Site Overlay

Вкусный капучино

Как приготовить капучино в кофеварке?

Нельзя назвать капучино напиток, который продается в любом магазине в небольших стиках. Даже с натяжкой такой пакетик отдаленно не напоминает настоящий вкусный капучино, который имеет очень давнюю историю. Известно, что капучино – это напиток, который напрямую связан с орденом монахов Капуцинов, которые носили коричневые рясы с белыми капюшонами.

Что представляет собой капучино?

Раньше капучино представлял собой крепкий кофе, в который просто добавляли молоко, чтобы скрыть дорогой продукт от посторонних глаз. Но со временем рецепт сильно модернизировался, и сегодня можно попробовать очень вкусный и нежный капучино в любой кофейне или даже в обычном кафе. Современный рецепт капучино – это взбитое горячее молоко в густую плотную пену, которая покрывает свежеприготовленный эспрессо.

Капучино можно попробовать не только в каком-нибудь специализированном заведении. Иногда достаточно знать рецепт этого восхитительного напитка, чтобы приготовить его в домашних условиях при помощи тех способов и методов, которые доступны каждому.

Как приготовить вкусный кофе в кофеварке?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо сначала определиться с выбором кофе. В первую очередь обращаем внимание на сорт кофе и обжарку зерен. Лучше, если это будет хорошая смесь из арабики и робусты, которая имеет итальянскую прожарку. Именно тогда кофе получится идеального консистенции, крепости и насыщенности.

В зависимости от типа кофеварки помол кофе может быть разным. Например, для френч-пресса, который тоже считается чем-то вроде кофеварки, помол должен быть крупным, так как все мелкие частички перемолотых зерен могут попасть в сам напиток. А это не только не вкусно, но и выглядит не эстетично.

Но для приготовления эспрессо французский пресс лучше не использовать – вкус и аромат настоящего эспрессо вы точно не получите.

Для этих целей можно использовать две разновидности кофеварок, которые представлены в совершенно разном ценовом диапазоне. Это кофеварки капельного и рожкового типа.

Какую кофеварку выбрать для капучино?

Кофеварки капельного типа – это достаточно бюджетный вариант, в котором кофе готовится максимально быстро. Это стало возможным благодаря наличию спирали, нагревающей воду. Чтобы приготовить кофе в такой кофе варке, необходимо залить воду, а в специальный фильтр засыпать перемолотые зерна кофе. После включения такого прибора вода капает на молотый кофейный порошок и, насыщенная эфирными маслами, стекает в нижний сосуд.

Не стоит думать, что высокая мощность такой кофеварки является ее достоинством. Наоборот, из-за высокой мощности процесс происходит слишком быстро, поэтому напиток не успевает наполниться ароматом и вкусом кофейных зерен. Есть два выхода из такой ситуации.

Первый – приобрести кофеварку с минимальной мощностью. Тогда напиток вас действительно порадует насыщенным вкусом и ароматом. Второй выход – это приобретение кофеварки с регулируемой мощностью. Такой аппарат стоит дороже, но при этом можно регулировать вкусовые особенности каждого приготавливаемого напитка.

И все же получаемый в результате продукт лишь отдаленно будет напоминать эспрессо, так как технология приготовления таким способом является неправильной. Чаще всего для приготовления основы любимого всеми напитка используются кофеварки рожкового типа. Такие кофеварки так и называют – эспрессо-кофеварки. Кофе в них готовится достаточно быстро и под высоким давлением, а вместо фильтров в них применяются специальные рожки, изготовленные из пластмассы или металла.

Как приготовить капучино в эспрессо-кофеварке?

Сначала молотый кофе засыпают в специальный рожок, после чего все тщательно утрамбовывается. После этого в герметичную емкость кофеварки заливают чистую воду. Когда закипает вода, увеличивается давление пара и клапан открывается. Именно конденсированный пар проходит через рожок с кофе, и на выходе мы получаем очень вкусный кофе с красивой и плотной пенкой.

