Site Overlay

Вкусные печенья к чаю

Вкусное, быстрое печенье к чаю как приготовить?

Существует множество рецептов домашнего печенья, однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.
  • Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

    Быстрое песочное печенье

    Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

    • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
    • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
    • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
    • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
    • Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

      Быстрое печенье на сковороде

      Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

    • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
    • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
    • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
    • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
    • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.
    • Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

      Печенье быстрого приготовления

      Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

    • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
    • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
    • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
    • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
    • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.
    • Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

      Творожное печенье

      Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

    • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
    • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
    • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
    • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.
    • Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

      Медовое печенье

      Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

    • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
    • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
    • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.
    • Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

      Шоколадное печенье

      Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

    • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
    • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
    • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
    • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
    • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.
    • Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

      Быстрое печенье из овсяных хлопьев

      Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

    • 250 граммов творога протрите через сито.
    • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
    • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
    • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
    • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.
    • Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

      Палочки с сыром

      Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

    • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
    • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
    • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
    • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
    • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.
    • Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

      Печенье на кефире

      Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

    • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
    • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
    • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
    • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.
    • Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

      Печенье «Минутка» с начинкой

      Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

    • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
    • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
    • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
    • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
    • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.
    • Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

      Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

      www.syl.ru

      10 рецептов выпечки к чаю на любой вкус


      Все мы любим чай за его нежный вкус и аромат. Он наполнит теплом в морозный денек, поможет проснуться ранним утром и придаст сил.

      Вкусная выпечка к чаю станет прекрасным дополнением к этому чудесному напитку. Сделать это можно очень быстро и из самых простых продуктов.

      Быстрые рецепты выпечки к чаю

      Самый простой выход – сделать слойки из готового слоеного теста.

      Слойки «Для нежданных гостей»

      Для этого нам понадобится брикет замороженного слоеного теста, который можно купить в любом супермаркете.

      Достаем из морозилки слоеное тесто, раскладываем пласты на столе и ждем 15 минут, чтобы они разморозились при комнатной температуре.Включаем духовку.

      Раскатываем пласты теста, разрезаем его на куски и придаем нужную нам форму (можно нарезать ромбами, квадратами, кружочками, полосками).

      Смазываем слойки яйцом, посыпаем сахаром и корицей. Выкладываем свои заготовки в форму, слегка смазанную маслом.
      Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.


      Читайте про чайный гриб, польза которого для здоровья просто неоспорима.

      Все про искусство чайной церемонии, смотрите тут.

      Рулет «Нежный»

      • мука – 5 столовых ложек;
      • сахар – 5 столовых ложек;
      • молоко сухое – 5 столовых ложек;
      • яйца – 3 штуки;
      • сода (гашеная) – ? чайной ложки;
      • густое повидло.
      • Смешиваем все сухие компоненты, вливаем яйца, добавляем гашеную соду и взбиваем все при помощи миксера.

        Застилаем форму промасленной бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Извлекаем форму из духовки, переворачиваем и снимаем бумагу.

        Смазываем поверхность готового коржа густым повидлом и сразу же сворачиваем в виде рулета. Подаем на стол, посыпав сахарной пудрой.

        Пончики «15-минутки»

      • цельное сгущенное молоко – 1 банка;
      • мука (сколько примет тесто);
      • сода (погасить лимонным соком) – ? чайной ложки;
      • сахарная пудра;
      • растительное масло для фритюра;
      • Взбиваем сгущенное молоко и яйца. Добавляем гашеную соду. Всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

        Разделываем тесто на небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Обжаренные пончики выкладываем в дуршлаг (чтобы стекло лишнее масло) и посыпаем сахарной пудрой.

        Вкусные рецепты выпечки к чаю

        Торт «Фруктовая полянка»

      • сахар – 2 стакана;
      • кефир – 0,5 л;
      • яйца – 2 шт.;
      • яблоко – 1 шт.;
      • банан – 1 шт.;
      • разрыхлитель для теста – 2 ст. ложки;
      • ванилин (по вкусу).

      • Смешиваем компоненты, готовим полужидкое тесто и выливаем его в смазанную маслом форму.

        Сверху красиво раскладываем ломтики фруктов. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

        Быстрые рецепты выпечки к чаю поражают разнообразием форм и вкусов.


        Нет ничего вкуснее натуральных травяных напитков. Читайте, какая польза липового чая для нашего организма.

        Что выбрать: черный чай или зеленый? Узнайте здесь, о пользе напитков.

        Рогалики с вареной сгущенкой

        Ингредиенты:

      • сливочный маргарин – 200 г;
      • сметана – 200 г;
      • сахар – 2 столовых ложки;
      • яйцо (для обмазки) – 1 шт;
      • вареная сгущёнка – 1 банка.
      • Из каждой части формируем шар. Каждый шар раскатываем и разрезаем на 8 треугольников (через центр).

