Site Overlay

Вкусный бисквит дома

Делаем наипростейший бисквит в домашних условиях

Наипростейший бисквит хорошо подавать к столу в качестве вкусного десерта, а также применять его для приготовления домашнего торта или пирожных. О том, как именно делать такое лакомство, мы расскажем в представленной статье.

Рецепт бисквита пошагово

Наверняка каждая хозяйка хоть раз в жизни выпекала бисквит. Ведь такое изделие готовится очень легко и просто. При соблюдении всех рекомендаций получается невероятно пышный, мягкий и румяный корж, отказаться от которого не способен ни один человек.

Итак, чтобы сделать наипростейший бисквит в домашних условиях, необходимо заранее подготовить:

  • пшеничную муку просеянную – 1 полный стакан;
  • сахар белый некрупный – 1 полный стакан;
  • яйца сырые большие – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.
  • Замес бисквитной основы

    Быстрый бисквит действительно готовится за короткий промежуток времени. И прежде чем выпечь его в духовке, следует хорошенько замесить основу. Для этого к яичным желткам добавляют некрупный белый сахар и хорошенько растирают добела при помощи большой ложки. Что касается белков, то их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. В завершении оба компонента соединяют и тщательно перемешивают миксером. Добавив в основу гашеную пищевую соду и просеянную белую муку, получают негустое однородное тесто.

    Процесс выпечки в духовом шкафу

    Лучше всего наипростейший бисквит выпекать в духовом шкафу. Причем делать это желательно сразу же после замеса основы. Если ее выдержать в стороне некоторое время, то пирог получится не таким пышным и мягким, как хотелось бы.

    Таким образом, после приготовления бисквитного теста его выливают в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. В таком виде полуфабрикат отправляют в заранее разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Выпекать самый простой бисквит желательно не менее 60 минут. По прошествии этого времени его проверяют на готовность. Для этого в изделие втыкают сухую зубочистку. Если она остается чистой (без налипшего теста), то пирог вынимают из формы и располагают на тортовнице.

    Правильная подача изделия к столу

    Как видите, наипростейший бисквит действительно готовится очень просто и легко. После того как он немного остынет в форме, его нарезают на порционные куски и раскладывают по блюдцам. Перед подачей к столу кусочки пирога обливают сгущенным молоком, жидким медом или пропитывают сладким сиропом. Употребляют такой бисквит вместе с горячим несладким чаем.

    Делаем бисквит заварной

    Заварной бисквит, приготовленный в домашних условиях, получается очень пышным и нежным. Чтобы его сделать самостоятельно, нет никакой нужды приобретать дорогостоящие компоненты. Ведь готовится такое лакомство из очень простых ингредиентов.

    Итак, чтобы сделать быстрый бисквит из заварного теста, нам понадобится:

  • пшеничная мука просеянная – 1,3 стакана;
  • сода пищевая – ? десертной ложки;
  • яйца сырые большие – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы;
  • масло сливочное – 110 г;
  • молоко нежирное – 100 мл.
  • Приготовление теста

    Для приготовления заварной основы нежирное молоко и сливочное масло медленно разогревают на водяной бане, а затем добавляют к ним просеянную белую муку. Тщательно перемешав ингредиенты, их готовят до тех пор, пока они не загустеют. В это время куриные желтки перетирают вместе с белым некрупным сахаром, а белки взбивают до стойких пиков.

    После того как молочно-сливочная масса загустеет, к ней выкладывают сладкую массу из желтков и хорошенько размешивают. Выдержав продукты на плите около трех минут, их вынимают и слегка остужают. После этого в посуду выкладывают белки и гашеную пищевую соду. Взбив все ингредиенты миксером, получают довольно пышную массу кремового цвета. Затем сразу же приступают к ее выпечке.

    Процесс термической обработки

    Самый простой бисквит из заварного теста можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Первое устройство мы уже использовали в предыдущем рецепте. Сейчас же хочется поведать о том, как готовить такой десерт при помощи второго.

    После замеса основы ее полностью выкладывают в чашу устройства. Чтобы тесто не прилипло ко дну посуды во время термической обработки, ее предварительно смазывают подсолнечным маслом. Выложив основу, ее закрывают и готовят в режиме выпечки на протяжении целого часа. Если вы не уверены, что за это время бисквит полностью пропечется, то его рекомендуют проверить при помощи зубочистки. Если пирог сыроват, то его выдерживают в режиме подогрева еще около 20 минут. За это время он окончательно пропечется, станет мягким и пышным.

