Site Overlay

Вкусное овощное рагу фото

Овощное рагу

Ингредиенты:
Капуста — 200-300 гр
Картофель — 8 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 6 шт
Консервированная кукуруза — 1 банка
Помидор — 4 шт
Соленые огурцы — 1-2 шт
Соль и смесь перцев — по вкусу
Петрушка сушеная — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки овощей

Рецепт приготовления овощного рагу:
Для начала картофель очищаем и моем. Затем режем картофель на мелкие кусочки. Открываем кукурузу и отцеживаем жидкость. Картофель жарим на растительном масле до полуготовности и кладем его в форму для запекания. Режем капусту на средние полоски и отправляем ее немного поджариться на растительном масле, солим. Картофель перчим смесью зеленого, черного и розового перцев. Сверху картофеля высыпаем кукурузу ровным слоем.

Морковь очищаем, моем и режем брусочками. Морковь жарим до полуготовности в другой сковороде на растительном масле. В форму закладываем слой жареной капусты, а после — жареной морковки. Посыпаем рагу сушеной или свежей петрушкой. Лук очищаем, моем, режем широкими кольцами и жарим на растительном масле. Режем колечками огурцы. Выкладываем жареный лук сверху — это получится верхний слой рагу.

Помидоры трем на терке, чтобы получить мякоть без кожуры — можно использовать томатный соус или пасту. В сковороде прожарим пару минут томатное пюре, добавим соль и сахар по вкусу и воду — вместо воды можно использовать куриный или мясной бульон. Зальем этой массой рагу, чтобы на 1 см не покрыть овощи. Отправляем форму, накрыв крышкой, в духовку примерно на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Вода не должна выкипеть.

vkusnodoma.net

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.

Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.

Как приготовить рагу из картофеля и капусты:

Лук нарезать крупными кубиками.

Морковь натереть на мелкой терке.

Капусту нарезать соломкой.

Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.

Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.

Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.

Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.

Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.

Овощное рагу готово. Приятного аппетита!

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт . Я тушила все в мультиварке 25 минут.мощн.860вт. Обжаривала на сковороде.

Тата Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт . Я тушила все в мультиварке 25 минут.мощн.860вт. Обжаривала на сковороде. на здоровье)))

Сколько нужно добавить воды?

Аначтасия Сколько воды нужно добавить? указано в ингредиентах — 100-150 мл

Я вместо воды добавила томатный сок (своего приготовления) 150 мл, получилось острее.

наталья Я вместо воды добавила томатный сок (своего приготовления) 150 мл, получилось острее. Отличная идея))

Интересно) нужно попробовать.!

Очень вкусно получилось..

Жасмин Очень вкусно получилось.. На здоровье))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Овощное рагу «Сочное»

Иногда хочется разнообразить рецепты первых блюд.
Может еще кто-то не умеет готовить овощное рагу, а те кто умеют принимайте — мое предложение приготовить его по моему рецепту.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

www.edimdoma.ru

Овощное рагу из фасоли (простой, стручковой): рецепты с фото

Опубликовал: admin в Блюда из овощей 22.05.2018 0 12 Просмотров

Как вкусно приготовить овощное рагу из фасоли

Рагу – это довольно сложное, на первый взгляд, блюдо, которое требует длительной термической обработки каждого из составляющих его ингредиентов. Именно поэтому данное блюдо рекомендуется готовить в большой толстостенной посуде. Идеальным вариантом будет чугунная сковорода с высокими бортиками или же казан. С лёгкостью можно приготовить рагу в духовке. Для этого вам понадобятся небольшие порционные глиняные горшочки, непосредственно в которых блюдо и будет подаваться к столу.

Рагу, как правило, готовятся с добавлением фасоли и бывают нескольких видов: овощные и, более сложные, мясные. Готовятся они по одному принципу – поочерёдная закладка ингредиентов и последовательное доведение их до готовности.

Фасоль может использоваться, как зелёная стручковая, так и обыкновенная. Стручковая фасоль используется чаще всего в свежем или замороженном виде, реже — консервированной.

Пошаговый рецепт

  • фасоль (зелёная) – 220 г;
  • томаты красные – 6-7 шт.;
  • паприка – 2 шт.;
  • лук салатный – 3 головки;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • сметанный продукт 10% — ? ст.;
  • соль выварочная;
  • смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло.
  • Время, необходимое для приготовления: 45 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 27 кКал.

