Site Overlay

Вкусное блюдо с макаронами

Блюда из макаронных изделий

Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Что родиной макаронных изделий является Италия, знают все, а вот откуда взялось название, известно немногим. Существует легенда, что когда кардиналу впервые подали необычное блюдо из пшеничной муки, он удивленно воскликнул «О, ма карони», что означало «как мило». С тех пор и пошло гулять по свету слово «макароны», а вместе с ним и вкусные блюда из макарон.

Лазанья

Пожалуй, сколько хозяек, столько и рецептов лазаньи. Но есть одно общее правило — если вы хотите попробовать вкусную лазанью, то приготовьте ее сами. Делюсь вкусным, простым и быстрым рецептом лазаньи.

Макароны с овощами и сыром

Простой и вкусный рецепт макарон с брокколи, красным салатным перцем с сыром. Готовится блюдо быстро, получается неимоверно красиво и вкусно, даже мясо не нужно.

Соус болоньезе

Этот простой и одновременно вкусный итальянский соус используют для приготовления лазаньи, спагетти, каннеллони, фаршированных кабачков, баклажанов и многих других блюд.

Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром это одно из тех блюд, которые смело можно назвать палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки, особенно основательно занятой на работе.

Запеканка из макарон с творогом

Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, оно позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель.

Салат с макаронами и тунцом

В последнее время стали особо популярны салаты с пастой и тунцом, которые пришли к нам из средиземноморской кухни. Они вкусны, питательны, их можно подавать как отдельное блюдо.

Спагетти с креветками

Стоит один раз попробовать это блюдо, и все, спагетти с креветками станут вашим любимым лакомством. Нежные креветочки в пикантном соусе, которые так и тают во рту. Попробуйте, очень вкусно.

Лагман из говядины с лапшой

Только представьте, нежнейшее мясо в овощном соусе и домашней лапшой. Да, это действительно невероятно вкусно. Поэтому летом, когда на базаре много дешевых овощей и зелени, не упустите момент.

Спагетти с лососем

Очень красивое и вкусное блюдо из разноцветных спагетти. Сливочный соус и кусочки копченой семги придают блюду неповторимый вкус. Обязательно приготовьте, ведь спагетти это так весело и красиво.

Лапша с сырным соусом

Лапша с сыром это универсальное блюдо, оно быстрое, экономное и практичное. Для разнообразия предлагаю использовать не твердый сыр, а нежный сливочный. С ним лапша получается такая нежная и вкусная.

Макароны по-флотски с фаршем

Кто не помнит студенческие времена, когда самым желанным блюдом были макароны по-флотски. Как приготовить вкусные и сочные макарошки, смотрите в этом рецепте.

Макароны с чоризо

Традиционно считается, что все блюда из макарон пришли из Италии. С этим поспорить трудно, но попробовав однажды макароны с острой испанской колбаской чоризо, вы навсегда полюбите это простое и вкусное яство.

Спагетти с мясом

Надоели макароны? Тогда приготовьте эти изумительные спагетти с кусочками копченого бекона или мяса. Особую нежность блюду придает специальный соус, для которого нам понадобятся яйца, нежирные сливки, сыр.

Спагетти в томатном соусе с грибами

Довольно редко можно встретить комбинацию томатного соуса и шампиньонов, но стоит один раз попробовать это необычное блюдо, и сразу становится ясно, как много было потеряно. Побалуйте себя этим деликатесом.

Летний салат с макаронами и курицей

Холодные блюда из макарон очень популярны в Италии и Испании, особенно летом. В сорокаградусную жару нет ничего лучше прохладного и питательного салата с курицей и макаронами.

Стручковая фасоль с макаронами и грибами

Очень простой и быстрый рецепт из немецкой коллекции. Одновременно вкусный, питательный и низкокалорийный, идеальное блюдо для вегетарианцев, худеющих и для тех, кто соблюдает пост.

www.good-menu.ru

Салат с макаронами

Салат с макаронами является не просто любимым блюдом, а представляет из себя чуть ли не символ философии и уклада жизни итальянцев. Недаром кулинарная история таких салатов тянется с очень давних времен, а в наше время, с каждым днем, приобретает все большую популярность у кулинаров всего мира. Обширно применяются в современной итальянской, европейской, азиатской и вегетарианской кухне.

