Site Overlay

Вкусно приготовить свинина шея

Вкусно приготовить свинина шея

Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха
  • Свинина и мексиканская смесь, быстрый ужин

    Сочные мягкие кусочки свинины с гарниром из овощей и риса – меньше, чем за полчаса. Можно только с овощами.

  • 400 г свиной лопатки (окорока, шеи)
  • 1 упаковка (450 г) замороженной мексиканской смеси
  • около стакана риса для варки
  • 3- ст. ложки растительного масла
  • Соус (по желанию)

    • 1 ст. ложка крахмала
    • 1-2 ч. ложки сахара
    • уксус по вкусу
    • Свинина в соевом соусе с луком

      Сегодня мы снова используем способность соевого соуса улучшать вкус мяса и готовим отличное быстрое блюдо из минимума.

      • 600 г свиного окорока (или шеи, лопатки, корейки, постной грудинки)
      • 50 мл соевого соуса (4-4,5 ст. ложки)
      • 1 крупная луковица
      • 1 ч. ложка паприки
      • молотый перец по вкусу
      • немного зелени
      • Запеченная свинина с авокадо и сыром

        Чуть обжариваем ломтики мяса, кладем в форму, накрываем кусочками авокадо, посыпаем сыром… всё, список.

      • 600-650 г свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки, филе)
      • 1 авокадо
      • 80-90 г твердого сыра
      • 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
      • 2-3 ст. ложки растительного масла

      Свинина стир-фрай

      Пришедший к нам из азиатской кухни способ быстрой обжарки продуктов в раскаленном масле ( стир-фрай ) помогает.

    • 500-600 г свинины (окорок, шея, карбонад, корейка, филе)
    • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
    • 2-4 ст. ложки растительного масла
    • для соуса (на стакан воды)

      • 1 ч.ложка 9%-го уксуса
      • 2-3 ст.л. соевого соуса
      • 1 ст. л. крахмала
      • 2-3 ч.ложки сахара
      • Свинина, тушенная с аджикой

        Этот жгучий соус – еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом.

      • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
      • 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания
      • 1 ст. ложка муки и 3-4 ст. ложки воды
      • 1-2 ст. ложки аджики
      • 1 ст. ложка растительного масла
      • Свинина по-китайски с ананасом

        Очень вкусное мясо, и сладость кусочков ананаса подчеркивает этот вкус и делает его ярче. Привлекательна и скорость.

      • 500 г свиного окорока (корейки, карбонада, шеи, вырезки)
      • 1 сладкий перец
      • 2 небольших моркови (или 4-5 морковок-мини)
      • 150 г ананаса
      • маринад

        • 3 ст. ложки соевого соуса
        • 1 ч. ложка сахара
        • 1 ст. ложка крахмала без горки
        • 1 ч. ложка молотого имбиря
        • Отбивные из свиной шеи — быстро и вкусно

          Эти отбивные готовятся очень быстро и просто. А результат просто восхитительный!

        • 600 — 700 г свиной шеи
        • соль и приправы по вкусу
        • масло для жарки
        • Свинина с грибами в сырном соусе

          Свинина и грибы – классическое сочетание. Добавляем к ним щедрую порцию плавленого сыра, немного кетчупа.

        • 600 г свиного окорока (карбоната, корейки, шеи)
        • 250-300 г шампиньонов (других грибов)
        • плавленый сыр – 150-200 г
        • 2-3 ст. ложки кетчупа (лучше острого)
        • 1-2 ст. ложки соевого соуса
        • соль, перец
        • зелень по вкусу
        • 3-4 ст. ложки растительного масла
        • Отбивные с медом и соевым соусом

          Этот вкус не описать: в нем терпкость соевого соуса и сладость меда, аромат чеснока и кислинка лимона, мягкость и.

          povarixa.ru

          Свиная шея, запеченная в духовке

          Отличный рецепт приготовления сочного куска свинины. Запеченное мясо получается ароматным и вкусным, оно прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол или для бутербродов вместо колбасы.

        • Свиная шея 1,3-1,4 Килограмма
        • Чеснок 5-6 Зубчиков
        • Лук репчатый 4-5 Штук
        • Соль 2 Чайных ложки
        • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
        • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
        • Майоран сушеный 2/3 Чайных ложки
        • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
        • Перец чили молотый 0,5 Чайных ложки
        • Лавровый лист 2 Штуки
        • Перец душистый молотый 1 Щепотка
        • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
        • Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами.

          Очистим чеснок и нарежем тонкими дольками. Затем нашпигуем мясо чесноком.