    Как готовить овощное рагу с фасолью:

    1. Промойте все овощи в проточной воде, а затем обсушите от излишней влаги при помощи кухонных полотенец;
    2. Кабачки необходимо нарезать кубиками и слегка присыпать солью;
    3. Плоды паприки очистите от семян, и нарежьте продолговатыми полосками;
    4. Стручки фасоли нарежьте на 2 части;
    5. Морковь нарежьте брусочками, а морковь нашинкуйте четвертинками;
    6. Толстостенную сковороду смажьте рафинированным маслом и раскалите. Затем выложите в неё нарезанные кабачки, сладкий перец, фасолевые стручки, лук и брусочки моркови. Периодически помешивая, обжарьте овощи до готовности;
    7. Тем временем, нарежьте сочные красные томаты на кубики (для того, чтобы томаты нарезались аккуратно – острие ножа должно быть тонким и очень острым). Введите измельчённые томаты к обжаренным овощам, приправьте всё небольшим количеством смеси ароматных перцев и поваренной солью;
    8. Заправьте овощи сметаной, аккуратно перемешайте. Для придания пикантности подожгите лист лавра, бросьте в рагу и томите под крышкой на протяжении 25 минут;
    9. В конце приготовления бросьте к овощам измельчённые чесночные зубчики. Снимите сковороду с плиты и оставьте ещё на 5 минут – блюду необходимо «дойти»;
    10. Овощное рагу можно подавать к столу не только горячим, но и холодным. Перед подачей рагу можно украсить веточками свежей зелени и стручком острого перца.
    11. Рагу из фасоли с баклажанами в горшочках

      • синенькие – 2 шт.;
      • фасолевые стручки – 180 г;
      • лук-шалот – 3 шт.;
      • сладкая паприка – 2 шт.;
      • томаты красные (упругие) – 4 шт.;
      • масло;
      • каменная соль;
      • смесь ароматных перцев;
      • чесночные зубки – 4 шт.
      • Время, затраченное на приготовление блюда: 60 мин.

        Энергетическая ценность блюда на 100 г: 28 кКал.

      • Баклажаны омойте, осушите и нарежьте кубиками средней величины. Сложите нарезанные баклажаны в дуршлаг, посыпьте щедрой щепоткой соли и обождите около получаса. За это время из них выйдет сок, а вместе с ним и горечь;
      • Морковь нашинкуйте кружочками, а лук произвольно;
      • Сладкий перец измельчите соломкой. Стручки фасоли нарежьте на 3-4 части;
      • Томаты нарежьте произвольными кусочками;
      • В широкой таре перемешайте все ингредиенты для приготовления рагу и сдобрите их крупной солью и перцем;
      • Глиняные горшочки обдайте кипятком, на дно каждого налейте по 30 мл масла. Наполните горшочки приготовленной овощной смесью, сверху положите по 1 зубчику чеснока, затем залейте до половины кипящей водой, накройте крышечками и поместите в разогретый до 200 0 С духовой шкаф. Томите рагу в горшочках на протяжении получаса;
      • По окончании указанного времени извлеките горшочки из духовки и сразу же подавайте к столу. Количество подаваемых горшочков должно соответствовать количеству сидящих за столом, так как подаётся данный вид рагу порционно.

    Читайте как приготовить вкусные блины без яиц.

    Овсяное печенье из хлопьев без муки — диетическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро.

    Овощное рагу с брокколи и стручковой фасолью

  • брокколи (молодые) – 270 г;
  • свежемороженая зелёная фасоль – 270 г;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • вешенки – 150 г;
  • молодой патиссон – 1 шт.;
  • стручок паприки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • жгучий чили – 1 шт.;
  • томаты розовые – 2 шт.;
  • зимний чеснок – 2 шт.;
  • выварочная соль;
  • розовый перец.
  • Продолжительность времени приготовления: 40 мин.

    Количество кКал в готовом блюде на 100 г: 25 кКал.

    1. Овощи с грибами необходимо омыть и осушить от влаги;
    2. Затем обжарьте в сковороде с высокими бортиками, до появления красивого янтарного оттенка, нашинкованный тонкими ломтиками лук и морковь;
    3. Патиссон нарежьте небольшими кубиками и отправьте вслед за подрумянившимся луком с морковью;
    4. Затем введите в сковороду нарезанные на дольки томаты. Тушите овощи до их лёгкого размягчения;
    5. Сразу же после того, как овощи размягчатся, добавьте к ним измельчённые грибы, фасоль, соцветия молодых брокколи и, нарезанный на кубики сладкий перец. В последнюю очередь добавьте горький перец;
    6. Залейте овощи кипящей питьевой водой (её уровень должен покрывать половину овощей), приправьте по своему усмотрению солью, перчиком и раздавленными зубчиками чеснока. Тушите под закрытой крышкой, при умеренном нагреве до готовности.

