Site Overlay

Вкусный бисквит со сметаной

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.

    Хорошо взбейте, добавьте сметану, перемешайте.

    Вылейте эту смесь в муку, добавьте соду, снова перемешайте.

    Белки отдельно взбейте в пену и затем введите их в тесто. Смажьте форму маслом, вылейте в неё тесто. Выпеките в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит можно разрезать и прослоить кремом, чтобы получился торт, либо порезать на части и украсить: в этом случае у вас получатся отменные пирожные.

    Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто на сметане»


    m.povar.ru

    Как испечь воздушный бисквит на сметане

    Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.

    К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.

    Простой рецепт бисквита на сметане

  • Сметана с 35 % жирностью – 200 мл;
  • 4 куриных яйца;
  • Полпачки сливочного масла (100 грамм);
  • 180-200 грамм сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Немного соли;
  • ? ч.ложки разрыхлителя или пищевой соды;
  • Щепотка ванили.
  • Сколько готовить – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 395.

  • Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по отдельным чашкам;
  • К белкам добавляем соль и размешиваем миксером или венчиком до пышной смеси;
  • Далее засыпаем половину сахара. Засыпаем его медленно по частя и постоянно взбиваем. В результате должна получиться устойчивая пена. Отставляем взбитые белки в сторону;

  • К желткам также добавляем соль и взбиваем миксером до пены;
  • Затем высыпаем оставшуюся половину сахара и снова все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;
  • Сливочное масло выкладываем в небольшую емкость, ставим на плиту и растапливаем;
  • Заливаем жидкое масло к желткам и при этом все взбиваем;

  • Далее выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер использовать не нужно;
  • Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;
  • Далее выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз;

  • В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, желательно чтобы она закрывала поверхность формы до самых бортиков;
  • Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;

  • Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут;
  • Готовый бисквит увеличится в размере почти вдвое, держим его минут 10-15 и аккуратно вынимаем из формы.
  • Пышный сметанный бисквит для торта

  • 250 мл сметаны;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • Полкилограмма муки;
  • 0,5 ч.ложки пищевой соды.
  • Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 385.

    1. Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
    2. В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
    3. Белки также взбиваем миксером до пены;
    4. В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
    5. Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
    6. Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
    7. Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
    8. Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
    9. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
    10. Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
    11. Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.
    12. Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

      Сметанный крем с желатином

      Что будет нужно:

      • 300 мл молока;
      • Сметана – 400 мл;
      • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
      • Полстакана сахарного песка;
      • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
      • 20 грамм желатина.
      • Длительность готовки – 1 час.

        Сколько калорий – 320.

      • Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
      • Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
      • Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
      • Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
      • Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
      • Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.
      • Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

        Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

        Ягодно-банановый сметанный крем

        Какие компоненты понадобятся:

      • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
      • Сахарный песок – 1 стакан;
      • Клубника или малина — 300 грамм;
      • Банан – 2 штуки;
      • Щепотка ванилина.
      • Период готовки – 30 минут.

        Калорийность на 100 грамм – 280.

        1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
        2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
        3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
        4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
        5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.
        6. Полезные советы

        7. Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
        8. Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
        9. Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
        10. В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
        11. Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.
        12. Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

          notefood.ru

          Бисквит на сметане

          Те, кто любит сладкое и часто готовит дома ароматную выпечку, всегда ищут новые и интересные рецепты. Если вы относитесь к таким хозяйкам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт бисквита на сметане.

          Бисквит с клубникой и сметаной

        13. сахар – 1,5 ст.;
        14. яйца – 6 шт.;
        15. разрыхлитель– 1 ч. ложка.
        16. сметана – 500 г;
        17. клубника – 250 г;
        18. сахарная пудра – ? ст.
        19. Взбейте яйца миксером в тугую пену, после чего аккуратно всыпьте сахар, и снова взбейте. Добавьте в смесь просеянную муку, разрыхлитель и перемешайте все. Форму для выпекания застелите бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Выпекайте его при 180 градусах примерно 50 минут.

          Готовый бисквит остудите, срежьте верхушку и удалите мякоть, оставив только бортики. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кусочками. Внутрь бисквита выложите слой ягод, залейте кремом, потом накройте мякотью торта и повторите так еще пару раз, пока не кончатся ингредиенты. Сверху накройте срезанной верхушкой, обмажьте торт кремом и вкусный бисквит на сметане готов.

          Обратите внимание, что аналогичным способом можно приготовить бисквит с любыми другими фруктами и сметаной.

