Site Overlay

Вкусный крем суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — 10 вкусных рецептов приготовления

Нежнейший крем-суп из шампиньонов – оригинальное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Оно станет достойным «гостем» даже для праздничного стола. Сегодня известно много интересных вариантов такого угощения.

Крем-суп из шампиньонов — классический рецепт

Ингредиенты: пол-литра овощного бульона, половина стакана жирной сметаны, щепотка молотого перца, полкило свежих шампиньонов, соль, 2 луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 40 г сливочного масла.

  • Лук с грибочками произвольно измельчаются и обжариваются на любом жире до готовности. Смесь перчится и солится.
  • Далее продукты перекладываются в чашу блендера, заливаются 1/3 частью бульона и измельчаются.
  • В сотейнике на сливочном масле пару минут обжаривается мука. Сюда же выливается оставшийся бульон и выкладывается содержимое блендера. После закипания супчик варится 7-8 минут.
  • Сметану можно влить в уже готовое блюдо или же раскладывать ее непосредственно по порциям.
  • Украшается грибной крем-суп из шампиньонов измельченной зеленью.

    С добавлением сливок

    Ингредиенты: полкило грибов, головка лука, полстакана фильтрованной воды или куриного бульона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 60 г сливочного масла, полный стакан нежирных сливок, соль, прованские травки.

  • Луковица и свежие шампиньоны мелко нарезаются. Форма кусочков неважна, ведь впоследствии они все равно будут измельчаться блендером.
  • На любом жире грибы с луком хорошо обжариваются. Из сковородки в итоге должна выпариться полностью вся жидкость.
  • Получившаяся масса измельчается в блендере до однородного пюре.
  • На сливочном масле в сотейники до золотистости обжаривается мука. Сюда же вливается половина воды или бульона. После перемешивания блюдо готовится на небольшом нагреве 10-12 минут.
  • Будущий супчик по вкусу солится, приправляется специями. Отлично подойдет к нему смесь перчиков и мускатный орех.
  • Осталось вылить сливки, и хорошо прогреть жидкость.
  • Подается с тостами или чесночными сухариками.

    Крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром

    Ингредиенты: 70 мл нежирных сливок, 2 плавленых сырка, 3 картофелины, полкило грибов, 40 г сливочного масла, морковка, соль, щепоть мускатного ореха, луковица.

  • Картошка чистится, режется брусками и отправляется вариться. Когда она будет готова, из кастрюли берется половина стакана бульона. Остальная жидкость сливается, а картофель превращается в пюре.
  • Грибы чистятся и режутся тонкими пластинками. Они обжариваются на сливочном масле до готовности в сотейнике.
  • Отдельно в блендере измельчаются оставшиеся овощи. Масса перекладывается к грибам. Она приправляется специями и солью. Еще через 2-3 минуты в сотейник можно выкладывать кусочки плавленого сыра и выливать оставленный бульон.
  • Готовятся компоненты до полного растворения сырка. Далее к ним отправляются сливки и картофель.
  • Еще через 10-12 минут крем-суп из шампиньонов с плавленным сыром полностью готов.

    Рецепт приготовления, как в «Шоколаднице»

    Ингредиенты: полкило грибов, 2 мелкие луковицы, 620 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, полный стакан сливок средней жирности, соль, смесь перцев. Далее подробно описывается процесс приготовления крем-супа из шампиньонов как в «Шоколаднице».

    1. Грибы с луком некрупно режутся и обжариваются до мягкости. Далее они перекладываются в чашу блендера и заливаются стаканом бульона.
    2. На сливочном масле в сотейнике обжаривается мука. В готовом виде она должна стать золотистой.
    3. В сотейник вливается оставшийся бульон и смесь из блендера. Массу нужно довести до кипения. Сюда добавляется соль, перец, любимые приправы. На минимальном огне будущий супчик держится 7-8 минут.
    4. Осталось влить сливки, довести угощение до кипения и снять с огня.
    5. Подается блюдо с хрустящими ржаными гренками.

