Site Overlay

Вкусные рецепт тартов

Живой полезный торт «Зимний»

Рецепт от: Юлия M.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Интересный трехслойный “живой” полезный торт можно приготовить из арахиса, фиников, чернослива и сезонной хурмы. Если использовать для белого слоя зеленую гречку – вкус более простой и прозаичный, подходящий для полезного завтрака, особенно сладкого после утренней тренировки. Если заменить ее кешью или миндалем, получим более «нарядный» диетический тортик со сливочным вкусом для небольшой компании.

на форму d=16 см

Для основы:

  • 250 г фиников и чернослива без косточки
  • 60 г арахиса
    (+20 г на украшение)
  • 0,4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,25 ч. л. соли
  • Для белого слоя:

  • 200-300 г пророщенной зеленой гречки* (или кешью, миндаля)
  • 3 ст. л. меда или сиропа
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. любого растительного молока (или сока)
  • 1,5 ч. л. агар-агара
  • Для оранжевого слоя:

    • 200 г спелой хурмы
      (1 маленькая)
    • 60 г фиников
    • 20-30 г какао масла (или кокосового)
    • *Подробнее о проращивании зеленой гречки – в пп рецепте Ягодного «творожника»

      Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!

      Торты можно классифицировать по основному ингредиенту. Шоколадный, ореховый, фруктовый, желейный, творожный, с прослойкой из суфле – выпечка может быть на любой вкус! Также для кулинара, особенно начинающего, имеет значение время, которое необходимо затратить на приготовление торта. Почему-то страшно браться за рецепт, который рассчитан более чем на два часа. Хотя в этот период может засчитываться время на взаимодействие ингредиентов, ожидание подхода теста или застывания глазури. Если Вы впервые беретесь за выпечку торта, испробуйте наш рецепт классического пышного бисквита – он обязательно получится вкусным и красивым!

      В каждой семье обязательно найдется рецепт, как сделать торт, который хранится еще от бабушек. Классический вкус наполеона, медовика или пражского торта хорошо известны всем нам с детства.
      Но приходит время, когда хозяйка хочет удивить своих близких и гостей новым вкусным десертом, или повторить шедевр, который подавали в гостях. Простые рецепты тортов в домашних условиях, представленные на нашем сайте, могут стать новой традицией Вашей семьи. Домашний вкусный торт всегда запоминается гостям в отличии от купленного, а высшей наградой для кулинара останется просьба поделиться рецептом!

      Нами собраны рецепты всевозможных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки. Попробуйте приготовить национальные сладости армянской, польской кухни. Набор ингредиентов для них доступен в любом магазине.

      Сейчас очень популярны рецепты легких тортов. Использование прослойки из желе, суфле или фруктового пюре значительно «облегчает» калораж тортика, и при этом позволяет разнообразить вкусовую гамму.
      Несомненно, купить готовый торт намного проще. Выделить время на выпечку порой непросто, учитывая быстрый темп современной жизни. Но кто знает, сколько окажется под красивым внешним видом сладкого удовольствия красителей, загустителей, пищевых добавок и других не полезных составляющих.

      Простые торты в домашних условиях, которые вы соберетесь готовить по нашим рецептам, у вас обязательно получатся, так как наши рецепты очень точные и проверенные специалистами. В каждом рецепте представлен список необходимых продуктов, указано их необходимое количество отдельно для коржей, крема и украшения, а также подробное пошаговое описание процесса приготовления. Шаг за шагом следуйте нашим рекомендациям, и даже самый сложный, на первый взгляд, торт вы с легкостью приготовите для своего праздника!

      vomenu.ru

      Торт Молочная девочка в домашних условиях — самые вкусные рецепты

      Торт Молочная девочка я научилась печь совсем недавно. Сегодня готовлю «девочку» со сливочным кремом. И хотя в интернете все считают, что крем Пломбирный лучше всех подходит для пропитки коржей этого торта, мы можем использовать любой наш любимый крем. Сметанный крем, творожный или йогуртовый это не принципиально. Тут главное не жалеть крема, чтобы коржики насквозь были пропитаны.

      Такому интересному названию тортик обязан сгущёнке «Milch Madchen» Перевод звучит как Молочная девочка. С этой сгущёнкой и научились печь торт кулинары в Германии. Когда я впервые попробовала тающий во рту кусочек торта, я поняла, что это удачная находка. Сразу записала рецепт. В который раз пеку этот торт и с каждым разом всё вкуснее получается.