За много веков приготовления, придумано тысячи рецептов блюд, в которых макароны выступает как главенствующий ингредиент. Они хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами, мясными деликатесами, сыром, свежими и маринованными овощами, пряными и острыми специями, свежей зеленью. Макароны являются самым популярным, вкусным и доступным блюдом. Блюда из них подается в ресторанах и в то же время является палочкой-выручалочкой, для домохозяек. Вкусно, быстро, не дорого! А сколько студентов, разных поколений, вскормили макароны!

Часто в итальянских рецептах упоминается слово «Pasta». Так в Италии назвали высушенный продукт из муки и воды, что в переводе обозначает «тесто». Русский аналог — «макароны», произошел от греческого слова «макария», т.е. «еда из ячменной муки». И это название закрепилось в современном русском языке за всеми типами макаронных изделий.

Разнообразие качества, видов, цены заставляет потребителей со «знанием дела» подходить к покупке макарон. Чтобы приобрести качественный продукт, нужно знать не сложные рекомендации.

Выбор макарон для салатов. Используются в основном короткие виды макарон (паст) – бантики, рожки, ракушки, тонкая вермишель и т.п.. Для салатов желательно использовать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Ищите на упаковке, таких макарон, обозначение: группа А. Сама, упаковка должна быть герметичная и не повреждена, прозрачная – чтобы не препятствовать рассмотрению запечатанной в ней продукции. Качественные макаронные изделия обязательно должны быть с гладкой поверхностью, иметь ровный золотисто-кремовый цвет, излом должен быть стекловидным и гладким. Макароны не должны быть ярко-желтого или белого цвета. Если макароны имеют ярко-желтый цвет, то производитель, с большой долей вероятности, применил красители, таким образом маскируя использование некачественного сырья. Хотя, некоторые производители даже не пытаются это делать, при использовании муки низкого качества. Такие макароны получаются с серым или очень белым оттенком.

Как приготовить салат с макаронами — 15 разновидностей

Салат с макаронами «Бабочка»

Очень вкусны и замечательный итальянский рецепт приготовления салата. Стоит его сделать, чтобы попробовать!

  • Макароны «бабочка» — 100 грамм
  • Пучок петрушки – 1 пучок
  • Сырокопченая колбаса – 150 грамм
  • Соленые огурцы – 3 штуки
  • Отвариваем макароны, добавляя в воду соль по вкусу и 1 столовую ложку масла. Макароны твердых сортов варятся обычно 10 минут. По истечению этого времени, откидываем макароны на дуршлаг и промываем под струей холодной воды. Оставляем макароны на 10-15 минут, тля того чтобы они стекли от воды и остыли.
  • Соленые огурцы режем пластинками, которые в свою очередь делим на четыре части.
  • Копченую колбасу режем также как соленые огурцы – на пластинки , деля их на четыре части.
  • Зелень петрушки мелко нарезаем.
  • В одну посуду выкладываем остывшие макароны, соленые огурцы, копченую колбасу. Перемешиваем. Добавляем майонез (желательно «домашний»). И еще раз все тщательно перемешиваем.
  • Салат с макаронами «Средиземноморский»

    Такой салат надо обязательно попробовать. Доставьте себе удовольствие. Салат незабываемый, лучше , чем в ресторане.

  • Макароны — 300 грамм
  • Кедровые орешки — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 1 штука
  • Красный болгарский перец — 1 штука
  • Вяленые помидоры — 3 штуки
  • Помидоры черри — 7 штук
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Ветчина Серрано — 200 грамм
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Поставить вариться макароны.
  • В это время поджарить кедровые орешки.
  • Лук почистить и порезать тонкими кольцами.
  • Испечь перец на гриле, очистить его от кожуры и семян, порезать тонкими полосками.
  • Вяленые помидоры также нарезать тонкими полосками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Сваренные макароны процедить и выложить в салатницу, добавить помидоры черри, поджаренный перец, вяленые помидоры и лук, выложить листья рукколы, добавить поджаренные кедровые орешки.
  • Сверху салат полить маслом с вяленых помидор, приправить солью и перцем, полить бальзамическим уксусом.
  • На салат сверху выкладываем, порезанную пластинками ветчину Серрано, тонкими широкими стружками натираем сыр пармезан.
  • Теперь все это хорошо перемешиваем и выкладываем в тарелку.
  • Посыпаем тертым сыром пармезан.
  • Салат с макаронами и тунцом

    Салат может стать находкой для домохозяйки! Салат вкусен, полезен и легок в приготовлении. Рецепт рассчитан на 8 порций и 30-35 минут приготовления.