      Вариант для мультиварки

      Ингредиенты: 3 картофелины, половина стакана жирных сливок, 2-3 зубка чеснока, крупная морковка, 340 г шампиньонов, 1 ст. фильтрованной воды, соль, специи, пучок зелени.

      1. Мелко рубится свежая зелень, пропускается через пресс чеснок. Эти ингредиенты сразу отправляются в чашу «умной кастрюли».
      2. Картошка и лук режутся небольшими кубиками, грибочки – тонкими слайсами. Морковка мелко трется. Продукты отправляются к зелени и чесноку.
      3. Сверху выливается вода, добавляется соль и специи.
      4. В программе «Варка на пару» будущий супчик будет готовиться около получаса.
      5. Далее блюдо должно настояться 15-17 минут в закрытом устройстве. Только после этого его можно пюрировать блендером и вливать сливки.
      6. Украшается рубленым зеленым луком.

        Со сливками и картофелем

        Ингредиенты: полкило грибов, 4 картофельных клубня, пол-литра сливок средней жирности, соль, молотый черный перчик.

      7. Сначала в сотейнике на любом масле обжариваются кубики лука. Затем сюда же отправляются мелкие кусочки грибов.
      8. Картошка отдельно отваривается. От воды, в которой она варилась, отливается стакан.
      9. Смесь из сотейника вместе с картошкой превращается в пюре. В него добавляется бульон, сливки, а также все остальные оставшиеся ингредиенты.
      10. Яство кипятится еще 5-6 минут и разливается по тарелкам.

        С мускатным орехом и сливками

        Ингредиенты: 230 г шампиньонов, 2 ч. ложки сливочного масла, небольшая луковица, свежий чеснок, полный стакан говяжьего бульона, 1,5 ч. ложки крахмала, щепотка мускатного ореха, половина стакана жирный сливок, соль.

      11. Грибы режутся пластинками. Произвольно измельчается лук и чеснок. Желаемого количества последнего нужно определять, учитывая вкусы всех домашних.
      12. В сковородке с раскаленным маслом подготовленные ингредиенты жарятся до золотистости. Сюда же высыпается крахмал, выливается бульон. Смесь должна покипеть пару минут при частом помешивании.
      13. Остается влить сливки, посолить, добавить мускатный орех.
      14. Смесь перебивается блендером, еще раз доводится до кипения и разливается порционно.
      15. Подается супчик с запеченными шампиньонами и чесночными сухариками.

        С цветной капустой

        Ингредиенты: полкило свежих шампиньонов, 70 г сливочного масла, половина средне головки цветной капусты, 1 шт. лука-порея, 380 мл очень жирный сливок, 60 г твердого сыра, соль, ароматные травы.

      16. Светлая часть лука режется колечками и жарится на сливочном масле 6-7 минут. Овощ должен размягчиться. Сюда же отправляются кусочки шампиньонов. Вместе продукты тушатся 8-9 минут.
      17. Головка капусты разбирается на соцветия и отваривается в соленой воде. Овощ соединяется с компонентами из первого шага в сотейнике. Сверху выливаются подсоленные и сдобренные ароматными травками сливки.
      18. Варится еще 12-14 минут, после чего пюрируется блендером.
      19. Последним в горячий суп добавляется тертый сыр. По желанию его можно заменить плавлеными сырками.

        Королевский крем-суп из шампиньонов

        Ингредиенты: 260 г королевских шампиньонов, крупная картофелина, луковица, 2 ст. ложки сметаны, 30 г сливочного масла, 1 литр фильтрованной воды, соль, любые специи по вкусу.

      20. Лук режется довольно крупно, после чего обжаривается на сливочном масле. Использование такого жира позволит приготовить суп с насыщенным сливочным вкусом.
      21. Картошка режется кубиками и отваривается в заявленном количестве подсоленной жидкости. В кастрюлю к ней отправляется обжаренный лук вместе с маслом из сковородки. Ингредиенты измельчаются блендером.
      22. Отдельно отвариваются грибы и также превращаются в кремообразную массу. Они перекладываются к прочим составляющим.
      23. Супчик при необходимости досаливается, сдабривается выбранными приправами и отправляется на огонь на 8-9 минут.
      24. Настаивать на выключенной плите угощение будет еще 12-15 минут.
      25. Подается порционно в горячем виде со свежей зеленью.