      Если Вы ещё не готовили торт Молочная девочка в домашних условиях, обязательно попробуйте. Тем более, что никаких изысканных продуктов не понадобится. Однако запаситесь терпением. Ведь коржи выпекаются по отдельности. И выпекаются они не в формах, а выкладываются на противень, И чем тоньше каждый корж, тем лучше пропитается кремом и торт будет вкусным и нежным. Только найдите настоящее сгущённое молоко изготовленное из цельного молока. Не надо использовать в торт сгущёнку, которая из соевого молока с пальмовым маслом.

      При сборке торта, между коржей можно проложить ягоды или нарезанные кружочками бананы, киви. Мелко порезанная мякоть апельсина тоже хорошо подойдёт. Я же сегодня готовлю по классическому рецепту без добавок. Для украшения я взяла только плитку белого, пористого шоколада.

      Сегодня в статье:

      Пошаговый рецепт торта Молочная девочка

      Из таких простых и доступных продуктов получится у нас необыкновенная вкуснотища! Некоторые рецепты Молочной девочки не предполагают добавление сливочного масла. Но я делаю самый вкусный классический вариант.

      Что понадобится:

      Как приготовить:

      1. Сначала я растопила масло, чтобы оно немного поостыло прежде чем я буду его вводить в тесто.
      2. В одной посуде соединяю муку с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром.
      3. В другую большую миску разбиваю яйца и выливаю сгущенное молоко. Всё это перемешиваю миксером.
      4. Теперь начинаю порционно подсыпать смесь из сухих продуктов и подливать растопленное масло. Поочерёдно. Подлила масла, перемешала, подсыпала муку, перемешала. Наконец все ингредиенты соединила и получила вот такое нежное тесто.
      5. Заготовки для коржей можно делать двумя способами. Нарисовать на листе пекарской бумаги круг диаметром около 20 см. И на этот кружок намазать тесто слоем не толще одного сантиметра. Аккуратненько, не выходя за края нарисованного кружка.
      6. Второй способ гораздо проще. Кольцо от круглой, разъёмной формы поместила на лист бумаги, намазала теста и убрала форму. Получается идеально ровный круг.
      7. В моей духовке имеется только два противня. Помещаю туда два коржа и выпекаю на 180 грд. семь минут. Духовка уже нагрета предварительно. Здесь очень важно постоянно следить, чтобы коржики не подгорели. Духовки у всех разные, возможно у вас будет другое время выпекания.
      8. Из духовки достала два готовых коржа и отложила их остывать. Следующие два коржа отправляются на выпекание. А эти когда остыли, переворачиваю и снимаю с них бумагу. Вот здесь ещё одно преимущество того, что в тесте присутствует сливочное масло. Бумага легко отделяется от маслянистых коржей.
      9. По этой схеме продолжаю печь, пока не использую всё тесто. У меня вышло 8 штук красивых, румяных коржей. Оставляю их остывать, а сама займусь кремом. Да! Ещё один важный момент — не укладывайте коржи один на другой, пока они не остынут, а то слипнутся.
      10. Сливочный крем для торта

        Для моей «девочки» я приготовлю крем со взбитыми сливками 35-процентной жирности. Сливки для крема беру сильно холодные, и миску в которой буду взбивать тоже на время ставлю в морозилку. Тогда крем хорошо взбивается и быстро превращается в густую, воздушную массу. Взбиваю с помощью миксера постепенно прибавляя скорость до максимальной. Добавляя, в процессе взбивания, понемногу сахарной пудры и ванильного сахара.

        Крем уже густой и пышный. Он вполне готов. Начинаю самый творческий процесс — собирание торта.

        На блюдо намазываю немного крема и выкладываю первый корж. Наношу слой крема. И продолжаю формировать торт, промазывая кремом все коржи поочерёдно. В конце густо обмазываю верх и бока. Торт я не выравниваю, а наоборот пошлёпала по верху лопаткой, для придания такой неровной, волнистой поверхности.

        Идеально, если готовить торт с вечера и оставить на всю ночь в холодильнике. Так он отлично пропитается и крем застынет.

        На другой день достаю готовый торт и посыпаю натёртым на тёрке белым молочным шоколадом. Он прекрасно сочетается с молочным вкусом «девочки». Вот такое без изысков украшение торта не загромождает его воздушность и не перебивает его родной, молочный вкус.