  • Макароны небольшого размера (бантики, рожки, ракушки, перья, и т.п.) — 500-550 грамм
  • Тунец консервированный — 340 грамм (1 банка)
  • Перец сладкий, болгарский, крупный — 1 штука
  • Горошек зеленый консервированный – 340 грамм (1 банка)
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Лук репчатый, крупная головка — 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Майонез — 200 грамм
  • Сок лимона — 3 столовые ложки
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки
  • В подходящей кастрюле (3-4 литра) кипятим воду, подсаливаем и всыпаем макароны. Перемешиваем макароны, предотвращая их слипание. Следим, чтобы пенка при повторном закипании не поднялась и не залила печь. Варим до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем обсушиться и ждем пока они не остынут до температуры комнаты.
  • Удаляем хвостик у болгарского перца, разрезаем, удаляем сердцевину с семенами, режем перец на небольшие кубики.
  • Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
  • Сельдерей помыть от возможной грязи и пыли под струей воды. Нашинковать стебель сельдерея мелкими кубиками.
  • Открыв банку с тунцом, слить всю жидкость с этой банки. Размять вилкой мясо тунца, до состояния мягкой кашицы.
  • Открываем банку с горошком. Жидкость так же сливаем.
  • Теперь готовим заправку для салата: в удобную для смешивания чашу или стакан ложем майонез, добавляем лимонный сок и тимьян. Смешиваем до однородной консистенции.
  • Остывшие до комнатной температуры макароны, перец, сельдерей, лук, мясо тунца, зеленый горошек – перемешиваем. Добавляем ранее сделанную заправку к салату. Проверяем на вкус на достаточность соли и специй. Если не достаточно – добавьте по вкусу.
  • Замечательный салат готов!

    Теплый салат из макарон с курицей, сельдереем и огурцом

    Рецепт вкусный, простой и проверенный.

    • Макароны – 200 гр.
    • Куриное бедрышко — 1 штука
    • Сладкий перец — 1 штука
    • Огурец — 1 штука
    • Сельдерей — 1 стебель
    • Майонез домашний — 2 чайные ложки
    • Йогурт — 1 столовая ложка
    • Оливковое масло — 50 мл
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубок
    • Петрушка — несколько веточек
    • Ставим вариться макароны.
    • Куриное бедрышко выкладываем в пакет и слегка отбиваем. Затем, туда же в пакет добавляем свежемолотый черный перец, соль и приблизительно 1 чайную ложку оливкового масла. Все это хорошо в пакете перемять, чтобы пропиталось и отправляем на сковороду гриль поджариться минуты по 3 с каждой стороны.
    • Тем временем, помытые, почищенные овощи: перец ( одну четвертину), огурец, сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
    • Макароны отцеживаем от воды. Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ним 2 чайных ложки майонеза, 1 столовую ложку густого йогурта, перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, порезанные овощи, немного перца молотого, соли и мелко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем.
    • Выкладываем на тарелку приготовленные макароны, сверху на них выкладываем порезанное полосками поджаренное мясо.
    • Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобится: 1 желток смешиваем с 1 чайной ложкой горчици, добавляем пару столовых ложек сока лимона, перемешиваем и вливаем тонкой струйкой приблизительно 200 мл оливкового масла.
    • Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами

      Летний — легкий, но сытный салат.

      Орзо можно заменить другими, небольшими по размеру, макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы.

      Ингредиенты:

    • Куриного филе — 2 части
    • Репчатый лук — 1 штуки
    • Большой помидор — 1 штука
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Орзо — -200 г
    • Вода — 2,5 чашки
    • Зеленый горошек — 1 банка
    • Соль, листья базилика и приправы — по вкусу
    • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
    • В сотейник добавить масло и два листика базилика. Обжарить нарезанный лук. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
    • Большой помидор освободить от кожицы (опустив в кипяток, потом охладив в холодной воде и сняв кожицу), мякоть нарезать кубиками.
    • В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета, осторожно заливаем водой.
    • В поджаренный лук добавляем кусочки филе курицы и кусочки помидор, приправляем по вкусу.
    • Ждем, пока помидоры пустят сок.
    • Когда орзо почти впитают всю жидкость, добавляем томатную смесь.
    • Добавляем горошек с банки, прогреваем.
    • Салат с макаронами с помидором и брынзой

      Оригинальный и простой рецепт салата. При уже отваренных макаронах время приготовления займет 10 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.