В процессе приготовления из кофейного порошка выделяется достаточно большое количество ароматических веществ и эфирных масел, поэтому напиток становится невероятно вкусным, плотным и насыщенным. Раньше производились рожковые кофеварки, в которых давление достигало всего 4 бар. Соответственно, получался напиток с большим количеством кофеина, но менее ароматный.

Сегодня современные аппараты способны достигать давления 15 бар, а встроенный термоблок не дает нагреваться воде больше 95 градусов. Именно поэтому все полезные вещества, а не только кофеин, остаются в готовом напитке.

Среди дополнительных функций таких кофеварок можно отметить встроенную кофемолку, таймер, индикатор количества воды и многое другое. Что касается времени, то готовится эспрессо не более 30 секунд.

Секреты варки кофе в кофеварке

В процессе приготовления нужно учитывать несколько нюансов. Например, от того, как вы спрессовали кофейный порошок, будет зависеть вкус готового кофе. Слишком плотная пробка кофе дает неприятный горький вкус, а слишком слабая – достаточно водянистый кофе без ароматической композиции.

Стоит отметить, что современные рожковые кофеварки полностью справляются с приготовлением капучино. Поэтому таких вопросов, как приготовить капучино в кофеварке, возникать не должно. Когда эспрессо приготовиться, нужно поставить прогреваться капучинатор. Во многих моделях кофеварок эта функция уже присутствует, поэтому не придется отдельно покупать аппарат для приготовления молочной пенки.

В пинчер наливается охлажденное до 4 градусов цельное молоко, которое далее взбивается при помощи капучинатора. Весь процесс полностью автоматизирован, поэтому остается соблюдать только некоторые условия приготовления.

Во-первых, пинчер находится под наклоном в 45 градусов от капучинатора. Во-вторых, носик капучинатора, который опущен в молоко, должен быть направлен в сторону. Кроме того, пар подается только тогда, когда носик уже опущен в молоко. Стоит отметить, что пенка молока должна получиться жидкой, а не воздушной и с большими пузырьками.

Когда все готово, можно приступать к завершающей стадии. Для этого в эспрессо аккуратно наливается 150 мл молока, а после этого не спеша ложкой добавляют пенку. Когда шедевр готов, его можно улучшить небольшими штрихами в виде корицы или других специй, посыпанных на молочную пенку.

Со временем и опытом процесс приготовления капучино в кофеварке заметно ускориться, и можно будет наслаждаться любимым напитком практически каждый день. Хорошо приготовленный капучино отличается достаточной крепостью и одновременной легкостью и нежностью консистенции.

vseokofe.com

Как сделать вкусный капучино дома?

Капучино – кофейно-сливочный напиток с густой молочной пенкой, так любимый многими. Это настоящее лакомство, и один из самых популярных видов кофе во всем Мире. Для приготовления капучино используются кофеварки со специальной функцией – «капучинатором». Но можно ли сделать дома кофе капучино не обладая такой техникой? Очень даже можно и ниже вы найдете подробное описание, как приготовить напиток.

Что понадобится для приготовления кофе капучино?

Если вы хотите получить по-настоящему вкусный напиток, то не используйте растворимый кофе, он никогда не даст такого глубокого вкуса, как настоящий, молотый. Впрочем, если вы не отчаянный кофеман и вам просто хочется сладкого сливочного напитка, то сойдет и сублимированный кофе. Но рецепт мы все же рассмотрим на основе натуральных зерен.

