Site Overlay

Вкусный и простой салат из говядины

Вкусный салат с вареной говядиной: рецепты, состав, способы приготовления и отзывы

Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.

В таких салатах самое главное — правильно выбрать мясную составляющую. Для их приготовления рекомендуется остановиться на вырезке. Вариться эта часть будет быстро и получится очень сочной. Лучше всего приобретать охлажденное, а не замороженное мясо. Свежесть полуфабриката определить очень просто. У свежего мяса очень быстро восстанавливается поверхность после нажатия. Если же полуфабрикат полежал длительное время, то остается углубление. Естественно, необходимо оценить внешний вид и запах.

Салат «Свежий»

Это блюдо — великолепный вариант для тех, кто соблюдает диету и питается правильно. Для его приготовления необходимо отварить двести грамм говяжьей вырезки, охладить и красиво нарезать полосами. Половину пучка салата разорвать руками, перемешать с горстью рукколы, оливковым маслом и щепоткой соли. Такой салат с вареным мясом говядины необходимо собирать прямо перед подачей. Положить горсть зелени, сверху — четвертинки помидоров и нарезанную говядину. Можно посыпать нарезанным луком. Блюдо готово.

Можно подавать салат на стол, сбрызнув немного соком лимона.

Салат с вареной говядиной и болгарским перцем

Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядины с болгарским перцем.

Необходимо отварить сто пятьдесят грамм мяса, охладить, нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный болгарский перец. Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Для начала отвариваем двести грамм мяса, нарезаем брусочками и охлаждаем. Готовим тонкий омлет из трех яиц с щепоткой соли и рубим его соломкой. Для заправки смешать майонез с четырьмя измельченными дольками чеснока. Перед самой подачей в глубокую миску надо положить нарезанную пекинскую капусту. Для этого салата потребуется половина среднего кочана. Добавить толстую соломку из трех соленых огурцов, омлет и говядину. Тщательно перемешать с майонезом и выложить в салатник.

Украсить блюдо веточкой петрушки.

Салат с огурцами, помидорами и говядиной

Это блюдо можно по праву назвать женским. Салат с вареной говядиной и огурцом готовится очень быстро, получается низкокалорийным, но в то же время питательным. Заранее готовится сто грамм мяса, охлаждается и нарезается брусочком. Помидоры нарубить дольками, а огурцы — красивыми кружочками-звездочками. Морковь лучше сварить вечером. Для приготовления этого блюда потребуется несколько кружочков, нарезанных на половинки. Положить все ингредиенты красиво на блюдо, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Салат с вареной говядиной готов.

При желании можно сверху посыпать его нарубленным зеленым луком и добавить листики мяты.

Салат «Сытный»

Это закуска для праздничного стола. Блюдо рекомендуется готовить за несколько часов до подачи. Для начала отварить сто грамм говядины, три картофелины и два яйца. Охладить ингредиенты. Говядину нарезать небольшой соломкой, а яйца и картофель — натереть. Нарубить луковицу и измельчить горсть грецких орехов. Далее начинаем формировать салат. На тарелку установить высокое кондитерское кольцо. Смазывать майонезом будем каждый слой. На дно положить говядину и лук. Далее — слой картофеля, а потом яйца. Смазать сверху густым слоем майонеза и посыпать грецкими орехами. Оставить на три-четыре часа. Перед подачей снять кондитерское кольцо. Блюдо украсить зеленью.

Получается очень вкусный салат из вареной говядины. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению. Например, вместо грецких орехов положить обжаренные белые грибы или вешенки. Помимо этого, можно сделать дополнительный слой, состоящий из кубиков отварной моркови.

Салат «На завтрак»

Основной ингредиент этого блюда рекомендуется приготовить на ночь — сварить сто грамм говядины. Утром приступаем к формированию блюда. Для начала необходимо поставить вариться яйцо. В глубоком сотейнике обжарить измельченную полоску бекона и соломку говядины. Вытащить мясо. В этом жире пару минут подержать горсть шпината. Выложить его на блюдо, сверху разложить говядину и бекон. Салат с вареной говядиной украсить дольками яиц. При желании можно добавить шампиньоны. Для этого два гриба нарезать дольками, обжарить вместе с нарубленным луком и измельченным чесноком.

