Site Overlay

Вкусно приготовить кольца кальмара

Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?

Рецепты приготовления изысканных блюд из кальмаров известны с давних времен Древнего Рима и Греции. Морепродукт считается деликатесом, поэтому входит в праздничное меню средиземноморских кухонь. Мясо кальмара очень богато белком, который быстро усваивается в организме человека, вырабатывая легкую энергию.

Полезные советы

Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» — спросите вы. Сейчас расскажем.

Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.

Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.

За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.

Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.

Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.

«Салат из авокадо с кальмарами»

Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.

Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.

  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • авокадо средний – 1 шт.;
  • кольца кальмара – 200 грамм;
  • майонез 67% – 2 ложки.
  • Приготовление

    Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.

    Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.

    В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.

    Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.

    Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.

    «Острая закуска из кальмара»

    Необходимые ингредиенты:

  • кольца кальмара – 500 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковка, лук – по одной средней штучке;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 50 грамм;
  • перец черный молотый;
  • мед – 1 ложка;
  • паста из помидор – 3 ложки;
  • масло из кунжута — 3 ложки.
  • Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.

    Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.

    В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.

    Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.

    Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.

    Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.

    «Суп с кальмарами»

  • кольца кальмаров замороженные – 1 кг;
  • горох – 200 грамм;
  • фасоль – 100 грамм;
  • вермишель тонкая – 400 грамм;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – 100 грамм;
  • зубчик чеснока – 6 шт.;
  • тмин, соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления

    Полтора литра воды перемешать с томатной пастой, довести до кипения и забросить все компоненты, за исключением вермишели. Горох и фасоль предварительно выдержать в холодной воде.

    Тушить ингредиенты, периодически помешивая, до размягчения бобовых. Добавить в кастрюлю три литра кипятка и ввести в суп вермишель. Варить не более десяти минут.

    Блюдо очень популярно у арабских народов и в странах северной Африки.

    Заключение

    Вот так просто готовятся кольца кальмара, в сочетании с разными продуктами они получаются очень вкусное.

    fb.ru

    Как приготовить замороженные кольца кальмаров в панировке и кляре?

    Морепродукты всегда считались деликатесами. И если раньше отыскать изысканную рыбу можно было с трудом, сегодня представители моллюсков и других обитателей водного мира доступны всем без исключения. Давайте поговорим о том, как приготовить замороженные кольца кальмаров, ведь именно этим морепродуктом многие из нас любят полакомиться.

    Тернистый путь приготовления морепродуктов

    Отведав однажды в ресторане или гостях кольца кальмаров в панировке, каждая хозяйка стремится с точностью воспроизвести такое блюдо в домашних условиях. И вот первый печальный опыт: мясо кальмара получилось слишком жестким и лишенным вкуса. В связи с тем, что эти обитатели подводного мира не любят длительную термическую обработку, а доли секунды могут решить судьбу блюда, хозяйки неохотно покупают кольца кальмаров.

    Чтобы преподнести к столу изысканную закуску в оригинальном оформлении, а не потерпеть фиаско, мы предлагаем вам ознакомиться со следующими советами:

    • Замороженные кольца кальмаров предварительно размораживают естественным путем.
    • Чаще всего мы приобретаем цельные тушки, которые затем измельчаем в форме колец самостоятельно.
    • Филе кальмара нужно тщательно промыть, удалить пленку и хитиновую пластину.
    • Чтобы быстро очистить филе кальмара от пленки, обдайте его крутым кипятком, и этот моллюск словно выпрыгнет из своего пленчатого панциря.
    • Многие хозяйки заведомо готовят этот морепродукт неправильно, поскольку не знают, сколько варить кольца кальмаров замороженные. Ответ прост: 3-5 минут, но не более.
    • Филе кальмара обязательно отваривается в подсоленной воде.
    • Сначала мы остужаем отварное филе, а затем измельчаем в форме колец нужного размера.
    • Теперь продукт можно обжаривать в кляре или мариновать.
    • Кольца кальмаров могут сыграть роль закуски. Также их зачастую добавляют в экзотические салаты.
    • Кляр для колец кальмара готовьте по излюбленному рецепту. Стандартный набор продуктов включает в себя просеянную высокосортную муку и яйца. Можно также добавлять сыр, измельченную зелень, сметану, майонез и т. п.
    • Подавать к столу кольца кальмаров, обжаренные в кляре, лучше под пикантным соусом. Беспроигрышный вариант – сочетание майонеза и соуса чили.
    • Кто заказывал морепродукты?

