Site Overlay

Вкусно приготовить мясо с черносливом

мясо тушеное с черносливом

Так получилось, что во всех семейных парах, с которыми мы дружим, жены не умеют и не любят готовить. Зато мужчины готовят преотлично.
Этому блюду научил меня давным-давно один из таких мужчин.
Мы с мужем тогда только поженились и дружили ещё с одной молодой семьёй. И все праздники и дни рождений отмечали вместе. Просто встаёт перед глазами картина — малюсенькая двухметровая кухня в хрущёвке, малюсенькая плита, малюсенький стол. И большой красивый парень в переднике, который колдует над чугунком, из которого идут умопомрачительные запахи.
Так что для меня это блюдо скорее не еда, а сплошная ностальгия.

Что такое раздельное питание?
Это когда мужчина ест мясо отдельно от макарон, которые ест женщина.

250г лука, 1 крупная морковь (100

600г мякоти свинины или говядины, 1 горсть чернослива (

Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке.
В чугунок или сотейник влить 4

5 столовых ложек растительного масла и разогреть его на сильном огне.
Засыпать лук и морковь. Размешать.
Огонь убавить до среднего. Чугунок накрыть крышкой.
Овощи оставить тушить на то время, пока подготавливается мясо.

Чернослив хорошо промыть и тоже положить в чугунок.

Посолить, влить 0,5 стакана кипятка, закрыть крышкой.
Огонь убавить до минимума.
Тушить мясо до мягкости — свинину 30

40 минут, говядину от 45 минут до 1 часа.
Подавать мясо желательно с каким-нибудь не очень ярким на вкус гарниром — рисом, макаронами, картофельным пюре или свежими овощами.
посмотреть калорийность»

www.good-cook.ru

В канун любого события каждая хозяйка первым делом заботится о том, какой вид мяса приобрести для приготовления аппетитного блюда и по какому рецепту его приготовить, стараясь найти что-то новое и вкусное.

Пожалуй, самым беспроигрышным вариантом на сегодняшний день является сочетание фруктов и мяса. Например, приготовив к свинине соус из чернослива, вы сможете придать мясу уникальную кисло-сладкую нотку, которая подчеркнет его неповторимый вкус.

Рецепт 1: Мясо с черносливом

На первый взгляд, приготовления мяса с черносливом по данному рецепту совсем не сложный, и вам не требуется тратить много времени.

— свиная вырезка – 250 г;

— чернослив – 50 г;

— мед натуральный – 1 ст.л.;

— зубчики чеснока – 2 шт.;

Нарезаем чернослив на полосочки и запарим его в кипятке буквально 10 минут. Сливаем воду и выложим пропаренный чернослив в ковшик. Чеснок измельчим ножом и отправим к черносливу. Добавим кетчуп и мед и доводим все до кипения.

На сервировочную тарелку сначала уложите листик зеленого салата, на него – мясо, обжаренное на гриле, и сверху красиво поливаем густым соусом из чернослива.

— цельный кусок свинины – 1,2 кг;

— чернослив без косточек – 12 шт.;

— сметана или майонез – 3 ст.л.;

— тертый свежий имбирь – 20 г;

— зерновая горчица – 2 ч.л.;

— коньяк – 50г; вода — 80-100 мл.;

— мускатный орех молотый – щепотка;

— тонкие ломтики сыра – 130 г;

Кусок мяса помоем, обсушим, обережем излишки мяса, придав кусочку красивый внешний вид типа батона. Острым ножом нарезаем куски мяса шириной 2 см, только не дорезаем до конца, а оставляем внизу приблизительно 0,5 см. Мясо должно держаться цельным куском и не разваливаться. Смазываем мясо майонезом (1 ст.л.), промазывая разрезы между порционными кусками.

Ну вот и все – аппетитное праздничное мясо с черносливом и курагой уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом.

Рецепт 3: Мясо с черносливом (свинина)

На этот раз приготовим рулетики с черносливом.

— кусок свинины – 0,5 кг.;

— чернослив сушеный – 100 г;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— перец молотый и соль – на вкус.

Сначала запарим чернослив кипятком и оставим его на 25-30 минут. Сливаем жидкость и промываем фрукты.

Нарезаем свинину ломтиками толщиной в 7-8 мм и слегка отобьем их кухонным молоточком. Солим и перчим по своему вкусу. На ломтики мяса выложим по 2 штуки чернослива и заворачиваем мясо в рулетик. Закрепляем рулетики зубочистками, сверху тоже посолим и поперчим.

Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно красиво не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве – на ваше усмотрение. Такие рулетики можно подавать в горячими с любимым гарниром, или же как холодную закуску.