К блюду рекомендуется добавить немного хрена и горчицы.

Салат с фасолью и говядиной

Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.

Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.

Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

Салат «Советский». Три варианта

Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.

Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, соленым огурцом, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.

Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.

Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

fb.ru

Блюда из говядины, простые и вкусные

Наш народ больше привык курицу да свинину готовить, а вот на западе большее предпочтение отдается говядине, особенно мясу быка, оно считается вкуснее, чем коровье и менее жирное, то бишь, более диетическое. Сегодня рассмотрим блюда из говядины, рецепты с фото, легкие в приготовлении, приведем и дадим советы, как обычный кусок говяжьего мяса превратить во вкусное и сочное яство.

Говядина в мультиварке очень сочной получается, на скорую руку можно ее быстренько обжарить в чаше, водичкой залить, специй добавить. Хорошо бы овощей туда кубиками накидать — кабачки сгодятся, лук, морковочка, баклажаны — и выставить в режиме Тушение. Пока своими делами заниматься будете, через часик просто откроете мультиварку и достанете прекрасное и полезное блюдо.

Также на сковороде блюда из говядины вкусные получаются (например, говядина на сковороде с овощами ), нужно лишь секрет знать — изначально на крепком огне резко обжарить говядину, чтобы запечатать волокна, а потом уже любым способом тушить. Так соки останутся внутри, и мяско сухим не получится. Хорошо размягчит говядинку сметана, вино или даже водка. И мясо выбрать нужно молодое, со старой коровы вряд ли вам удастся получить вкусный обед. Мясо должно быть ровного розового цвета, прожилки жира кремоватого, но никак не желтого цвета. И вообще, если мясо слишком яркое — его точно покрасили, если слишком темное — старое, не берите такое. Правильно выбранный кусок говядины — уже половина успеха. Вторая половина успеха — правильная готовка — смотрим рецепты, выбираем подходящий, и готовим вкусно и просто.

Бифштекс из говядины на углях

Если вас интересуют простые и легкие в приготовлении блюда из говядины, этот рецепт точно вам понравится, потому как готовится блюдо просто и быстро, мяско получается нежнейшим и сочным.

— 1 большой бифштекс толщиной примерно 5 см.
— 2-3 ложки масла (желательно оливкового)
— отжатый сок с лимона
— еще один целый лимон
— соль
— перец

Бифштексу очень нравиться масло, поэтому не жалейте маслица, обмажьте обильно мяско со всех сторон, посолите и поперчите. Выложите на блюдо и оставьте на 1 час, не забывая иногда переворачивать. Жарьте мясо на углях, 6-8 минут с каждой стороны. Пока жариться наше мяско, нарежьте тоненько кружочками лимон, выложите на тарелку и сверху готовый бифштекс. Полейте лимонным соком. Быстро и изумительно вкусно.

Посмотрите еще: говядина с луком на сковороде, жареная — просто, легко и вкусно.

Говядина в духовке с соусом

На четыре порции продукты:

— 1 кг говядины
— ложечка чайная горчичного порошка или же 2 л. горчицы зерновой
— 1 лаврушка
— чуток муки (примерно чайная ложечка)
— 1 лук
— 2 зубочка чеснока
— 0,5 кило морковки
— соль, перец
— немного тимьяна и розмарина

Для соуса:

— стакан мясного бульона
— ложка кукурузной муки
— кусочек сливочного масла, примерно грамм 25

Нарезаем лук соломкой, чеснок измельчаем в кашку , морковку разрезаем на две части по длине. Прогреваем духовку при 240 гр. Смешиваем муку с горчицей и смазываем мясо со всех сторон. Выкладываем в противень лук, морковку, пряные травы и сверху на них говядину. Отправляем в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем до 190 гр. и продолжаем готовить еще 45-60 минут (время зависит как от вашей духовки, так и от желаемой степени прожарки мяса. Выкладываем наше мяско на блюдо вместе с морковкой, закрываем фольгой и оставляем отдохнуть нашу говядинку. В сковороде обжариваем муку на сливочном масле несколько минут, затем добавляем образовавшуюся юшечку из противня. Перемешиваем и даем закипеть. Этим соусом поливаем говядину и подаём.