      Сегодня мы готовим кольца кальмаров в кляре. Рецепт очень прост, однако уделите особое внимание предварительной термической обработке. Если вы превысите время варки, то мясо кальмара по вкусу и своей консистенции будет напоминать резину. В таком случае вас ждет поражение в этой кулинарной схватке. Если вы четко будете соблюдать рецептурные предписания, вас ждет успех.

    • тушки кальмаров – 2-3 шт.;
    • пшеничная высокосортная мука – 2 ст. л.;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • по вкусу поваренная соль;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
    • Приготовление:

    • Подготавливаем все продукты. Тушки кальмаров размораживаем, промываем и очищаем от пленки.
    • После этого измельчаем кальмаров в форме колец шириной примерно по 0,5-1 см.
    • Теперь готовим кляр. В стеклянной пиале смешиваем просеянную высокосортную муку с отфильтрованной водой.
    • Затем добавляем соль, вбиваем куриное яйцо.
    • Венчиком взбиваем массу до образования однородной консистенции.
    • ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее.

    • Выливаем в сотейник подсолнечное или оливковое рафинированное масло и доводим его до состояния кипения.
    • Нарезанные кольца кальмаров хорошенько обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло.
    • В течение 2-3 минут обжариваем кольца кальмаров.
    • Выкладывать сначала морепродукт лучше на блюдо, покрытое бумажной салфеткой.
    • После того как лишнее масло стечет, украшаем кольца кальмаров веточками свежей зелени и подаем к столу.
    • Деликатесные морепродукты к барскому столу

      Как уже говорилось, кольца кальмаров можно жарить или варить. А вы когда-нибудь пробовали маринованные морепродукты? Кальмары, выдержанные в пикантном и невероятно вкусном маринаде, станут достойным украшением праздничного стола. Опытные кулинары советуют приобретать уже очищенные тушки кальмаров. В таком случае перед размораживанием их лучше сразу измельчить.

    • тушки кальмаров – 2 шт.;
    • черный перец-горошек и кориандр – по вкусу;
    • листики лавра – 2-3 шт.;
    • 1,5 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • растительное рафинированное масло – 2 ст. л.;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • сахар-песок – 1 ч. л.;
    • вода отфильтрованная – 300 мл.
      1. Заранее подготавливаем все необходимые ингредиенты.
      2. Обрабатываем тушки кальмаров, как описано в предыдущем рецепте, и измельчаем кольцами.
      3. В пиалу или сотейник выкладываем все необходимые сухие приправы и пряности.
      4. Выкладываем кольца кальмаров к специям.
      5. Заливаем измельченных моллюсков кипяченой, желательно горячей водой.
      6. На этом этапе мы добавляем уксус и подсолнечное рафинированное масло.
      7. После остывания маринада отправляем деликатесный морепродукт в холодильную камеру и выдерживаем в течение трех часов.
      8. Затем подаем блюдо к столу с любым гарниром или в качестве холодной закуски.


      Читайте также:

      Если вы отважились приготовить этот вкусный и деликатесный морепродукт, внимательно следуйте инструкции. Особенно это касается длительности термической обработки. Если вы хотите удивить всех своими кулинарными способностями, а не потерпеть фиаско, варите кольца кальмаров не более 5 минут. Бытует мнение, что переваренные морепродукты можно готовить еще дольше, и тогда они вновь приобретут былую консистенцию и вкус. Приятного аппетита!

      ladyspecial.ru

      Как приготовить кольца кальмара

      Блюда из кальмара не только вкусны, но и полезны. Кальмар, как и многие другие виды морепродуктов, содержит большое количество белка. Как правило, кальмары продаются в замороженном виде – целыми тушками или порезанными на кольца. Из колец кальмара можно приготовить вкусные салаты, аппетитные закуски и даже вторые блюда. Главное правило приготовления блюд из кальмара заключается в точном соблюдении времени термической обработки – кальмаров нельзя жарить, варить или тушить больше пяти минут, иначе их мясо станет очень жестким. Итак, как приготовить кольца кальмара быстро и вкусно?

