому они придумали свой вариант глинтвейна, назвав его сбитень. Это название напиток получил благодаря входящим в состав двух компонентов: настойки на травах и настойки на меду. Их соединяли и вместе взбивали. Готовили в самоваре и зимой подавали сразу на улице. До того, как появился чай, сбитень был самым популярным напитком. На улицах всегда можно было встретить сбитенщика, который продавал напиток в специальном самоваре. Он хорошо утоляет жажду после русской бани. Согревает зимой и обладает противовоспалительным действием. Попробуйте сделать глинтвейн по старинному русскому рецепту.

      45. Корица – 2 ч. ложки;
      46. Вода – 1,5 литра;
      47. Гвоздика – 10 шт.;
      48. Мед – 300 гр.;
      49. Зверобой сушеный – 2 ч. ложки;
      50. Перец черный – 5 горошин;
      51. Корень имбиря – 2 см.
      52. В 800 мл воды растворить мед. Поставить на огонь. Прокипятить, постоянно снимая пенку;
      53. Взять марлю. Положить в нее все травы и пряности. Марлю завязать. Отварить в оставшейся норме воды. Оставить настояться на полчаса;
      54. Убрать марлю с пряностями. Залить медовую смесь;
      55. Перед тем как подавать – разогреть.

      Сбитень на основе вина

      В отличии от предыдущего рецепта вместо воды используют вино. Вкус напоминает глинтвейн, только без использования фруктов, вместо которых добавляется много меда.

    • Мед – 225 гр.;
    • Корица;
    • Мускатный орех;
    • Столовое вино – 1,7 литра;
    • Гвоздика.
    • Приготовление:

    • Конфорку включить на минимум;
    • В ковшик налить вино. Разогреть. Кипятить не надо;
    • Добавить мед. Размешать до полного растворения. Поставить на огонь;
    • Нагревать пока не начнут появляться первые мелкие пузырьки. Если есть термометр, то можно контролировать температуру. Отключить газ при нагревании до 70 градусов;
    • В медовую смесь насыпать пряности по желанию и вкусу. Оставить на час;
    • В любом рецепте глинтвейна содержится особый набор пряностей, от которых завит вкус и аромат напитка. Стоит ответственно подходить к выбору ингредиентов, выбирая только свежие специи.

      Никогда нельзя кипятить вино, необходимо только подогревать напиток. Чтобы глинтвейн был светлым и прозрачным, перед тем как разливать в бокалы, нужно хорошо процедить. Все специи стоит добавлять осторожно, большим количеством можно испортить вкус напитка, лучше добавлять меньше пряностей.

      Похожие материалы:

      СХОЖИЕ СТАТЬИБОЛЬШЕ ОТ АВТОРА

      Как запечь рыбу в духовке – 18 рецептов приготовления, вкусно и полезно!

      Какао-порошок в домашней кулинарии – 7 вкусных и ароматных рецептов

      Гранатовый соус – с чем едят? 6 рецептов блюд с гранатовым соусом

      Как засолить икру горбуши — 7 быстрых и вкусных рецептов в домашних условиях

      Варенье из тыквы с курагой – 7 рецептов

      Моченые яблоки Антоновка – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

      Глинтвейн был раньше одним из моих любимых алкогольных напитков. Я готовила его регулярно. Я даже часто приносила глинтвейн на работу, на перерывах разогревала и угощала коллег, а великодушное начальство смотрело на это сквозь пальцы. Я готовила глинтвейн, не руководствуясь каким-то конкретным рецептом. Я использовала имеющиеся в наличие ингредиенты и собственную фантазию. Однако, прочитав эту статью, я обнаружила, что некоторые рецепты мне знакомы.

      Наиболее часто я готовила глинтвейн, похожий на тот, который в этой статье назван классическим. Только я добавляла намного больше сахара, а еще лимон и ванильный сахар.

      Иногда я готовила фруктовый глинтвейн, и мой рецепт практически совпадал с тем, который указан в этой статье. Только я не добавляла анис. Кажется, я вообще ни разу не использовала эту специю.

      Если у меня в наличии было достаточное количество меда, я готовила сбитень на основе вина. Правда, я понятия не имела, что этот напиток называется сбитень. Я считала его глинтвейном, в котором сахар заменили медом.