Говядина в духовке с картошкой

Это блюдо из говядины подойдет для детей, и взрослых порадует своим нежным вкусом и сочной структурой.

— 1 кг говядины без косточки
— 3 морковки
— 1 чашка нарезанной петрушки
— немного сельдерея
— 1 красный сладкий перец
— 1 зеленый перчик
— 50 гр. оливкового масла
— 2 больших лучка
— соль, перец
— 2-3 стакана воды
— 2-3 ложки томатной пасты

Для пюре:

— 1,5 кг. картофеля
— 500 гр. молока
— 125 гр. сл. масла
— соль, перец
— 150 гр. тёртого сыра

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде, добавляем перец красный и зеленый нарезанные кубиками, а также кубиками нарезанную морковку. Тушим минут 10, затем в сковороду добавляем петрушку и сельдерей. Этим временем нарезаем говядину не большими кубиками и выкладываем её в кастрюлю, туда же продукты из со сковороды. Добавляем воду, томатную пасту, соль, перец. Закрываем крышкой и тушим минут 50.

Теперь займёмся приготовлением пюре. Картофель очистить, помыть, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности. Когда картошка свариться, переложите ее в блендер, добавьте молоко, масло, соль и сделайте пюре. В специальную посуду предназначенную для духовки, выкладываем готовое мясо с кастрюли со всеми овощами, хорошо выравниваем и сверху ложем пюре, при этом выравниваем ложкой. Сверху посыпать тёртым сыром. Печь 15 минут при 180 гр.

Говядина в белом соусе с овощами

Список наших блюд из говядины, простых и легких в приготовлении дополняет этот рецепт. Говядина готовится на сковороде, а затем переносится в кастрюлю. Простое и вкусное мясное горячее блюдо из говядины на второе для обеда.

— 1 кг. говядины (часть с ноги)
— немного тёртых сухарей
— 150 тёртого сыра
— 120 гр. сливок
— 1 овощной кубик
— 50 гр. сл. масла
— 200 гр. грибов
— 3 порей
— 3 больших картофеля
— 1 ст. ложка маргарина
— 1 пучок укропа
— 4 зелёных лучка
— соль

И так приступим к приготовлению. Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине в глубокой сковороде до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и туда выложить нарезанные грибочки, порей, зеленый лучок. Тушить 10-12 минут. Говядину выложить в кастрюлю и варить на медленном огне около часа. После этого усилить огонь, добавить нарезанный картофель, тушеные овощи, сл. масло , сливки, укроп, овощной кубик, соль. Тушить еще минут 20.

Говяжий рулет в утятнице

Если вас интересуют блюда из отварной говядины, наш рецепт придется вам по вкусу. Мясо получается пикантным, сочным, вкусным.

— 1800 гр. говядины без кости, одним куском
— 700 гр. сухого красного вина
— пол чашки чёрного изюма
— 3-4 ложки смешанных перцев
— 2 средних лука
— 1 кислое яблоко
— 1 ч. ложка сухого тимьяна
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздика гвоздики
— 4-5 горошков чёрного перца
— пол литра воды
— 100 гр. ол. масла
— соль

Итак, приступим. В глубокую миску вылить вино и замочить в нём изюм, чтобы немного набух, примерно на минут 15. Нитью или специальным канатом пригодным для приготовления продуктов, обвязываем нашу говядину таким образом, чтобы придать ей форму рулета. На большое плоское блюдо высыпаем смесь из перцев и обволакиваем рулет со всех сторон, для лучшего эффекта, можно смазать заранее мясо оливковым маслом. В утятнице нагреваем хорошо оливковое масло и обжариваем рулет со всех сторон, не зажаривать, чтобы мясо не получилось жёстким.

