Site Overlay

Вкусные тефтельки с подливкой фото

Домашние тефтели – замечательное горячее мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, начиная от отварного риса и заканчивая овощами на пару. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем вам 3 простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецепта мясных тефтелек, которые отлично подойдут для семейного субботнего обеда.

Тефтели с рисом с подливкой

Мясные тефтельки с рисом – отличное блюдо для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Сметана – 80 гр;
  • Сахар – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой

    Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

    Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте половину нормы по рецепту растительного масла и обжарьте 0,5 нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

    Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

    Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

    Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

    Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

    Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

    Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

    Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

    Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

    С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

    Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

    Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

    За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

    Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

    Куриные тефтели со сметанной подливкой в сковороде

    Сочетание нежного куриного мяса с ароматными сливочными нотками соуса давно знакомо всем. Курица и подлива для тефтелей на основе сметаны очень гармонично сочетаются по вкусу и выглядят так, словно вы потратили на приготовление этого блюда не один час, хотя это совсем не так. Куриные тефтели в сметанной подливке настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не самый опытный кулинар.

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис – 100 гр;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Отварите рис до полуготовности, остудите его. Лучше всего использовать длиннозерный рис, он не склеится в процессе формирования тефтелей.
  • Используйте уже готовый охлажденный фарш или накрутите его самостоятельно. Самой полезной и нежирной частью курицы считается ее грудка, поэтому лучше всего для фарша использовать именно ее.
  • Очень мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в миску с мясом рис.
  • Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте его.
  • Чтобы слепить из куриного фарша тефтельки, вам не понадобится добавлять в него яйцо, так как он и без этого достаточно эластичный. Смочите руки холодной водой, чтобы сырой фарш не прилипал к ним, и сделайте партию небольших тефтелек. Отправьте их в холодильник на 10-20 минут для остывания.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в него куриные тефтели. Старайтесь уложить их в один ряд. Переворачивайте тефтели по мере их подрумянивания на сковороде.
  • Как только тефтели поджарятся, долейте в сковороду немного горячей воды, затем сразу же выложите всю сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Есть и другой вариант приготовления подливки. После того, как тефтели обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю.
  • На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Приготовив подливу отдельно, перелейте ее в кастрюлю к тефтелям и тушите под закрытой крышкой те же 15 минут.
  • Добавьте к куриным тефтелькам с подливкой пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Все еще раз перемешайте и снимите с огня. Через 5 минут проведенных под закрытой крышкой тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • Советы по приготовлению:

  • Если подливка покажется вам слишком жидкой, размешайте в отдельном стакане 1 ч.л. картофельного крахмала и 3 ч.л. воды. Размешивайте аккуратно и медленно, чтобы крахмал не образовал комочки. Затем влейте получившуюся жидкость в горячую подливку. Вы заметите, как она моментально начнет густеть. Того же эффекта можно добиться, если добавить к подливке несколько ложек пшеничной муки и тщательно перемешать.
  • Чтобы сделать куриные тефтели более нежными, просто исключите из рецепта рис. Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре.
  • Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке (без риса)

    Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.

  • Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Приготовление:

    1. Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях.
    2. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера.
    3. В это время займитесь подготовкой подливки. Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка.
    4. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.
    5. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились.
    6. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут.
    7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
    8. Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем.
    9. Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны.
    10. Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.
    11. vkys.info

      Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

      На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
      Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
      Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
      А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

      Для рецепта тефтелей потребуется:

    12. свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
    13. лук репчатый – 2-3 шт.;
    14. яйца – 1-2 шт.;
    15. соль, перец – по вкусу;
    16. растительное масло – для обжаривания.
    17. Как приготовить тефтели в томатном соусе:

      Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
      Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

      Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.
      Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.
      На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

      Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

      Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

    18. сливочное масло – 50 гр.;
    19. мука – 2 ст. л.;
    20. сметана (нежирная) – 400 гр.;
    21. томатная паста – 2-3 ст. л.;
    22. лавровый лист – 3-4 шт.
    23. На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

      Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

      Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

      В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

      Активно перемешиваем, перемешиваем и …

      … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.
      У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

      Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

      В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

      Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

      Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

      Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

      Перекладываем в противень тефтели.

      Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

      Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

      Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

      palitra-vkusov.ru

      Вкусные тефтели: рецепт с фото

      Сегодня мы хотим рассказать, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт этого блюда не отличается особой сложностью, а значит, вы легко сможете приготовить их самостоятельно.

      Тефтели «Нежные»

      Это блюдо готовится из мяса и овощей. Именно поэтому оно получается сочным и нежным. Кроме того, его можно порекомендовать спортсменам, и тем, кто стремится похудеть.