      Также я иногда готовила глинтвейн из белого вина. Вот только мой рецепт был не слишком похож на тот, который указан в этой статье. Я пыталась готовить этот глинтвейн точно так же, как обычно готовила глинтвейн из красного вина. Результат обычно был далек от совершенства.

      Люблю глинтвейн, хоть он и далеко не всем нравится, но часто его делаю в холодное время года, особенно когда приходят гости. Мне фруктовый понравился, обязательно попробую сделать.

      attuale.ru

      Рецепты — Напитки в домашних условиях

      Березовый сок с апельсином

      Какао для детей

      Абрикосовый сок с мякотью (на зиму)

      Компот из алычи с кабачками

      Коктейль «Апероль шприц»

      Вишневое вино с косточками

      Березовый квас с ячменем

      Коктейль «Май тай»

      Компот из апельсинов

      Коктейль «Опухоль мозга»

      Чай с имбирем и лимоном

      Глинтвейн с апельсином

      Настойка на черноплодной рябине

      Ликер из красной рябины

      Тыквенный сок с апельсином

      Настойка на рябине

      Морс из облепихи

      Компот из терна

    • Рецепты
      • Вторые блюда
      • Первые блюда
      • Гарниры
      • Соусы
      • Салаты
      • Закуски
      • Выпечка
      • Десерты
      • Напитки
      • Консервация
      • По способу приготовления
        • На плите
        • В духовке
        • В микроволновке
        • В мультиварке
        • В пароварке
        • В хлебопечке
        • На гриле
        • Кухни мира
        • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

          foodideas.info

          Напитки — лучшие рецепты приготовления в домашних условиях различных их видов (с пошаговыми фото)

          Виды напитков и характеристика

          Напитки – обобщенно можно назвать жидкостями, предназначенными для питья. Однако на самом деле это очень скудная характеристика, и она не может в полной мере отразить суть данного вида «блюд». Чтобы понять, что собой представляют напитки, следует выяснить, какими они бывают и каким целям служат.

          Существуют два основных вида напитков – безалкогольные и алкогольные. Первые, как правило, служат тому, чтобы утолить жажду. Однако это не всегда так. Также безалкогольные напитки могут подавать в качестве сопровождения к какому-либо блюду, либо такой напиток вовсе может быть самостоятельным десертом, как, например, кисель или молочный коктейль. Такой вид напитков довольно разнообразен. Условно он может быть разделен на два больших подвида: горячие и холодные напитки. Одни нужны для того чтобы согреться, а другие, напротив, чтобы охладиться. Самые яркие представители горячих безалкогольных напитков являются какао, кофе, чай. Холодные же напитки – это, как правило, компоты, соки, лимонады, сладкие газированные напитки. Конечно, все безалкогольные напитки в рамках этой статьи перечислить не удастся. Разнообразие их очень велико. В данном разделе сайта вы найдете только лучшие рецепты приготовления безалкогольных напитков. Так что выбирайте напиток себе по вкусу, изучайте инструкции необходимого фото рецепта и готовьте с удовольствием, тем более что это совсем несложно, а результат будет куда вкуснее и полезнее магазинных напитков.

          Алкогольные напитки – это напитки, содержание в которых этилового спирта, то есть непосредственно самого алкоголя, не менее 2% от общего объема. Как в промышленных, так и в домашних условиях они могут изготавливаться посредствам естественного брожения и перегонки. Алкогольные напитки разделяют на крепкие, средне крепкие и слабоалкогольные. Перечислять ассортимент таких напитков не имеет смысла, они всем знакомы.

          Все напитки по видам можно разделить в зависимости от продукта-основы, например, они могут быть овощными, фруктовыми, молочными, кофейными и т.д. Также можно разделить напитки на те, которые подходят только для взрослых и только для детей. Так, например, взрослые напитки могут быть содержать большое количество пряностей, которые малышам просто не придутся по вкусу. Продолжать перечень классификационных признаков можно и дальше, однако мы перейдем к вопросу приготовления напитков в домашних условиях, а также некоторых нюансов, которые обязательно нужно знать.