Перенести рулет на блюдо и в этом же масле потушить минуты 2, мелко нарезанный лук, затем добавить тёртое яблоко, тимьян, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Потушить всё вместе еще 1 минуту, вылить вино с изюмом. Перенести рулет в утятницу, дать закипеть, затем добавить воды, уменьшить огонь и варить 1 час и 40 минут, пока мясо не станет мягким. Один раз мясо перевернуть, при необходимости добавить горячей водички. Когда рулет будет готов, осторожно выкладываем на большое блюдо, срезаем ножницами нитки , разрезаем на тонкие порции и поливаем юшечкой из утятницы. Для гарнира можно использовать рис, жаренный картофель или пюре. Приятного аппетита!

Говядина с рисом и паприкой

Диетические блюда из говядины представлены у нас нижеследующим рецептом, приготовленным с рисом и вином.

— 1 кг. говяжьего мяса, без кости
— 3 ст. ложки паприка
— 2 чашки риса для плова
— 3-4 ст. ложки томатной пасты
— 1 стакан красного вина
— пол чашки ол. масла
— 4 ст. ложки маргарина
— 1 большой лук
— соль, перец
— мука

Мясо помыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками. Обмокать в муке и стряхнуть лишнюю муку. В кастрюле, подходящей для жарки, нагреваем оливковое масло с двумя ложками маргарина и обжариваем слегка говядину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Выливаем вино, даём немного покипеть, чтобы испарился алкоголь. В четырёх чашках воды разбавить томатную пасту, вылить к мясу, не забыть добавить соль, перец, паприку. Варить на медленном огне 45-50 минут, чтобы мясо стало мягким. Тем временем приготовим рис. В кастрюлю с подсоленной водой для риса добавить оставшийся маргарин, и варить рис как обычно. Подавать мясо с рисом полив соусом из кастрюльки.

Рекомендуем приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша , сочные и потрясающие!

Говядина в соевом соусе

Пикантное и сочное блюдо, нежное и вкусное.

— 1500 гр. говяжьего филе
— 30 гр. оливкового масла
— 20 гр. сливочного масла
— 30 гр. соевого соуса
— 2 ложки мёда
— 2 ложки виноградного уксуса
— 2 чайные ложечки кунжута

Нарезаем филе тонкими ломтиками. В большой и глубокой сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным, добавляем соевый соус, уксус, мёд. Выкладываем говядину и обжариваем на большом огне с обеих сторон. Затем выкладываем филе на противень и готовим на среднем огне 30-40 минут. Готовое мясо выкладываем на блюдо. Юшечку со сковороды и противня выливаем в кастрюльку, добавляем 50 гр. воды, даём закипеть, уменьшаем огонь и варим, пока не станет гуще. В конце добавляем кунжут. Снять с огня. Этим соусом поливаем говяжье филе.

Суп с говядиной и овощами

Первые блюда с говядиной также пользуются спросом, особенно у людей, уважающих полезные блюда, к которым относится отварная говядина, и если вам нравится здоровая пища – этот рецепт – то, что вам нужно.

— 1250 гр. говядины
— 2 морковки
— 250 гр. спелых помидор
— 2 средних лука
— 1 ложка сушеного тимьяна
— 250 гр. картофеля (очищенного)
— 2 литра воды
— 1 ложечка перца горошком
— 1 зубчик чесночка
— немного сельдерея
— немного петрушки
— 6 ложек оливкового масла
— 1 лавровый листик
— соль

В первую очередь займёмся нашей говядинкой, её нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся кровь. Нарезаем кусочками. В глубокую кастрюлю выливаем 3 ложки оливкового масла, как только масло нагреется, начинаем обжаривать мясо, постоянно переворачивая. Когда все кусочки станут красивого золотистого цвета, добавляем водички, уменьшаем огонь и варим 1,5 часа. Тем временем займёмся овощами. Все овощи хорошо помыть, морковку нарезать кружочками, лук соломкой и обжарить на оставшемся масле. Помидоры пропустить через тёрку, картофель нарезать небольшими кубиками. Всё продукты отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить. Варим ещё полчаса. Супчик готов.

Салат с отварной говядиной

Если вы не знаете что приготовить с отварной говядины быстро и просто, то мы вам предлагаем замечательный салатик.