          Рецепт бисквита со сметаной

        20. мука – 2 ст.;
        21. сметана – 1 ст.;
        22. сода – ? ч. ложки;
        23. масло сливочное для смазывания.
        24. Белки отделите от желтков, и добавьте к последним сахар. Взбейте все вместе, затем влейте сметану и смешайте до однородности. Потом всыпьте в эту массу муку и соду (можно погасить), и снова осторожно перемешайте. Отдельно взбейте белки до состояния твердой пены и добавьте треть в тесто. Перемешайте ложкой, после чего отправьте сюда же оставшиеся белки и опять аккуратно все смешайте.

          Форму смажьте маслом, вылейте тесто и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на 45 минут. Крем для этого бисквита можно сделать из сметаны, просто взбив 500 мл последней с половиной стакана сахара. Получившимся кремом смажьте разрезанный на несколько коржей бисквит и угощайтесь.

          Бисквит на сметане в мультиварке

        25. сметана 40% — 250 г;
        26. яйцо – 1 шт.;
        27. сахар – 200 г;
        28. мука – 160 г;
        29. сливочное масло – 20 г.
        30. Всыпьте в сметану соду, после чего смесь начнет пузыриться. Разотрите сахар с яйцами, и соедините эту смесь со сметаной. Все перемешайте, всыпьте муку и опять перемешайте. Получившееся тесто вылейте в смазанную форму мультиварки и выпекайте 40 минут. После сигнала дайте бисквиту остыть в форме, а когда он станет теплым, переложите его на решетку для полного остывания.

          Бисквит на сметане с какао

          Любителям шоколада придется по вкусу рецепт шоколадного бисквита на сметане.

        31. яйца – 4 шт.;
        32. сметана – 2 ст.;
        33. сахар – 2 ст.;
        34. сода – 1 ч. ложка;
        35. мука – 3 ст.;
        36. какао-порошок – 2 ст. ложки.
        37. Яйца взбейте венчиком с сахаром, добавьте к ним сметану, соду, чтобы она погасла, и хорошо все размешайте. Затем постепенно всыпьте муку, продолжая мешать. Готовое тесто поделите на две части. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте первый корж при 180 градусах 30 минут, а во вторую смесь добавьте какао и тоже выпекайте полчаса. Каждый корж разрежьте надвое, промажьте сметанным кремом и угощайте друзей своим бисквитом.

          Бисквит на сметане без яиц

          • уксус – 1 ст. ложка;
          • сахар – 1 ст.;
          • подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
          • кефир – 1 ст.;
          • ваниль и корица – по вкусу.
          • Муку просейте, добавьте в нее соду, корицу и ваниль. Кефир соедините с маслом, сахаром и уксусом, и размешайте до полного растворения сахара. Понемногу вливайте данную смесь в муку, постоянно мешая ее венчиком. Потом вылейте тесто в смазанную форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.

            womanadvice.ru

            Бисквит со сметаной

            За что я люблю бисквит со сметаной — так это за то, что на его основе торт всегда получается влажным и пропитанным.

            Как приготовить бисквит со сметаной

            Сливочное масло полностью топим на медленном огне, снимаем пену.

            Даем остыть до комнатной температуры.

            Яйца взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза.

            Далее по рецепту добавляем к взбитым яйцам сахар и остывшее растопленное масло.

            Затем добавляем в тесто сметану, перемешиваем миксером, затем сыпем соду.

            Соду гасить не нужно: кислота в сметане погасит ее в бисквите.

            Добавляем муку и замешиваем тесто.

            Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

            Можно по желанию разделить полученное тесто на 2 части и в одну из низ добавить какао.

            Далее выкладываем тесто для бисквита со сметаной в форму (застеленную пленкой).

            И выпекаем до готовности в разогретой духовке на 180 град.

            Готовому бисквиту даем остыть и собираем торт.

            Вот такой у меня получился разрез торта-машинки на основе бисквита со сметаной по этому рецепту.

            Надеюсь, вам понравится этот бисквит на сметане, рецепт которого я рассказала выше. Он хорошо держит форму и отлично подходит для создания 3D тортов.

            Еще интересные рецепты

            аня 28/03/2015 — 09:32

            Муки многовато, а так очень классный рецепт

            admin 29/03/2015 — 08:26

            Многое зависит от качества муки, раньше мне всегда требовалось ее меньшее количество во все рецепты, но сейчас по старым измерениям тесто получается жидеоватое.

            Потому всегда стоит ориентироваться на консистенцию теста )

            Юлия 15/05/2015 — 10:35

            Здравствуйте, скажите,пожалуйста, какой размер вашей формы в диаметре и вы муку через сито сыпите или так?

            admin 16/05/2015 — 08:42

            На фото форма 28 см и 1,5 порции бисквита, т.к. для торта-машинки мне нужен был большой диаметр.