    • Макароны – 250 грамм
    • Оливки без косточек – 150 грамм
    • Помидоры – 300 грамм (2 средних помидора)
    • Сыр фетаки или брынза – 150 грамм
    • Для заправки: уксус, подсолнечное масло, соль – по вкусу
    • Оливки разрезать на 2-3 части (не мельчить).
    • У помидор удаляется твердая место плодоножки. Помидор режется острым ножом на крупные кубики так, чтобы помидор не пустил сок.
    • Сыр тоже порезать крупными кубиками.
    • Отправляем к макаронам оливки, сыр, помидоры.
    • Заправляем по вкусу уксусом, подсолнечным маслом, солью. Обратите свое внимание, что с солью надо быть поаккуратнее, т.к. сыр дает свою соленость и добавляя соль можно пересолить салат.
    • Осторожно перемешиваем так, чтобы не «разбить» кусочки мягкого сыра.
    • Для красоты можно присыпать рубленой зеленью.
    • Итальянский салат с макаронами, сыром, ветчиной, зеленью и маслинами

      Очень вкусный и сытный салат с макаронами! Можно использовать любые виды макарон из твердых сортов пшеницы. От этого замечательный вкус не изменится!

    • Макароны твердых сортов (любые) — 250 г
    • Ветчина — 250 г
    • Сыр Эдам — 250 г
    • Помидор красный — 1 шт.
    • Перец сладкий желтый (большой) — 1 шт.
    • Маслины без косточки — 30 г
    • Зелень укропа — 5 г
    • Зелень петрушки — 5 г
    • Базилик свежий — 5 г
    • В подсоленной воде отвариваем макароны, чуть оставив их твердыми.
    • Нарезать соломкой, на разделочной доске, сыр и ветчину.
    • Помидор и сладкий перец нарезать ломтиками.
    • Смешать всю приготовленную нарезку и добавить в отваренные макароны.
    • Добавить в салат майонез, вымешать салат, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
    • Вместо покупного майонеза, можно сделать домашний майонез. Такой соус будет вкуснее и полезней, чем магазинный. А по себестоимости сопоставим с покупным. Понадобится: комбайн или блендер. В чашу для взбивания поместить несколько яичных желтков и чайную ложку дижонской горчицы. Взбить венчиком (ножом блендера) желтки вместе с горчицей. Взбивая, тонкой струйкой вливать в чашу подсолнечное масло из расчета: на 1 желток – примерно 100 грамм масла. Заправить полученный соус лимонным соком или уксусом. Посолить. Поперчить. Если майонез получится плотным, то добавите одну столовую ложку любой холодной жидкости (вода, лимонный сок, вино). Все взбить. Получаем майонез неповторимого вкуса!.

      Салат с макаронами «Студенческий»

      Все составляющие данного рецепта всегда можно найти в любом холодильнике. И приготовление его не займет много времени, что актуально для любого студента.

    • Помидоры среднего размера – 3-4 штуки
    • Огурцы – 2 штуки
    • Луковица (средняя) – 1 штука
    • Зелень (можно любую)
    • Майонез
    • Колбаса варенная или варено копченая
    • Отваренные макароны
    • Уксус
    • Нарезать лук полукольцами и для того, чтобы ушла горечь с лука — замариновать его в уксусе.
    • В большую миску пересыпаем отваренные и охлажденные макароны.
    • Огурцы, если кожура горькая, почистить и порезать на средние кусочки, не допуская, чтобы огурцы «пустили» сок.
    • Нарезаем зелень и добавляем к макаронам.
    • Колбасу нарезаем соломкой.
    • Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Колбасу и помидоры добавляем в миску с макаронами.
    • Лук немного отжимает от лишней жидкости, и добавляем в общую миску.
    • Добавляем соль, перец молотый – по вкусу. Добавляем майонез. Размешиваем.
    • Приготовление данного блюда можно посмотреть здесь:

      Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами

      Очень приятный и вкусный салат. Рецепт рассчитан на 6 порций и 30 минут приготовления.