Итак, вам потребуется:

  • Молотый кофе (на 1 порцию хватит 1 полной ч. л.).
  • Вода очищенная, фильтрованная, без хлора.
  • Турка.
  • Молоко или сливки жирностью не менее 6%.
  • Блендер, миксер или, на крайний случай, венчик.
  • Пара бокалов, один из которых должен быть глубоким.
  • Присыпка (тертый шоколад, ваниль, корица – все на ваш вкус).
  • Инструкция, как сделать капучино дома без кофемашины

    1. Сварите черный кофе в турке самым обычным способом. Сразу добавьте сахара по вкусу. Помните, что кипятить его не нужно: как только жидкость будет близка к закипанию (это видно по поднимающейся шапке пенки), турку снимают с огня. Чтобы придать напитку насыщенность, турку надо поднять вверх над огнем и опустить через несколько секунд. Такие движения повторить 5-7 раз.
    2. Пока кофе отстаивается, приготовьте молоко: его надо подогреть до 60-70 градусов. Можно это сделать на огне или в микроволновке. Горячее молоко налейте в глубокий бокал и взбейте миксером или блендером. Если вы используете венчик, процесс займет больше времени. Взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности молока (сливок) не образуется шапка густой, плотной пены.
    3. Кофе из турки перелейте в чашу, из которой вы хотите пить напиток, заполнив ее наполовину.
    4. Теперь аккуратно в чашу с кофе начинайте переливать взбитое пенистое молоко. Мешать напиток не нужно. Когда в бокале, из которого вы льете молоко, останется осадок с пенкой, переложите ее в бокал с кофе ложечкой.
    5. Посыпьте сверху пену шоколадом, корицей или ванилью (можно и всем понемногу).

    Вот и весь секрет, как сделать капучино дома без кофеварки. Ничего сложного в процессе нет, важно лишь то, чтобы у вас получилось взбить густую пену. Без нее кофе капучино теряет свою «изюминку».

    Секреты приготовления капучино в домашних условиях

    • Чтобы получилась стойкая пенка, сливки или молоко должны быть свежими и натуральными.
    • Для более удобного соединения кофе с молоком можно использовать воронку.
    • Для заварки кофе необязательно использовать турку, подойдет и напиток, подготовленный во френч-прессе.
    • Чтобы кофе остывал медленнее, используют керамические чашечки с толстыми стенками.
    • Некоторые любят добавлять в кофе ликер, коньяк или ром. Любой из ингредиентов замешивается с кофе до соединения с молоком.
    • В настоящем капучино ваниль, корица или любая другая добавка не смешиваются с кофе, а только посыпаются сверху на пенку.
    • Теперь вы знаете все тонкости, как сделать дома капучино с пенкой. Этот напиток способен поднять настроение, согреть в холодную погоду и подарить приятные минуты, проведенные за наслаждением нежным кофейно-сливочным вкусом.

      Как приготовить капучино дома

      Приготовить капучино дома можно как с помощью кофеварки, так и без нее. Рассмотрим оба способа приготовления:

      Первый способ приготовления:

      Как сделать капучино дома без кофеварки

      Варим в турке молотый кофе (примерно 2 ч.л. на чашку). Перед закипанием снимаем с огня, делаем паузу и снова ставим на огонь до появления пены. Чем крепче кофе вы любите, тем больше раз можно повторить цикл. Оптимально – 2-3 раза. Нам нужно добиться крепости эспрессо, поэтому объем воды на это количество кофе не должен превышать 50-60 мл. Когда кофе сварен, начинаем готовить пену для капучино. Для этого берем молоко жирностью от 2.5%, и нагреваем его. Не кипятим. Теперь, чтобы из нагретого молока нужно получить пену, его нужно взбить. Делать это можно как с помощью обычного венчика, так и в блендере или миксере. Взбивать примерно две минуты до получения однородной, без пузырьков, пены.

      Влить молоко в кофе можно прямо из емкости, в которой оно взбивалось, в этом случае сначала выльется не взбитое молоко, а потом – пена. Лить нужно ровно в центр, чтобы пена легла ровно, покрыв все кофе. Если вы не уверены, что у вас сразу получится так, сначала влейте жидкое молоко, а потом отдельно ложкой выложите сверху пену. Добавьте сверху немного сахара и корицы… Приготовление капучино завершено!