        На широкую сторону каждого треугольника выкладываем по ? ч. ложки вареной сгущенки.

        Сворачиваем аккуратные рогалики и выкладываем их на противень (смазывать его не нужно).

        Готовые рогалики смазываем яйцом и ставим в горячую (200 градусов) духовку. Выпекаем 15-20 минут.

        Печенье «Хворост со сгущенкой»

      • мука – 3 стакана;
      • молоко – 100 мл;
      • сливочное масло – 2 ч. ложки;
      • желтки – 3 шт.;
      • сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
      • соль – ? ч. ложки;
      • ванильный сахар (по вкусу);
      • сахарная пудра (для обсыпки) – ? стакана;
      • растительное масло (для фритюра) – 500 мл.
      • Просеиваем муку и замешиваем крутое тесто из всех компонентов (за исключением ванильного сахара и сахарной пудры).

        Раскатываем пласт толщиной 2 мм и тонким стаканом вырезаем кружки. Обжариваем кружочки до золотистого цвета в кипящем растительном масле.

        Готовые кружки примут форму ракушек. Посыпаем их смесью из ванильного сахара и сахарной пудры.

        Праздничный вариант хвороста делаем следующим образом: 3 кружка скрепляем каплей яичного белка (в центре), обжариваем в кипящем масле, придерживая за серединку деревянной шпажкой (до готовности).

        Диетические рецепты выпечки к чаю

        Воздушный торт «Облачко»

      • кисель (лучше клюквенный или малиновый) – 1 брикет;
      • гашеная сода – 1 ч. ложка.
      • Крем: взбиваем 200 г сметаны и 50 г домашнего варенья (малинового, вишневого, клубничного или клюквенного).

        Разминаем брикет киселя до состояния порошка, добавляем яйца, муку и гашеную соду. Получившееся тесто должно быть жидким.

        Делим его на 3 части и разливаем по формам (диаметром не больше 20 см), хорошо смазанным маслом и присыпанным мукой.

        Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. Коржи должны получиться пышными.

        Если вы следите за своим весом, можно вместо сметанного крема использовать любые свежие ягоды: это снизит калорийность вкуснейшего тортика.

        Простая выпечка к чаю по силам даже самой неопытной хозяйке.

        Яблочный пирог «Вкуснейший»

      • мука – 1,5 стакана;
      • сметана – ? стакана;
      • сливочное масло (растопленное) – 150 г;
      • сода (гашеная) – ? ч. ложки;
      • яблоки (кислые) – 1 кг;
      • Для крема:

      • сметана – 1 стакан;
      • мука – 2 ст. ложки;
      • сахар – ? стакана;
      • яйцо – 1 штука.
      • Готовим мягкое тесто из компонентов верхнего списка и кладем его в форму, разравнивая руками (раскатыванию оно не поддается). Поверх теста укладываем ломтики яблок, очищенных от кожицы.

        Заливаем пирог кремом, приготовленным из компонентов нижнего списка (их нужно слегка взбить венчиком). Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

        Сладкая выпечка к чаю соберет за столом всю семью.

        Тарталетки с яблоками

      • яблоки – 8 штук;
      • Изюм – 100 г;
      • ром (или сироп) – 4 ст. ложки;
      • лимонный сок – 4 ст. ложки;
      • мука – 400 г;
      • сливочное масло – 175 г;
      • сахар – 125 г;
      • яйца – 4 штуки;
      • молоко – ? стакана;
      • мед – 8 ст. ложек;
      • соль (щепотка);
      • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки.
      • Промытый изюм смешиваем с ромом и даем ему настояться. Чистим яблоки, удаляем семена.

        Сбрызгиваем их лимонным соком.

        Взбиваем размягченное сливочное масло, добавляем яйца, соль и сахар. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в полученную смесь.

        Вливаем молоко, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в тесто порезанные кубиками яблоки и изюм, перемешиваем.

        Раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам. Сверху выкладываем ломтики яблок.

        Смешиваем мед с 3 столовыми ложками воды и доводим до кипения. Готовые румяные тарталетки смазываем сиропом из меда.

        Выпечка к чаю, рецепты которой вы найдете в данной статье, отличается простотой приготовления и доступностью рецептуры. Порадуйте своих близких вкусом домашних лакомств, которые понравятся всем.

        ahotcup.com

        Песочное печенье «К чаю»

      • Тип блюда: Печенье
      • Национальная кухня: Русская кухня
      • Рецепт добавлен: 13.10.2009
      • Калорийность: Высокая
      • ID рецепта из книги: 3341 (Любимые русские блюда)
      • Ингредиенты:

      • мука пшеничная 2 стакана
      • сахар 4 ст. ложки
      • яичные желтки 2 штуки
      • масло сливочное 200 граммов
      • ванилин 1 щепотка
      • пудра сахарная 2 ст. ложки
      • Купить на FindMeals
      • Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

        Способ приготовления:

        Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.

        Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.

        Печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

        www.mmenu.com

        Печенье «К чаю»

        Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений — вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

        Ингредиенты для «Печенье «К чаю»»:

      • Мука пшеничная / Мука — 500 г
      • Крахмал (любой) — 37 г
      • Сахарная пудра — 165 г
      • Молоко сухое — 23 г
      • Соль — 1/2 ч. л.
      • Масло сливочное — 200 г
      • Мед — 22 г
      • Сок лимонный — 2 ч. л.
      • Сода — 1/2 ч. л.
      • Цедра лимона — 1 ч. л.
      • Яйцо куриное — 1 шт
      • Рецепт «Печенье «К чаю»»:

        В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).

        В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).

        Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.

        Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.

        Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).

        Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст «расползтись» рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        Смотрите также

        Итальянское морковное печенье

      • 31
      • 258
      • 16277
      • Домашнее сливочное печенье «Карритэ»

        Печенье «Фантазия»

        Печенье «Шампиньоны»

        Печенье «Светофорчики»

        Любимое печенье Гарри Поттера

        Ванильные крекеры с маком

        Печенье с грецкими орехами и кленовым сиропом

        Традиционное шотландское печенье

        Фотографии «Печенье «К чаю»» от приготовивших (9)

        Комментарии и отзывы

        позавчера JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        22 апреля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        20 апреля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        31 марта JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        28 февраля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        17 февраля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        18 февраля JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        14 ноября 2017 года Lisa Ali 1 #

        15 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        20 октября 2017 года k limar2014 #

        21 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        15 сентября 2017 года loyality777 #

        15 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        2 сентября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        2 сентября 2017 года Stafford #

        17 июля 2017 года Anele 1954 #

        18 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        14 июля 2017 года Ok-bel09 #

        14 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        12 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        6 июля 2017 года TinaLight #

        6 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        30 июня 2017 года lelikloves #

        30 июня 2017 года Сурик #

        30 июня 2017 года акчуч #

        1 июля 2017 года Сурик #

        1 июля 2017 года акчуч #

        12 июля 2017 года Rencha1 #

        13 июля 2017 года Сурик #

        13 июля 2017 года inna_2107 #

        1 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        1 июля 2017 года mtata #

        2 июля 2017 года Сурик #

        2 июля 2017 года felix032 #

        3 июля 2017 года Сурик #

        24 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        21 июня 2017 года акчуч #

        21 июня 2017 года Сурик #

        21 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

        www.povarenok.ru

        Лучшие рецепты быстрого печенья к чаю

        Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

        Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

        Какие виды печенья можно приготовить

        Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

      • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
      • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
      • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.
      • Быстрое печенье к чаю с творогом

        Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

      • 1 стакан муки;
      • полстакана сахара;
      • 120 гр сливочного масла;
      • 1 пачку творога;
      • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
      • немного ванилина или ванильного сахара.

      Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

      Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

      Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

      При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

      Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

      Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

      Быстрое печенье к чаю с шоколадом

      Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

    • 120 пшеничной муки;
    • 1 плитка темного шоколада;
    • 1 яйцо;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 3 ст. л. какао;
    • половина маленькой ложечки соли;
    • 1/3 ч.л. соды.
    • Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

      Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять.

      Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

      Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

      Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

      Быстрое печенье к чаю с яблоками

      Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

      Для их приготовления понадобятся:

    • полстакана муки;
    • 1 среднее яблоко;
    • 100 гр сахара;
    • 50 гр сливочного масла;
    • половинка чайной ложки корицы;
    • 1/3 ч.л. соды;
    • Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

      Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

      С яблока рекомендуется снять кожицу и удалить все семечки. То, что останется, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблока добавляются в тесто и все это тщательно перемешивается.

      Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

      Быстрое печенье к чаю со сметаной

      С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

    • 1 стакан сметаны;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 ч.л. соли;
    • 100 гр сахара.
    • Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

      Муку рекомендуется просеять при помощи сита, всыпать разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Все это снова хорошенько смещать. Мощность миксера должна быть не слишком большой.

      Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

      Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

      Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

      Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

      Быстрое печенье к чаю с молоком

      Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

    • 2 стакана муки;
    • половину пачки сливочного масла;
    • немного ванильного сахара;
    • 100 мл молока.
    • Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

      Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

      Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

      Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

      Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

      Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

      Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

      Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

      Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

    • 1 упаковка сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 яйца;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 600 гр муки;
    • 5 гр разрыхлителя.
    • Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

      Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

      Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

      Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

      Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

      Быстрое печенье к чаю с вареньем

      Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

    • 1 пачка маргарина;
    • 200 гр сахара;
    • соль на кончике ножа;
    • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
    • ваше любимое варенье, повидло или джем.
    • Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

      Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

      Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

      Быстрое печенье к чаю – универсальный рецепт, у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом чая и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

      chajinfo.ru