Рецепт 4: Мясо с черносливом и пармезаном

— филейная часть свинины – 0,5 кг.;

— Пармезан или любой другой вид сыра – 100 г;

— перец и соль по вкусу;

— для украшения зелень и один чернослив.

Выбирайте тот вариант, который вам по душе.

Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей – это придаст некую пикантность вкусу.

Заливаем чернослив кипятком набухать на 30 минут. Готовый пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Натираем сыр на терке и смешаем с кубиками чернослива. Немножко приперчим, перемешаем и выложим на мясо. Заворачиваем рулетом и помещаем в рукав. Выпекать будем приблизительно 40 минут при 200*С. Румяный рулет украсьте цельными черносливом и зеленью.

Рецепт 5: Мясо с черносливом в мультиварке

На этот раз мы с вами приготовим говядину с черносливом в мультиварке.

— говядина – 300 г;

— чернослив без косточек – 100 г;

— базилик сушеный – 1 ст.л.;

Наливаем в кастрюлю мультиварки немножко оливкового масла, опустим туда куски мяса и промытый чернослив. Посыпаем ингредиенты сухим базиликом и солью. Набираем 2 мультистакана воды и наливаем в чашу. В режиме «тушение» будем готовить блюдо в целом 2 часа. Через 40 минут к мясу отправим нарезанный на крупные куски картофель и снова закрываем крышку мультиварки. Через 2 часа наше блюдо будет уже готово к подаче на стол. Поливаем блюдо на тарелке ароматным бульоном, который у нас образуется в процессе приготовления в чаше. Приятного аппетита.

На этот раз мы тоже применим говядину, но готовить будем на плите.

— говядина – 500 г;

— морковку и лук – по 1 шт.;

— чернослив – 200 г;

— растительное масло – 4 ст.л.;

— соус или паста томатная – 2 ст.л.;

— перец горошком – 6 шт. и соль.

На сковородке в масле обжарим морковь и лук. Добавим к овощам томатную пасту, и продолжаем процесс еще 5 минут на среднем огне.

Мясо с черносливом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом.

Представить себе богатый праздничный стол без мясных продуктов в принципе нереально.

Таким блюдом можно наслаждаться и не думать о потребляемых калориях. Тем более что вариантов приготовления мяса с черносливом в кулинарии существует множество, а сам чернослив, как и мясо, сегодня доступны в любом супермаркете.

— свиная вырезка — 250 г;

— чернослив — 50 г;

— мед натуральный — 1 ст.л.;

— зубчики чеснока — 2 шт.;

— соль, специи для гриля и растительное масло.

Как вы уже успели понять, нужно подготовить сковородку гриль. Но, в принципе, такое мясо можно готовить и на обыкновенной сковороде, которую вам нужно предварительно разогреть, не наливая масла.

Порционный кусок мяса посыпаем специями для гриля и смажем маслом. Равномерно распределяем и выложим на разогретую сковородку гриль. Обжариваем мясо с двух сторон.

На сервировочную тарелку сначала уложите листик зеленого салата, на него — мясо, обжаренное на гриле, и сверху красиво поливаем густым соусом из чернослива.

Рецепт 2: Мясо с черносливом и имбирем

— цельный кусок свинины — 1,2 кг;

— чернослив без косточек — 12 шт.;

— сметана или майонез — 3 ст.л.;

— тертый свежий имбирь — 20 г;

— зерновая горчица — 2 ч.л.;

— коньяк — 50г; вода — 80-100 мл.;

— мускатный орех молотый — щепотка;

— тонкие ломтики сыра — 130 г;

— соль и молотый перец.

В пиале смешаем майонез, зерновую горчицу, молотый мускатный орех, соль и перец. Моем курагу и чернослив, выложим по 2 кусочка каждого между ломтиками. Туда же вложим по пластинке сыра. Сейчас полностью смажем мясом соусом, накроем его фольгой и уберем в холодильник.

Жаровой шкаф разогреем до температуры 200 градусов, выложим маринованное мясо в форму и накроем его тщательно фольгой. Выпекаем приблизительно 1,5 часа, после чего убираем фольгу и даем мясу зарумяниться.

Ну вот и все — аппетитное праздничное мясо с черносливом и курагой уже красуется на вашем столе. Наслаждайтесь с аппетитом.

— кусок свинины — 0,5 кг.;

— чернослив сушеный — 100 г;

— растительное масло — 2 ст.л.;

— перец молотый и соль — на вкус.