    • Макароны — 100 г
    • Ветчина — 180 г
    • Соленые огурцы -1 штука
    • Помидоры — 1,5 штуки
    • Сыр – 100 г
    • Укроп 1 пучок
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Майонез по вкусу
    • Отварить макароны (желательно спиралевидные – они в салате выглядит аппетитнее и больше вбирают в себя соуса) в подсоленной воде. Вынуть, откинуть на дуршлаг. Дать обсохнуть немного от воды. Макароны должны быть, после варки, слегка жестковаты («по-итальянски»), т.к. они разбухают еще немного в салате.
    • Отварить «в крутую» яйца.
    • Ветчину, яйца, помидоры, соленый огурец (можно взять корнишоны — тогда берем не один огурец, а 2-4 корнишона, в зависимости от размера) нарезать тонкой длинной соломкой.
    • Мелко покрошить на дощечке укроп. На крупной терке натереть сыр.
    • Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез.
    • Как подготовить помидоры? — Понадобится: нож, сотейник, шумовка, миска с ледяной водой. Удалить ножом жесткую сердцевину у помидор. С противоположной стороны помидора сделать крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 10 секунд. Вынимаем шумовкой помидоры с кипящей воды и сразу опускаем в холодную. Очищаем помидоры, от кожицы, зажимая края кожицы на надрезе между большим пальцем и ножом. Кожица очищается легко, полностью – не оставаясь на помидоре. При желании, можно выбрать ножом семена помидора вместе с сердцевиной.

      Салат с макаронами «Испанский рецепт»

      Салат легкий в приготовлении и приятный на вкус, отлично подойдет на завтрак.

    • Макароны – 400 — 450 грамм
    • Авокадо — 1 штука
    • Чеснок — 4 зубочка
    • Помидоры черри -100 грамм
    • Ветчина или бекон — 200 грамм
    • Оливковое масло — 50 грамм
    • Сладкий болгарский перец — 1 штука
    • Сметана — по вкусу
    • Листья салата — 100 грамм
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Приготовление:

    • Макароны варятся быстро, поэтому первым делом приготовим соус.
    • Разогреть на сковороде оливковое масло, порезать ветчину тонко и вместе с мелко нарезанным чесноком слегка обжарить на сковороде.
    • Затем, чтобы удалить лишний жир. Перекладываем это все на тарелку с бумажным полотенцем.
    • Перец чистим, разрезаем полосками на 8 частей и отправляем на сухую сковороду, чтобы он слегка запекся как на гриле.
    • Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
    • Отвариваем до готовности макароны, воду сливаем.
    • Выкладываем в тарелку обжаренную ветчину, порезанный авокадо, запеченный перец, сверху выложить макароны, и заправляем все это соком лимона и сметаной, если нужно солим, перчим.
    • Украсить листьями салата и помидорами черри.
    • Салат «Фунчоза» (азиатская кухня)

      Тоненькая рисовая лапша из китайской кухни, при приготовлении становится буквально прозрачной — называется Фунчоза. Салат подается к столу слегка теплым. Замечательный вкус и удобный в приготовлении. Салат можно приготовить на природе, там где нет кухонной плиты. Рецепт рассчитан на 3 порции.

    • Фунчоза — 200-300 грамм
    • Свежий огурец — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Зелень, зеленый лук — по вкусу
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Растительное масло
    • Соль, специи — По вкусу
    • Помыть морковь и огурец. Морковь почистить . На терке для корейской моркови натереть помытые овощи.

      Если нет терки для корейской моркови, то можно все нарезать остро наточенным ножом или натереть на простой терке. Салат, сделанный не на «корейской терке» просто выглядит менее эффектно.

      Лапшу извлекаем из упаковки и помещаем глубокую чашку. Заливаем кипятком (вода должна быть выше лапши). Накрываем чашку крышкой и ждем 5 минут. Отцеживаем через дуршлаг. Перекладываем лапшу в салатник и добавляем огурец, морковь, нарезанную зелень.

      Приготовление заправки: смешиваем 50 мг растительного масла, соевый соус, перец, соль, кориандр.