      Приготовить капучино дома можно и из растворимого кофе, но по возможности, используйте молотый, так как, во-первых, его вкус заметно отличим в лучшую сторону, во-вторых, сваренный кофе лучше «держит» пену. Но если все-таки используете растворимый, берите тот, у которого в названии фигурирует «Espresso».

      Если у вас нет миксера или блендера, венчиком взбить пену нужной консистенции сложно, можно использовать френч-пресс. Он вполне способен заменить погружной блендер. Пена взбивается движениями пресса вверх-вниз.

      Вместо молочной пены можно использовать взбитые сливки. При этом молоко точно так же заливается в центр чашки, а сливки выкладываются сверху. Это упрощенный вариант, но многим он нравится даже больше классического.

      Второй способ приготовления:

      Приготовление капучино дома с помощью кофеварки

      Вам потребуется кофеварка с функцией приготовления эспрессо и капучинатором. В бюджетных моделях кофеварок часто идет в комплекте механический (ручной) капучинатор или панарелло. Далее вы готовите в кофеварке эспрессо, а насадку капучинатора опускаете в стакан с холодным молоком, чем оно жирнее, тем лучше. Капучинатор взбивает молоко с помощью струи пара и образует пену, которая затем выкладывается на готовый эспрессо. Необходимо контролировать весь процесс самостоятельно, удерживая кружку в правильном положении. Если же вы используете автоматический капучинатор, то нужно просто опустить шланг в емкость с молоком — капучинатор сам втянет молоко и смешает его с паром, затем эта пена автоматически поступит в чашку с кофе.

      При отсутствии капучинатора в кофеварке его можно приобрести отдельно. Например, самый простой автономный вспениватель очень похож на миксер, его отличие в особом венчике, обеспечивающем простое и качественное взбивание. Занимает минимум места и требует минимум ухода. Либо капучинаторы кувшинного типа, они удобны своей автономностью, молоко просто заливается внутрь, нажимается кнопка — и через несколько минут готова идеальная пена.

      Не ограничивайте себя в экспериментировании — пену можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кондитерскими шариками.

      Как видите, сделать капучино дома без кофеварки, а так же и с ее помощью вполне реально и не так сложно, как может показаться.

      kofeka.ru

      Кухня капучино «вкусный цвет»

      Благодаря достижениям техники кухня перестала быть местом постоянного пребывания женщины, теперь кухня — это место приятного времяпровождения, душевных бесед и ароматного чая. Большое значение для общего расположения духа и настроения играют цвета штор, стен, потолка и кухонной утвари — они составляют основу интерьера. Важно понять с каким цветом сочетается цвет капучино в интерьере кухни и правильно расставить аспекты в дизайне.

      Правильное сочетание красоты и цвета

      Капучино стал любимым цветом домохозяек уже давно. Полюбился он за экзотическое и красивое название, а еще за спокойные и ровные тона коричневого, радующие глаз. Психологи утверждают, что цвет капучино не относится к теплым или холодным, скорее гастрономическим. После тяжелого рабочего дня, хочется окунуться в атмосферу домашнего уюта и комфорта. Именно бежевый цвет дарит умиротворение и внутреннюю гармонию. Если бежевый цвет характеризует классику, то темный оттенок его придаст более пикантные нотки аристократичности в общий ансамбль вашей кухни. Наравне с цветом апельсина или лимонным цветом оттенок капучино способствует пробуждению аппетита. Следовательно, выбрав такой цвет для своей кухни, вы в выигрышном положении.

      • Для оформления кухни в стиле капучино не потребуется привлечения специалиста-дизайнера, ведь все материалы доступны и представлены в большом ассортименте в любом строительном магазине.
      • Практичность — вот главный девиз кухни цвета капучино. Мокрые капли или следы грязи менее заметны на любом оттенке бежевого цвета.
      • Еще один плюс такого цвета — это его универсальность. Капучино отлично впишется в прованс, четкий хай-тек или даже в современный модерн, стоит лишь правильно подобрать и оформить аксессуары.
      • Изготавливаются кухни цвета капучино из любого материала: от МДФ до древесины.