      Чрезвычайно просто готовятся кольца кальмара в сметане. Вам понадобится: репчатый лук (1шт), густая сметана (250мл), замороженные кольца кальмара (600г), перец и соль по вкусу, свежая пряная зелень (1 пучок). Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать. Затем в глубокой сковороде обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести минут), непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения. Затем добавляем замороженные и тщательно промытые кольца кальмара, тушим в течение 4-5 минут, время от времени помешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.

      Кальмары по-римски (кольца кальмара, жареные во фритюре) также готовятся довольно быстро. Для приготовления этого блюда вам понадобится: мука (1 стакан), яйца (2шт), кольца кальмара (500г), лимон (1шт), соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки (не менее 0.5 литра). Кольца кальмара следует разморозить и тщательно промыть холодной водой. Яйца в небольшой мисочке взбиваем при помощи вилки до получения однородной массы. Муку высыпаем в плоскую тарелку, смешиваем с перцем и солью. Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Каждое кольцо кальмара следует тщательно обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. Перед обжаркой лишнюю муку следует стряхнуть, чтобы не загрязнять растительное масло горящими комочками муки. Обжаривать кольца кальмара следует в течение 3-4 минут (до насыщенного золотистого оттенка). Готовые кольца кальмара на некоторое время необходимо выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Блюдо с приготовленными кольцами кальмара украшаем нарезанным дольками лимоном. В качестве соуса к блюдам из кальмара можно подавать чесночный майонез или традиционный соус маринара.

      vkusno.tv

      Как приготовить жареные кальмары вкусно и быстро?

      Кальмары являются полезным продуктом, поскольку в их состав входит много полезных веществ. Кроме этого, они являются очень вкусными и готовятся недолго. Многие оказываются от этих морепродуктов, поскольку они после термической обработки получаются жесткими и резиновыми. Всех проблем можно избежать если знать некоторые секреты и особенности кулинарной обработки.

      Жареные кольца кальмаров являются прекрасной самостоятельной закуской, но также их можно использовать в рецептах салатов и в других блюдах.

      Перед приготовлением необходимо тушки хорошенько помыть, поскольку может оставаться песок и другой мусор. После этого нужно снять существующую пленку, которая окрашена в темноватый цвет. Кстати, чтобы мясо во время приготовления не стянулось, тушки можно слегка отбить.

      Как приготовить жареных кальмаров с чесноком?

      Приготовленный продукт можно употреблять отдельно и использовать в салатах. Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, но при этом стоит учитывать, что кальмары легко впитывают в себе вкусовые оттенки других продуктов, а значит, нужно следить за количеством приправ и специй.

    • Кальмары – 1,5 кг;
    • Лук – 2 шт.;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – 4 ст. ложки.
    • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 10 мин. За пару минут до окончания времени необходимо добавить измельченный чеснок. После этого пришло время положить нарезанные кольцами тушки и соль.

      На большом огне нужно обжарить все в течение 2-х мин. постоянно помешивая. По истечении времени выключите огонь, и оставьте все на некоторое время под закрытой крышкой. По желанию можно добавить обжаренные грибы, но их лучше приготовить отдельно.

      Как готовить жареных кальмаров с вином?

      В оригинальном рецепте используется рисовое вино, но его можно заменить белым сухим виноградным или яблочным аналогом.

    • Кальмары – 800 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рисовое вино – 5 ст. ложек;
    • Куриный бульон – 3/4 ст.;
    • Растительное масло – 3 ст. ложки;
    • Зеленый лук, имбирь.
    • В кипящую воду опустите тушки. Нужно чтобы вода постоянно кипела. Через 2 мин. воду слейте и нарежьте их кольцами. На масле обжарьте в течение нескольких минут измельченный лук, чеснок, имбирь и натертую на крупной терке морковку.

      Постоянно мешая, добавьте вино и готовьте еще 2 мин. По истечении времени влейте бульон и готовьте до того времени, когда консистенция станет более густой. После этого добавьте кальмары и готовьте еще 2 мин.

      Как вкусно приготовить жареных кальмаров с манкой и мукой?

      Благодаря использованию этих ингредиентов, морепродукты будут иметь хрустящую корочку. Готовить их будем во фритюре, но если его нет, то можно использовать обычную кастрюлю, но лучше выбирать с толстым дном или чугунную.