    Правильная подача домашнего бисквита к столу

    После приготовления заварного бисквита мультиварку выключают и открывают. В таком виде изделие оставляют на несколько минут. Затем его аккуратно вынимают при помощи лопатки или же вываливают на тортовницу путем переворачивания чаши.

    Готовый бисквит нарезают на порционные куски и раскладывают по тарелочкам. Предварительно пирог обсыпают сахарной пудрой. Также его нередко покрывают сметанным или масляным кремом. В этом случае у вас получатся очень вкусные и красивые пирожные.

    Кстати, если вы хотите сделать домашний торт из бисквита, то его необходимо разрезать пополам (на 2 или 3 коржа), а затем смазать кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать такой десерт к столу лучше после продолжительной выдержки в холодильнике.

    fb.ru

    Как приготовить бисквит в домашних условиях: нежный и пышный

    Кто-то, а французы уж точно хорошо разбираются в сладкой выпечке. Вот и рецепты бисквита в домашних условиях у них получаются очень вкусными. Многие домохозяйки боятся печь бисквиты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза. Но не волнуйся – с нашими советами ты обязательно испечешь прекрасный бисквит.

    Классический бисквит

  • Яйца – 6 штук.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Яйца взбей до появления пены.
  • Порциями всыпь соль, сахар и ванилин, затем взбивай еще 3-4 минуты.
  • Отдельно смешай муку и разрыхлитель. Добавляй порциями к яйцам, постоянно взбивая. Продолжай взбивать еще 20-30 минут. В результате у тебя должно получиться тесто средней густоты. Чем дольше будешь взбивать тесто, тем пышнее у тебя получится готовый бисквит.
  • Круглую форму выстели пергаментной бумагой и вылей в нее тесто.
  • Выпекай 25 минут при 180 градусах.
  • После этого дай бисквиту постоять в духовке еще 10 минут, затем переверни на полотенце.
  • Разрежь бисквит на коржи и используй их для приготовления тортов или пирожных.
  • Бисквит из манной крупы

    • Манная крупа – 150 г.
    • Яйца куриные – 4 штуки.
    • Сливочное масло – 70 г.
    • Ванилин – 10 г.
    • Молоко – 300 мл.
    • Отдели желтки от белков.
    • К белкам добавь ванилин, сахар и взбей все до получения белой пышной массы.
    • Желтки взбей с манкой.
    • Соедини все компоненты и перемешай. Делай это аккуратно, чтобы масса сохраняла пышность.
    • Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей тесто.
    • Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут – пока не появится золотистая корочка.
    • Вылей на бисквит горячее молоко и выпекай еще 10 минут.
    • Дай бисквиту постоять 5 минут в выключенной духовке, а затем вынимай.
    • Заварной бисквит

    • Кукурузный крахмал – 60 г.
    • Мука пшеничная – 60 г.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сахарная пудра – 150 г.
    • Ваниль – 2 г.
    • Сливочное масло – 20 г.
  • Отдели белки от желтков.
  • Добавь к желткам сахарную пудру и взбей.
  • К белкам добавь соль и взбей до пышной массы.
  • Соедини белки с желтками и взбивай на водяной бане, пока смесь не начнет загустевать.
  • Опусти емкость с яйцами в холодную воду и продолжай взбивать, пока смесь не остынет.
  • Просей крахмал и муку, соедини с ванилью.
  • Всыпь половину к яйцам, перемешай, всыпь вторую половину и перемешай еще раз.
  • Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей тесто.
  • Выпекай бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Дай бисквиту постоять в выключенной духовке 5 минут, а затем доставай и режь на коржи.
  • Простой бисквитный торт со сметанным кремом

  • Сметана жирная – 350 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Сметану взбей с сахаром до получения пышной массы.
  • Клубнику разрежь пополам.
  • Корж смажь кремом, выложи клубнику. Сверху накрой вторым коржом, смажь остатками крема и оставь в холодильнике пропитываться на 2-3 часа.
  • Бисквит со смородиновым муссом