Наливаем на сковороду масло и обжариваем наши рулетики со всех сторон, пока оно красиво не зарумянится. Это блюдо готовят и в духовке в рукаве — на ваше усмотрение. Такие рулетики можно подавать в горячими с любимым гарниром, или же как холодную закуску.

— филейная часть свинины — 0,5 кг.;

— чернослив — 200 г;

— Пармезан или любой другой вид сыра — 100 г;

В зависимости от вашего желания, мясо можно нарезать отдельными кусками, как и в предыдущем рецепте и каждый завернуть рулетиком, а можно разрезать филейную часть таким способом, чтобы у нас получился пласт мяса, который мы завернем в рулет.

Пласт мяса накройте пищевой пленкой и отбейте его кухонным молоточком. Поперчите, посолите, можете еще натереть зернистой горчицей — это придаст некую пикантность вкусу.

— говядина — 300 г;

— чернослив без косточек — 100 г;

— базилик сушеный — 1 ст.л.;

Заливаем кипятком чернослив в кастрюльке и отставим его на некоторое время, чтобы он немного набух. Мясо моем и нарезаем кусками.

Рецепт 6: Мясо тушеное с черносливом

— говядина — 500 г;

— морковку и лук — по 1 шт.;

— растительное масло — 4 ст.л.;

— соус или паста томатная — 2 ст.л.;

— перец горошком — 6 шт. и соль.

Мелко шинкуем лук и нарежем морковку брусочками. Помоем чернослив и немножко его обдадим кипятком и подержим в горячей воде 15 минут.

На другую сковородку тоже наливаем немного масла и опустим к нему куски мяса. Жарим его сначала на сильном огне (10 мин), затем убавим огонь и продолжаем готовить до мягкости. Перемещаем ингредиенты с двух сковородок в кастрюлю, добавляем к ним сушеный базилик, перец горошком и лавровый лист. Еще нам понадобится 2-3 стакана воды, подливаем и ставим на огонь. Прикроем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить свое блюдо на среднем огне еще 45-50 минут. После этого добавляем нарезанный полосками чернослив и все вместе еще будем готовить 10 минут. Ароматы уже парят по всей кухне, вызывая у домочадцев аппетит. Приготовьте к мясу с черносливом простой гарнир и можете подавать к столу.

Мясо с черносливом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед тем как применять чернослив обязательно обдайте его кипятком и подержите в вожде минимум 15 минут в зависимости от предстоящего процесса.

— Если соус с чернослива у вас получится густоватым, то можете развести его небольшим количеством овощного бульона.

www.baby.ru

Мясо с черносливом — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда

Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу усваиваться гораздо легче и быстрее, нейтрализуя холестерин.

Как вкусно приготовить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом, рецепт которого приведен ниже, готовится очень просто. Если под рукой оказалась сковорода гриль, то предпочтительнее использовать ее. Такое блюдо можно подавать без гарнира или же с легким салатом из овощей. В рецепте приведено количество продуктов, из которых получится 1 порция.

  • стейк свиной – 250 г;
  • чернослив – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • мед натуральный – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи.
  • Мясо обмазывают маслом, натирают солью и специями.
  • Помещают его на сковороду и с двух сторон обжаривают.
  • Чернослив режут полосочками и запаривают в кипятке.
  • Помещают его в ковшик, туда добавляют чеснок, мед, кетчуп и доводят до кипения.
  • На тарелку помещают жареный стейк, а поверх выкладывают соус из чернослива к мясу.
  • Как потушить мясо с черносливом?

    Мясо, тушеное с черносливом — блюдо, достойное ресторанного меню. Кушанье выходит аппетитным, очень сытным и ароматным. При этом готовится оно совсем просто. По такому же принципу можно готовить не только баранину, а и говядину, а также свинину. Только время готовки в таком случае будет отличаться.

  • баранина – 1 кг;
  • лук, чернослив – по 150 г;
  • корица – 1 палочка;
  • соль, перец.
  • Измельченный лук пассеруют.
  • Добавляют кусочки мяса, обжаривают, потом переворачивают и тушат четверть часа.
  • Добавляют чернослив, корицу.
  • Вливают 100 мл воды и тушат минут 40.
  • Добавляют соль, перец и готовят мясо с черносливом еще минут 10.
  • Мясо в пиве с черносливом

    Мясо с черносливом, рецепт приготовления которого здесь представлен, поражает своей простотой. В готовом блюде алкоголь совсем не будет чувствоваться. Общее время, необходимое для приготовления данного кушанья, составляют чуть более 50 минут. На выходе получится 3 порции пикантного яства.