    • Кальмары – 1 кг;
    • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложки;
    • Манка – 1,5 ст. ложки;
    • Паприка – 1,5 ст. ложки;
    • Соль и масло растительное.
    • Тушки нужно помыть, обсушить и нарезать колечками. Сухие ингредиенты всыпьте в целлофановый пакет. Благодаря этому удастся равномерно распределить панировку по всем морепродуктам. В пакет положите кольца и, закрыв рукой один конец, хорошенько потрусите содержимое.

      Масло разогрейте во фритюре и отправьте туда небольшую порцию кальмаров. Лучше всего готовить порциями, поскольку, в противном случае некоторые части могут пережариться и стать резиновыми. Кольца нужно постоянно переворачивать.

      Как только появился золотистый цвет – нужно вынимать. Выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Чтобы было вкусно, добавьте зелень. Подавать блюдо можно с чесночным соусом, или просто сбрызнув все лимонным соком.

      Острые кальмары жареные к пиву

      Для любителей пикантных блюд подходит именно этот вариант. Особенно его любят мужчины под пенный напиток.

      • Кальмары – 700 г;
      • Перец чили – 2 стручка;
      • Соевый соус – 5 ст. ложек;
      • Устричный соус – 1 ст. ложка;
      • Кориандр, кардамон, соль.
      • Тушку нужно нарезать колечками шириной примерно 5 см. Важно, чтобы у кардамона не было шелухи. На сковороде некоторое время обжарьте щепотку кардамона и кориандра, а также перец чили, нарезанный колечками. После этого рекомендуется все размять в ступке, чтобы лучше открылись ароматы и вкусы.

        К кальмарам добавьте соевый соус и подготовленные пряности. Все тщательно смешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Для обжаривания лучше всего использовать сковороду ВОК, но если ее нет, то подойдет и обычная. В разогретом масле порциями обжарьте кальмары. Если специи обсыпались в масле, то лучше процеживать его, чтобы они не стали гореть. При желании можно подать соус с зеленью.

        Как приготовить жареных кальмаров в сухарях?

        В панировке морепродукты не только выглядят аппетитно, но еще более вкусные. Этот рецепт является наиболее распространенным. Его используют в разных кафе и заведениях быстрого питания.

      • Кальмары – 500 г;
      • Кукурузный крахмал или мука – 1/4 ст.;
      • Яйца – 2 шт.;
      • Чеснок – 2 зубка;
      • Панировочные сухари – 1 ст.;
      • Растительное масло – 0,5 ст.;
      • Соль.
      • Кстати, готовить можно с использованием пряных сухарей, к примеру, с чесноком или зеленью. Тушки нарежьте кольцами. Отдельно взбейте яйцо и добавьте к нему измельченный чеснок. В отдельной тарелке хорошенько смешайте сухари с солью. Каждое колечко опустите в яйцо, а после обваляйте в панировочных сухарях.

        Встряхните перед жаркой, чтобы удалить неприкрепленные сухарики. Обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, примерно в течение 2-х мин. Выкладывайте на бумажное полотенце.

        Как приготовить жареных кальмаров в сметане?

        Подобное блюдо « на скорую руку » является не только вкусным, но и сытным. Его можно употреблять как самостоятельную закуску, но и подавать к гарниру.

      • Кальмары – 600 г;
      • Лук – 1 шт.;
      • Нежирная сметана – 4 ст. ложки;
      • Растительное масло, соль, перец и специи.
      • Тушки нарежьте кольцами и обжарьте их с луком, предварительно нарезанным полукольцами, на разогретом растительном масле. Когда испарится вся образовавшаяся влага, добавьте несколько ложек воды, сметану, соль, перец и специи. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 мин. периодически помешивая. Морепродукты в сметане получаются нежными и очень мягкими.

        Как приготовить жареных кальмаров с луком и яйцом?

        Это вкусное блюдо подойдет к любому гарниру, но желающие могут есть его отдельно. Готовить его очень легко и справиться с ним сможет любой желающий.

      • Кальмары – 6 шт.;
      • Лук – 3 шт.;
      • Яйцо – 4 шт.;
      • Майонез, растительное масло и специи.

      Яйца отварите до готовности, и нарежьте мелким кубиком. Лук измельчите полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета.

      Очищенные тушки отварите в течение 2-х мин., а после нарежьте кольцами. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте специи и смажьте майонезом.