        Кулинарный шедевр с беконом

        Ингредиенты: 620 г свежих грибов, репчатая луковица, 1,5 ст. жирных сливок, 2 чесночных зубка, морковка, 4 полоски бекона, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, смесь перцев, любые иные приправы.

      26. На одной сковородке обжариваются измельченные грибы (только шляпки), лук и морковка. В другой емкости – полоски бекона.
      27. Когда из первой емкости испарится лишняя жидкость, в нее добавляется обжаренная на сливочном масле мука.
      28. Ножки грибов отправляются вариться в литре воды с солью и приправами.
      29. В готовый бульон добавляется содержимое первой сковороды. Через 6-7 минут варки сюда же выливаются сливки. Масса перебивается блендером и доводится до кипения.
      30. Суп разливается по тарелкам и украшается жареным беконом.

        attuale.ru

        Вкуснейший грибной крем-суп из шампиньонов

        Сегодня в меню французское блюдо, которое подают в элитных ресторанах. Однако вы сможете приготовить этот шедевр с набора самых простых продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Вкусный, нежный, густой, ароматный, сливочный грибной крем-суп из шампиньонов не оставит никого равнодушным.

        Не многие знают разницу между крем-супом и супом-пюре, но она довольно существенная. Дело в том, что в крем-суп добавляют сливки (англ. cream) что делает вкус особенно нежным и сливочным. Такие супы имеют очень гладкую текстуру, без каких-либо намеков на кусочки продуктов. За основу крем-супа нередко берут соус бешамель, о чем сегодня и пойдет речь. Кроме того, его совершенно просто готовить: для начала подготовим твердые ингредиенты, измельчим их в блендере и протрем через сито, а затем добавим сливочную основу — соус бешамель и немного сливок.

        Что касается супа-пюре, в его состав не входят молочные продукты и сливки. Супы-пюре можно приготовить с огромным количеством различных овощей, мясных продуктов и морепродуктов, которые измельчаются после приготовления вместе с бульоном в котором они варились.

        И те и другие, пользуются огромной популярностью в моей семье. Сын с большим удовольствием кушает суп-пюре из брокколи, и я думаю стоит рассказать о нем однажды. Мы в восторге от крем-супа из тыквы, вы помните рецепт ? Хотя, как вы уже понимаете, просто брокколи и просто тыкву ребенок не ест, ни под каким предлогом;) А сегодня я расскажу, как просто приготовить любимый сытный, наваристый грибной крем суп. Я уверена вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру и он станет постоянным фаворитом в копилке самых вкусных рецептов у вас дома.

        Грибной крем суп из шампиньонов

        Ингредиенты:

        • шампиньоны — 600 г
        • картофель — 2-3 шт
        • лук — 1 шт
        • молоко — 500 мл
        • сливочное масло — 50 г
        • мука — 2 ст. л
        • сливки* — 200 мл
        • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л
        • растительное масло
        • соль, перец
        • *Сливки добавляем по вкусу, без них будет тоже вкусно! Для супа подойдут сливки 10% или 20% жирности

          Способ приготовления:

          1. Картофель почистить и нарезать кубиком. Положить в кастрюлю и залить водой. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла картофель и была на 1-2 см выше его уровня (примерно 1 литр)

          2. Грибы очистите, промойте и нарежьте (можно произвольно). Также очистите и нарежьте лук

          3. Чтобы суп имел вкусный нежный вкус, мы обжарим шампиньоны с луком на смеси масел. Сковороду разогрейте с маленьким кусочком сливочного масла (возьмите ?10 г от указанного в рецепте) и 3 столовыми ложками растительного масла. Добавьте лук и слегка обжарьте, к луку высыпьте грибы, добавьте немного соли и перца и готовьте до готовности

          4. Тем временем приготовим соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло (40 г) добавьте мускатный орех. Быстро всыпьте всю муку и размешайте венчиком, до однородности, чтобы небыло комочков