            Муку не всегда просеиваю через сито, но лучше это делать

            Наталья 23/09/2016 — 14:07

            Я так поняла для машинки понадобится 1.5 порции бисквита?

            Юлия 15/05/2015 — 10:37

            Я масло в микроволновой печи растопила. пену не пришлось снимать и ничего не пригорело.

            admin 16/05/2015 — 08:43

            Отличный вариант

            Алена 18/09/2015 — 23:18

            Скажите,а не нужно бесквит разрезать и смазывать,чтоб он не был суховатым?

            admin_N 19/09/2015 — 13:30

            Алена, в этом МК приведен рецепт только бисквита. Его можно использовать для торта с любым кремом на ваш вкус.
            Для этого, конечно, нужно его разрезать на несколько частей и промазать кремом.

            Анастасия 24/11/2015 — 10:38

            Форма d20-22 подойдёт, чтоб за раз испечь, и бисквит равномерно (без Горки) пропекся? Сколько по времени печь при t180′?

            Ольга 04/01/2016 — 15:58

            Очень много муки, по мне в два раза меньше надо. По этому рецепту получился сухой , даже очень сухой бисквит. Еще при замесе ингридиентов тесто получилось настолько густое, почти комком(((

            Анастасия 19/01/2016 — 18:39

            Бисквит вышел отличный, воздушный и не сухой. Сметаны было 160гр, поэтому муки всыпала меньше,ориентируясь на указанную консистенцию в рецепте! Разрезала еще теплым по просьбе домашних,поэтому в местах среза получилось не очень симпатишно:)
            за рецепт спасибо,к себе в копилочку:))))

            Елена 22/04/2016 — 17:55

            Только что приготовила- фантастический вкус.
            Огромное спасибо

            Елена 22/04/2016 — 17:58

            Настя 14/09/2016 — 15:16

            Ну почему так трудно написать время выпекания, примерно поставила на 45 минут, в итоге все еще сырое(((

            Василек 05/12/2016 — 12:46

            простите, я не пекарь, а только учусь, все делаю по рецепту, выражение «застелить форму пленкой» восприняла буквально и застелила форму пищевой пленкой. Откуда ж мне было знать, что ее температура плавление около 110 градусов. В итоге вся пленка поплавилась и прилипла к бисквиту. простите, может я и тупая, но пишите пожалуйста более понятно — какая именно пленка. столько продуктов — в ведро. жалко и время и продукты, кошмар.

            Айгерим 01/09/2017 — 12:18

            Капец))) застелила форму пищевой пленкой. И смех и грех

            Елена 23/10/2017 — 20:26

            Можно просто намазать форму маслом и посыпать мукой. Отлично получается.

            Лилия 13/02/2017 — 18:29

            Получился очень вкусный,красивый и пропеченый!

            Анна Игоревна 13/08/2017 — 19:25

            Очень вкусный бисквит, пекла в силиконовой формочке, все прекрасно получилось. Огромное спасибо за рецепт!

            Елена 23/10/2017 — 20:24

            А мне бисквитик очень понравился, делала точно по рецепту. Получился апититный мишка

            Ксения 01/12/2017 — 05:45

            Большое спасибо за рецепт. Делала этот бисквит для торта с манным кремом. Пропекся хорошо, разрезался хорошо. Коржи пропитала сиропом. Торт понравился всем. Ещё рас спасибо!

            pro-torty.ru

            Воздушный бисквит на сметане

            Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

            Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквита:

            • Мука пшеничная – 2 стакана
            • Сметана жирная – 1.5 стакана
            • Яйца – 6 штук
            • Сахарный песок – 1 стакан
            • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

            Как приготовить бисквит на сметане:

          • Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела.
          • Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать.
          • Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать.
          • Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто.
          • Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто. Форму нужно заполнить не более чем на ? ее высоты, иначе поднявшееся тесто перельется через край.
          • Разогреть духовку до 160 градусов и поставить в нее форму с бисквитом на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
          • Испеченный бисквит выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой или корицей, помазать взбитыми сливками, любимым вареньем, джемом или кремом. Замечательно подойдет в виде домашнего пирожного к чаю.

        Этот бисквит на сметане просто удивительно хорош! Но почему бы не попробовать и другие, не менее шикарные:

        И еще море всякой выпечки с бисквитами и без на любимых вкуснятинках.

        vkusnyatinki.ru