      Теперь вы знаете, как за короткий промежуток времени приготовить оригинальную закуску. Представленные рецепты станут « палочкой-выручалочкой » во время неожиданного прихода гостей.

      mjusli.ru

      Как вкусно приготовить кальмары — советы, секреты и вкусные рецепты

      В этой статье вы узнаете все о том, как вкусно приготовить кальмары, чем они полезны, как их правильно выбирать и чистить.

      А также найдете несколько интересных рецептов вкусных салатиков и других блюда с кальмарами для любого повода и торжества.

      Как вкусно приготовить кальмары ?

      Из этой статьи вы узнаете :

      Люди с давних времен всегда питались тем, что находили в лесу, в воде. Человек всегда употреблял растительную пищу, охотился на животных, ловил рыбу.

      В морской воде, кроме рыбы есть креветки, крабы, устрицы, мидии, кальмары. Все это морепродукты.

      Человек всегда привык считать морепродукты нужными для здоровья.

      Действительно, в морепродуктах содержится небывалое число микроэлементов, которые требуются для жизнеобеспечения всего организма человека.

      Это фосфор, медь, кальций, железо, йод.

      Чем полезны кальмары?

      В мясе кальмаров огромный запас белка. Оно богато на содержание всевозможных витаминов.

      Кальмары доставляют в наш организм микроэлементы: селен, медь, йод.

      Мясо кальмаров очень полезно для желудка и кишечника человека, для работы сердца и сосудов.

      Кальмары – клад белка, и этот белок отлично усваивает организм человека.

      Мясо кальмара приятного вкуса и оно очень нежное.

      Полезно как для питания взрослых, так и для детей. Относится к диетическому питанию.

      При употреблении мяса кальмаров в пищу в организме человека понижается холестерин в крови, кровяное давление стабилизируется.

      В его мясе находится таурин. Он обладает антисклероческими свойствами.

      Вкусные рецепты с кальмарами

      Что можно приготовить из кальмаров?

      Из мяса кальмаров готовят салаты, супы, котлеты, фрикадельки, ежики. Мясо кальмаров запекают на гриле, фаршируют, сушат.

      В морозильной камере кальмары прекрасно сохраняются больше месяца. Их всегда, в нужный момент, можно достать из холодильника и приготовить.

      Как выбрать кальмары?

      Кальмары нужно уметь выбрать.

      Тушки кальмаров не должны быть склеенными, а желательно, чтоб они легко разъединялись друг от друга.

      Если кальмары между собой выглядят слипшимися, то вероятнее всего, их уже размораживали. Этого делать нельзя, это приводит к порче продукта.

      У свежих кальмаров пленка имеет розовый или фиолетовый цвет, а само мясо должно быть только белого цвета.

      Как быстро почистить кальмары?

      Чтобы кальмары очистились быстро, не нужно их размораживать. Замороженные кальмары выкладывают в таз и заливают кипятком.

      Кожица сразу же сворачивается и удаляется легко.

      Очищают кальмары под струей проточной воды.

      Внутри кальмара есть гибкий (прозрачный) позвоночник. Его также нужно удалить.

    • Чтобы снять кожицу, нужно кальмары обдать кипятком, через 30 секунд кожа, с помощью ножа снимается без труда. Еще можно кожу удалять руками под проточной водой.
    • Помните, что нужно удалять позвоночник.
    • Лучшая обработка кальмара – на пару. Если готовить кальмары на пару, то они готовятся быстро, за 3 минуты.
    • Варите мясо 3 минуты, чтобы оно не стало жесткое. Или варите больше 30 минут, тогда мясо опять станет мягким, но сильно потеряете как в объеме, так и весе.
    • Сковороду для жарки кальмаров сильно разогревают, мясо отбивают. Жарят по-быстрому, 3-5 мин.
    • Как вкусно приготовить кальмары — советы от шеф- повара — видео

      Для того, чтобы полученная информация усвоилась очень хорошо, посмотрите это видео.

      Кальмары очень питательны, просты в приготовлении.

      Для приготовления салатов с кальмарами используют всегда минимум продуктов, поэтому любая хозяйка может создать свой оригинальный, коронный рецепт.

      Так как кальмары питательны и богаты на содержание микроэлементов, то они прекрасно подходят для приготовления осенних салатов.