          И перевяжем кусочек хлопчатобумажной ниткой.

          Смешиваем все специи и соль с 4 ложками масла.

          И обмазываем получившейся ароматной смесью весь кусок мяса.

          Очистим лук и нарежем полукольцами. Перекладываем мясо в миску и обкладываем со всех сторон луком. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в холодильник на ночь.

          Обжариваем шею со всех сторон на довольно большом огне до легкой румяной корочки.

          И слегка обжарим лук, в котором мариновалось мясо.

          Перекладываем мясо в жаропрочную форму, добавим лавровый лист и полстакана воды. И укрываем обжаренным луком. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку.

          Запекаем при 180 градусах примерно 1.5 часа.

          Во время запекания образуется много сока, не вынимаем мясо из формы до полного остывания. А уже затем убираем сок вместе с луком.

          Вот и все, мясо готово! Нарезаем и подаем к столу.

          Похожий видеорецепт «Свиная шея, запеченная в духовке»

          Секреты приготовления блюд из свиной шеи

          Свиная шея – это одна из самых лучших частей туши, так что из неё можно приготовить массу вкуснейших блюд! Узнайте самые лучшие рецепты.

          Особенности

          Свиная шея – это часть, расположенная между головой и туловищем туши, то есть по бакам сзади щёк. Мясо в этой области очень нежное и не самое жирное. Жир, конечно, присутствует, но его немного, и он равномерно распределён по мякоти, и именно это является главным плюсом. Из свиной шейки часто готовят шашлык, также её запекают, жарят на сковороде или гриле. Вариантов вкуснейших блюд масса!

          Как выбрать?

          Чтобы вкусно приготовить свиную шейку, нужно сначала её правильно выбрать. При покупке обратите внимание на следующие моменты:

        • Цвет мякоти. Он должен быть светло-розовым с белыми прослойками. Если мясо имеет неестественный розовый яркий цвет, вероятно, оно некачественное и содержит красители. Если оттенок бледный или желтоватый, то наверняка свинина несвежая.
        • Жир должен присутствовать, но в шейке его не должно быть много. В данном случае можно вести речь о так называемой «мраморности», этот термин означает, что жир равномерно смешан с мякотью, из-за чего мясо напоминает мрамор. Кроме того, он должен быть молочным или белым, но никак не серым или жёлтым.
        • Запах должен быть достаточно приятным, характерным для мяса. Если вы почувствовали кислинку или гнилостность, то от покупки откажитесь.
        • Важно и то, где именно вы приобретаете свиную шейку. Делать это следует только у проверенных поставщиков или производителей. Избегайте стихийных рынков и ларьков, наверняка реализация через них осуществляется незаконно и без соответствующих документов. Лучше отправиться в крупный гипермаркет, специализированный магазин или крупный официальный рынок.
        • Что готовить из свиной шеи?

          Как вкусно приготовить свиную шею? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

          Невероятно аппетитной получится свинина, запечённая с сыром и помидорами. Для приготовления такого изысканного блюда потребуется:

        • примерно 1,5 килограмма свиной шеи;
        • два помидора;
        • три зубчика чеснока;
        • столовая ложка горчицы;
        • столовая ложка лимонного сока;
        • пять столовых ложек растительного масла;
        • щепотка молотого перца (можно использовать смесь разных перцев);
        • три столовых ложки соевого соуса;
        • 100 граммов твёрдого сыра;
        • чайная ложка молотого корня имбиря (или кусочек свежего).
          1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешайте растительное масло с соевым соусом, горчицей, лимонным соком и молотым имбирём (свежий нужно предварительно натереть на тёрке). Чеснок измельчите и также добавьте в смесь.
          2. Кусок свиной шеи хорошо вымойте, сделайте в нём несколько поперечных довольно глубоких надрезов. Поместите мякоть в маринад и отправьте в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
          3. Далее помидоры порежьте колечками, а сыр – ломтиками. Поместите в каждый сделанный в свиной шее надрез по кусочку сыра и помидора.
          4. Мясо заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно час при 190-200 градусах.
          5. Готово! Блюдо лучше всего подавать с картошкой.
          6. Свиную шею можно просто и достаточно быстро запечь в фольге. Для этого подготовьте:

          7. пять-семь зубчиков чеснока (по вкусу, можно больше или меньше);
          8. примерно 1,5 чайных ложки соли;
          9. половина чайной ложки молотого красного или чёрного перца.
          10. Описание процесса приготовления:

          11. Сначала нужно хорошо вымыть и просушить мясо.
          12. Чеснок очистите и любым способом измельчите, например, пропустите через чесночный пресс, натрите на тёрке или мелко порубите ножом.
          13. Смешайте измельчённый чеснок с солью и перцем. Этой смесью хорошенько натрите кусок свиной шеи, стараясь вдавливать компоненты в мякоть. Дайте мясу немного помариноваться в холодильнике (хватит одного-двух часов).
          14. Кусок заверните в фольгу, чтобы он полностью был закрыт. Если он большой, то используйте несколько слоёв, так как жир в процессе приготовления ни при каких условиях не должен протекать, в противном случае мясо получится сухим.
          15. Духовку следует разогреть примерно до 200-220 градусов. Выпекайте свиную шею примерно 60-70 минут.