      Для того чтобы ваша кухня выглядела уютно цвет капучино стоит сочетать с темными оттенками. Для тех, кто является владельцем крошечной кухни больше подойдут светлые оттенки для выгодного тандема, в вашем распоряжении сливочный, кремовый, песочный и золотой цвета. Именно благодаря выгодной подборке цветовой гаммы ваша кухня станет визуально более просторной и светлой.

      Кухня, цвета капучино и отделка стен

      «Все к лицу» цвету беж, поэтому с ним можно смело экспериментировать с цветами и фактурами. Если для отделки стен вы выбрали более темные оттенки бежевого, то помните, что лучше всего с ними гармонирует светло-бежевая или молочная мебель. Для маленьких кухонь лучше всего подобрать темную мебель, а вот отделку стен максимально приблизить к телесной, так комната будет казаться просторнее и больше.

    • если окна кухни смотрят на юг, помещение не обделено естественным светом, следовательно, можно выбирать холодные оттенки бежевого;
    • если ваши окна смотрят на север или запад, то покупайте светлые песочные оттенки, бежевые и оливковые.
    • Сочетание цветов: капучино и белый.

      Отличным фоном для добавления ярких красок является микс белого и цвета капучино. Иногда дополнительные цвета не вводятся и бежевый и белый сочетаются друг с другом, переплетая разнообразные оттенки и фактуры.

      Капучино и черный.

      Чаще всего используют не сам черный цвет, а его производные, например, серо-грифельный. Он может проявляться в линиях гарнитуры, столешниц, отдельных элементах отделки стен, при этом текстиль и основные тона остаются бежевыми.

      Капучино и фиолетовый.

      Загадочности кухни — это сочетание фиолетового с оттенками бежевого. Романтические нотки и сказочные штрихи приобретает интерьер кухни, все зависит от того насколько насыщенный фиолетовый цвет.

      Зеленый, голубой и капучино.

      Яркие зеленые тона в сочетании с бежевым используются в экологических стилях, когда выбор падает на натуральные материалы и матовые поверхности. Стильно, ярко и в меру сдержано.

      Сами не заметите, как ваша кухня станет напоминать уютное и стильное французское бистро, куда с удовольствием приходят самые близкие люди на чашку чая и беседу.

      Наиболее гармонично в отделке пола будет смотреться ламинат или паркет, что выглядит как натуральное дерево. Если хотите выгодно выделить кухонную мебель, то выбирайте цвет напольного покрытия на несколько тонов темнее.

      Шоколадно-кофейная мебель

      Перед тем, как покупать мебель для будущей кухни, следует определиться, с каким цветом сочетается капучино в интерьере. Таким образом, можно будет создать приятный и выгодный контраст. Мебель любых стилей и размеров пастельных или бежевых тонов отлично впишется в ваш интерьер.

      Для того чтобы придать оттенок романтичности и воздушности на кухне используют различные приемы и хитрости в освещении. Роскошно будут смотреться люстры из хрусталя, потолки с множеством светильников, открытые полочки на стене с дополнительным освещением. Особенно выгодно смотрится кухня цвета капучино в вечернее время, благодаря игре света она прекращается в волшебный замок.

      Кухня капучино стилизованная под прованс выглядит так:

      Прованс. Светлый капучино приобретает шероховатости и потертости, он простой и изящный, его утонченность отражается в каждой детали интерьера. Гарнитур кухни имеет простые формы, его верх обычно закрыт занавесками или фасадами из прозрачного пластика или стекла. На стенах слегка проглядывают вставки кирпичной кладки — это стильно. Двери, цвет которых капучино на фоне светлых оттенков стен, как на фото, так и в реальном времени смотрятся отлично. Мебель такой кухни темного цвета, а стулья и столы могут быть плетенными. Элементы декора, такие как шторы, скатерти лучше всего выбирать спокойных светлых оттенков.