— 300 гр. говяжьего мяса без косточки
— 100 гр. лимонного сока
— 1 красный перец
— 1 жёлтый перец
— 1 средний помидор
— 3 помидора черри
— 50 гр. петрушки
— 1 лук (красный)
— 4-5 ложек оливкового масла
— соль

Мяско отварить, и когда остынет нарезать тонкими длинными кусочками. Выложить в глубокую миску. Перцы и лук нарезать соломкой и добавить к мясу. Помидор и петрушку мелко нарезать и отправить к остальным продуктам. Салат полить оливковым маслом и посолить. Выложить на плоское большое блюдо. Украсить петрушкой. Помидорки черри разрезать на двое и выложить на блюдо вокруг салата. Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Простые салаты на день рождения

Всегда на праздничном столе присутствуют салаты. Они бывают овощные, с мясом, с рыбой, с морепродуктами, с соусами, с майонезом и без него, слоеные или приготовленные на быструю руку. Сегодня хотим предложить вам приготовить салаты, простые и вкусные, недорогие, на день рождения, смотрите ниже рецепты с фото.

Салаты с мясом

Обычно такие салаты готовят из 3-4 компонентов, главным из которых является мясной продукт. Это может быть свинина, говядина, сердце или печень, свиная и говяжья колбаса, буженина.

Салат со свининой и яблоком

Сытный и вкусный простой салат украсит стол на любой день рождения. Нам понадобятся:

  • Свинина нежирная – 300 г
  • Яблоко кислое – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 3 ложки
  • Морковка – 1 средняя
  • Специи для варки мяса
  • Зеленый лук – 2 пера
  • Мясо лучше всего отварить с вечера и на следующий день приступить к приготовлению салата. Лучше всего отварить со специями, что придаст мясу приятный вкус и аромат.
  • Сварить картошку и морковь, дать хорошо остыть и нарезать кубиками или мелкой соломкой.
    Таким же способом измельчить и мясо.
  • Перемешать все продукты, заправить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить и слегка приперчить.
  • Выложить горкой, засыпать тертым сыром и украсить зеленым лучком.
  • Посмотрите, как вкусно приготовить гостям котлеты из свинины: простой пошаговый рецепт с фото.

    Салат с говядиной и маринованными огурцами

  • Говядина – 250-300 г
  • Лук репчатый – 1 крупный
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Пару салатных листьев
  • Масло для сковороды
  • Говядину нарезать маленькими порциями и отварить, добавив специи по вкусу.
  • Лук нашинковать соломкой, обжарить, выложить в тарелку.
  • В том же масле обжарить несколько минут готовое мясо, добавив к нему толченный чеснок.
  • Огурчики нарезать мелко.
  • Все продукты соединить, перемазать майонезом, добавить немного черного перца и посолить по вкусу.
  • В неглубокую салатницу выложить листья и сверху поместить салатик.
  • Салат французский с говядиной

    Легкий и вкусный, простой салатик на праздничный стол. Нам понадобятся:

  • Свекла – 1 шт.
  • Говядина – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – 100 г
  • Картофель – 1 крупный
  • Масло для жарки
  • Специи для говядины
    1. Мясо нарезать соломкой, отварить со специями.
    2. Выложить на сковороду и немного обжарить, в это же масло выложить картофель, нарезанный на терке для корейской морковки.
    3. Пожарить, убрать со сковороды.
    4. Капусту, морковь и свеклу нашинковать на той же терке, которую использовали для картофеля.
    5. Теперь понадобиться большое плоское блюдо. В центр выложить 3-4 ложки майонеза и вокруг него, чередуя, выкладывать все продукты.
    6. Салат с сердцем и грибами

      Недорогой, простой в исполнении салатик на день рождения или к другому праздничному застолью. Запасаемся продуктами:

    7. Сердечки куриные – 300 г
    8. Яйца – 2
    9. Лук белый – 1 головка
    10. Морковь – 1
    11. Шампиньоны – 8 шт.
    12. Соленые огурцы – 2 шт.
    13. Немного рафинированного масла
    14. Как будем готовить:

    15. Сердца почистить, удалить сгустки крови, помыть и сварить в подсоленной воде.
    16. Когда остынут, нарезать мелкой соломкой.
    17. Лук и морковь нашинковать соломкой, пассировать несколько минут, потом добавить к ним грибы, нарезанные также соломкой.
    18. Тушить до готовности.
    19. Отварить яйца, нарезать брусочками, соленые огурцы соломкой.
    20. Все продукты готовы, можно собирать блюдо.
    21. Салат со свининой и овощами

      Сытное и вкусное простое праздничное блюдо.