    24. Мясной фарш из говядины и свинины – 500 граммов.
    25. Небольшой вилок белокочанной капусты.
    26. Две моркови.
    27. Две луковицы.
    28. Четыре зубчика чеснока.
    29. Кефир – один стакан.
    30. Кетчуп – одна большая ложка.
    31. Соль и молотый перец.
    32. Как приготовить вкусные тефтели? Рецепт с фото вы найдете, если прочтете нашу статью далее.

      Как готовить

    33. Нашинкуйте капусту очень тонко, морковь натрите, а лук мелко порежьте. Овощи подрумяньте на растительном масле без воды в течение 10 минут.
    34. Готовый фарш смешайте с яйцом, солью и специями.
    35. Соедините продукты (овощи должны к этому времени остыть) и хорошо их перемешайте.
    36. Слепите из фарша шарики и положите их в жароустойчивую форму. Если вы хотите сразу приготовить гарнир, то на дно посуды можете положить порезанный кружочками картофель.
    37. Смешайте кефир с чесноком, специями и солью. Этим соусом полейте тефтели.
    38. Смажьте мясные шарики кетчупом и отправьте их в хорошо разогретую духовку.
    39. Запекайте блюдо один час, а когда оно приготовится, подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей.

      Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

      На этот раз мы предлагаем добавить в фарш спелую тыкву, чтобы блюдо приобрело нежный сладкий вкус.

    40. Фарш из индейки (можно использовать и другой) – 400 граммов.
    41. Тыква – 350 граммов.
    42. Одно яйцо или два куриных желтка.
    43. Зубчик чеснока.
    44. Твердый сыр – 50 граммов.
    45. Панировочные сухари – две ложки.
    46. Немного свежей зелени.
    47. Томаты в собственном соку – небольшая банка.
    48. Соль и красный перец.
    49. Сахар – чайная ложка.
    50. Вода – 50 мл.
    51. Масло растительное.
    52. Рецепт вкусных тефтелей с подливкой очень прост:

    53. Приготовьте фарш или разморозьте готовый.
    54. Лук очистите и мелко порежьте ножом.
    55. Тыкву натрите на терке.
    56. Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
    57. Зелень порубите.
    58. Соедините продукты в глубокой миске (используйте только половину лука), добавьте к ним яйцо, сухари, соль и специи. Всех хорошо перемешайте.
    59. Сформируйте тефтели и выложите их в керамическую форму.
    60. Оставшийся лук обжарьте на растительном масле, добавьте к нему томаты, сахар, соль, немного воды и специи по вкусу.
    61. Тушите соус несколько минут, а затем залейте им тефтели.
    62. Готовьте блюдо в разогретой духовке примерно 40 минут. Подавайте его к столу с любым гарниром.

      Рецепт вкусных тефтелей с рисом

      Это блюдо готовится быстро и выглядит очень аппетитно. Возьмите для него:

    63. Фарш из мяса – 800 граммов.
    64. Рис – 150 граммов.
    65. Репчатый лук – две штуки.
    66. Чеснок – один зубчик.
    67. Оливковое масло – четыре ложки.
    68. Воду – 100 мл.
    69. Болгарский перец – 300 граммов.
    70. Помидоры – 400 граммов.
    71. Овощной бульон – 400 мл.
    72. Базилик – половина чайной ложки.
    73. Красное сухое вино – 100 мл.
    74. Щепотка сахара.
    75. Немного орегано.
    76. Соль.
    77. Как приготовить вкусные тефтели с подливкой? Фото, рецепт и рекомендации вы найдете в нашей статье.

      Как приготовить

      • Луковицу очистите, натрите и соедините с фаршем.
      • Добавьте к ним отварной рис, измельченный чеснок, воду, соль и молотый перец. Перемешайте все продукты.
      • Поставьте на огонь большую кастрюлю с толстым дном и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, добавьте лук (его также нужно натереть на терке) и порезанный полосками болгарский перец. Тушите овощи несколько минут.
      • После этого положите в кастрюлю очищенные от кожицы помидоры и влейте вино. Соус посолите, поперчите. Через несколько минут влейте бульон и доведите его до кипения.
      • Сведите нагрев до минимума, добавьте в соус орегано, базилик и щепотку сахара. Тушите продукты вместе еще несколько минут.
      • Сформируйте из фарша шарики, а затем опустите их в соус.
      • Через полчаса снимите кастрюлю с плиты и добавьте в нее оливковое масло.