      Заправляем салат. Перемешиваем

      Вкладываем на блюдо.

      Салат с макаронами и зеленью

      Отличительная черта данного салата в том, что при его изготовлении используется много зелени. Салат вкусен, прост. Прекрасно подходит для подачи его как основного блюда, можно подавать и как дополнительное блюдо к другим.

    • Отварные макароны – 200 грамм
    • Болгарский перец – 100 грамм
    • Сваренные «в крутую» яйца – 2 штуки
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Зеленый укроп, петрушка и лук, листовой салат, шпинат
    • Соль, перец – по вкусу
      1. Нарезаем, не мельча, всю зелень.
      2. Кубиками нарезаем уже отваренные яйца.
      3. Болгарский перец тоже режем кубиками.
      4. В уже сваренные и остывшие макароны добавляем нарезанную зелень, яйца, болгарский перц.
      5. Заправляем салат майонезом.
      6. Салат с макаронами, беконом, сыром и рукколой

        Самое подходящее время для приготовления данного салата является лето. Это время, когда хочется быстро и вкусно перекусить и при этом не стоять у горячей плиты. Блюдо готовится 40-45 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

      7. Макароны — 320-350 грамм
      8. Бекон сырокопченый — 150-180 грамм
      9. Пармезан (или другой похожий сыр) — 100 грамм
      10. Лимонный сок — 1-2 ст. ложек
      11. Оливковое масло — 2 ст. ложки
      12. Руккола — 100-150 грамм
      13. Соль, перец черный молотый – по вкусу
      14. Варим, в подходящей кастрюле и в достаточном количестве воды, до состояния «немного не доваренные» макароны. Откидываем на дуршлаг. Обсушиваем. Перекладываем в салатник. Добавляем в макароны оливковое масло. Перемешиваем. Оставляем остыть до комнатной температуры.
      15. Рукколу моем и обсушиваем.
      16. Бекон и сыр режем тонкими ломтиками
      17. Проверяем температуру макарон и если они остыли, выкладываем зелень рукколы, бекон и сыр поверх макарон.
      18. Добавляем по вкусу соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
      19. Салат перемешиваем и ставим охладиться в холодильник 30 минут.
      20. Салат с макаронами и курицей

        Салат имеет итальянские «корни» и позволяет окунуться в итальянскую сельскую жизнь. Почувствовать веками выверенный вкус чисто итальянского блюда. Рецепт рассчитан на 2 порции.

      21. Отваренные макароны «рожки» — 150 грамм
      22. Филе куриной грудки – 200 грамм (1 филе)
      23. Помидоры черри – 200 грамм
      24. Соус песто – 2 столовые ложки
      25. Отваренная фасоль -100 грамм
      26. Зелень лука, укропа
      27. На разделочной доске, филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковородке до готовности.
      28. Помидоры черри разрезаем на пополам.
      29. Нарезаем зелень. Все добавляем в кастрюлю с макаронами.
      30. Также добавляем в кастрюлю соус песто и фасоль.
      31. Перемешиваем.
      32. Салат с макаронами (Испанский рецепт)

        Салат подойдет как на праздничный стол, так и на все другие случаи жизни. Можно подавать как в холодном виде, так и теплом. Время приготовление – около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 порции.

      33. Макароны цветные – 400-450 грамм
      34. Яйца сваренные «в крутую» — 4 штуки
      35. Крабовые палочки — 4 штуки
      36. Сыр твердый — 100 грамм
      37. Ветчина — 100 грамм
      38. Оливки — 50 грамм
      39. Тунец — 340 грамм (1 баночка)
      40. Масло оливковое — по вкусу
      41. Майонез — 1 ст. ложка
  • Отвариваем предварительно макароны в подсоленной воде до готовности.
  • Нарезаем кубиками сыр и крабовые палочки.
  • Измельчаем яйца. Удобно это сделать на яйцерезке.
  • Ветчину нарезаем кубиками.
  • Готовые макароны выкладываем в салатницу. Добавляем сверху из банки тунец и всю нарезку.
  • Заправляем сверху оливковым маслом. Перемешиваем салат.
  • Украшаем вверх салата оливками и майонезом.
  • www.salatyday.ru

    Макароны с сыром

    Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства. Но вот я тоже так думала, пока однажды несколько лет назад не увидела по телевизору этот рецепт. Его готовил повар из Европы, когда он объявил, что будет готовить «Макароны с сыром», я подумала, что они совсем сошли с ума, то кашу пудингом назовут, то макароны с сыром готовить учат. Но посмотреть решила из любопытства. То, что я увидела, мне понравилось, и вот теперь это блюдо — регулярный гость на наших обедах. Аромат просто потрясающий, вкус обалденный, прошу всех к столу.