  • свиная мякоть – 500 г;
  • пиво – 150 мл;
  • соль, перец;
  • масло.
  • На масле обжаривают нарезанную кусочками свинину.
  • Вливают пиво и тушат полчаса.
  • Добавляют чернослив, солят, перчат и готовят минут 10.
  • Мясо по-французски с черносливом

    Мясо, запеченное с черносливом по-французски, — блюдо, которое на любом праздничном столе займет почетное место. Общее время готовки составляет чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. В итоге получится 4 порции аппетитной еды. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи.

  • свиная мякоть – 800 г;
  • луковицы – 4 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • Свинину нарезают пластами толщиной 1 см, отбивают, притрушивают солью и перцем.
  • Лук шинкуют полукольцами.
  • Чернослив заливают теплой водой, а минут через 10 нарезают кусочками.
  • Форму смазывают маслом, выкладывают сверху мясо.
  • Наносят слой майонеза, выкладывают лук и чернослив.
  • Снова наносят майонез и засыпают тертым сыром.
  • При 180 градусах запекают 50 минут.
  • Мясо с черносливом и грибами

    Приготовление мяса с черносливом и грибами – дело не хлопотное. А на выходе получается очень ароматное яство. Красное вино в данном случае можно смело заменить белым, если по каким-то причинам это нужно. На приготовление данной еды уйдет около 1,5 часов. Из указанного количества продуктов получится 3 порции.

    • мясо – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • вино сухое красное – 50 мл;
    • шампиньоны свежие – 200 г;
    • Нарезанное кусочками мясо обжаривают 15 минут.
    • Очищенный лук шинкуют полукольцами, а морковь измельчают на терке.
    • Добавляют овощи к мясу и обжаривают 10 минут.
    • Добавляют грибы и готовят 10 минут.
    • Вливают вино, примерно столько же воды и тушат минут 40.
    • Кладут измельченный чернослив, соль, специи, перемешивают и готовят жареное мясо с черносливом минут 5.
    • Рулетики из мяса с черносливом

      Мясные рулетики или как их еще называют «пальчики» — это всегда необыкновенно вкусно и сытно. В качестве начинки для них используют самые разные продукты. В рецепте, представленном ниже, предлагается сделать мясо с изюмом и черносливом с добавлением грецких орехов. Блюдо выходит необычным и очень вкусным.

    • свиная отбивная – 1 кг;
    • ядра грецких орехов – 50 г;
    • чернослив – 100 г;
    • изюм – 50 г;
  • Мясо режут кусочками толщиной до 2 см, отбивают, посыпают солью и специями.
  • Сверху помещают кусочки чернослива, изюм и орехи.
  • Формируют рулетики и обвязывают их ниткой.
  • Выкладывают их на сковороду и обжаривают.
  • Вливают 100 мл воды и тушат полчаса.
  • Плов с черносливом и мясом

    Плов – блюдо восточных народов и существует великое множество рецептов его приготовления. В некоторых из них к основным компонентам в виде мяса и риса добавляются еще и различные сухофрукты, например кураги и изюм. Получается в итоге очень вкусно. Как приготовить мясо с черносливом, узнаете из рецепта, приведенного ниже.

  • баранья мякоть – 600 г;
  • чернослив, курага, изюм – по 150 г;
  • лук – 250 г;
  • рис – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г.
  • Нарезанное кусочками мясо обжаривают.
  • Перекладывают его в кастрюлю, заливают кипятком и тушат до готовности.
  • Лук пассеруют и вместе с сухофруктами добавляют к мясу и томят минут 10.
  • В казане растапливают оставшееся масло, добавляют крупу, заливают кипятком в пропорции 1:2, солят и под крышкой варят 30 минут.
  • Выкладывают готовый рис на блюдо, сверху помещают баранину.
  • Непосредственно перед подачей рис и мясо с луком и черносливом размешивают.
  • Мясо с черносливом в горшочках в духовке

    Блюда в горшочках давно всем полюбились. При таком способе приготовления на дно емкостей помещают продукт, который готовится дольше. Мясо с черносливом в горшочке, приготовленное по данному рецепту, получается сочным. Подавать к столу его можно прямо в горшочках – это красиво и практично, так как блюдо долго не остывает.