          Если вы хотите приготовить свиную шейку необычно и вкусно, то выберите вариант с кисло-сладким соусом и овощами. Потребуются такие ингредиенты:

        • 500 граммов свиной шеи;
        • одна головка репчатого лука;
        • два сладких болгарских перца;
        • примерно 50 граммов ананаса (можно использовать консервированный);
        • 100 граммов белых грибов или шампиньонов;
        • половина стакана сахара;
        • три-четыре столовых ложки крахмала;
        • 50-70 мл соевого соуса;
        • 150 граммов кетчупа или 70 граммов томатной пасты;
        • три столовых ложки рисового уксуса;
        • четверть стакана растительного масла.
        • В первую очередь надо сделать соус. В миску поместите соевый соус, уксус, кетчуп (томатную пасту нужно предварительно смешать с водой до однородности) и сахар. Всё перемешайте и активно взбейте вилкой.
        • Болгарский перец нужно очистить от семечек и плодоножек и нарезать соломкой. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами или кольцами. Грибы вымойте и нарежьте кубиками, как и ананас.
        • Свиную шейку надо помыть и порезать кубиками средней величины. В достаточно глубокой сковороде разогрейте масло. Свинину обваливайте в крахмале и жарьте примерно пять минут. Затем добавьте к ней овощи с ананасами и грибами и всё вместе жарьте до готовности.
        • Влейте в сковородку соус, накройте её крышкой и дайте блюду потомиться ещё примерно пять минут, чтобы все ингредиенты пропитались.
        • Готово, можно подавать!
        • Этот рецепт весьма экзотичен, но блюдо получится вкусным и пикантным. Для приготовления нужно:

        • килограмм свиной шеи;
        • два апельсина;
        • четыре зубчика чеснока;
        • стакан апельсинового сока;
        • четверть стакана воды;
        • 1,5 столовых ложки соли (лучше всего использовать морскую);
        • веточка розмарина;
        • несколько веточек тимьяна;
        • чайная ложка сушёного орегано;
        • молотый перец по вкусу.
        • Свинину вымойте. Далее приготовьте своеобразный маринад. Для этого натрите цедру одного апельсина, мелко порубите розмарин и тимьян. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте цедру с травами, сушеным орегано, перцем, солью и чесноком. Натрите этой смесью свиную шейку и дайте ей помариноваться около 10-12 часов.
        • В сковороде разогрейте масло и обжарьте кусок свинины прямо целиком. Так у него появится румяная корочка, а весь сок останется внутри и не выделится при дальнейшем приготовлении.
        • Противень для выпекания застелите фольгой, положите в него свиную шейку, обложите её порезанными дольками апельсинами, а также залейте смешанным с водой апельсиновым соком. Сверху ёмкость плотно закройте фольгой.
        • Отправьте свинину в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. В конце фольгу с противня можно снять, чтобы подрумянить мясо.
        • Обязательно пробуйте готовить разные вкусные блюда из свиной шейки, ведь они очень аппетитны, а также позволят порадовать домочадцев и удивить гостей.

          brjunetka.ru

          Шейка: вкусные рецепты приготовления

          Готовить из свиной шейки – одно удовольствие. Блюда выходят сочными и ароматными. А различные маринады помогают получить различные вкусы. Это нежное мясо с прожилками сала внешне немного напоминает толстый батон колбасы длиной не более 30 см. При выборе продукта следует обратить внимание на цвет жира, он должен быть белым или с розовым оттенком, но не желтым.

          Перечень рецептов в статье:

          С помощью предварительного выдерживания мяса в маринаде вы сможете экспериментировать со вкусами, каждый раз находя для себя новый рецепт. Если у вас нет времени, воспользуйтесь самой простой смесью. Соедините соль, раздавленный чеснок, перец и сухие травы, например, розмарин, душицу и чабрец. Натрите кусок шейки и поставьте в духовку на пару часов, затем используйте по назначению.