          Секреты домашних рецептов приготовления

          Приготовление напитков в домашних условиях – занятие вполне привычное. В загашнике кулинарных рецептов у каждой хозяйки, наверняка, найдется пара-тройка вкусных напитков. Притом в каждом конкретном случае существуют свои хитрости. Потому постараемся разобраться с ними в отношении к наиболее распространенным напиткам, с которыми мы сталкиваемся практически ежедневно.

          Приготовить компот в домашних условиях проще простого! Основой его могут быть ягоды, фрукты и даже овощи. Притом использовать их можно как в свежем виде, так и в замороженном, а также сушенном. Вкус готового напитка от этого хуже не станет.

          Секретом приготовления вкусного компота является закладка фруктово-ягодного сырья в уже кипящую воду. При этом крупные фрукты и ягоды должны быть разделены на кусочки одного размера, дабы тепловая обработка проходила равномерно. Что касается сахара, то на один литр воды, его рекомендуют брать 150 граммов. Кроме того в рецептах приготовления таких напитков часто можно увидеть такой компонент, как лимонная кислота. Служит он не только цели подкисления компота, но и тому, чтобы сохранить в нем максимально возможное количество полезных веществ. Кроме того сохранить витамины и минералы в напитке поможет варка на медленном огне. Причем данный процесс лучше не затягивать. Нескольких минут «тихого кипения» будет достаточно. Напиток за пару часов дойдет до готовности просто под крышкой. Слишком долгое активное бурление разрушит практически все полезные вещества, хотя вкус напитка от этого нисколько не ухудшится.

          Рецепты приготовления чая все, как один предлагают готовить этот напиток на основе заварки. Пакетированные варианты сырья отметаются на корню. Это, впрочем, и не удивительно. В пакетики обычно фасуют чайную пыль и отходы, подкрашивая их и усиливая аромат различными добавками. Потому вкуснее и полезнее будут именно натуральные сушеные листья.

          Вода для заваривания чая должна быть мягкой, а потому, если вы используете, водопроводную воду, ее нужно предварительно отфильтровать.

          Классические рецепты рекомендуют для приготовления напитка использовать небольшие чайнички из красной глины. Заварку в них нужно распределять равномерно по дну. Ее количество регулируется по условному соотношению одна чайная ложка на 150-200 миллилитров воды.

          Красный и черный чай рекомендуют заливать водой температурой – 95-100 градусов, зеленый, а также белый и желтый чай – водой 60-85 градусов, улун – водой 70-90 градусов. Черный чай допустимо заваривать только один раз, остальные чаи можно заваривать многократно, понемногу повышая температуру воды и выдерживая заварку чуть дольше.

          Ну и, конечно же, секрет вкусного напитка в его свежести. Вчерашний чай в этом отношении значительно уступает только заваренному.

          Кофе – один из наиболее популярных напитков на сегодняшний день, а потому многих интересуют секреты его правильного приготовления. Все очень просто, если у вас есть кофеварка, а вот, работая с туркой, придется освоить некоторые хитрости. Итак, на одну чашечку понадобится одна-две чайных ложечки кофе. Кофе помещают в турку (медную или мельхиоровую), добавляют по желанию сахар, заливают холодной фильтрованной водой и отправляют на маленький огонь. Кофе доводят до кипения, но не кипятят. Слишком активное бурление убивает вкус и аромат напитка.

          Такой напиток, как какао заварить совсем несложно. На плите до кипения доводят воду, всыпают необходимое количество какао-порошка и доводят смесь до кипения. Затем к ней добавляют молоко и тщательно все перемешивают. Напиток разливают по чашкам, подслащают его, а затем пьют, предварительно дав возможность какао немного остыть. Вот и весь рецепт приготовления.

          Подводя итоги…

          Приготовить в домашних условиях напитки, будь они безалкогольными или алкогольными, не составит особого труда, если, конечно, знать, как это правильно делать. Притом необязательно держать рецепты в голове, ведь можно воспользоваться базой данного сайта, где собраны только лучшие рецепты. Все что нужно сделать – отыскать нужный напиток, а его пошаговый фото рецепт подробно расскажет и покажет, как его приготовить.

          Не смотря на то, что для приготовления напитков не придется проделывать трудных и замысловатых процедур, каждый рецепт все равно снабжен пошаговыми фото. Именно благодаря ним вы быстрее сориентируетесь, а значит, и быстрее приготовите вкусный напиток.

          xcook.info