    Овощное рагу с фасолью в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • картошка – 4 шт.;
    • цукини – 2 шт.;
    • фасоль – 100 г;
    • кущёвый лук – 1 шт.;
    • сладкий перчик – 1 шт.;
    • зрелый баклажан – 1 шт.;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • соль;
    • перец душистый;
    • чеснок.
    • Время, затраченное на приготовление: 50 мин.

      Пищевая ценность на 100 г: 26 кКал.

    • В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Для того чтобы в процессе термической обработки они не выделяли горечи, которая способна затмить вкусовые свойства остальных ингредиентов, их необходимо правильно подготовить. А именно, разрежьте плод на небольшие кубики, посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут, рекомендовано в дуршлаге. Под воздействием соли из «синеньких» вместе с соком выйдет вся горечь;
    • Очищенные картофельные клубни нарежьте дольками или же кубиками. Таким же образом измельчите и цукини;
    • Лук тонко нашинкуйте, а морковь нарубите колечками;
    • Сладкую паприку нарежьте соломкой;
    • На дно чаши мультиварки налейте 50 мл рафинированного масла и, включив режим «Жарка» раскалите. Затем быстро обжарьте спаржевую фасоль, сладкий перец и лук с морковью;
    • Следом отправьте картофель, баклажаны и цукини. Приправьте всё солью и ароматным перцем, залейте на 1/3 кипящей водой, переключите мультиварку на режим «Рагу» или же «Тушение» и готовьте на протяжении 40-45 минут;
    • После того, как прозвучит сигнал о готовности, отключите мультиварку от сети, приправьте готовое рагу измельчённым чесноком и, аккуратно перемешав, подавайте к столу.
    • Рагу с бобами, мясом и грибами

      Ингредиенты для приготовления:

    • свиная шея – 0,7 кг;
    • белые грибы – 0,3 кг;
    • клубни картофеля – 0,2 кг;
    • лук-кущёвка – 3 шт.;
    • корнеплод моркови – 1 шт.;
    • сметанный продукт – 1 ст.;
    • замороженная стручковая фасоль – 0,1 кг;
    • томаты – 2 шт.;
    • «хмели-сунели»;
    • чёрный перец.
    • Затраты времени: 1 ч.

      Пищевая ценность на 100 г: 37 кКал.

    • Кусок свиной шеи омойте, осушите бумажными полотенцами и, нарезав на куски средней величины, обжарьте до румяности на сковороде с минимальным добавлением масла;
    • Картофель очистите, омойте и нарежьте некрупными дольками;
    • Лук-шалот нашинкуйте кольцами, а морковь – брусочками;
    • Томаты нарежьте кубиком, замороженную фасоль разморозьте;
    • Шампиньоны необходимо разрезать на четвертинки;
    • В сковороду с мясом поместите картофель, грибы и остальные подготовленные овощи. Приправьте ингредиенты свежемолотым чёрным перцем, солью и щепоткой «хмели-сунели». Заправьте сметаной, долейте 250 мл кипящей воды и, накрыв крышкой, поставьте тушиться на слабом огне до готовности (около 45 минут);
    • Мясное рагу с овощами подаётся к столу как самостоятельное блюдо, не требующее никаких дополнений. Приятного аппетита!
    • Рагу из фасоли с курицей и овощами

      Продолжительность готовки: 30 мин.

      Энергетическая ценность на 100 г: 27 кКал.

    • Молодую стручковую фасоль омойте и поместите на 5 минут в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт вся излишняя жидкость;
    • Филе курицы (без кожи) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в течение 5 минут на сковороде (масла должно быть минимальное количество);
    • На другой сковороде обжарьте нарезанный на кубики кабачок, нашинкованный лук и вешенки. В конце обжарки введите к ним сметану, соль и смесь специй «Карри»;
    • Добавьте в сковороду с основными ингредиентами обжаренное куриное филе и приваренную фасоль. Перемешайте, накройте крышкой и протушите на протяжении 15 минут;
    • Готовое рагу подаётся к столу порционно, дополненное чесночными багетами/сухариками и свежей зеленью.
    • xn--e1akmbiab6b.xn--p1ai

      Овощное рагу с картошкой

      У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй, в испанской кухне — писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

      Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.

    • 1 кг. картофеля
    • 1 большая луковица
    • 2 морковки
    • 1 салатный перец
    • 1 кабачок
    • 2 спелых помидора
    • черный молотый перец
    • зелень
      1. Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений.
      2. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности.
      3. Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец.
      4. Картошку чистим и режем.
      5. Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной.
      6. Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
      7. Чтобы картошка лучше распускалась, применяем «специальный» надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных «клак». Именно в местах «обломов» картофель «распускается», придавая овощному рагу особую нежность. Как делать специальный надрез можно посмотреть здесь.
      8. Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
      9. Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
      10. Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
      11. Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
      12. Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.