        Тефтели «Американские»

        Очень простой рецепт, по которому вы быстро приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

      • 500 граммов свинины.
      • Четыре крупных помидора.
      • Две пачки плавленого сыра.
      • Репчатый лук.
      • Одно яйцо.
      • Молотый перец.
      • Итак, готовим вкусные тефтели в духовке. Рецепт блюда:

      • Прокрутите мясо и очищенный лук через мясорубку.
      • Сыр натрите на терке и смешайте с фаршем.
      • Добавьте куриное яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте все продукты.
      • Помидоры опустите в кипяток, достаньте и снимите с них кожицу. Мякоть мелко порежьте.
      • Выложите томаты в форму для запекания и потушите их на среднем огне. Добавьте по вкусу сахар, специи, соль.
      • Слепите мокрыми руками тефтели и опустите их в горячий соус.
      • Переставьте противень в духовку и запекайте мясо до готовности. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром.

        Тефтельки «Детские»

        Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом понравится даже самым маленьким членам вашей семьи. Для него вам понадобятся такие продукты:

      • Мясной фарш (лучше приготовить его самостоятельно) – 500 граммов.
      • Отварной рис – 250 граммов.
      • Одна маленькая луковица.
      • Соль и перец.
      • Молоко – один литр.
      • Как приготовить малышам вкусные тефтели (рецепт):

      • Отварите рис так, как это указано на упаковке.
      • Смешайте его с фаршем, мелко порезанным луком и перцем. При желании добавьте куриное яйцо.
      • Сформируйте шарики одинакового размера и уложите их в форму для запекания.
      • Залейте тефтели молоком – они должны быть полностью покрыты.
      • Запекайте блюдо в духовке около 40 минут. После этого форму достаньте, немного остудите ее содержимое и слейте оставшееся молоко. Смешайте жидкость с небольшим количеством муки и залейте получившимся соусом тефтели. Прогрейте блюдо в духовке еще десять минут.

        Тефтели с грибами

        Если вам посчастливилось собрать в лесу ароматные грибочки, то обязательно используйте их для приготовления вкусных тефтелей. Также вы можете в любой момент приобрести шампиньоны в ближайшем супермаркете и порадовать родных оригинальным блюдом. Какие ингредиенты будут нужны на этот раз:

      • Фарш «Домашний» (говядина и свинина в равных пропорциях) – 300 граммов.
      • Любые грибы – 250 граммов.
      • Сыр – 50 граммов.
      • Одна луковица.
      • Чеснок – два или три зубчика.
      • Рис – половина стакана.
      • Вода – половина стакана.
      • Томатный сок – один стакан.
      • Пшеничная мука или крахмал – две столовых ложки.
      • Сахар – одна чайная ложка.
      • Соль и перец по вкусу.
      • Свежая зелень – один пучок.
      • Сметана – три столовых ложки.
      • Как сделать сочные и вкусные тефтели? Рецепт вы можете узнать здесь:

      • Рис отварите и остудите.
      • В чаше блендера измельчите грибы, очищенный лук и чеснок.
      • Фарш хорошо вымесите руками и отбейте. Смешайте его с подготовленными продуктами, добавьте к нему соль, перец, измельченную зелень и тертый сыр.
      • Сформируйте руками (лучше смочить их в холодной воде) тефтельки одного размера и выложите их в форму для запекания.
      • Томатный сок смешайте с сахаром и сметаной. Если у вас нет под рукой сока, то просто разведите в воде томатную пасту.
      • Разведите в воде муку или крахмал – постарайтесь сразу избавиться от комочков.
      • Соедините жидкие смеси и залейте получившимся соусом тефтели.
      • Закройте форму фольгой и поместите ее в духовку на один час. Готовое блюдо подавайте к столу с гречкой или спагетти, не забыв добавить горячий подлив.

        Тефтели с ананасами

        Неожиданное сочетание продуктов позволяет добиться отличного результата.