      Декор и полезные мелочи интерьера

      Шторы и занавески на окнах могут быть от бежевого или молочного оттенка до самого темного коричневого, самое главное, чтоб они не сливались с цветом стен. Вкрапления зеленого очень эффектно смотрятся на кухне светлых тонов, поэтому комнатные растения станут как нельзя кстати. Они освежат комнату и добавят ярких красок. Очень красиво смотрятся полки с зеркалами декорированные дополнительной подсветкой, создается эффект бесконечного светового коридора.

      Цвет капучино в интерьере — легкий способ придать вашей кухне нотки романтичности, отличного вкуса и уюта. Пусть каждое утро начинается с чашки горячего кофе и массы положительных эмоций. Очень важно, чтобы кухня вашего дома была самым уютным местом в квартире, где можно было бы проводить часы за душевными беседами.

      inkagma.ru

      Как сделать капучино в домашних условиях — фото и видео

      Приготовить капуччино домаВ холодное зимнее утро нет ничего лучше, чем давно полюбившийся всеми напиток – кофе. У этого горячего напитка очень длинная история. Кофе – это всегда выбор гурмана. Капучино в домашних условиях может получиться даже вкуснее. Некоторые люди просто не представляют себе утро без него. Есть даже выражение «пригласить на кофе». За чашкой кофе можно поболтать со старой подругой, можно провести деловую встречу.

      Одним словом нет такого вопроса, который нельзя было решить за чашкой кофе. Но некоторые люди предпочитают отказаться от кофе за его резковатый и немного горький вкус. Если проблема только в этом, мы рекомендуем вам перейти на капучино. Этот напиток за счет свежего молока имеет более мягкий вкус и очень приятный аромат. Некоторые девушки любит капучино за его нежную пенку. В любой хорошей кофейне вы найдете этот напиток. Согласитесь, не всегда хочется идти в ресторан или кафе за капучино, даже если вы его очень любите. Есть простой выход – научитесь готовить его своими руками, это сделать очень легко, уверяем вас.

      Приготовление капучино — рецепт

      Вам понадобится пакет молока и кофе. Для начала стоит молотый кофе сварить в обычной турке. Возьмите количество кофе в размере 2 чайные ложки на одну чашку. Этого будет вполне достаточно. Чтобы капучино получился вкусным, соблюдайте все рекомендации, которые изложены ниже. Итак, перед закипанием следует снять кофе с огня. Поэтому во время готовки нельзя отлучаться от плиты. Будьте очень внимательными. Затем необходимо поставьте емкость вновь на огонь и до того, как появится пена, не снимайте турку с огня.

      Самые изысканные рецепты капуччино

      Что касается количества воды, то ее следует взять примерно 50 мл. После того, как вы успешно сварите стандартный классический кофе, можно будет перейти к изготовлению пенки. Именно благодаря ей классический кофе превратится в любимый капучино. Для этого вам понадобится молоко. Если вас интересует жирность, то мы советуем вам отдать предпочтение молоку с жирностью не менее 2,5 %. Капучино в домашних условиях будет вкуснее, если процент жирности будет выше.

      От вас потребуется нагреть молоко. Учтите, что молоко необходимо именно нагреть, тогда вы получите вкусную пенку. Чтобы превратить теплое молоко в пену вам понадобится его взбить. Вы можете воспользоваться стандартным венчиком, либо использовать миксер, либо блендер. Последний способ более предпочтителен. Это сэкономит ваше время, и качество пенки будет лучше. Взбивание молоко должно быть примерно 2 минуты.

      Прекрасное пенное капучино

      В идеале вы должны получить пенку однородной консистенции и без отсутствия больших пузырей. Капучино в домашних условиях готовится не очень долго. Основной момент в приготовлении – это соединение кофе и молока, которое превратилось в пенку. Вливайте молоко и пенку именно из той емкости, где вы его вбивали. Только при соблюдении этого условия вам удастся сначала влить не взбитое молоко, а только под конец пену от него. Еще одним важным моментом считается то, что молоко вливать следует строго по центру. Это делается для того, чтобы молочная пенка покрыла всю площадь емкости.