    Ингредиенты для «Макароны с сыром»:

    • Паста — 200 г
    • Грибы (шампиньоны) — 100 г
    • Грудка куриная (филе) — 1 шт
    • Лук-порей — 50 г
    • Молоко — 250 мл
    • Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
    • Сыр полутвердый — 150 г
    • Соевый соус (с пониженным содержанием соли от Kikkoman) — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное
    • Количество порций: 4

      Рецепт «Макароны с сыром»:

      Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.

      Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.

      Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
      Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов.

      Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.

      В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.

      Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться. Запах по дому поплывет такой, что домашние сбегутся на кухню без приглашения)))

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      www.povarenok.ru

      ТОП-3 невероятно вкусных блюда из обычных макарон

      Макароны с орехами и мясом

      Время приготовления – 15 минут.

      Количество порций – 1 .

    • В кастрюлю вливается 1.5 л воды. Емкость ставится на плиту. Задается сильный нагрев. После закипания в жидкость выкладываются спагетти. Макароны нужно посолить и варить минут 7, систематически помешивая.
    • Тем временем берется сковорода. В нее надо влить совсем немного оливкового масла. В горячий состав перекладывается мясной фарш. Его надо жарить до тех пор, пока не образуется корочка. Обычно это занимает 5 минут. Время от времени фарш надо мешать.
    • К мясу отправляются измельченные томаты. Всё размешивается.
    • Базилик и чеснок надо измельчить. Они тоже отправляются в фарш. Состав разбавляется солью и оливковым маслом. Всё старательно нужно перемешать и убрать с плиты.
    • Орешки следует измельчить.
    • Готовые спагетти отбрасываются на дуршлаг.
    • Макароны возвращаются в кастрюлю. Их нужно заправить небольшим количеством оливкового масла. Туда же всыпается немного ореховой крошки. Всё основательно размешивается.
    • Подаются необычные спагетти в глубокой тарелке. На них выкладывается мясная заправка. Сверху всё щедро засыпается орешками.
    • Необычный вариант пенне

      Количество порций – 2 .

      Ингредиенты

    • Далее стоит заняться луком и чесноком. Плоды очищаются. Зубчики чеснока режутся на 2 половинки. Лук следует мелко нашинковать. Всё это отправляется на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    • С томатов надо снять кожицу. Помидоры режутся на кубики. Томатная нарезка выкладывается к луково-чесночной зажарке. Всё вместе следует тушить 5 минут.
    • Макароны надо отварить до получения состояния аль денте.
    • К овощам на сковороду вливается водка, после чего масса тушится еще минут 5.
    • В соус вливаются сливки. Массу нужно разбавить любимыми и подходящими приправами.
      1. В заправку отправляются пенне. Всё размешивается.
      2. Феттучинне в овощной заправке

        Время приготовления – 20 минут.

        Способ приготовления

      3. Ровными полукольцами мельчится лук.
      4. Соломкой надо нашинковать цукини (кабачок).
      5. Чеснок следует порезать очень тонкими слайсами.
      6. На кубики нужно порезать помидоры в собственном соку.
      7. В разогретое на сковороде оливковое масло надо положить чеснок. Его следует обжаривать 15 секунд при непрерывном помешивании.
      8. Туда же перекладываются лук и перец.
      9. Потом идет цукини. Его надо постоянно помешивать.
      10. К овощам вливается бульон. Всё надо перемешать и довести до кипения.
      11. Потом в соус выкладываются измельченные томаты. Масса разбавляется орегано, другими специями и солью. Кипятить заправку надо 1.5 минуты.
      12. Соус снимается с плиты. В него выкладываются сливочное масло и дольки томатов черри. Соус надо перемешать.
      13. С готовых макарон сливается вода. Их следует соединить с овощной заправкой. Блюдо обильно присыпается измельченной зеленью и сразу же перемешивается.

