Site Overlay

Вкусная сосиска в тесте фото

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Рецепт вкусных сосисок в тесте

Я часто готовлю сосиски в тесте. Они не только вкусные и сытные, но ещё их удобно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Сосиски в тесте можно приготовить в слоёном или дрожжевом тесте. Я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных сосисок в дрожжевом тесте с добавлением крахмала. Тесто получается очень воздушным, нежным. А ещё расскажу, как можно красиво оформить сосиски в тесте. Я готовлю много теста, если хотите, можно смело уменьшить количество продуктов вдвое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В 50 мл тёплой воды всыпать дрожжи и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности молока появится пышная шапка, значит дрожжи хорошие, они ожили и можно смело готовить тесто.

Подготовить продукты для приготовления теста.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, растительное масло, разведенный крахмал, сахар и соль.

Всё слегка перемешать.

Затем всыпать просеянную муку. Муку всыпать небольшими порциями и перемешивать. Сначала я перемешиваю ложкой, а затем, как только тесто соберётся в ком, замесить тесто руками.

Замесить мягкое и нежное тесто, оставить его в миске, накрыв полотенцем. Миску лучше поставить в тёплое место, например, поближе к батарее. Дать тесту время подойти, примерно 1,5 часа.

Тесто хорошо поднимется. Обмять тесто и оставить ещё на 30 минут. Второй раз тесто поднимется намного быстрее.

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или присыпанный мукой стол, хорошо обмять.

Сосиски очистить от плёнки. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать тесто в овал, чуть длиннее сосиски. Выложить сосиску на тесто. С помощью ножа или ножниц сделать разрезы на тесте. Завернуть сосиску в тесто, формируя колосок. Полоски теста выкладывать внахлёст друг на друга.

Готовые сосиски в тесте выложить на противень, смазанный растительным маслом, и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Затем взбить яичный желток с молоком и смазать верх пирожков получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.

Вот такие красивые и вкусные сосиски в тесте получаются. Не поленитесь и приготовьте тесто с добавлением крахмала по этому рецепту, оно вас порадует своим вкусом. А вид таких сосисок в тесте не оставит вас равнодушными.

rutxt.ru

Сосиски в тесте

Приготовить сосиски и тесто.

Тесто раскатать в длинную широкую полоску.

Разрезать на тонкие плоски по количеству сосисок.

Завернуть каждую сосиску в полоску теста и выложить на противень с пергаментом, швом вниз.

Смазать всбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200 градусах С, примерно 10-12 минут, до румяного цвета теста.

Вынуть из духовки. Немного остудить

Наши вкусные сосиски в тесте готовы. Немного остудить и подавать к столу.

m.kedem.ru

Печем сосиски в пышном дрожжевом тесте (в духовке)

Обычно еда у меня не вызывает никаких чувств, кроме здорового аппетита. Даже вид пухленьких сосисок в тесте, за которыми мы толкались на перемене в школьном буфете, стремясь обменять вожделенную выпечку на несколько монет раньше своих одноклассников, не провоцирует меня на щемящие детские воспоминания. Но зато я хорошо помню, какими они были вкусными. Поэтому пеку их дома с завидной регулярностью. Когда рот дожевывает одну сосиску в тесте, рука тянется за другой, а рациональный мозг уже начинает просчитывать, как бы безболезненно отпилить от семейного бюджета эквивалент месячного абонемента в спортзал. Такая выпечка хорошо «заходит» вместо хлеба, ее можно положить ребенку в школу, да и муж не откажется от аппетитного перекуса на работе. Предлагаю и вам взять за правило хотя бы иногда готовить печь сосиски в тесте (из воздушного дрожжевого теста) в духовке, этот рецепт с фото неоднократно опробован и единогласно одобрен моими домочадцами.

Как испечь сосиски в дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

Это тесто можно готовить с одинаковым успехом, и на молоке. Выпечка получается воздушной, мягкой и долго не черствеет. Подогрейте жидкость примерно до 35-40 градусов. Добавьте дрожжи. Я использую сухие. Прессованных дрожжей на это количество продуктов потребуется в 3 раза больше. Примерно 25 г. Раскрошите их руками и добавьте в молоко или воду. Положите столовую ложку сахара.

Просейте в миску стакан муки.

Тщательно перемешайте опару. Накройте миску чистым кухонным полотенцем. Или затяните пищевой пленкой. Чтобы опара «дышала», сделайте в полиэтилене несколько дырок. Прикрытую посуду отправьте в теплое место без сквозняков. У меня заготовка дрожжевого теста стояла возле батареи и прекрасно подошла, пока я почистила сосиски. Созревшая опара запузырится, вспенится, как на фото, станет более светлой.

Вбейте в нее яйца. Желательно их заранее вытащить из холодильника, дрожжевое тесто не любит холод. Всыпьте оставшийся сахар. Чтобы тесто не вышло пресным и совсем не потерялось на фоне сосисок, добавьте соль.

Влейте растительное масло. Лучше использовать дезодорированое. Так тесто не приобретет специфический запах. Но, стоит сказать, в этом рецепте я использовала домашнее маслице. И сосиски в тесте получились бесподобными, посторонний аромат в них не ощущался. Лучше не заменяйте растительное масло сливочным. Ведь именно первое долго не дает тесту черстветь.