        Для этого блюда нам будут нужны:

        • 500 граммов фарша.
        • Четыре ложки панировочных сухарей.
        • 200 граммов моркови.
        • 200 граммов красного болгарского перца.
        • 200 граммов замороженной спаржевой фасоли.
        • Куриное яйцо.
        • 100 граммов репчатого лука.
        • 100 граммов консервированного ананаса.
        • Две столовых ложки кунжута.
        • Пять ложек сметаны.
        • Чайная ложка порошка карри.
        • Черный молотый перец.
        • Далее читайте, как приготовить вкусные тефтели. Рецепт очень прост:

        • Свинину порежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
        • Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
        • Фарш соедините с сухарями, яйцом, обжаренными семенами кунжута и ананасами.
        • Посолите и поперчите продукты.
        • Фарш хорошо вымесите, отбейте и слепите из него тефтели.
        • Обжарьте мясные шарики на растительном масле со всех сторон.
        • Морковь порежьте соломкой, лук кубиками, а перец полосками.
        • Обжарьте подготовленные овощи и фасоль на растительном масле, а затем переложите их в сотейник с толстым дном. Сверху уложите тефтели, полейте блюдо сметаной и соком из ананасов.
        • Посыпьте мясо карри, солью и специями.
        • Поставьте посуду на огонь и доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев и тушите тефтели под крышкой еще десять минут.
        • Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом, украсив свежей зеленью.

          fb.ru

          Как приготовить вкусные тефтели с подливкой

          Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним — великое множество. Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них.

          Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели.

          Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

          Вам понадобится:

          1. Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
          2. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
          3. Теперь сформируйте из фарша тефтели.
          4. Секреты приготовления тефтелей

          5. Фарш для тефтелей может быть любым — традиционно это свинина или свинина пополам с говядиной, но это также может быть курица или индейка.
          6. Первую обжарку делайте на сковороде без крышки и обязательно с двух сторон, иначе при перекладывании в кастрюлю и сковороду для тушения, тефтели могут развалиться.
          7. Густота соуса остается на ваше усмотрение, если вы добавили много муки и подлива вышла густоватой, всегда можно разбавить ее до нужной консистенции. Для этого используйте кипяток.
          8. Яйцо — не обязательный ингредиент этого блюда. Если соблюдать все предложенные пропорции, тефтели будут держать форму и без добавления яйца.
          9. Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.

            Тефтели в томатном соусе — универсальный рецепт с фото

            Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус.

            Итак для томатной подливы вам понадобится:

          10. 50 граммов сливочного масла,
          11. пару столовых ложек муки,
          12. 400 граммов нежирной сметаны,
          13. пару столовых ложек томатной пасты,
          14. соль, перец,
          15. 4 лавровых листа.

        Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт

        Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.

      • На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
      • Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
      • Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
      • Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
      • В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
      • Оцените рецепт

        9 комментариев читателей

        Обожаю тефтели! По-моему, они гораздо вкуснее и полезнее котлет. Готовлю с подливой из томатного соуса, а вот яйцо не добавляю. Захотелось испробовать рецепт тефлей со сметанной подливкой на сковороде. Необычно. Фарш обычно использую из свинины и говядины. На заметку: самый калорийный фарш — говяжий.

        Тефтели с подливкой — идеальное блюдо, если требуется приготовить обед или ужин на скорую руку, так что я нашла пошаговый рецепт с фото и стала делать их регулярно. Меняю иногда рецепт — если говядина хорошо сочетается с рисом, то курица — с капустой, это такой диетический вариант. Я всегда кладу отруби, чтобы тефтели получались поплотнее, потому что тушу их в томатном соусе. Подаю вместе с соусом или делаю простой овощной салат. Если использую говядину, стараюсь не делать жирные соусы и не подаю в качестве гарнира картофель — не слишком здоровая пища, пусть тефтели и тушеные. Но вот с курицей хорошо сочетается сметанно-чесночный соус, лучше, чем майонез.

        Ах вот как правильно приготовить тефтели с рисом и с подливкой! Я никогда муку в подливку не ложила, и она у меня какая-то водянистая получалась. Скорей всего дело было в этом.
        Смешанная подливка выглядит очень аппетитно!

        Заниматься приготовлением обедов я начала недавно (когда вышла замуж). И сразу поняла, что мужу по вкусу блюда с подливкой. Перепробовала изготовление различных кушаний! На вашем сайте нашла достойный выход-
        рецепт вкусных тефтелей с подливкой. Готовила их много раз в разных вариантах и всегда с успехом! Спасибо!

        Тефтели — это из детства. Помните, какими вкусными они были в детском саду? Ностальгическое. Предпочитаю в сметанном соусе. В школе тефтели были уже не те. Помните, как нас учили правильно ставить ударение в слове «тефтели»? На первый слог. Я пробовала делать маленькие тефтельки, не то. Размер имеет значение. Гиганты тоже как-то не очень. Автор статьи предлагает рецепт тех самых тефтелей с подливкой как в садике.