  • Бисквит – 2 коржа.
  • Смородиновое варенье – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Вода – 50 мл.
    1. Желатин замочи в воде.
    2. Смородину протри через сито и смешай с сахаром.
    3. Сливки взбей до пышной массы.
    4. Соедини сливки, сыр, смородину, взбей все венчиком.
    5. Тонкой струйкой введи желатин, снова взбей и отправь мусс в холодильник застывать.
    6. Когда мусс застынет, перемажь им коржи. Сверху можешь украсить торт ягодами и фруктами.
    7. Ты можешь готовить торты и пирожные с разными кремами, фруктами и ягодами. Главный компонент – бисквитные коржи – у тебя уже есть. А дальше начинается полный простор для фантазии.

      Полезные советы

    8. Для приготовления бисквита используй только муку высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. Просеивай муку несколько раз, чтобы она напиталась воздухом и тесто было более пышным. Французы вообще полагают, что вкус и внешний вид готового бисквита зависят в первую очередь именно от качества муки.
    9. Первые 20 минут выпекания бисквита не открывай дверцу духовки, иначе он «упадет» и не будет пышным.
    10. Яйца для бисквита обязательно взбивай как минимум 10 минут. В противном случае бисквит поднимется во время выпекания, но после того, как ты достанешь его из духовки, он быстро осядет.
    11. Для приготовления бисквита используй только белый сахар, коричневый не подойдет.
    12. Чем жирнее сливочное масло, тем вкуснее и пышнее получится твоя сладкая выпечка.
    13. Достань все необходимые ингредиенты из холодильника примерно за час до начала приготовления – они должны иметь комнатную температуру.
    14. Если ты хочешь приготовить шоколадный бисквит, то учитывай, что при добавлении определенного количества какао-порошка следует соответственно уменьшать количество муки.
    15. Перед тем как отправить свой бисквит в духовку, обязательно хорошенько ее прогрей.
    16. Бисквит требует определенной сноровки, поэтому не расстраивайся, если с первого раза у тебя что-то не получится. Придерживайся наших рекомендаций, и твой бисквит обязательно будет пышным и вкусным.


      amazingwoman.ru

      Бисквит простой и вкусный

      Ингредиенты:
      Яйцо куриное – 4 шт
      Пшеничная мука – 1,5 стакана
      Сахарный песок – 1 стакан
      Сода — щепотка
      Уксус

      Рецепт приготовления простого и вкусного бисквита:
      Яйца необходимо взбить с сахаром до высокой однородной пены. Обязательно нужно, чтобы сахар совершенно растворился! Уровень смеси в посуде должен увеличиться в среднем в 3 раза. Когда результат достигнут, добавить необходимое количество муки и все перемешать. Важно предварительно просеять муку, это, казалось бы, банальное действие сделает тесто гораздо более воздушным и легким. Соду погасить уксусом, следя, чтобы уксуса не было слишком много, иначе его запах будет исходить и от готового бисквита. Влить соду с уксусом в тесто и снова перемешать.

      Далее, пока тесто не опустилось, быстро вылить его в форму для выпечки и отправить в заранее разогретую духовку. По желанию можно добавить в тесто яблоки, изюм, орехи или что-нибудь еще.

      vkusnodoma.net

      Три простых способа испечь вкусный бисквит

      Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

      Обычный бисквит

      Его мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

      Ингредиенты:

    17. Яйца крупные – 6 штук;
    18. Сахар мелкий – полный стакан;
    19. Мука белая – 1 стакан;
    20. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).
    21. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
    22. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
    23. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
    24. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
    25. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
    26. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
    27. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
    28. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
    29. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
    30. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
    31. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.
    32. Бисквит в мультиварке

      Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления: 20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

      1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
      2. Мука – стакан с горкой;
      3. Сахар – 190 граммов;
      4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.
      5. Процесс приготовления:

      6. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
      7. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
      8. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
      9. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
      10. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
      11. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
      12. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

      Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

      tortydoma.ru

      Рецепт бисквита в домашних условиях (простой)

      В детстве мы все так любили мамины тортики. Непременно имелся рецепт, который готовился исключительно по праздничным дням. Теперь мы повзрослели и в наших силах испечь любое лакомство для всех членов семьи.