        На этом фото видно в разрезе как хорошо пропитались кремом все коржи.

        Изумительный лёгкий и воздушный тортик украсит любой праздничный стол. И готовить его несложно и продукты самые простые.

        Торт Молочная девочка с пломбирным кремом (видео)

        Ещё посмотрите вариант этого торта от видео канала «Кулинарные приключения». В этом видео ролике подробно показано приготовление вкусного десерта в домашних условиях с пломбирным кремом. Этот крем более всего подходит для Молочной девочки.

        Хотя я и не любительница такой шапки ягод на торте, но выглядит весело и вкусно. Для детишек отличный вариант. А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто сегодня со мной кулинарил!

        Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их на своей странице!

        recepty-kulinara.ru

        Самый вкусный торт “Печенько”

        Рецепт от: Juliya

        Самый вкусный торт под названием “Печенько” от нашей читательницы Светланы Колясы, которая прислала этот интересный рецепт и очень подробно и забавно описала процесс его приготовления :

        Поскольку фото этого лакомства не дотягивает до конкурса красоты кулинарных изделий, завлекать местных кулинаров я решила названием .

        Но “самый вкусный” это не просто гиперболизированные эпитеты, это действительно мое личное мнение, потому что это мой самый-пресамый любимейший торт!

        Если Вы приготовите его хоть раз, то в будущем будет как в песне: “Эх раз, да еще раз, да еще много, много, много…”. Словом, ни в сказке сказать, ни пером описать, но я попробую .

        Самый вкусный торт “Печенько”

        стакан – 250 мл

        • 400 гр муки
        • 100 гр масла
        • 3/4 стакана сметаны
        • 150 гр сахара
        • щепотка соли
        • 1 ч.л. без горки соды
        • 1 пакетик ванильного сахара
        • 200 гр сгущенки вареной
        • 100 гр сливочного масла
        • “3-й элемент”:

        • 2 стакана грецких орехов (и только грецких)
        • Рецепт самого вкусного торта:

          Этот торт очень легок в приготовлении. Кроме того подойдет любое песочное тесто, так что вы можете использовать ваш любимый рецепт. Если на выпекание коржей у вас нет времени, то можно просто купить 700 гр песочного печенья и использовать его в качестве коржей.

        • Замешиваем тесто для самого вкусного торта “Печенько”: размягченное масло растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром (можно все растопить, это не принципиально), добавляем муку и растираем в крошку. Соду гасим в сметане, и когда сметана увеличится в объеме, добавляем ее к остальной массы и замешиваем тесто (если вы растапливали масло с сахаром, то сметану добавляем в жидкость и уже в самом конце муку). Тесто получается довольно эластичным и мягким.
        • Делим тесто на части, которые удобно держать в руке (у меня рука маленькая, поэтому я делю на шесть кусочков) и отправляем их в морозилку.

      Замешивает тесто

    • Пока тесто охлаждается, мы жарим в духовке орехи (они быстро сгорают, так что следите внимательно) и готовим крем. Орехи можно взять и фундук, но это будет уже не то.
    • Крем классический: масло, сгущенка, миксер . У меня домашняя сгущенка, поэтому она жидкая, но для этого торта абсолютно не важно, чтобы крем был густым или воздушным, можно и просто вилкой размешать до однородности, однако миксером все же быстрее. Миску для приготовления крема возьмите большую, т.к. в нее мы потом будем добавлять еще и другие ингредиенты.

      Крем из сгущенки

    • Достаем тесто по кусочку (потому что быстро размораживается) и натираем на крупной терке как на тертый пирог. Противень нужно смазать маслом, а еще лучше застелить вощеной бумагой. Лучше делать два коржа, потому что один корж получится очень мягким после выпечки, хотя и это для нашего самого вкусного торта не помеха. Вообще, когда у меня мало времени или недостаточно настроения, я просто раскатываю тесто, режу на квадратики и выпекаю печенье.
    • Отправляем коржи в нагретую до 220-250 градусов духовку и выпекаем 20-30 минут, до золотистого цвета. Огонь можно сделать и сильнее, это не бисквит и ситуация, что тесто не взойдет или растрескается, нам не страшна. Но будьте внимательны, если по вашей квартире раздается аромат печенья, значит коржи уже догорают .