      Если у вас мало опыта в приготовлении капучино, можно для начала произвести вливание молока, а потом, используя обычную ложку выложить молочную пену. На этом капучино готов! Если дома есть лишь растворимый кофе, то приготовить из него капучино тоже реально. Но учтите, что вкус его будет менее натуральным. Еще одной проблемой может стать отсутствие миксера. Если у вас его нет, то подменить его можно френч-прессом. Вы также можете использовать сухие сливки вместо натурального молока. Одним словом выход есть всегда.

      Капучино со вкусом эспрессо

      Как приготовить капучино видео с подробным описанием вы можете снять самостоятельно. Если у вас в доме есть кофеварка, это во много раз упрощает дело. Самым оптимальным вариантом может быть кофеварка с капучинатором либо с функцией приготовления эспрессо. Такие кофеварки достаточно дорогое удовольствие, но если вы любите капучино, то приобрести такую вещь просто необходимо. Вы сможете баловать себя свежим капучино, каждое утро. Только представьте, какая это роскошь.

      Капуччино с долей экспрессо

      Чтобы приготовить капучино вкусно, необходимо просмотреть не один десяток видео. Но если вы располагаете кофеваркой все на много проще. Если кофеварка с капучинатором, то вы без проблем с помощью него можете сбить молочную пену. Для этого необходимо всего лишь опустить его в молоко. Затем приготовьте эспрессо и влейте молоко и пену. Если капучинатора нет. То его без проблем можно приобрести как отдельное дополнение.

      Приготовьте капучино-кофе

      Кофе капучино поможет снять стресс и доставит неописуемое удовольствие. Если вы научитесь готовить капучино самостоятельно, то каждый день сможете поднимать настроение себе и своей семье. На самом деле капучино имеет очень много вариантов. Можно посыпать капучино тертым шоколадом. Это украсит его и дополнит и без того глубокий вкус.

      Дизайнерские рисунки на капучино

      Рецепты капучино можно придумать и самому. Для этого включите фантазию и сосредоточьтесь на своих вкусовых предпочтениях. Можно попробовать дополнить привычный капучино фруктовыми нотками либо взять боле жирные сливки. Если вы предпочитаете оригинальный вкус, можно добавить корицы либо других пряностей. Капучино – это всего лишь основа, которую можно дополнять чем угодно. На сегодняшний день существует огромное разнообразие добавок и наполнителей к кофе. Вы можете добавить к капучино даже карамель. Это отличное сочетание для неисправимых любителей сладкого. Капучино – это отличный способ сделать приятное свои друзьям и родным.

      Капучино ванильного типа

      Можно приготовить ванильный капучино и сделать его фото. Это очень вкусный десерт, перед которым не устоит никто. Для этого вам потребуется первым делом сбить желток, для этого необходимо отделить его от белка и соединить с 2 чайными ложками сахарной пудры. Не переставая сбивать, вы должны добавить в данную консистенцию ваниль, а также сливки, их требуется 2 столовые ложки. Можно вполне обойтись и молоком. Затем следует налить кофе в чашку и выложить ванильно-молочную пенку. Капучино готов у употреблению.

      Капуччино с ванилькой

      Не бойтесь себя баловать. Можно приготовить капучино во френч-пресс. Для этого следует сварить кофе, а затем его тщательно процедить. После чего по стандартной схеме можете приготовить молоко либо сливки. Для этого налейте в указанное устройство молоко, после получения пенки соедините молоко и кофе. Как видите вариантов приготовления капучино своими руками очень много. Не бойтесь пробовать что-то новое. Уделите внимание чашке, куда наливается напиток. Она должна быть разогретой, так вкус будет насыщеннее и приятнее. Ваши родные скажут вам спасибо за такой приятный во всех отношениях сюрприз. Приятного аппетита!

      onlineotvetchik.com