  • говядина – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • лук, морковь – по 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, тимьян, перец;
  • петрушка- 30 г;
  • сельдерей – 1 стебель.
  • Мясо нарезают кусочками, солят, перчат, кладут тимьян, размешивают и раскладывают по горшочкам.
  • Сверху помещают лук, морковь, сельдерей.
  • Вливают воду, чтобы она заняла примерно 2/3 объема горшочка.
  • Отправляют в духовку и при 220 градусах готовят 1 час.
  • Грибы обжаривают и выкладывают в емкости.
  • Туда же добавляют полоски чернослива и готовят минут 40 при 180 градусах.
  • При подаче притрушивают мясо с овощами и черносливом петрушкой.
  • Мясо с черносливом тушеное в мультиварке

    Тушение мяса в мультиварке – сплошное удовольствие. Даже самая жесткая говядина в итоге получается очень сочной и нежной. При этом совершенно не нужно следить за процессом, можно посвятить это время другим важным делам. Как приготовить ароматное мясо с черносливом в мультиварке, сейчас узнаете.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • вода – 200 мл.
    1. Наливают в чашу масло, выкладывают кусочки мяса и обжаривают в режиме «Жарка» 20 минут.
    2. Добавляют лук и морковь.
    3. Еще минут через 5 добавляют нарезанный кубиками помидор, чернослив и томат.
    4. Вливают воду, кладут соль и специи.
    5. Переводят прибор в режим «тушение» и готовят мясо с черносливом 1,5 часа.
    6. sovet-ok.ru

      Вкусно приготовить мясо с черносливом

      Чернослив — это обычная сушеная слива. При этом самым лучшим сортом для его производства сегодня считается Венгерка (итальянская). Для приготовления чернослива используют исключительно созревшие и достаточно мясистые плоды, которые содержат не менее 10% сахаров. Одним из главных преимуществ данного продукта является то, что после сушки он сохраняет фактически весь состав полезных веществ, которые в свое время содержала свежая слива.

      Обладая отличными вкусовыми качествами, этот продукт может смело считаться настоящим целебным средством от многих болезней. Ввсе полезные свойства чернослива в первую очередь обуславливаются его составом: он богат не только витаминами (А, С, В1, В2, Р), но также минералами и микроэлементами, которые просто необходимы для нашего организма: например, натрий, калий, кальций, фосфор, железо, и т. д.

      А еще из чернослива можно приготовить массу самых разнообразных и очень вкусных блюд, и не обязательно это должны быть десерты! Особенно часто его добавляют в различные мясные блюда. Ярким примером тому может послужить всеми любимое мясо по-французски с черносливом!

      Чтобы приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом, вам понадобится:

      свинина (мякоть) — 0,5 кг
      зелень — по вкусу
      лук репчатый — 3-4 шт.
      твердый сыр — 300 г
      майонез — 400 г
      чернослив — 100 г
      соль и черный молотый перец — по вкусу

      Как приготовить мясо по-французски из свинины с черносливом:

      1. Прежде всего, подготовим мясо. Для этого его хорошенько промываем под проточной водой, затем обрезаем при необходимости лишний жир, пленочки и т. п. и обсушиваем от лишней влаги. Далее нарезаем свинину поперек волокон на небольшие пласты, толщиной примерно в 1 см. После этого отбиваем каждый такой кусок мяса с помощью молотка, натираем солью и перцем по вкусу.
      2. Отставляем мясо пока в сторонку и займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем средними полукольцами.
      Сыр твердых сортов (например, российский) натираем на крупной терке. Чернослив перекладываем в какую-то небольшую глубокую емкость, а затем заливаем теплой водой (даем ему постоять в таком виде около 10 минут), после чего тщательно промываем его, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (например, тонкой соломкой).
      3. Далее берем удобный противень (или другую форму для запекания), смазываем его растительным маслом (или тем же майонезом), а затем выкладываем на него подготовленные куски свинины. После этого смазываем мясо достаточным количеством майонеза.
      Затем выкладываем на майонез равномерным, но не слишком толстым слоем нарезанный лук. Его в свою очередь присыпаем кусочками чернослива. Опять-таки смазываем все майонезом.
      Теперь выкладываем последним слоем натертый твердый сыр (просто присыпаем им сверху мясо с луком).
      4. Отправляем противень в предварительно хорошо разогретую духовку (до 180 градусов) на 30-60 минут (все зависит от того, насколько тонко вы отбили мясо), после чего оставляем мясо в выключенной духовке еще минут на 10-15 .

      Подавать такое мясо лучше всего с каким-нибудь картофельным (пюре либо запеченные картофельные дольки) или овощным гарниром (салат из свежих или тех же запеченных овощей), хотя и с крупами (рисом, гречкой и т. д.) оно также будет отлично сочетаться. Выкладываем мясо порционно по тарелкам и подаем его горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью! При желании с мясом по-французски можно также подать любимый томатный (сладкий/острый) соус.

      www.1001eda.com