      Выпекает коржи для самого вкусного торта

    • Итак, для самого вкусного торта все готово. Орехи режем крупными кусочками.

      Измельчаем орехи

    • Коржи крошим в крошку (не сильно мелко). Если они очень сухие (или вы пекли/покупали печенье), измельчаем с помощью скалки, чтобы не травмировать наши нежные пальчики.
    • Орехи и крошку отправляем в миску к крему, оставив небольшую горстку мелкой крошки на посыпку.

      Измельчаем коржи и добавляем в крем вместе с орехами

    • Итак, перед вами гора из хлебных крошек. Закрываем глаза и, медитируя на то, каким же вкусным будет этот торт, погружаем руки в миску с ингредиентами и смешиваем. Конечно, можно мучиться и ложкой, но руками перемешать не только легче, а и приятнее, к тому же это огромнейший заряд любви и хорошего настроения, от чего ваш торт становится еще вкуснее.

      Перемешиваем крошки и орехи с кремом

    • Готовую смесь перекладываем в форму и разравниваем. Форму не нужно ничем смазывать или застилать. Готовый торт легко доставать из формы.
    • А теперь самый главный процесс: всю эту массу надо хорошенько утрамбовать. Если рядом есть сильные руки мужа или сына, можете поручить это ответственное дело им. Лично я трамбую двумя руками (как на фото) налегая сверху. Когда торт начнет при надавливании “ездить” по форме (по ходу вы поймете как это), то он утрамбован хорошо. Теперь можно посыпать его крошкой, чтобы не был липким, и отправлять в холодильник на ночь или шесть часов, накрыв пищевой пленкой. Если вам все же не удастся с первого раза его хорошо утрамбовать, то в готовом виде он просто будет крошиться и не так хорошо пропитается, однако даже ложкой его слопают в считанные минуты.

      Утрамбовываем торт

    • Готовый торт нарезаем непосредственно в форме и достаем кусочки, отодвигая или поддевая их ножом, таким образом они отлично отстанут от формы. Если резать тяжело, дайте ему постоять 10 минут и он станет мягче.

      Самый вкусный торт готов

      Этот торт невозможно пробовать, его можно либо есть, либо не есть. Потому что попробовав всего кусочек, вы даже не заметите, как сидите на стуле и трескаете его за обе щеки .

      Торт отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств. Но если у вас в семье хотя бы 3 сладкоежки, то этой порции вам хватит лишь на одно-два чаепития .

      Моя мама когда-то постоянно готовила его на храмовый праздник, но так как раньше рецепты передавались из уст в уста, то названия у этого торта не было, поэтому я ласково называю его “Печенько”, потому что он напоминает вкуснющее печенье со сгущенкой и орехами.

      Этот торт хорошо брать с собой или угощать уходящих гостей, давать ребенку в школу: он не запачкает ни рук, ни емкости в которой хранится.
      Я могу еще долго петь о его достоинствах, но хватит читать – вперед на кухню.

      Приятного аппетита

      “Печенько” – самый вкусный торт

      vegetarianrecept.ru

      Вкусные рецепт тартов

      Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.

      Рецепт приготовления песочного коржа:

    • 100 гр. муки
    • 50 гр. масла сливочного или маргарина
    • 35 гр. сахарной пудры
    • 1 желток
    • ванилин
    • Рецепт приготовления бисквитного коржа:

    • 3 шт. яйца
    • 100 гр. сахара
    • 4 ст. л. воды
    • 125 гр. измельченных орехов
    • 1 ст. л. крахмала
    • 2 ст. л. клубничного джема или варенья
    • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.

      Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.

    • яйцо 1 шт.
    • 1 ст. сахара
    • 1 ст. сметаны или кефира
    • 1 ч. л. соды, погасить уксусом
    • 1.5 ст. муки
    • 2 ст. л. какао
    • Рецепт и приготовление творожного крема:

    • 400-500 гр. жирного мягкого творога
    • 1 апельсин (сок и цедра по желанию)
    • 1 лимон (сок и цедра по желанию)
    • 300-400 гр. сахара
    • 50 гр. желатина
    • 500 гр. клубники
    • 0.5 л. сливок
    • Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.

      На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).

      Рецепт для приготовления украшения:

      1. 250-300 гр. клубники
      2. 1 пачка клубничного желе
      3. рубленые орехи
      4. листочки мяты
      5. Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.