        Овощное рагу с картошкой и капустой

        Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо — быстро, вкусно и красиво!

        • 1/2 кг. картошки
        • 1 красный салатный перец
        • 1 крупная морковь
        • 200 гр. свежей капусты
        • растительное масло
        • 1/2 стакана сметаны
        • 0,5 ч.л. приправы карри
        • 1/3 ч.л. куркумы
        • 1/3 ч.л. черного молотого перца
        • 1 зубчик чеснока
        • соль
        • 2 ст.л. резаного укропа или петрушки
      13. Картошку и красный перец режем небольшими кубиками. Кладем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем солью.
      14. Противень с овощами ставим в хорошо разогретую духовку. Печем овощи при температуре 180 градусов практически до готовности.
      15. Пока картошка и перец пекутся, подготовим остальные овощи. Морковь чистим и режем кубиками. Свежую капусту тоже режем кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжариваем капусту и морковь.
      16. Теперь приготовим соус для нашего очень вкусного и полезного овощного рагу. Для этого берем маленький казанок. В разогретое масло (2 ст.л.) кладем карри, куркуму, перемешиваем и сразу добавляем сметану, солим и перчим. Доводим соус до кипения и выключаем.
      17. В сковороду с жареной морковкой и капустой выкладываем запеченную картошку и перец. Все перемешиваем, а затем заливаем приготовленным соусом.
      18. Добавляем мелко порезанный чеснок. Овощное рагу тушим на слабом огне 5–7 минут.
      19. Перед подачей на стол очень аппетитное рагу из овощей посыпаем зеленью.
      20. Эти блюда стоит попробовать

        Отзывы и комментарии:

        Виктория 17.06.13
        Алена, спасибо, рагу с картошкой получилось вкусное и с густой подливкой как обещали. Сначала не поняла как резать картофель, но потом посмотрела фотографии и все стало ясно.

        Сюзи 22.01.14
        Овощное рагу всегда желаемое блюдо на нашем столе, но стараюсь добавлять только свежие помидорчики, так гораздо вкуснее. А вот про специальный надрез в картофелине узнала впервые, вот такие нюансы иногда и придают кушаньям необычайный вкус. Что ж…поэкспериментируем с картошечкой теперь).

        Света 10.03.14
        Овощное рагу с картошкой готовила буквально в эти выходные, блюдо получилось настолько ароматным и вкусным, даже картошечка «распустилась» правильно). А все потому, что следовала строго Вашему рецепту. Зашла поблагодарить за подробный и вкусный рецепт, теперь он в моей копилочке).

        Алена
        Светлана, большое спасибо, что нашли время зайти и оставить отзыв)))

        Вита 03.07.14
        Спасибо! Картошка распустилась! Никогда бы не подумала.

        Алена
        Когда мне впервые рассказали этот секрет, я тоже не поверила, а вот когда попробовала, то сама убедилась, что при таком разрезе картошка разваривается намного быстрее. Теперь всегда пользуюсь, особенно когда готовлю рагу с мясом или овощами))).

        Евгения 15.09.14
        Если нет кабачки и баклажаны. Можно без кабачки? будет вкусно?

        Алена
        Евгения, если нет ни кабачков, ни баклажанов, тогда лучше запечь картошку в духовке.

        Яна 30.01.15
        Мне тоже нравится овощное рагу, летом его готовлю практически каждую неделю. Под настроение добавляю свеклу и цветную капусту, хотя в классическом рецепте рагу их нет. Но мне главное, что это вкусно, сытно и полезно.

        Лилия 28.02.15
        Сейчас пост и каждый вечер ломаю голову над тем, что же приготовить. Картошку уже и жарила и варила, на очереди были вареники с картошкой, но похоже их пока отодвину до выходных, а сегодня приготовлю овощное рагу с картошкой)))

        Елена 02.03.15
        Спасибо за отличную идею еще одного рецепта с картошкой. В пост очень актуальный рецепт. Приготовлю сегодня же вечером, очень понравился совет обжарить картошку перед тушением, раньше так никогда не делала, а сегодня попробую.

        Ольга 03.03.15
        Мои домашние любят овощное рагу. Чаще всего готовлю по рецепту с кабачками. Получается сытное и ароматное блюдо! Отличный совет. Никогда бы не подумала, что при помощи «специального надреза» картошка может так распуститься )

        Это вкусно


        Домашний майонез за 5 минут.


        Такую картошечку вы еще не пробовали


        Торт Прага — торт без хлопот!


        Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


        Торт с вишней «Монастырская изба»


        Цыпленок табака — это объедение.


        Таблица мер и весов

        www.good-menu.com