      Разнообразие шедевров кулинарии на столько велико, что недолго в нём потеряться. Чтобы определиться на чём собственно остановить свой выбор — задумайтесь, чего вы желаете?

      1. Чтобы было вкусно , нет, не просто вкусно, а чтобы кусочек лакомства таял во рту.
      2. Чтобы можно было не слишком переживать о калориях .
      3. Чтобы была возможность при использовании практически одних и тех же ингредиентов, получать каждый раз новое угощение .
      4. Чтобы не возникало сложностей с приготовлением , чтобы блюдо было не капризным.

      Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит.

      Такое возможно! Французы являются изысканными ценителями сладкой выпечки, именно им мы выражаем благодарность за то, что миру известен рецепт такого лакомства, как бисквит. Это угощение идеально подходит под все перечисленные выше требования. Вы можете возразить, что с его выпечкой придётся повозиться, что бисквит может приготовить только опытная хозяйка.

      С нашими советами вы порадуете кулинарными способностями близких, гостей и саму себя.

      Рецепт бисквита в домашних условиях (простой): проверенные варианты

      Предлагаем на ваше рассмотрение несколько проверенных вариантов.

      Бисквит «Классический». Что вам понадобиться для приготовления этого десерта?

      Ингредиенты :
      1. Шесть штук яиц;
      2. Пшеничной муки 150 грамм;
      3. Сахарного песка 200 грамм;
      4. Разрыхлитель 10 грамм;
      5. Ваниль -10 грамм;
      6. Щепотка соли.

      Приступим к процессу приготовления.

      Ингредиенты для торта.

      Берём яйца, разбиваем их в чистую емкость и при помощи подручных средств взбиваем до появления пены . Затем указанными в рецепте порциями добавляем в мисочку соль, сахарный песок и ваниль. После повторяем процедуру взбивания ещё около трёх — четырёх минут . В специальной ёмкости перемешиваем муку и разрыхлитель. Медленно объединяем содержимое двух мисочек , добавляя смесь к яйцам.

      И опять взбиваем приблизительно двадцать пять минут. В результате совершённых манипуляций у вас должно выйти тесто, имеющее консистенцию средней густоты . Если процесс взбивания станет утомлять своей монотонностью, то можете подбадривать себя мыслью о том, что чем дольше вы взбиваете ингредиенты, тем пышнее у вас получиться бисквит на выходе.

      Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто. Теперь пришла очередь поместить будущий бисквит в духовку. Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой, что вы ещё не успеете оглянуться, как через двадцать пять минут у вас уже будут готовы для него коржи .

      Далее возьмите высокую форму, застелите её специальной пергаментной бумагой и аккуратно вылейте на неё готовое тесто.

      Температура в духовой камере не должна превышать сто восемьдесят градусов.

      Когда вы убедитесь, что коржи уже подрумянились и выглядят достаточно аппетитно, не спешите. В ыключите духовку, но не доставайте форму, пусть бисквит побудет там ещё минут десять. После указанного времени расстелите на твёрдой поверхности чистое полотенце и переверните на него коржи.

      Теперь коржи готовы для того, чтобы творить самые вкусные пирожные и тортики. Бисквит помимо своих прочих достоинств хорош ещё и тем, что он способствует развитию фантазии. А секрет кроиться в креме. Сами коржи выходят достаточно сухие, поэтому их необходимо пропитать сиропчиком, фруктовым соком или сливками.

      С детства любимым для многих ценителей сладкой жизни остаётся заварной крем. Вам потребуется два стакана коровьего молока, один стакан сахара и четыре куриных желтка.

      С детства любимым для многих ценителей сладкой жизни остаётся заварной крем.

      Желтки растираются с сахаром , тем временем молоко на плите доводят до момента кипения . А после огонь уменьшают, и маленькими порциями вводят в молоко желтки, тщательно при этом перемешивая. Крем находится на плите до загустения.

      Потом остаётся только ждать, когда полученная масса остынет, чтобы нанести её на готовые коржи.

      Рецепт бисквита в домашних условиях такой простой и вкусный, что его очень часто используют при подготовке к детским праздникам. Мальчишкам и девчонкам приходится по вкусу это не жирное и в меру сладкое угощение. А вот, если вы стараетесь угодить лакомкам повзрослее, то можете обратиться к рецепту бисквита под названием «Елизавета» .