        Творожно — малиновый торт выпекаем без духовки

        Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.

        Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:

      6. Овсяное печенье 500 гр.
      7. Сливочное масло 150 гр.
      8. Творог 500-600 гр.
      9. Сахар 150-200 гр.
      10. Сметана 200-300 гр.
      11. Малина 500 гр.
      12. Желатин 30 гр.
      13. малинованное желе 2 пачки.
      14. Торт ореховый со сгущенным кремом

        Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.

        Рецепт приготовления торта орехового:

      15. яйца 4 шт.
      16. маргарин 250 гр.
      17. сметаны 3 ст.л.
      18. 1 ч.л. соды погасить уксусом
      19. 1 ст.л. уксуса
      20. мука сколько возьмет
      21. грецкие орехи 2 ст.
      22. сахар 2 ст.
      23. сгущенное молоко 1 баночка (400мл.)
      24. сливочное масло 100 гр.
      25. Рецепт и приготовление торта «Наташа».

        Торт «Наташа» готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.

        Рецепт приготовления торта Наташа:

      26. яйцо 1шт.
      27. 0.5 ст. сахара
      28. 1 ч. л. картофельного крахмала
      29. 0.5 ч. л. соды погасить уксусом
      30. 0.5 ст. сметаны или кефира
      31. 0.5 ст. муки
      32. 0.5 ст. изюма добавить в первый корж
      33. 0.5 ст. мака добавить во второй корж
      34. 0.5 ст. орехов добавить в третий корж
      35. Приготовление крема:

      36. 200 гр. сливочного масла
      37. 1 б. сгущенки (варить минут 40)
      38. Торт медовик со сметанным кремом.

        Готовить торт медовик вовсе не сложно. Рецепт приготовления тортртика простой, но торт получается очень вкусный. Разнообразить торт медовик, можно добавив к сметанному крему тонко нарезанные фрукты. Из порции получается два торта размером 25х28 см.

        Рецепт приготовления тора медовик:

      39. МУКА 4 ст.
      40. яйца 6 шт.
      41. сахар 1.5 ст.
      42. мёд 1 ст.
      43. 1 ч.л. соды, не гасим уксусом.
      44. Для приготовления сметанного крема:

      45. 1 л. сливок или хорошей домашней сметаны
      46. 1.5 ст. сахара
      47. ванилька
      48. Рецепт и приготовление торта «Идеал».

        Для приготовления теста нам потребуется:

      49. 3 ст. л. мёда
      50. 100гр. сливочного масла или маргарина
      51. 1/2 ч. л. соды погасить 1 ст. л. уксуса
      52. 3.5 ст. муки
      53. Для торта «Идеал» готовим три вида крема:

      54. Для крема №1: 1 банка варенной сгущенки, я предпочитаю варить сама, поэтому минут 40-45 варить её достаточно.
      55. Для крема №2: 1 ст. густой, лучше домашней сметаны взбить с 0.5 ст. сахара.
      56. Для крема №3: 1 лимон, без шкурки, перемолоть на мясорубке и добавить в него 0.5 ст. сахара.
      57. Рецепт и приготовление торта «Наполеон».

        Рецепт приготовления тортика наполеон:

        Рецепт для теста:

      58. 300 гр. маргарина сливочного
      59. одно яйцо
      60. 0.5 л. сметаны
      61. 1 ч. л. соды,
      62. 4 ст. муки

      Рецепт для заварного крема:

    • 1 л. молока
    • 300-400 гр. сливочного масла
    • 2 шт. яйца
    • 2 ст. л. муки
    • 2 ст. л. крахмала картофельного
    • ванилька.
    • Рецепт и приготовление торта «Птичье молоко».

      Приготовление торта «Птичье молоко» начинаем с выпекания бисквита. Затем готовим из двух частей крем-птичье молоко. И украшаем торт глазурью.

      Рецепт бисквита на торт «Птичье молоко»:

      Рецепт приготовления крема-птичье молоко:

    • 40 гр. желатина
    • 1 ст. молока
    • 300 гр. сливочного масла
    • 10 шт. яиц
    • 2 ст. сахара
    • 1 ст. л. муки
    • Рецепт приготовления шоколадной глазури:

    • 5 ст. л. какао
    • 3 ст. л. молока
    • 50 г. сливочного масла
    • www.house-recept.ru