      Принципы приготовления блюд из кальмаров — видео

      А из этого видео вы узнаете основные принципы приготовления блюд с кальмарами, очень рекомендуем посмотреть!

      Салаты с кальмарами

      Салат из кальмаров с крабовыми палочками и красной икрой «Праздничный»

      Для приготовления этого салатика возьмите : кальмары 300, 0, крабовые палочки 150, 0, капуста белокочанная 150, 0, вареные яйца 2 шт, икра красная 2 ст.л, майонез — 4 ст.л, листья салата.

    • Отварные алмазы и крабовые палочки нарежьте соломкой.
    • Капусту мелко порубите тоже соломкой.
    • Яйца порежьте кубиками.
    • Смешайте все компоненты, выложите салат на листья салата и украсьте сверху красной икрой.
    • Кальмары с морской капустой — вкусно и просто

      Приготовим салат ламинария (капуста морская) и кальмары.

      Нужно взять 200 г маринованной ламинарии, 2 средние филейки кальмара, растительного масла 2 ст.л, репчатый лук 1 шт., 2-3 стебля зеленой петрушки.

    • Перец, соль и сахар возьмем по вкусу.
    • Кальмары очистим, проварим в воде с солью около 3 мин.
    • Мясо кальмаров режем соломкой, лук шинкуем кубиками.
    • Перемешиваем кальмары, лук и морскую капусту, добавляем соль, перец, сахар и масло.
    • Кладем салат в салатник и украшаем петрушкой.
    • Салат из кальмаров с морковью по-корейски

      Для этого возьмем 200 г моркови, сделанной по-корейски ( рецепт смотрите здесь) , 2 средних сваренных кальмара, пучок зеленого молодого лучка, 2-3 веточки молодого укропа.

      Приготовление:

      1. Готовые кальмары режем соломкой, режем лук.
      2. Смешиваем морковь, приготовленную по-корейски, кальмары, лук.
      3. Добавляем по вкусу соль, масло, сахар.
      4. Смешиваем.
      5. Все выкладывается в салатник и украшается укропом.
      6. Кальмары с квашеной капустой

        Чтобы приготовить салат возьмем: 2 тушки филе кальмаров, яблоко, ягоды клюквы 1 ст. л., капусты квашенной 3-4 ст., 1 ч. л. сахара, лук зеленый, майонез-соус, соль, перец.

        Приготовление :

      7. Кальмары отварим, порежем соломкой.
      8. Яблоко трем на крупной терке.
      9. Смешиваем кальмары, клюкву, яблоко.
      10. Добавляем сахарный песок, соль, перец.
      11. Специи кладем по вкусу.
      12. Перемешиваем и добавляем соус-майонез.
      13. Все выкладывается в салатник и посыпается зеленым луком.
      14. Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

        Вам понадобятся: отварные тушки кальмаров — 200,0, яйца — 2шт, свежий огурец -1 шт, зерновая горчица — 1ст.л, оливковое масло — 4 ст.л, соевый соус — 1 ст.л

        Приготовление:

      15. Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
      16. Яйца взбейте, посолите и приготовьте на сковороде омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Если у вас нет времени готовить омлет, возьмите отварные яйца и мелко их порубите.
      17. Огурец свежий порежьте соломкой.
      18. Смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус.
      19. Выложите ингредиенты в глубокую салатницу, залейте заправкой и перемешайте.
      20. Салат из консервированных кальмаров

        Этот простой салатик из консервированных кальмаров можно приготовить буквально за пару минут.

        Смешайте баночку консервированных кальмаров с одним порезанным маринованным огурцом, двумя рублеными вареными яйцами и половинкой мелкоизмельченного репчатого лука.

        Заправьте салат майонезом.

        Другие рецепты приготовления кальмаров

        Как мы уже выяснили, из кальмаров можно готовить не только салат, но и массу других интересных блюд, смотрите сами!

        Очаровательный рецепт фаршированных кальмаров — видео, обязательно посмотрите.

        Как приготовить кальмары правильно — видео

        Приготовить вкусные блюда из кальмаров можно в домашних условиях достаточно просто.

        Каждый может придумать свой собственный особенный рецепт. Кальмары замечательно сочетаются с грибами, овощами, фруктами.

        Готовьте вкусные кальмары по нашим рецептам и приятного аппетита.

        Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .

        vseprynosti.ru