    22. Свинина вырезка – 200 г
    23. Маслины без косточки – 10 шт.
    24. Майонез – 3-4 ложки
    25. Помидоры чери – 5-6 шт.
    26. Лук репчатый – 1 средний
    27. Морковка – 1 шт.
    28. Сыр – 50 г.
    29. Отварить свинину, нарезать соломкой. Вареный картофель нарезать кусочками, морковку и лук соломкой, помидоры на 4 части. Все продукты соединить, заправить майонезом, поперчить и посолить.

      Смотреть еще: вкусные и простые блюда из свинины в духовке к праздничному столу.

      Острый салат с говядиной

    30. 300 г говядины
    31. 1 стручковый горький перец
    32. 2 свежих огурца
    33. 1 морковка
    34. 5-6 помидор черри
    35. Желтый сладкий перец
    36. Оливковое масло
    37. Говядину отварить со специями (лавровый лист, душистый перец, соль, мускатный орех).
    38. Дать остыть и нарезать продолговатыми пластинами.
    39. Сладкий и половинку горького перца нарезать очень тонкой соломкой.
    40. Морковку измельчить с помощью терки для корейских овощей, огурцы нарезать кружками.
    41. Помидоры разрезать на две части.
    42. Все продукты сложить в миску, полить маслом, добавить соль, перемешать.
    43. На две плоские тарелки постелить салатные листья выложить горкой овощи, поместить сверху говяжьи полоски.

      Салаты с грибами

      Грибочки всегда у гостей популярностью пользуются и никакой праздник без них не обходится. Их в салаты добавляют, в различные запеканки, ставят просто в качестве закуски на стол.

      «Грибная поляна»

    44. 200 г куриного филе
    45. 250 г маринованных шампиньонов
    46. 2 картофеля
    47. 100 г сыра
    48. Немного петрушки и укропа
    49. Соль, перец
    50. 2 стрелки зеленого лучка
    51. Грибы выложить в мисочку шляпками вниз, если ножки высокие, то их нужно обрезать.
    52. Нашинковать мелко укроп, лук зеленый и петрушку, выложить поверх шампиньонов, оставив немного для украшения.
    53. Добавить сваренный и натертый картофель, смазать майонезом.
    54. Сверху выложить мелко нарезанные соленые огурцы, затем слой отварной и измельченной на терке морковки. Ее тоже смазать майонезом.
    55. Следующим слоем выложить измельченное отварное филе, которое тоже смазать майонезом.
      Заключительным будет тертый сыр.

    Теперь нужно оставить на некоторое время, дать салату немного пропитаться. Положив плоское блюдо на миску или форму перевернуть, сразу убирать мисочку не надо. Салат может развалиться. Подождать немного и убрать емкость. Грибочки окажутся вверху. Украсить зеленью и можно подавать к столу.

    Простой грибной салат

    Готовится легко, продукты самые простые, вкус отменный. Нам нужно:

  • 2 соленых огурчика
  • 2 картошки крупные
  • 200 г шампиньонов
  • Растительное масло
  • Шампиньоны почистить, помыть, нарезать пластиночками и обжарить до готовности.
  • Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  • Все остальные продукты отварить, дать им остыть, особенно это касается картошки. Если она еще теплая, то очень плохо нарезается, прилипает к ножу и рукам.
  • Все продукты нарезать кубиками маленького размера.
  • Выложить в миску, соединить с грибами, поперчить, посолить и заправить майонезом.
  • Теперь можно переложить в красивый праздничный салатник и подавать к столу.