      14. www.pokushay.ru

        Вкусное блюдо — запеканка из макарон с колбасой

        Вы знаете, какая на вкус запеканка из макарон с колбасой? Если нет, то предлагаем вам рецепт ее приготовления.

        Интересное блюдо

        Зная его, вы, конечно же, сможете самостоятельно создать это кулинарное чудо для всей своей семьи. Запеканка из макарон с колбасой в приготовлении очень проста. Она отлично подойдет для завтрака или обеда в качестве второго. Это кушанье особенно понравится тем, кто жизни своей не представляет без макарон.

        Как приготовить блюдо и что нужно для этого?

        Чтобы соорудить запеканку, вам не нужны никакие изыски, вы будете использовать простые, привычные продукты.

        Для приготовления запеканки нам потребуется:

      15. 250-300 г макарон;
      16. 220 г сыра твердого;
      17. 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла;
      18. 3 помидора (средних);
      19. зелень;
      20. соль;
      21. 3 куриных яйца;
      22. 130 мл сливок (25-30% жирности);
      23. 1 луковица;
      24. молотый черный перец;
      25. 100 г колбасы копченой;
      26. подсолнечное масло (для смазывания).
      27. Процесс приготовления

      28. Для приготовления нам потребуются уже сваренные макароны. Поэтому мы сначала займемся ими. Какой вид макарон выбрать? Тут вы должны полагаться на себя. Подойдут макароны как «спиральки», так и «бантики» или другие. Итак, определившись с типом, начинайте приготовление. Сначала возьмите посудину, в которой будете варить макароны, наберите в нее воду и поставьте на огонь. Через минуту посолите воду, затем подождите, пока она закипит, после чего всыпьте туда макароны. Отваривайте практически до готовности (у вас они должны получиться немного тверденькими, а не мягкими). После чего сливайте воду. Затем промойте макароны, дайте воде стечь, потом добавьте немного растительного масла. Перед тем как приступить к следующему пункту, не забудьте перемешать блюдо.
      29. Возьмите копченую колбасу и твердый сыр, нарежьте их кубиками. Если появится желание, то можете потереть сыр на крупной терке.
      30. Репчатый лук очистите, промойте. После чего нашинкуйте его.
      31. Возьмите помидоры, промойте их под проточной водой, сделайте небольшие надрезы сверху. Положите томаты в глубокую емкость и обдайте кипятком. Оставьте в воде на несколько минут, потом выньте, очень аккуратно снимите с них тонкую кожицу. Для приготовления запеканки нам необходима лишь мякоть. Затем томаты порежьте соломкой.
      32. Теперь нужно подготовить духовку. Ее нужно разогреть где-то до 200 градусов. После чего займитесь подбором подходящей для запекания формы, смажьте ее растительным маслом.
      33. Смешайте макароны (заранее сваренные), колбасу, нарезанные помидоры, репчатый лук. Затем попертиче и посолите блюдо.
      34. После чего выкладывайте запеканку в форму.
      35. В отдельную посудину вбейте яйца, добавьте специи. Затем все хорошенько перемешайте и влейте сливки.
      36. Возьмите венчик, взбейте яично-сливочную смесь. Теперь полученным соусом полейте макароны.
      37. Накройте форму с фольгой, если она без крышки, и отправьте ее разогретую духовку.
      38. Запеканка из макарон в духовке должно находиться около 25 минут. После чего снимите крышку (фольгу) и отправьте еще на пятнадцать минут обратно. Благодаря такому действу можно получить золотистую корочку на блюде. Когда запеканка из макарон с колбасой будет готова, достаньте ее из духовки, дайте остыть. Следующее, что нужно сделать, — это порезать выпеченное кушанье на аккуратные порционные кусочки. Их необходимо выложить на тарелку. Вот и все, запеканка из макарон с колбасой готова. Осталось сделать только одно – украсить блюдо зеленью (петрушкой, лучком). Приятного всем аппетита!
      39. Небольшое заключение

        Запеканка из макарон, фото которой вы видите в нашей статье, понравится многим, особенно представителям сильного пола. Почаще балуйте родных вкусными сытными (и одновременно очень простыми) кушаньями, ведь они этого достойны.

        fb.ru