          Не менее прост и маринад из лука. Порежьте овощ крупными кольцами, разотрите его с солью. Натрите свинину специями по вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте луковым составом.

          Приготовьте вкусный шашлык, маринованный с помощью сухого красного вина или пива. Для этого кусок мяса залейте напитком, посыпьте специями и оставьте на ночь.

          Можете замариновать свиную шейку и в более сложном маринаде. Например, с помидорами. Для этого измельчите томаты, смешайте их с рубленным луком, влейте лимонный сок, немного растительного масла. Залейте мясо этим составом и оставьте на несколько часов. Перед тем как мариновать шейку целым куском, можете ее нашпиговать брусками моркови, дольками чеснока или черносливом.

          Это блюдо вы сможете приготовить за час до прихода гостей. Таким образом нетрудно запечь даже замороженное мясо.

          Вымойте свинину под водой, оботрите. Измельчите чеснок до состояния кашицы, это удобно делать в ступке. Соедините с ним специи и смажьте мясо. Положите его на противень, поставьте в духовку на 40 минут. Мед смешайте с маслом и горчицей, натрите шейку и верните ее в духовку. Доведите до готовности и подавайте к столу.

          Отбивные из свиной шейки вы можете подавать с любым соусом и овощным гарниром. Они уместны даже на праздничном столе.

        • 650 г свиной шейки
        • черный молотый перец
        • 4 куриных яйца
        • 100 мл сметаны
        • 120 г муки
        • Промытую под водой свиную шейку порежьте поперек волокон на куски толщиной не более 2 см. Отбейте их с каждой стороны кухонным молотком или тупой стороной ножа. Посолите, посыпьте перцем. Оставьте на 30 минут.

          Взбейте в отдельной чаше яйца, добавьте сметану, а затем, аккуратно помешивая, насыпьте муку. Опустите ломтики мяса в полученный кляр и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

          Это блюдо можете готовить заранее, его хорошо подавать как закуску. Подавайте рулеты порционно, украсив зеленью и овощами.

          • 500 г свинины
          • соль
          • черный перец
          • растительное масло
          • 100 мл гранатового сока
          • 200 г шампиньонов
          • 1 репчатый лук
          • 40 г сметаны
          • Порежьте кусок свиной шейки на пласты, приправьте специями, сложите их в кастрюлю и залейте гранатовым соком. Оставьте на 30–40 минут. Грибы порубите, порежьте соломкой. Лук измельчите. На разогретой сковороде обжарьте овощ и грибы, посолите и остудите.

            Достаньте свинину из маринада, на каждый кусок выложите по 20 г начинки, сверните в рулет, закрепите зубочисткой. Если вы планируете запекать рулетики, выложите их на противень, смажьте сметаной и запекайте в течение 40 минут.

            Если хотите зажаривать блюдо, предварительно сделайте кляр. Взбейте сырые яйца с солью. Отдельно подготовьте в глубокой чаше муку. Поочередно обмакивайте рулеты и выкладывайте на горячую сковороду. Как только образуется румяная корочка, снимите с огня и подавайте на стол.

            www.wday.ru

            Свиная шея кусочками в духовке

            Попался мне как-то неплохой кусочек свиной шеи. Вес у мяса был небольшой, но нужно было накормить семью из 10 человек. Эксперимент удался. Получилось очень вкусно. Охотно делюсь с вами своим рецептом.

            ИНГРЕДИЕНТЫ

          • Свинина 700 Грамм
          • Лук репчатый 2 Штуки
          • Чеснок 2 Зубчика
          • Специи к мясу По вкусу
          • Соль, перец, специи По вкусу
          • Для приготовления блюда нам нужно: свиную шею нарезать небольшими кусочками. Слишком толстые кусочки сала срезать.

            К подготовленному мясу добавьте тонко нарезанный полукольцами репчатый лук. Измельчите чеснок и добавьте к мясу.

            Также добавьте специи для мяса, соль. Я беру специи на развес к мясу для запекания. Можно взять специи, доступные вам. Какие бы специи вы не положили, мясо получится вкусным.

            Перемешайте мясо и дайте настояться. Я оставила при комнатной температуре на час, накрыв пищевой пленкой. Уложите мясо в форму для запекания, закройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Не вторгаясь в процесс, запекайте мясо в духовке 1 час.

            Подайте блюдо к столу. Оно вышло таким вкусным и ароматным, что домашние пришли на кухню еще на стадии запекания. Мясо вышло по вкусу близким к шашлыку.

            Похожий видеорецепт «Свиная шея кусочками в духовке»


            m.povar.ru