Просейте в миску оставшуюся муку. Для начала всыпьте 400-450 г. Кстати, просеивание муки — очень важный нюанс, на самом деле. Вы удалите мелкие соринки и насытите продукт кислородом. Тесто получится воздушным и пышным.

Начните перемешивать продукты ложкой или лопаточкой. Когда масса станет однородной, перейдите на ручной замес. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, подсыпьте еще муки. Почему я не указала точное количество? Мука бывает с различным процентом содержания клейковины, угадать точный размер яиц тоже сложно. Ориентируйтесь по ситуации. Но не переборщите. Иначе придется есть сосиски не в воздушном дрожжевом тесте, а в твердых «блинчиках».

Накройте мисочку легкой тканью или полиэтиленом. Поставьте в тепло. У меня как раз остывала духовка после выпечки кексов, поэтому я отправила миску туда. И через 30 минут тесто уже «рвалось на волю». При комнатной температуре на подъем уйдет около часа. Но этот процесс легко ускорить и без духовки. Например, поставить емкость с тестом в тазик с горячей водой. Этот простой прием ускоряет процесс созревания основы выпечки примерно вдвое.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и слегка обомните его. Для удобства можно разделить на 2-3 части. Каждую их них поочередно раскатайте. Есть несколько способов оборачивания сосисок. Я просто режу раскатанный пласт теста на полоски шириной около 2-3 см. Или можно сформировать из теста колбаску, разделить ее на равные части. Из них сначала скатать шарики, а потом — жгутики.

Теперь вспомните о сосисках. Снимите с них пленку, если еще не успели это сделать. Если сосиски длинные, их можно разделить на несколько частей. Так выпечку будет удобнее есть. Еще один вкусный прием — добавление твердого сыра. Крупно натрите его. В каждой сосиске сделайте ровный продольный надрез примерно до половины ширины. Уложите чайную ложку сыра в получившуюся ложбинку. При выпечке в духовке он расплавится, и выпечка получится еще вкуснее. Заверните сосиски в дрожжевое тесто. Закрепите одну из заготовленных полосочек с одного края колбасного изделия. Начните накручивать ее по спирали, внахлест. Если одной полоски не хватит, прикрепите к ней вторую. Выложите сосиски в тесте на противень. Не выкладывайте заготовки вплотную, потому что выпечка увеличится в духовке примерно вдвое. Теперь будущие булочки должны расстояться. Поставьте их в теплое место минут на 20, чтобы тесто подошло еще раз. Пока можно включить духовку, чтобы она разогрелась.

Перед выпечкой смажьте поверхность желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока. Сверху я посыпала семенами кунжута. Выпекайте сосиски в дрожжевом тесте при температуре 200-220 градусов около 25-30 минут.

Булочки станут пышными, румяными, красивыми, ароматными. Подавайте их теплыми.

menu-doma.ru

Я не понимаю популярность этого простого блюда, но почему-то дети регулярно требуют у меня приготовить сосиски в тесте. Сегодня я расскажу рецепт запекания сосисок в дрожжевом, пирожковом тесте.

Ингредиенты:

Приготовление сосисок в тесте:

Противень смазать растительным или сливочным маслом. Выложить сосиски, завёрнутые в тесто и дать тесту подняться. Для этого поставить изделия в тёплое место на 15-20 минут. Когда тесто поднимется, выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до образования красивой корочки. Когда достанете выпечку из духовки, сверху намазать сливочным маслом.

Сосиски в тесте готовы. Они отлично подходят на завтрак к чаю. Можно подавать с домашним кетчупом. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке — рецепт с фото

Сегодня мы расскажем и покажем интересное блюдо — это сосиски в тесте, рецепт с фото! Из слоеного дрожжевого теста в духовке можно приготовить отличное угощение для своей семьи и друзей. Сосиски в тесте также можно взять с собой на работу или учебу — отсутствие чувства голода гарантировано!

Ингредиенты для рецепта сосисок в тесте:

  • сосиски 10 штук. Выбирайте хороший продукт с высоким содержанием мяса, от этого напрямую зависит результат и вкус готового блюда;
  • слоеное тесто 400 г;
  • яйцо 1 шт;
  • кунжут — точное количество определяется в ходе приготовления, используется для посыпки. Если Вы не любите кунжут — его можно не использовать.

Теперь Вы узнаете, как приготовить вкусные сосиски в слоеном дрожжевом тесте. Блюдо по рецепту Cookery.site понравится абсолютно всем!

1. Сосиски предварительно можно сварить или немного обжарить, но можно использовать и сырые.

2. Лист теста разрезаем на полоски средней ширины. Количество должно быть в расчете, что на каждую сосиску нужно две полоски. Теперь тесто немного раскатываем.

3. По спирали сосиски плотно заворачиваем в тесто. По желанию, Вы можете добавить немного сыра, натереть сосиску французской горчицей или чесноком, пропущенным через пресс. Но вкусной будет закуска и без использования дополнительных ингредиентов.

4. Подготавливаем противень — застилаем его бумагой для выпечки. Туда выкладываем сосиски в тесте, с помощью силиконовой кисти каждую смазываем взбитым яйцом. По желанию, сверху посыпаем кунжутом.

5. Духовку разогреваем до 200°С и оставляем сосиски выпекаться в течение 30 минут. Когда они будут готовы — тесто станет более плотным, на нем появится золотистая румяная корочка.

Наслаждайтесь вкусом готового блюда. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт сосисок в тесте

cookery.site