          5. Помешивая, влейте частями холодное молоко. Варите соус непрерывно помешивая до загустения. Консистенция должна быть как у питьевого йогурта

          6. Когда грибы будут готовы, добавьте их к картофелю (жидкость от картофеля не сливайте) и пюрируйте все с помощью блендера. Я использую не погружной, а вот такой вертикальный блендер, что позволяет максимально измельчить продукты до состояния жидкости. Если нет настолько мощного агрегата под рукой и остались кусочки овощей в супе, протрите его через сито

          7. В грибное пюре добавьте соль и перец по вкусу. Влейте соус бешамель. (если в соусе образовались комочки, также протрите его через сито) Перемешайте, добавьте сливки и проварите суп еще несколько минут

          Наш грибной крем-суп готов, подавайте его со свежим хлебом или сухариками! Приятного вам аппетита!

          mom-story.com

          Суп-крем из шампиньонов

          Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто. А ещё я поделюсь секретом и расскажу, как сократить время приготовления не только такого супчика, но и других блюд из шампиньонов.

          Вам понадобится:

          • картофель 3 шт
          • лук 1 шт
          • сливки 11% 200 мл
          • сыр Пармезан 50 гр
          • соль
          • чёрный молотый перец
          • Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для супа нужно всего 500 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте с луком. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент из них можно приготовить не только суп-крем, но и другие вкусные блюда. Это очень экономит время.

            Паста с грибами в сливочном соусе
            Суп-лапша с грибами
            Жюльен из шампиньонов
            Ризотто с грибами

            Ещё одна возможность сократить время приготовления этого супа — заменить картофель на крахмал — этот приём часто используют в ресторанах. Разведите картофельный или кукурузный крахмал (1-2 ч.л.) в половине стакана холодной воды и добавьте в суп после того, как суп закипит с добавленными в него сливками.


            Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

            Пошаговый фото-рецепт приготовления:

            Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

            Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

            Нарежьте лук.

            Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

            Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

            Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

            К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

            Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

            Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

            Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

            Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

            При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

            Чесночные сухарики — самые лучшие друзья всех супов. Их очень просто приготовить на домашней кухне.

            Суп-крем из шампиньонов. Краткий рецепт.

            Вам понадобится:

          • шампиньоны 500 гр
          • бульон или вода 1,5 литра
          • растительное масло для жарки 100 мл
          • Нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

            Обжарьте лук в растительном масле на маленьком огне до прозрачности.

            Добавьте нарезанные грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут.

            Добавьте обжаренные грибы к сварившемуся картофелю, доведите до кипения и варите 5 минут.

            Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы.

            Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

            Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут.

            При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем и чесночные сухарики.

            maminapechka.ru

            Грибной суп-пюре

            Время приготовления: 40 мин.

            Кол-во порций: 6 шт.

            Рецепт подойдет на: обед.

            Ингредиенты:

            Готовим грибной крем-суп пюре из шампиньонов

            Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

            Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

            Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком.

            Видео рецепт «Грибной суп-пюре»:

            Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

            Для приготовления супа понадобится 600 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.

            Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.

            Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.

            Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.

            В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.

            Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.

            Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

            Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

            webspoon.ru

            вкусно, полезно, легко…

            Главное меню

            Вам понравится

            Крем-суп из шампиньонов — 39* ккал

            Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

            На 6 порций понадобится:

          • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
          • Репчатый лук — 3шт (400г);
          • Шампиньоны свежие — 400г;
          • Сливки 10% жирности — 100мл;
          • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
          • Соль — по вкусу;
          • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).
          • Поехали:

            Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

            Лук нарезаем небольшими квадратиками:

            В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

            За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

            Добавляем к луку:

            Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

            Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

            Хлеб нарезаем квадратиками:

            Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

            Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

            Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

            Перемешиваем в однородную массу:

            Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

            Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

            Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

            * — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

            Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

            Краткий рецепт: Крем-суп из шампиньонов — 39 ккал

            Рецепт приготовления:

          • Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
          • Лук нарезаем небольшими квадратиками и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем, помешивая.
          • За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут.
          • А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся.
          • Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
          • Приятного аппетита!

          edalite.ru