      Бисквит «Елизавета» в своем приготовлении включает такие этапы:

      Крем здесь готовиться из следующих продуктов: две пачки свежего масла, одна банка сгущённого молока, два желтка, пакетик ванили. Добавьте ко всему перечисленному половину стакана воды.

      Яйца перемешивают и водичкой и сгущенкой и постепенно нагревают на медленном огне. Одновременно с этим масло перетирают с ванилью.

      Потом обе массы совмещают и взбивают до воздушной консистенции. Крем готов. Когда он остынет можно нанести его на коржи с обеих сторон, добавив измельчённые орехи . Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром.

      Ещё одним изысканным лакомством является бисквит с творогом. Вам необходимо испечь корж, разделить его на 2 части и пропитать сиропом.

      Затем займитесь начинкой. Возьмите пол стакана сока. Лучше если это будет виноградный или яблочный, и растворите в нём одну пачку желатина. Затем пятьсот грамм творога перемешайте с половиной стакана сахара, взбейте всё и добавьте туда сок с желатином. Теперь вам опять потребуется форма, в которой были выпечены коржи для бисквита.

      Сверху шедевр украшается тёртым шоколадом, ягодами или зефиром.

      Теперь вы убедились, как прост рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Далее выкладывайте по очереди друг на друга корж, затем начинку, опять бисквит, остальную начинку. Помещаете угощение в холод на три часа .

      Когда указанное время истечёт, то можно приступить к украшению. Здесь дайте полную свободу фантазии, можно использовать всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

      Главное, чтобы внешний вид десерта был так же великолепен, как и его вкус. Если вы хотите, чтобы коржи пропитывались сильнее, то их можно разрезать не на 2, а на 3 составляющие. В процесс приготовления случается, что корж никак не хочет держать свою форму, ломается, не отправляйте его в корзину для мусора.

      Если его размельчить, то такой брак можно использовать для украшения. А если разломать корж на несколько небольших кусочков и пропитать потом кремом, то получиться несколько иное блюдо, но тоже ни чуточку не хуже, чем бисквит.

      Для украшения торта используйте всё, что вы любите и всё, что имеется в холодильнике: фрукты, ягоды, мармелад, шоколад, карамель, мороженое.

      Ещё одна уловка для тех, кто располагает маленьким запасом времени. Если гости нагрянули неожиданно, и нет условий для выпекания коржей, то можно их приобрести в ближайшем магазине, а смазать кремом и украсить самостоятельно.

      Чтобы простой рецепт приготовления бисквита в домашних условиях вам понравился, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

      Советы для лучшего бисквита

      1. От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда, особенно это касается такого привередливого бисквита. Мука должна иметь высокий уровень клейковины , а чтобы обогатить её кислородом предварительно пропустите её через сито. Пусть мука подышет.

      2. Если вы отличаетесь нетерпеливостью, то этот пункт для вас. После того, как бисквит помещён в духовку, её нельзя открывать. Если заглянуть в шкаф для выпекания в первые пятнадцать-двадцать минут, то тесто упадёт и о пышности придётся забыть.

      3. Яйца тоже требуют внимания. Взбивать их нужно, не ленясь. Если вы и на этом процессе сэкономите время, то при выпекании бисквит поднимется, но стоит достать его из духовки, он сразу же упадёт и окажется плоский.

      4. Сахар нужно выбирать только белый , коричневый в данном случае не сможет его заменить.

      5. В поговорке сказано, что кашу не испортишь маслом, это касается и бисквита. Предпочтительнее, чтобы масло имело высокую жирность, тогда выпечка будет отличаться и вкусом и пышностью.

      От качественной муки зависит и внешний вид, и вкус блюда, особенно это касается такого привередливого бисквита.

      6. Если вы решили побаловать близких лакомством, то приблизительно за час до самого процесса приготовления достаньте все нужные ингредиенты из холодильника , пусть они успеют достичь комнатной температуры.

      В домашних условиях такой простой рецепт бисквита под силу выполнить каждой хозяюшке. А если с первого раза у вас что-то не выйдет, не отчаивайтесь, пробуйте ещё, всё приходит с опытом.

      Берегите себя и будьте здоровы!

      [box type=» shadow » ]
      Не пропустите самые популярные статьи рубрики
      :

      ideales.ru