    Салат с грибами и копченой колбасой

  • 200 г колбасы
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 30 г грецких орехов
  • Майонез
  • Один свежий огурец
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 2 яйца
  • Шампиньоны мелко нашинковать и приготовить на сковороде, выложить в дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло.
  • Колбасу нарезать на маленькие кубики или же соломкой.
  • Вареные яйца и сыр измельчить теркой, огурец нарезать соломкой.
  • Добавить к ним колбасу и грибы, посолить и смазать майонезом.
  • Перемешать, попробовать на вкус, может чего добавить.
  • В тарелку выложить листья салат и сверху горкой салат.
  • Смотреть пошаговый рецепт: отбивные из свинины в кляре, приготовление очень простое, а отбивнушки сочные и вкусные.

    Мы вам показали несколько отличных простых и не дорогих рецептов салатов на день рождения, готовьте, радуйте гостей и домочадцев вкусными блюдами.

    kaksvarit.com

    Простые и вкусные диетические салаты — 15 рецептов на праздничный стол и на каждый день

    Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

    Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

    При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Приготовление

    Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

    Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

    А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

    После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

    А пока грудка запекается, делаем заправку.

    Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

    Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

    Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

    Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

    Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

    Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

    Салат с тунцом и маслинами

    Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ? ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

    Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

    Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

    Далее рвем листья Айсберга на тарелку. Лук нарезаем тонкими кольцами, которые нужно расслоить и выложить поверх листьев Айсберга.

    Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

    Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

    Тунец разделите на ломтики.

    Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

    Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

    Следующими идут маслины.

    Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

    Далее раскладываем кусочки сыра фета и поливаем нашей великолепной заправкой. Получается идеально!

    Максимум пользы — минимум калорий!

    Салат Пражский низкокалорийный видео

    Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

    Диетический японский салат

    Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ? шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

    Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

    Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

    Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

    С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

    Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.

    Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

    Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

    Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

    Перемешайте и готово!

    Легкий салатик с курицей и сухариками видео

    Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

    Салат с болгарским перцем и сыром фета

    Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

    Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

    Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

    Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

    Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

    Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

    Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

    Легкий овощной салатик

    Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Мед — ? ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л
  • Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

    Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

    Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

    Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

    Мексиканский салат с авокадо и фасолью

    Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст .л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л
  • Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

    Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

    Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

    Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

    Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

    Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

    И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

    Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

    Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

    Диетический Цезарь с курицей

    Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

    Салат с баклажанами и перцем

    Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

    Ингредеинты

    • Баклажан — 2 шт.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидор — 250 г
    • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
    • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Кинза (петрушка) — пучок
    • Лимонный сок — 2 ст.л.
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Соль и перец — по вкусу
    • Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

      Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

      С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

      Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

      Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

      Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

      В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

      В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

      Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

      Простой и вкусный салат из свеклы

      Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

      Вместе с этим вас покинет лишний вес.

    • Свекла отварная — 1 кг
    • Лук — 2 шт
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
    • Томатная паста — 1-2 ст. л
    • Соль, перец, зелень
    • Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

      Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

      Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

      После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

      Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

      Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

      Диетический салат с говядиной и помидорами

      Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

      Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

      Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

      Ингредиенты

    • Говядина отварная — 200 г
    • Красный лук — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Руккола — 1 пучок
      • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
      • Лимонный сок — 2 ст. л
      • Соль, перец по вкусу
      • Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

        Тонкими полукольцами порежем красный лук.

        Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

        Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

        Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

        Сытно и полезно!

        Винегрет изумительный с необычной заправкой

        Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

        А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

        В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

      • Картофель отварной 2-3 шт
      • Капуста квашенная — 200 г
      • Свекла отваренная — 2 шт
      • Морковь отваренная — 2 шт
      • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
      • Лук — 1 шт
      • Фасоль консервированная 2/3 стакана
      • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
      • Зеленый лук/петрушка
      • Соль
      • Перец
      • Лимонный сок — 1 ст. л
      • Бальзамический уксус — 1 ч. л
      • Мед — 1 ст. л
      • Растительное масло — 1-2 ст. л
      • Горчица — 1/2 ч.л
      • Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

        Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

        Размешаем и оставим настаиваться.

        Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

        Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

        Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

        Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

        Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

        Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

        То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

        Низкокалорийный овощной салат

        И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

        Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

        Сохраняйте статью в социальные сети, тогда она всегда будет у вас под рукой.

        Не пропустите также подборку праздничных салатов без майонеза.

        hozaika.online