        Век живи — век учись! Оказывается, что в рецепте «Как приготовить вкусные тефтели с подливкой» самое главное — это соус. Вот именно его-то теперь я и смогу приготовить, используя все рекомендации. Для начала хочу попробовать томатно-сметанный! Спасибо за советы, мне они пригодились!

        Частенько своих балую тефтелями с рисом с подливкой. Именно подливку они любят. Несколько секретиков своих открою. В сметанный соус можно добавить горчицы, вкус будет очень пикантный. Куркума придаст красивый цвет. Чеснок придаст пикантность. Специально для этого дела замораживаю летом овощные смеси (перец+помидоры, можно цветную капусту, можно баклажаны). Просто на сковородку к тефтелям — и летняя вкуснятина готова.

        Как сделать тефтели из фарша с подливкой и чтобы они равномерно прожарились? Всегда использую толстостенную посуду для жарки. Это может быть чугунная высокая сковорода. Иногда использую мультиварку. В ней хоть и не чугунные стенки, но зато жар идет со всех сторон. Пусть даже прожарено будет не со всех сторон, но готовность каждой тефтельки равномерная получается.

        Очень вкусно получилось! Спасибо. Правда я в фарш еще добавила манки, получились нежные, сочные,просто супер.

        www.svoimirykami.club

        Тефтели с подливкой

        Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

        В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

        Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

        Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

        Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

        Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.

        Ингредиенты

      • Мясо говядины: 600-700 г
      • Рис: 1/2 ст.
      • Яйцо: 1 шт.
      • Морковь: 1 шт.
      • Лук: 1 шт.
      • Сладкий перец: 1 шт.
      • Томатная паста: 1 ст. л.
      • Соль:
      • Перец, другие специи:
      • Инструкция приготовления

        Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

        В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.

        Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.

        Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.

        Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.

        На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.

        Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.

        Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.

        Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.

        Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.

        Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!

        Вариация блюда с куриным мясом и рисом

        Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

        Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

        • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
        • лук – 4 шт.;
        • рисовая крупа – 1 стакан;
        • куриное яйцо – 1 шт.;
        • небольшое яблоко – 1 шт.;
        • соль и перец по вкусу.
        • морковь – 2 шт.;
        • паста томатная – 4 ст., л.;
        • мука – 1 ст., л.;
        • сливки – 0,2 литра;
        • Приготовление:

          1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
          2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
          3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
          4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.
          5. Рецепт в духовке

            Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

            Ингредиенты:

            • куриный фарш – 0,5кг.;
            • 2 небольших луковицы;
            • чеснок – 4 зубчика;
            • 1 морковь;
            • рисовая крупа – 3 ст., л.;
            • 2 куриных яйца;
            • сметана – 5 ст., л.;
            • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
            • соль, перец и специи по вкусу;
            • вода.
            • По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

              Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

              1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
              2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
              3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
              4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
              5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
              6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
              7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
              8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
              9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
              10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.
              11. Как приготовить их на сковороде

                Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

                • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
                • полстакана рисовой крупы;
                • небольшая репчатая луковица;
                • одно куриное яйцо;
                • соль по вкусу.
                • кипяченая вода 300 мл;
                • 70 г сметаны средней жирности;
                • 50 г муки;
                • 20 г томатной пасты;
                • Приготовление

                  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
                  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
                  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
                  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
                  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
                  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
                  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.

                  Рецепт для мультиварки

                  Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

                  • фарш мясной – 0.7 кг;
                  • пропаренный рис – 200 г;
                  • 1 репчатая луковица;
                  • 2 желтка куриных яиц;
                  • 300мл кипяченой воды;
                  • 70 г кетчупа;
                  • 250 г сметаны;
                  • 5 чайных ложек растительного масла;
                  • 2 столовых ложки муки;
                  • соль и перец по вкусу;
                  • Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
                  • 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
                  • Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
                  • Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
                  • Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
                  • Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.
                  • Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

                    Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

                    • мясной фарш – 400 г;
                    • 1 небольшая луковица;
                    • куриное яйцо;
                    • полстакана риса;
                    • 30 г муки
                    • 50 г сметаны;
                    • 15 г томатной пасты;
                    • 300 мл кипяченой воды;
                    • соль;
                    • лавровый лист.
                    • Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
                    • Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
                    • Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
                    • Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
                    • Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.
                    • А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

                      В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

                      • фарш – 0,7 кг;
                      • 2 головки репчатого лука;
                      • 4 зубчика чеснока;
                      • 60 г панировочных сухарей;
                      • 0,25 кг сметаны;
                      • растительное масло;
                      • соль и перец.
                      • Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
                      • Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
                      • Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
                      • Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
                      • В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.
                      • Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

                        ladyelena.ru